标题: [杂谈] 随感而发,小城市豪车门槛更低 [打印本页]

作者: lancermu8    时间: 2018-3-28 13:03     标题: 随感而发,小城市豪车门槛更低

一线城市,能开上奔驰S,宝马7或者帕拉梅拉的,有钱土豪真是没跑了。
小城市,3,4线的,家里有个几百万资产,年入50万就能开开了,这点收入在大城市的精英来说就是毛毛雨
作者: 粉色吃人怪    时间: 2018-3-28 13:36

posted by wap, platform: 小米 4
车价又不变,大城市贵的是房价
作者: lancermu8    时间: 2018-3-28 13:48

大城市豪车,驾驶员下来后,衣装得体,谈吐不凡。小城市豪车,穿西装配布鞋的有,裤子破洞的有,一口浓痰吐人车上的也有
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-28 13:56

小城市基本都是做生意的开豪车,因为打工赚不到那么多钱。因为都是个体经营,起起落落也快。这几年也都回归实际了。

一般车子价格在资产的2%比较合适。

三个月到半年收入买车比较合适,多了就傻了。
作者: lancermu8    时间: 2018-3-28 14:36

楼上三个月工钱买车的大牛,你好,我们做个朋友吧
作者: wxwzp    时间: 2018-3-28 14:46

泥潭周经贴 各位大城市的大拿又来劝导了

果然不出三楼又来三月论了

小城市年薪十万的买飞度都是原罪

车 是高等人的象征 就你们 也配开车?
作者: 提拉    时间: 2018-3-28 14:48

一般车子价格在资产的2%比较合适

泥潭10万左右买菜车应该还是大把吧,按2%倒推,这么说也是符合2KW论坛的定位
作者: elia    时间: 2018-3-28 14:56

2%的资产,我买自行车吗?
作者: lolincage    时间: 2018-3-28 15:07

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-28 13:56 发表
小城市基本都是做生意的开豪车,因为打工赚不到那么多钱。因为都是个体经营,起起落落也快。这几年也都回归实际了。

2%不敢苟同。。没记错你买的panamera吧,算100w,也就是要5000w才能买panamera?

3个月-半年 赚100w? 年入200w-400w?

感觉上海开panamera大部分没这个家底
作者: lolincage    时间: 2018-3-28 15:08

个人感觉没什么房贷压力,全部家产有个1500w,年入100w就可以买panamera了

换个说法,稳定的家底5000w,年收200-400w,没有不上入门牛马,911 gt3的理由

作者: zengxx1986    时间: 2018-3-28 15:13

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
周围3个买破鞋的年收入都没超贵20w……当然是多房无贷的大前提。
作者: Veree    时间: 2018-3-28 16:26

引用:

仰望3个月到半年收入买车的大佬
作者: gogogo    时间: 2018-3-28 16:33

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2018-3-28 13:56 发表

2%。。。家有1000万资产,开20万车?
作者: gogogo    时间: 2018-3-28 16:34

posted by wap, platform: Samsung
这谁定的233的标准
作者: Veree    时间: 2018-3-28 16:36

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-28 16:33 发表
2%。。。家有1000万资产,开20万车?
真这么来的话主机厂纷纷关门
作者: zuccbtpig    时间: 2018-3-28 16:37

几千万资产买个100万的车差不多。认识的资产几千万的,也就开个Q7 途锐。
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-28 16:57

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-3-28 15:07 发表

2%不敢苟同。。没记错你买的panamera吧,算100w,也就是要5000w才能买panamera?

3个月-半年 赚100w? 年入200w-400w?

感觉上海开panamera大部分没这个家底
打工和做生意还是不同的吧,做生意没有任何理由把一年的利润全部拿去买车吧,那还怎么发展。。。汽车毕竟是消耗品。花钱的地方还很多呢。
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-28 17:00

可以举个例子,你看看那些开宾利这类几百万车子的,哪个不是几亿资产,有时候都不只50倍,一百倍的都很多,毕竟资产越多,汽车就变成其中一个普通消费品。

非要用以前家庭三大件的思维来套,总会觉得很滑稽。
引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-3-28 16:37 发表
几千万资产买个100万的车差不多。认识的资产几千万的,也就开个Q7 途锐。

作者: lolincage    时间: 2018-3-28 17:11

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-28 16:57 发表

打工和做生意还是不同的吧,做生意没有任何理由把一年的利润全部拿去买车吧,那还怎么发展。。。汽车毕竟是消耗品。花钱的地方还很多呢。
没看懂,你2%是指打工还是做生意的人?

打工的话如我上所述,因为稳定不需要利润继续投资产业所以只要有房无贷没换房需求,年收100w我认为就可以买100w的车。

做生意的话我觉得更加没有所谓的%可言了,有太多所谓的身价几亿银行贷款无法套现的人开几百万的车,也有亿万身家开个破车的。

区别就是前者喜欢好车,或者要用车子撑脸面继续做生意,后者圈子需要他低调而已。
作者: lolincage    时间: 2018-3-28 17:14

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-28 17:00 发表
可以举个例子,你看看那些开宾利这类几百万车子的,哪个不是几亿资产,有时候都不只50倍,一百倍的都很多,毕竟资产越多,汽车就变成其中一个普通消费品。

这个只能说朋友不同什么样的人都有,

我认识开牛马的也没有什么几亿财产,几千万顶多了,买个二手的开半年一年卖了换别的。

非要定个多少资产开多少价位的车反而觉得很滑稽
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-28 17:19

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-3-28 17:11 发表

没看懂,你2%是指打工还是做生意的人?

打工的话如我上所述,因为稳定不需要利润继续投资产业所以只要有房无贷没换房需求,年收100w我认为就可以买100w的车。

做生意的话我觉得更加没有所谓的%可言了,有太多 ...
你看懂了啊,打工没啥压力,想花钱图个开心还是可以理解的。不错那也是资产的十分之一了,不觉得在燃烧生命吗。

做生意正常而言就如我所言,大多数资产都是不动产周转资金库存货之类。这年头已经没有不投入就能生金的生意了。不进则退。
作者: gogogo    时间: 2018-3-28 17:28

不同人有不同生活方式,这个没必要强求。至于什么燃烧生命真喷了,别人看你没事泡个tg不去赚钱也是燃烧生命
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-28 17:47

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-28 17:28 发表
不同人有不同生活方式,这个没必要强求。至于什么燃烧生命真喷了,别人看你没事泡个tg不去赚钱也是燃烧生命
你愿意为自己的爱好多花钱很正常啊。

论坛就是抒发观点的地方,我也说了是以经营生意作为考量。
作者: gogogo    时间: 2018-3-28 17:54

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2018-3-28 17:47 发表
你愿意为自己的爱好多花钱很正常啊。

论坛就是抒发观点的地方,我也说了是以经营生意作为考量。
从你的观点来看不太正常

当然你可以抒发,建议观点前面加三个字“我认为”
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-28 18:17

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-28 17:54 发表
从你的观点来看不太正常

当然你可以抒发,建议观点前面加三个字“我认为”
其实就是我认为,我说的时候也只是表示比较合理。
过去这么多年大家的收入都是增长的,多花点钱也没毛病。
作者: lancermu8    时间: 2018-3-28 22:43

话说宾利400万,帕拉梅拉100万。但是开车人总资产应该远超过4:1的关系。这就是车型定位的问题了。  宾利,劳斯莱斯,牛马,911毕竟属于特定人群。不属于大众消费品
作者: lancermu8    时间: 2018-3-28 22:47

做生意也分多种,有贸易性企业,需要派头,那就不存在2的说法了。可能总资产20%都有可能。实业型企业,创业阶段需要重复投资,那选车相对保守。也有稳定型企业,有个朋友做实体企业年营业700万,稳赚100万,不还是一百来万大奔开着,他说我还能抵抵增值税呢
作者: 你到底操谁    时间: 2018-3-28 23:04

posted by wap, platform: Android
膜拜土豪大大
觉得保时捷哥哥说的有道理

上个月工资3500元
果然只能骑ofo

准!
作者: 抱抱    时间: 2018-3-29 12:45

月入几千买卡罗拉的人不要太多
作者: 无印凉粉    时间: 2018-3-29 13:00

按步片的说法一算,我的个人资产应该有1500万才对啊
作者: 火星大能猫    时间: 2018-3-29 13:31

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-28 17:00 发表

很多老板负资产照样买宾利级别的
豪车能抵税
企业倒闭了可以抵押
作者: joowoo    时间: 2018-3-29 13:44

引用:

按照你这个算法,三个月到半年的收入才有资产的2%?那这收入不是可有可无吗?  

三个月到半年能赚到资产的2%,那你现在的资产是12.5年-25年赚回来的?那请问你工作几年了?
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-29 14:11

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-3-29 13:00 发表
按步片的说法一算,我的个人资产应该有1500万才对啊
你是哪里跑出来的凉粉片,
我说的就是一个我个人的认知而已,前面很多兄弟也表示有不同个人财产配置倾向。

很有可能其实你资产是3000W,你的配置比是一百比一对不对?
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-29 14:25

引用:
原帖由 joowoo 于 2018-3-29 13:44 发表

按照你这个算法,三个月到半年的收入才有资产的2%?那这收入不是可有可无吗?  

三个月到半年能赚到资产的2%,那你现在的资产是12.5年-25年赚回来的?那请问你工作几年了?
3个月2%一年就接近10%了,这样的企业在传统手工制造业中已经很可以了好吧。
作者: 岩沐风    时间: 2018-3-29 14:44

posted by wap, platform: Android
我来致结束语吧:再次恭喜步片在泥潭白日飞升。
作者: jackiehoo    时间: 2018-3-29 14:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2018-3-29 14:25 发表
3个月2%一年就接近10%了,这样的企业在传统手工制造业中已经很可以了好吧。
一年10%收益是不错,但是你的原始积累哪里来的?
照你这个算法,年入百万但是没有几千万资产的人根本没资格买百万级的车,事实完全不是嘛。
作者: dragong    时间: 2018-3-29 15:08

大城市生活成本更高,留给买车的预算自然就少了,如果没有房贷压力,花两年的收入买辆车也没什么大不了
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-29 15:21

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-3-29 14:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
一年10%收益是不错,但是你的原始积累哪里来的?
照你这个算法,年入百万但是没有几千万资产的人根本没资格买百万级的车,事实完全不是嘛。
年入百万没什么资产的人不是应该先买点不动产之类能保值的吗?年入一百万跑去买百万豪车是什么骚操作?
作者: 无印凉粉    时间: 2018-3-29 15:33

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-29 15:21 发表

年入百万没什么资产的人不是应该先买点不动产之类能保值的吗?年入一百万跑去买百万豪车是什么骚操作?
不知道史公子名下那么多豪车,有没有达到你要求的2%
不知道你自己的车有没有符合你要求的2%
作者: majian1    时间: 2018-3-29 15:56

手上一百万,只能买两万的车,这样?
作者: KARUTO    时间: 2018-3-29 16:01

什么情况,这是又开辟了一片新战场?论坛刷存在感真的好玩么

PS 膜撕了没
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-29 16:02

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-3-29 15:33 发表

不知道史公子名下那么多豪车,有没有达到你要求的2%
不知道你自己的车有没有符合你要求的2%
史公子晒过豪宅的,我估计有。
我买车的标准也的确是这么控制的。

总结一下我这话漏洞不少,特别是忽略了刚刚开始财富积累而又年入颇为得意的精英人士,所以被喷也是正常。
作者: さようなら    时间: 2018-3-29 16:05

2%谁定的傻逼标准,应该是0.2%才对
作者: GTZX    时间: 2018-3-29 17:05

百分之二,泥潭最新吹逼标准,又拔高了。真他么敢吹,不愧是屌丝遍地
作者: wxwzp    时间: 2018-3-29 17:33

买了保时捷  上论坛正好看到周经帖  赶紧进去教育一下这些屌丝  买车不能超过总资产2%  赶紧来人倒推下我有多少资产
最好有不长眼的来喷下我 让我亮下自己什么车
自然就有机会 上保时捷亮瞎这些人的双眼

不过好像事情的发展并不……
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-29 18:28

讲了个观点被喷的这么惨…

发现赞同的很少啊,那你们觉得合理的比例和标准是怎样的?

作者: ps2xboxngc    时间: 2018-3-29 18:49

汽车这个东西属于改善生活品质的物品,虽然是个消耗品。
就算在我这五线城市买个房装修一下,140平方的也要近一百万了,但是不买房,先买车的人却占了大多数。因为买个车十万二十万就能搞定。
同理有些人买不起车但先买个IPHONE最新版一个道理,只是看个人消费理念和手头票子多少觉定的。

和个人多少家产压根关系不大,我这身价屁都没有,却借钱开着百万豪车的人到处都是。
作者: 冰醋酸    时间: 2018-3-29 19:53

中年油腻男的一大评价指标就是想做人生导师
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2018-3-29 20:43

我觉得拿极少数大富豪和极少数打肿脸充胖子来举例都没啥意义,得看大多数人。个人觉得正常来说车价等于一年左右收入没多大问题,当然同样的收入也涉及到是否有房贷车贷,是否有父母支持,是喜欢车还是只是作为方便出行的代步工具,不过那是另一回事。
作者: foxandfox    时间: 2018-3-30 03:07

小城市靠打工,或者正常上班,是赚不了那么多钱的。

大城市就不同,高级打工仔也能赚很多钱。赚小城市有门路才能赚到的金额。
作者: 雾桑    时间: 2018-3-30 08:27

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2018-3-29 18:28 发表

几年前早就讨论过了
车区的初步结论是:理解和学会运用关你屁事和关我屁事两个词
作者: wxwzp    时间: 2018-3-30 08:31

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-29 18:28 发表

你这是观点?
高于工资两三个月买车就是傻    我就问你身边有多少人是这个标准
年薪50万只能买飞度?年薪30万只能买长安奔奔?

这芸芸众生  是不是在你眼中99%都是傻的?

划船是泥潭特色 但也要讲基本法
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-30 08:54

引用:
原帖由 wxwzp 于 2018-3-30 08:31 发表

你这是观点?
高于工资两三个月买车就是傻    我就问你身边有多少人是这个标准
年薪50万只能买飞度?年薪30万只能买长安奔奔?

这芸芸众生  是不是在你眼中99%都是傻的?

划船是泥潭特色 但也要讲基本法
打工正如你所说的,整个人生是逐步提高收入的,一开始买代步工具占的比例的确会高。后面等你完成积累买了房就逐步比例正常了。

所以我后来就限定在做生意这一块了。这真不是划船。不过正如楼上说的,我还加了句觉得傻…就是我讲话傻逼了。别人想怎么花钱关我屁事是吧。

有个创业做葡萄酒批发的哥们创业第一二年就买了q5,结果周转不过来的时候还跟我借了30W,现在可好生意都倒闭收掉了,个人觉得失败的原因之一就是理财不当。

还有十八岁高中毕业就出来在工厂打工,28岁就已经自己开了几年工厂,赚的钱立马买了卡宴,虽然是年少有为,但资金链一下子就紧张了。
作者: smgxxxx    时间: 2018-3-30 10:13

羡慕你们三个月工资就能买车的人
作者: joowoo    时间: 2018-3-30 10:27

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-29 14:25 发表

喷了,原来讨论的是企业买车,要不要在讨论一下司机工资应该占企业工资的2%?
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-30 10:58

引用:
原帖由 joowoo 于 2018-3-30 10:27 发表

喷了,原来讨论的是企业买车,要不要在讨论一下司机工资应该占企业工资的2%?
意思是说我做工厂的…
作者: kerorozhou    时间: 2018-4-1 16:23

其实还应该考虑用车成本,100万的车有些人可能咬咬牙就买了,你让他换一次空气悬挂花3万就该龇牙咧嘴了
作者: liquid108    时间: 2018-4-1 23:39

引用:

你是好好说观点吗?你的原话说的是:超过2%买车的人是傻子。

无缘无故被你骂了是傻子,我不能喷你?
作者: AndMe    时间: 2018-4-2 00:19

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2018-3-29 13:31 发表
很多老板负资产照样买宾利级别的
豪车能抵税
企业倒闭了可以抵押
你看不懂这个模式
负资产简单来说,就是贷款买房,银行愿意给你负,简直秒极了
作者: AndMe    时间: 2018-4-2 00:26

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2018-4-1 16:23 发表
其实还应该考虑用车成本,100万的车有些人可能咬咬牙就买了,你让他换一次空气悬挂花3万就该龇牙咧嘴了
买得起一手100万车的人一定不怕修3万的空气悬挂
作者: cloudian    时间: 2018-4-2 00:29

一年的收入买车差不多吧,美帝差不多酱紫
作者: haogrrr    时间: 2018-4-2 06:21

泥潭喷了,年收入2%买车,真的是人人两千万啊,真牛逼
作者: adrftgyh    时间: 2018-4-10 13:22

引用:

车子目前是个不动产而不是手机一样的快销品,

所以,房子可以花20年收入,车子花个2年收入买差不多~~

哦对了,普通家庭经常是1辆车子全家用,大概全家的2年收入之和比较合理。
作者: realsquall    时间: 2018-4-10 15:05

魔都一套普通房子就是十几部bmw 3系的价格
作者: rbt12345    时间: 2018-4-10 15:22

按照步片的说法,我的个人资产超过3000w了,偶也
作者: 喜欢它likeit    时间: 2018-4-11 03:05

posted by wap, platform: iPad
我还挺同意车不超过2%资产的
作者: dorashop    时间: 2018-4-11 07:34

如果汽车不是显著刚需,没有相对成本更低的通勤需求替代法,对自己来说归到可有可无的地步的话,2%当买个玩具还是说得通的。像那种1年全家才出一次门的情况租车完全可以覆盖了。
作者: tgid    时间: 2018-4-11 13:05

无房子之忧车看经济条件买吧,弹性还是挺大的,基本上算一锤子买卖。
作者: 步六狐飞    时间: 2018-4-11 13:36

引用:
原帖由 rbt12345 于 2018-4-10 15:22 发表
按照步片的说法,我的个人资产超过3000w了,偶也
你资产不够可以慢慢赚,不要抬杠好好赚钱。
作者: 七粒尘    时间: 2018-4-11 18:38

论装逼,只服TG,2%刷新标准。。
作者: realsquall    时间: 2018-4-12 15:38

我的车价不到资产的0.5%。。。
作者: kidthief    时间: 2018-4-13 11:11

有房无贷记本就可以想怎么花就怎么花,房贷压力还是太大
作者: tking    时间: 2018-4-13 13:47

这年头踏踏实实做实业的有钱也不敢乱花也是很现实的事情,因为你不知道那天钱就会周转不过来了。当然皮包公司骗子公司之类的不在讨论范围之内
作者: 咖啡殉    时间: 2018-4-18 16:58

据估算,我的家产在1200W左右
作者: amm    时间: 2018-4-19 02:05

小企业主,3个月,我认为差不多
跟我下辆车预算一致
2%的话就太离谱
不过房价落差太大 所以也不好说
作者: amm    时间: 2018-4-19 02:07

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2018-4-1 16:23 发表
贷款买二手的这种人可能
作者: linkyw    时间: 2018-4-19 11:18

2%太扯蛋了,可能有道理,太理想化了。
每个地区房价,生活成本和机会、薪资水平都不一样的
按2%这种标准我们这种县城只能买2W的车,应该满大街面包车
五菱宏光都得买伊拉克成色的二手车23333

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0