标题: [专题讨论] 掌上游戏机太容易自杀了。 [打印本页]

作者: 7788    时间: 2018-3-25 16:28     标题: 掌上游戏机太容易自杀了。

最近整理了一下家里游戏机,发现很多掌上游戏机不是屏幕坏了,就是电池鼓包或坏了。比起电视游戏机来说,这些直接就造成没法用。屏幕和电池还没地方配,真惨。
作者: paulj    时间: 2018-3-25 17:11

posted by wap, platform: iPhone
具体说说 啥品种
作者: alexey    时间: 2018-3-25 17:19

要定期保养,一是定期开机玩一玩,二是锂电定期充电(一般一年一次)
作者: alexey    时间: 2018-3-25 17:46

也因此我很抗拒Nintendo Switch,这种设计就是几年后必坏的硬件,跟以前那些老游戏机不能比
作者: 7788    时间: 2018-3-25 18:29

引用:
原帖由 paulj 于 2018-3-25 17:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
具体说说 啥品种
WS、WSC、NGP、NGPC、GB、GBP、GBC、GBA屏幕坏了
MD掌上6键机、金星2000电池鼓包,都找不到电池可换。
作者: paulj    时间: 2018-3-25 19:10

md掌上6键? 游牧民不是外挂干电池盒吗?
作者: 水口腐乳    时间: 2018-3-25 19:57

posted by wap, platform: 小米 红米
防潮 我也坏了几个了 唉
作者: hp10161016    时间: 2018-3-25 20:15

我坏过6台全新的NGPC屏幕。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-25 20:28

ngpc屏幕放着就自杀了
作者: 7788    时间: 2018-3-25 20:36

引用:
原帖由 paulj 于 2018-3-25 19:10 发表
md掌上6键? 游牧民不是外挂干电池盒吗?
不是插原尺寸卡的那款。我的游牧民屏幕倒不是自杀,是屏幕中间有个大黑洞。
作者: 维加    时间: 2018-3-25 22:50

gb gbp gbc ngp屏幕都自杀了
作者: ztxzhang518    时间: 2018-3-25 22:53

posted by wap, platform: Samsung
游牧民放几年屏幕老化就很严重了~不坏也基本能瞎眼没的跑
作者: chenke    时间: 2018-3-25 23:01

我的NDSL屏幕就是放坏的,边角发白,被迫去换了一个,修理的人咬定是压坏的,妈耶我把NDSL放在保护包里贡着的,哪里被压了...

作者: 分分钟叫你做人    时间: 2018-3-26 07:39

posted by wap, platform: 小米NOTE
密封袋 干燥剂 防潮箱 保存!
我这有几台供着20年的,哎,保养费用比机子价格还贵!
作者: qxxqxx    时间: 2018-3-26 12:35

posted by wap, platform: LG
gba和psp都很皮实,nds已经出问题了
作者: tghtao    时间: 2018-3-26 16:04

电池很容易解决吧,买个尺寸差不多的聚合物电池就差不多。实在不行就把原点的保护板拆出来,直连新电芯。除了屏幕出问题,都不是事。
作者: gaojia005    时间: 2018-3-26 16:48

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
想问一下楼上的诸位,屏幕受潮自杀的是不是都是在南方的?因为我玩了这么多年掌机,从来没出现过这种问题啊。
作者: 7788    时间: 2018-3-26 19:22

我是南方的
作者: asdqwe    时间: 2018-3-26 19:23

posted by wap, platform: 小米5
ngpc好好的
作者: gl434    时间: 2018-3-26 21:18

坐标西安 陆陆续续 在防尘箱里 坏了 全新psp以及电池 全新神游sp 神游ds 水晶天鹅  npg   还有一台游牧民奇怪的烧屏幕了
作者: snk1985    时间: 2018-3-26 21:31

坐标海南儋州,西部地区,不靠海

目前GBP,GBC屏幕都坏,GBA高亮,GBASP高亮 四个角漏光越来越严重

NDS  4个角特别严重

其他NDSL,PSP目前还正常
作者: abe1007之马甲    时间: 2018-3-26 22:58

儋州我去过,不靠海但是夏天也很潮湿,除了下午之外其他时间晾衣服都很难干燥。

但是我这边北京,掌机除了PSP坏掉了其他的都还好,但是看情况估计我的PSV也朝不保夕。
作者: hp10161016    时间: 2018-3-27 21:29

引用:
原帖由 gaojia005 于 2018-3-26 16:48 发表
posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
想问一下楼上的诸位,屏幕受潮自杀的是不是都是在南方的?因为我玩了这么多年掌机,从来没出现过这种问题啊。
玩没事,我是买的白菜价NGPC,全新收藏的准备
作者: 李书文    时间: 2018-3-27 21:51

基本每个月充一下
作者: youheng    时间: 2018-3-28 02:45

只有pspgo和3ds大使机,目前还好,一年开个2,3次机,基本没啥大毛病
作者: 逆鳞    时间: 2018-3-28 08:29

就电子产品来说,北方还是真好。冬天干得鼻子出血。
作者: rider555    时间: 2018-3-28 08:32

我的gba和ndsl屏幕也自杀了
作者: chenke    时间: 2018-3-29 12:40

看来是南方潮湿的关系了,我得加干燥剂了
作者: masterking    时间: 2018-3-30 13:00

北方玩家无此烦恼~~~~
作者: BigBangBang    时间: 2018-4-3 07:38

posted by wap, platform: Android
10年以后,液晶尿黄、AMOLED抽丝变暗不可避免。
作者: wenzai    时间: 2018-4-3 07:48

posted by wap, platform: 小米NOTE
我的gbp也自杀了,毫无征兆屏幕中间就出现了一个大黑斑
作者: xxhit2    时间: 2018-4-3 08:08

好诡异,好多与我同岁的液晶计算器到现在还能使用。
作者: alexey    时间: 2018-4-3 11:21

原来北方的干燥气候对电子产品还是有好处的,我的掌机最老的快二十年了,至今完好
作者: 79859899    时间: 2018-4-6 14:40

北方 掌机一堆从来没有出现过问题
作者: como    时间: 2018-4-8 10:57

电池坏太正常了,其它还真没什么坏过。
作者: waterfirestart    时间: 2018-4-18 09:44

posted by wap, platform: 红米Note3
gbm,买来就没怎么玩过,现在打开,电池似乎有些问题,有时满电刚开机就灭了,再开机又正常了。
作者: como    时间: 2018-4-18 10:11

听你们说的好怕怕,要不要把电池全拆出来?
作者: como    时间: 2018-4-18 10:14

好多玩友都有防潮箱的。
作者: masterking    时间: 2018-4-18 12:33

北方城市的我没出现过掌机自杀的情况~~~
赶快来北京买房,现在还来得及~~~
作者: heven2004    时间: 2018-4-18 13:56

前天刚给吃灰一年的新大三换了鼓包电池。实在是玩不过来啊。以后再也不买这么多游戏机了。
作者: 富士山    时间: 2018-4-18 14:04

吓得我看来要把所有的掌机拿出来开开机了
作者: 7788    时间: 2018-4-18 19:53

能拆电池的都拆了,不过一样,电池该坏还是照坏
作者: 三井    时间: 2018-4-19 22:37

记得GG和PCE GT,游牧民之类液晶老化很快,
现在想收到液晶显示正常点的GG玩玩都难,其实GG不少游戏想重温
作者: hkt3010    时间: 2018-4-20 14:00

想想柜子里还有一堆GBM,有点担心炸裂...
作者: mortle    时间: 2018-4-20 15:00

为何swich容易坏
作者: sonicteam    时间: 2018-4-23 10:32

再说一次 家里游戏硬件多 特别是掌机 液晶非常怕 潮湿  除湿机是一定要买的  一个晚上能吸出好几公升的水 潮湿天气的话 这么多水汽 不吸出来 东西不坏才怪
作者: 萝卜    时间: 2018-4-28 08:09

引用:
原帖由 @三井  于 2018-4-19 22:37 发表
记得GG和PCE GT,游牧民之类液晶老化很快,
现在想收到液晶显示正常点的GG玩玩都难,其实GG不少游戏想重温
改高亮很方便了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0