标题: [其他] 重温拯救大兵瑞恩感觉眼睛瞎了 [打印本页]

作者: sensui    时间: 2018-5-6 13:28     标题: 重温拯救大兵瑞恩感觉眼睛瞎了

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Android[/size][/color]
昨天下载了uhd原盘,然后画面那个著名的增噪快把我看瞎了,以前没感觉有这么强烈啊?尤其是片头墓地那场戏,人脸和墓碑看的我简直想哭。
不过看到后面真哭了,不是因为噪点,那个已经被忽略了,是拍得真好。
另外奥哈马海滩登陆那段20年来也没有能超越的吧,也就偶尔在COD里面体会过那种临场感。

[i] 本帖最后由 sensui 于 2018-5-7 12:05 通过手机版编辑 [/i]
作者: Jeffrey    时间: 2018-5-6 13:32

引用:
原帖由 sensui 于 2018-5-6 13:28 发表
昨天下载了uhd原盘,然后画面那个著名的增噪快把我看瞎了,以前没感觉有这么强烈啊?尤其是片头墓地那场戏,人脸和墓碑看的我简直想哭。
不过看到后面真哭了,不过不是因为噪点,那个已经被忽略了,是拍得真好。
另 ...
钢锯岭啊
作者: Raven    时间: 2018-5-6 13:35

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2018-5-6 13:32 发表

钢锯岭啊
差远了
作者: sensui    时间: 2018-5-6 13:37

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2018-5-6 13:32 发表

钢锯岭啊
昨天在家看的大兵,钢锯岭没记错的话看的IMAX,我觉得朱玉在前,后者虽然是真人真事改编,但是对我来说却是剧情虚构的前者更“真实”,很讽刺啊。
作者: 国产调查员    时间: 2018-5-6 13:40

posted by wap, platform: iPad
当年在影院看的,的确看懵。
作者: sensui    时间: 2018-5-6 13:43

引用:
原帖由 国产调查员 于 2018-5-6 13:40 发表
posted by wap, platform: iPad
当年在影院看的,的确看懵。
问题是20年后还能把我看懵。
作者: Raven    时间: 2018-5-6 13:46

战争片,大兵和黑鹰,一个二战,一个现代,真是难以超越了
作者: sxfddxsxf    时间: 2018-5-6 13:49

posted by edfc, platform: iPhone 6s
大兵最后巷战那段极佳
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-6 14:10

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2018-5-6 13:32 发表
钢锯岭啊
差得太远了
作者: mike7882    时间: 2018-5-6 16:01

posted by wap, platform: iPhone
钢锯岭虽然不错,但和大兵瑞恩真的差远了。。
作者: Jeffrey    时间: 2018-5-6 16:34

posted by wap, platform: 小米
我只是说钢锯岭战争残酷描写不差
作者: wap666    时间: 2018-5-6 22:19

posted by wap, platform: 小米5
也只有兄弟连能比了
作者: 实况浪子    时间: 2018-5-6 23:18

引用:
原帖由 @sensui  于 2018-5-6 13:28 发表
不过看到后面真哭了,不过不是因为噪点,那个已经被忽略了,是拍得真好。
另外奥哈马海滩登陆那段20年来也没有能超越的吧,也就偶尔在COD里面体会过那种临场感。
求圆盘有速度的链接,谢谢兄台
作者: luweiit    时间: 2018-5-7 04:59

posted by wap, platform: Android
后悔当年没看电影
作者: sherlockboy    时间: 2018-5-7 06:26

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @Raven  于 2018-5-6 13:46 发表
战争片,大兵和黑鹰,一个二战,一个现代,真是难以超越了
再加一个古代的天国王朝,最后耶路撒冷城墙缺口大战那里。
作者: 山楂冰    时间: 2018-5-7 07:04

大兵瑞恩,真实谎言,FACEOFF,阿甘,这都是经典中的经典了。战争片没有一个可以超越大兵瑞恩带来的临场感受,这片要是有IMAX 3D就好了。
作者: zuiai401    时间: 2018-5-7 09:51

电影院看的,开场毫无心理准备,看吐了。
作者: vamp00    时间: 2018-5-7 10:10

当年在电影院看的,这mg42突突的我啊,差点没心梗,这要是放现在的音响效果,估计能把观众突突死
作者: 79859899    时间: 2018-5-7 10:36

初一学校组织地质礼堂看的 感觉是学校组织的最值的观影体验
作者: MysterioJr    时间: 2018-5-7 10:49

钢锯岭的震撼程度不如大兵
作者: patman    时间: 2018-5-7 11:31

这片hdr oled有绝大的加成。
作者: BloodSin    时间: 2018-5-7 11:45

这片我非常爱,看了很多遍,但是很奇特的是我家居然没有盘。DVD,蓝光都没有。这次4K碟出了正好收藏一下。
作者: sensui    时间: 2018-5-7 12:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @实况浪子  于 2018-5-6 23:18 发表
求圆盘有速度的链接,谢谢兄台
tgfc资源区就有啊?我是hdhome下载的,要有账号。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-7 12:19

第一次听到子弹从身边擦过的音效。。。
作者: sensui    时间: 2018-5-7 13:02

这片有去噪版本的uhd就买一个收藏。。。现在来看我觉得增噪是个大大的减分项,所谓的粗粝质感过犹不及。
非饱和处理现在这个程度倒没有问题。
作者: ram1424    时间: 2018-5-7 13:13

能战的好像只有星河战队1
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-5-7 15:24

教科书的狙击手对抗。。。
作者: 资深小白    时间: 2018-5-7 15:31

我居然没有想要重看第二遍的欲望,包括阿甘。兵临城下反倒看了好几遍。
作者: 洛克狼    时间: 2018-5-7 20:33

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-5-7 12:19 发表
第一次听到子弹从身边擦过的音效。。。
4k蓝光加入hdr和atmos音轨,直接提升一个级别
作者: 清扬西    时间: 2018-5-7 20:58

昨天重温了遍,UHD版本,女儿都说好看
作者: sensui    时间: 2018-5-7 23:03

引用:
原帖由 清扬西 于 2018-5-7 20:58 发表
昨天重温了遍,UHD版本,女儿都说好看
你女儿多大啊。。。我不打算让三年级的女儿看这个程度的电影。
作者: elitex    时间: 2018-5-8 10:21

拯救大兵后再无战争片
作者: Jeffrey    时间: 2018-5-8 18:49

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @资深小白  于 2018-5-7 15:31 发表
我居然没有想要重看第二遍的欲望,包括阿甘。兵临城下反倒看了好几遍。
反复看几遍屁股
作者: xzsslp    时间: 2018-5-8 18:53

等出4K碟必买
作者: sanzzo    时间: 2018-5-8 19:43

引用:
原帖由 ram1424 于 2018-5-7 13:13 发表
能战的好像只有星河战队1
星河战队1的廉价感太强了,毕竟投资不够。能一战的大概是苏联的解放三部曲系列
作者: 洛克狼    时间: 2018-5-8 20:37

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2018-5-8 18:53 发表
等出4K碟必买
已经出了
作者: tung    时间: 2018-5-8 20:42

有4K版本下载吗!
作者: 洛克狼    时间: 2018-5-8 21:08

引用:
原帖由 tung 于 2018-5-8 20:42 发表
有4K版本下载吗!
magnet:?xt=urn:btih:077f56077949d88cae9fb9b8e04fefb49747bc17&dn=Saving.Private.Ryan.1998.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-COASTER

magnet:?xt=urn:btih:8d5d087decbc19b900fb79416e7626269129ab0c&dn=Saving.Private.Ryan.1998.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT
作者: xzsslp    时间: 2018-5-8 21:30

引用:
原帖由 洛克狼 于 2018-5-8 20:37 发表
已经出了
等台版
作者: 骷髅上帝    时间: 2018-5-8 23:01

其实细细红线也好看的,拯救大兵算是里程碑级别的电影,直接向世人展示了战争的残酷和对战争的敬畏感,细节处理很到位,比如海滩有位医护兵中了流弹,打在水壶上,先是流水,然后流血。可惜的是虎式坦克那时候没条件上博物馆的,T34底盘稍微有点出戏,最震撼的是20MM FLAK38炮打步兵。
作者: edwang    时间: 2018-5-8 23:12

钢锯岭当时抱着可以媲美大兵的心情看的,结果只有那么失望了
作者: mailps3    时间: 2018-5-9 10:23

这货没有中文。。。
作者: Data-Lore    时间: 2018-5-9 10:31

iTunes 美服,这部电影自带中文字幕。

如果以前买过HD版,现在也免费自动升级为4K了。
作者: northcong    时间: 2018-5-9 11:11

posted by wap, platform: Samsung
所以我一直认为斯皮尔伯格才是业界no1,你很难相信这是头号玩家,侏罗纪,印第安纳琼斯,林肯,ai,和辛德拉名单的同一导演,风格题材跨度差的太大了
作者: tommyshy    时间: 2018-5-9 11:19

当时电影院坐在第二排,被音响震成傻逼了,感觉子弹像打在身上一样,看完电影整个人都恍惚了
作者: wpang    时间: 2018-5-10 10:23

SPR之后全球战争片换了一个拍法
然后到现在也没再换过
作者: npcdiablo    时间: 2018-5-10 11:24

88G。。。。。。。。。。。。。。
作者: 少先队员    时间: 2018-5-10 11:29

以前看的时候,中间有些成分都没耐心好好看。
现在看的时候,擦~3个小时一晃而过~
作者: 曾经飞云    时间: 2018-5-10 13:06

http://www.iqtfy.com/content-9324.html
什么版本都有了
作者: BloodSin    时间: 2018-5-10 13:57

可惜家里没有dolby atoms据评测音效极其牛逼

还有听说盗版的都没有dolby vision好像所有软件都不行。
作者: 东北打机的汉子    时间: 2018-5-10 14:01

引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2018-5-10 11:24 发表
88G。。。。。。。。。。。。。。
现在蓝光容量可以这么大了?
作者: madmanl    时间: 2018-5-10 17:05

mark一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0