标题: [新闻] 战神销量,史上销售最快的ps4独占 [打印本页]

作者: llawlieto    时间: 2018-5-3 22:51     标题: 战神销量,史上销售最快的ps4独占

posted by edfc, platform: iPhone 8
PlayStation宣布《战神》新作发售后的头3天全球销量达到310万份,成为史上销售最快的PS4独占游戏。
作者: Grally    时间: 2018-5-3 22:59

posted by wap, platform: iPhone
是不又是索尼自购制造的新古品虚假销量!
作者: andiloveher    时间: 2018-5-3 23:02

我想问哈这销量失速了没。
作者: L.G.Y    时间: 2018-5-3 23:12

这销量真心觉得低啊。。。。
作者: naughtyben    时间: 2018-5-3 23:21

posted by wap, platform: iPhone
一个重口味动作游戏卖那么多,哪个能比?
作者: baki    时间: 2018-5-3 23:24

引用:
原帖由 Grally 于 2018-5-3 22:59 发表
是的。

索尼在数百万国外玩家的声讨下,已被迫在推特承认了,这个销量是临时工发布的,并不代表官方口径。

官方最新公布的消息是此游戏发售半年以来,全球销量约在13万左右。
作者: ikaruga    时间: 2018-5-3 23:25

posted by wap, platform: Android
3天锤爆船长4是什么概念
作者: baki    时间: 2018-5-3 23:27

引用:
原帖由 L.G.Y 于 2018-5-3 23:12 发表
这销量真心觉得低啊。。。。
噗~~~~~~~~~~~~~~
作者: L.G.Y    时间: 2018-5-3 23:28

引用:
原帖由 baki 于 2018-5-3 23:27 发表

噗~~~~~~~~~~~~~~
别这样嘛
作者: king8910213    时间: 2018-5-3 23:28

posted by wap, platform: Android
三天三百万还低的话我真是不知道哪个独占的销量算不低了
希望下一作开发周期能缩短到三年
作者: dante888    时间: 2018-5-3 23:31

马上有人进来教育你们得日本者得天下了
作者: baki    时间: 2018-5-3 23:44

引用:
原帖由 dante888 于 2018-5-3 23:31 发表
新战神在日本首周销量不过5万,比孤岛惊魂5远远不如。看来索尼乙烷。
作者: sakat    时间: 2018-5-3 23:45

posted by wap, platform: 小米
转型成功啊 记得三代一共也就卖了300万吧
作者: kingceo    时间: 2018-5-3 23:46

引用:
原帖由 dante888 于 2018-5-3 23:31 发表
第日本就得天下?是说WIIU吗?
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-5-3 23:48

不错,赶紧出续作,把讲故事部分弄的更风趣、更有寓意一点,还有字体换一个大一点的,对了,我还要简体中文。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-5-3 23:56

晚上玩到拿到那个魔女时间的支线任务,真心感谢索尼在这个时代还舍得下这种血本打造这样的单机游戏。

而且索尼多数是单机游戏,真心挺佩服的,联机游戏单是氪金这一项就能收回不少钱,而且还能持续拉人入坑,这是单机没法比的。看看微软基本上没单机大作了
作者: bala    时间: 2018-5-4 00:01

看你们楼上一个个得瑟的,销量失速、销售造假了解一下,蓝光碟需要恒温保存、光碟运输成本高了解一下。

作者: 稲荷团子    时间: 2018-5-4 00:32

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
索尼又着造假了 第三方都没公布凭什么索尼公布的就是对的
作者: wenzai    时间: 2018-5-4 00:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
这销量经过泥潭权威人士认证了吗?卖了310万?怎么卖的?谁卖的?什么时间几分几秒卖的?把姨夫叫到我面前一五一十的说出来不然就是假的
作者: majian1    时间: 2018-5-4 00:48

posted by edfc, platform: iPhone 8
销量已经破300万份了,恭喜索尼。

这游戏真心值这个销量,一脸超大作的气势。
作者: 小色    时间: 2018-5-4 00:55

posted by wap, platform: GOOGLE
艹艹艹!NM又要失眠了!干!
作者: superpip33    时间: 2018-5-4 01:59

引用:
原帖由 @wenzai  于 2018-5-4 00:40 发表
这销量经过泥潭权威人士认证了吗?卖了310万?怎么卖的?谁卖的?什么时间几分几秒卖的?把姨夫叫到我面前一五一十的说出来不然就是假的
少提傻逼,说不定一提就进来恶心人。
作者: LTFYH    时间: 2018-5-4 02:01

本来对战神不太感兴趣,但今天晚上还是忍不住买了数字版,玩了开头感觉非常好,个人认为是只次于tlou的第一方游戏,而且一镜到底的手法对sony以后第一方游戏的的电影化表现手法应该会产生比较大的影响

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 06:06

引用:
原帖由 Grally 于 2018-5-3 22:59 发表
这应该不需要。反正这个东西造假既不能炫耀是有了多少硬件普及量,又不能给予第三方啥信心,去保住好不容易弄回来的某个IP。造假的成本反而比不造假高,也就不需要造假了。

只有在吹嘘“我家硬件普及量历史现在未来世界第一”,或者对第三方大打“跟着我,砸锅卖铁能让你有肉吃”的打气牌时,才是值得造假的。这两项不惜造假的根本目的就是要保住第三方权利金抽成的盈利模式。就譬如下面这个一些人天天仰天长啸“日本缺货”,却不小心被准备迎接黄金周而打折促销的实体店打脸的例子:

[attach]996320[/attach]

第一方软件销量造假吹水或误导舆论群体也不是完全没有可能,譬如有所谓的对抗目标存在时。就好比某地平线的760万“销量”(大法现在公布出荷全部都写作销量),目标是谁非常清楚的这一类。可惜还是一如既往的既不敢报各地消化数量,也不敢提到底有没有被零售商打折。但就是这样最后还是被人家目标给完爆了。啧啧啧啧啧

其实按照战神4在发卖之前做得宣传功课来说。这个水平还是在正常标准里的,

作者: ORICONF    时间: 2018-5-4 06:34

完蛋了,不如改变世界的LABO
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 06:35

某些人呢?也不用整天矫情。好像别人质疑过大法的谎言,就应该说大法说的话全都是假的,好像别人证明不了大法说的话句句都是假,别人就出丑了一样。

现在的社会,哪儿还会有那么“老实”,说得话句句都假一句实话没有的商家呢?连最愚蠢的人都知道谎话不能老说,必须真假混说,十句话中带有三两句最关键地方的谎话才是高明的撒谎者,才具有最大的欺骗性和蛊惑性,你倒是想让世界跟你一样天真活泼非黑即白,要么都说实话要么都说谎话呢?世界要是真这么简单。我们每个人都能成马云了。

就好比大法公布PS2的销量一样,05年11月大法公布PS2生产出荷1亿台,我相信这90%以上的可能一定是真话,人家生产了多少台那不是人家自己的事儿么?又不是销量,它也没说销量。你自己咋理解可怪不到人家。这就没必要撒谎。最多只是我大法利用你不懂啥叫“生产出荷”误导你一下,那对不起,谁让你不懂呢?谁让你把生产出荷理解为出荷甚至销量呢,这是你没文化,不是我大法说谎话。然后到了2007年3月大法再堂而皇之地公布我PS2的“普及量”是1.2亿台,这有啥不对?之前不是我说了过1亿了么?现在一年多(一年零4个月)过去了,俺家PS2卖得好,咋就不能多两千万?1.2亿这个数字奇怪么?不不不,一点儿也不奇怪。但就是有点疑惑之前说的不是生产出荷吗?您大法这就把一年多前的生产出荷等同普及量了是么?您是下了工厂生产线不进仓库直接发货给用户(都不能先给零售商,要知道它07年说得可是普及量啊)的啦?当然,这一点我们是绝对不会看到大法出面解释的。只能是那些希望相信的人,去相信了。不过,倒是可以看出,大法在这里,就是真话,假话混着说。前面05年说的,确确实实就是真话,而到后面07年说的呢,就呵呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵呵呵了。不好说了是吧?

所以有些人不用整天揪着好像别人质疑了大法的说法就好像大法不能说实话一样,你哪怕证明大法说十句话九句都是实话,也不能证明它在最关键的那句话上说得就是实话,懂么?

作者: 夏青    时间: 2018-5-4 07:38

脸皮真厚啊,那个马甲累…
作者: majian1    时间: 2018-5-4 07:56

引用:
原帖由 夏青 于 2018-5-4 07:38 发表
我觉得不是脸皮厚,是他就根本没有脸这个东西。
作者: 放过他=放过我    时间: 2018-5-4 08:23

待人友善铁西瓜系列都进小黑屋了,轮到温文尔雅马甲雷系列出厂了,哦不,是出场。大家鼓掌欢迎。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 09:20

引用:
原帖由 夏青 于 2018-5-4 07:38 发表
不够厚,至少还没厚到某些人可以无视一切的地步。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 09:21

引用:
原帖由 majian1 于 2018-5-4 07:56 发表

我觉得不是脸皮厚,是他就根本没有脸这个东西。
确实,对于某些人来说,看到谁都会认为谁没有脸,因为他本身不具备这个东西。就如同夏虫不可语冰的道理一样
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 09:41

我看到这帖子某些人的表演,忽然就想起十多年前看《龙樱》里的某些片段:

一场是樱木律师对男主说的:“……但是即使是遵守规则的人之中,也有聪明的家伙,巧妙地利用着这些规则。比如说税金、养老金、医疗保险制度等福利体系,全部都是头脑好的人故意弄的很难让人明白,设下的从什么都不知道的、头脑不好的人那里大笔捞钱的圈套。也就是说,不用脑子,光是抱怨麻烦的家伙,就会一辈子被骗,被迫付出很多的钱。”

还有一场是国文老教师芥川带着大家去看街上的告示牌等东西,并一次次发问,水野最终不耐烦说什么意义嘛,它有啥意义又有什么关系嘛。芥川老师很无奈地对水野说:“所以说水野同学,你是个傻瓜啊。”

套用在本帖中的某些人身上,是不是非常贴切?

确实,像这些生产出荷,出荷,贩売、新古品等等之类的词,不也是和所谓税金,养老金,医疗保险等等东西相同,是头脑好的人故意弄得很难让人明白,从而玩弄文字陷阱和数字圈套,让那些头脑不好又怕麻烦不想搞明白什么都不知道的人手里捞钱的方法么?

相信这里面大概有一些人也看过龙樱,也会对樱木律师的话有共鸣,同时大概也会在心里自忖,换成自己绝对不会上套。自己可比他们聪明多了。

但从现在某些人对大法玩弄的这些数字文字游戏如此不耐烦不期望搞明白而是一味抱怨别人不该用这些东西来说事儿,厚脸皮等等之类的态度来看,这些人的头脑,真的未必比龙樱里那些特训班的学生们好到哪儿去。

所以这些人就非常容易在大法的忽悠下因为大家都买买买而去追着买一些自己可能根本不喜欢玩,不会玩,甚至根本不知道该怎么玩,买了就扔犄角旮旯吃灰的游戏,乖乖滴从口袋里大把大把的掏票子,被骗很多钱。当然,要这些人承认他们被骗是很难的,毕竟花了钱就算了,如果再去嚷嚷说自己被骗了,那不连自己的面子都丢干净了么?

而别人唯一让这些人痛恨的理由,大概就是别人说出了真话,让这些人的脸彻底都没了。
作者: tripx    时间: 2018-5-4 09:42

这销量好像超过战争机器2,3的首周销量了。不过光环的纪录好像是首周400多万呢。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-5-4 11:41

索尼牛逼,新战神无敌
作者: alcard    时间: 2018-5-4 11:53

200W都埋索尼大楼后院了,我替你们说
作者: tonyeast    时间: 2018-5-4 11:54

假的,财报造假,只有任天堂才是真的。
作者: 马甲雷    时间: 2018-5-4 11:59

引用:
原帖由 tonyeast 于 2018-5-4 11:54 AM 发表
假的,财报造假,只有任天堂才是真的。
没错,因为任地狱的公报和第三方统计机构是大致对得上的。

同理,只要大法公布的数据和第三方统计机构也能大致对得上,那就不是造假。

怎么样?这个标准,对你们,对大法都够意思吧?

看大法对至信它的你们够不够意思吧。你们这么至信大法,不会连这点自信心都缺乏吧?
作者: BlackGod    时间: 2018-5-4 12:15

好像混入了奇怪的东西
God of War: 3.1 Million in 3 Days (Sold)

Mario Odyssey: 2 Million in 3 Days (Sold)

Zelda BOTW: 1.5 Million in 7 days (Switch Sales Only)

Uncharted 4: 2.7 Million in 7 Days (Sold)

Horizon ZD: 2.6 Million in about 14 days (Sold)

Sea of Thieves: 2 Million in 7 days (Player Count)
作者: LTFYH    时间: 2018-5-4 12:16

新战神配得上这销量,比以前战神好玩,这才是这世代应该有的游戏
作者: Pires    时间: 2018-5-4 13:04

怪猎一千万销量结果疯狂值崩,大家心里有数
作者: 上海狗狗    时间: 2018-5-4 13:05

我觉得像雷帝这种一把年纪的精神病,一是也不指望哪天突然能正常了,二是大家下手轻一点别伤了,我个人非常希望看他傻逼一辈子
作者: 吃咖喱拉咖喱    时间: 2018-5-4 13:13

雷帝天天把举报别人挂在嘴边,怎么自己的号进去了一个又一个。
作者: 金钱    时间: 2018-5-4 13:14

引用:
原帖由 @吃咖喱拉咖喱  于 2018-5-4 13:13 发表
暗示任天堂财报造假?
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-5-4 14:27

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
龙樱都搬出来说了,人生过得太虚幻了。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-5-4 14:30

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-5-4 13:05 发表
我觉得像雷帝这种一把年纪的精神病,一是也不指望哪天突然能正常了,二是大家下手轻一点别伤了,我个人非常希望看他傻逼一辈子
你好歹毒哦
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 14:53

引用:
原帖由 吃咖喱拉咖喱 于 2018-5-4 13:13 发表
这不是显而易见么?在一个某些人能张嘴闭嘴把“谁谁艾斯比”挂在嘴边明明被举报却始终能平安无事,而另一些人只说“谁谁智商有问题”就能被关两个星期的地方,你还能要求的太多么?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 14:54

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-5-4 13:05 发表
真羡慕狗狗是版主,骂人都骂的那么爽啊。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 14:55

引用:
原帖由 金钱 于 2018-5-4 13:14 发表
暗示任天堂财报造假?
应该是某些人太爱联想了
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 15:01

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-5-4 14:27 发表
龙樱都搬出来说了,人生过得太虚幻了。
提龙樱只是举个例子,让一些理解力欠缺的人可以比较快而容易的理解别人说的话。

实际上对这个贴里的某些人,这样举例来说始终是对他们某种能力的看轻,对于一般的正常人,根本不需要别人多费唇舌。

简单的说,这里的一些人的逻辑是这样的——“安然公司的97~01年度财报是不是一句实话都没有?啊?不是?有实话啊?那你怎么敢质疑它财报上有假数据?它在财报里捏造业绩?!”

不过我很担心你能否看懂这样简单直接的表示,或者你会更喜欢“虚幻人生”一些的比方。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 15:09

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-5-4 14:30 发表
你好歹毒哦
一般来说,各个国家信用机制应该是:你说了10句话,9句是真话1句是假话,它会为这一句假话否掉你那九句真话。这是正常的。

但在某主机青这里则不是,他们会对他们的上帝厂商宽容到只要上帝厂商说十句话有一句是真的就行,为了这一句真话可以把剩下的九句瞎话全部作为真话供起来。而且不许任何人质疑,谁质疑谁就是“SB”,“神经病”。很不幸,我就必须是他们心目中的……。

从某种意义上,能为一个厂商叩拜洗地到这个程度,确实也算是种难能可贵的境界了。

当然,这是仅对他们心目中的上帝厂商而言。对其他人,譬如质疑他们心目中上帝厂商的人,他们的表现和其他国家的信用机制评判机构还是完全相同的。也就是说,还是“正常”的。

作者: 雪夜枫鳞    时间: 2018-5-4 15:29

一般来说,各个国家信用机制应该是:你说了10句话,9句是真话1句是假话,它会为这一句假话否掉你那九句真话。这是正常的。

这逻辑神了。。。。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 15:40

引用:
原帖由 雪夜枫鳞 于 2018-5-4 15:29 发表

这逻辑神了。。。。
是神啊,必须神啊。

譬如8万电视的问题,一些人只要被我问得哑口无言马上就搬出来大说特说,将我之前质问他的话都通过这一句话全部否定为“是假话,我不屑回答”。你说是不是很神啊?

我也觉得神。我跟你的意见其实一样的。

那以后有人再被我盘问的搬出所谓8万电视来强词夺理的时候,你能出来对他说一句“你的逻辑很神”吗?

我会很赞赏你的意见的。
作者: 金钱    时间: 2018-5-4 15:57

按照马甲雷的逻辑,索尼因为用过生产出荷所以到现在马甲雷也天天在翻这段黑历史,一说不过就拿psp那段时期说事。
别人翻翻你8wpdp这种事还叫事么?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:04

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @金钱  于 2018-5-4 15:57 发表
按照马甲雷的逻辑,索尼因为用过生产出荷所以到现在马甲雷也天天在翻这段黑历史,一说不过就拿psp那段时期说事。
用生产出货不是造假,这是两回事
作者: LTFYH    时间: 2018-5-4 16:07

8W PDP这事可比SONY财报造假这事可笑多了。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:12

引用:
原帖由 金钱 于 2018-5-4 15:57 发表
但问题在于:并不是我说这种逻辑很神啊。

再者说,生产出荷可不是仅仅PSP一个在用哦,PS,PS2,PS3,可都在用呢。而且最主要的在于,别人对8万的问题已经承认错误,而大法对2005年11月“生产出荷”1亿台PS2,2007年3月就“普及量1.2亿台”这个嬗变的数字有过修正么?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:13

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:04 发表
生产出荷=销量?

杠神的新理念?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:14

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-4 16:07 发表
8W PDP这事可比SONY财报造假这事可笑多了。
前人有语:

你的逻辑很神!
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:14

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:13 发表
生产出荷=销量?

杠神的新理念?
索尼没说生产出货等于销量,也没有被监管机构处罚,所以到现在为止,你认为的造假还是在待证明阶段
和你的事情应该是不同的
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:19

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:04 发表
杠神认为用生产出荷与造假是两码事。那杠神的意思是说大法从来未曾用“生产出荷”去混淆普及量概念,让人们有“生产出荷”=“普及量”(或者销量)的错误理解?

是这个意思不是?

杠神愿意谈谈么?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:21

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:19 发表
杠神认为用生产出荷与造假是两码事。那杠神的意思是说大法从来未曾用“生产出荷”去混淆普及量概念,让人们有“生产出荷”=“普及量”(或者销量)的错误理解?

是这个意思不是?

杠神愿意谈谈么?
混淆和造假显然不是一回事,前者是在合法范畴内的狡猾手段,后者是违法的行为,前者说的是事实,后者是谎报

可以确定的事实是,索尼在财报中谈到生产出货的时候,都是注明的,不然你也不可能知道从什么时候开始,索尼不用生产出货了

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:22

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:14 发表
索尼没说生产出货等于销量,也没有被监管机构处罚,所以到现在为止,你认为的造假还是在待证明阶段
和你的事情应该是不同的
是啊,是没说。但事实不应该是你有没有试图引导舆论,混淆概念,让人们认为“生产出荷”=“普及量”(销量)的问题吗?

没有被监管机构处罚算什么?2000年安然公司被监管机构处罚过么?难道杠神的意思是根据这一点,2000年安然公司的财报造假就是不存在的?

杠神只要先回答你大法有无这样的误导故意就行了,没说你大法是否明示生产出荷等于销量的问题。
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:23

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:22 发表
是啊,是没说。但事实不应该是你有没有试图引导舆论,混淆概念,让人们认为“生产出荷”=“普及量”(销量)的问题吗?

没有被监管机构处罚算什么?2000年安然公司被监管机构处罚过么?难道杠神的意思是根据这一点,2000年安然公司的财报造假就是不存在的?

杠神只要先回答你大法有无这样的误导故意就行了,没说你大法是否明示生产出荷等于销量的问题。
没有被处罚,至少说明到现在为止,你说的造假没有被相关机构认可
至于它是不是和安然一样造假,这就需要看未来索尼是不是也会被处罚了
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:26

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:21 发表
混淆和造假显然不是一回事,前者是在合法范畴内的狡猾手段,后者是违法的行为,前者说的是事实,后者是谎报

可以确定的事实是,索尼在财报中谈到生产出货的时候,都是注明的,不然 ...
哦,这么说杠神是承认大法有故意混淆生产出荷为出荷甚至是销量之概念的“狡猾手段”了是么?

也就是说杠神承认PS2的销量确实造假,只是这个造假行为源于大法先前对舆论的误导,混淆概念,让舆论首先认为PS2有多少销量,然后才自己走上前台,把生产出荷堂而皇之洗成销量,对吧?

是洗钱一样的性质?洗后的钱也是合法途径的,所以之前的脏钱就也是合法收入了,对么?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:27

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:23 发表
没有被处罚,至少说明到现在为止,你说的造假没有被相关机构认可
至于它是不是和安然一样造假,这就需要看未来索尼是不是也会被处罚了
是没被认可还是根本就没人去举报,这是个问题。

另外杠神是不是等于已经承认大法有混淆概念,刻意让媒体认为那1亿的生产出荷是销量的狡猾行为?是不是?

杠神不用回答别的,只要回答这个就好
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:29

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:26 发表
哦,这么说杠神是承认大法有故意混淆生产出荷为出荷甚至是销量之概念的“狡猾手段”了是么?

也就是说杠神承认PS2的销量确实造假,只是这个造假行为源于大法先前对舆论的误导,混淆概念,让舆论首先认为PS2有多少销量,然后才自己走上前台,把生产出荷堂而皇之洗成销量,对吧?

是洗钱一样的性质?洗后的钱也是合法途径的,所以之前的脏钱就也是合法收入了,对么?
狡猾手段就是挑部分事实说, 显然和造假正好相反
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:31

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:27 发表
是没被认可还是根本就没人去举报,这是个问题。

另外杠神是不是等于已经承认大法有混淆概念,刻意让媒体认为那1亿的生产出荷是销量的狡猾行为?是不是?

杠神不用回答别的,只要回答这个就好
是狡猾啊,有啥问题呢
任天堂也狡猾,在sfc cd上和菲利普以及索尼都是虚晃一枪,但是合法啊
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:31

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:23 发表
这应该是一个流程问题,也就是大法在05年11月的宣布确实没有造假,明确标注生产出荷,但是却刻意混淆概念让搞不清楚啥叫生产出荷的海外媒体以为这是出荷甚至是销量,然后在2007年3月则公开以这种媒体的错误概念为基础进行了真正的造假,宣布普及量为1.2亿。堂而皇之将05年的1亿从生产出荷坐实为销量。

是不是这样?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:32

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:31 发表
这应该是一个流程问题,也就是大法在05年11月的宣布确实没有造假,明确标注生产出荷,但是却刻意混淆概念让搞不清楚啥叫生产出荷的海外媒体以为这是出荷甚至是销量,然后在2007年3月则公开以这种媒体的错误概念为基础进行了真正的造假,宣布普及量为1.2亿。堂而皇之将05年的1亿从生产出荷坐实为销量。

是不是这样?
这需要你证明索尼造假,也就是在财报中把市场出货造假为销量
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:33

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:31 发表
是狡猾啊,有啥问题呢
任天堂也狡猾,在sfc cd上和菲利普以及索尼都是虚晃一枪,但是合法啊
当然有问题啊,因为它在07年的宣布中是宣称有1.2亿的普及量啊。这1.2亿的普及量的出发点到底是多少呢?是2005年11月宣布的1亿生产出荷吗?

任地狱和飞利浦的性质完全不同,杠神不要生搬硬套。
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:36

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:33 发表
当然有问题啊,因为它在07年的宣布中是宣称有1.2亿的普及量啊。这1.2亿的普及量的出发点到底是多少呢?是2005年11月宣布的1亿生产出荷吗?

任地狱和飞利浦的性质完全不同,杠神不要生搬硬套。
你需要证明
1 索尼在财报中公布的120m是销量
2实际上此时销量差120m很多,也就是说索尼公布的是假数据
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:37

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:32 发表
这需要你证明索尼造假,也就是在财报中把市场出货造假为销量
我有什么去证明造假的需要么?谁付我钱让我去查这种事儿啊?

我是在确认杠神的观点么?按照大法财报,07年3月PS2的1.2亿是普及量,不是生产出荷,那么它和之前05年的1亿生产出荷数据的差额到底有多少(也就是说05年11月PS2真正的普及量应该是多少,杠神不会认为它和生产出荷一样都是一亿吧?),这是问题的关键对不对?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:38

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:37 发表
我有什么去证明造假的需要么?谁付我钱让我去查这种事儿啊?

我是在确认杠神的观点么?按照大法财报,07年3月PS2的1.2亿是普及量,不是生产出荷,那么它和之前05年的1亿生产出荷数据的差额到底有多少(也就是说05年11月PS2真正的普及量应该是多少,杠神不会认为它和生产出荷一样都是一亿吧?),这是问题的关键对不对?
既然你认为是问题的关键,那就需要关键数据了
比如15年时ps2的销量数据,以及之后十几个月的对应情况
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:39

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:36 发表
你需要证明
1 索尼在财报中公布的120m是销量
2实际上此时销量差120m很多,也就是说索尼公布的是假数据
2007年11月22日的大法财报在下面

2007年11月22日

2000年の発売から8年目を迎えたPS2は、現在も全世界のユーザーの皆様から絶大なるご支援をいただいており、初代「プレイステーション」を上回るスピードで1億2,000万台を超える普及を達成しています

http://www.jp.playstation.com/in ... 1106_ps2_90000.html

这个普及达成应该是销量的意思吧?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:40

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:38 发表
既然你认为是问题的关键,那就需要关键数据了
比如15年时ps2的销量数据,以及之后十几个月的对应情况
15年?杠神又迷糊了是么?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:42

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:39 发表
2007年11月22日的大法财报在下面

2007年11月22日

2000年の発売から8年目を迎えたPS2は、現在も全世界のユーザーの皆様から絶大なるご支援をいただいており、初代「プレイステーション」を上回るスピードで1億2,000万台を超える普及を達成しています。

http://www.jp.playstation.com/in ... 1106_ps2_90000.html

这个普及达成应该是销量的意思吧?
这不是财报

假定真有财报公布了数据,明确不是生产出货而是销量,你也需要证明销量数据是错误的才行,不然有啥意义
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:47

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:42 发表
这不是财报

假定真有财报公布了数据,明确不是生产出货而是销量,你也需要证明销量数据是错误的才行,不然有啥意义
不是财报?

那是不是也属于官方发布的数据啊?是不是写着普及超多少多少啊?

我证明?你给我多少钱我证明啊?现在不要提谁证明,先说清楚这是不是大法自己报出来的数据就行,是不是,是或不是,杠神,会回答问题吧?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:49

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:47 发表
不是财报?

那是不是也属于官方发布的数据啊?是不是写着普及超多少多少啊?

我证明?你给我多少钱我证明啊?现在不要提谁证明,先说清楚这是不是大法自己报出来的数据就行,是不是,是或不是,杠神,会回答问题吧?
你没证明?
那你说索尼造假,数据错误的意思是?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:51

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:42 发表
这不是财报

这个1.2亿普及达成是不是大法自己公布的数据?是不是?

杠神先不用纠结是不是100%在财报上造假这件事,要挖清一件事情,我们要循序渐进,1.57亿是财报数据显示销量吧?但那是在2013年初PS2停产后的事儿,我们先不去涉及,先挖一挖2007年这个1.2亿普及量是怎么出来的,谁报给大家知道的。好不?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:53

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:51 发表
这个1.2亿普及达成是不是大法自己公布的数据?是不是?

杠神先不用纠结是不是100%在财报上造假这件事,要挖清一件事情,我们要循序渐进,1.57亿是财报数据显示销量吧?但那是在2013年初PS2停产后的事儿,我们先不去涉及,先挖一挖2007年这个1.2亿普及量是怎么出来的,谁报给大家知道的。好不?
你没有循序渐进,一开始就说索尼的数据有假
所以在你证明你的主张前,显然这个事情和pdp是完全不同的
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:53

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:49 发表
你没证明?
那你说索尼造假,数据错误的意思是?
我不过是在质疑么。质疑就是提出疑问,要求解答

至于证明这种事情要交给和揭批出安然、东芝造假案一样的那些投资对冲基金公司的老板和股东会成员才对,明白不?
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-5-4 16:53

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-4 16:26 发表

也就是说杠神承认PS2的销量确实造假,只是这个造假行为源于大法先前对舆论的误导,混淆概念,让舆论首先认为PS2 ...
强词夺理的无赖手段一点没变,杠神说不被认为造假等于承认?你上过学吗?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:55

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:53 发表
我不过是在质疑么。质疑就是提出疑问,要求解答

至于证明这种事情要交给和揭批出安然、东芝造假案一样的那些投资对冲基金公司的老板和股东会成员才对,明白不?
那你去做啊...
在这里几年如一日说索尼造假了,只是还没被揭露,除了让自己爽一点外有啥意义么...
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:55

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:53 发表
你没有循序渐进,一开始就说索尼的数据有假
所以在你证明你的主张前,显然这个事情和pdp是完全不同的
杠神又错了,我从来没有肯定滴说过大法的财报有假,只是说大法的财报和第三方数据明显对不上,有着几千万的数值差,这其中必然有人造假,问大法的粉丝这是怎么回事,谁在造假,而已。

明白不,我没有提出任何主张,质疑和主张是完全不同的两个概念,杠神不要学大法的混淆概念大法这样的狡猾手段哦
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:56

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2018-5-4 16:53 发表

强词夺理的无赖手段一点没变,杠神说不被认为造假等于承认?你上过学吗?
杠神和我都各自是怎么说的烦请阁下还是看清楚些
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 16:57

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:55 发表
那你去做啊...
在这里几年如一日说索尼造假了,只是还没被揭露,除了让自己爽一点外有啥意义么...
我说的很清楚,那就是造假被揭露不是所谓审计部门的事儿,而是投资方或股东会去挖的。

杠神又自我理解了,这算是自己对号入座么?心虚啦?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 16:59

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 16:55 发表
杠神又错了,我从来没有肯定滴说过大法的财报有假,只是说大法的财报和第三方数据明显对不上,有着几千万的数值差,这其中必然有人造假,问大法的粉丝这是怎么回事,谁在造假,而已。

明白不,我没有提出任何主张,质疑和主张是完全不同的两个概念,杠神不要学大法的混淆概念大法这样的狡猾手段哦
对啊,所以我说和你的pdp显然不同
后者被证明是谁在造假了,你自己也承认了233
前者顶多是一个疑问(坦白说,多数人也没觉得有什么疑点,当然你觉得对不上是你的自由)

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 17:00

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:55 发表
那你去做啊...
是有人说“有造假早就会被审计部门查验出来罚”,我才告诉他去迄今为止被查出来的有名的财报造假案,基本找不到哪个是他所谓的审计部门查验出来的,而几乎全都是被他们的股东,投资方揭批出来的,因为他们才是利益第一相关方,审计部门只是在这些人爆料之后才去调查的。

明白不?以后不要随便更动别人的意思。这种狡猾的混淆视听的手段,杠神你才刚开始练,不熟的
作者: killmesoftly    时间: 2018-5-4 17:01

安然、奥林巴斯、东芝、夏普,翻来覆去这几个

这几个哪些个是依靠做假的销售数量来做假账的请介绍下

说真的真这么玩的,这做假账不仅水平低,而且效率低,费半天劲也增加不了多少假的利润
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 17:02

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 16:59 发表
对啊,所以我说和你的pdp显然不同
后者以及被证明是谁在造假了,你自己也承认了233
我好像没提跟8万问题同不同的事情,说八万是指的“说谎话和说实话的比例问题”,对吧?也就是十句话几句是真几句是假的问题。

我有把这件事扯到大法财报问题上么?

杠神真能扯啊
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 17:03

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 17:02 发表
我好像没提跟8万问题同不同的事情,说八万是指的“说谎话和说实话的比例问题”,对吧?也就是十句话几句是真几句是假的问题。

我有把这件事扯到大法财报问题上么?

杠神真能扯啊
我提了,你回了啊...
简单说,就是索尼在这件事上是否造假,你无法证明
所以和你被证明的事自然不同
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 17:05

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2018-5-4 17:01 发表
安然、奥林巴斯、东芝、夏普,翻来覆去这几个

这几个哪些个是依靠做假的销售数量来做假账的请介绍下

说真的真这么玩的,这做假账不仅水平低,而且效率低,费半天劲也增加不了多少假的利润
东芝就是,安然也是。

具体可以查阅下方材料
东芝更改过去七年业绩 累计虚报19亿美元
http://tech.qq.com/a/20150908/008520.htm

安然事件基本情况
http://www.cicpa.org.cn/news/newsaffix/2234_200313_13.htm
【从1997年到2001年间共虚报利润5.86亿美元】

人家连续5年、7年虚报业绩造假,水平真不算低了。能让你数年查不出来,人家水平低,你证监会,审计署的水平还能看么?
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 17:07

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 17:03 发表
我提了,你回了啊...
简单说,就是索尼在这件事上是否造假,你无法证明
所以和你被证明的事自然不同
你提跟我有什么关系啊?

我没提啊?回复可不等于提出啊

我从来没说要我来证明,我只是提出质疑,让你承认了大法玩弄数字游戏,混淆媒体视听,然后在2007年公然以生产出荷为基点宣布1.2亿普及是撒谎而已。对不对啊?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 17:07

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 17:07 发表
你提跟我有什么关系啊?

我没提啊?回复可不等于提出啊

我从来没说要我来证明,我只是提出质疑,让你承认了大法玩弄数字游戏,混淆媒体视听,然后在2007年公然以生产出荷为基点宣布1.2亿普及是撒谎而已。对不对啊?
我也不知道,我回的是别人,你来和我说了...
你一直说自己不证明,然后又要别人承认,不是很明白,因为我一直没觉得你提的现象有什么疑点,所以你如果不能明确证明造假,那么显然不可能让人觉得索尼在撒谎

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 17:09

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 17:07 发表
我也不知道,我回的是别人,你来和我说了...
杠神不用在这里废话了。

简明说就是杠神承认大法05年公布的PS2生产出荷1亿台的数据是在混淆视听,误导业界媒体。对不对?

作者: yfl2    时间: 2018-5-4 17:11

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-4 17:09 发表
杠神不用在这里废话了。

简明说就是杠神承认大法05年公布的PS2生产出荷1亿台的数据是在混淆视听,误导业界媒体。对不对?
我不知道你说的那个时间点ps2的销量,生产出货等数据到底是什么情况,在这个前提下,强行说虚报数据不是我的风格
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 17:16

唯一可以确定的,就是索尼确实在很长时间财报中主要公布生产出货,问题是,这是合法的,索尼也告诉了你是生产出货

所以索尼顶多就是狡猾了些,选择一个更好看的数据,而且这数据是真实的

我只是不认可这种行为是造假罢了

作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 17:19

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 17:11 发表
我不知道你说的那个时间点ps2的销量,生产出货等数据到底是什么情况,在这个前提下,强行说虚报数据不是我的风格
这个强尼不是贴过的么?

1,2004年9月

家庭用ゲーム機「PlayStation 2」(PS2)の新機種「SCPH-70000」……が、1億台出荷に向けて“薄型/軽量/小型”に進化した。

「PS1が1億台もいくとは夢にも思わなかったが、PS2もすでに現時点で7360万台となっている。今年末商戦もPS2用の素晴らしいタイトルが用意されており、われわれも(ハード普及に)最大限のサポートをしていく構え」(同社社長兼CEOの久夛良木健氏)

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0409/21/news103.html

「プレイステーション2」(PS2)は全世界の幅広いユーザーの皆様から圧倒的な支持を受け、累計生産出荷台数がすでに7300万台を超えるなど、全世界で1億台以上普及した初代「プレイステーション」(PS)とともに、世界で最も普及したゲームプラットフォームとなりました。

http://www.sie.com/content/dam/c ... ase/pdf/040921a.pdf

2,2005年11月29日

「プレイステーション 2」全世界生産出荷累計1億台を達成

http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20051130_ps2.html

4,2007年11月22日

2000年の発売から8年目を迎えたPS2は、現在も全世界のユーザーの皆様から絶大なるご支援をいただいており、初代「プレイステーション」を上回るスピードで1億2,000万台を超える普及を達成しています。

5,2011年2月

「プレイステーション 2」全世界累計売上1億5000万台を達成

http://www.sie.com/corporate/release/2011/110214.html

S1也有这里也有,咋没找出来看看捏?
作者: yfl2    时间: 2018-5-4 17:20

对啊,这些是索尼公布的,现在你说有问题,实际和宣传的不符,这不就是在等你的数据么...
作者: 马甲雷01    时间: 2018-5-4 17:23

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-4 17:16 发表
唯一可以确定的,就是索尼确实在很长时间财报中主要公布生产出货,问题是,这是合法的,索尼也告诉了你是生产出货

所以索尼顶多就是狡猾了些,选择一个更好看的数据,而且这数据是 ...
如果说大法没有在2007年公布1.2亿普及,然后到2011年又公布1.5亿売上,可能确实也就是个狡猾不老实挑个好看数据的问题。

但问题在于大法却在07年和11年分别在这个生产出荷的基础上弄出了1.2亿的普及和1.5亿的売上(销量),这恐怕就不仅仅只是一个狡猾了些的问题了。

至少在很多相对正规的信息资料网站,是被大法这种狡猾手段忽悠了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0