标题: [数码手机] 苹果是不是堆硬件堆得太狠了? [打印本页]

作者: fatehe    时间: 2018-3-25 10:16     标题: 苹果是不是堆硬件堆得太狠了?

posted by edfc, platform: iPhone 6s
       最近我想换台8,然后去实体店把玩了一下,发现流畅度和我现在的6S差不多,拍照也提升不大,反正我是在这么小屏幕看不出。
        我不由想是不是苹果堆硬件太狠了,6S的CPU在2018都可以跑的这么溜,失去了购机动力。X买不起了,太贵了,加上受不了oled屏幕的闪屏,就是喜欢小屏幕机器,只能选8,看来还是继续用6S等9吧。
作者: cynic0522    时间: 2018-3-25 10:18

posted by wap, platform: iPhone
想多了,6s差距很大。

只是你体验太短。
作者: 娇生冠养    时间: 2018-3-25 10:23

posted by wap, platform: iPhone
基佬 is watching you…

降频程序已启动正在发送中……
作者: fatehe    时间: 2018-3-25 10:34

posted by edfc, platform: iPhone 6s
那大家说下,8和6S实际上体验差距在哪里?我知道A11比A9强很多,这个怎么体验在实际体验上。
作者: flyxlq    时间: 2018-3-25 10:36

请立即更新系统,己经完全修复6s过于流畅的bug
作者: 超越梦想    时间: 2018-3-25 10:47

posted by edfc, platform: iPhone 7
拍照提升不大喷了
作者: aries白羊    时间: 2018-3-25 10:49

6s主要是内存大,不容易杀后台。平常应用肯定8代快很多,主要在游戏或者大型专业软件上,国内那些打开看5秒广告的不在讨论范畴内
作者: 加勒比海带    时间: 2018-3-25 10:51

以后都是oled了。而且价格会越来越贵。
现在都不舍得买8 以后你真的不用买苹果了。8由于各种原因,已经堪称最良心的一代产品了。
以后不会再有。
作者: 仓木叶    时间: 2018-3-25 10:57

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
赶紧买8吧,以后都是oled屏幕了,不买就只能买翻新机了。
作者: oversleep    时间: 2018-3-25 11:14

算了吧,现在还买8是没脑子
作者: arex    时间: 2018-3-25 11:20

posted by wap, platform: Android
不用OLED以后就只能用千元机了

和当年CRT过渡到lcd何其相似
作者: n2    时间: 2018-3-25 11:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @arex  于 2018-3-25 11:20 发表

对啊。所以现在xz2以及宝石

只有等u12+
作者: achen126    时间: 2018-3-25 11:36

CPU这些早就过剩了,你忘了当初IOS最大的特色就是流畅吗?后来搞升级修复这种过于流畅的BUG才是苹果开始恶心人的时候!比他妈WIN10还吃机能,什么狗屁扁平化系统,库克屁眼天天被黑人绿绿干烂了导致脑子坏掉了我估计...
摄像头提升缓慢到今天也才1200W,搞得其他安卓厂商也傻逼跟风停留在这个水平升不上去,垃圾!
作者: 游戏天才    时间: 2018-3-25 11:39

oled不是什么好东西,我的x和note 8都不用了,现在试着玩大法XP和lg g6

眼睛比什么都要紧
作者: yzfyffs    时间: 2018-3-25 11:47

玩大型游戏的时候能感觉出A9和A11的差别

其实是A9这一代太强了
作者: berserkme    时间: 2018-3-25 11:52

6S去年给老爸用了,感觉在老爸那可以再战3年,苹果硬件质量确实是第一,其实苹果要是出原生安卓版本我肯定买,囧
作者: yapoka    时间: 2018-3-25 12:10

引用:
原帖由 @achen126  于 2018-3-25 11:36 发表
CPU这些早就过剩了,你忘了当初IOS最大的特色就是流畅吗?后来搞升级修复这种过于流畅的BUG才是苹果开始恶心人的时候!比他妈WIN10还吃机能,什么狗屁扁平化系统,库克屁眼天天被黑人绿绿干烂了导致脑子坏掉了我估计...
摄像头提升缓慢到今天也才1200W,搞得其他安卓厂商也傻逼跟风停留在这个水平升不上去,垃圾!
保证单像素进光量,能降低iso,提高快门速度
夜拍噪点少,手持出片率高,白天拍运动物体(儿童、宠物)更有保障,HDR不容易拍出鬼影,为什么要高像素?
我也很反感apple,但是我觉得黑相机是真的好笑。
作者: achen126    时间: 2018-3-25 12:17

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @yapoka  于 2018-3-25 12:10 发表
保证单像素进光量,能降低iso,提高快门速度
夜拍噪点少,手持出片率高,白天拍运动物体(儿童、宠物)更有保障,HDR不容易拍出鬼影,为什么要高像素?
我也很反感apple,但是我觉得黑相机是真的好笑。
我一起黑,安卓和苹果都进化太慢
作者: 08ms    时间: 2018-3-25 12:26

1帧秒全家.
作者: 一只纯猪头    时间: 2018-3-25 12:30

苹果硬件本来就很强
6s的性能放现在也是吊打中低端猴是没有错的
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-3-25 12:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @achen126  于 2018-3-25 11:36 发表
跟风喷了,三星1200w是全像素双核对焦,实际2400w像素了。苹果1200w才是1200w。
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-3-25 12:47

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @berserkme  于 2018-3-25 11:52 发表
6S去年给老爸用了,感觉在老爸那可以再战3年,苹果硬件质量确实是第一,其实苹果要是出原生安卓版本我肯定买,囧
喷了,我同期的s6还用着呢,3年了也不卡。要是像s3当初那么卡早换了。
作者: ptgt3rsr    时间: 2018-3-25 12:48

a11再强碰到ios11就萎了
作者: 青面侠    时间: 2018-3-25 12:53

8必须买。或者买今年下半年的X2
作者: achen126    时间: 2018-3-25 13:25

引用:
原帖由 @ptgt3rsr  于 2018-3-25 12:48 发表
哈哈哈!
作者: elia    时间: 2018-3-25 13:27

Posted by: smartisan OS105
6s和8都是2g内存,所以区别不大  TGFC·NG
作者: 道克斯    时间: 2018-3-25 13:46

引用:
厨子是纯傻逼,苹果毁就毁他手上
作者: northcong    时间: 2018-3-25 13:54

引用:
原帖由 @游戏天才  于 2018-3-25 11:39 发表
oled不是什么好东西,我的x和note 8都不用了,现在试着玩大法XP和lg g6

眼睛比什么都要紧
能展开细说说么
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-3-25 14:04

引用:
原帖由 northcong 于 2018-3-25 13:54 发表
能展开细说说么
PWM调光,导致屏幕并不是持续稳定的亮。
而这,在目前被认为是OLED对眼睛刺激较大的主要原因。
并且是亮度越低,刺激越大。

但因为我很少长时间对着手机,所以不太在意。
而阅读,我基本上都是 Kindle解决。
同样的,我的显示器和电视机都是LED高端型号。目前觉得,连续个4、5小时没什么特别的感觉。

作者: northcong    时间: 2018-3-25 14:08

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-3-25 14:04 发表
PWM调光,导致屏幕并不是持续稳定的亮。
而这,在目前被认为是OLED对眼睛刺激较大的主要原因。
并且是亮度越低,刺激越大。

但因为我很少长时间对着手机,所以不太在意。
而阅读,我基本上都是 Kindle解决。
同样的,我的显示器和电视机都是LED高端型号。目前觉得,连续个4、5小时没什么特别的感觉。
我纯粹好奇,你们室能感受到吗,还是说盯着手机时间长了以后有疲劳感

有没有什么软件和场景能明显感受到的,我现在s8加和note8
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-3-25 14:20

引用:
原帖由 northcong 于 2018-3-25 14:08 发表
我纯粹好奇,你们室能感受到吗,还是说盯着手机时间长了以后有疲劳感

有没有什么软件和场景能明显感受到的,我现在s8加和note8
我不怎么长时间盯着手机屏幕,感受不明显。
我家妹子换了粪叉之后,确实偶尔会说眼睛酸。而之前用6、7的时候,没这感觉。
最后我强制帮她换了kindle oasis看书。
作者: 游戏天才    时间: 2018-3-25 14:25

引用:
原帖由 @northcong  于 2018-3-25 13:54 发表
能展开细说说么
楼下都说了,我个人感觉视力下降非常明显

需要长时间看屏幕的最好挑一个ips屏的旗舰
作者: fatehe    时间: 2018-3-25 14:49

的确,我就是受不了oled,看一会就头晕。不然早用S8了,我对三星没啥偏见,就是受不了屏幕,挺羡慕年青人,可以自由舒畅滴使用oled屏幕。再说,我对大屏幕不感兴趣,男人裤子口袋太小,无法再大了。
作者: Tchaikovsky    时间: 2018-3-25 14:52

为什么液晶不闪,只有oled闪?
作者: ffcactus    时间: 2018-3-25 15:02

引用:
虚LOW们用着垃圾虚拟机的同时居然跑去怪苹果,你咋不说是自己穷不努力呢?
作者: ffcactus    时间: 2018-3-25 15:07

引用:
原帖由 @achen126  于 2018-3-25 12:17 发表
我一起黑,安卓和苹果都进化太慢
你咋不去火星呢?LOW怪。

进化快点你又买不起。
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-3-25 15:15

引用:
原帖由 Tchaikovsky 于 2018-3-25 14:52 发表
OLED是自发光,液晶是背光

另外就是,民用的OLED实际上都是成本妥协后的产物,并且也因为发光材料寿命问题,同样做了很多妥协。绿色像素明显优势于红色和蓝色,而恰好人眼对绿光更敏感。
这也是为啥目前市面上的OLED电视和手机,屏幕都很锐很艳的原因。
当然,对大多数普通民众来说,这种锐和艳,更讨好眼睛的第一印象。至于长时间观看,谁会在卖场里盯着一台电视看几个小时呢?

真正的高端OLED,民用根本用不起。
比如索尼有个30多万一台的OLED显示器……貌似才24寸

作者: 一直都在胖    时间: 2018-3-25 15:25

不降频的情况下,6s和8差别确实不大,还都是2g内存。卡的原罪是ios11
作者: asac    时间: 2018-3-25 15:25

引用:
原帖由 ffcactus 于 2018-3-25 15:02 发表
虚LOW们用着垃圾虚拟机的同时居然跑去怪苹果,你咋不说是自己穷不努力呢?
你会用OC或者swift吗
作者: majian1    时间: 2018-3-25 16:32

我的6s给我妈用了,降级回10.3.3,基本上没有卡顿,说实话,6s在这几代里算是最划算的。

我现在用的7,日常使用就没觉得比6s快。
作者: achen126    时间: 2018-3-25 18:21

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-3-25 15:07 发表
你咋不去火星呢?LOW怪。

进化快点你又买不起。
没你进化快,屁眼给别人大鸡吧艹,都肿了烂了,还能用吗?
作者: shilaimu    时间: 2018-3-25 18:33

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 ptgt3rsr 于 2018-3-25 12:48 发表
严重同意,ios11下,刚换的8比7感觉没快多少
作者: 情迷左右手    时间: 2018-3-25 19:01

你甚至可以用手机渲染4K....
话说真的有人这么做吗?
作者: zvison    时间: 2018-3-25 19:01

6S不是1g内存吗?2G那是6SP吧。
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-3-25 19:06

我老婆以前用7,后来给她换了8,拿到手高兴的不得了,连续好几天都和我说8比7流畅多了,好用多了。。你说6S和8区别不大?那是你没真正用起来。
作者: max39    时间: 2018-3-25 19:49

引用:
原帖由 @zvison  于 2018-3-25 19:01 发表
7开始才是大机比小机多1g,7p才是目前比较完美一代,8p的重量真是喷了
作者: grammyliu    时间: 2018-3-25 19:57

11.3完全不降频的6s真的是快到飞起,毫无换手机欲望
作者: grammyliu    时间: 2018-3-25 19:58

引用:
原帖由 @zvison  于 2018-3-25 07:01 PM 发表
6s和6s Plus都是2G内存
作者: grammyliu    时间: 2018-3-25 19:59

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2018-3-25 03:25 PM 发表
不降频的情况下,6s和8差别确实不大,还都是2g内存。卡的原罪是ios11
11.3的6s我用了快一个星期了,一下下都没卡顿过,全都快到飞起,爽翻天
作者: max39    时间: 2018-3-25 20:09

来说说6s为啥性价比奇高,直到8还在用的2g运存,se虽然同配置但是没有3dtouch2代指纹屏幕还小…
作者: grammyliu    时间: 2018-3-25 20:20

引用:
原帖由 @max39  于 2018-3-25 08:09 PM 发表
来说说6s为啥性价比奇高,直到8还在用的2g运存,se虽然同配置但是没有3dtouch2代指纹屏幕还小…
3DTouch真是神功能,我扫码不用这功能就全身不舒服,6s真心一代性价比神机。年底趁便宜换块电池再战两年不成问题!
作者: hongmaomao    时间: 2018-3-25 20:37

除了A11,还有Taptic指纹和防水,总体就是iP6的强化再强化,划时代是不存在的,可靠易用还是一如既往
作者: Davidsesd    时间: 2018-3-26 08:02

引用:
原帖由 @arex  于 2018-3-25 11:20 发表

相似个屁OLED相对起LCD没有绝对优势反而劣势一大堆,那里像LCD和PDP对CRT在体积厚度上的优势是绝对碾压的存在
作者: sceic    时间: 2018-3-26 08:12

引用:
原帖由 @游戏天才  于 2018-3-25 11:39 发表

眼睛比什么都要紧
小学生
勿乱讲
叔叔我从小用CRT打游戏,现在双眼裸视
5.1
视力好坏多数只看用眼习惯
作者: Davidsesd    时间: 2018-3-26 08:12

引用:
原帖由 @Tchaikovsky  于 2018-3-25 14:52 发表
虽然两者同样是LED发光,但是LCD所使用的LED背光早在几年前BENQ就已经推广不闪屏的概念。所以用户已经知道不闪相对护眼的基本道理了。而到了手机上LCD面板使用DC调光是多数,就是少数使用PWM调光的也是以高频PWM为主。

但是到了OLED身上用户就变得这屏闪不是问题,而两者差别仅仅是有机无机和背光自发光的区别却都选择性遗忘两者本质上没区别。说到底就是没有丝毫分辨能力
作者: Davidsesd    时间: 2018-3-26 08:14

引用:
原帖由 @sceic  于 2018-3-26 08:12 发表
小学生
勿乱讲
叔叔我从小用CRT打游戏,现在双眼裸视
5.1
视力好坏多数只看用眼习惯
CRT有余晖效应过渡缓解屏闪对于人眼带来的疲劳,而OLED这玩意几乎就是没有任何余晖效应反而更加毁眼
作者: dragong    时间: 2018-3-26 09:04

6S再战3年没问题,不过需要去apple store换下电池

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0