标题: [其他] 铁西瓜马甲雷系列的ID请进,关于审计造假的回复 [打印本页]

作者: slowcore    时间: 2018-5-4 20:21     标题: 铁西瓜马甲雷系列的ID请进,关于审计造假的回复

之前在知乎上回复了一个关于销量造假的帖子,收到了一堆署名铁西瓜ID的毫无金融常识的回复,本来这事情拉黑笑笑就过去了,今天逛TGFC又看到马甲雷系列的ID一直提安然审计造价的例子,试图说明sony销量注水,竟然还获得部分人的支持,觉得实在不吐不快。

直接贴一下我在隔壁战神销量帖中的回复:
基本金融概念都没有,不知道从哪里道听途说了安然的丑闻,就一直用安然的例子来证明审计造价, 你懂安然的造假是怎么造的吗?

安然和其他能源提供商通过提供批发销售能源、风险管理、建造和管理电厂、天然气管线、天然气贮藏和处理工厂等服务获得利润.贸易商在接受买卖风险的同时将销售价格记为收入,将成本计入销售成本中。而"中间商"(服务提供者)在提供服务的同时并不承担这样的买卖风险。服务商可以将其代理收入计入自己的收入当中,而不能是整个交易的价值,安然却将整个交易的价值计入了自己的收入。

本来在安然的天然气业务中,会计计算十分简单,只需记录每一会计其间公司的实际销售成本和收入。然后,安然成为了第一家使用mark to market方法记录其复杂长期合同的非金融机构。为了使利润和现金流间的巨大差异相匹配,投资者往往获得错误的或具有误导性的报告。在使用此种方法时,项目的收入会被记录,虽然公司并没有收到现金,并且会增加账面上的财务收益。但是在之后几年,利润却不能被计入,所以就需要其他的新项目来继续提高账面收入以满足投资者的期望。

安然造价的方式,是扭曲了Profit Recognition的口径和条件,再确认巨额利润的时候,并没有实际的与之匹配的现金流入。 且不说IFRS和US GAAP会计准则对收入认定近年来大规模的更改,即使是基于同一时期的会计准则。Sony ps4这种零售模式销售的收入与安然的经营模式完全是天差地别。 PS4的收入确认,从每个部件,材料的采购、到生产、组装、出货、运输、销售的每个环节,都是审计关注的点,需要明确到数量,并且每一批货的卖出都需要确认银行账户与之对应的现金流入,你以为是可以虚报一个数字就能造假的?

没错我就是之前在知乎上懒得回复你直接拉黑的那个金融从业者,无知不是错,但别把无知当个性,到处宣扬你的那点虚妄的认知。 让人笑掉大牙。
作者: aries白羊    时间: 2018-5-4 20:26

posted by wap, platform: iPhone
看完了也看不懂
建议人肉他直接解释
作者: wangjiyi    时间: 2018-5-4 20:27

讲真 LADY不懂英语好不好?
作者: Grally    时间: 2018-5-4 20:31

何必 我说真的
作者: ORICONF    时间: 2018-5-4 20:35

posted by wap, platform: iPhone
孔香花看不懂,别发了
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 20:39

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:21 发表
之前在知乎上回复了一个关于销量造假的帖子,收到了一堆署名铁西瓜ID的毫无金融常识的回复,本来这事情拉黑笑笑就过去了,今天逛TGFC又看到马甲雷系列的ID一直提安然审计造价的例子,试图说明sony销量注水,竟然还获 ...
既然你是直接贴过来,我也直接贴吧

对于安然怎么造假,本人并不关心。

对于安然的财报模式和大法的统计PS2的销量模式有什么差异,也不是问题的重点。

问题的重点只有以下几条:

第一、安然是不是上市企业?

第二、安然的财报有无造假?

第三,所谓有监管就可以杜绝上市公司造假是不是一句瞎话?

第四、安然作为上市公司会造假,大法作为上市公司怎么就不可能造假?

只有这几条。不需要你详细的去解释安然公司的造假方法和其他的公司有哪些异同,我没有请任何人去比较造假手法的异同,比比哪个更有技术含量更具艺术性。我的问题就是“上市公司可不可能造假”。明白了吗?

至于你所谓的大法财报中涉及的诸如PS2的哪个零件哪个配件怎么怎么,跟我一点儿关系也没有,现在能确定的只有一点,那就是一向以跟我和别人抬杠著称的杠神也万分不情愿地承认大法当年的财报确实是以混淆概念,蒙蔽媒体的使用最好看的数字对外公布的一种狡猾的表现。这一点是不可能改变的。当然现阶段只需要让杠神做出这样的表示就可以了,因为我还不想把杠神逼得太死,不想现在就提一提关于大法当年面向欧美的英文财报是怎么翻译“生产出荷”这个日本农业水产省的专用词的,有没有在英文财报里特意标注是生产数而不是出荷数或者销量的问题。我相信当我以后想什么时候耍笑杠神了,我随时会拿出来调笑于他的。当然这是后话。

现在你搞清楚了没?

其实你拉黑不拉黑并不重要,重要的在于你根本没看懂别人想说的是什么。就自以为是的好像写出了大手笔,其结果不过是让我哈哈大笑,嘲笑你看不懂我们的汉语而已。

仅说一个很小的地方:

在知乎也好,在tg也好,我们说的都是PS2,不是PS4。

仅从这一点来说,阁下回帖不看帖,已经十足印证了

作者: slowcore    时间: 2018-5-4 20:40

Posted by: samsung SM-G9650
还有此人最爱纠结的“出货”,“出荷”,“销量”等名词,也是有趣。 首批出货量是sony包括各分销商根据分析及历史销量的预期做出的判断,无论消化率多少,出货并收到了货款的时候,公司本身已经确认了收入,根据消化率再调整后续的出货量。 即使出现了所谓的值崩,那也是囤货的分销商自己的商业行为。
举个简单的例子,你家门口的水果店,西瓜没卖光,坏了20%,莫非这20%会导致瓜农亏损吗?
西瓜的定价,零售商销售前80%西瓜的溢价已经cover了西瓜损坏运输等等消耗的损失。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 20:43

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:40 发表
还有此人最爱纠结的“出货”,“出荷”,“销量”等名词,也是有趣。 首批出货量是sony包括各分销商根据分析及历史销量的预期做出的判断,无论消化率多少,出货并收到了货款的时候,公 ...
从这一点也能看出,你这个金融从业者大概在哪儿也是回帖不看帖的。

因为别人说的是一个特有名词叫做“生产出荷”。

你想要纠结,最好先把人家说了什么复述出来,别出错才好
作者: slowcore    时间: 2018-5-4 20:43

避重就轻,完全不同的商业销售模式,避而不谈,安然是上市公司,安然存在造假,必然所有的审计都没用,都可以造假。所以此人自我洗脑诡辩的境界确实高,还是留着给大家当个茶余饭后的笑料看看就好了。
作者: wangjiyi    时间: 2018-5-4 20:47

仅说一个很小的地方:

??????????????????????????????

作者: slowcore    时间: 2018-5-4 20:49

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-5-4 20:47 发表
仅说一个很小的地方:

??????????????????????????????

ps2也好 ps4也好,销售生产的模式没有任何区别
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 20:49

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:40 发表
还有此人最爱纠结的“出货”,“出荷”,“销量”等名词,也是有趣。 首批出货量是sony包括各分销商根据分析及历史销量的预期做出的判断,无论消化率多少,出货并收到了货款的时候,公 ...
鉴于你在知乎拉黑别人,可能看不到别人在那里打你脸的文字,我就特意大发慈悲在这里来教你一下什么叫生产出荷

生产出荷不是出荷,生产出荷来自于日本农业水产省,它的意义是“产出数”,而不是已经收取货款的出荷数,如果用流程来说,生产出荷就是产品从流水线上下来到入大法自己的仓库这样一个环节的数量,也就是产出,而出荷是指从大法自己的仓库配送到零售商的仓库这样一个环节,零售商已经支付大法货款,而你所谓的烂掉的水果是烂在零售环节以后,而不是烂在从树上摘下来放进果园自己仓库的这个环节上,明白了吗?

而大法在07年3月以前,恰恰计算的都是这个从树上摘下来放进自己果园的仓库里这样一个数据,是纯粹为了数字好看而使用的一种混淆视听的狡猾手法(杠神语)。

现在你这位大金融从业者懂了没有?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 20:52

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:49 发表

ps2也好 ps4也好,销售生产的模式没有任何区别
但问题在于别人说PS2的时候,你怎么会大叫PS4如何如何呢?

这是不是说明你回帖不看帖呢?

另外,哪个审计部门还这么闲心去看你组装机器的配件之类,请你把这个神一样的审计部门的牌匾亮出来给我们大家瞅瞅好么?
作者: 放过他=放过我    时间: 2018-5-4 20:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @slowcore  于 2018-5-4 20:43 发表
Posted by: samsung SMG9650
避重就轻,完全不同的商业销售模式,避而不谈,安然是上市公司,安然存在造假,必然所有的审计都没用,都可以造假。所以此人自我洗脑诡辩的境界确实高,还是留着给大家当个茶余饭后的笑料看看就好了。
所以你明白了吧,你单独发这贴是徒劳的,跟这号人没什么道理可讲也不用跟他讲道理。
作者: slowcore    时间: 2018-5-4 20:53

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 20:49 发表

鉴于你在知乎拉黑别人,可能看不到别人在那里打你脸的文字,我就特意大发慈悲在这里来教你一下什么叫生产出荷

生产出荷不是出荷,生产出荷来自于日本农业水产省,它的意义是“产出数”,而不是已经收取货款的 ...
不用继续诡辩了,只会证明你的无知,你以为不签销售协议,不确认销售数量价格货款,sony出货的机器就直接免费送到销售商的仓库了么? 这是你发明的商业模式?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-5-4 20:55

出货量销量以马甲累为准,在tg这应该是常识了
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 20:55

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:43 发表
避重就轻,完全不同的商业销售模式,避而不谈,安然是上市公司,安然存在造假,必然所有的审计都没用,都可以造假。所以此人自我洗脑诡辩的境界确实高,还是留着给大家当个茶余饭后的 ...
阁下作为金融业者不妨跟我们大家举几个例子,譬如哪个上市公司财报造假的丑闻是第一时间被你所谓的审计部门查出来并公诸于世的,这一点本人确实孤陋寡闻,我看到的凡是财报造假的没有一家是您吹嘘上天的所谓审计部门查出来的,都是股东或者投资公司爆料的。哪个倒霉的公司是被审计查出来有问题的?您给我提点一下?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 20:56

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-5-4 20:55 发表
出货量销量以马甲累为准,在tg这应该是常识了
不,我一向是主张以第三方统计机构为准。

你就算这么说,我也是以它们的发布为准,所以最终仍然是以它们,就不用中间经我的手了。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 20:58

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:53 发表

不用继续诡辩了,只会证明你的无知,你以为不签销售协议,不确认销售数量价格货款,sony出货的机器就直接免费送到销售商的仓库了么? 这是你发明的商业模式?
我没这么说,我只是告诉你生产出荷计算的是哪个环节,至于说后面的环节还有多少零碎的环节并不在我的讨论范围内。

现在你知道生产出荷是计算在哪个环节了没有?你知道这一点就行了,后面那些没有意义,因为计算生产出荷是不会延续到你所说的那一步的。

明白了没有?大金融业者?

作者: slowcore    时间: 2018-5-4 20:59

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 20:55 发表

阁下作为金融业者不妨跟我们大家举几个例子,譬如哪个上市公司财报造假的丑闻是第一时间被你所谓的审计部门查出来并公诸于世的,这一点本人确实孤陋寡闻,我看到的凡是财报造假的没有一家是您吹嘘上天的所谓审计 ...
你以为审计的工作是侦探记者?揭露问题公布于众? 审计报告发布的时候,已经是审计和被审的公司双方复合多轮,反复调整之后的结果,任然存在分歧的点,会放在审计意见章节里面,鉴于你连审计是做什么的,工作的先后次序都搞不懂,跟你解释也是鸡同鸭讲。
作者: 稲荷团子    时间: 2018-5-4 20:59

你们别这样 不然蕾蒂又要走了,想想wiiu时期

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:04

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:59 发表

你以为审计的工作是侦探记者?揭露问题公布于众? 审计报告发布的时候,已经是审计和被审的公司双方复合多轮,反复调整之后的结果,任然存在分歧的点,会放在审计意见章节里面,鉴 ...
这么说来你也承认没有哪个被揭发出财报造假的公司是你吹嘘上天的审计部门爆出来的,之所谓有审计就能杜绝造假的可能又是一句瞎话?是么?

那就没有其他问题了,哎呀把我吓得这一激灵,看你凶叉叉的我还以为有哪个虚报财报的公司是被铁面无私的审计部门挖出来的呢。可把我吓坏了。

对,你说的很对,要不安然出事儿后,他的审计律师所安达信跟它一起完蛋呢。那肯定都是双方复核多轮的结果啊。要不是某个对冲基金的老板这么不开面,把事情捅出去,这俩基友还指不定要复核多少年呢
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:05

引用:
原帖由 稲荷团子 于 2018-5-4 20:59 发表
你们别这样 不然蕾蒂又要走了,想想wiiu时期
闭关和WIIU没啥关系
作者: 放过他=放过我    时间: 2018-5-4 21:13

楼主刚来TG吧,对马甲雷、铁西瓜不甚清楚,建议你

八万PDP了解一下
A9律师函了解一下
那又如何、那又怎样了解一下
四千亿美金了解一下
这问题我没必要回答你了解一下
大法借债打点股东和政府了解一下
黑五PS4全线卖空不过十万台了解一下
销售失速、销量造假了解一下
蓝光游戏碟需要恒温仓储了解一下
蓝光碟运输费用比LABO纸板运费高了解一下
修改引用真奇葩、背后举报战五渣了解一下
不听不听、王八念经了解一下
据说线下温文尔雅、待人友善了解一下

相信这些你都了解之后,你就没心情跟他讲道理了。

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:18

引用:
原帖由 放过他=放过我 于 2018-5-4 21:13 发表

八万PDP了解一下
A9律师函了解一下
四千亿美金了解一下
黑五P ...
十二少只能敲边鼓了。太上镜了。

不过十二少还是聪明的,至少看出这个话题多不利,所以竭力劝人不要讲道理。

因为讲道理是十二少今生最大的短板——根本不会。
作者: Minstrelboy    时间: 2018-5-4 21:18

posted by wap, platform: Android
楼主果然是新人……竟然想和一个只会耍赖的ID讲道理
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:20

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2018-5-4 21:18 发表
楼主果然是新人……竟然想和一个只会耍赖的ID讲道理
看来阁下自己也清楚自己讲不出什么道理了
作者: achen126    时间: 2018-5-4 21:24

posted by wap, platform: 小米
喷了,以前他跟别人讲细节抓人家话柄,今天你跟他讲细节对错,他又跟你扯东拉稀…你说马甲雷是不是喷子?是不是傻逼到家?
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-5-4 21:25

可惜了楼主打了这么字
作者: bikebicycle    时间: 2018-5-4 21:30

前因后果不甚了解。单看15L,楼主可能确实不看人家在说什么。
作者: slowcore    时间: 2018-5-4 21:31

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 21:04 发表

这么说来你也承认没有哪个被揭发出财报造假的公司是你吹嘘上天的审计部门爆出来的,之所谓有审计就能杜绝造假的可能又是一句瞎话?是么?

那就没有其他问题了,哎呀把我吓得这一激灵,看你凶叉叉的我还以为有 ...
上市公司虚假的报告很多,但在经过审计之后,都是调整后的数字,这话还是没听懂? 你以为现在造假很简单?你来举几个财务造假的例子让我们开开眼? 又开始顾左右而言他。
作者: shizumaru2009    时间: 2018-5-4 21:32

不要跟女人和小孩讲道理,更何况马甲雷还在女人和小孩之下
作者: slowcore    时间: 2018-5-4 21:34

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 20:52 发表

但问题在于别人说PS2的时候,你怎么会大叫PS4如何如何呢?

这是不是说明你回帖不看帖呢?

另外,哪个审计部门还这么闲心去看你组装机器的配件之类,请你把这个神一样的审计部门的牌匾亮出来给我们大家瞅瞅 ...
所有采购的渠道,钱进钱出的环节,都是审计关注的点。每家审计公司都是这样,毕马威,普华永道,安永,德勤。名字够吗?
作者: 放过他=放过我    时间: 2018-5-4 21:35

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 21:18 发表

我马甲雷最爱敲边鼓了。太上镜了。

不过我马甲雷还是有点小聪明的,至少能看出这个话题有多不利,所以撒泼打滚、胡搅蛮缠不讲道理。

因为讲道理是我马甲雷今生最大的短板——根本不会。
楼主你看到了吧,马甲雷他就是这么直白
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:36

引用:
原帖由 achen126 于 2018-5-4 21:24 发表
喷了,以前他跟别人讲细节抓人家话柄,今天你跟他讲细节对错,他又跟你扯东拉稀…你说马甲雷是不是喷子?是不是傻逼到家?
是不是我不知道,我知道的是呵呵呵……
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:42

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 21:31 发表

上市公司虚假的报告很多,但在经过审计之后,都是调整后的数字,这话还是没听懂? 你以为现在造假很简单?你来举几个财务造假的例子让我们开开眼? 又开始顾左右而言他。
是嘛,那告诉我安然公司那几年的财报应该也是安达信审计律师事务所跟他们核对调整后的数字吧?是谁不懂?自己说。

这个太多了,不说安然,日本就有嘉娜宝、东芝、奥林巴斯、夏普……美国有雅百特、讯宝科技、法尔莫、泰科、美国废品管理公司……

顾左右而言他,现在只有我对你说,你想对我说,还得修行几万劫才行。
作者: deathwaltz    时间: 2018-5-4 21:42

楼主我觉得你是SB,你竟然跟这种人认真了起来.............
你以为你解救得了SB么?
太天真了
作者: 心中有爱    时间: 2018-5-4 21:42

来晚了
作者: slowcore    时间: 2018-5-4 21:47

引用:
原帖由 deathwaltz 于 2018-5-4 21:42 发表
楼主我觉得你是SB,你竟然跟这种人认真了起来.............
太天真了
重要不是最终争论的结果,因为一般人都没多少功夫和耐心把自己拉低到跟傻叉一个水平线,陪傻叉争论下去。重要的只是这个过程让更多的人看清这脑残胡搅蛮缠的troll本质。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:50

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 21:34 发表

所有采购的渠道,钱进钱出的环节,都是审计关注的点。每家审计公司都是这样,毕马威,普华永道,安永,德勤。名字够吗?
哦,安达信呢?

好像跟安达信相比,你说的这几个不怎么超凡脱俗么?

而且你根据什么判断这些机构在你所谓的PS系主机生产等等诸多环节插手过?谁告诉你的?

当年大法发布生产出荷冒充出荷和销量的时候,你所谓的这些审计部门,可曾核对过?确认那是生产数字而不是采购数字?对于大法在日本“生产出荷”在美国就“出货”甚至“销量”的表示,这些伟大的审计部门都在干啥?看热闹么?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:53

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 21:47 发表

重要不是最终争论的结果,因为一般人都没多少功夫和耐心把自己拉低到跟傻叉一个水平线,陪傻叉争论下去。重要的只是这个过程让更多的人看清这脑残胡搅蛮缠的troll本质。
我觉得像这样的回复,一般都是要被举报的。

你还是尽可能的说你明白的事儿吧。别搞你不擅长的东西
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 21:56

引用:
原帖由 deathwaltz 于 2018-5-4 21:42 发表
太天真了
现在是我在解救楼主。不要搞错了对象
作者: slowcore    时间: 2018-5-4 22:02

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 21:50 发表

哦,安达信呢?

好像跟安达信相比,你说的这几个不怎么超凡脱俗么?

而且你根据什么判断这些机构在你所谓的PS系主机生产等等诸多环节插手过?谁告诉你的?

当年大法发布生产出荷冒充出荷和销量的时候, ...
刚才哪几家是什么公司,网上搜索补习完知识了吗? 审计当然不是在生产环节插手了,购买了多少部件原材料,款项支付给了什么公司,什么银行,什么账户,花了多少钱,生产了多少,存货剩余多少,销售了多少,卖给谁,收了多少钱,从什么公司什么银行账户划转过来的,生产规模多大,多少人员工资,固定设备折旧。recipt, 银行流水,库存实体盘查这些全部都是明确到数量的,上市公司要造假才不会像你想象得那么蠢在零售的环节造假,这只是出力不讨好的事情,虚增一亿利润,我需要造假多少环节? 审计的过程是公司,供应商,运输,银行多方复合的结果。
真的要造假,也是类似安然那种,在利润确认的环节,对难以实际衡量价值的标的造假。而且随着会计准则的变更老的方法已经行不通了,需要更多的花样。
虚报多卖了几台ps2这种造假方式,也就只存在你这样的屌丝的幻想之中了。
作者: 依依朱    时间: 2018-5-4 22:03

牛逼,你专业的那又如何那又怎样,233。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 22:14

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 22:02 发表

刚才哪几家是什么公司,网上搜索补习完知识了吗? 审计当然不是在生产环节插手了,购买了多少部件原材料,款项支付给了什么公司,什么银行,什么账户,花了多少钱,生产了多少, ...
不用废话,告诉我这些你所谓的审计部门到底知不知道2007年以前大法的财报公布的PS2的数据是生产数,不是销量数?

跟我扯什么其他的?会回答问题不会?
作者: raykyo    时间: 2018-5-4 22:14

posted by edfc, platform: iPhone X
app黑名单了解一下,能减不少恶心。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-5-4 22:16

posted by edfc, platform: iPhone X
劝lz一句,时间宝贵,别浪费在无谓的事情上面
作者: slowcore    时间: 2018-5-4 22:16

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 22:14 发表

不用废话,告诉我这些你所谓的审计部门到底知不知道2007年以前大法的财报公布的PS2的数据是生产数,不是销量数?

跟我扯什么其他的?会回答问题不会?
笑死我了,既然是财报公布的,income statement里面当然是销售数量了,生产数量只会反应在balance sheet里面。你说的算数?你公信力比所有机构都强? 你看得懂原版的财报吗? 你算老几啊?2333
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 22:17

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 22:02 发表

刚才哪几家是什么公司,网上搜索补习完知识了吗? 审计当然不是在生产环节插手了,购买了多少部件原材料,款项支付给了什么公司,什么银行,什么账户,花了多少钱,生产了多少, ...
之前谁跟你说是在零售环节造假?

又一如既往的回帖不看帖是么?

别人都说得那么清楚了,还在咬零售环节?我怀疑你是不是跟侯宝林说的相声似的“你算属虎的行不行?这套词我熟”?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 22:18

引用:
原帖由 raykyo 于 2018-5-4 22:14 发表
app黑名单了解一下,能减不少恶心。
可惜现在是他主动来找我,还用不着你在一边着急上火
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 22:22

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 22:16 发表

笑死我了,既然是财报公布的,income statement里面当然是销售数量了,生产数量只会反应在balance sheet里面。你说的算数?你公信力比所有机构都强? 你看得懂原版的财报吗? 你算 ...
非常正确,但是我恰恰要提醒你,在2007年以前,大法的PS2相关数据公布全部是“生产出荷”,不是出荷也不是销量,而是生产出荷,这个数字是大法每年对外宣布的,以“销量”或者“出荷”的名义出现在大法的英文财报中。

明白了么?笑死我了。我真的快要笑死了,原来你到现在都不知道这个啊?杠神都知道了啊我的孩子啊
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 22:25

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 22:16 发表

笑死我了,既然是财报公布的,income statement里面当然是销售数量了,生产数量只会反应在balance sheet里面。你说的算数?你公信力比所有机构都强? 你看得懂原版的财报吗? 你算 ...
我再告诉你一个事实,在2007年3月大法正式废弃生产出荷而转成出荷后,除了PS2,PSP和PS3原先在财报中公布的数量全部缩水(还因此摆了发米桶一道),你以为07年3月以前大法写作销量或出货的数字都真是销量或出货么?
作者: patches    时间: 2018-5-4 22:48

lz一看就不是我孙子的对手
作者: TOSHIKI1980    时间: 2018-5-4 22:48

讲真,lz你何必单独发帖,还企图摆事实讲道理呢。

在TG混,遇到某些杠精,直接开小号骂sb。
老爹至今不知是谁,反正老妈给自他找过千百来个爹。
处男过到65,开包就遇尖锐湿疣。
网上抬杠一时爽,现实网吧门口捡烟屁股。

骂完就走,就是对这种货最好的回答。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 22:50

引用:
原帖由 patches 于 2018-5-4 22:48 发表
lz一看就不是我爷爷的对手
嗯,你说得对
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 22:53

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2018-5-4 22:48 发表
讲真,lz你何必单独发帖,还企图摆事实讲道理呢。

在TG混,遇到某些杠精,直接开小号骂sb。
老爹至今不知是谁,反正老妈给自他找过千百来个爹。
处男过到65,开包就遇尖锐湿疣 ...
嗯,举报吧
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-5-4 23:03

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
你们真的闲
作者: TOSHIKI1980    时间: 2018-5-4 23:03

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 22:53 发表
嗯,举报吧
嗯,我骂你了?

我@你了?

硬凑这上来代入自己的?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 23:12

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2018-5-4 23:03 发表
嗯,我骂你了?

我@你了?

硬凑这上来代入自己的?
你骂谁就对?

我记得这里说的是不许骂人和人身攻击?

写明了你必须明确骂了谁,人身攻击了谁才制裁这种规定了?
作者: TOSHIKI1980    时间: 2018-5-4 23:14

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 23:12 发表
你骂谁就对?

我记得这里说的是不许骂人和人身攻击?

写明了你必须明确骂了谁,人身攻击了谁才制裁这种规定了?
你继续,我洗澡去了。呵呵
作者: WWF    时间: 2018-5-4 23:17

posted by wap, platform: Samsung
某团体神了,这种帖子还有报团取暖的,连马甲雷都抱,呵呵呵
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 23:18

引用:
原帖由 WWF 于 2018-5-4 23:17 发表
posted by wap, platform: Samsung
不知道你咋看出来的,不过这也说明一点,确实有回帖不看帖的
作者: patches    时间: 2018-5-4 23:25

哈哈,乖孙子,还自觉对号入座
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 23:33

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2018-5-4 23:14 发表
你继续,我洗澡去了。呵呵
您洗澡去吧。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 23:35

引用:
原帖由 patches 于 2018-5-4 23:25 发表
哈哈,爷爷,还自觉对号入座
啥,你说啥?
作者: 328928249    时间: 2018-5-4 23:47

乌烟瘴气。。。
作者: superpip33    时间: 2018-5-5 00:06

引用:
原帖由 @放过他=放过我  于 2018-5-4 21:13 发表

八万PDP了解一下
A9律师函了解一下
四千亿美金了解一下
黑五PS4全线卖空不过十万台了解一下
销售失速、销量造假了解一下
蓝光游戏碟需要恒温仓储了解一下
蓝光碟运输费用比LABO纸板运费高了解一下
修改引用真奇葩、背后举报战五渣了解一下
不听不听、王八念经了解一下
据说线下温文尔雅、待人友善了解一下
相信这些你都了解之后,你就没心情跟他讲道理了。
这一个一个的大逼兜扇的真爽。。。
作者: Ns吧卫道者    时间: 2018-5-5 01:48

雷帝wiiu时期的隐退是因为去解放战争吧指点江山了,跟wiiu销量无关,我可以作证
作者: 3501    时间: 2018-5-5 02:37

神了,还有人支持雷帝的?看准帝吗?
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2018-5-5 07:01

顶楼这种我是业内,我说的一定对这种逻辑也是单纯。即便你从审计角度分析索尼无从造假,但也不能证明索尼就真的没有造假动作。
作者: Grally    时间: 2018-5-5 07:29

引用:
原帖由 @WWF  于 2018-5-4 23:17 发表
你看这不又来一个吗
作者: wangjiyi    时间: 2018-5-5 07:30

你们可能不太了解任饭这个团体
作者: majian1    时间: 2018-5-5 07:38

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2018-5-5 07:01 发表
顶楼这种我是业内,我说的一定对这种逻辑也是单纯。即便你从审计角度分析索尼无从造假,但也不能证明索尼就真的没有造假动作。
你这个说法就是纯粹恶意的有罪推定了。

我猜你可能是杀人犯,虽然我没证据,虽然你肯定否认,我就是质疑你有可能是杀人犯,质疑嘛,反正又不需要证明的,因为很多杀人犯之前也没有犯罪记录,也都矢口否认,所以你完全有可能就是个杀人犯,就算现在不是,谁敢说你将来绝对绝对不是杀人犯?
作者: llawlieto    时间: 2018-5-5 07:42

posted by edfc, platform: iPhone 8
他只是想搞臭索尼有关的帖子
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 08:04

引用:
原帖由 superpip33 于 2018-5-5 00:06 发表
这一个一个的大逼兜扇的真爽。。。
除了第一个是翻旧账以外,其他的哪个能起到这个效果?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 08:25

引用:
原帖由 majian1 于 2018-5-5 07:38 发表

我猜你可能是杀人犯,虽然我没证据,虽然你肯定否认,我就是质疑你有可能是杀人犯,质疑嘛,反正又不需要证明的,因为很多杀人犯之前也 ...
你可能是搞错了几个概念。

这个和有罪无罪推定没有关系,这是质疑。

即便我们是拿一个无罪推定的法庭作比方,这个也是质证环节。也就是我们预先推定谁无罪,然后各自找证据来质证。明白吗?

就好比说你被推上法庭,做杀人罪有无的判定

你自己申辩你在凶手作案期间不在犯罪现场出现(你大法2007年普及量1.2亿,你说从2005年的1亿到2007年的1.2亿是正常幅度,wiki也可以证明在那两年你PS2的增长数量为1700万,和你报的数据大致符合);

然后我作为控方律师出示了一段由第三方提供的犯罪现场的录像,你的身影赫然在列(有人指出,大法在2005年11月所公布的,根本不是普及量,而是“生产出荷”,也就是一般人所称的“产量”。而wiki的数据却恰恰反证了它是被大法的这种狡猾说法所蛊惑和蒙蔽,把产出数当成了销量!大法自己在2007年3月也公开摒弃了这种只为数字好看而使用的狡猾算法。再结合发米桶2010年初发布的日美欧全球三地统计数据,并结合08年09年的PS2正常增长幅度,以及大法在09年底大幅度降价后才开始以PS2主攻其他市场等等事件的综合,判断所谓的生产出荷和真正出荷之间的差值大约为2000万,也就是说事实上从05年到07年,PS2要达到真正的1.2亿普及,所需掀起的增长幅度不是2000万,而是4000万,根据当时你PS2的日美欧三地第三方统计增长幅度所见,这一数据不可能达成)。

然后你在法庭上破口大骂“你神经病,你煞笔,你放着我的证词不听去信第三方的胡扯!第三方监控录像难道不可以伪造?”

然后我回答:“但在第三方监控录像里,同样出现了证人A和证人B两人的身影,他们都确认了那一晚他们也在现场附近,并被摄像机拍下,难道伪造的录像会这么巧的也把他们都伪造进去么?”

然后你继续在法庭上破口大骂“你神经病。你煞笔!”

……

这才更符合现在的实际状况。明白了?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 08:28

引用:
原帖由 3501 于 2018-5-5 02:37 发表
神了,还有人支持雷帝的?看准帝吗?
事实的真伪,并不是看有多少人支持。

这个道理我以为是很多人懂的。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 08:41

引用:
原帖由 majian1 于 2018-5-5 07:38 发表

我猜你可能是杀人犯,虽然我没证据,虽然你肯定否认,我就是质疑你有可能是杀人犯,质疑嘛,反正又不需要证明的,因为很多杀人犯之前也 ...
当然,这段录像也不一定能确实地证明你实施了杀人犯罪。但是它可以证明几点:

第一,你作为无罪申辩的“不在现场论”被推翻了。(你所谓的05年到07年PS2全球增长2000万的“合理幅度说”不复存在。)

第二,你在发誓说真话后撒了谎(这一点尤为严重,在无罪推定,且当事人和证人在进行了宣誓每一句话都是真话的法庭上,作伪证本身就是严重的犯罪了,你杀没杀人都可以先放在一边)

第三,人家的录像上除了你以外还有证人A和证人B,代表人家的录像不可能单单为了构陷你而不可靠(任地狱和巨硬的数据都多多少少可以和这些第三方数据对照看,唯独你大法的数据是见不得这些第三方数据的,从来没有一次敢面对,而且还想方设法让这些第三方数据不要主动公布,我就不信第三方数据机构专门对你大法下手,跟你大法作对?)。

而你去犯罪现场干什么(你为什么要玩弄这些数字游戏文字游戏瞒天过海的三十六计),是不是为了去杀人(去造假,去虚报业绩,去夸大装机量为你大法进行洗脑宣传出力),这是以后要考虑的事。现在只需要质疑一下:你为什么要撒谎?
作者: bikebicycle    时间: 2018-5-5 08:42

引用:
原帖由 WWF 于 2018-5-4 23:17 发表
某团体神了神了,还抱团取暖,马甲雷在被围殴、我在边上围观,结果反而是我觉得冷所以抱了上去给自己取暖?要抱也不抱马甲雷,任饭都避之则吉的人应该是咎由自取。
相反,索饭抱团取暖玩得叫一个溜,进来不看讨论内容,反正雷帝嘛,喷就是了。LZ说了半天销量的审计过程很严谨,全然不顾马甲雷说索尼曾在同一份财报的日英两版内用不同含义的名词来定义同一个数据(似乎是这个意思)的事实在前,那强调审计过程很小心有何意义?当然,要让LZ意识到日英财报这回事好像也很难,毕竟直到48L还在“写进损益表的肯定是销量“

后面还说到有罪推定……有罪推定那是上一个环节”第三方数据和索尼财报严重出入所以我推定索尼有罪”里的事,这个环节里讨论的是财报能否质疑。如果财报的立场是可以动摇的,那么他前面有罪推定到底是善意还是恶意就要再回到上一个环节继续具体讨论。要我说当然是恶意的,第三方算个屌,没有实锤还大张旗鼓,算是自作自受。

马甲雷在网上算是过街老鼠,所以他说的什么楼主不一定看,那我就作为旁人同样提醒一句,结果意料之中——索饭又把帽子扣过来。马甲雷的贴都是高楼,两边各占一半功劳。

说得太多,某群体估计依旧不看。

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 08:52

引用:
原帖由 bikebicycle 于 2018-5-5 08:42 发表

全然不顾马甲雷说索尼曾在同一份财报的日英两版内用不同含义的名词来定义同一个数据(似乎是这个意思)的事实在前,..
不用怀疑,就是这个意思。

日英财报中,日本财报写得是生产出荷而英文财报写得是sales(销售量)或Shipment(出货量),因为英文里没有生产出荷这个日本农业水产省用来表示产量的“特定词”。大法就是钻这个空子,把生产出荷“无意翻译”成销量或者出货,以达到混淆视听的作用。

至于第三方当然算个吊了,不过就是有个小问题,任地狱和巨硬的发布官方数据,基本上能和这些算个吊的第三方数据大致吻合(NDS的销量数据干脆就直接用第三方数据统计),唯一不能和第三方的吊数据对比验证吻合的是大法的数据。当然如果有人说(譬如Y君)这是第三方统计机构被任地狱和巨硬统统收买了就是给大法吃瘪使绊我也无话可说,只能一如既往地赞赏一向嫉恶如仇的大法竟然会容许这样的贿赂发生在眼前而不向媒体披露或者向证监会举报要求调查的高尚心灵。

作者: bikebicycle    时间: 2018-5-5 09:36

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-5 08:52 发表

不用怀疑,就是这个意思。

日英财报中,日本财报写得是生产出荷而英文财报写得是sales(销售量)或Shipment(出货量),因为英文里没有生产出荷这个日本农业水产省用来表示产量的“特定词”。大法就是钻这个空 ...
依旧不算实锤。
我只对财报能不能造假感兴趣,你们的主要议题我没有兴趣,也没有往前翻。可以利用我的帖向半当中开始看的人再阐述一下你的观点,但我就不再回复了。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 09:56

引用:
原帖由 bikebicycle 于 2018-5-5 09:36 发表

依旧不算实锤。
我只对财报能不能造假感兴趣,你们的主要议题我没有兴趣,也没有往前翻。可以利用我的帖向半当中开始看的人再阐述一下你的观点,但我就不再回复了。
财报能不能造假,前面已经有安然、奥林巴斯、东芝等企业的例子了,这个现在倒是没什么分歧,哪怕是以前大叫“上市公司财报怎可能假”的一些人都不会再否认这一点了。

现在的主要议题是大法的财报有无可能存在混淆概念,虚报业绩的情况。当然有些人就说大法是出淤泥而不染,全世界企业财报都可能造假唯独大法财报天下第一可靠无双的世界第一清廉企业集团,那也是他们的自由。我不过是提出我的质疑,并附以部分第三方数据和某些第一方数据与它们的公布吻合的事实来证明这种质疑并非无的放矢也就是了。

作者: hanzo    时间: 2018-5-5 10:18

雷帝自古要的不是真相,是对话的权利
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 10:26

把版主大人都惊动了。
作者: flies    时间: 2018-5-5 12:01

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2018-5-5 07:01 发表
业内也不见得一定正确,业内闹笑话的并不少

前几年重庆啤酒搞乙肝疫苗,某基金主管号称是这方面的权威,做了大量的专业研究和分析,认为重庆啤酒的乙肝疫苗成功可能性非常大,于是此基金重仓重庆啤酒

这位基金主管是病毒学硕士,师从乙肝疫苗国内权威,还参与过这方面的学术研究,看经历足够业内足够权威了吧,结果最终是这个基金损失惨重

所以即便是业内也有看走眼的时候,又比如第一年的NS,传统游戏圈里大部分业内都看走眼了

我发这些没有嘲讽LZ的意思,因为这世界很复杂,复杂的难以想像,即便是业内也不能看清全部
作者: 吃咖喱拉咖喱    时间: 2018-5-5 12:11

已经开始讨论哲学了吗
作者: slowcore    时间: 2018-5-5 12:13

一天没看 又发了这么多没营养的回帖,总结一下这些报团的回帖逻辑就是这世界没你想象的那么简单,虽然我也不懂,但你说的也不一定对,用一种似是而非的诡辩话术就想把这话题给圆了。
你们不用扯那么多根本不能横向对比的反例。你们就给我讲解一下,作为一个制造商,如何在销售货物的数字上造假?
作者: slowcore    时间: 2018-5-5 12:23

讨论的焦点在于ps2的数字造假,就锁定在这一个公司一种业务模式的讨论。马甲雷总是以“审计存在疏漏,所以全世界审计都没用”这种小学生辩论的方式来证明自己的观点,敢不敢别扯其他业务模式正面回答一下?
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-5-5 12:26

引用:
原帖由 flies 于 2018-5-5 12:01 发表

业内也不见得一定正确,业内闹笑话的并不少

前几年重庆啤酒搞乙肝疫苗,某基金主管号称是这方面的权威,做了大量的专业研究和分析,认为重庆啤酒的乙肝疫苗成功可能性非常大,于是此基金重仓重庆啤酒

这位基 ...
呦,准帝过来指导工作了,您给来点干货呗,别放个屁又缩了
作者: flies    时间: 2018-5-5 12:31

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-5 12:23 发表
讨论的焦点在于ps2的数字造假,就锁定在这一个公司一种业务模式的讨论。马甲雷总是以“审计存在疏漏,所以全世界审计都没用”这种小学生辩论的方式来证明自己的观点,敢不敢别扯其他业 ...
我没否定你的意思啊,也许你顶楼的观点是对的,我的观点是不要认为自己是业内就固执的认为自己绝对不会错

关于PS2的销量数据,我只发表我的观点,我不参与争论,因为我没这个精力

1.2亿到1.57亿那最后的3700万,我认为索尼造假可能性很大,最直接的质疑点就是同期的PS2游戏销量数据,根本对不上

除非这最后3700万全部当DVD播放机卖出,否则是百分百造假

关于PS4,雷帝只是质疑,他没有决定性证据,所以也只是猜测

既然是猜测,那也没啥争论的必要,除非你手上有决定性证据
作者: yfl2    时间: 2018-5-5 12:35

引用:
原帖由 flies 于 2018-5-5 12:31 发表

我没否定你的意思啊,也许你顶楼的观点是对的,我的观点是不要认为自己是业内就固执的认为自己绝对不会错

关于PS2的销量数据,我只发表我的观点,我不参与争论,因为我没这个精力

1.2亿到1.57亿那最后的3700 ...
游戏销量数据哪里来的?全面吗?
何况游戏销量低也不难理解,当时的ps2已经是对预算非常敏感的或者是之前一台已经坏了的用户才会买的,这些人要么不需要买游戏(替换之前的旧机),要么可以买二手游戏(经典大作白菜价)甚至是盗版
作者: slowcore    时间: 2018-5-5 12:38

引用:

到处散步ps2造假的言论,脏水泼完让你自证清白,自己说一句只是猜测? 你们几个别继续丢“任粉”的脸了好吗?被众人当笑话一样的围观,你觉得很有意思?
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-5-5 12:48

引用:

你既然质疑请你举证,没证据那就闭上你那粪嘴,当然了也没人相信你的粪话
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-5-5 12:52

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-5 12:38 发表

到处散步ps2造假的言论,脏水泼完让你自证清白,自己说一句只是猜测? 你们几个别继续丢“任粉”的脸了好吗?被众人当笑话一样的围观,你觉得很有意思?
别,他就不是任粉,任粉也不要他,他就是个没机的喷子而已,为了耍存在感胡乱喷粪,说他是粉真是侮辱那些真正玩游戏的人
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 12:57

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-5 12:13 发表
一天没看 又发了这么多没营养的回帖,总结一下这些报团的回帖逻辑就是这世界没你想象的那么简单,虽然我也不懂,但你说的也不一定对,用一种似是而非的诡辩话术就想把这话题给圆了。
...
这么说你是承认你不懂喽?

你自己都不懂的东西就敢来这里大放厥词,看来跟你抱团的索粉们的水平也就差不多了。你说是么?
作者: flies    时间: 2018-5-5 12:59

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-5 12:38 发表

去年还是前年A股里的尔康制药造假,质疑者就是通过中国海关公布的中国当年木薯淀粉进口数据和尔康当年进口的木薯淀粉数据对比发现问题的

尔康一个公司当年进口数量就超过全国全年进口数量的30%还不知道是50%,敢情中国只有尔康一家公司进口木薯淀粉吗?

对比PS2最后3700万对和同期的PS2软件销量我觉得没啥大问题,这是质疑最直接最有效的方法,和上面说的尔康造假被质疑没啥大区别

我觉得雷帝分析的挺有道理,为此特意查过相关数据,看下来觉得雷帝的质疑没问题

当然还有一个可能是PS2最后这3700万真是全部当DVD播放器卖出去了,不过概率非常小

至于PS2销量是否真的造假,是否硬要所有人都承认,那真没必要,对我来说,只要接近事情的“本质”或“真相”就足够了

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 12:59

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-5 12:23 发表
讨论的焦点在于ps2的数字造假,就锁定在这一个公司一种业务模式的讨论。马甲雷总是以“审计存在疏漏,所以全世界审计都没用”这种小学生辩论的方式来证明自己的观点,敢不敢别扯其他业 ...
你又在扯淡了。

我不过是在质疑,而是你反对我的质疑才开了这个帖子,而你现在自己承认自己不懂。这是在干啥,演戏么?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 13:02

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-5 12:35 发表

游戏销量数据哪里来的?全面吗?
何况游戏销量低也不难理解,当时的ps2已经是对预算非常敏感的或者是之前一台已经坏了的用户才会买的,这些人要么不需要买游戏(替换之前的旧机),要么可以买二手游戏(经典大作白 ...
杠神跟我们解释一下人家老任NDS的全球销量直接采用第三方销售数据的原因。
作者: yfl2    时间: 2018-5-5 13:03

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-5 13:02 发表

杠神跟我们解释一下人家老任NDS的全球销量直接采用第三方销售数据的原因。
没见过,自然无法解释
何况这和ps2软件销量数据没关系
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-5 13:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-5 13:03 发表

没见过,自然无法解释
何况这和ps2软件销量数据没关系
去wiki查Nintendo DS sales

NDS所有区的销量累计数据都是精确到万,官方数据做不到这一点

老任NDS可以直接用第三方数据发布,为什么你大法的PS2销量从来不敢?这就是这个话题里的“关系”。明白了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0