标题: [猫猫] 接盘猫绝育回来,小英短不认识它了! [打印本页]

作者: river    时间: 2018-4-6 17:52     标题: 接盘猫绝育回来,小英短不认识它了!

今天我把接盘猫带去做了绝育。手术本身很顺利,接盘猫身体素质算是挺好的,很快就醒了。但接盘猫出于爱美的天性,宁死不肯戴伊丽莎白圈,一戴圈就疯狂蹦跶。为了避免它伤口裂开,我只好放弃让它戴圈。(中间省略为了给它戴圈被抓被咬等1万字)
然而我没有想到的是,回到家以后小英短突然就对它形同路人!甚至是当成敌人!

接盘猫想上厕所,小英短就守在厕所边上吼。接盘猫想吃猫粮,小英短就跑到食盆旁边吼。小英短自己喝水的时候,接盘猫凑过去想像以前一样一起喝,小英短转身一口咬住接盘猫脖子,我赶紧冲过去把它们分开。

两只猫以前感情很好,每天互相舔毛游戏,现在却反目成仇,这究竟是蛋蛋的丧失,还是猫性的沦丧,我不禁陷入了深深的沉思!

手术前,怂得一比,疯狂发抖
[attach]991077[/attach]

壮志未酬身先死的喵蛋
[attach]991078[/attach]

拍晚了舌头已经缩回去一些了
[attach]991079[/attach]
作者: achen126    时间: 2018-4-6 20:02

posted by wap, platform: 小米
什么时候可以做化学阉割?这样也算残忍了
作者: aries白羊    时间: 2018-4-6 20:59

楼主啊,从医院回来,猫会带有医院宠物的气味(包括猫和狗的),所以做完手术是必须回家隔离的,而且伊丽莎白圈是必须要戴的
作者: river    时间: 2018-4-6 21:29

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-4-6 20:59 发表
楼主啊,从医院回来,猫会带有医院宠物的气味(包括猫和狗的),所以做完手术是必须回家隔离的,而且伊丽莎白圈是必须要戴的
没办法,一戴伊丽莎白圈它就发狂。现在我就人盯着不准它舔伤口。。。两只猫已经分开了
作者: aries白羊    时间: 2018-4-6 23:12

引用:
原帖由 river 于 2018-4-6 21:29 发表

没办法,一戴伊丽莎白圈它就发狂。现在我就人盯着不准它舔伤口。。。两只猫已经分开了
发狂就发狂,不管它,习惯了就好
作者: Jonsoncao    时间: 2018-4-7 00:07

同上某楼,关键是气味,和先隔离

一个技巧就是同时在固定时间喂食,不能把猫粮随便放没了就加,定量定点给两只猫一起加

一个星期就好了
作者: river    时间: 2018-4-7 09:20

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2018-4-7 00:07 发表
同上某楼,关键是气味,和先隔离

一个技巧就是同时在固定时间喂食,不能把猫粮随便放没了就加,定量定点给两只猫一起加

一个星期就好了
昨天一天都是人盯着然后让它们慢慢接触,今天两猫已经和好在舔毛了。。。但小英短仍然在试图强暴接盘猫,一不注意它就骑上去开始电臀
作者: camui    时间: 2018-4-8 11:24

楼主的行文总是相当幽默,好顶赞
作者: 灵心飘洒    时间: 2018-4-9 10:13

我家养的两只田园猫,公的绝育了,母的还小,然后每天早上和晚上固定打架,其他时间就睡觉吃饭,有时候还睡一起舔毛
作者: 白云城主    时间: 2018-4-9 20:11

太可怜。。
作者: river    时间: 2018-4-10 09:26

接盘猫恢复超快,希望将来小英短也能这么顺利
作者: 布伦希尔德    时间: 2018-4-12 15:09

说明宠物医院气味太杂了
放一阵就好
作者: 水星的爱    时间: 2018-4-12 17:54

什么宠物医院,感觉环境不太好呀
作者: river    时间: 2018-4-13 08:57

[attach]992576[/attach]

好像变乖了一点
作者: 富士山    时间: 2018-4-16 13:29

我们家是两只一起绝的,公猫和母猫,然而公的那只似乎并没啥变化,3次从7楼越狱,第四次终于找不到了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0