标题: [剧透] 作为一个不再痴迷游戏动漫ACG的人,认为《玩家一号》没什么意思 [打印本页]

作者: 三枪    时间: 2018-3-31 04:53     标题: 作为一个不再痴迷游戏动漫ACG的人,认为《玩家一号》没什么意思

大概是从2010年开始,我就逐渐淡出了游戏动漫圈,但具体脱圈到什么程度,自己并不清楚,因为现在如果还有自己喜欢的游戏动漫仍然会玩会看,经典的偶尔也会重温,但已经是屈指可数的几个
网游只玩过暗黑破坏神123,而且基本只是包括资料片在内打穿一遍剧情,3代玩得多一些,每个难度都打穿一遍剧情,去年有连续不到2个月的时间在国服练了2个角色能打到大秘境90层,仅此而已,其他网游一概不喜欢玩

今天几个出自玩家群体的老人一致说玩家一号是如何如何牛逼,所以我就去看了,看完感觉没什么意思,也让我意识到自己和玩家群体已经没什么共同语言了

剧情就是个网游类的动漫,让我想起很多年前看过的.hack

内涵就是告诉你别沉迷游戏,在现实中打拼在现实中付诸行动才是最重要的,很早就知道的事情,就好像小时候就知道饭前便后要洗手,这电影告诉你不洗手不卫生容易生病

那么为什么还有那么多人喜欢这电影?我觉得主要是以下几种人:
1、痴迷一切游戏动漫ACG的人,游戏动漫ACG的脑残粉,不择食,只要片子主要讲的是游戏动漫ACG,出现很多相关元素,就喜欢
2、喜欢网游的人,电影的故事背景就建立在网游的基础上,大量网游元素,道具、金币、升级、排行榜等等
3、非常痴迷某个或某几个游戏动漫以及经典电影的重度脑残粉,只要出现一个相关元素的梗,就喜欢,比如高达、街霸、哥斯拉、异形等等

虽然我觉得这电影没什么意思,但我对导演却是五体投地的佩服,因为导演把以上几种人抓得很准,各种整合拼凑,各种细节非常考究,就是死死瞄准以上几种人做的电影
再看看很多动漫游戏改编的垃圾电影,拍那些垃圾电影的导演都不清楚观众是为何花钱来看,比如他们可能认为劳拉只是剧本里一个角色的名字,但古墓丽影是什么却不知道,也许是一种类似大富翁的掷骰子走格子的玩意吧,不管了,开机!
最让我佩服的是片尾字幕那一堆游戏公司的名字,电影散场我最后一个走,清场小工在打字幕的时候就进来大声说没有彩蛋,我不是为了看彩蛋,因为很多角色我并不熟悉,只是似曾相识
我就是想看看能出现多少游戏公司的名字,哎呦我了个大草,居然那么多游戏公司帮忙,这简直是在炫耀导演的人脉关系,清场小工迷惑不解,等我走的时候还过来问我为什么,我还聊了几句
整部电影最让我激动的居然是片尾字幕
不禁让我想起间谍之桥那一届奥斯卡颁奖礼,有个领奖的说感谢斯皮尔伯格能调动那么多资源和人脉才能拍成间谍之桥这电影之类的话
我就想,如果这片换个导演,能否也拿到那么多游戏公司的授权

然后我就想到了高分少女,这漫画比这电影有意思多了

作者: rftrebly    时间: 2018-3-31 06:15

小说和电影都是以流行文化为背景的,其实影视元素不比游戏少,中文世界游戏玩家更多所以评论上这电影往二次元倾斜了。里面出现的所有元素都是曾经爆火的东西,在欧美都是大众,在中国也是小众里的大众。

流行这个东西,本身就在于参与其中,重要的不是RX78在一年战争里有什么样经历,而是,就算你不知道阿姆罗是谁,你也认识这个机器人的外观。说到机器人,一个路人也能 ”阿,阿……那个叫高达是不?白色的家伙 “。

就是这种东西让人高潮,人人都知道一点,人人都知道别人也知道。互相知道互相知道,很愉快。就是流行

我觉得不感冒的人,比如我,基本都是不太喜欢人群的人……不爱跟人混的话,元素堆积看起来很秒,但是就缺乏高潮的催化剂。我看很多人说,那一刻我泪流满面。其实这电影里大部分的东西,至今每周都在接触,又没断过,那我岂不是该天天都哭……其实上还是个共鸣的问题。
作者: rover    时间: 2018-3-31 07:48

posted by wap, platform: iPad
和是否痴迷ACG没什么关系,我是08年左右脱离ACG,比楼主脱的更彻底。

游戏再也没玩过(包括星际2,暗黑3,WOW,OW,炉石等都没玩过)
动画的话每年基本上只看最热门的1-2部
漫画则从来没有看的习惯。

我觉得这部电影很好看,已订明天二刷的票。
作者: Dmitry_dd    时间: 2018-3-31 08:03

国内观众有这感觉很正常,毕竟和老美文化背景不一样,对你国大部分观众来说除了ACG的部分之外,其他的都很难有共鸣。但对老美来说,只要是经过80年代的正常人,这片子里除了ACG部分之外的音乐,电影,玩具等等随便一样东西都能勾起人的回忆,全程惊喜不断。

作者: wpang    时间: 2018-3-31 08:31

posted by wap, platform: iPhone
情怀只是加分项
好莱坞A级制作都是要卖给主流看的
给ACG粉丝看的片子会是啥规模去看日本就知道了
ET 侏罗纪 夺宝奇兵  回到未来 七宝奇谋 小魔怪
现在国内吹的比较厉害 是因为斯导把这片子拍出了这些新好莱坞娱乐片经典们的样子
作者: cloud_198    时间: 2018-3-31 09:32

posted by wap, platform: Samsung
你不喜欢的东西当然没什么意思
作者: 资深小白    时间: 2018-3-31 09:58

现在70、80后还有几个坚持玩游戏看动漫的?一堆生活上的琐事操碎了心,楼上说的没错,情怀是加分项,但影片其它地方同样做得不错。
看了这部电影能让我们回忆起年轻时候的美好就足够了,当年因为痴迷于游戏动漫我也错失了很多更加值得珍惜的东西。。。只能说有得必有失吧。
反正我现场是看得大呼小叫,跟身旁一群年轻小伙同样欢乐。
感觉两次进入图书馆的情节有点重复了。

作者: yamiyama    时间: 2018-3-31 10:25

老婆从不玩游戏,少看动漫,略喜欢电影,看得high翻了

楼主你还真是个例
作者: mino    时间: 2018-3-31 10:47

posted by wap, platform: iPhone
正是因为现在远离了acg圈子,所以看到这些老梗的时候,能多多少少想起当年的日子,几个小时之内仿佛找回那种沉迷的感觉。
然而很快就回到现实生活中来,老婆孩子需要照顾,项目还得操心,对貌似熟悉的伙伴说着言不由衷的话。
作者: 三枪    时间: 2018-3-31 10:51

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 yamiyama 于 2018-3-31 10:25 发表
老婆从不玩游戏,少看动漫,略喜欢电影,看得high翻了
楼主你还真是个例
不玩游戏意味着所有关于游戏的梗都不理解,所有游戏角色都不认识,电影的虚拟世界观也是个网游,所以麻烦问问high在哪里,哪段剧情好,别告诉我就是因为画面炫酷
作者: zenhigh    时间: 2018-3-31 10:59

挺同情楼主的,可能什么都不喜欢。

邻居跟我诉苦,说他们家儿子不喜欢读书也不喜欢游戏,就喜欢和大孩子瞎混,不让他下楼就在家看电视可以看一整天。我说一个孩子要是没任何兴趣,那确实不好管教,连搭话都搭不上。
作者: zenhigh    时间: 2018-3-31 11:02

还有就是玩家一号结尾的说教其实挺虚伪的,主角所获得的一切都是在虚拟世界中完成的,没有虚拟世界他屁都不是,最底层的小强一只。

盆满钵满抱得美人归,然后告诉观众还是现实世界更重要,这他妈不是搞笑?
作者: 资深小白    时间: 2018-3-31 11:09

引用:
原帖由 zenhigh 于 2018-3-31 11:02 发表
还有就是玩家一号结尾的说教其实挺虚伪的,主角所获得的一切都是在虚拟世界中完成的,没有虚拟世界他屁都不是,最底层的小强一只。

盆满钵满抱得美人归,然后告诉观众还是现实世界更重要,这他妈不是搞笑?
不要深究,美帝现在也讲求政治正确,不来这么一句变成是在鼓励大家沉迷网游了。就好像盗墓笔记、鬼吹灯结尾还要把偷到的宝物捐献给国家是一个道理。天才枪手不也如此,正常人会去自首?
作者: yamiyama    时间: 2018-3-31 12:26

引用:
原帖由 三枪 于 2018-3-31 10:51 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7

不玩游戏意味着所有关于游戏的梗都不理解,所有游戏角色都不认识,电影的虚拟世界观也是个网游,所以麻烦问问high在哪里,哪段剧情好,别告诉我就是因为画面炫酷
老婆读文科的,喜欢各种历史书籍、悬疑、恐怖小说,阿加莎系列、斯蒂芬金系、东野圭吾系列都看过,所以闪灵这个大梗一出现就high了

还有侏罗纪、金刚那一大票电影梗她也懂

她上年才看过“无限恐怖”、“虚拟现实”系列小说

如果一个女人没有任何游戏、电影、动画、小说爱好,也不可能跟我有共鸣,我为何要结婚?
作者: rftrebly    时间: 2018-3-31 12:33

其实那个是 大金刚
作者: tommyshy    时间: 2018-3-31 12:35

不用沉迷,稍微接触过游戏动漫看见电影里的梗都会会心一笑
作者: rock_totem    时间: 2018-3-31 15:49

posted by wap, platform: Samsung
所以女主的胎记是不是致敬奎爷?
作者: 上海狗狗    时间: 2018-3-31 15:55

楼主应该40多了,猜错勿怪
作者: rover    时间: 2018-3-31 16:14

引用:
原帖由 @rock_totem  于 2018-3-31 15:49 发表
笑喷了。。。
作者: 北社狙击手    时间: 2018-3-31 16:30

posted by wap, platform: Android
水晶钥匙哈立德现身是不是致敬魔兽麦迪文乌鸦变身?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-4-1 00:21

身边有人和lz一样 可以理解
作者: wei89wei    时间: 2018-4-1 01:34

成熟的商业片,情怀和梗只是加分项,去掉这些一样好看。
作者: 进出口    时间: 2018-4-1 21:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rock_totem  于 2018-3-31 15:49 发表
是钟无艳。
作者: pacman    时间: 2018-4-1 22:30

说这个片彩蛋多牛,梗多么多的要么就是真死命研究的,要么就是跟着瞎起哄的。我是觉得一个画面给你塞进几十个梗还他妈叫彩蛋么。
也就女主叫男主麦克弗莱跟后面敢达出来有感触,其它大部分时间都正常啦。
并不是说这片不好看,不过我觉得没那么神就是了。个人更喜欢无敌破坏王。
作者: 你到底操谁    时间: 2018-4-2 00:29

老婆完全不认识里面的经典角色,但看完也说好看
作者: KONAMIX    时间: 2018-4-2 00:33

引用:
第一个任务才是致敬奎爷挤贴图速通啊。
作者: gogogo    时间: 2018-4-2 00:44

不要本末倒置,这片精彩不是因为那些acg元素,而是因为他就是一部很成熟的大制作商业电影
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-4-2 01:08

这片让人称赞的地方是,成功的告诉大家游戏是个让人激动感动的东西。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-4-2 01:11

果然是老年人论坛,这么好看的电影都嗨不起来
作者: ppigadvance    时间: 2018-4-2 11:16

引用:
原帖由 三枪 于 2018-3-31 10:51 发表

这片子动漫游戏梗只是一部分,还有很多电影梗。而且别人不玩游戏未必连VR是什么都不知道,只要能理解虚拟世界和现实世界,看这个片子就毫无压力,而片子本身的剧本逻辑没什么问题,就算不是以剧情见长的类型也是剧情比较完整张弛有度的片子,不懂游戏梗但是可以high有什么可稀奇的?
作者: 模拟器高手    时间: 2018-4-2 14:25

90年代,当坛里的老头子都还是青少年的时候,港片里面一个游戏的画面都能让他们兴奋
作者: yamiyama    时间: 2018-4-2 14:58

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-4-2 00:44 发表
不要本末倒置,这片精彩不是因为那些acg元素,而是因为他就是一部很成熟的大制作商业电影
就是这个道理,我之所以觉得这是神片,不是因为它让我high了,而是因为这片子让很多不玩游戏不懂动漫的女观众也high了

至于那些拿无敌破坏王来比较的更是莫名其妙,去大街上问100个人知不知道无敌破坏王,看有没有10个知道,别说看过了,100个里面能有1个知道这片子?
作者: fay130000    时间: 2018-4-2 16:08

posted by wap, platform: 小米5
高达这玩意完全吸引不了我去看,虽然我早看过高达所有动画,如果是奥特曼对我吸引力还大点
作者: ZHAOJING123    时间: 2018-4-2 16:32

楼上上内位的老婆够宅的了,而且是正好在对宅还舔而不是跌落到踩的那个程度(懂得懂),所以和这种媚宅片合拍太正常了
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-4-3 10:15

本来就是好的商业片
跟ACG也只是顺带,你懂不懂都能看的很有乐趣
作者: gopcboy    时间: 2018-4-3 10:55

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2018-4-2 14:58 发表
就是这个道理,我之所以觉得这是神片,不是因为它让我high了,而是因为这片子让很多不玩游戏不懂动漫的女观众也high了

至于那些拿无敌破坏王来比较的更是莫名其妙,去大街上问100个人知不知道无敌破坏王,看有没有10个知道,别说看过了,100个里面能有1个知道这片子?
拿无敌破坏王比的
估计是开始就被这片的宣发弄的把梗作为这个片子的卖点了
然后全片就开始在那里找梗
最后丢了西瓜捡芝麻
作者: waterfirestart    时间: 2018-4-3 11:09

不喜欢正常,所谓情怀是真心的热爱,而不是跟风标榜群体归属。
作者: waterfirestart    时间: 2018-4-3 11:13

引用:
原帖由 gopcboy 于 2018-4-3 10:55 发表
拿无敌破坏王比的
估计是开始就被这片的宣发弄的把梗作为这个片子的卖点了
然后全片就开始在那里找梗
最后丢了西瓜捡芝麻
就游戏内容的共鸣来讲,我也更喜欢无敌破坏王。
当然这方面的感受并不代表这个片子整体比无敌破坏王的优或劣。
作者: 颠倒是非    时间: 2018-4-3 11:32

这片我看完的感受就是。。。。
一堆胡乱堆砌的彩蛋,找不到任何兴奋点。
闪灵和雅达利的梗儿我反正是没看懂,其一,闪灵没看过,其二,雅达利跟我根本不是一个时代的东西,我玩游戏机的时候,满大街的任天堂FC了~~~

要说唯一能兴奋的点,就是高达出来的那一下。
像什么春丽,隆,其他角色一闪而过的时候,真的没任何感觉,如果是这些角色融入到剧情里,起到一些小作用,可能感受会完全不一样。

总结下来就是段位青铜白银VIP致敬马化腾~~~
作者: gopcboy    时间: 2018-4-3 11:40

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2018-4-3 11:32 发表
闪灵和雅达利的梗儿我反正是没看懂,其一,闪灵没看过,其二,雅达利跟我根本不是一个时代的东西,我玩游戏机的时候,满大街的任天堂FC了~~~

像什么春丽,隆,其他角色一闪而过的时候,真的没任何感觉,如果是这些角色融入到剧情里,起到一些小作用,可能感受会完全不一样。

对这种朋友我确实安利不了了
因为闪灵那段我都快兴奋尿了……

冒昧猜测可能您不是很喜欢电影的?

就是大学生活里并没有一天2部把好莱坞top500全补完然后感慨好片越来越少那种。。。
作者: psi    时间: 2018-4-3 11:48

哈哈,就喜欢看某些人装逼
作者: sensui    时间: 2018-4-3 13:04

引用:
原帖由 @wei89wei  于 2018-4-1 01:34 发表
成熟的商业片,情怀和梗只是加分项,去掉这些一样好看。
非常赞同,还是老斯的味道
作者: 星罗棋布    时间: 2018-4-3 13:50

我觉得这片子拍得还可以,情怀是加分项,片子本身也是挺不错的。情怀这东西本来就是吾之蜜糖,彼之砒霜,有喜欢的就有不喜欢的,可能有些我觉得是垃圾的,你还喜欢的不得了。

我也脱宅了很多年,但是看到有些场景依然很激动,这些是烙印在青少年时期的深刻记忆里的,几乎会影响人的一生,我相信这个论坛的很多兄弟都是在青少年时期受到游戏动漫电影影响的,否则也不会在这个论坛出现,所以才有这么多人为这个片子叫好。

年纪大了脱宅是很正常的事情,大不了遗忘了年少的回忆,但痕迹是抹不掉的,一般人都不会轻易贬低曾经的追求和爱好,除非把它视为一件耻辱,或者小的时候并没有真正的喜欢过。

秀一把众人皆醉我独醒莫名的优越感不难理解,但不要把没有情怀误以为是只有自己有独立思考的能力。
作者: 颠倒是非    时间: 2018-4-3 17:34

引用:
原帖由 gopcboy 于 2018-4-3 11:40 发表
对这种朋友我确实安利不了了
因为闪灵那段我都快兴奋尿了……

冒昧猜测可能您不是很喜欢电影的?

就是大学生活里并没有一天2部把好莱坞top500全补完然后感慨好片越来越少那种 ...
我中午还跟同学一起吃饭的时候聊了下这个电影,我跟他都属于爱看电影的,当年一起淘DVD蝶能淘一天,买回来没日没夜的看,不过闪灵我真没看过,恐怖片我向来不感冒~~~
我同学看过闪灵,但是同样,他对头号玩家这部电影评价也一般,甚至比我还要低。

另外一个朋友给十分,给满分,用他的话说,这是幻想版的印第安纳琼斯!!还很激动的说这片子是娱乐极品,哈哈哈~~公司好几个同事也组团去看了,有个做动画的妹子看完很喜欢,出来很兴奋,其他人也就平平,所以把。。。电影这种东西是很主观的,喜欢就喜欢,不感冒也不奇怪~~~

不喜欢这部电影,也不代表就不喜欢看电影~~

作者: 三枪    时间: 2018-4-3 17:53

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2018-4-3 11:32 发表

今天有个50岁左右的公司同事也看了,表示很不错,他这年纪早就脱离游戏和动漫,也就偶尔看看电影,我问这片子究竟好看在哪,他说这片子虚拟和现实结合的很好,能看出少数几个梗,剧情也还行,能坚持看完
所以我再来写点
我也没看过闪灵,但家里还有雅达利
确实没什么兴奋点
春丽和隆还有士官长之类,都是玩家在那个游戏里扮演的角色,动作就是跑一跑打两枪,没一句台词,没代入感
主角一行有两个能直接变身大熟脸,对国内观众而言主要是变高达那个太熟悉
至于男女主角的造型就是架空的,顶多换身经典的衣服或者拿出个经典的武器,并且时间也太短
不知全程都保持经典角色造型,只有脸是自己改的,这样会不会好些

上面都有人说什么秀优越感,未免太跑题
我觉得还是顶楼我提到的几个问题,再复制过来
1、剧情就是个网游类的动漫,让我想起很多年前看过的.hack
2、内涵就是告诉你别沉迷游戏,在现实中打拼在现实中付诸行动才是最重要的,很早就知道的事情,就好像小时候就知道饭前便后要洗手,这电影告诉你不洗手不卫生容易生病
3、然后我就想到了高分少女,这漫画比这电影有意思多了
作者: 三枪    时间: 2018-4-3 18:13

引用:
原帖由 三枪 于 2018-3-31 04:53 发表
那么为什么还有那么多人喜欢这电影?我觉得主要是以下几种人:
1、痴迷一切游戏动漫ACG的人,游戏动漫ACG的脑残粉,不择食,只要片子主要讲的是游戏动漫ACG,出现很多相关元素,就喜欢
2、喜欢网游的人,电影的故事背景就建立在网游的基础上,大量网游元素,道具、金币、升级、排行榜等等
3、非常痴迷某个或某几个游戏动漫以及经典电影的重度脑残粉,只要出现一个相关元素的梗,就喜欢,比如高达、街霸、哥斯拉、异形等等
想起来50岁左右的这个同事对vr很感兴趣,曾经想买ps的那个vr试试,我说那个是最烂的vr,劝住没买
也曾经对wii的体感操作感兴趣,我说识别精度很差,屏幕上是挥球杆,实际摇一下手柄就行,又劝住没买
从wii和360的啃奶开始,我就对体感操作不感兴趣(包括成就分和奖杯),而且我觉得目前的vr没有一个能称得上技术成熟的,体验还算好的玩起来都太麻烦,无法做到像电影里那样带个眼镜能上网就是最低配置
所以我觉得可能会喜欢这电影的应该加上第4种人
4、对虚拟现实、vr、体感操作之类的话题和游戏非常感兴趣的人
作者: 苦中苦    时间: 2018-4-3 18:21

这就是个爽片,有动漫游戏元素,在乎那么多干嘛,虽然我觉得没那么多感动炸裂之类的,但还算好看
作者: 勒布朗安东尼    时间: 2018-4-3 18:34

等一下。。。。ACG是什么?
作者: falloutmx    时间: 2018-4-3 19:03

我觉得只要不是脱离现实世界的人,这个片不可能看不出3-5个梗,只不过各有各的理解罢了。看这部电影开车打枪觉得是吃鸡的大有人在
作者: 熊猫    时间: 2018-4-4 21:52

问题是这片的梗并没有太多出彩的地方,除了那个加一命的
作者: zengxx1986    时间: 2018-4-4 22:50

主要国内人大多对雅达利没啥共鸣,要是后面那段换成fc平台,或者cps1,neogeo平台的话肯定会引起更大范围的共鸣。

另外三把钥匙之一居然倒车,这都能过审核真实以外。
作者: airatom    时间: 2018-4-4 22:55

其实剧情很平淡啊,看不懂梗的,连及格分都不想打
作者: skcfan    时间: 2018-4-4 23:00

说实话这片不少梗我都能看出来,但是并不觉得这些梗能好到可以多么影响剧情演出,就目前国内宣传来说把各种梗当作宣传方向本来就有问题,单说结论我觉得这片很不错,即使你看不出来梗,这部片也是非常不错的商业电影,萝卜青菜各有所爱,我只能说你不觉的这片有意思并不是梗或者彩蛋不出彩,而仅仅是你不喜欢这个题材了罢了,我最不能苟同的是上映后互联网上类似调侃的评价:“大量彩蛋填充下的一部电影”,如果拍这部电影连主次都搞不清的话,估计斯皮尔伯格也真是江郎才尽了。
作者: 国产调查员    时间: 2018-4-4 23:12

posted by wap, platform: 小米
的确是不错的商业电影,但对于电影爱好者来说仅此而已。

我想想这片子对于很少看电影的脱宅者和深度宅都是有效的。

这其实让我想到mr。children那个经典的mv。

对于已经远离理想的人而言,这片子可能真是个温馨的避难所。
作者: 悠闲有限    时间: 2018-4-5 01:03

看个电影而已,事儿逼真多。
作者: coolj    时间: 2018-4-5 21:28

感动谈不上啊……剧情更加平铺直叙,斯皮尔伯格现在拍这片谈不上有多好吧?只不过拍了一个玩家一看就懂的电影,真感动的大概其实不怎么玩游戏的。
作者: fatehe    时间: 2018-4-5 22:49

posted by edfc, platform: iPhone 8
我看了很爽,妹纸看得要睡着。哈哈哈。
作者: aries白羊    时间: 2018-4-5 22:54

这片子我和我老婆看了都觉得比较无聊,我觉得自己游戏年龄都有30年了,这片子所谓的梗大多都知道。。。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2018-4-5 23:08

我觉得最后那句:谢谢你玩我的游戏,很击中点。

当然,元祖高达飞出来的时候我真的激动地叫了
作者: ZHAOJING123    时间: 2018-4-6 23:38

把梗都扒了就是个龙傲天故事,机核对它的态度我很赞同
作者: nick`    时间: 2018-4-7 08:41

其实坛子里这些人基本都到了渐离动漫圈游戏圈的年龄了,观影时来不及,但是这个电影能让你看到自己记忆深处的某个曾经喜欢的角色,回家后回忆起自己小时候的或者是和朋友们的趣事,也挺好的。
作者: Pires    时间: 2018-4-7 09:09

引用:
原帖由 @rftrebly  于 2018-3-31 06:15 发表
小说和电影都是以流行文化为背景的,其实影视元素不比游戏少,中文世界游戏玩家更多所以评论上这电影往二次元倾斜了。里面出现的所有元素都是曾经爆火的东西,在欧美都是大众,在中国也是小众里的大众。

流行这个东西,本身就在于参与其中,重要的不是RX78在一年战争里有什么样经历,而是,就算你不知道阿姆罗是谁,你也认识这个机器人的外观。说到机器人,一个路人也能 ”阿,阿……那个叫高达是不?白色的家伙 “。

就是这种东西让人高潮,人人都知道一点,人人都知道别人也知道。互相知道互相知道,很愉快。就是流行

我觉得不感冒的人,比如我,基本都是不太喜欢人群的人……不爱跟人混的话,元素堆积看起来很秒,但是就缺乏高潮的催化剂。我看很多人说,那一刻我泪流满面。其实这电影里大部分的东西,至今每周都在接触,又没断过,那我岂不是该天天都哭……其实上还是个共鸣的问题。
一年战争火起来主要是靠剧本,单说外形78挺丑的
作者: repirlo    时间: 2018-4-7 15:42

阳痿了不看毛片很正常,没必要专门发一帖

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0