标题: [数码手机] 小米游戏本爱否评测 [打印本页]

作者: USE2    时间: 2018-5-5 01:57     标题: 小米游戏本爱否评测

https://www.bilibili.com/video/av22968524
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-5 11:17

posted by wap, platform: Android
还是很中肯
作者: 《环球时报》    时间: 2018-5-5 11:23

额  这评测重点不抓  就抓着不是100%RGB色域 喷了
作者: lain2011    时间: 2018-5-5 13:39

谁说的,键盘不一样喷了不少,看见这键盘我也喷了
作者: qian520w    时间: 2018-5-5 22:16

Posted by: samsung SM-G9350
没小键盘的键盘全被我pass了
作者: adrftgyh    时间: 2018-5-5 22:18

这键盘看着我就不想买,自作聪明的典型.........

打字盲打左边勾esc和ctrl都是盲摸,右上勾del也是盲摸

这本倒好,左下不是ctrl左上不是esc,右上也不是del..............
作者: DVDRiP    时间: 2018-5-6 00:13

posted by wap, platform: iPhone
这键盘绝对是猪设计的
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-6 00:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2018-5-5 22:18 发表
这键盘看着我就不想买,自作聪明的典型.........

打字盲打左边勾esc和ctrl都是盲摸,右上勾del也是盲摸

这本倒好,左下不是ctrl左上不是esc,右上也不是del..............
熟了就好
作者: fogg    时间: 2018-5-6 09:03

posted by wap, platform: iPhone
做工再好,游戏本也是拿来玩游戏的,7700hq这种49年入国军真的好?
作者: cc0128    时间: 2018-5-6 10:41

引用:
原帖由 @qian520w  于 2018-5-5 22:16 发表
Posted by: samsung SMG9350
没小键盘的键盘全被我pass了
有小键盘的话,使用键盘时手就偏左。
所以一般有小键盘的笔记本触摸板也会偏左。。
除非大量使用小键盘,有小键盘体验会比没小键盘的差一些。。。
作者: adrftgyh    时间: 2018-5-6 10:46

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-5-6 00:20 发表
熟了就好
问题是你接触的键盘不止这一个,家里,办公室,父母家,丈母娘家~~~~

除非你全部换成一个布局的键盘,否则还是买普通键盘的笔记本最好,

为什么我这么坚决,因为目前我用的一款老式的thinkpad笔记本,fn在ctrl的外面,而且不可更改~~

这台本每次用我都要出一堆幺蛾子,因为ctrl-c ctrl-v的时候会按到fn,用了8年了,到现在我都无法熟悉。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-5-6 12:08

不咋滴的产品
作者: somesun    时间: 2018-5-6 13:44

异形键盘必须死

搞这个设计的是不是打游戏的人不用打字

作者: maghana    时间: 2018-5-6 15:09

最近看了个笔记本性价比还可以,i5 8400+1050ti。5649元。
散热可以压住cpu
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2018-5-6 17:07

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2018-5-6 10:46 发表
问题是你接触的键盘不止这一个,家里,办公室,父母家,丈母娘家~~~~

除非你全部换成一个布局的键盘,否则还是买普通键盘的笔记本最好,

为什么我这么坚决,因为目前我用的一款老式的thinkpad笔记本,fn在ctrl的外面,而且不可更改~~

这台本每次用我都要出一堆幺蛾子,因为ctrlc ctrlv的时候会按到fn,用了8年了,到现在我都无法熟悉。
我的t460p也是这样,不过有一个fn和ctrl交换功能
但我是习惯之后才发现的...
作者: Diodon    时间: 2018-5-6 18:03

这个什么爱否不是那种不给打钱就给你鸡蛋里挑骨头的垃圾媒体么。
作者: zhazhongzha    时间: 2018-5-6 19:06

一直不知道粗粮的笔记本售后是个什么情况

靠不靠谱?
作者: lain2011    时间: 2018-5-6 20:04

引用:
原帖由 @Diodon  于 2018-5-6 18:03 发表
这个什么爱否不是那种不给打钱就给你鸡蛋里挑骨头的垃圾媒体么。
别的先不提,起码键盘这点没喷错。
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-5-6 20:06

引用:
原帖由 zhazhongzha 于 2018-5-6 19:06 发表
一直不知道粗粮的笔记本售后是个什么情况

靠不靠谱?
我上次帮妹子去售后加装固态,整个流程很清晰,收费也合理。
就是不预约的话,排队蛮久的。
作者: 532    时间: 2018-5-6 20:31

真的笑笑出声

当时米粉跟我说没有滤网为了好维护
作者: qian520w    时间: 2018-5-6 21:22

引用:
原帖由 cc0128 于 2018-5-6 10:41 发表
有小键盘的话,使用键盘时手就偏左。
所以一般有小键盘的笔记本触摸板也会偏左。。
除非大量使用小键盘,有小键盘体验会比没小键盘的差一些。。。
你好,请输入密码,您好,密码太短,您好,请输入16位数字密码。这蒙圈了。对于有大量数字输入习惯的用户,没小键盘真心不爽。还有各种没小键盘的机械键盘,也是各种着急。你说的这种还不是习惯问题,当你被各种有小键盘的习惯了,游戏时就没有这一点点的不习惯。反而因为大批量的小键盘,导致没有的人各种懵逼。
作者: adrftgyh    时间: 2018-5-6 21:34

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2018-5-6 17:07 发表
posted by wap, platform: 小米
我的t460p也是这样,不过有一个fn和ctrl交换功能
但我是习惯之后才发现的...
有的机型不带交换功能,然后我主要是用台式机,笔记本毕竟是偶然出门才用,使用时间短真的无法适应,

现在商务本吃灰中,最多用来出差给别人演示用~~~

自己常用大神船笔记本,标准键盘带小键盘,爽歪歪~~~~
作者: arex    时间: 2018-5-6 21:52

引用:
原帖由 qian520w 于 2018-5-6 21:22 发表

你好,请输入密码,您好,密码太短,您好,请输入16位数字密码。这蒙圈了。对于有大量数字输入习惯的用户,没小键盘真心不爽。还有各种没小键盘的机械键盘,也是各种着急。你说 ...
现在也就很小一部分人还用小键盘了

15寸里面很多高端的笔记本比如rmbp xps都没有小键盘,更小尺寸的笔记本更是根本就没有小键盘

很多87键的机械键盘按下fn键再按部分字母键就可以出数字,习惯以后也不比小键盘慢,反正都是盲打

以后笔记本屏幕边框也会越来越窄,整体尺寸越来越小,会有更多的15寸机型去掉小键盘,应该也是以后的趋势

我手里两台15寸的笔记本,一个rmbp一个全键盘的神船,就使用时打字体验来说,没有小键盘的比有小键盘的舒服很多

当然小米这个笔记本的键盘布局我很不喜欢,实体店试过,太容易误触左边一排按键,估计很难适应
作者: tobewind    时间: 2018-5-6 22:52

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-5-6 00:20 发表
熟了就好
可能你是极客,熟的快
作者: Davidsesd    时间: 2018-5-7 07:18

引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2018-5-6 10:46 发表

这台本每次用我都要出一堆幺蛾子,因为ctrlc ctrlv的时候会按到fn,用了8年了,到现在我都无法熟悉。
ThinkPad的这牌子不是出来到现在二十多年一直这样的键位设计,IBM时代别说这个就是Windows键都没有
作者: zy450    时间: 2018-5-7 08:24

引用:
原帖由 qian520w 于 2018-5-6 21:22 发表

你好,请输入密码,您好,密码太短,您好,请输入16位数字密码。这蒙圈了。对于有大量数字输入习惯的用户,没小键盘真心不爽。还有各种没小键盘的机械键盘,也是各种着急。你说 ...
确实是,最近想买个静电容键盘,淘宝上一水的87键……绝望
作者: u571    时间: 2018-5-7 08:29

关键还是这都2018年快过一半了,还买7代U的本子
作者: 十字伤    时间: 2018-5-7 09:42

posted by edfc, platform: iPhone 7
优缺点明显,硬件内核很不错,细节很作,大体方向是好的。

所以

等二代啊
作者: Davidsesd    时间: 2018-5-7 10:20

引用:
原帖由 @zy450  于 2018-5-7 08:24 发表
确实是,最近想买个静电容键盘,淘宝上一水的87键……绝望
自己不会搜怪谁?
直接搜realforce你再看看
作者: couger    时间: 2018-5-7 10:45

引用:

熟的意思是让你多熟几种。
作者: adrftgyh    时间: 2018-5-7 15:22

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-5-7 07:18 发表
ThinkPad的这牌子不是出来到现在二十多年一直这样的键位设计,IBM时代别说这个就是Windows键都没有
ibm又不傻,后期很多牌子fn和ctrl都可以bios里交换了,你以为ibm为啥这么做,被骂狠了呗~~~

可惜我买的早期版本,bios里不能改~~~

另外我不是这里吐槽ibm,好歹人家知错能改,我仅举例说明一个不标准的键盘用起来多不爽而已,小米这键盘3个角都和正常键盘不一样,反正我脑补了下,怎么想都是用起来不舒服的感觉~~
作者: adrftgyh    时间: 2018-5-7 15:25

引用:
原帖由 couger 于 2018-5-7 10:45 发表
熟的意思是让你多熟几种。
不好用就去适应的话,这世界上没有不好用的东西了。

我可以选择不买....
作者: oversleep    时间: 2018-5-7 17:49

引用:
原帖由 @Diodon  于 2018-5-6 18:03 发表
不是
作者: 没事干    时间: 2018-5-7 17:51

听中肯的,该夸的地方夸,该喷的地方喷,就是弹幕没法看,米军攻陷 B 站。
作者: Diodon    时间: 2018-5-7 21:24

我觉得小米这个游戏本 真正能喷的就是7代U和一侧的功能键。别的喷点都是鸡蛋里挑骨头。
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-7 21:35

引用:

打多了就记住两个键盘了,就像拿起xbox手柄就按a确定,ps4手柄就o确定
作者: adrftgyh    时间: 2018-5-8 09:35

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-5-7 21:35 发表
打多了就记住两个键盘了,就像拿起xbox手柄就按a确定,ps4手柄就o确定
更好的选择是买之前就把这种需要适应的剔除掉,不是吗~~

我那台是单位发的没办法而已,可以选我绝对不会买~~~
作者: 《环球时报》    时间: 2018-5-8 09:46

这本子作为游戏本的喷点是老U + 非144屏  和多出来的那排快捷键 特别那个一键起飞  在我的使用习惯里除了音量和禁音键 其他时候很少用到快捷键  其他键位习惯对我来说到没什么  平时自家就用到大小键位不同的4个键盘  外加单位两个键盘  键位键程都不相同  可能是我文字输入不多吧  反正没有什么特别不适的地方  小米这个左侧如果去掉的话完全可以接受
作者: yuiileo    时间: 2018-5-8 09:51

8代U+144屏已经开始成为现在主流游戏本的标配,小米这本这价我真不知道卖给谁
作者: 《环球时报》    时间: 2018-5-8 10:08

引用:
原帖由 yuiileo 于 2018-5-8 09:51 发表
8代U+144屏已经开始成为现在主流游戏本的标配,小米这本这价我真不知道卖给谁
其实还是有区别的 小米给了一个不像游戏本的选择  虽然Z2也和他差不多 但U压不住啊 要是Z2散热能改善  那小米就真的凉凉了
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-5-8 10:18

我觉得视频喷的挺在点的
越是参数上体现不出来的细节,越能体现设计功力
而这正是目前小米最欠缺经验的部分

说实话,我觉得会有不少人跟我一样希望,主要商务使用,但希望可以兼顾影音娱乐和游戏需求的轻薄本。毕竟频繁出差的话,谁忒么也不想背2个本。
目前,设计思路最靠谱的就是小米和微星了。
戴尔XPS15也不差,可惜键盘和散热万年硬伤。

作者: 《环球时报》    时间: 2018-5-8 10:26

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-5-8 10:18 发表
我觉得视频喷的挺在点的
越是参数上体现不出来的细节,越能体现设计功力
而这正是目前小米最欠缺经验的部分

说实话,我觉得会有不少人跟我一样希望,主要商务使用,但希望可以兼顾影音娱乐和游戏需求的轻薄本。 ...
其实定位还是有点偏差 主要商务 兼顾游戏 其实XPS15已经足够 所以他散热会比较拙计   只要着重散热 其实就是奔着游戏本去的  怎么说呐  就是 XPS 是给专注于干活 闲暇时候可以玩一把游戏的人准备的  小米这个就是纯粹给那种上班时候摸鱼玩游戏( 还是大型游戏 )的人准备的(比如我 ) 这就导致了 两个本的侧重点不同 所有很多着重于文案工作的人特别要喷这个本子的的键盘 但对于我们这种主要用来游戏 闲暇时候做几个图的人来说无所谓的状况
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-5-8 10:34

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2018-5-8 10:26 发表

其实定位还是有点偏差 主要商务 兼顾游戏 其实XPS15已经足够 所以他散热会比较拙计   只要着重散热 其实就是奔着游戏本去的  怎么说呐  就是 XPS 是给专注于干活 闲暇时候可以玩一把游戏的人准备的  小米这个就是纯 ...
XPS15那个键盘哟……
让我这种一天要打很多字的人来用,简直痛苦啊……
也不知道为啥,就是一直不改进。反而越来越薄。

另外,XPS其实散热本身还算够用,但C面温度就喷了,我看D2D和L的视频,貌似新XPS15的C面又可以烧烤了。

作者: tommyzzj    时间: 2018-5-8 10:59

posted by wap
杂粮这真不知道怎么想的,罗技左边一排G键的所谓“游戏键盘”已经被喷烂了,结果拿出来的还是这套方案
作者: 《环球时报》    时间: 2018-5-8 11:08

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-5-8 10:34 发表

XPS15那个键盘哟……
让我这种一天要打很多字的人来用,简直痛苦啊……
也不知道为啥,就是一直不改进。反而越来越薄。

另外,XPS其实散热本身还算够用,但C面温度就喷了,我看D2D和L的视频,貌似新XPS15的C面 ...
做薄必定牺牲键程  其实小米1.8毫米的键程还是可以的  但更期待Z2那个机械键盘的手感  温度对于薄的本真无解 外壳不热内部温度就要炸 要么GS65那样主板反装 缺点就是D面铁板烧 没法放膝盖  再者就是拆机清灰要拆主板

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0