标题: [业评] labo的那个视频里面,乐器合奏的时候,字幕就爆炸了。我觉得真的...好LOW。 [打印本页]

作者: hatesisu    时间: 2018-4-19 19:56     标题: labo的那个视频里面,乐器合奏的时候,字幕就爆炸了。我觉得真的...好LOW。

说到底,这个labo,现在还在支持的人无非有3种:
1.自己其实确实觉得这个东西很无聊的,但是出于对任天堂的信仰,掩耳盗铃地认为自己或别人家的孩子一定会喜欢这个。你问他孩子为啥会喜欢这个他多半是答不上来的。但是买了又不贵,就算是垃圾也不亏,如果是好东西,自己可就成了品味独到的先知了。所以一直骗着自己。
2.自己是没有判断一个东西好坏的能力和标准的。从来都是人云亦云。人生的快乐主要来自朋友圈里别人的肯定。所以根本不知道游戏应该是拿来玩的,只要能让人惊呼,那也许就是好东西了吧。所以这么个破烂经过设计师的调教居然能合奏出这么漂亮的音乐来,这一定是不明觉厉的东西。这类人并不知道,这些合奏从“乐器”的设计,纸模的设计,switch机能的利用,到选曲,到编曲,到弹奏,没有一个步骤是自己能力以内的,却掩耳盗铃地觉得作为这些乐器最廉价的“组装者”,就贴上了不明觉厉的标签。于是一直骗着自己。
3.认为这个可以用来教小朋友编程的。这也不知道是谁带起来的节奏。这种极为基础的IF语句逻辑对于编程教学的作用微乎其微。再说类似的寓教于乐的启蒙软件多了去了。你说硬件?一个switch触控屏,两个joy-con几个按键,一道红外线,一个震动这种不伦不类的组合,在编程教学上,能有什么优势是不可取代的?实际上完全就是任天堂骗天骗地,采取“你跟它说软件,他就扯硬件;你讲硬件,他扯软件”的无赖迂回洗脑战术。能被这种说辞洗脑的人,要么是蠢,要么还是那个目的:说给别人听让别人觉得我眼光独到。

综上,整个LABO就是一皇帝的新衣。任天堂现在玩上瘾了这种噱头战术,再利用舆论洗脑,让人防不胜防。我也真心不明白任天堂怎么走上了这么一条投机取巧的不归路,似乎总是希望通过让别人觉得自己牛逼而买单。比如在廉价塑料圆圈里放上wiiremote作方向盘那个也是,真的纯粹是多此一举,塑料圈圈也不便宜,手感也不好。这种破手感哪里需要那个wiiremote来插一脚,还不是为了制造“你看我任天堂多牛逼,硬件还可以这么玩”的错觉。然而你的牛逼只转换成了玩家的惊叹而不是快乐,有卵用?难道真的是要搞邪教了吗?真是可悲可叹。

===================================
好像很多人以为我以为labo就是卖组装玩具,还指点我说LABO主要卖的是“让玩家学会创造”这个思路。可笑啊你们看文章了吗,这基本常识还需要你解释?再解释一下为啥LABO所谓“扩展用户的思路”也是纯粹的忽悠。

回收利用化腐为奇,就是指的比如switch用红外线做出音阶,或者用joy-con的震动做出会走路的动物,就是这些思路。
然而这些思路除了让你惊呼一下创造者的用心以外,还有什么意义?大千世界如此丰富,真能化腐为奇的人又有几个?
可以预见的是,绝大部分人根本不会也懒得去弄什么原创思路,终究还是一大堆人围着几个新奇的创意大呼叫好。这样子的LOW版众星捧月就是所谓LABO为可玩性带来的颠覆性的改变?大部分玩家到底玩了啥?
退万步讲,switch自己的硬件也根本不适合用来做这种创造发明的引导,说到底,无非比一般平板多了两个不伦不类的joy-con。就这玩意儿,怎么就秒掉其他硬件,成为了拓展用户发明创造思路的神器了?更别说纸模本身还是一道极高的门槛。原创的到底怎么解决纸模的问题?有那闲心干点什么不好非要在这么一个半吊子的硬件上面展示自己的纸模互动娱乐造诣?
任天堂自己的广告都含糊不清,不知道到底是卖组装好的玩具,还是卖一个平台让大家发明创造,两边都想讨好。然而事实却是,两样都很无聊,都是形式大于内容。

作者: DEKU    时间: 2018-4-19 20:06

谁来说说

这个又是谁?

我要不要屏蔽?
作者: hatesisu    时间: 2018-4-19 20:08

引用:
原帖由 DEKU 于 2018-4-19 20:06 发表
谁来说说

这个又是谁?

我要不要屏蔽?
就你这注册日期也好意思说这话?动不动就这片那片以为自己掌控全局?
作者: 雾桑    时间: 2018-4-19 20:12

posted by wap, platform: iPhone
现在小孩玩具、早教课不便宜,千把块钱能乐呵好久,可以了。
作者: dmffx    时间: 2018-4-19 20:13

其实个人来看就是个给小朋友廉价学习编程思维的玩具。
相对出名的,面对少儿编程市场的,主要就是乐高系列和ipad上的swift playground。
前者培训班价格血腥,9个月的课程价格上万的。
至于那个swift playground,好奇问句,LZ懂编程吗?你真的认为这个对小朋友合适?
作者: ppigadvance    时间: 2018-4-19 20:17

posted by wap, platform: iPhone
这么多铁帖了,基本上黑labo的中心思想就一句话:我不喜欢

行了知道了,下一个。
作者: 卖哥    时间: 2018-4-19 20:19

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-4-19 20:12 发表
现在小孩玩具、早教课不便宜,千把块钱能乐呵好久,可以了。
有工具没教程没卵用,不考虑教程其他逻辑玩具也不比ns贵。
作者: anthony1234    时间: 2018-4-19 20:46

我可是每款掌机都买的,这次labo真的没兴趣,反而去买了我不喜欢的老年战神
作者: 睡睡平安    时间: 2018-4-19 21:03

posted by wap, platform: 小米
马克2
作者: gunsou    时间: 2018-4-19 21:11

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
强行无非三种,我也可以说现在还在黑的也无非三种。一副已经玩过玩透的口气,智障极了
作者: 野生的任豚    时间: 2018-4-19 21:20

这玩意不死,你任不会醒悟。
作者: linchen0_0    时间: 2018-4-19 21:22

楼主是不是认为任天堂和我国互联网大佬一样。都是玩概念上的创新,而不是核心科技上的创新呢?比如什么共享单车,饿了么等等——基于成熟科技的创新!反正就是觉得low,因为成熟科技。游戏业界的核心科技估计就是画面了,只要不是画面越来越好看的,其他的都是歪门邪录是吧
作者: 蒙其d路飞    时间: 2018-4-19 21:22

引用:
原帖由 hatesisu 于 2018-4-19 20:08 发表

就你这注册日期也好意思说这话?动不动就这片那片以为自己掌控全局?
不知道要怎么样的注册日期才能够有资格讨论见识少理解浅又觉得自己能够掌控全局做分类的傻逼呢?
我代TA问行不?

作者: samus0083    时间: 2018-4-19 21:23

为这么low的东西还写了几千字作文?想必祖上也没啥审美和鉴赏能力遗传下来,看见个字幕多也能高潮!
作者: 卖哥    时间: 2018-4-19 21:40

posted by wap, platform: Meizu M9
就像我一样,大部分看好labo的人是不会买labo的,我们是根据对游戏大环境的刺激意义而看好的labo而非自己想玩。
作者: yuong32    时间: 2018-4-19 21:42

1.自己其实确实觉得这个东西很无聊的

2.自己是没有判断一个东西好坏的能力和标准的

3.认为这个可以用来教小朋友编程的

就不能有人是真的自己觉得有趣想玩吗?
作者: 高露洁    时间: 2018-4-19 21:48

lz说的这个视频一共超过4分半,其中让lz high到写作文表达的合奏部分一共20秒,这20秒视频跟油管上那些脑洞视频中用各种东西演奏fc马里奥主题曲的本质是一样的,重点在合奏好不好听技术高不高吗,当然不是,只不过lz这种屁股决定脑袋的理解不了

作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-4-19 22:04

请问网页版能屏蔽人吗
作者: 萝卜    时间: 2018-4-19 22:38

这么个玩具不喜欢还写这么多心理分析,lz真是low穿地球了……
作者: temsep    时间: 2018-4-19 23:04

对LZ有点印象
自称不买NS省那3000块钱然后用i3玩模拟器狂吹,还喷别人玩正版的人low
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-4-19 23:14

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 temsep 于 2018-4-19 23:04 发表
对LZ有点印象
自称不买NS省那3000块钱然后用i3玩模拟器狂吹,还喷别人玩正版的人low
喷了
作者: 耶稣复临    时间: 2018-4-19 23:17

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @temsep  于 2018-4-19 23:04 发表
对LZ有点印象
卧槽喷了
作者: mike7882    时间: 2018-4-19 23:25

引用:
原帖由 @temsep  于 2018-4-19 23:04 发表
对LZ有点印象
喷了。。
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 00:23

引用:
原帖由 高露洁 于 2018-4-19 21:48 发表
lz说的这个视频一共超过4分半,其中让lz high到写作文表达的合奏部分一共20秒,这20秒视频跟油管上那些脑洞视频中用各种东西演奏fc马里奥主题曲的本质是一样的,重点在合奏好不好听 ...
就你这阅读能力还是不要学别人喷人了。我说是只弹奏技术?脑洞?见识到短到什么地步才能把那些东西称为脑洞?被骗得团团转还拍手叫好的,有点不同声音就搞网络公堂。站在人多的地方说话好不威风,如此而已?
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 00:25

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-4-19 22:38 发表
这么个玩具不喜欢还写这么多心理分析,lz真是low穿地球了……
就是哦,消灭不学无术对弱智产品拍手叫好的人是再单纯不过的美好诉求了,为此付出一点努力有何不可?
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 00:29

引用:
原帖由 高露洁 于 2018-4-19 21:48 发表
lz说的这个视频一共超过4分半,其中让lz high到写作文表达的合奏部分一共20秒,这20秒视频跟油管上那些脑洞视频中用各种东西演奏fc马里奥主题曲的本质是一样的,重点在合奏好不好听 ...
我发自内心觉得最LOW的就是你这种,竟把“如何让简单的switch变成各种现实中的工具”的各种方式当作乐趣。你有这个闲心,你会发现生活中还有N多N多可以被化腐朽为神奇的废品等着你去回收利用。你关注switch不过是被某些人带了节奏而已,还以为自己发现了什么不同寻常的乐趣。真的是LOW穿马里亚纳海沟。
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 00:38

引用:
原帖由 temsep 于 2018-4-19 23:04 发表
对LZ有点印象
这就是典型的网络暴力哦。你自己再看看我说那句话的时候是什么情景?我对塞尔达本来就没什么兴趣,但荒吹吹得太厉害,用模拟器看看惹谁了?结果有人一看见模拟器的帖子不分青红皂白就直接“费劲用模拟器图个啥?“我回个”省3000“。就这,在你看来就是”用模拟器的去嘲笑正版的?“
然而我从来没用PC玩过荒吹,后来买了swicth和荒吹也是吃灰。
希望不要断章取义,OK?
作者: 卖哥    时间: 2018-4-20 00:40

引用:
原帖由 @hatesisu  于 2018-4-20 00:38 发表
这就是典型的网络暴力哦。你自己再看看我说那句话的时候是什么情景?我对塞尔达本来就没什么兴趣,但荒吹吹得太厉害,用模拟器看看惹谁了?结果有人一看见模拟器的帖子不分青红皂白就直接“费劲用模拟器图个啥?“我回个”省3000“。就这,在你看来就是”用模拟器的去嘲笑正版的?“
然而我从来没用PC玩过荒吹,后来买了swicth和荒吹也是吃灰。
希望不要断章取义,OK?
没错,这论坛实际上也没几个玩过狂吹的,却经常看到否定我看了至少20小时视频的人有的讨论资格。
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 00:48

引用:
原帖由 linchen0_0 于 2018-4-19 21:22 发表
楼主是不是认为任天堂和我国互联网大佬一样。都是玩概念上的创新,而不是核心科技上的创新呢?比如什么共享单车,饿了么等等——基于成熟科技的创新!反正就是觉得low,因为成熟科技。游戏业界的核心科技估计就是画面 ...
我不知道你如何将”反对LABO以及任天堂的尬玩设备“与”画面至上“等同起来的。在我看来,这两者连联系都很少。世界很丰富,请不要非黑即白好吗?
作者: wll    时间: 2018-4-20 01:46

世界是很丰富,你就偏偏在这旮旯较劲。发这么些垃圾才叫网络暴力好不好?真以为你发点垃圾就能影响什么啊?你真有大能耐应该去拯救世界。小心装逼会被雷劈。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2018-4-20 07:44

Posted by: Meizu M6 Note
这大段大段的,真有当年战斗檄文大字报的感觉。
还注册日期呢,喷了,梁山聚义排座次吗?下次要不要说黑五类出身问题啊。
那么,不知道以我的注册日期能不能问一句,这位是谁啊,用不用屏蔽呢?    来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2018-4-20 07:49

Posted by: Meizu M6 Note
爬了一遍帖子,报团取暖喷了,好喜感  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-4-20 07:51

LABO的实质并不是玩游戏本身

而是去拓展和体验游戏的另一种可能性 而已

改变大家以往对游戏先入为主的认知

作者: carronot    时间: 2018-4-20 08:00

posted by wap, platform: Samsung
楼主的调调和ff大婶有一拼啊,很好。
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 08:25

引用:
原帖由 @愤怒的双翼  于 2018-4-20 07:51 发表
LABO的实质并不是玩游戏本身

而是去拓展和体验游戏的另一种可能性 而已

改变大家以往对游戏先入为主的认知
什么可能性?每个人都在说所谓另一种可能性,那么这个另一种可能性到底是什么?
自己参与设计外设吗?然而有什么意义,就算想出了点子用红外线表达音阶,又怎样?快感到底在哪里?说明自己思路新奇?如果真有这种化腐朽为神奇的能力,那不需要switch也会到处找到所谓的乐子。就算你真的热衷于废物利用再发明,你会发现switch的硬件简直蹑手蹑脚,而所有的好思路最终只会被一小撮人展示出来,其他人呢只能傻站在旁边拍手。既然大家都同意那些物件成品本社无聊,创造过程才有意思,那那些看客快乐在哪里?我怎么觉得目前明明是看客最激动呢?这不是自欺欺人是什么?
作者: linkyw    时间: 2018-4-20 08:37

引用:
原帖由 hatesisu 于 2018-4-20 08:25 发表
什么可能性?每个人都在说所谓另一种可能性,那么这个另一种可能性到底是什么?
自己参与设计外设吗?然而有什么意义,就算想出了点子用红外线表达音阶,又怎样?快感到底在哪里? ...
这世界上进行创造的永远是一小撮人,科学技术也好,玩具也好,垃圾废物也好。

你玩过lego嘛?很多人都想过我要用lego打造一款战车,但能出moc图纸的就那么一小撮
只有一小撮人可以创造出不一样的玩法一点都不是问题,
只要他的玩法可复制的难度低到大家都可以照着方法一阵折腾弄出来就不是问题。
作者: OpEth    时间: 2018-4-20 08:38

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @dmffx  于 2018-4-19 20:13 发表
其实个人来看就是个给小朋友廉价学习编程思维的玩具。
相对出名的,面对少儿编程市场的,主要就是乐高系列和ipad上的swift playground。
前者培训班价格血腥,9个月的课程价格上万的。
至于那个swift playground,好奇问句,LZ懂编程吗?你真的认为这个对小朋友合适?
swift playground其实还可以,可以理解一些面向对象的概念,俺儿子去年在玩,基本玩通关了,不过后来又转向arduino了,毕竟实体的东西对小孩来说更有吸引力一些,纯软件编程对一般小孩来说还是门槛太高,功课忙起来一段时间不玩就忘了。。。。。
作者: OpEth    时间: 2018-4-20 08:43

posted by wap, platform: Lenovo
labo还是带来一些不一样的玩法的,游戏并不是只能用手柄,还可以用触摸和体感,至于好不好玩见仁见智,允许不同的看法。。。。。
作者: 高露洁    时间: 2018-4-20 08:44

引用:
原帖由 @hatesisu  于 2018-4-20 00:29 发表
我发自内心觉得最LOW的就是你这种,竟把“如何让简单的switch变成各种现实中的工具”的各种方式当作乐趣。你有这个闲心,你会发现生活中还有N多N多可以被化腐朽为神奇的废品等着你去回收利用。你关注switch不过是被某些人带了节奏而已,还以为自己发现了什么不同寻常的乐趣。真的是LOW穿马里亚纳海沟。
这就是问题所在,你能看到的只是废品,只是这东西的利用价值是什么,钢蛋乐高tf的利用价值是啥?工具?工具是一个现实里物品作为了模仿对象,labo的趣味在怎么实现他,实现了某种工具干嘛?乐高做个直升机是要干嘛?玩具就不是拿来实现某种类比工具的价值的。还闲心,要没闲心玩个屁玩具啊

那么多塑料小人手办的价值在哪,纸板是废品其他材质就不是废品了?
作者: maghana    时间: 2018-4-20 08:45

posted by wap, platform: Android
说到底,还是不好玩。
作者: maghana    时间: 2018-4-20 08:47

posted by wap, platform: Android
组装后就吃灰,组装过程又称不上game play
作者: 杀手·皇后    时间: 2018-4-20 08:48

今天就发售了,估计没两天就一大批人拿到货了,等一个大众评价再总结黑不好吗,就急这么一两天吗
作者: 高露洁    时间: 2018-4-20 08:51

不喜欢什么东西谁都能理解,黑是什么心态呢,就是自己为中心呗,自己理解不了的都是异端
作者: 卖哥    时间: 2018-4-20 08:59

引用:
原帖由 @maghana  于 2018-4-20 08:47 发表
组装后就吃灰,组装过程又称不上game play
正常的,对于大部分人来说开个箱就到此为止了,顶多做个最简单的小车。
就算费力全做好的面对的也是小游戏级别的,玩不了多久。
会进一步diy的肯定是极小比例。
但是这极小比例就代表它有存在的价值,我不玩但是我支持它,期待它的成功。
作者: flies    时间: 2018-4-20 09:06

LABO=NS硬件和纸模互动制造

本质是又一款马造,既轻度又核心的东东
作者: 雾桑    时间: 2018-4-20 09:08

对很多人来说,我就是世界。
你来讲讲,对图中这2个人来说,labo怎么样?你给我推荐个适合他们的PS大作呢?
12s、马赛、奥德赛都是神器好么。。。
别看不起小游戏,去商场里看看那些个粗糙的电动游戏机里的小游戏是什么价格吧,233
作者: kony    时间: 2018-4-20 09:34

引用:
原帖由 flies 于 2018-4-20 09:06 发表
LABO=NS硬件和纸模互动制造

本质是又一款马造,既轻度又核心的东东
这玩意的关键难度在于“纸模设计制造”,跟NS本身的编程其实没多大关系。
玩了任天堂给你的东西之后,是没有多少人有能力设计和制造出像样的纸模来的,我想任天堂不会提供有关纸模设计的教程。
另外,你还需要一台能打印纸皮的打印机。
作者: maghana    时间: 2018-4-20 10:21

引用:
原帖由 @高露洁  于 2018-4-20 08:51 发表
不喜欢什么东西谁都能理解,黑是什么心态呢,就是自己为中心呗,自己理解不了的都是异端
你是没见过labo刚发布时候,任饭痛哭流涕的说赢了,改变世界了。
作者: 高露洁    时间: 2018-4-20 10:32

引用:
原帖由 @maghana  于 2018-4-20 10:21 发表
你是没见过labo刚发布时候,任饭痛哭流涕的说赢了,改变世界了。
你的意思是他们说赢了,你要不站出来黑,他们就真赢了是吗
作者: flies    时间: 2018-4-20 10:37

引用:
原帖由 kony 于 2018-4-20 09:34 发表

这玩意的关键难度在于“纸模设计制造”,跟NS本身的编程其实没多大关系。
玩了任天堂给你的东西之后,是没有多少人有能力设计和制造出像样的纸模来的,我想任天堂不会提供有关纸模设计的教程。
另外,你还需要 ...
马造的游玩模式就是少数核心玩家和高手做出地图分享给整体玩家,LABO估计也差不多

至于“纸模设计制造”门槛并不高,剪刀+尺+铅笔+胶水+透明胶带+快递瓦楞纸盒足以
作者: nikito    时间: 2018-4-20 10:45

引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-4-20 00:40 发表
没错,这论坛实际上也没几个玩过狂吹的,却经常看到否定我看了至少20小时视频的人有的讨论资格。
阿卖,整帖下来最骚是你
作者: firesun    时间: 2018-4-20 10:55

我被吓到了,原来注册时间也可以拿来装13,领教。
作者: lbj54    时间: 2018-4-20 10:59

我觉得很有趣,和女儿老婆一起玩。

楼主你还是单身吧?
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 11:30

引用:
原帖由 高露洁 于 2018-4-20 08:44 发表
这就是问题所在,你能看到的只是废品,只是这东西的利用价值是什么,钢蛋乐高tf的利用价值是啥?工具?工具是一个现实里物品作为了模仿对象,labo的趣味在怎么实现他,实现了某种工 ...
你是真不懂还是假不懂,我不知道我说的话真的那么晦涩吗?
我说的废品回收利用,不就是你口中的“废品的价值”吗?
回收利用化腐为奇,就是指的比如switch用红外线做出音阶,或者用joy-con的震动做出会走路的动物,就是这些思路。
然而这些思路除了让你惊呼一下创造者的用心以外,还有什么意义?大千世界如此丰富,真能化腐为奇的人又有几个?
可以预见的是,绝大部分人根本不会也懒得去弄什么原创思路,终究还是一大堆人围着几个新奇的创意大呼叫好。这样子的LOW版众星捧月就是所谓LABO为可玩性带来的颠覆性的改变?
退万步讲,switch自己的硬件也根本不适合用来做这种创造发明的引导,说到底,无非比一般平板多了两个不伦不类的joy-con。就这玩意儿,怎么就秒掉其他硬件,成为了拓展用户发明创造思路的神器了?更别说纸模本身还是一道极高的门槛。原创的到底怎么解决纸模的问题?有那闲心干点什么不好非要在这么一个半吊子的硬件上面展示自己的纸模互动娱乐造诣?
任天堂自己的广告都含糊不清,不知道到底是卖组装好的玩具,还是卖一个平台让大家发明创造,两遍都想讨好。然而事实却是,两样都很无聊,都是形式大于内容。
作者: kony    时间: 2018-4-20 11:38

引用:
原帖由 flies 于 2018-4-20 10:37 发表

马造的游玩模式就是少数核心玩家和高手做出地图分享给整体玩家,LABO估计也差不多

至于“纸模设计制造”门槛并不高,剪刀+尺+铅笔+胶水+透明胶带+快递瓦楞纸盒足以
我想你高估了普通玩家的动手能力。。。能看的过去并且有一定活动能力的纸模并不好设计,过程有相当多的“陷井”,不像其它建造类型的游戏或者玩具那样有个线性的学习过程。。

当您能设计制作出一套比较看得过去的纸模的话,我想你就算不用LABO也很快乐。这就是我的意思,我认为LABO的纸模和编程部分是割裂的体验,这会影响绝大多数普通玩家对LABO更深一步的兴趣。
作者: 卖哥    时间: 2018-4-20 11:40

引用:
原帖由 @hatesisu  于 2018-4-20 11:30 发表
你是真不懂还是假不懂,我不知道我说的话真的那么晦涩吗?
我说的废品回收利用,不就是你口中的“废品的价值”吗?
回收利用化腐为奇,就是指的比如switch用红外线做出音阶,或者用joycon的震动做出会走路的动物,就是这些思路。
可以预见的是,绝大部分人根本不会也懒得去弄什么原创思路,终究还是一大堆人围着几个新奇的创意大呼叫好。这样子的LOW版众星捧月就是所谓LABO为可玩性带来的颠覆性的改变?
退万步讲,switch自己的硬件也根本不适合用来做这种创造发明的引导,说到底,无非比一般平板多了两个不伦不类的joycon。就这玩意儿,怎么就秒掉其他硬件,成为了拓展用户发明创造思路的神器了?更别说纸模本身还是一道极高的门槛。原创的到底怎么解决纸模的问题?有那闲心干点什么不好非要在这么一个半吊子的硬件上面展示自己的纸模互动娱乐造诣?
任天堂自己的广告都含糊不清,不知道到底是卖组装好的玩具,还是卖一个平台让大家发明创造,两遍都想讨好。然而事实却是,两样都很无聊,都是形式大于内容。
纸模门槛高?
就凭纸张切割粘合所需的工具材料的安全性。
材质关系不能做太多事情也就罢了,论门槛,纸模绝对是最低的最适合普及的,尤其是普及到低龄人口的。
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 11:46

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-4-20 11:40 发表
纸模门槛高?
材质关系不能做太多事情也就罢了,论门槛,纸模绝对是最低的最适合普及的,尤其是普及到低龄人口的。
纸模门槛不高?设计,裁剪,再考虑基本美感,还要考虑和switch硬件尺寸,震动红外线等机能的配合,这些东西搞不好,怎么搞原创纸模?
如果不考虑这些,那干嘛非要用switch,还不如做纯粹的纸模。
作者: flies    时间: 2018-4-20 11:50

引用:
原帖由 kony 于 2018-4-20 11:38 发表

我想你高估了普通玩家的动手能力。。。能看的过去并且有一定活动能力的纸模并不好设计,过程有相当多的“陷井”,不像其它建造类型的游戏或者玩具那样有个线性的学习过程。。

当您能设计制作出一套比较看得过 ...
我的意思就是马造的游戏模式,普通玩家不需要自己设计,实际上大多数普通玩家也不会自己设计

LABO应该和马造一样,少数高手玩家在网上分享各种教程,普通玩家直接拿来或者根据自己的灵感做小幅更改

LABO的主要玩点在于无限扩展性和少数高手玩家和大多数普通玩家的互动,否则光靠官方几个样板很容易玩腻
作者: kony    时间: 2018-4-20 11:51

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-4-20 11:40 发表
纸模门槛高?
纸模本身门槛不高,但要做一个“适合于LABO”的纸模就有点高了,而且我上面说了 纸模本身的设计建造和SWITCH的编程体验是有割裂感的 大多数人并不清楚其中诀窍,当然有少数人能做出一些好东西我们会赞叹,但一般人根本什么都做不出来只有等别人出图。

看看游戏beseige,上面说的马造 和 乐高玩具,这些你都可以尽情尝试的建造体验,即使我造不出高手的东西,但稀里糊涂弄出个古怪玩意都可以傻乐一把。。。
作者: kony    时间: 2018-4-20 11:53

引用:
原帖由 flies 于 2018-4-20 11:50 发表

我的意思就是马造的游戏模式,普通玩家不需要自己设计,实际上大多数普通玩家也不会自己设计

LABO应该和马造一样,少数高手玩家在网上分享各种教程,普通玩家直接拿来或者根据自己的灵感做小幅更改

LABO的主 ...
马造你还可以胡乱造些东西自己乐,而LABO基本上没有胡乱造的可能,这就是差别
作者: 耶稣复临    时间: 2018-4-20 11:54

引用:
原帖由 @kony  于 2018-4-20 11:51 发表
纸模本身门槛不高,但要做一个“适合于LABO”的纸模就有点高了,而且我上面说了 纸模本身的设计建造和SWITCH的编程体验是有割裂感的 大多数人并不清楚其中诀窍,当然有少数人能做出一些好东西我们会赞叹,但一般人根本什么都做不出来只有等别人出图。

看看游戏beseige,上面说的马造 和 乐高玩具,这些你都可以尽情尝试的建造体验,即使我造不出高手的东西,但稀里糊涂弄出个古怪玩意都可以傻乐一把。。。
低手?低手涂涂房子就行了,要啥自行车?
作者: 卖哥    时间: 2018-4-20 11:56

引用:
原帖由 @hatesisu  于 2018-4-20 11:46 发表
纸模门槛不高?设计,裁剪,再考虑基本美感,还要考虑和switch硬件尺寸,震动红外线等机能的配合,这些东西搞不好,怎么搞原创纸模?
如果不考虑这些,那干嘛非要用switch,还不如做纯粹的纸模。
你是觉得做出来的玩意只有足够商品化卖了钱才有意义?
做些支撑件提供合适的相对位置
做些包裹件藏住joycon发挥作用的小秘密
足够了
是的,即使门槛那么低也不是所有人都能办到,但是如果材质不是纸只会更难办到。
我不认为labo会大卖,但我无比支持labo的存在价值,而其中的关键就是材质是纸,最安全的可以进行加工的物质之一。
作者: kony    时间: 2018-4-20 11:58

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-4-20 11:54 发表
低手?低手涂涂房子就行了,要啥自行车?
对的 BESEIGE里面我还可以随意在模型上加个风扇马达弹簧之类 也很容易见到实验成果,LABO还真只有涂涂颜色了。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2018-4-20 12:01

引用:
原帖由 @kony  于 2018-4-20 11:58 发表
对的 BESEIGE里面我还可以随意在模型上加个风扇马达弹簧之类 也很容易见到实验成果,LABO还真只有涂涂颜色了。。。
对六七岁的小孩来说涂涂颜色,贴贴材质,也是开发想象力和创造力的方式
作者: kony    时间: 2018-4-20 12:04

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-4-20 12:01 发表
对六七岁的小孩来说涂涂颜色,贴贴材质,也是开发想象力和创造力的方式
涂颜色,贴材质这与LABO有什么关系吗? 小孩子喜欢在任何他喜欢的物体上涂颜色贴材质
作者: flies    时间: 2018-4-20 13:29

引用:
原帖由 kony 于 2018-4-20 11:53 发表

马造你还可以胡乱造些东西自己乐,而LABO基本上没有胡乱造的可能,这就是差别
LABO无论在纸模还是编程上都可以胡造,也许胡造也胡造的乐趣,就像成年人似乎很难理解小孩的乐趣一样
作者: maghana    时间: 2018-4-20 13:35

但是帖子里的任饭能理解别人家的孩子
作者: 蛇狸    时间: 2018-4-20 13:45

首先,楼主没有小孩,如果有一个10岁以下的小孩,他就不会不看好拉宝。
第二,按照楼主的说法,你去玩具市场转转,就不说电子游戏,而是那种儿童玩具,哪一种的玩法不单一?但是,小孩子可以拿着玩法单调的玩具爱不释手一直玩都不会觉得腻…再看看拉宝,比玩具强吧?不谈创造性什么的,你就把它看成个玩具,它要比普通的玩具变化多吧?要好玩的多吧?可以有视频画面反馈,有声形并茂的互动,是不是比下图的玩具好玩很多呢。
第三,拉宝是不是要大人跟小孩一起玩才玩的懂呢?加强了亲子互动的关系,如果叫你去陪小孩玩下图的玩具,你会不会觉得枯燥呢?但是换成拉宝呢,你们两个人都会真心觉得好玩对吧?
第四,拉宝能不能锻炼孩子的动手制造能力和立体形象思维能力?理论上讲肯定是可以的吧?
综上所述,如果你把拉宝当成游戏,那它确实简陋,如果你把它当成儿童玩具,那它将在儿童玩具市场宣起一场革命。
作者: busuji    时间: 2018-4-21 12:54

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-4-20 00:40 发表
我才刚注册这个论坛不太了解,不过我玩旷野之息一百多小时了,很好奇你说的是不是真的?有什么根据?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0