标题: [其他] 自组NAS机箱求推 [打印本页]

作者: xif7456    时间: 2018-5-6 12:57     标题: 自组NAS机箱求推

最近NAS硬盘告急,有了孩子后开音响的机会也不多了,寻思着把电影放到另一台NAS,这样需要看电影的时候通过网络唤醒,顺便当成主NAS的备份机,每月定时备份

暂时的想法是用家里的老电脑上win server,需求是8-10盘位,静音。

麻烦各位推荐个机箱
作者: grammyliu    时间: 2018-5-6 13:28

posted by wap, platform: iPhone
8-10盘位不用sdd还静音个毛线啊
作者: xiluo3344    时间: 2018-5-6 13:52

我现在感觉用老电脑外接USB3.0的阵列盒就行了
作者: adds    时间: 2018-5-6 14:38

https://item.jd.com/1260336.html
金河田服务器机箱
作者: duoremi    时间: 2018-5-6 14:56

posted by wap, platform: Android
fd define r5
作者: xif7456    时间: 2018-5-6 18:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiluo3344  于 2018-5-6 13:52 发表
我现在感觉用老电脑外接USB3.0的阵列盒就行了
我也想过,主要还是怕坏硬盘
作者: xif7456    时间: 2018-5-6 18:50

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2018-5-6 13:28 发表
810盘位不用sdd还静音个毛线啊
相对静音而言,扔客厅不影响看片就OK,毕竟也不是7*24小时
作者: 長瀬湊    时间: 2018-5-6 18:55

银欣有个8盘位的
作者: 四叶幸运草    时间: 2018-5-6 19:56

4、5个硬盘撑死,为什么要8个?这么多电影都是时时刻刻需要访问的?后半辈子基本不会再翻的就收起来,还省电静音
作者: xif7456    时间: 2018-5-6 22:31

引用:
原帖由 四叶幸运草 于 2018-5-6 19:56 发表
4、5个硬盘撑死,为什么要8个?这么多电影都是时时刻刻需要访问的?后半辈子基本不会再翻的就收起来,还省电静音
家里还有几个2T做冷备份的硬盘,想上机做自动备份,前面说啦静音只是相对而言,只要开机不影响看片就可了
作者: 73xll    时间: 2018-5-6 22:48

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @adds  于 2018-5-6 14:38 发表
https://item.jd.com/1260336.html
金河田服务器机箱
这个我在用,11KG的机箱,很重
作者: 东北打机的汉子    时间: 2018-5-6 23:06

posted by wap, platform: iPhone
主要是孩子的照片视频多
作者: xif7456    时间: 2018-5-6 23:08

引用:
原帖由 @73xll  于 2018-5-6 22:48 发表
这个我在用,11KG的机箱,很重
朋友,请问下这款机箱的散热如何?走线方便不?
作者: jjx01    时间: 2018-5-6 23:56

你主板支持8-10sata口先
作者: 晓夜湖面之舟    时间: 2018-5-7 10:07

银欣SST-DS380B
作者: chucky    时间: 2018-5-7 10:12

posted by wap, platform: iPad
GEN 8 + 2个4G内存足以~ 4盘位+1SSD 本身带一个USB3.0。
作者: 晓夜湖面之舟    时间: 2018-5-7 10:48

GEN8顶多5盘,不符合LZ要求。。
作者: bloodyevil    时间: 2018-5-7 11:01

没有热插拔需求的话,FD DEFINE NODE 804,做工比银欣好太多
作者: xif7456    时间: 2018-5-7 21:04

引用:
原帖由 @晓夜湖面之舟  于 2018-5-7 10:07 发表
银欣SSTDS380Bhttps://img.alicdn.com/imgextra/i2/20454572/T2wluvXPtXXXXXXXXX20454572.jpg
银欣只能上itx的板吧,我的老电脑是大版。。。
作者: xif7456    时间: 2018-5-7 21:05

引用:
原帖由 @bloodyevil  于 2018-5-7 11:01 发表
没有热插拔需求的话,FD DEFINE NODE 804,做工比银欣好太多
这个看起来不错,我去研究下,谢谢兄弟推荐
作者: Ravanelli    时间: 2018-5-7 21:33

随便你多大的板都行。。。
2U的扔床底应该可以

作者: jinwyp    时间: 2018-5-7 22:04

posted by wap
感觉这种机箱真不多, 之前金河田机箱还有光驱和软驱, 完全没必要 我就想要10个硬盘这种。
作者: jjx01    时间: 2018-5-7 23:20

工控机箱随便搜都有的,还能塞机柜里
作者: 寂静狼    时间: 2018-5-7 23:43

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-5-7 21:33 发表
随便你多大的板都行。。。
2U的扔床底应该可以
扔床底下你是不想LZ睡觉了么。。
作者: weiges    时间: 2018-5-8 00:05

我也了解了这个一段时间,看上了以下几个,楼主可以参考一下

恩杰 H440

TT V71

游戏悍将 静音大师
作者: 性感枪手    时间: 2018-5-8 00:37

佛瑞拖那个硬盘悬挂的能行么?长时间运行还是要上抽屉类型把~
作者: heeroz    时间: 2018-5-8 03:05

自组用itx比较好,买16w的cpu静音省电也要考虑
不过还是太不实用了,装软件会让你烦死
作者: HKE    时间: 2018-5-8 05:03

Gen8哪里还能买到新的?
作者: adrftgyh    时间: 2018-5-8 20:33

银欣受害者表示别买这厂的~~~

价格不便宜,做工一泡污~~~

虽然只有银欣能满足一些小众需求~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0