标题: 罗锤是真傻还是假傻, 锤子就是小米档次, 还想卖高价 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2018-5-9 18:39     标题: 罗锤是真傻还是假傻, 锤子就是小米档次, 还想卖高价

posted by wap, platform: iPad
其实锤子老实点点位小米档次, 搞些差异化竞争, 还是可以的, 千元坚果就卖的好多了

但是老罗一直做梦把锤子卖出溢价, 一直拿苹果比

就那个空气净化器, 小米卖一千锤子卖三千, 估计卖不出几台

锤子再不老实点定位, 确实快完蛋了, 投资人等不起

当然了, 小米现在慢慢有高端了, 锤子还是原始阶段

作者: 燕山隐士    时间: 2018-5-9 18:53

我到现在还在想 如果T1能定价在2000 或者2400的价位上 那么自身的那些缺点 也会成为可以原谅 因为在价格面前 缺点就会被忽视
作者: youheng    时间: 2018-5-9 18:56

看不起我们锤粉?我们看个发布会还要官网自费买纸尿裤,你米粉果粉有这个档次??
作者: somesun    时间: 2018-5-9 18:57

引用:
原帖由 @燕山隐士  于 2018-5-9 18:53 发表
我到现在还在想 如果T1能定价在2000 或者2400的价位上 那么自身的那些缺点 也会成为可以原谅 因为在价格面前 缺点就会被忽视
老罗一直自己定位高端的

这么多年还没整明白

其实就是小米档次, 小米自己都不敢装逼, 当年小米暴跌, 幸亏搞个红米慢慢扳回来

不走量根本没资格搞高端
作者: cpspig    时间: 2018-5-9 19:01

看到这些天生骄傲的锤子用户怎能不让人热泪盈眶!
作者: 加勒比海带    时间: 2018-5-9 19:07

posted by wap, platform: iPhone
卧槽,这是犯贱吧?这是什么精神
作者: matao    时间: 2018-5-9 19:15

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
喷了,精神锤粉还想现实作妖害实体店
作者: 香蕉一号    时间: 2018-5-9 19:18

posted by wap, platform: UC
罗棒子毕竟是搞传销出身,忽悠能力一绝。
作者: 蚁力神    时间: 2018-5-9 19:40

Posted by: samsung SM-G9550
锤子有杂粮的档次?杂粮有生态,孙子有啥?锤子以前卖情怀的时候,最多也就是比山寨强一点,波导手机的档次  TGFC.NB
作者: sigmaxion    时间: 2018-5-9 20:27

posted by wap, platform: Android
他倒不傻,可能买的人傻,也可能是装傻
作者: skcfan    时间: 2018-5-9 21:09

posted by wap, platform: iPhone
小米被黑的最惨的一次
作者: yangjuniori    时间: 2018-5-9 21:53

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
小米是想在做生态    手机只是一部分而已
作者: hftrrt    时间: 2018-5-9 22:02

Posted by: Xiaomi MIX 2
罗振宇那个采访也提到了,罗锤也为了未来入口才做手机的,不过他真的来的太晚了,这点钱做生态已经争不过几个巨头了  TGFC·NG
作者: somesun    时间: 2018-5-9 22:24

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-5-9 22:02 发表
Posted by: Xiaomi MIX 2
罗振宇那个采访也提到了,罗锤也为了未来入口才做手机的,不过他真的来的太晚了,这点钱做生态已经争不过几个巨头了  TGFC·NG
罗锤就是自己感觉在国产机里面是高端, 不肯走量

搞个毛的生态, 小米思路清楚, 先走量, 哪怕插线板充电宝多卖卖也行
作者: 雾桑    时间: 2018-5-9 22:33

因为走小米路线,价格铁定打不过,只好做差异化。
作者: 绿色的帽    时间: 2018-5-9 23:18

因为做低端是没前途的,小米自己都跳不出来了。
作者: somesun    时间: 2018-5-9 23:52

引用:
原帖由 @绿色的帽  于 2018-5-9 23:18 发表
这句话是彻底的谎言, 无数公司被吭了

天朝有句话可以总结一切, 得屌丝者得天下, 凡是充分应用这条的都获得巨大成功, 包括淘宝,腾讯, 还有什么头条抖音滴滴之类

凡是装逼走高端的国内几乎每一个成功的

应该高端必须基于低端, 绝不可能直接做一个高端出来
作者: dfg1101    时间: 2018-5-10 00:28

罗傻逼说要吓尿的产品是什么?
作者: asac    时间: 2018-5-10 00:56

引用:
原帖由 somesun 于 2018-5-9 23:52 发表
天朝有句话可以总结一切, 得屌丝者得天下
高端品牌讲究历史底蕴,一个新兴互联网企业怎么可能搞定,只能从屌丝市场入手
事实上老罗面对现实也妥协了
作者: asac    时间: 2018-5-10 00:57

引用:
原帖由 绿色的帽 于 2018-5-9 23:18 发表
没有红米系列小米早就死了,参考 note123大跳水
作者: 腻水染花腥    时间: 2018-5-10 04:59

引用:
原帖由 @绿色的帽  于 2018-5-9 15:18 发表
小米物联网份额全球第一,还能怎么跳
作者: cc0128    时间: 2018-5-10 08:18

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @绿色的帽  于 2018-5-9 23:18 发表
恰恰相反。
小米手机溢价越来越高。mix是华为售价级别。mi是ov级别。红米把低端再收割一波。

q1市场小米可是又涨价又涨市场占有。

米家那一堆东西,售价都不是同行最低的。部分产品一点也算不上便宜。

作者: yak    时间: 2018-5-10 08:33

引用:
原帖由 somesun 于 2018-5-9 23:52 发表
应该高端必须基于低端, 绝不可能直接做一个高端出来
纯学术质疑。

特斯拉的电动车车型,是反例,直接从高端做起的。
作者: pocketmom    时间: 2018-5-10 08:39

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 08:33 发表
纯学术质疑。

结合上下文看,应该是特指天朝吧。特斯拉又不是天朝起家的。
作者: jjianwen68    时间: 2018-5-10 08:41

锤粉肯定是真傻
作者: gundamlrc    时间: 2018-5-10 08:41

引用:
原帖由 蚁力神 于 2018-5-9 19:40 发表
Posted by: samsung SM-G9550
锤子有杂粮的档次?杂粮有生态,孙子有啥?锤子以前卖情怀的时候,最多也就是比山寨强一点,波导手机的档次  TGFC.NB
这孙子的用户目标群体就你国广大的傻逼啊,好几亿呢,不赚这些傻逼钱都不好意思,懂?
作者: 雾桑    时间: 2018-5-10 08:43

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 08:33 发表
纯学术质疑。

屁啊。传统厂商不敢这么玩而已。
某种程度上来讲,musk就是变身后的老罗,无论是吹牛逼能力还是实现牛逼的能力,都是3段变身后的。
作者: ff_cactus    时间: 2018-5-10 08:46

屌丝自己不如意就把梦想寄托在其他LOW逼身上,这种事情在天朝屡见不鲜。
作者: yak    时间: 2018-5-10 08:55

所以咯,是学术上的质疑。

逆练九阴真经,不要说不存在这种玩法,关键是谁去练——埃隆马斯克可以练,但是老罗就不行。

琢磨清楚了,再回头聊这个“情怀落地”的话题,比较客观。

===================
提示一下,讨论的基调应该是,“如果我来下这盘棋,怎么下才比XXX高明~”
作者: Pires    时间: 2018-5-10 08:57

买小米净化器的人纯粹智商表现
作者: pocketmom    时间: 2018-5-10 08:59

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-5-10 08:43 发表
屁啊。传统厂商不敢这么玩而已。
某种程度上来讲,musk就是变身后的老罗,无论是吹牛逼能力还是实现牛逼的能力,都是3段变身后的。
这话说的,完美继承老罗衣钵。。。
作者: pocketmom    时间: 2018-5-10 09:03

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 08:55 发表

逆练九阴真经,不要说不存在这种玩法,关键是谁去练——埃隆马斯克可以练,但是老罗就不行。

提示一下,讨论的基调应该是,“如果我来下这盘棋,怎么下才比XXX高明~”
你看看语境再说啊,一般人都能看出那话是什么意思吧。国外也不止特斯拉一家直接从高端做成功的典型啊。一堆HiFi,豪车和奢侈品的成功案例。
作者: nopaina    时间: 2018-5-10 09:08

国人爱贪小便宜最好的就是从便宜货或者免费做起,用户量大后开始收割,问题是锤子有这个基础吗
作者: yang_yii    时间: 2018-5-10 09:25

posted by wap, platform: iPod iTouch
拿罗胖子和musk相提并论喷了。
在做国产手机就和做咖啡巧克力一样,血统上就有门槛,喝茶吃煎饼的国度要产生一个世界知名高端的咖啡糕点品牌,你是消费者你卖帐否?
国产手机品牌很难做高价产品也是一样的道理。
罗胖子确实天生骄傲觉得自己也能做个星巴克一样,但是每次发布会结束后,市场都会教他做人。罗胖子现在不愿意全面低下头做务实的产品,谁叫有人要给他投钱烧呢。
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-10 09:32

引用:
原帖由 @Pires  于 2018-5-10 08:57 发表
这么差么?
作者: yak    时间: 2018-5-10 09:35

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-5-10 09:25 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
拿罗胖子和musk相提并论喷了。
在做国产手机就和做咖啡巧克力一样,血统上就有门槛,喝茶吃煎饼的国度要产生一个世界知名高端的咖啡糕点品牌,你是消费者你卖帐否?
国产手机 ...
打住打住……你这段评价,用在T1\T2时期比较合适。

从M系列开始,到坚果PRO,甚至到现在坚果3,诟病老罗最多的反而是————你们的高端机呢?你们的初心呢?!你们的骄傲呢?!

=====================
你对老罗的资讯需要更新了,太旧。
作者: yak    时间: 2018-5-10 09:39

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 09:03 发表
你看看语境再说啊,一般人都能看出那话是什么意思吧。国外也不止特斯拉一家直接从高端做成功的典型啊。一堆HiFi,豪车和奢侈品的成功案例。
就是看清楚了才这样回啊。

这贴摆明了就是预设立场的,先确定了一个结论,然后各种论据筛选了往上面凑。

我说这个反例就是要戳破这个“预设立场”,其实都是夹缝里求存,针尖上做道场,拿老罗对比马斯克不现实,那意思对比雷军就现实了?
作者: USE2    时间: 2018-5-10 10:03

引用:
原帖由 Pires 于 2018-5-10 08:57 发表
1999的空净MAX,CADR值宣传是1000,具体有没有先两说。
能不能麻烦先说说怎么就智商表现了?
作者: skcfan    时间: 2018-5-10 10:55

引用:
原帖由 USE2 于 2018-5-10 10:03 发表

1999的空净MAX,CADR值宣传是1000,具体有没有先两说。
可能是褒义词,别人花七八千买一个根本没技术含量的抽风机,小米只要2000不到
作者: genesisx    时间: 2018-5-10 11:04

炒呗·炒出来的是栗子还是砂子只有买的人吃下去才知道·····只是这栗子就算捡到了,也太贵了
作者: defer    时间: 2018-5-10 12:06

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-10 08:33 发表

纯学术质疑。

结果现在一年都交不上车,最近的财报创纪录亏损。

特斯拉可以说轰轰烈烈没问题,最终能不能成功,还没到能下结论的时候。
作者: raykyo    时间: 2018-5-10 12:42

虽然不喜欢小米,但公孙给雷军舔脚都不配,别说提鞋了
作者: yak    时间: 2018-5-10 12:59

引用:
原帖由 defer 于 2018-5-10 12:06 发表

结果现在一年都交不上车,最近的财报创纪录亏损。

特斯拉可以说轰轰烈烈没问题,最终能不能成功,还没到能下结论的时候。
打住打住……

首先你说的交不上车的车型,是我说的那款不?

其次,你说的能不能成功,是说的商业上的,还是技术研发上的?

一码归一码,而且现在有人扬言要盖棺定论特斯拉了吗?我没看见哦。

倒是我看见有人在锤科号称改变世界的5月15日发布会前夕,企图盖棺定论锤科哦~

你这么有正义感,反对一下楼主的草率和没耐心好不好?
作者: asac    时间: 2018-5-10 13:26

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-10 09:35 发表

打住打住……你这段评价,用在T1\T2时期比较合适。

从M系列开始,到坚果PRO,甚至到现在坚果3,诟病老罗最多的反而是————你们的高端机呢?你们的初心呢?!你们的骄傲呢?!
这些人有几个是真买的?起哄的居多
作者: pocketmom    时间: 2018-5-10 13:32

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 09:39 发表
就是看清楚了才这样回啊。

这贴摆明了就是预设立场的,先确定了一个结论,然后各种论据筛选了往上面凑。

我说这个反例就是要戳破这个“预设立场”,其实都是夹缝里求存,针尖上做道场,拿老罗对比马斯克不现实,那意思对比雷军就现实了?
我觉得你举的例子不够恰当啊。起码找个做国内市场一开始就做高端而又成功的企业吧。
作者: yak    时间: 2018-5-10 15:31

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 13:32 发表
我觉得你举的例子不够恰当啊。起码找个做国内市场一开始就做高端而又成功的企业吧。
这个例子,可以请坛子里视野宽广的大拿提供一下,我见识有限,不敢铁口直断。

但是呢,坛子里在这不到5天的档口里抓紧时间“铁口直断”的人,估计不少。

------------------------------------
我看不惯的就是这种行为,如果真是老罗吹牛,到时候我这前锤友跟锤黑们一起骂,好不好?

一言蔽之,心急吃不了的是热豆腐、还是大冰棍,让子弹飞一会吧。
作者: holyted    时间: 2018-5-10 15:44

我觉得罗永浩已经很成功了啊
国内手机市场竞争这么激烈,什么魅族联想中兴摩托罗拉都快挂了
三星索尼这种巨头都不行了
罗永浩一个教英语的跑来做手机,还有模有样的坚持了这么多年
最近居然还开始走上坡路,牛逼

作者: pocketmom    时间: 2018-5-10 15:49

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 15:31 发表
这个例子,可以请坛子里视野宽广的大拿提供一下,我见识有限,不敢铁口直断。

但是呢,坛子里在这不到5天的档口里抓紧时间“铁口直断”的人,估计不少。

我看不惯的就是这种行为,如果真是老罗吹牛,到时候我这前锤友跟锤黑们一起骂,好不好?

一言蔽之,心急吃不了的是热豆腐、还是大冰棍,让子弹飞一会吧。
之前吹过那么多牛,咋没见你骂。。。
作者: majian1    时间: 2018-5-10 16:22

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 holyted 于 2018-5-10 15:44 发表
最近居然还开始走上坡路,牛逼......
真看不出他哪里走上坡路了,前期投他的刚叔你看看这人的表现。
作者: Happyminti    时间: 2018-5-10 16:53

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2018-5-10 08:46 发表
屌丝自己不如意就把梦想寄托在其他LOW逼身上,这种事情在天朝屡见不鲜。
我只见过2个锤粉,都是本地面交二手机的时候碰到的
第一个人是我找他面交小米5碰到的,当时M1L刚出,他用的M1L,跟他聊天他说自己是锤粉,锤子出的每款手机他都买,他做什么的我忘了,反正车是宝马7系
第二个人是我找他面交坚果pro2碰到的,那时候坚果pro2才上市半个月吧,虽然他没说自己是锤粉,但是他说锤子出的每款手机他都会买来玩,这人在海关上班开的车是普拉多
都不像是屌丝
作者: gooncoo    时间: 2018-5-10 17:00

我有一个同事前前后后买了10台锤子手机
作者: yak    时间: 2018-5-10 17:04

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 15:49 发表
之前吹过那么多牛,咋没见你骂。。。
首先,我只是锤子手机用户,买了白锤之后才知道这胖子还教过英语,所以我可不是罗粉,最多是锤粉;

其次,我如果不喜欢一个人,不一定要骂出来才能显示自己的认知水平到位,不理他远远地躲开即可;

最后,我作为锤粉当然是赞扬为主,但也没少在各种场合吐槽过锤子手机的很多细节,但你看不见的不说明我没那一面。

--------------------
看人看长处,一个人很难在所有方面都取得成绩,赞一个人其实赞的就是他的长处,其他方面的缺陷甚至污点,其实是两码事。
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-5-10 17:25

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-10 17:04 发表

首先,我只是锤子手机用户,买了白锤之后才知道这胖子还教过英语,所以我可不是罗粉,最多是锤粉;

其次,我如果不喜欢一个人,不一定要骂出来才能显示自己的认知水平到位,不理他远远地躲开即可;

最后, ...
515不要给彼此留退路。。。
作者: killerdwc    时间: 2018-5-10 17:29

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
hifiman不就是先做高端
作者: dickhand    时间: 2018-5-10 17:53

看到QQ截图那楼哭了,论孝道只服锤粉了
作者: mmismm    时间: 2018-5-10 17:53

posted by wap, platform: VIVO Xplay
引用:
原帖由 @holyted  于 2018-5-10 15:44 发表
还卖不过小辣椒
作者: liboen12    时间: 2018-5-10 18:26

引用:
原帖由 @USE2  于 2018-5-10 10:03 发表
你理他干啥 那个傻逼就一troll
回完一贴后就不会再进那个帖子的
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-10 19:12

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 08:55 发表

马斯克面对的是一个全新市场,他是吃螃蟹的人。
马斯克启动前自己就已经是一巨富,手握上亿现金,并不包括融资,美元。
马斯克本人就是技术大拿,内行。

罗一开始进入市场就已经是厮杀激烈的红海,他开始做的是细分需求后在一个成熟市场中分一杯羹。
罗有800万启动资金,人民币。
罗英文老师出身,纯外行。

不发表观点,只罗列现实条件。
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-10 19:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @holyted  于 2018-5-10 15:44 发表
三星索尼这种巨头都不行了。。

喷了。三星n年来一直都是全球最大的手机商,市场占有率最高。国内曾经机海战术+大屏风潮多年占据第一位,现在虽然5-6,但收缩了产品线只做中高端,议价能力和品质一直数一数二。最重要的是,三星手机在国内的存在更像是自身原材料的展示,无限充+三防,曲面屏,全面屏,每次都是三星引领风潮,然后将大量屏幕供给vivo.oppo.华为,小米,甚至如今的苹果x都不能幸免的用了三星屏。更不用说三星对手机内存的把控以及骁龙系列cpu的制造了。

至于大法,机器卖的的确不多,但是全球第一梯队手机商有不用大法摄像元件的么??

too young
too simple
sometimes navie啊
作者: 匿名用尸    时间: 2018-5-10 22:08

引用:
原帖由 @Pires  于 2018-5-10 08:57 发表
高智商的人买什么净化器呢?
作者: 李鬼    时间: 2018-5-11 01:09

锤粉智商真是堪忧啊
作者: holyted    时间: 2018-5-11 11:04

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-5-10 19:21 发表
三星索尼这种巨头都不行了。。

喷了。三星n年来一直都是全球最大的手机商,市场占有率最高。国内曾经机海战术+大屏风潮多年占据第一位,现在虽然5-6,但收缩了产品线只做中高端 ...
我说国内市场你扯三星全球,三星从国内市占第一到现在others,是不是不行了?
索尼手机一直是others这个是不是事实?你又扯什么索尼摄像头,你咋不说ps4还卖得好呢,搞笑
牛头不对马嘴
作者: 雾桑    时间: 2018-5-11 11:31

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2018-5-10 19:12 发表
马斯克面对的是一个全新市场,他是吃螃蟹的人。
马斯克启动前自己就已经是一巨富,手握上亿现金,并不包括融资,美元。
马斯克本人就是技术大拿,内行。

罗一开始进入市场就已经是厮杀激烈的红海,他开始做的是细分需求后在一个成熟市场中分一杯羹。
罗有800万启动资金,人民币。
罗英文老师出身,纯外行。

不发表观点,只罗列现实条件。
电动车领域,马斯克算个啥技术内行。。。
特斯拉有什么核心黑科技?
(说起来英飞凌有,没了英飞凌,国内电动车厂商全部停摆)
在汽车投资规模方面,他那全家身产真的毛毛雨,不靠外部融资的话,真还不如老罗他们在手机制造圈里扔的钱的动静大
让我们慢慢看EV汽车市场发展好了
作者: amm    时间: 2018-5-13 12:07

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 17:04 发表

最后,我作为锤粉当然是赞扬为主,但也没少在各种场合吐槽过锤子手机的很多细节,但你看不见的不说明我没那一面。

看人看长处,一个人很难在所有方面都取得成绩,赞一个人其实赞的就是他的长处,其他方面的缺陷甚至污点,其实是两码事。
这逼装的,给你99分都嫌少
看人看长处,喷罗傻的人你也看看长处呗,你也脑补下你看不见的他们的另一面呗
实在不行远远躲开锤黑就好,用不着回帖

作者: yak    时间: 2018-5-13 14:03

引用:
原帖由 @amm  于 2018-5-13 12:07 发表
这逼装的,给你99分都嫌少
看人看长处,喷罗傻的人你也看看长处呗,你也脑补下你看不见的他们的另一面呗
实在不行远远躲开锤黑就好,用不着回帖

哦哟哟,你要黑锤子就黑你的,还不许别人粉锤子了?你管的还挺宽啊,还说我装逼,和你一比我这真的受不起啊受不起,您才是泰山北斗啊~

2002年的论坛id就这觉悟?我不信。

买来的?
作者: amm    时间: 2018-5-13 16:48

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-13 14:03 发表
哦哟哟,你要黑锤子就黑你的,还不许别人粉锤子了?你管的还挺宽啊,还说我装逼,和你一比我这真的受不起啊受不起,您才是泰山北斗啊~

2002年的论坛id就这觉悟?我不信。

买来的?
你不喜欢可以躲远一点么
何必抽自己
作者: yak    时间: 2018-5-13 20:02

呵呵,知道是什么水平了。

自己亲手打出来的道理,结果只往别人身上招呼,对自己一点约束都没有吗?

粗鄙不堪,后会无期。
作者: nkaito    时间: 2018-5-13 20:49

马斯克10岁开始编程,经济学物理学双学位。
在space x和特斯拉之前有贝宝成功经验,就这样还一度陷入困境。

罗永浩有啥?英语发音一炮污,也就成了个小众牛博网,除了相声以外有什么出众能力?
作者: kalberte    时间: 2018-5-13 21:06

只能说搞传销的太牛逼了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0