标题: [老游杂谈] 现在玩ps2实机用什么做显示设备好? [打印本页]

作者: youxirensheng5    时间: 2018-5-10 16:48     标题: 现在玩ps2实机用什么做显示设备好?

现在的大屏幕玩ps2实在惨不忍睹了,是买个老crt电视还是有什么显示器替代方案
作者: lain2011    时间: 2018-5-10 17:54

posted by wap, platform: 小米
收一个标清等离子,画面最好
作者: masterking    时间: 2018-5-10 18:11

大法三月黑~~~~~
作者: 朴智妍    时间: 2018-5-10 18:23

posted by wap, platform: iPhone
14至20寸的 PVM
作者: DoloresI    时间: 2018-5-10 18:49

索尼织女星显示器
作者: jidatui    时间: 2018-5-10 18:54

电脑上玩模拟器
作者: gamearts0713tw    时间: 2018-5-10 19:00

非得接AV線說慘不忍睹誰都救不了,訊源先換條色差線再來談接什麼顯示設備
作者: sceic    时间: 2018-5-10 19:20

posted by wap, platform: Android
hori的最新便携游戏显示器,大概1.4k,然后买个rgb转hdmi。
作者: snk1985    时间: 2018-5-10 19:21

PVM  20L5是最合适的,通吃480I。480P
作者: 2012啊    时间: 2018-5-10 19:39

opl用ps3手柄,离你家大液晶3米玩,让你眼睛自动过滤即可
作者: iffox    时间: 2018-5-10 20:55

posted by wap, platform: Android
我买过两根线,一根是色差,接等离子电视。还有一根RGB线,接彩监。其实色差接等离子也不赖的。
作者: 67520    时间: 2018-5-10 20:57

引用:
原帖由 gamearts0713tw 于 2018-5-10 19:00 发表
非得接AV線說慘不忍睹誰都救不了,訊源先換條色差線再來談接什麼顯示設備
同一台电视,PS2用原装色差画质很烂很烂锯齿太多太糊,NGC和XBOX哪怕用组装AV线画质都很好很清晰
作者: gamearts0713tw    时间: 2018-5-11 05:08

引用:
原帖由 67520 于 2018-5-10 08:57 PM 发表

同一台电视,PS2用原装色差画质很烂很烂锯齿太多太糊,NGC和XBOX哪怕用组装AV线画质都很好很清晰
鬼扯至极,PS2色差线就算是10几块钱副厂的也比AV线那种天生模糊渗色毛边的画质好过几倍不止,何况锯齿多不就是因为讯源太清晰的缘故?太糊则是AV线讯源失真才会模糊,怎么可能有你所谓既清晰(锯齿)又同时被你说太糊这种根本完全矛盾互斥的说法?任何游戏机输出画面好不好,排除讯源的因素外,就是端看液晶对于隔行信号的反交错处理得好不好,见过某些液晶对隔行画面真的是处理特别差惨不忍睹的,还有一种更常见的情况就是把电视锐利度的后天加工视为理所当然,接色差适得其反补过头还丝毫不调整然后嘴色差画质差的。几年前就实拍过AV跟色差的对比,那张糊那张清晰根本一清二楚,就是不可能存在什麽一边说锯齿多还一边说太糊这种彻底鬼扯胡诌的自打脸,后面那张是PS2剑魂2色差接液晶,锯齿在那糊在那?说PS2接液晶画面不好的多半是自己设备问题,却无视现实反怪起PS2色差线来了,当然无双类那种锯齿特别多的不管你接什麽设备画面改善都有限就是。

[attach]997788[/attach][attach]997789[/attach][attach]997790[/attach]

作者: 成成    时间: 2018-5-11 09:19

呃....就剑魂2这游戏,PS2和XB在同一设备同480P的情况下,画面差距还是挺明显的
很多场景比如上图,PS2的木架边缘锯齿晃眼,XB情况就好点。
作者: 段暄    时间: 2018-5-11 09:20

我的ps2实机用两个显示设备玩
主:aoc 26寸液晶电视
副:crt电视

crt好一点
都是用原装色差线
作者: elitex    时间: 2018-5-11 09:59

最佳选择索尼织女星 20AP2或者21SR2  比CRT方便太多
作者: hkt3010    时间: 2018-5-11 12:27

引用:
原帖由 snk1985 于 2018-5-10 19:21 发表
PVM  20L5是最合适的,通吃480I。480P
真不是这样,对于PS2这种隔行机器,在CRT上的画面闪烁感太强,感觉非常不适,还是用液晶好。
作者: gamearts0713tw    时间: 2018-5-11 17:29

引用:
原帖由 成成 于 2018-5-11 09:19 AM 发表
呃....就剑魂2这游戏,PS2和XB在同一设备同480P的情况下,画面差距还是挺明显的
很多场景比如上图,PS2的木架边缘锯齿晃眼,XB情况就好点。
同讯源跟输出设备,XB剑魂2比PS2画面细腻些是肯定的,但是不可能存在XB接AV线画质还好过PS2接色差线这种事。
作者: 成成    时间: 2018-5-11 18:42

我XB一直都没接过AV线,没必要兼没意义,我觉得。
就记得360拿回来的那天,急着试机就用自带分量+AV线接14寸康佳,AV线的DOA4画质妥妥秒PS2了

回归主题吧,我实机一般都用PS2 to HDMI接显示器了,尚可,但99%的时间都是PCSX2,因为填的坑都是RPG,轻松悠闲
作者: gamearts0713tw    时间: 2018-5-11 19:02

PS2 没有 DOA4,扯这种所谓的画质好过 PS2 根本已经无关讯源比较的问题了,AV线自带的 渗色、毛边、模糊 这些天生的硬伤是不可能也不会因为游戏机硬件更好就不存在或看不见的。
作者: 性感枪手    时间: 2018-5-12 13:05

求助opl怎样开机就支持ps3无限手柄
作者: 2012啊    时间: 2018-5-12 14:09

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2018-5-12 13:05 发表
似乎只有换个开机就能运行elf文件的直读了
作者: 性感枪手    时间: 2018-5-12 15:24

引用:
原帖由 2012啊 于 2018-5-12 14:09 发表
似乎只有换个开机就能运行elf文件的直读了
有详细教程么?
作者: 2012啊    时间: 2018-5-12 16:24

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2018-5-12 15:24 发表
有详细教程么?
想开机就进opl只能用那种直读,我也不知道型号,本来是配厚机直接运行hdl用的
我建议搞个ps2遥控器凑合算了,就不用插ps2手柄了
作者: yangjuniori    时间: 2018-5-13 00:59

800线特丽珑   
逐行的游戏随便
作者: cdlizhong    时间: 2018-5-13 14:41

posted by wap, platform: iPhone
北京99出台彩监
作者: nikutai    时间: 2018-5-13 15:29

电软测评康佳14寸小画仙,ps2绝配。
作者: reg-neo    时间: 2018-5-13 15:51

PS2模拟器上液晶效果倒好着呢,还是根子上的问题
作者: zmqzmqzmq    时间: 2018-5-13 16:58

隔行信号还得靠crt。
作者: coolbill    时间: 2018-5-14 13:32

我有个夏普14寸crt 玩老主机很棒 闲置
作者: 迈克大魔王    时间: 2018-5-14 22:33

织女星最配PS2了,彩监玩PS2的2D游戏还不错,3D游戏个人感觉没织女星好
作者: kenny    时间: 2018-5-15 01:24

posted by wap, platform: Samsung
我想玩玩ps2上的光枪游戏啊,液晶电视不支持啊,等离子电视呢?是不是只能买crt电视机了?我同城有个卖220块21寸松下平面带av和色差端子的应该可以入手吧。
作者: mai84619    时间: 2018-5-15 03:30

我都是用S端子,没有对比过不知道跟色差比起来如何,现在新的电视几乎没有S口了,比较郁闷,网络上那种HDMI转接线不知道靠不靠谱!
作者: scorpioh    时间: 2018-5-15 08:24

posted by wap
买个usb盒子,接笔记本玩
作者: sige    时间: 2018-5-15 16:50

引用:
原帖由 kenny 于 2018-5-15 01:24 发表
posted by wap, platform: Samsung
我想玩玩ps2上的光枪游戏啊,液晶电视不支持啊,等离子电视呢?是不是只能买crt电视机了?我同城有个卖220块21寸松下平面带av和色差端子的应该可以入手吧。
值得入手,这个尺寸有色差端子的洋品牌crt不多的
作者: tang1006jing    时间: 2018-5-16 18:35

当然是crt最佳,只要家里不反对 并且要有地方放
作者: jzhl    时间: 2019-1-10 19:58

其实ps2用淘宝最便宜的ps2hdmi连接led效果不差的,不少游戏比模拟器用内部原生分辨率输出效果好。crt其实一般的,当年玩ps2,我用的电视是sony特丽珑34寸4:3那款,玩3d游戏时,边缘直线的地方闪的一B,尤其是gt系列,印象十分深刻。当然用led玩有一点最重要,玩的时候要将显示器或电视机的显示比例调成4:3!
作者: jzhl    时间: 2019-1-10 20:05

引用:
原帖由 @kenny  于 2018-5-15 01:24 发表
我记得playasia上有一款第三方枪可以支持led的。http://www.play-asia.com/ems-topgun-iii/13/704e7s
作者: mortle    时间: 2019-1-11 15:17

买了个康佳短管crt21寸,带色差。除了边角像素一般。
够用了
作者: KYOJYF    时间: 2019-1-12 08:20

posted by wap, platform: iPad
别折腾CRT了,色差接液晶已经算不错了,别太大的就行。

作者: mortle    时间: 2019-1-12 08:48

液晶还是没crt通透吧
作者: xmfhell    时间: 2019-1-14 11:31

用过的效果比较好的就是织女星了
作者: 《环球时报》    时间: 2019-1-14 11:49

当年用单位彩监+ PS2 GT3 硬生生把一个PC党主管刷成主机党了 ……
作者: Davidsesd    时间: 2019-1-14 15:01

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2018-5-12 13:05 发表
PS2可以用PS3手柄求详细,
作者: 夏青    时间: 2019-1-14 16:03

我咸鱼800块买了台全新的ZED1H
那个ps3专用的显示器
接色差玩ps2杠杠的
ps1游戏效果也特别好

真的值了
而且普遍说的黑屏问题我也没遇到过,真心不错!

[attach]1044421[/attach]

[attach]1044422[/attach]

[attach]1044423[/attach]

[attach]1044424[/attach]

作者: qxxqxx    时间: 2019-1-15 09:00

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-1-14 16:03 发表
那个ps3专用的显示器
接色差玩ps2杠杠的
ps1游戏效果也特别好

真的值了

是那个24寸3d显示器吗?看起来不错。。。
作者: 白桦林    时间: 2019-1-15 12:32

[quote]原帖由 夏青 于 2019-1-14 16:03 发表
那个ps3专用的显示器
接色差玩ps2杠杠的
ps1游戏效果也特别好

真的值了

这电视黑不黑就是时间问题 过手15台 后来买家全出现了这种问题
无一幸免 芯片设计问题
作者: 夏青    时间: 2019-1-15 14:34

引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-1-15 12:32 发表
原帖由 夏青 于 2019114 16:03 发表 http://bbs.tgfcer.com/images/common/back.gif
那个ps3专用的显示器
接色差玩ps2杠杠的
ps1游戏效果也特别好

真的值了

这电视黑不黑就是时间问题 过手15台 后来买家全出现了这种问题
无一幸免 芯片设计问题
我看说容易黑屏的是ex,早期型号
我这台快一年了,没黑过,可能是后期的了,也可能是走运

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0