标题: 大家能够接受三国机密和大军师司马懿这种完全胡编乱造的历史剧吗 [打印本页]

作者: kklai    时间: 2018-4-10 08:37     标题: 大家能够接受三国机密和大军师司马懿这种完全胡编乱造的历史剧吗

posted by wap, platform: iPhone
这几部电视剧我觉得可以加一个戏说 尤其对我这种三国迷来说 看到这种完全胡编乱造的电视剧就想笑 我是完全没法接受
作者: kklai    时间: 2018-4-10 08:42

posted by wap, platform: iPhone
司马懿看到大军师司马懿都会脸红不好意思的笑了
作者: 马岱    时间: 2018-4-10 08:50

我看都懒得看,除非我不了解那段历史,列如五胡乱华和五代十国,胡编乱造我还可以接受
作者: 王二小    时间: 2018-4-10 10:39

三国演义同样很多也都是编造的,为啥大家就都能接受。
作者: Treize    时间: 2018-4-10 10:52

那三国迷对三国演义是啥态度
作者: sanzzo    时间: 2018-4-10 11:17

我说说我的看法
1 应该说国内的观众对于影视作品还是比较宽容的。不是不能戏说,以前戏说乾隆,康熙微服私访记照样脍炙人口。因为制片方明确表示我这就是扯着玩,你们看着就行。真要是这样大家反而不讲究了。可恶的就是很多古装剧一本正经标榜自己是历史正剧,结果胡说八道私货太多,被人骂了就辩解我们这不是历史教科书的蝙蝠行径。
2 任何的所谓的古装历史剧都是有改编的地方的。三国机密我没看过不谈。但军师联盟做得算是很好,举几个例子:1 荀彧自杀与否从来就是疑案,但片中荀彧用这种方式结束人生是符合片中对于荀彧的人物塑造的;片中杨修死于关羽攻襄樊,实际上杨修之前就被曹操杀了,但剧情上的展开使得杨修这时候死并不让人觉得奇怪,因为他这样的行为处事早晚是要被杀掉的;3 曹操横槊赋诗的时间不对,但片中这个段落让大家觉得魏武帝当是如此。而且对于一些历史上的典故,片中也有很好的体现(如曹操分香卖履)。其实改编这个事,就和游戏氪金一样。你要是游戏真的好玩,我也乐意花点钱;你丫的无聊的要死,就是要你砸钱来秒天秒地秒空气称大王,或是主线做成个半成品,还要花不少银子买齐DLC才知道你讲些什么事,那对不起。我连碰都不会碰。
3 历史本来就有多面性和复杂性,很多事情也是众说纷纭。好看的历史剧,如大明王朝1566,如走向共和,也是做了不少的修改。对于这些,我们可以放得宽容一点。如果真的觉得不真实不能接受,不妨去看看史书。毕竟,历史本身比起历史剧可是要精彩过瘾的多了
作者: 白云城主    时间: 2018-4-10 11:21

演员演技给力能看下去就好。
作者: jimtao    时间: 2018-4-10 11:29

啥时候拍个三国志,别老三国演义,腻不腻啊。
作者: 小菜包子    时间: 2018-4-10 12:11

楼主只能看纪录片和历史课本了,电视剧不适合你
作者: mike7882    时间: 2018-4-10 14:26

那日本人是不是都看不了大河剧了
作者: zichuanle    时间: 2018-4-10 14:34

三国迷先来背一背三国志一卷内容吧,别拿三国演义糊弄人
作者: xiaogao    时间: 2018-4-10 15:31

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
没修改没改变就不叫电视剧了
那叫纪录片了
作者: sigouqishi    时间: 2018-4-10 15:45

中枪的第一个就是三国演义,你看了就想笑么?
作者: blackism    时间: 2018-4-10 15:54

LZ这种纯属自我感觉良好,三国迷,你其实只是三国演义迷,或者陈寿三国志迷。
你看的也是同人小说好吗~
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2018-4-10 15:55

历史是由胜利者书写,这句话你仔细揣摩下
作者: 超叔    时间: 2018-4-10 16:20

完全接受了,三国志拍个屁
作者: 白马银枪    时间: 2018-4-10 16:28

其实真要按照三国志来拍也一样精彩,但是这需要考验导演和编剧的功力。
反过来说,这种电视剧本来就不是拍给真正的三国迷看的,知道三国的人虽然不少,真正精通的并不多。
所以拍成这样其实也不错,也许还能吸引一些人去真正的了解那段历史。
作者: lmfan    时间: 2018-4-10 18:09

我觉得挺好看的
作者: whenkidspunk    时间: 2018-4-10 18:12

posted by wap, platform: 红米Note3
一概不看  因为从小就把三国演义看得烂熟,对这些胡编乱造的接受不能
作者: dirge    时间: 2018-4-10 23:20

引用:
原帖由 @whenkidspunk  于 2018-4-10 18:12 发表
一概不看  因为从小就把三国演义看得烂熟,对这些胡编乱造的接受不能
回帖前先看看别人的回帖,有帮助……
作者: asd11123    时间: 2018-4-11 00:18

posted by wap, platform: Android
无所谓了,像什么大宰相刘罗锅、决战玄武门,随便拍。除非人物形象太混乱颠倒,比如把海瑞 严嵩拍成反过来。
作者: blackism    时间: 2018-4-11 02:55

我觉得就算大幅度反转的拍,我也能接受,如果制作精良,演员演技可信的话,那会比按标准拍更好看。

就算把秦桧来洗白拍,或者从他角度,如何在官场生存,干掉忠良,我觉得都会是很好看的视角。戏剧就是一种娱乐,别那么较真。

最近的三国剧都有开始偏曹魏的倾向,我觉得是好事来的,就像你老拍共军打鬼子,却不能人家从国军角度拍一下?
作者: OpEth    时间: 2018-4-11 07:05

posted by wap, platform: Lenovo
三国演义不就是编的么。。。。。

别说三国演义了,就史记里面胡编的内容都不少,那句话怎么说的来着,历史是任人打扮的小萝莉。。。。。
作者: 1刀2    时间: 2018-4-11 10:33

司马懿基本按照三国演义编的啊  哪里接受不了?
作者: 他喵的    时间: 2018-4-11 10:49

引用:
原帖由 whenkidspunk 于 2018-4-10 18:12 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
真正喜欢历史的难道不知道三国演义基本就是有很大一部分胡编乱造的么?
作者: mogle    时间: 2018-4-11 12:49

《一骑当千》是一部很好的历史剧
over
作者: cosiman    时间: 2018-4-11 13:06

posted by wap, platform: Samsung
国人不接受平行宇宙的说法
作者: javainjars    时间: 2018-4-11 17:00

三国演义本身很多都是胡编乱造
作者: 七粒尘    时间: 2018-4-11 17:57

对于楼主,我只能说你听到的看到的关于三国的东西都不一定是真的
作者: sdwawa    时间: 2018-4-11 18:58

完全能接受,看得爽就行
作者: zfz4869    时间: 2018-4-11 18:58

posted by wap, platform: Android
改编可以接受
不能接受的是军师联盟太太太磨叽了
30集的内容扩到80集
作者: baki    时间: 2018-4-11 20:58

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
三国迷喷了,不能接受电视剧胡编乱造,难道三国演义就能接受了?
作者: LTFYH    时间: 2018-4-12 15:28

只要好看就行,我觉得一个片子好不好看不是看是不是符合历史,主要是看符不符合逻辑。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-4-12 16:03

《三国演义》也是胡编的啊
作者: fhqwb    时间: 2018-4-12 16:04

今天看唐伯虎点秋香,秋香打唐伯虎的时候掏出一根棍子,随后又变成一根更粗的棍子,有弹幕表示不解,棍子是从哪来的?
作者: kiwin    时间: 2018-4-12 16:31

历史又没有真相,你当平行宇宙发生的事情不就好了
作者: genesisx    时间: 2018-4-12 16:48

我不喜欢看我爹当谋略片看,还跟我说要多看三国······无奈啊
作者: 无梦    时间: 2018-4-12 18:00

恩。。。。一说【胡编乱造】【三国】就知道会有啥回复了。。大家果然没有辜负我的期望
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-4-13 08:30

引用:
原帖由 @fhqwb  于 2018-4-12 16:04 发表
今天看唐伯虎点秋香,秋香打唐伯虎的时候掏出一根棍子,随后又变成一根更粗的棍子,有弹幕表示不解,棍子是从哪来的?
这个明显是受同时代的日本漫画影响,牧村香那么多锤子又是哪里来的。 90后00后get不到这个点。
作者: nilren    时间: 2018-4-13 09:08

引用:
原帖由 @blackism  于 2018-4-11 02:55 发表
我觉得就算大幅度反转的拍,我也能接受,如果制作精良,演员演技可信的话,那会比按标准拍更好看。

就算把秦桧来洗白拍,或者从他角度,如何在官场生存,干掉忠良,我觉得都会是很好看的视角。戏剧就是一种娱乐,别那么较真。

最近的三国剧都有开始偏曹魏的倾向,我觉得是好事来的,就像你老拍共军打鬼子,却不能人家从国军角度拍一下?
貌似秦桧是被皇帝坑了的典型。
作者: shin1789    时间: 2018-4-13 10:10

军事联盟还能看,三国机密比较差,除了道具服装精良,剧本实在侮辱智商,再加上主角灾难一样的表演
作者: NBB_MK2    时间: 2018-4-13 10:23

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
搞得好像三国演义不是瞎编的一样
作者: shinsuke    时间: 2018-4-13 11:25

国产片试着看过好几次 80集的最多坚持到30集左右 实在太拖拉了 剧情温吞水 催眠的不行
作者: sheva1980    时间: 2018-4-16 19:35

军师联盟把女人的戏全砍掉对我来说就是精品了
作者: 希望之海    时间: 2018-4-17 08:42

这片拍的其实挺好的,拍电视剧好看就行了,三国这种东西要尊重史实的话上不了屏幕的
作者: killmesoftly    时间: 2018-4-17 13:44

大军师司马懿比天朝之前任何一部三国影视剧都更符合史实,可能也就是蜀汉粉、诸葛亮爱好者心理上不能接受而已

当然作为影视剧胡扯的部分也不少是了
作者: zfz4869    时间: 2018-4-18 00:52

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2018-4-16 19:35 发表
军师联盟把女人的戏全砍掉对我来说就是精品了
侯吉也得砍
还有跟他儿子慢悠悠对视对半集之类的傻逼凑数戏
一个个说话慢的跟温家bao似的
作者: 青面侠    时间: 2018-4-18 03:32

就一个弱智剧你们楼里为什么还争的这么开心?说真的,看了能提高智商的剧,怎么胡编乱造都可以。

看了就智商下降的那种剧。对不起,就算真实的一比吊糟我也不看一分钟
作者: steshen    时间: 2018-4-21 16:16

历史剧改编完全没问题,就拿三国题材来说,可以编,只要你编的比罗贯中水平高就行。
作者: nightmare8424    时间: 2018-4-21 19:43

一边骂广电,一边不允许人家编。
你觉得你看到的就是真相?
所以楼主这种就是广电的化身罢了。
作者: cc0128    时间: 2018-4-22 11:20

只要剧本好看合理。。
曹操刘备孙权联盟抵抗外星人都行。
作者: weee    时间: 2018-4-22 15:24

楼主都没回复了,还是好好讨论下这两部剧本身吧
作者: leosank    时间: 2018-4-22 16:27

要求真高,看看香港台湾的历史剧胡骗乱造80年代就有。你国人思想还是僵化
作者: 神之右手    时间: 2018-4-22 23:48

军师联盟???
请问所谓的军师在哪里?
作者: 无线路由器    时间: 2018-4-23 00:33

能接受各种改编,受不了拖沓的节奏和动不动撕逼的弱智剧情。
作者: skcfan    时间: 2018-4-23 23:07

香港那个关二爷打外星人秒军师联盟

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0