标题: [音响] 小爱mini到了,试了下。 [打印本页]

作者: fatehe    时间: 2018-4-4 08:42     标题: 小爱mini到了,试了下。

posted by edfc, platform: iPhone 8
的确是很方便啊,控制配套的米家部件。
还有就是听新闻和听故事和喜欢节目,很好玩。
天猫买的一百多没发货,但是米家99抢的刚刚顺丰到了,233
问下大家,有什么新玩法?
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-4-4 08:49

posted by wap, platform: Samsung
三天新鲜期,然后落灰。
作者: nikkuyu    时间: 2018-4-4 08:51

posted by wap, platform: iPad
我没抢到没mini,撸了个299的普通版。
天猫精灵和语音助手天天玩,一点都不腻。
作者: duckwood    时间: 2018-4-4 08:51

运气真好。我抢好几次都排队出局……
作者: arex    时间: 2018-4-4 08:52

音质咋样,能和slm2比一下吗?
作者: xtpl    时间: 2018-4-4 08:53

posted by wap, platform: Android
等会儿10点去实体店抢购,就是不知道还有没有货,昨天10点半不到就没货了,233……

另外其实我已经买了小爱音箱和Yeelight语音助手……
作者: pocketmom    时间: 2018-4-4 08:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @arex  于 2018-4-4 08:52 发表
音质咋样,能和slm2比一下吗?
fview评测下来不如jbl小金砖,和soundlink mini2还有什么好比的,大的都没法比。。。
作者: horizonblue    时间: 2018-4-4 08:56

我的昨天也到了,这货比Yeelight语音助手强多了,Yeelight的拾音做的有问题,离得远一点就经常听不懂了,最关键mini还能放歌才99,太值了
作者: xtpl    时间: 2018-4-4 08:58

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2018-4-4 08:49 发表
三天新鲜期,然后落灰。
只要有小米全家桶,这货还真落不了灰……
作者: norush    时间: 2018-4-4 09:04

排了三次队  全部出局的路过
作者: asurada    时间: 2018-4-4 09:05

楼主试试能听凯叔讲故事么?
作者: xtpl    时间: 2018-4-4 09:07

引用:
原帖由 @asurada  于 2018-4-4 09:05 发表
用小爱音箱试了下,没有凯叔讲故事,mini应该也没有。
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-4 09:20

为啥我抢不到
作者: asurada    时间: 2018-4-4 09:20

引用:
原帖由 xtpl 于 2018-4-4 09:07 发表
用小爱音箱试了下,没有凯叔讲故事,mini应该也没有。
mini的产品介绍合作伙伴里面还真有凯叔讲故事,小爱音箱没有,所以想问问看。
音箱目前除了操控米家智能家居,第二大作用就是给孩子讲讲故事和十万个为什么了。
作者: 契卡    时间: 2018-4-4 10:00

posted by wap, platform: 小米
天猫那个什么意思?全价买还要期货??
作者: ovan    时间: 2018-4-4 10:05

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-4-4 08:42 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
的确是很方便啊,控制配套的米家部件。
还有就是听新闻和听故事和喜欢节目,很好玩。
天猫买的一百多没发货,但是米家99抢的刚刚顺丰到了,233
问下大家,有什么新玩法?
想问下,你的mini高音部分有丝丝的破音吗,无论音量大小
作者: fatehe    时间: 2018-4-4 10:34

引用:
原帖由 asurada 于 2018-4-4 09:05 发表
没有找到凯叔讲故事,估计没收录。
作者: fatehe    时间: 2018-4-4 10:36

引用:
原帖由 ovan 于 2018-4-4 10:05 发表
想问下,你的mini高音部分有丝丝的破音吗,无论音量大小
我把它拿起来贴着耳朵听,有丝丝声音,疑似电流声,但远听不见。不知道是不是你说的那个声音。
作者: dianwanmi153    时间: 2018-4-4 10:38

posted by wap, platform: iPhone
这个能不能外接音箱? 要能把家里的废旧音箱废物利用最好了
作者: ovan    时间: 2018-4-4 10:38

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-4-4 10:36 发表

我把它拿起来贴着耳朵听,有丝丝声音,疑似电流声,但远听不见。不知道是不是你说的那个声音。
那是底噪,你的看来没问题,我得去换货了ToT
测试方法:有个小雪讲故事,女声部分有比较明显的破音;当然听央广也会有= =
作者: ovan    时间: 2018-4-4 10:40

引用:
原帖由 dianwanmi153 于 2018-4-4 10:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个能不能外接音箱? 要能把家里的废旧音箱废物利用最好了
不能,就一个电源micro usb口,蓝牙连接,其他啥都没有
PS.这货个人觉得用来当智能设备的语音输入还凑合,其他功能,尤其是对话还是算了
作者: fatehe    时间: 2018-4-4 10:41

引用:
原帖由 ovan 于 2018-4-4 10:38 发表

那是底噪,你的看来没问题,我得去换货了ToT
测试方法:有个小雪讲故事,女声部分有比较明显的破音;当然听央广也会有= =
你说这个有破音,我觉得本身mp3码率的问题,放歌就没有。

发现233的地方了,我叫她播放古典音乐,然后转听故事什么的,再叫她播放古典音乐,又是从头开始播那首歌。

能不能随机点啊,别那么死板。

作者: ovan    时间: 2018-4-4 11:04

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-4-4 10:41 发表

发现233的地方了,我叫她播放古典音乐,然后转听故事什么的,再叫她播放古典音乐,又是从头开始播那首歌。

等等你这个也有同样的问题?
作者: fatehe    时间: 2018-4-4 11:14

引用:
原帖由 ovan 于 2018-4-4 11:04 发表

等等你这个也有同样的问题?
就是对面传过来的音源不好嘛,十几年前听那种64K码率的mp3一个德行,不是高清音源,就高音有破音。

是不是小米没给钱啊,第三方给这么低码率的音源过来。
作者: xtpl    时间: 2018-4-4 15:02

引用:
原帖由 @fatehe  于 2018-4-4 10:41 发表

通病,所有同一类型的音乐都是一样的顺序播放,貌似说随机播放也没用(虽然应答说已换成随机播放)。
作者: fatehe    时间: 2018-4-4 15:19

我刚刚问她:口一个

她回答:我才不口你

再问:口一个

她回答:你口我

作者: jun4rui    时间: 2018-4-4 15:21

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-3 19:02 发表
通病,所有同一类型的音乐都是一样的顺序播放,貌似说随机播放也没用(虽然应答说已换成随机播放)。
不知道有没有软件更新
作者: asurada    时间: 2018-4-4 15:50

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-4-4 10:34 发表

没有找到凯叔讲故事,估计没收录。
喷了,产品页面明确合作伙伴有凯叔讲故事,实际没版权、、、、我还以为凯叔的版权标准版没有mini版才有。
作者: aweiwei    时间: 2018-4-4 18:47

posted by edfc, platform: iPhone 6
天猫精灵有什么玩法?
作者: tyfsam    时间: 2018-4-4 21:22

能听fm节目吗
作者: fatehe    时间: 2018-4-4 21:29

引用:
原帖由 tyfsam 于 2018-4-4 21:22 发表
能听fm节目吗
可以,我试了,但码率低,有破音和沙沙声。迷你版,是被小米鄙视了。
作者: sharonsl    时间: 2018-4-4 21:31

引用:
原帖由 @fatehe  于 2018-4-4 15:19 发表
我刚刚问她:口一个

她回答:我才不口你

再问:口一个

她回答:你口我

喷了
作者: 小鱼128    时间: 2018-4-4 21:49

我的MINI待机什么都不做,都感到发热厉害,真有点郁闷了,家里的299版就不会发热,都有点想退货了~
作者: kingceo    时间: 2018-4-4 21:56

引用:
原帖由 小鱼128 于 2018-4-4 21:49 发表
我的MINI待机什么都不做,都感到发热厉害,真有点郁闷了,家里的299版就不会发热,都有点想退货了~
包邮收了 哈哈
作者: fatehe    时间: 2018-4-4 22:35

引用:
原帖由 小鱼128 于 2018-4-4 21:49 发表
我的也是,不懂为啥不用待机也发热。
作者: anthony1234    时间: 2018-4-4 23:10

可以控制哪些米家的东西?
作者: interboy    时间: 2018-4-4 23:51

控制不了米家的家庭影院,也控制不了小米的万能遥控器,郁闷...
作者: iwonly    时间: 2018-4-5 07:47

Posted by: Xiaomi MI 6
169买的还没拆,纠结要不要退货。
作者: cf3b5    时间: 2018-4-5 08:03

引用:
原帖由 @interboy  于 2018-4-4 23:51 发表
控制不了米家的家庭影院,也控制不了小米的万能遥控器,郁闷...
将要控制的设备打包设置成场景,然后通过小爱的学习模式进行控制!
作者: benquickavon    时间: 2018-4-5 08:04

有白洁吗
作者: fatehe    时间: 2018-4-5 09:18

更新一下,用蓝牙听手机的音乐没有杂音,确定是小米公司故意给低码率的锅了,有点low哦。
作者: kijoss    时间: 2018-4-7 10:42

引用:
原帖由 tyfsam 于 2018-4-4 21:22 发表
能听fm节目吗
能 效果就不要指望了
作者: apple524    时间: 2018-4-7 10:54

配合小米的万能遥控,能做到语音控制家电
情景:
小爱同学  开启影院模式
自动开功放,播放器,投影仪,幕布自动下降。

看电视的时候也能语音控制切换频道
作者: 女武神    时间: 2018-4-7 19:43

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @interboy  于 2018-4-4 23:51 发表
遥控器要用场景  做个场景  比如电视 来控制电视和开关  或者上个频道  响一点 之类  然后对小爱用这些关键词
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 20:49

引用:
原帖由 @tyfsam  于 2018-4-4 21:22 发表
能听fm节目吗
很多频道没有的,比如杭州的几个知名台都没有,要听广播不如买网关了,那个网络FM很多。
作者: migiry    时间: 2018-4-7 21:37

现在很多电子产品真的是几天新鲜期,其余时间躺尸
作者: jiangst    时间: 2018-4-7 21:38

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-7 20:49 发表
很多频道没有的,比如杭州的几个知名台都没有,要听广播不如买网关了,那个网络FM很多。
网关是什么?可以声控吗?
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 21:46

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-7 21:38 发表
网关是什么?可以声控吗?
你要小米全家桶联动就必须买网关,只买音箱是不行的,网关不可以声控。

建议买空调伴侣,带网关所有功能(包括FM),就贵了20块,就可以直接用音箱声控空调了(不用预设场景)。
作者: jiangst    时间: 2018-4-7 22:09

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-7 21:46 发表
你要小米全家桶联动就必须买网关,只买音箱是不行的,网关不可以声控。

建议买空调伴侣,带网关所有功能(包括FM),就贵了20块,就可以直接用音箱声控空调了(不用预设场景)。
这个空调伴侣配合什么设备(小米ai音箱?)可以声控调节FM?
作者: shanajiang    时间: 2018-4-7 22:22

引用:
原帖由 xtpl 于 2018-4-7 21:46 发表

建议买空调伴侣,带网关所有功能(包括FM),就贵了20块,就可以直接用音箱声控空调了(不用预设场景)。 ...
空调的话 老式格力能调温度和模式吗。。。一直想买来的。。。
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 22:41

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-7 22:09 发表
这个空调伴侣配合什么设备(小米ai音箱?)可以声控调节FM?
我暂时没想到,直接肯定不行,要么预设场景试试。
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 22:42

引用:
原帖由 @shanajiang  于 2018-4-7 22:22 发表
空调的话 老式格力能调温度和模式吗。。。一直想买来的。。。
多老?格力模式有10种遥控,可以一个个试,要么京东上买一个,如果不能用就退了。
作者: jiangst    时间: 2018-4-7 22:45

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-7 22:41 发表
我暂时没想到,直接肯定不行,要么预设场景试试。
那个升级版空调伴侣和老款区别大吗?
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 22:49

对了,还有一点,空调伴侣基本只能用在分体式空调上,柜机因为插座位置的关系,应该很难遥控得到,不建议柜机购买,要买也不要在小米之家买(不能七天无理由退货),京东上买个试下,不能就退了。
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 22:51

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-7 22:45 发表
那个升级版空调伴侣和老款区别大吗?
我翻了下小米商城,没看到升级版啊,米家空调伴侣就一个。
作者: jiangst    时间: 2018-4-7 22:53

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-7 22:51 发表
我翻了下小米商城,没看到升级版啊,米家空调伴侣就一个。
真心想要里面看到的,应该是官方的。
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 22:57

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-7 22:53 发表
这个不是小米和米家品牌的,相当于小米的生态链产品,我没用过,不知道好不好,我只能说还是买小米和米家品牌的相对靠谱点,而且还便宜,功能么,我觉得现在的空调伴侣已经够用了。
作者: xtpl    时间: 2018-4-7 23:02

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-7 22:53 发表
仔细看了下,至少两者的参数介绍里这个升级版几乎和米家空调伴侣没任何区别,买米家的好了,更实惠。
作者: nero_dante    时间: 2018-4-8 07:36

posted by wap, platform: 小米5
小米手机也可以控制家电吧
作者: cf3b5    时间: 2018-4-8 08:01

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-7 23:02 发表
仔细看了下,至少两者的参数介绍里这个升级版几乎和米家空调伴侣没任何区别,买米家的好了,更实惠。
好像是升级版对非空调产品支持更好!这货本来就是类似于一个万能红外遥控器方面的东西!
作者: shanajiang    时间: 2018-4-8 23:21

引用:
原帖由 xtpl 于 2018-4-7 22:42 发表
多老?格力模式有10种遥控,可以一个个试,要么京东上买一个,如果不能用就退了。
快20年了?。。。遥控器都找不到了。。。
作者: xtpl    时间: 2018-4-9 09:03

引用:
原帖由 @shanajiang  于 2018-4-8 23:21 发表
快20年了?。。。遥控器都找不到了。。。
那就京东的小米旗舰店上买自营的,不行就退了。
作者: 匿名    时间: 2018-4-9 10:59     标题: 厉害哇

这个会放屁吗?
作者: fatehe    时间: 2018-4-9 11:00

更新一下,小米貌似把服务器更新了,听歌没爆音了,听新闻和故事某些还有,也就是说提高了码率了。
作者: waigua5856    时间: 2018-4-10 10:01

MLGB,小米太鸡脖恶心了,10点开抢,抢个鸡脖……直接就“该区域已售罄”
作者: xtpl    时间: 2018-4-10 10:05

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2018-4-10 10:01 发表
MLGB,小米太鸡脖恶心了,10点开抢,抢个鸡脖……直接就“该区域已售罄”
本来就如此,我一大一小两个音箱都是在实体店买到的,网上根本抢不到。
作者: jiangst    时间: 2018-4-10 12:19

引用:
原帖由 xtpl 于 2018-4-10 10:05 发表
本来就如此,我一大一小两个音箱都是在实体店买到的,网上根本抢不到。
实体店是小米之家还是其他实体店?随便买还是要预付然后到货去拿?
作者: xtpl    时间: 2018-4-10 13:01

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-10 12:19 发表
实体店是小米之家还是其他实体店?随便买还是要预付然后到货去拿?
小米之家,加了他们的音箱拿货群,然后到货了按入群先后顺序购买。
作者: jiangst    时间: 2018-4-10 13:07

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-10 13:01 发表
小米之家,加了他们的音箱拿货群,然后到货了按入群先后顺序购买。
刚去了,店员直接说不可能有,那个mini连样品都没,只能加价买了!
作者: xtpl    时间: 2018-4-10 13:12

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-10 13:07 发表
刚去了,店员直接说不可能有,那个mini连样品都没,只能加价买了!
所以要等有货,我也是等了一个多月到新货了,排在前面的人没及时去拿货才捡漏拿到大的,小的是正好米粉节拿了个预约号第二天买到了,可能每个店做法不一样吧,我觉得我家边上这家还是挺人性化的,虽然等了一段时间,但入手机率比网上大多了。
作者: nopaina    时间: 2018-4-10 14:01

引用:
原帖由 waigua5856 于 2018-4-10 10:01 发表
小米天猫旗舰店10点169原价比较好买的,今晚8点还有一次,有兴趣可以试试
作者: haiwen417    时间: 2018-4-10 18:00

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-4-10 13:07 发表
神了,我也是,小米之家店员直接一句“不可能有”就把我塞回去了了,还有这么做生意的?
作者: jiangst    时间: 2018-4-10 21:04

引用:
原帖由 @haiwen417  于 2018-4-10 18:00 发表
神了,我也是,小米之家店员直接一句“不可能有”就把我塞回去了了,还有这么做生意的?
中午我听有个顾客说了“抢了几个月都没抢到”,立刻上咸鱼330买了个现货。
作者: aiboers110    时间: 2018-4-11 07:06

跟手机上的有啥区别
作者: showuwhy    时间: 2018-4-11 08:26

配合小米全家桶,可以控制下房间灯,也就玩玩而已
哪有直接按开关方便
毕竟你不能直接说关灯
起码得说小爱同学 关灯
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-11 09:18

买了个大版,觉得音色不错,不过音乐大小和小爱的声音大小有时候不匹配
作者: fatehe    时间: 2018-4-11 14:37

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-4-11 09:18 发表
买了个大版,觉得音色不错,不过音乐大小和小爱的声音大小有时候不匹配
我发现在声音大的时候,叫小爱同学,很不灵敏。
作者: xjr1300r1    时间: 2018-4-12 11:24

天津小米之家偶遇,哥们要买几个送人,店员板着脸,告知最后两个,哥们说我都要了,店员说一人限购一个,需要本人在店内摄像头面部识别,身份证确认,银行卡需要和身份证信息一致,结果我也得跟着排队,用我的身份证和银行卡帮他买了一个,这时间店员全程板着脸,卧槽买个99的这玩意至于这样么,求着你们似的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0