标题: [求助] 不引战,想问问,为啥主机游戏玩家都很强的优越感 [打印本页]

作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 10:50     标题: 不引战,想问问,为啥主机游戏玩家都很强的优越感

不引战,想问问,为啥主机游戏玩家都很强的优越感,不解很长时间了,从PS开始就一直跟同学喷这事,主机玩家优越感很强。
作者: oldcrown    时间: 2018-4-20 10:53

。。。。你从哪里看到主机玩家有很强的优越感的?
主机玩家基本都是混论坛二次元肥宅,一般都很低调,哪有什么很强优越感? 。。。

作者: 傲笑乾坤    时间: 2018-4-20 10:53

posted by wap, platform: iPhone
因为游戏机只能玩游戏,对于国人来说还属于“奢侈品”。
手游火的原因是因为手机是必需品,而掌机不是
作者: 金钱    时间: 2018-4-20 10:54

posted by wap, platform: Android
有几年没这种帖子了,我去拿爆米花和可乐等我下
作者: sceic    时间: 2018-4-20 10:55

我并没有优越感啊

硬要说的话,因为上面游戏专业,长期食用便会不满足其它平台推出的游戏,就好像你会鄙视说自己吃的盐比人吃饭多差不多道理。
作者: tommyshy    时间: 2018-4-20 10:55

搬个板凳看你们讨论
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 10:57

posted by wap, platform: iPhone
不好意思,对于国内主流玩家从pc仙剑时代一直到现在手游时代,主机游戏的品质基本处于碾压状态。尤其看着很多pc玩家拿着主机剩饭当快宝还生怕别人不知道的时候,有点优越感又怎么了?
以前为了和睦常常自嘲主机玩家是穷逼。然而事实就是,那很大程度上真的是自嘲。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:07

引用:
原帖由 hatesisu 于 2018-4-20 10:57 发表
不好意思,对于国内主流玩家从pc仙剑时代一直到现在手游时代,主机游戏的品质基本处于碾压状态。尤其看着很多pc玩家拿着主机剩饭当快宝还生怕别人不知道的时候,有点优越感又怎么了 ...
其实好玩的游戏PC能玩到就很安慰了。  吃剩饭,谁在乎呢,  这是不是PC玩家的喷点呢。   比如 塞尔达旷野。

另外手游应该不算在PC里吧,应该领开一个区块。

作者: zengxx1986    时间: 2018-4-20 11:10

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
因为主机有独占游戏。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-4-20 11:10

有啥优越感、只要有好游戏、啥平台都可以。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:12

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-4-20 11:10 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
因为主机有独占游戏。
PC也有啊。
作者: Grally    时间: 2018-4-20 11:13

你倒是举点本坛近期例子啊,空口就来
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:15

引用:
原帖由 GYNECOMASTiA 于 2018-4-20 11:10 发表
有啥优越感、只要有好游戏、啥平台都可以。
有,而且很强烈,只不过玩主机游戏的玩家没有PC玩家那么激进,为人都很NICE,但骨子里有。

就像XBOX  PS  任天堂  世家  互喷。。PC的插嘴会被他们集体无视。。。
作者: 犬神狼    时间: 2018-4-20 11:15

引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2018-4-20 11:12 发表
PC也有啊。
主机玩家也有PC
作者: 半熟英雄    时间: 2018-4-20 11:16

就跟摄影玩单反的,肯定看不上拍照用手机的。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:18

引用:
原帖由 Grally 于 2018-4-20 11:13 发表
你倒是举点本坛近期例子啊,空口就来
TGFC 都是见过市面的,一般都很宽容,各种主机 高配PC自己都有,  因为一款爆款独占的游戏,就会弄个新主机,TGFC的大有人在。。因为主机画质差,就弄个PC IT1080看剧情的也有。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:19

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2018-4-20 11:16 发表
就跟摄影玩单反的,肯定看不上拍照用手机的。
差别有那么大么?
作者: wind    时间: 2018-4-20 11:20

你这标题就是引战,还不引战
行,我上钩了,你丫一模拟器玩家当然会这么认为
作者: yfl2    时间: 2018-4-20 11:20

posted by wap, platform: iPad
楼主讲话颠三倒四的...
作者: 生化危机男    时间: 2018-4-20 11:23

pc有什么好的独占游戏吗?再说主机玩家都有pc的
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:25

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-20 11:20 发表
楼主讲话颠三倒四的...
谢谢看说话。
作者: 耶稣复临    时间: 2018-4-20 11:26

posted by wap, platform: Samsung
久多良木健不是说了吗?五星级酒店和小吃摊的区别
作者: 億万千    时间: 2018-4-20 11:26

主机游戏“大作”比较多,制作精良一些吧
作者: 液体蜘蛛    时间: 2018-4-20 11:27

posted by wap, platform: Samsung
优越感应该是很多年前的事了吧。那时候本来就优越啊。PC上没什么游戏。现在嘛。我主要是买不起电脑,所以只能玩主机。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:27

引用:
原帖由 生化危机男 于 2018-4-20 11:23 发表
pc有什么好的独占游戏吗?再说主机玩家都有pc的
不是很多地方都跟TGFC一样,有主机又有高配PC的。
作者: yujiablood    时间: 2018-4-20 11:27

有主机几个没pc?有pc几个有主机?
作者: 段暄    时间: 2018-4-20 11:28

有主机当然屌,独占你能玩?多平台的你要等,不如我们不如我们----主机党
看你那游戏画质,玩游戏现在还要花钱?联机我们都玩了好多年了您们居然还要会员费才能联,不如我们不如我们----pc党
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:28

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-4-20 11:26 发表
久多良木健不是说了吗?五星级酒店和小吃摊的区别
区别又这么大了。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:31

引用:
原帖由 yujiablood 于 2018-4-20 11:27 发表
有主机几个没pc?有pc几个有主机?
PC对我而已就是游戏机,虽然工作会用到,但主要是游戏才买PC的。
作者: Jennety    时间: 2018-4-20 11:32

优越感是人性中很难避免去追求的东西,但玩个主机就觉得自己优越,这种优越感来世来得廉价了一点。
至于为什么玩主机的一些玩家会有优越感,我从我自身的体会说两点:

1. 主机玩家至少不是某种苟且型PC玩家,注意,这里指的是苟且型PC玩家,不是所有PC玩家,就是那种买了台电脑,就想找找上面能玩到什么的人,看到电脑配置单,就想着我这配置能跑动哪些游戏的人,这些人也没什么问题,只是他们有点不是真心喜欢和了解游戏。

2. 主机玩家的生活方式健康一些,白天在办公室对着电脑,晚上回家还对面自己电脑,这种生活很low,而且PC是用来工作的,年纪越大这中感觉会越强烈,能够吧玩乐和工作分开来,这是对生活有那么一点讲究的人才会做的事,浑然无感觉的人,也许你们过得也狠happy吧,但我觉得对生活少了敏感度和对美的追求。(当然,PC也可以DIY得很美,所以这里面也有例外)
作者: jinwei81    时间: 2018-4-20 11:32

现在还有么?中年论坛想玩就买好了,又不是车,第三方pc,连电视4k hdr 60桢傻子才玩ps4,绿帽子红帽子ns,连网和第一方玩ps4,谁鄙视谁啊
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:32

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2018-4-20 11:27 发表
优越感应该是很多年前的事了吧。那时候本来就优越啊。PC上没什么游戏。现在嘛。我主要是买不起电脑,所以只能玩主机。
话说这是不是跟中国对欧洲列强差不多啊,虽说现在GDP不如中国,但素质跟自信还是传下来了。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-4-20 11:34

引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2018-4-20 11:15 发表
有,而且很强烈,只不过玩主机游戏的玩家没有PC玩家那么激进,为人都很NICE,但骨子里有。

就像XBOX  PS  任天堂  世家  互喷。。PC的插嘴会被他们集体无视。。。
你这是强行立靶子自己打
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:34

引用:
原帖由 wind 于 2018-4-20 11:20 发表
你这标题就是引战,还不引战
行,我上钩了,你丫一模拟器玩家当然会这么认为
对,就这个调调。
作者: u571    时间: 2018-4-20 11:35

引用:
原帖由 Jennety 于 2018-4-20 11:32 发表
优越感是人性中很难避免去追求的东西,但玩个主机就觉得自己优越,这种优越感来世来得廉价了一点。
至于为什么玩主机的一些玩家会有优越感,我从我自身的体会说两点:

1. 主机玩家至少不是某种苟且型PC玩家,注意 ...
没觉得主机更健康,白天坐了那么久晚上还要坐在电视面前那么久,怪不得人家把游戏机玩家等同于臭肥宅
作者: Jennety    时间: 2018-4-20 11:36

引用:
原帖由 u571 于 2018-4-20 11:35 发表

没觉得主机更健康,白天坐了那么久晚上还要坐在电视面前那么久,怪不得人家把游戏机玩家等同于臭肥宅
哈哈哈,我是说相比之下啊,沙发总比电脑椅更具备生活气息吧,而且既然有沙发,你得有个客厅吧,很多人是直接在卧室弄个小电脑桌就在哪里凑活的,而且在电视上玩游戏时间一般不会太长。
作者: deathwaltz    时间: 2018-4-20 11:37

我是主机玩家,我没有优越感
你的都不成立
标题不成立,下一题
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:37

引用:
原帖由 GYNECOMASTiA 于 2018-4-20 11:34 发表
你这是强行立靶子自己打
我觉得是我个PC玩家被主机玩家喷了很多年,心里的自卑,在一个游戏讨论区里,臆想出很多恶意。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:40

引用:
原帖由 deathwaltz 于 2018-4-20 11:37 发表
我是主机玩家,我没有优越感
你的都不成立
标题不成立,下一题
主机入坑比较晚么?
作者: 心之一方    时间: 2018-4-20 11:42

posted by wap, platform: 小米
主机游戏品质就是高,这个无论哪个角度来说都是完胜的。
作者: pinion    时间: 2018-4-20 11:44

不是平台饭,不引战,因为在90年代末到21世纪初,主机游戏的理念和画面表现超过PC平台1w倍,而且由于历史原因,有足够经济来源并且足够开明的爹妈在中国不多见。

现在还有这种优越感的人估计还是因为接触主机游戏时间晚,所以才有这种错觉,其实归根结底还是穷,主机游戏给他们打开了新世界的大门,所以他们就可以鄙视其他平台的玩家了,其实平台之战也离不开这个原因,盗版梗是起了推波助澜的作用。

归根结底还是穷穷穷。

作者: wind    时间: 2018-4-20 11:55

所以本身你不要太自卑啥啊,你用模拟器玩狂吹,也没人说你啥,你非要自己说我玩的是模拟器,你们不要喷。然后再发个这种什么优越贴
泥潭都是奔四的人,除去几个片,大部分人都愿意跟你谈谈游戏本身。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 11:56

引用:
原帖由 pinion 于 2018-4-20 11:44 发表
不是平台饭,不引战,因为在90年代末到21世纪初,主机游戏的理念和画面表现超过PC平台1w倍,而且由于历史原因,有足够经济来源并且足够开明的爹妈在中国不多见。

现在还有这种优越感的人估计还是因为接触主机游戏 ...
其实PC游戏也伴随这主机游戏成长起来的,就个人而言,玩游戏的经历都是被主机喷大的,不是有网吧或是电脑房开始接触PC游戏的。  自己PC一步步升级 从显卡 TNT32  到现在用的 TI1070  中间更换了很多型号,一直在玩PC游戏。

一开始真的很眼馋啊,后来一点点好了些,很多作品都会出PC版本了,生化危机2,中文版特别不错,生化危机2开始会用右手控制方向了。  后来胜利十一人也有了,2K系列也有了。。这两年同步更好了。。
作者: BlackGod    时间: 2018-4-20 11:56

看了下楼主历史发言 对比你 我的确很有优越感
作者: liboen12    时间: 2018-4-20 11:57

posted by wap, platform: Android
不引战 就问问 为什么楼主这么自卑
真的不引战 就想问问
作者: zichuanle    时间: 2018-4-20 12:00

现在的主机粉也没什么底气去高贵了吧,毕竟目前至少在你国pc游戏的热度内容上就是吊打主机游戏
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:00

引用:
原帖由 wind 于 2018-4-20 11:55 发表
所以本身你不要太自卑啥啊,你用模拟器玩狂吹,也没人说你啥,你非要自己说我玩的是模拟器,你们不要喷。然后再发个这种什么优越贴
泥潭都是奔四的人,除去几个片,大部分人都愿意跟你谈谈游戏本身。
呵呵,确实这样,昨天还是前天TGFC中午挂了,我问了两个塞尔达的问题,一直没有答案,然后去塞尔达贴吧发帖问了下,被人说有“你有能玩模拟器的电脑,为啥不去买个主机”,然后没等我回答,我帖子就吧主被删除了。

没啥想成片的意思,就是有时间,闲聊下。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:01

引用:
原帖由 liboen12 于 2018-4-20 11:57 发表
不引战 就问问 为什么楼主这么自卑
真的不引战 就想问问
战神发布了,羡慕嫉妒恨,想啥时候能玩到模拟器版。
作者: wind    时间: 2018-4-20 12:03

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2018-4-20 12:00 发表

呵呵,确实这样,昨天还是前天TGFC中午挂了,我问了两个塞尔达的问题,一直没有答案,然后去塞尔达贴吧发帖问了下,被人说有“你有能玩模拟器的电脑,为啥不去买个主机”,然后没等我回答,我帖子就吧主被删除了 ...
你去贴吧问,有这下场不是很正常么
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:04

引用:
原帖由 zichuanle 于 2018-4-20 12:00 发表
现在的主机粉也没什么底气去高贵了吧,毕竟目前至少在你国pc游戏的热度内容上就是吊打主机游戏
始终如一的玩PC游戏的,会或多或少的有这样的感觉吧。
作者: alucardx2004    时间: 2018-4-20 12:04

没优越感,很自卑,人家玩网游各种818我们主机玩家只能自己玩。楼主你误会了。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:05

引用:
原帖由 wind 于 2018-4-20 12:03 发表

你去贴吧问,有这下场不是很正常么
混变形金刚玩具贴吧,盗版正版散货厂货,第三方第四方,互喷,也不会被吧主删帖啊。。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:06

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2018-4-20 12:04 发表
没优越感,很自卑,人家玩网游各种818我们主机玩家只能自己玩。楼主你误会了。
你恶意很重偶。

PC玩家喷PC网游玩家是另一块吧。
作者: pinion    时间: 2018-4-20 12:06

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2018-4-20 11:56 发表

其实PC游戏也伴随这主机游戏成长起来的,就个人而言,玩游戏的经历都是被主机喷大的,不是有网吧或是电脑房开始接触PC游戏的。  自己PC一步步升级 从显卡 TNT32  到现在用的 TI1070  中间更换了很多型号,一直在 ...
其实你这么回答也是应为同意我说的那时候的主机游戏比PC游戏高级一万倍。
这种平台红利到现在被STEAM轰成渣了。
作者: 联动天下    时间: 2018-4-20 12:07

不如你考察一下,你国人在其他地方会不会因为什么原因就很有优越感?

我觉得你国人宅动漫也会宅出自己的优越感
作者: bikebicycle    时间: 2018-4-20 12:08

因为游戏机相对而言更专注于单一功能,这样的设备在任何领域里都更容易让用户产生优越感。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:09

引用:
原帖由 pinion 于 2018-4-20 12:06 发表

其实你这么回答也是应为同意我说的那时候的主机游戏比PC游戏高级一万倍。
这种平台红利到现在被STEAM轰成渣了。
其实我想说作为PC玩家很幸福了,一路走来,旁观了很多变化。
作者: samus0083    时间: 2018-4-20 12:09

呵呵呵呵,问题好蠢,我这算不算优越感?还是和PC主机没有任何关联的。
作者: pinion    时间: 2018-4-20 12:13

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2018-4-20 12:09 发表

其实我想说作为PC玩家很幸福了,一路走来,旁观了很多变化。
大部分PC玩家其实是无奈,都是过来人,也没必要藏着掖着,当年买不起PS2的时候,合金装备2出PC版开心的不要不要的。

说到高级,PS2时期的游戏音效真的是碾压同时代的PC游戏。
我是PS2时代末期入坑的,也是托了盗版的福,所以这些心路历程太理解了。

作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:15

引用:
原帖由 GYNECOMASTiA 于 2018-4-20 11:34 发表
你这是强行立靶子自己打
立个靶子才能有人进来聊啊,聊的人多了,就会有那么几个用心的帖子。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:16

引用:
原帖由 pinion 于 2018-4-20 12:13 发表

大部分PC玩家其实是无奈,都是过来人,也没必要藏着掖着,当年买不起PS2的时候,合金装备2出PC版开心的不要不要的。

说到高级,PS2时期的游戏音效真的是碾压同时代的PC游戏。
我是PS2时代末期入坑的,也是托了 ...
当时用奔3 450 + GF4 440 玩了GTA的时候,那是什么感觉。。。
作者: pinion    时间: 2018-4-20 12:21

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2018-4-20 12:16 发表

当时用奔3 450 + GF4 440 玩了GTA的时候,那是什么感觉。。。
我玩的是2代, 奔31G,128后加了一个256内存,TNT2,玩不进去,当时年纪小,英文只能读个大概,还没被主机游戏启蒙洗礼过,任务都是跟着提示走,现在的游戏印象是游戏灰蒙蒙的。车很脆,撞几下就爆。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:22

确实优越感精专的都会高,当时2001 ,网吧都砍传奇,我玩着盟军2,优越感爆棚,想和你那传奇不如暗黑1的效果。  老子暗黑2都玩通了。

有多都是过去式了,现在这个年纪有时间玩玩游戏已经很不错了。
作者: nikito    时间: 2018-4-20 12:22

无他,独占强
作者: pinion    时间: 2018-4-20 12:23

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2018-4-20 12:22 发表
确实优越感精专的都会高,当时2001 ,网吧都砍传奇,我玩着盟军2,优越感爆棚,想和你那传奇不如暗黑1的效果。  老子暗黑2都玩通了。

有多都是过去式了,现在这个年纪有时间玩玩游戏已经很不错了。
就是这个意思,年纪大脾气好多了。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:24

引用:
原帖由 pinion 于 2018-4-20 12:21 发表

我玩的是2代, 奔31G,128后加了一个256内存,TNT2,玩不进去,当时年纪小,英文只能读个大概,还没被主机游戏启蒙洗礼过,任务都是跟着提示走,现在的游戏印象是游戏灰蒙蒙的。车很脆,撞几下就爆。
GTA主要吃显卡,对了,我说的是GTA3,  GTA1和2确实是PC上的游戏,不过跟三区别很大。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-4-20 12:25

又好斗又敏感又自卑,还要强行代表别人
作者: pinion    时间: 2018-4-20 12:26

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2018-4-20 12:24 发表

GTA主要吃显卡,对了,我说的是GTA3,  GTA1和2确实是PC上的游戏,不过跟三区别很大。
三代我是ps2版玩的,玩不进去,其实主要还是英文差,不想现在,我可以流畅阅读经济学人了。
作者: yfl2    时间: 2018-4-20 12:26

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-4-20 12:25 发表
楼主这种其实是精神不太正常,喜欢没话找话,表达能力又差,低配版虫片
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:28

引用:
原帖由 pinion 于 2018-4-20 12:23 发表

就是这个意思,年纪大脾气好多了。
所以有PS的时候,被喷的很火大啊。  那时候没有别的能怼的,就说星际、盟军、魔兽、暗黑、辐射、伯格之门。PS虽说也有,但你的去接鼠标键盘吧。很多移植到主机的PC大作,效果都不好。
作者: squallssck    时间: 2018-4-20 12:29

posted by edfc, platform: iPhone 6s
我觉得这是一个团体认同感的问题,倒不一定是优越感。大家买ps4的多多少少都有一些共同点,能玩到的东西也就psn上那些东西,比较专注。pc就不一样,能干的事情太多了,不会因为我们都有pc就会有共同话题。一旦团体共识形成,就会一定程度排外,所以给pc用户的感觉就是优越感。
作者: CrAdLe    时间: 2018-4-20 12:30

因为玩的人少呗
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:33

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-20 12:26 发表
楼主这种其实是精神不太正常,喜欢没话找话,表达能力又差,低配版虫片
主要抱着学习交流的态度,适当的锻炼下,每个人能力都有高低,得给个锻炼的机会吧。
作者: pinion    时间: 2018-4-20 12:34

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2018-4-20 12:28 发表

所以有PS的时候,被喷的很火大啊。  那时候没有别的能怼的,就说星际、盟军、魔兽、暗黑、辐射、伯格之门。PS虽说也有,但你的去接鼠标键盘吧。很多移植到主机的PC大作,效果都不好。
算了哥们,咱俩聊的不是一个事,聊不下去了。
作者: npcdiablo    时间: 2018-4-20 12:34

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-4-20 12:25 发表
就脸皮厚,找点认同感而已,没想代表谁。
作者: yang_yii    时间: 2018-4-20 12:34

任何事物只要有比较就会产生优越感。这是很正常的。
一般来说有了优越感也不会吵架。很简单,你一主机玩家会和用高配pc的美术妹子对喷吗?
但是你身边一个用小米玩农药的人老是给你表示遗憾说你居然不玩宇宙第一游戏大作,你会不会跟他对喷?
前者不会吵架因为人不会来主动挑衅你,后者就是属于没事主动建战场拉你下水
作者: 离神最近的人    时间: 2018-4-20 12:38

先问是不是,再问为什么,没看出哪里有优越感了。
当然你如果说的是“看不上山寨手机游戏”这种事,那不是必然的么,二者根本就不是一个档次的产品,就像平时都是看鲁迅路遥王小波,你跟我说郭小四?
作者: 凡人物语    时间: 2018-4-20 12:38

posted by edfc, platform: iPhone X
主机玩家是骂人的吧。和核心玩家一样
作者: newkyo    时间: 2018-4-20 12:41

首先,像TGFC这种地方虽然相对比较“言论自由”,但毕竟“完全表露真心”的说话,还是会有人管的。
而像过去的游民星空留言和某某贴吧之地,才是“优越感”真正表露内心的地方,所以推荐LZ去PS3或者真三国无双吧之类,真正的了解猪鸡玩家的“优越感”。

了解之后如果还想分清“优越感”与“自卑”的关系,可以再去PC狗吧,看看“优越感”各种猪鸡最深处的嘴脸。

作者: yfl2    时间: 2018-4-20 12:41

引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2018-4-20 12:33 发表
主要抱着学习交流的态度,适当的锻炼下,每个人能力都有高低,得给个锻炼的机会吧。
精神病来这里只会恶化,知道虫片吧
你之前的贴多数也是没话找话,问题是现在你的基本表达能力都在下降
早点去治疗才是真的

作者: mike7882    时间: 2018-4-20 12:54

都中年人论坛了,早过了什么优越感不优越感的年纪了吧。。

看到喜欢就买,对我来说纯粹是很久没拿电脑玩过游戏了,没这习惯了。

不过最近想换台笔记本了,FM2017都不动了现在这台……
作者: 田中健一    时间: 2018-4-20 13:34

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
现在PC优势是D版加画面强化。能吃到比如塞尔达狂吹,FF15,dq11的冷饭,最好还是不要钱的冷饭,3DM那群人就更有优越感了。
作者: 依依朱    时间: 2018-4-20 13:38

优越感个毛,一块1080ti可以买你全机种。
作者: snakegtr    时间: 2018-4-20 13:39

posted by wap, platform: 小米
放好几年前主机价格偏贵,上面那几个独占画面还能抛开pc上的游戏,那个时候还能有点优越感。现在pro加x1x加ns也就个顶配ipx的价格,机能差顶级pc老大截,只能互相鄙视了
作者: 田中健一    时间: 2018-4-20 13:41

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @依依朱  于 2018-4-20 13:38 发表
优越感个毛,一块1080ti可以买你全机种。
你这说法逻辑有问题。游戏机玩家可以说我的正版碟积累可以买几块1080TI。
作者: DKNYZK    时间: 2018-4-20 13:42

以前pc缺少3A大作 现在有steam pc玩家非常幸福 很多3A大作在高能显卡下效果非常惊人 真不想打开主机了
作者: 依依朱    时间: 2018-4-20 13:43

引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-4-20 13:41 发表
你这说法逻辑有问题。游戏机玩家可以说我的正版碟积累可以买几块1080TI。
Steam游戏不要钱?
作者: 打土豪分田产    时间: 2018-4-20 13:54

有什么理解不了的?恨人有,笑人无,小市民这点乐趣你都要剥夺吗?你不看每次有主机尤其是ps系的游戏跳到pc上,a9那边帖子里哀鸿遍野,有些人的那廉价优越感就是建立在我有你无上了
作者: 打土豪分田产    时间: 2018-4-20 13:56

引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-4-20 13:34 发表
现在PC优势是D版加画面强化。能吃到比如塞尔达狂吹,FF15,dq11的冷饭,最好还是不要钱的冷饭,3DM那群人就更有优越感了。
你别喷别人,自己先别玩盗版吧,我看每次有什么游戏出pc版,你下载3dm下的比谁都欢
作者: 扑街仔    时间: 2018-4-20 14:03

不是独占或者先发的游戏根本不会在PS4上玩,直接PC了, 60帧+Gsync 体验超级好
作者: nero_dante    时间: 2018-4-20 14:10

posted by wap, platform: 小米5
现在我觉得应该更有优越感

玩老游戏的比跟风新游戏的也应该有优越感
作者: 春日野妹    时间: 2018-4-20 14:24

没,主机玩家一般懒得搭理pc玩家,反之亦然,又不是一路人。
作者: cj2000    时间: 2018-4-20 14:26

我也玩主机但没完全有优越感,因为我只等主机完全皮角了才会买来玩
作者: ikarus银    时间: 2018-4-20 14:29

优越感看跟谁比啊,跟玩PC的比有优越感太牵强了,PC和主机玩的内容都一样。
但跟玩一些XX游戏的比,主机游戏确实更加专业,质量也更好,有优越感是正常的。
作者: tommyshy    时间: 2018-4-20 14:43

引用:
原帖由 打土豪分田产 于 2018-4-20 13:56 发表
你别喷别人,自己先别玩盗版吧,我看每次有什么游戏出pc版,你下载3dm下的比谁都欢

作者: 田中健一    时间: 2018-4-20 14:51

引用:
原帖由 @打土豪分田产  于 2018-4-20 13:56 发表
不可能的,我PC很久没开了。玩的最多的NBA2K18可是正版的。
作者: 田中健一    时间: 2018-4-20 15:05

引用:
原帖由 @依依朱  于 2018-4-20 13:43 发表
Steam游戏不要钱?
STEAM的游戏普遍比游戏机的游戏便宜一大截。打折力度也大,我买了几个游戏都是100以内。PSN上3折都超过100.
作者: RADIATA    时间: 2018-4-20 15:05

有优越感是正常的,但最好不要赤裸裸地表现出来,会引人不适。
作者: SRX-ATX    时间: 2018-4-20 15:19

怎么可能没有,也就这几年主机采用PC架构后机能神话破灭了外加第不论美日第三方大作一个不缺的都全平台上PC以及国区steam的低价才把优越感打没了而已,PS3年代和PS4初期你坛可是优越得不行,翻翻13年末开始的PC战主机贴就能感觉到至今优越感逐渐消失破灭的时间变迁

作者: LTFYH    时间: 2018-4-20 15:47

我觉得以前那个游戏圈鄙视链画得很正确,确实代表了大部分人的感觉。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0