标题: 去了4s店,都使劲推荐你透明车衣什么鬼? [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2018-5-10 05:58     标题: 去了4s店,都使劲推荐你透明车衣什么鬼?

posted by wap, platform: Android
弄一下价格20000,喷了,感觉不是100万的车完全没必要吧
作者: Biohazard0    时间: 2018-5-10 07:40

还行 好像车衣也有很多种吧 弄了就是有的小情况可以偷懒点  不过确实是暴利这个
为了省心自己还是弄了一个 还是XPEL的~

作者: hinomoto    时间: 2018-5-10 08:58

posted by wap, platform: iPhone
就像手机贴膜一样,感觉还不如做个靠谱点的镀晶,比如吉泰克,2000就够了。
作者: shinsuke    时间: 2018-5-10 09:40

posted by wap, platform: iPhone
镀晶足矣 2万的车衣万一不小心蹭破了... 这玩意现在出来不久 利润太高 等两年估计价格腰斩
作者: bimmer    时间: 2018-5-10 10:06

如果车漆比较软,建议还是贴。

楼上说XPEL那是最贵的,还有价格稍微便宜点的,材质应该都差不多。

我就是提车一段时间后,擦车发现有太阳纹,索性把车漆抛光后贴了1W多的车衣。
作者: 多蒙    时间: 2018-5-10 10:10

渡精利润下去了,需要新的增长点,车衣,就你了!
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2018-5-10 10:22

当年消费者报告把镀晶之类骗局骂得狗血淋头,现在又找到新花样了?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-10 11:16

这有什么好问的,肯定是为了赚钱啊。
作者: johentai    时间: 2018-5-10 11:17

posted by wap, platform: 小米NOTE
车膜耐久还是车漆耐久?
车膜硬还是车漆硬?
基本就是智商税,当然钱在人家口袋爱怎么花我管不着。
作者: k62163    时间: 2018-5-10 11:23

弱智问一下如果车子有刮擦了要钣金,那车子贴的1万多的车衣怎么处理?要整个换了?
作者: somesun    时间: 2018-5-10 12:00

posted by wap, platform: Android
我觉得是智商税吧
作者: 你到底操谁    时间: 2018-5-10 12:52

引用:
原帖由 k62163 于 2018-5-10 11:23 发表
弱智问一下如果车子有刮擦了要钣金,那车子贴的1万多的车衣怎么处理?要整个换了?
钣金的那块整块重贴
作者: 丈母娘    时间: 2018-5-10 13:19

效果还是很棒的
作者: 丈母娘    时间: 2018-5-10 13:23

效果还是很棒的
作者: KARUTO    时间: 2018-5-10 13:32

主推的都是高利润的玩意儿,特别是这些塑料膜,谁管你一年后会不会花了黄了起毛边或者拉下来掉漆。
作者: dragong    时间: 2018-5-10 13:59

比车漆还贵的车衣有必要吗,感觉本末倒置了……
作者: luestone    时间: 2018-5-10 15:37

撕下来连着漆一起撕掉哦
作者: 步六狐飞    时间: 2018-5-10 18:19

新车需要在多细沙细石路走就比较尴尬,贴膜这个玩意我觉得最大的问题是贴完后如果是高档车本身车漆的光泽质感体现不出来。
作者: 狂涂    时间: 2018-5-11 08:23

车旧了就不想了。。。。
作者: richiter    时间: 2018-5-11 08:58

感觉洗车方便只要拿拖把拖就行了,当然我是贴不起
作者: 纣王    时间: 2018-5-11 09:20

全车做漆多少钱  这车子利润这么高当然天天忽悠你做
作者: unsword    时间: 2018-5-11 15:16

posted by wap, platform: Samsung
做个漆才6000 有必要?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2018-5-11 15:38

黑色的话还是贴下吧
作者: 342401    时间: 2018-5-12 04:04

posted by wap, platform: 小米
告诉大家一下成本,最好的tpu膜进价一平方30块,那种pvc的可以忽略不计
作者: KARUTO    时间: 2018-5-12 12:12

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-5-10 18:19 发表
新车需要在多细沙细石路走就比较尴尬,贴膜这个玩意我觉得最大的问题是贴完后如果是高档车本身车漆的光泽质感体现不出来。
所以你的撕掉了么
作者: 步六狐飞    时间: 2018-5-12 15:18

引用:
原帖由 KARUTO 于 2018-5-12 12:12 发表

所以你的撕掉了么
现在还不想撕,过段时间吧。你倒是关心啊。

话说你的mini换了吗?
作者: KARUTO    时间: 2018-5-12 15:25

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-5-12 15:18 发表

现在还不想撕,过段时间吧。你倒是关心啊。

话说你的mini换了吗?
我只买不卖,而且代步车还是要留几台的,谢谢关心哈哈

作者: 零太郎.    时间: 2018-5-12 22:23

膜的利润高是没错,但也只是相对高而已。材料费是没多少钱的。剩下的都是人工费!一台车一个人贴又搞不定的,最少也要两个人贴两到三天才能贴好。就算两个人每天都在贴,除去休息天一个月也就能贴个8-10台车而已。

那么问题来了。租的厂房或店面不用钱?工人工资不要钱?水电费不要钱?一个个说的利润那么高,那你们怎么还不快点进贴膜行业发财啊?

国内的人工已经是不值钱了。同样一台车你在国外贴个膜试试工时费收你多少?!所以大家还是被国内这种畸形消费观念给养坏了。
作者: 零太郎.    时间: 2018-5-12 22:27

突然想到前阵子我在朋友圈发了次吐槽文。大致内容就是我觉得国内的玩车人比国外开心的多!因为既能海淘着便宜的改装件又能自带件去店内享受着国内低到不能再低的工时费。然后还一个个羡慕国外人自己动手改车的。我就特么想说你以为老外真特么愿意自己动手啊?要不是人工费贵他们会自己弄车?所以,醒醒吧
作者: zjjly    时间: 2018-5-13 13:54

说个笑话,朋友开x6,去一家贴车膜店询价的时候说是长城h9,别人报价7800。等开x6过去,人家说7800的断货,只有高级的,同样一个牌子15800,爱贴不贴。
作者: zjjly    时间: 2018-5-13 14:26

另外别以为越贵越好,去年底魔都著名汽车美容商家车艺尚,因为用便宜膜冒充20000多的xpel膜被xpel取消代理权,不过最近好像又慢慢恢复了
作者: BIOer    时间: 2018-5-13 16:53

想问下,撞一下怎么办
作者: zjjly    时间: 2018-5-13 16:58

车衣可以单独买保险,保险公司赔,否则自费换咯
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-5-13 17:34

最近也在纠结,白车到底贴不贴 XPEL。怕会黄。。。
作者: ultra702    时间: 2018-5-14 00:08

消费隐形车衣的主要目标本来就是那些百万级的豪车车主
100W的车花个1-2W贴个车衣保护原车漆对他们来说不算什么 也就两天酒吧的钱
利润这东西 觉得利润高就喷的  怎么不去喷饮食那一块
作者: iamzb3    时间: 2018-5-14 03:22

posted by edfc, platform: iPhone 6
菜车整这个,还不如保个划痕险,全车做漆
作者: kid200002    时间: 2018-5-14 05:42

引用:
原帖由 iamzb3 于 2018-5-14 03:22 发表
posted by edfc, platform: iPhone 6
菜车整这个,还不如保个划痕险,全车做漆
同意。车衣就是智商税。
去4s店问问整车喷涂,再问问保险公司划痕险多少钱对比一下就行。
再轻微的车和车之间的碰擦,车衣都不可能保护。
作者: VINO    时间: 2018-5-14 12:20

我的车贴了1年多了,当时花了1万多,我觉得不是智商税,比镀晶那是强多了,缺点是贵,说几个优点和答疑。
1、车衣比较厚,普通剐蹭,比如开关门、电瓶车低速剐蹭,还有那种拿钥匙划车的,都不会破坏车衣。能起到保护车漆的作用。我的车衣保护过3次车漆,一次被美团送外卖的电瓶车剐蹭了翼子板,没事。一次被隔壁车开门撞在车门上,车衣上留下个印子,车漆没事。最严重的一次是亲戚家小孩开自家车门,使劲一推,直接把车衣刮破了,但是车漆一点没受损。这次感受最深,如果没车衣,估计我的车漆肯定受重创,要整个门喷漆,对于新车来讲,其实心里不太能接收的。即使喷漆的钱跟帖车衣差不多,我也不想去破坏原厂漆,然后重新喷。

2、增亮,洗车清洁脏东西很方便,即便是沥青那种附着力较强的也比较容易处理。洗完车感觉车漆特别亮,太阳暴晒下,能延缓车漆的老化,我是白车所以感受明显。

3、高速上能防止小石子把前杠和引擎盖打出小坑,这个作用也是很明显。我的车衣是连前后灯都贴的,效果真的挺好。

4、卷边、发黄、撕膜会不会掉漆。卷边看手艺,我的还好,基本没有发生,就算有卷边,可以到店处理,质保3年的。发黄,这个有一点点,我的一边后门的膜在贴了一年后,因为被挂破,换过一张,可以看到新旧膜比较起来,旧膜经过夏天暴晒有一点点发黄,但是可以接受。至于撕膜掉漆更是无稽之谈,除非你贴的垃圾膜,否则根本不会掉漆。

5、出事故了,保险赔不赔车衣。如果是别人的责任,对方保险公司还会赔车衣的损失,车修好后,贴车衣的钱,保险出。如果是自己的责任,保险不赔,自己自费重贴或者不贴了,看个人。

我车也不贵,落地不到30万,贴膜这个见仁见智。反正以后再换车,我考虑还是贴一个。
作者: BIOer    时间: 2018-5-14 12:45

引用:
原帖由 VINO 于 2018-5-14 12:20 发表
我的车贴了1年多了,当时花了1万多,我觉得不是智商税,比镀晶那是强多了,缺点是贵,说几个优点和答疑。
1、车衣比较厚,普通剐蹭,比如开关门、电瓶车低速剐蹭,还有那种拿钥匙划车的,都不会破坏车衣。能起到保护 ...
30万车,花10000多这个确实挺厉害的,一般人不舍得啊
作者: toshiki    时间: 2018-5-14 20:36

但是你考虑划痕险跟每年不出险的折扣呢?
作者: patman    时间: 2018-5-15 14:20

就是智商税,不过有钱没有差。当做善举帮助别人了
作者: KARUTO    时间: 2018-5-15 17:03

引用:
原帖由 @VINO  于 2018-5-14 12:20 发表
1、车衣比较厚,普通剐蹭,比如开关门、电瓶车低速剐蹭,还有那种拿钥匙划车的,都不会破坏车衣。能起到保护车漆的作用。我的车衣保护过3次车漆,一次被美团送外卖的电瓶车剐蹭了翼子板,没事。一次被隔壁车开门撞在车门上,车衣上留下个印子,车漆没事。最严重的一次是亲戚家小孩开自家车门,使劲一推,直接把车衣刮破了,但是车漆一点没受损。这次感受最深,如果没车衣,估计我的车漆肯定受重创,要整个门喷漆,对于新车来讲,其实心里不太能接收的。即使喷漆的钱跟帖车衣差不多,我也不想去破坏原厂漆,然后重新喷。

2、增亮,洗车清洁脏东西很方便,即便是沥青那种附着力较强的也比较容易处理。洗完车感觉车漆特别亮,太阳暴晒下,能延缓车漆的老化,我是白车所以感受明显。

3、高速上能防止小石子把前杠和引擎盖打出小坑,这个作用也是很明显。我的车衣是连前后灯都贴的,效果真的挺好。

4、卷边、发黄、撕膜会不会掉漆。卷边看手艺,我的还好,基本没有发生,就算有卷边,可以到店处理,质保3年的。发黄,这个有一点点,我的一边后门的膜在贴了一年后,因为被挂破,换过一张,可以看到新旧膜比较起来,旧膜经过夏天暴晒有一点点发黄,但是可以接受。至于撕膜掉漆更是无稽之谈,除非你贴的垃圾膜,否则根本不会掉漆。

5、出事故了,保险赔不赔车衣。如果是别人的责任,对方保险公司还会赔车衣的损失,车修好后,贴车衣的钱,保险出。如果是自己的责任,保险不赔,自己自费重贴或者不贴了,看个人。

我车也不贵,落地不到30万,贴膜这个见仁见智。反正以后再换车,我考虑还是贴一个。
撕膜粘漆是必然的事情,你只是新车原厂漆面并且只过了一年罢了

掉不掉漆得看膜上有没有,还有这个和膜的质量关系不大,纯粹一个物理常识
作者: amm    时间: 2018-5-16 08:24

免费送也不要
搞不懂原厂漆4s漆都能一眼看出来而接受不了
是怎么就能接受贴个膜产生的颜色差异
作者: Veree    时间: 2018-5-16 09:46

我个人接受不了这东西,宁可蹭了去喷漆
作者: kdscw    时间: 2018-5-17 19:27

街上大把车补过漆不用仪器看得出来?都是心理作用。
(不要找烂qq举例哈)
为什么花了钱还要忍受卷边发黄的困扰呢…
作者: 股市就是提款机    时间: 2018-5-17 20:05

感觉是穷鬼或者强迫症用的,有保险怕什么,用几年就换了。
作者: 久多良木健    时间: 2018-5-18 15:59

1000万车都不会帖,是车伺候人还是人伺候车?
作者: 12921314    时间: 2018-5-20 11:36

这东西有什么好贴的。
作者: xbox36000    时间: 2018-5-20 22:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
考虑贴个看看,主要是车位在树下,每年虫子拉的屎,树胶,鸟屎太多,总不能天天洗车、罩车衣,这玩意没多久就有印记了,通常一晚上车漆上都是透明的虫子屎,用手摸摸很黏,用不了一年车漆基本就不行了,还真没啥好办法呀,也换不了车位。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0