标题: [业评] 说白了,年纪大了玩不下去游戏还是因为穷 [打印本页]

作者: md2    时间: 2018-4-27 13:34     标题: 说白了,年纪大了玩不下去游戏还是因为穷

太多人的游戏周期是真的短,挺不过人生四大悲婚恋嫁娶彻底告别游戏的人占大多数,扯到这个层面上才能说到穷这个根本原因——生活已经很艰难了,打啥游戏咋打游戏游啥戏啊。

到了这个阶段奎秃和农药已经没区别了,因为鄙视链上都比你儿子的择校费要低。

向国内输入好游戏解决不了根本问题,90年代游戏圈那些人的见识和水平秒杀我,现在你问他敢不跟老板上酒桌吗。

国内不缺火的游戏,但是国内接触游戏的人稳定维持这个爱好并将其视为一种正经事儿超过10年的人太少,没有人数和持续性,国内永远不可能有游戏文化。

BY 连根塞
链接:https://www.zhihu.com/question/62320842/answer/376851783
作者: LTFYH    时间: 2018-4-27 13:41

posted by wap, platform: Android
什么乱七八糟的
作者: 小僵尸    时间: 2018-4-27 13:42

从2001年到处搬运到现在,这算是执着还是脑子有病
作者: patches    时间: 2018-4-27 13:44

ls,这观点除了太陈旧,一点不乱啊,人世间99%的烦恼和爱恨情仇都是因为钱
钱能解决99%的问题,包括游戏时间
作者: 卖哥    时间: 2018-4-27 13:45

posted by wap, platform: Meizu M9
我现在每年起码1000小时电脑游戏,500小时手机游戏,800小时论坛。
但是我哪怕玩电视游戏最疯的时候,一年也不会超过800小时电视游戏。
至少我个人,随着年龄增长花在娱乐上的时间远远比以前多。
作者: patches    时间: 2018-4-27 13:47

另外,别以为很多人买正版了就是有钱了,你看闲鱼就知道了,多少人第一时间买回来以最快速度打完了好出掉,然后买下一个,真正有钱的人是这样的吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2018-4-27 13:47

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-4-27 13:45 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
我现在每年起码1000小时电脑游戏,500小时手机游戏,800小时论坛。
但是我哪怕玩电视游戏最疯的时候,一年也不会超过800小时电视游戏。
至少我个人,随着年龄增长花在娱乐上的时 ...
是每年1000小时直播吧
作者: meizulyh    时间: 2018-4-27 14:18

posted by wap, platform: Android
其实你有没有想过是因为自己根本就不爱玩游戏或者只是因为无聊呢。以前读书只有一台psp,只能玩psp才给你造成了一种你喜欢玩游戏机的错觉。现在电脑,生活很多事情可以选择,不一定还要玩游戏。

作者: LTFYH    时间: 2018-4-27 14:23

游戏只是一种娱乐方式而已,如果说玩不下游戏是因为穷,那你除了挣钱外,做啥不是因为穷。你如果有时间去旅游看电视电影就有时间玩游戏,和有钱没钱有多大关系。
作者: BigBangBang    时间: 2018-4-27 14:33

阶级固化,贫富分化。有些人选错了行业,十多年没涨过工资。玩PS2的时候月入4000,到了PS4时代依旧月入4000,生活成本却翻着跟头涨,结婚生子,雪上加霜,家里不缺钱,但你已经舍不得花钱给自己消遣了。有时能在论坛蛋逼几句也算是凭吊自己的游戏生涯了吧。
作者: intruderz    时间: 2018-4-27 14:34

Posted by: Xiaomi MI MAX
卖哥居然真玩游戏?
作者: patches    时间: 2018-4-27 14:41

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-4-27 14:23 发表
游戏只是一种娱乐方式而已,如果说玩不下游戏是因为穷,那你除了挣钱外,做啥不是因为穷。你如果有时间去旅游看电视电影就有时间玩游戏,和有钱没钱有多大关系。
我帮你理下你没理解的逻辑:旅游大部分人都会做的事,而且关键女人不反对并且很喜欢
看电视看电影的时间成本远不如游戏那么高
作者: linchen0_0    时间: 2018-4-27 15:36

我四十岁的朋友里面只有我一个坚持玩主机,其他人都手游化了!所以,不是没人玩游戏,是没人在主机上玩游戏了!至少在中国是这样!
作者: 秃猫    时间: 2018-4-27 15:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-4-27 13:45 发表
至少我个人,随着年龄增长花在娱乐上的时间远远比以前多。
你这个一天平均8个小时花在娱乐上啊,已经不是娱乐而是工作了吧。
作者: hugang    时间: 2018-4-27 15:56

只玩主机游戏,但还是觉得没时间,一周能玩6-7个小时
作者: LTFYH    时间: 2018-4-27 16:01

引用:
原帖由 patches 于 2018-4-27 14:41 发表

我帮你理下你没理解的逻辑:旅游大部分人都会做的事,而且关键女人不反对并且很喜欢
看电视看电影的时间成本远不如游戏那么高
问题是LZ说玩不下去游戏是因为穷,和其他人喜不喜欢女人喜不喜欢有啥关系?还有就是看电视看电影时间成本能低到哪里去?一部连续剧差不多就能玩通战神了。而且我也说了,游戏只是一种娱乐方式,只要你有时间进行娱乐活动,就有时间玩游戏。你生活压力重,没时间娱乐,但这个和游戏毫无关系,所以扯不到玩不下去游戏是因为穷之类的。
作者: lyt777    时间: 2018-4-27 16:06

嗯MARK一下方便找,看看中老年论坛对塞语是个什么反响。
作者: patches    时间: 2018-4-27 16:10

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-4-27 16:01 发表

问题是LZ说玩不下去游戏是因为穷,和其他人喜不喜欢女人喜不喜欢有啥关系?还有就是看电视看电影时间成本能低到哪里去?一部连续剧差不多就能玩通战神了。而且我也说了,游戏只是一种娱乐方式,只要你有时间进行 ...
娱乐和娱乐也是不同的。你实在不懂我也没办法。懒得解释了
作者: 卖哥    时间: 2018-4-27 16:10

引用:
原帖由 @秃猫  于 2018-4-27 15:52 发表
你这个一天平均8个小时花在娱乐上啊,已经不是娱乐而是工作了吧。
只能说随着手机的普及,娱乐已经深入生活无处不在。
作者: yuong32    时间: 2018-4-27 16:17

反正我身边是已经很久很久很久没有出现过主机玩家了,以前一起打MD、PS的中学同学,先是玩电脑去了,再后来是连电脑都基本不玩了,还有几个同龄同事就是偶尔刷刷手游,我以前想到过一个词形容我们这批人——中华大地上最后的主机boy

其实我个人觉得自己能这么长时间没有脱离主机游戏,一方面是时代的烙印,一方面是多年形成的习惯,再有就是自己始终希望看到新的游戏形式和内容,想看看电子游戏这么走下去能发展到哪一步,因为电子游戏是一个进化效应很明显的产业,走过一个个次世代,从视觉到互动方式不断升级推陈出新,2D>3D>体感>触摸>VR,这让我始终对电子游戏抱有兴趣。而且电子游戏的那种纯粹性和目的的单纯性相交电影和书籍等给我的感觉更加纯粹。

作者: Snowhite    时间: 2018-4-27 16:25

我就是那种入错了行工资涨不上去的。。。能放心玩主/掌机是因为没考虑结婚,像我这样的玩家估计也少,手游页游网游都不接触,主流(PS4)不接触,只玩微软任天堂和steam,再就是老游戏(实机和模拟)了。
作者: quki    时间: 2018-4-27 16:34

确实是时间成本越来越高了,和那句广告语一样,你的时间非常值钱。。。
作者: max39    时间: 2018-4-27 16:44

posted by wap, platform: iPhone
钱能解决大部分事情呀……有钱想做宅男肯定容易呀,看看现在淘宝卖游戏竞争很激烈……战神贵四五十就给你喷成奸商233,手游一单fgo这种518,抽出想要的数据肯定大呼良心,玩单机的确实不富裕得多

作者: 真忘私绵    时间: 2018-4-27 16:45

有钱首先不用工作……所以其实是对的
作者: keyo    时间: 2018-4-27 17:40

感觉在我身上对,要是有钱就做个全机党,想怎么玩就怎么玩。现在是不敢做全机党。。。连单一平台都时间不够。。。
作者: richiter    时间: 2018-4-27 17:45

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
明明是穷的只玩的起游戏
作者: 大晶    时间: 2018-4-27 19:07

posted by wap, platform: Samsung
明明是因为忙,工作压力大,这样就会累,累了没有心思玩游戏咯。
作者: patches    时间: 2018-4-27 19:24

引用:
原帖由 大晶 于 2018-4-27 19:07 发表
posted by wap, platform: Samsung
明明是因为忙,工作压力大,这样就会累,累了没有心思玩游戏咯。
忙,工作压力大是因为你需要工作,你需要工作是因为你需要钱,你需要钱是因为你穷。所以你的明明难道不就是穷?
作者: 古兰佐    时间: 2018-4-27 19:27

这是真理啊,如果足够有钱不用工作,或者是个朝10晚3晚4的工作,家用机玩到high啊,欧美家用机市场仍然能有不错的活力就是因为那边生活压力小。

现在就是就业环境不好又是一把岁数了,否则真想辞职在家休息半年,打打游戏拼拼模型写写小说做做主播,多爽。
作者: LTFYH    时间: 2018-4-27 19:40

Posted by: 360 1801-A01
穷导致时间少,但这和游戏没关系,因为你玩其他娱乐也没时间啊,主要还是心态问题  TGFC·NG
作者: 洗地    时间: 2018-4-27 19:47

说白了就是没有安全感。
你不知道明天会怎样,一直处于一种悬着的状态,走钢丝一样,不光是游戏,电影、书等等任何娱乐方式,都无法安心下来感受 。

可以想想大学的时候,尤其大一大二,为什么能玩得那么开心?不光是时间的原因,关键就是心态,那会儿无忧无虑,不用想别的,这也是为什么文艺活动大学生是主力的原因吧。
作者: genesisx    时间: 2018-4-27 19:53

posted by wap, platform: LG
没兴趣玩了。我现在要收二手玩也不难,但那些游戏真的玩不下了
作者: 蓝色的鱼    时间: 2018-4-27 20:19

什么都能归结到钱上的人,在现实生活中肯定是确实很穷,很缺钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0