标题: [掌机] 为啥NS不支持蓝牙耳机呢 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2018-4-7 16:09     标题: 为啥NS不支持蓝牙耳机呢

不知道这个蓝牙组件要增加多少成本

但如果能支持蓝牙,游戏体验真的可以再上一个台阶的,特别是对于airpods用户

掌机上体验大作接耳机是必须的,如果下一版本支持蓝牙耳机,我甚至愿意为此换机
作者: 卖哥    时间: 2018-4-7 16:10

posted by wap, platform: Meizu M9
任天堂乱改nv的设计,把蓝牙通道用光了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-4-7 16:14

posted by wap, platform: iPhone
干扰
作者: n2    时间: 2018-4-7 16:21

posted by wap, platform: Android
可以usb结创新w2
作者: yuiran    时间: 2018-4-7 19:12

posted by wap, platform: Android
干扰,实测玩游戏旁边放个蓝牙音箱听歌手柄会延迟。

作者: sceic    时间: 2018-4-7 21:42

可能等的就是你最后一句话吧
作者: Crusher    时间: 2018-4-7 21:53

posted by wap, platform: iPhone
任地狱必须死,习惯性短板,ns如果支持蓝牙就是我心目中最佳掌机!
作者: 高露洁    时间: 2018-4-7 22:05

任天堂到目前为止应该还没有产品支持过蓝牙耳机吧,所以暂时可以说还在一贯作法的“传统”里

也许以后会更新仅限合体状态下的蓝牙耳机支持吧,至少技术上可行?
作者: 心之一方    时间: 2018-4-7 22:54

posted by wap, platform: 小米
在一台以便携为卖点的主机上出现这样的缺陷简直不可思议
作者: samus0083    时间: 2018-4-7 23:02

理念是多人同乐面联,不是一个人钻在一个角落太久!鼓励在你其他业余爱好的同时随时可以和小伙伴来一局!而且电池本来就不经用,以上是我个人yy
作者: 加州IT男    时间: 2018-4-8 16:40

蓝牙没有aptX LL支持的话,不要也罢
会延迟到没法玩游戏
作者: kelaredbull    时间: 2018-4-8 16:49

posted by wap, platform: iPad
支持,只要插到dock上就可以了,神奇吧……
作者: genesisx    时间: 2018-4-8 16:55

你应该说,这么多代的掌机了,psp和nds没用蓝牙就算了,psv和3ds也没有,就有点那啥了。要知道那个索尼自家产的仿pspgo的xperiaplay都能支持蓝牙····到了ns·····还是没有?!
作者: dgrca    时间: 2018-4-8 17:42

PSP,PSV都支持蓝牙耳机啊。
而且NS这个装配质量、用料、耐用度,真是没法说。电池也不行。
作者: endrollex    时间: 2018-4-8 17:55

作为掌机模式,我手柄又不拆下来,本体不用蓝牙,还不支持蓝牙耳机,真是脑残设计
作者: yfl2    时间: 2018-4-8 17:56

引用:
原帖由 @endrollex  于 2018-4-8 17:55 发表
作为掌机模式,我手柄又不拆下来,本体不用蓝牙,还不支持蓝牙耳机,真是脑残设计
应该还是用的吧,导轨上没看到接口
作者: deathwaltz    时间: 2018-4-8 18:01

我想说ps4也几乎不支持。。。
作者: defer    时间: 2018-4-8 18:02

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-4-8 16:55 发表
你应该说,这么多代的掌机了,psp和nds没用蓝牙就算了,psv和3ds也没有,就有点那啥了。要知道那个索尼自家产的仿pspgo的xperiaplay都能支持蓝牙····到了ns·····还是没有?!
Posted by: Xiaomi MI Mix 2
psp里末代的go,所有的psv都能用蓝牙耳机。
作者: defer    时间: 2018-4-8 18:08

switch经常会有四个蓝牙同时输入的场景,比如两对joycon同时工作四人玩。不支持蓝牙耳机虽然不方便,但多少能理解。
但是既没有蓝牙,pro手柄还没有耳机孔我就很不能理解了。甚至至今连个金耳机这种官方配件都没有,简直崩溃。
作者: intruderz    时间: 2018-4-8 20:36

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-8 17:56 发表
应该还是用的吧,导轨上没看到接口
Posted by: Xiaomi MI MAX
没接口是咋充电的?
作者: black199288    时间: 2018-4-8 21:50

引用:
原帖由 intruderz 于 2018-4-8 20:36 发表

Posted by: Xiaomi MI MAX
没接口是咋充电的?
无线充电啊,多大的事,加俩线圈就搞定了
作者: 心之一方    时间: 2018-4-8 22:13

引用:
原帖由 deathwaltz 于 2018-4-8 18:01 发表
我想说ps4也几乎不支持。。。
1 PS4是哪个年代的;
2 PS4主要在客厅配合大电视使用;
3 PS4给了合理可用的解决方案。

洗地麻烦认真一点
作者: theseus    时间: 2018-4-8 22:49

ns手柄导轨上有接口的,在导轨底部内侧,4条触点
作者: max39    时间: 2018-4-9 09:16

ps4手柄上的耳机孔绝对方便,等于整个手柄就是蓝牙耳机……pro不抄袭下真说不过去,ns掌机模式本来就大还有线耳机真的很累赘
作者: 蛇狸    时间: 2018-4-9 09:38

理念不同吧,NS掌机模式,你可以插耳机听,对了,你说的Airpods也不能连安卓手机呀,它只能用于苹果设备,所以就算NS支持蓝牙耳机你也无法使用Airpods。

这里说的理念,是指TV模式,既然插在家里的电视屏幕,那就说明任天堂需要你多人同乐,家里人一起参与进来。

总之一切都是屁话,真正的原因就是节省成本和避免无线干扰,现在的左手手柄不是还大范围的信号不好吗,如果再支持蓝牙耳机,岂不是为自己增加了更多麻烦。任天堂做硬件的经验,肯定没有sony强,所以我对任天堂的要求就是,把游戏做好就行。
作者: iceliking    时间: 2018-4-9 10:11

引用:
原帖由 @蛇狸  于 2018-4-9 09:38 发表
理念不同吧,NS掌机模式,你可以插耳机听,对了,你说的Airpods也不能连安卓手机呀,它只能用于苹果设备,所以就算NS支持蓝牙耳机你也无法使用Airpods。

这里说的理念,是指TV模式,既然插在家里的电视屏幕,那就说明任天堂需要你多人同乐,家里人一起参与进来。

总之一切都是屁话,真正的原因就是节省成本和避免无线干扰,现在的左手手柄不是还大范围的信号不好吗,如果再支持蓝牙耳机,岂不是为自己增加了更多麻烦。任天堂做硬件的经验,肯定没有sony强,所以我对任天堂的要求就是,把游戏做好就行。
AirPods支持普通的蓝牙接口,不仅仅是苹果设备,我甚至用AirPods连过雅马哈功放,233
作者: 蛇狸    时间: 2018-4-9 11:46

引用:
原帖由 @iceliking  于 2018-4-9 10:11 发表
AirPods支持普通的蓝牙接口,不仅仅是苹果设备,我甚至用AirPods连过雅马哈功放,233
好的,恕我孤陋寡人。
另外我想到一个问题,就是可能是开发进度与发售日的压力,如果再加上蓝牙音频,就可能赶不上发售日,所以没有必要的功能全砍掉,简约一点,也是一种生活追求。
作者: 棒棒蛋    时间: 2018-4-9 12:35

说白了就是信号干扰问题,所以任天堂只能牺牲蓝牙功能先保证手柄连接稳定,如果改良版能改进好肯定会支持的
作者: laibuding    时间: 2018-4-9 13:18

蓝牙那音质能听?真玩家必须耳机孔啊!naive
作者: defer    时间: 2018-4-9 19:03

引用:
原帖由 laibuding 于 2018-4-9 13:18 发表
蓝牙那音质能听?真玩家必须耳机孔啊!naive
那也得做好耳机孔再吹,switch这个耳机孔底噪巨大,插个高灵敏的动铁简直像在听收音机,还间隙有电流声。

还好需要耳机时一般在外面,接个qc20还勉强能听个响。
作者: airatom    时间: 2018-4-9 19:34

成本考虑啊
作者: Totokei    时间: 2018-4-9 19:50

引用:
原帖由 心之一方 于 2018-4-8 22:13 发表

1 PS4是哪个年代的;
2 PS4主要在客厅配合大电视使用;
3 PS4给了合理可用的解决方案。

洗地麻烦认真一点
我挺想知道合理可用的解决方案是什么
毕竟NS有3.5mm接口和PS4手柄一样,额外买金耳机和合理可用的解决方案搭不上边吧
我还在想办法戴着1000x打游戏呢
作者: 心之一方    时间: 2018-4-9 23:12

引用:
原帖由 Totokei 于 2018-4-9 19:50 发表

我挺想知道合理可用的解决方案是什么
毕竟NS有3.5mm接口和PS4手柄一样,额外买金耳机和合理可用的解决方案搭不上边吧
我还在想办法戴着1000x打游戏呢
PS4可以无线带耳机在大屏幕上打游戏,NS三种使用方式里只有抱着屏幕的时候才能插耳机。
作者: max39    时间: 2018-4-10 08:40

创新BT-W2了解下够小但是标准usb接口需要转接但也是目前掌机模式最小连接蓝牙的方式了……任天堂硬件dlc出了那么多没出个c口蓝牙耳机接收器,有用的不出没用的乱出,八位堂这种第三方什么时候出一个233
作者: yak    时间: 2018-4-11 10:17

额,我试过用HDMI线接在投影机(无屏电视?)上,
然后,投影机支持的蓝牙耳机……

一个很普通的TV模式方案,供参考。
作者: dada147    时间: 2018-4-11 10:47

引用:
原帖由 defer 于 2018-4-8 18:08 发表
switch经常会有四个蓝牙同时输入的场景,比如两对joycon同时工作四人玩。不支持蓝牙耳机虽然不方便,但多少能理解。
但是既没有蓝牙,pro手柄还没有耳机孔我就很不能理解了。甚至至今连 ...
ns不是可以直接用金耳机,任地狱还出啥劲

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0