标题: [其他] switch 为什么存档 要放在主机里面 而不是卡里面? [打印本页]

作者: LZJlzj    时间: 2018-5-4 17:45     标题: switch 为什么存档 要放在主机里面 而不是卡里面?

这样做有什么好处 ?

主机 可以存档  毕竟有数字游戏   

但是 没必要取消 卡带本身的存档功能啊

机器坏了  存档就没了

机器坏的几率 比卡带大多了
作者: 半熟英雄    时间: 2018-5-4 17:46

可以写入存储卡,容易被皮角?
作者: marsghost    时间: 2018-5-4 17:49

posted by wap, platform: Android
显然放在主机上便于网络交换或者保存 上传等等 再说数字软件和卡带还分别做两种存档系统?

作者: 卖哥    时间: 2018-5-4 17:49

posted by wap, platform: Meizu M9
为了省钱。
ns卡带尺寸减少,拆解显示已经只有单芯片
想要单芯片实现那就需要整体用闪存,任天堂抠门不肯用。
作者: 蛇狸    时间: 2018-5-4 18:24

posted by wap, platform: iPhone
看到这样的提问帖子惊呆了,没想到世界观的不同真的会思考问题的方式完全相反。
作者: prettymax    时间: 2018-5-4 18:27

存档放在机器里,这个没问题。。。

关键是,不准备份不准导出,就很麻烦了。。。
作者: Seven7    时间: 2018-5-4 18:39

posted by wap, platform: Android
接下来应该会有云备份的吧,收费后。
作者: 二十九分半    时间: 2018-5-4 19:15

引用:
原帖由 marsghost 于 2018-5-4 17:49 发表
显然放在主机上便于网络交换或者保存 上传等等 再说数字软件和卡带还分别做两种存档系统?

任天堂:不能备份不能导出

我觉得就是为了节省卡带成本

作者: yfl2    时间: 2018-5-4 19:20

posted by wap, platform: iPad
账号和存档绑定后,把记录做在卡里的意义就不大了
当然,前提是ns未来有云存档等基本功能,现在这样就是在胡闹
作者: 古兰佐    时间: 2018-5-4 19:26

posted by wap, platform: iPhone
未来铁定支持云存档啊,现在当然放主机里。
作者: primos    时间: 2018-5-4 19:33

网络时代了当然是存档跟账号啊
又不是sony,强制你买容量价格高于市价10倍的记忆棒
作者: max39    时间: 2018-5-4 19:49

任天堂有脸嘲笑索尼坑钱?洗洗睡吧
作者: baki    时间: 2018-5-4 19:50

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
存档不允许玩家用U盘之类的备份也是牛逼。
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-5-4 19:57

除了省成本多赚点还能有啥?符合地狱一贯作风
作者: intruderz    时间: 2018-5-4 20:00

Posted by: Xiaomi MI MAX
说省成本的为啥我理解不了你们的脑回路啊?
作者: 大头木    时间: 2018-5-4 20:05

回想当年ps2买的几百块钱的记忆卡了
作者: leyoung    时间: 2018-5-4 20:22

那些还在给人地狱洗地的,你们是没坏过机器。想象一下你拿去给官方维修,他们说存档无法备份或转移的时候,你的心情是如何。
作者: BigBangBang    时间: 2018-5-4 20:31

等CFW吧,所有不满都将获得宣泄。
作者: blaze1999    时间: 2018-5-4 20:35

还备份存档 那宠物小精灵让你们复制着玩吗?

作者: yfl2    时间: 2018-5-4 20:40

引用:
原帖由 @blaze1999  于 2018-5-4 20:35 发表
还备份存档 那宠物小精灵让你们复制着玩吗?
难道3ds上的口袋没有数字版?
作者: 稲荷团子    时间: 2018-5-4 21:09

我想问一下,现在我NS没有没有卡,那么存档就是存在本体里对吧?那我之后要怎样把存档放到卡里面
作者: blaze1999    时间: 2018-5-4 22:46

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 20:40 发表
难道3ds上的口袋没有数字版?
我意思是,要是有存档备份的功能,宠物小精灵这种游戏,就能利用sl大法复制宠物了。。。

任这种一切为了玩法的,是不愿意这样干的
当然另一家
一切为了玩家。。。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-5-4 22:47

记录放到卡里 和游戏混在一起

会影响游戏性 你当任天堂傻啊
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 22:47

引用:
原帖由 blaze1999 于 2018-5-4 22:46 发表

我意思是,要是有存档备份的功能,宠物小精灵这种游戏,就能利用sl大法复制宠物了。。。

任这种一切为了玩法的,是不愿意这样干的
当然另一家
一切为了玩家。。。
3ds的数字版就有存档备份,因为可以直接复制sd卡
哦对了,wiiu也支持
另外你说的sl大法复制是什么?现在的ps4等主机都支持存档备份,你能复制什么?
以前口袋的复制宠物用的是联机通讯

作者: blaze1999    时间: 2018-5-4 22:54

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 22:47 发表

3ds的数字版就有存档备份,因为可以直接复制sd卡
哦对了,wiiu也支持
另外你说的sl大法复制是什么?现在的ps4等主机都支持存档备份,你能复制什么?
以前口袋的复制宠物用的是联机通讯
我也不知道能复制什么游戏要下半年出,出了我也不一定会玩。。。
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 22:56

引用:
原帖由 blaze1999 于 2018-5-4 22:54 发表

我也不知道能复制什么游戏要下半年出,出了我也不一定会玩。。。
总之ns的存档备份是必然会有的功能,所以你之前说的都是不明白游戏设计上可以避免靠存档sl来达到复制目的的
作者: 3501    时间: 2018-5-5 02:41

不能导出存档,没有云存档喷喷没问题,卡带没存档还喷真是脑子抽了
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2018-5-5 03:48

技术的任天堂
ARMS和乌贼2的RANK都是保存在本地的,我大写的佩服

如果能备份 那乌贼2的衣服就一夜完美了。

简单的说就是技术不行,免得节外生枝干脆不碰这方面的东西

没什么好洗的
作者: yfl2    时间: 2018-5-5 09:05

引用:
原帖由 @拉麵小妹血淋淋  于 2018-5-5 03:48 发表
技术的任天堂
ARMS和乌贼2的RANK都是保存在本地的,我大写的佩服

如果能备份 那乌贼2的衣服就一夜完美了。

简单的说就是技术不行,免得节外生枝干脆不碰这方面的东西

没什么好洗的
wiiu的存档就可以管理,也有splatoon
作者: 洛克狼    时间: 2018-5-5 09:17

ps2,psp和psv才是业内最后的良心
人体躺下个月就倒闭了,坑一个是一个
作者: 卖哥    时间: 2018-5-5 17:36

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-5-5 09:17 发表
ps2,psp和psv才是业内最后的良心
人体躺下个月就倒闭了,坑一个是一个
为什么最后能来三次。
作者: cubesun    时间: 2018-5-10 12:19

引用:
原帖由 Seven7 于 2018-5-4 18:39 发表
接下来应该会有云备份的吧,收费后。
云备份也解决不了丢了主机之后找不回账号的问题啊
作者: sceic    时间: 2018-5-10 12:27

引用:
原帖由 cubesun 于 2018-5-10 12:19 发表

云备份也解决不了丢了主机之后找不回账号的问题啊
账号机制完备的话,用户名和密码都能找回,这得看任天堂做的了做不了。
作者: wuhann    时间: 2018-5-10 19:38

posted by wap, platform: Galaxy S6
引用:
原帖由 @yfl2  于 2018-5-5 09:05 发表
wiiu的存档就可以管理,也有splatoon
不能吧?怎么管理
不要说皮角以后用自制软件

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0