标题: [新闻] NS芯片级漏洞正式公布 [打印本页]

作者: bin@elf    时间: 2018-4-25 10:39     标题: NS芯片级漏洞正式公布

https://arstechnica.com/gaming/2018/04/the-unpatchable-exploit-that-makes-every-current-nintendo-switch-hackable/.

发售首年就大获成功的任天堂新主机Switch采用了NVIDIA Tegra X1芯片,这为Switch迅速被皮角埋下了隐患。女性黑客Kate Temkin宣布她利用NVIDIA Tegra X1芯片中的漏洞皮角了Switch主机,而且这一漏洞存在于芯片的Bootrom中,设备出厂后无法通过补丁封堵。不仅仅是任天堂,所有使用该芯片的设备都将受到影响,Temkin决定在反应周期结束后公布漏洞,并计划在夏季公布Fusée Gelée皮角手段的Switch皮角接口。

Fusée Gelée皮角手段进入可加载cold/bootrom并且安装自制系统。另一支团队fail0verflow团队也公布了另一种硬件皮角手段ShofEL2,并且演示了在Switch主机上运行自制Linux系统的概念证明。近日fail0verflow团队放出了用海豚模拟器运行《塞尔达传说风之杖》的画面。ShofEL2漏洞的反应时间截止日为4月25日,而Fusée Gelée也可能会在近期提前释出。

failOverflow shofel2 exploit github地址
https://github.com/fail0verflow/shofel2
作者: Grally    时间: 2018-4-25 10:41

posted by wap, platform: iPhone
啥意思?已经生产的所有都会破掉底裤了?
作者: skcfan    时间: 2018-4-25 10:48

这新闻tg都看到好几回了,有干货么
作者: bin@elf    时间: 2018-4-25 10:50

引用:
原帖由 skcfan 于 2018-4-25 10:48 发表
这新闻tg都看到好几回了,有干货么
看帖不仔细啊,帖子后面有漏洞应用的github代码,可以boot linux
作者: OpEth    时间: 2018-4-25 10:52

posted by wap, platform: Lenovo
机器破了,可游戏破了没有呢?
作者: endrollex    时间: 2018-4-25 10:57

http://team-xecuter.com/
之前那个放出皮角消息的小组
看了下更新,没什么进展。。
作者: qwased    时间: 2018-4-25 11:05

posted by wap, platform: Android
看着跟神奇电池似的
作者: orx    时间: 2018-4-25 11:07

posted by wap, platform: Android
能玩fx模拟器就行
作者: yfl2    时间: 2018-4-25 11:08

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @qwased  于 2018-4-25 11:05 发表
看着跟神奇电池似的
神奇电池应该是索尼故意留的一个维护暗门
作者: LTFYH    时间: 2018-4-25 11:12

我正说这事为啥TG一点反应都没有。
这个漏洞是早被发现了,但是一直没公开,现在被其他人公开了,任何一个人都可以根据这漏洞对NS进行皮角,进入恢复模式,这意思就是随便刷吧...
估计两三个月后应该各种自制工具就出来了吧

作者: bin@elf    时间: 2018-4-25 11:14

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-4-25 11:12 发表
我正说这事为啥TG一点反应都没有。
这个漏洞是早被发现了,但是一直没公开,但是现在任何一个人都可以根据这漏洞对NS进行皮角,进入恢复模式,这意思就是随便刷吧...
估计两三个月后应该各种自制工具就出来了吧
对,这个漏洞的细节是实打实的刚刚公开,以前的新闻大家都以为是这些黑客在放卫星。github已经有两个漏洞的PoC了
作者: cnethack    时间: 2018-4-25 11:16

posted by wap, platform: iPhone
老年人论坛+官方中文支持,谁还愿做瞎折腾的乞丐?
作者: 田中健一    时间: 2018-4-25 11:17

posted by wap, platform: Samsung
喜大普奔!!!
作者: cynic0522    时间: 2018-4-25 11:18

FC ROM已经饥渴难耐了。
作者: marsghost    时间: 2018-4-25 11:20

老任的机器哪代没皮角那还真是个意外了。。
作者: 田中健一    时间: 2018-4-25 11:20

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
严重关注进度,皮角前把我NS卡全卖了。
作者: jingly1    时间: 2018-4-25 11:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
其他都是扯淡
我需要CFW,实打实的可以玩iso的自制系统
别整些没用的
作者: LTFYH    时间: 2018-4-25 11:26

两三个月内应该就会有自制了,现在已经有海豚模拟器的画面放出了,虽然是在linux上运行的,应该效率不高,不过我觉得有个比较重要的APP就是基于nv的串流估计很快就有了。

作者: BeastMa    时间: 2018-4-25 11:30

终于又能玩fc模拟器了!
作者: genesisx    时间: 2018-4-25 11:34

posted by wap, platform: LG
地瓜茶碗火力全开开全特效跑各种模拟器。。。然后可以安装安卓系统?
作者: ppigadvance    时间: 2018-4-25 11:35

能自制系统就再买一台皮角玩。
作者: 二十九分半    时间: 2018-4-25 11:49

posted by wap, platform: 红米Note2
破了买一台玩模拟器,目前掌上设备应该是在强大
作者: akira1917    时间: 2018-4-25 11:54

喷了, PS4皮角 - 没意思, 现在游戏都联网了, 皮角干啥还差那点钱, 反正我都买游戏习惯了。

NS皮角 - 我操, 快破,等不急了!皮角好!

我也是服。
作者: okpig    时间: 2018-4-25 12:02

赶紧整点好用的模拟器玩玩
作者: deathwaltz    时间: 2018-4-25 12:07

引用:
原帖由 akira1917 于 2018-4-25 11:54 发表
喷了, PS4皮角 - 没意思, 现在游戏都联网了, 皮角干啥还差那点钱, 反正我都买游戏习惯了。

NS皮角 - 我操, 快破,等不急了!皮角好!

我也是服。
最基本的问题,是同一人么?
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-4-25 12:09

破了有啥意义吗?还不是万年不变的模拟器。
作者: BigBangBang    时间: 2018-4-25 12:40

如果破姐之后能装Windows10就神了,可以玩玩茶杯头。
作者: heven2004    时间: 2018-4-25 12:48

引用:
原帖由 deathwaltz 于 2018-4-25 12:07 发表

我PS4和NS都有,我确实是这样想的,主要是NS这种使用方式太方便了,皮角了有很多种玩法。纯主机真是破不破都无所谓。
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 12:52

posted by wap, platform: Meizu M9
中文游戏
高性能手持模式
都要有了
作者: 高露洁    时间: 2018-4-25 12:54

皮角了可以单买一台玩皮角,皮角和盗版并不非得是一个概念

作者: wenzai    时间: 2018-4-25 13:02

游戏都没几个 皮角了玩啥?
作者: SeraphZtoA    时间: 2018-4-25 13:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
ns主要是卡太贵了

像12s那种游戏都卖那个价钱

买了两个游戏就700多还是税后折后价
作者: picmud    时间: 2018-4-25 13:04

买的游戏还没玩完呢
作者: xfry    时间: 2018-4-25 13:05

不能联网就没意思了
作者: yfl2    时间: 2018-4-25 13:10

引用:
原帖由 @xfry  于 2018-4-25 13:05 发表
不能联网就没意思了
3ds 现在盗版能联网吗
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-4-25 13:19

真全破了才算有点购买价值,虽然也就那么几个游戏
作者: ahzhuo    时间: 2018-4-25 13:29

破了再买一台喜滋滋,先把神盾的马银移植过来吧,然后ngc,wii模拟器一起上
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 13:53

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @wenzai  于 2018-4-25 13:02 发表
模拟器,皮角后2ghz的性能,ngc和ps2的游戏还是能跑不少的。
作者: oversleep    时间: 2018-4-25 14:13

喷了,索索真是健忘,刚说完ns没有游戏ps4大作多的玩不过来,转头就说ps4皮角没意义要皮角ns。
作者: 中已矣    时间: 2018-4-25 14:26

吴茂昆这样的双标确实多,反正脸皮够厚就好

作者: iamthend    时间: 2018-4-25 14:28

皮角了装刺激战争跟同事开黑
作者: LTFYH    时间: 2018-4-25 14:28

皮角了可以串流PC对我来说还是比较有用的。
作者: primos    时间: 2018-4-25 14:38

添田武人都给给友商皮角的新闻点过赞
上梁不正下梁歪,某些群体的素质就这样了
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 14:42

皮角本身是物权的体现,是正义。
厂商可以延缓皮角但皮角本身就是合法的无权谴责的。
相比之下rom的传播倒是违法的。
作者: naughtyben    时间: 2018-4-25 14:43

皮角比游戏好玩,皮角了就落灰了……
作者: 资深小白    时间: 2018-4-25 14:55

引用:
原帖由 wenzai 于 2018-4-25 13:02 发表
你坛任何主机皮角之后都是为了玩FC、SFC游戏
作者: darkccc    时间: 2018-4-25 14:56

希望这次能有正常的原生PS模拟器出来,不是又是那个只能一个摇杆的R什么模拟器!!!
作者: jidatui    时间: 2018-4-25 14:59

已经可以运行linux和安卓系统了,估计一两个月就能把神盾的系统魔改过来,玩原版王者荣耀,就问你心动不?
自制系统,NS rom随便运行,和3DS一样彻底皮角。

目前1.0-3.0都可以运行模拟器,FC,neggeo,街霸33已经运行有2个多月了。
https://www.bilibili.com/video/av22320981/

作者: futurerui    时间: 2018-4-25 15:00

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2018-4-25 13:29 发表
破了再买一台喜滋滋,先把神盾的马银移植过来吧,然后ngc,wii模拟器一起上
Wii不奢望,能完美NGC和PS2就美滋滋了,电脑上放着NGC马里奥RPG千年之门汉化版一直没舍得玩,就等着这个呢。
作者: northcong    时间: 2018-4-25 15:10

posted by wap, platform: Samsung
皮角了如果能把ps2模拟了绝逼海啸
作者: darkccc    时间: 2018-4-25 15:15

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-4-25 14:59 发表
已经可以运行linux和安卓系统了,估计一两个月就能把神盾的系统魔改过来,玩原版王者额荣耀,就问你心动不?
自制系统,NS rom随便运行,和3DS一样彻底皮角。

目前1.0-3.0都可以运行模拟器,FC,neggeo,街霸33已 ...
不知道5.0.1系统能不能皮角呢?
作者: SADSAFASF    时间: 2018-4-25 15:16

老黄背大锅
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 15:16

引用:
原帖由 @northcong  于 2018-4-25 15:10 发表
皮角了如果能把ps2模拟了绝逼海啸
装安卓,皮角2ghz,没啥问题。
作者: simperen    时间: 2018-4-25 15:17

NS性能足够强大,又可以手持,皮角后还真是新一代模拟神器
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 15:17

引用:
原帖由 @darkccc  于 2018-4-25 15:15 发表
不知道5.0.1系统能不能皮角呢?
肯定能,目前这批硬件是可以无视当前版本直接刷机的。
作者: darkccc    时间: 2018-4-25 15:18

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-4-25 15:17 发表
多谢卖哥消息哈,就等这个版本破/解了。
作者: sceic    时间: 2018-4-25 15:30

就只想用ns遥控ps4玩啊
作者: 田中健一    时间: 2018-4-25 15:31

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-4-25 12:48 发表
我PS4和NS都有,我确实是这样想的,主要是NS这种使用方式太方便了,皮角了有很多种玩法。纯主机真是破不破都无所谓。
我也这样想,首先我大量ps4 碟片和数字版。外加mhw需要联机,皮角了我数字版全废,碟片也卖不出什么价。
ns完全不同,我只买了2个游戏,现在都可以高价卖出。ns也没什么联机游戏,4399那么多,可以试试。
作者: keytomylife    时间: 2018-4-25 16:18

ns现在这降频都这么热
还超频?想爆炸吧
作者: 3501    时间: 2018-4-25 16:43

引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-4-25 15:31 发表
我也这样想,首先我大量ps4 碟片和数字版。外加mhw需要联机,皮角了我数字版全废,碟片也卖不出什么价。
ns完全不同,我只买了2个游戏,现在都可以高价卖出。ns也没什么联机游戏,4399那么多,可以试试。
田大个巨阴也是牛逼,隔壁帖子还在喷3dm玩家,这里皮角贴又开始跃跃欲试了。
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 16:57

引用:
原帖由 @keytomylife  于 2018-4-25 16:18 发表
ns现在这降频都这么热
还超频?想爆炸吧
神盾tv也是差不多大的风扇可持续运行。
作者: 田中健一    时间: 2018-4-25 17:00

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @3501  于 2018-4-25 16:43 发表
田大个巨阴也是牛逼,隔壁帖子还在喷3dm玩家,这里皮角贴又开始跃跃欲试了。
这是不一样的,我是站在阵营角度来发言的。电脑我现在都不开,NS也是异度之后没开过了。下班玩玩MHW或者看看国家队一类动画。我对不同主机肯定有不同的用法。
作者: 3501    时间: 2018-4-25 17:12

引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-4-25 17:00 发表
这是不一样的,我是站在阵营角度来发言的。电脑我现在都不开,NS也是异度之后没开过了。下班玩玩MHW或者看看国家队一类动画。我对不同主机肯定有不同的用法。
非常real。
作者: 杜斯坦    时间: 2018-4-25 17:18

反正连个成就系统都没有,玩了盗也没啥损失
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-4-25 17:31

posted by wap, platform: HTC
不管如何,留一台能皮角的机器还是必要的。
作者: DeathNote    时间: 2018-4-25 17:34

不错啊,哈哈,能玩NGC游戏吗
作者: keytomylife    时间: 2018-4-25 17:43

满血X1估计能跑NGC和PS2模拟器
但NS这个CPU GPU都阉割了
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 18:05

引用:
原帖由 @keytomylife  于 2018-4-25 17:43 发表
满血X1估计能跑NGC和PS2模拟器
但NS这个CPU GPU都阉割了
所以要皮角呀。
硬件本身是可以的。
作者: qxxqxx    时间: 2018-4-25 19:49

posted by wap, platform: LG
等改进版机器。。。现在的ns实在是丑爆
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-4-25 19:54

期待,赶紧破了,好装模拟器,这机子真没啥玩的吃灰好久了
作者: sunzhensz    时间: 2018-4-25 20:02

posted by edfc, platform: iPhone SE
Psv安装模拟器玩玩老街机和16位游戏机我已经满足了

NS倒是希望出个mini版本
作者: SuperContra    时间: 2018-4-25 20:27

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
是时候入手了  TGFC·NG
作者: himura    时间: 2018-4-25 22:06

这是屁叫贴, 反屁叫的能不能滚出去
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 23:23

引用:
原帖由 @DeathNote  于 2018-4-25 17:34 发表
不错啊,哈哈,能玩NGC游戏吗
ngc的话,即使皮角暂时无法解锁频率应该也能玩大部分游戏。
作者: 加州IT男    时间: 2018-4-26 07:05

改版机器快出吧,最好E3直接开卖
作者: darkccc    时间: 2018-4-26 09:24

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2018-4-25 20:02 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE
Psv安装模拟器玩玩老街机和16位游戏机我已经满足了

NS倒是希望出个mini版本
手贱把PSV升级成了3.67,只能放角落吃灰了。。。
作者: xbox720    时间: 2018-4-26 12:01

2台ps4
一正一破
至今只通了一个游戏
神秘海域4

其他都是下载安装试玩删。
作者: darkccc    时间: 2018-4-26 13:46

又刷了下旧新闻,黑客是说要保持4.0.1系统,希望5.0.1系统的皮角能方便顺利点吧。。。
作者: 克劳德409    时间: 2018-4-26 14:03

posted by edfc, platform: iPhone X
那么现在开始不升级系统了
作者: LTFYH    时间: 2018-4-26 14:18

现在皮角方法和版本号无关,通过短接进入恢复模式,然后再利用USB执行命令出现溢出来获得执行代码的权限,这是bootloader的漏洞和软件版本毫无关系。
作者: 卖哥    时间: 2018-4-26 14:38

引用:
原帖由 @darkccc  于 2018-4-26 13:46 发表
又刷了下旧新闻,黑客是说要保持4.0.1系统,希望5.0.1系统的皮角能方便顺利点吧。。。
那是浏览器bug皮角,这个是硬刷机
作者: jidatui    时间: 2018-4-26 18:11

早晚直接刷miui,玩原生王者荣耀,就问你怕不怕。
作者: aironline    时间: 2018-4-26 18:20

引用:
原帖由 deathwaltz 于 2018-4-25 12:07 发表

没事,我就是那个人。很明确的说PS4皮角我反对,NS皮角我欢迎。
作者: maghana    时间: 2018-4-27 02:08

哈哈这下ns要出升级版了,太好了。
作者: 性感枪手    时间: 2018-4-28 10:27

正版机联网怪列街霸铁拳7 皮角机玩大舅深海美末
作者: BR    时间: 2018-4-28 10:40

是时候入一台NS了
作者: 马拉多纳    时间: 2018-4-28 14:06

引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-4-25 15:17 发表
卖哥,确定任何版本都可以皮角吗?如果可以就回家升级去了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0