标题: 日本樱花季赏樱地点讨论 [打印本页]

作者: 鱼丸    时间: 2018-3-28 15:07     标题: 日本樱花季赏樱地点讨论

posted by wap, platform: 小米
4月1日到东京,就为了看一眼樱花
去年是3月底去的关西,结果去年开花晚了,没赶上
今年3.25东京就满开了,有点心碎,也许只有到郊区远一点的地方看了?

看网站介绍,有点想去 国营昭和纪念公园,在东京西边40多公里,现在是 7分咲 状态,4月2号去应该还赶得上吧

有大神去过吗? 景色怎么样呢? 人看花还是花看人?

作者: 鱼丸    时间: 2018-3-28 15:10

井之头公园,就在三鹰吉卜力美术馆旁边,P5里的重要地点,昨天(27号)满开,如果能赶上貌似也不错
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-3-28 17:49

posted by wap, platform: iPhone UC
东京西北的川越市,有个寺庙,有樱花,很漂亮,而且人少。
下图是我自己拍的
作者: PGamer    时间: 2018-3-28 17:59

posted by wap, platform: iPhone
请问LZ这个是什么网站?
另外我查了一下箱根的樱花情况,除了山下的是满开状态,山上的全都没开
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-28 18:13

引用:
原帖由 @PGamer  于 2018-3-28 17:59 发表
请问LZ这个是什么网站?
另外我查了一下箱根的樱花情况,除了山下的是满开状态,山上的全都没开
https://tenki.jp/lite/sakura
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-28 18:16

posted by wap, platform: Android
4月1号应该还可以赶上目黑川的樱花。    我更悲催,4月3号才到。等lz的前方报道了。
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-28 18:17

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2018-3-28 17:49 发表
东京西北的川越市,有个寺庙,有樱花,很漂亮,而且人少。
下图是我自己拍的
是这个喜多院吗?

附近还有其他什么景色吗?
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-28 18:18

posted by wap, platform: Android
我只能4月4号去昭和纪念公园碰碰运气了。
b站找到这个,昭和纪念公园的樱花
https://m.bilibili.com/video/av9852000.html?share_medium=android&share_source=weixin&bbid=2767D5B2-452A-4BC7-A2CA-17FB53507ADD41740infoc&ts=1522232232583&from=message
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-3-28 18:23

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @鱼丸  于 2018-3-28 18:17 发表
是这个喜多院吗?

附近还有其他什么景色吗?
不是喜多院,是莲馨寺。你是地图上也有
附近还有一些江户时代的建筑,可以玩一天,东京往返
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-3-28 18:26

posted by wap, platform: iPhone UC
这个是喜多院,人比较多,比较热闹
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-28 18:35

河口湖的樱花开了吗
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-29 10:30

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2018-3-28 15:07 发表
4月1日到东京,就为了看一眼樱花
去年是3月底去的关西,结果去年开花晚了,没赶上
今年3.25东京就满开了,有点心碎,也许只有到郊区远一点的地方看了?

看网站介绍,有点想去 国营昭和纪念公园,在东京西边40多公里,现在是 7分咲 状态,4月2号去应该还赶得上吧

有大神去过吗? 景色怎么样呢? 人看花还是花看人?

今天9点的情报,目黑川的樱花还是满开状态,我感觉lz完全可以赶上目黑川的樱花。去年一直到4月10号还有樱花,今年花早开了9天,lz可以安心了。
等lz4月1号先去踩踩点,多发点照片来看看。我随后就到。
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-29 12:45

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2018-3-28 18:18 发表
我只能4月4号去昭和纪念公园碰碰运气了。
b站找到这个,昭和纪念公园的樱花
https://m.bilibili.com/video/av9852000.html?share_medium=android&share_source=weixin&bbid=2767D5B2452A4BC7A2CA17FB53507ADD41740infoc&ts=1522232232583&from=message
看着真不错
真要才这点人流量,太爽了
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-29 12:47

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2018-3-29 10:30 发表
今天9点的情报,目黑川的樱花还是满开状态,我感觉lz完全可以赶上目黑川的樱花。去年一直到4月10号还有樱花,今年花早开了9天,lz可以安心了。
等lz4月1号先去踩踩点,多发点照片来看看。我随后就到。
我一直在关注tenki.jp,目黑川是25号满开的,按7天算,31号就是最后一天了……
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-29 17:13

悲报!已经有地方的樱花开始散落了。
是不是散落的时候也挺美的?秒5?
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-29 17:15

目前7分咲的还有 神代植物公园
LS 3号到的兄弟估计可以看这个了
作者: 成濑川景太郎    时间: 2018-3-29 19:43

推荐下目黑川,就算没赶上花开,你也能看到落花把整条河变成粉红色。。。
作者: raidenff    时间: 2018-3-29 22:16

满开期大概7天?我要去的地方现在基本还是花蕾,估计等我到了正好满开233
作者: 大森海岸    时间: 2018-3-30 10:11

早去比晚去好

上次3.21到东京 虽然千鸟渊没开 但旁边国家剧院的开了  也挺有规模的
第二天上野也开的差不多了
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-30 16:16

越来越多的地方 散始 了,伤心…
坚持住,钢巴爹,小樱花!
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-30 22:57

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2018-3-30 16:16 发表
越来越多的地方 散始 了,伤心…
坚持住,钢巴爹,小樱花!
目黑川会顶住的。明天开始进入樱吹雪阶段,一直到4月6日落完。
你正好4月1号去看樱吹雪。记得发实况,我3号下午到。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-31 13:12

31号14点。我到成田机场了。成田机场跑道旁边的樱花是满开状态,lz稳了。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-31 21:31

伊豆的夜樱
作者: gackt    时间: 2018-3-31 22:02

跟风贴两张去年的
比较推荐
京都 蹴上
兹贺 琵琶湖疏水道
作者: 鱼丸    时间: 2018-4-4 08:08

引用:
原帖由 @gackt  于 2018-3-31 22:02 发表
跟风贴两张去年的
比较推荐
京都 蹴上
兹贺 琵琶湖疏水道
太棒了
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-4-5 17:37

奈良-佐保川
特点是游人少,去年拍的
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-4-5 17:39

宇治
樱花配火车才好看
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-4-5 17:42

宇治
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-4-6 06:59

东京的樱花已经谢了。皇居外苑还有一点点。
河口湖的樱花刚刚盛开,我现在就过去。

这次旅行,伊豆远超我的预期。城崎海岸有1.5km的樱花大道一直通到海边,很美。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-4-6 08:32

今天运气真好,去河口湖的路上,看到了富士山
作者: raidenff    时间: 2018-4-6 21:05

posted by wap, platform: Samsung
我被北陆地区的雨坑了,樱花全落
作者: 大青鱼    时间: 2018-4-6 22:42

16号到喜多方,18号到秋田,20号到弘前,22号到青森,按现在的趋势感觉都刚刚好能赶上满开或者满开前一点点,祈祷中
作者: hzmaik    时间: 2018-4-8 14:19

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @raidenff  于 2018-4-6 21:05 发表
我被北陆地区的雨坑了,樱花全落
还好吧,5号金泽还是满开状态
富山舟川的樱花也刚刚满开,这一周是春の四重奏活动,往返车票打折,车站有巴士接,还有人送手帕纪念。不过我7号过去快冻死了,下雨后面的雪山也看不到,不过天晴景色应该不错
作者: Pale    时间: 2018-4-9 00:26

宫城县,船岡。大河原千本樱,4月4日接近满开,现在应该还是有的。可惜我去的时候天不好,阴阴的。

作者: Pale    时间: 2018-4-9 00:30

补个图
作者: raidenff    时间: 2018-4-9 09:29

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hzmaik  于 2018-4-8 14:19 发表
还好吧,5号金泽还是满开状态
富山舟川的樱花也刚刚满开,这一周是春の四重奏活动,往返车票打折,车站有巴士接,还有人送手帕纪念。不过我7号过去快冻死了,下雨后面的雪山也看不到,不过天晴景色应该不错
我现在在金泽,昨天看兼六园和金泽城的樱花只落了不到一半,还是挺好的,问题就是这几天连绵阴雨,没有好光线照片不好看,而且真的是太冷了…比去年12月在关西时候还冷…
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-4-9 14:53

回国了。
      这次没有赶上目黑川的樱花,很遗憾,但是有很多不经意的发现。伊豆果然是一座大花园。
      一般在网上搜伊豆的樱花,结果都是河津樱,二月份就会开的早樱。去了以后才知道伊豆是花的海洋。3月底到4月初,到处都是樱花。乘坐伊豆舞女号,看到的不仅仅是海,还有花的海洋。除了樱花以外,还有各种茶花,以及我叫不出名字的各种花卉。
      在热川站,离车站不远的小山坡上有一个坂上公园。公园不大,但是种满了樱花,而背景就是大海。公园的一个平台四周全是樱花,花枝覆盖了整个平台。一整微风袭来,感受360度全方位的樱吹雪。
      城崎海岸站,一出车站就是樱花大道。1.5公里长,一直通到海边的灯塔。路两边都是当地的别墅楼。
      伊豆就是花与海的世界。
作者: hzmaik    时间: 2018-4-9 19:14

引用:
原帖由 raidenff 于 2018-4-9 09:29 发表
我现在在金泽,昨天看兼六园和金泽城的樱花只落了不到一半,还是挺好的,问题就是这几天连绵阴雨,没有好光线照片不好看,而且真的是太冷了…比去年12月在关西时候还冷…
是这样,我在北陆呆了4天,3天都在下雨。

作者: hhhiro    时间: 2018-4-10 00:17

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2018-4-9 14:53 发表
回国了。
      这次没有赶上目黑川的樱花,很遗憾,但是有很多不经意的发现。伊豆果然是一座大花园。
      一般在网上搜伊豆的樱花,结果都是河津樱,二月份就会开的早樱。去了以后才知道伊豆是花的海洋。3月底到4月初,到处都是樱花。乘坐伊豆舞女号,看到的不仅仅是海,还有花的海洋。除了樱花以外,还有各种茶花,以及我叫不出名字的各种花卉。
      在热川站,离车站不远的小山坡上有一个坂上公园。公园不大,但是种满了樱花,而背景就是大海。公园的一个平台四周全是樱花,花枝覆盖了整个平台。一整微风袭来,感受360度全方位的樱吹雪。
      城崎海岸站,一出车站就是樱花大道。1.5公里长,一直通到海边的灯塔。路两边都是当地的别墅楼。
      伊豆就是花与海的世界。
马克备用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0