标题: 在tg买车真是件累活 [打印本页]

作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-22 21:00     标题: 在tg买车真是件累活

posted by wap, platform: iPhone
2018款汉兰达顶配,今年一月一号就下订单,提早找了熟人,上周车到4s店,我赶紧过去付款拿钥匙把车开到4s店停车场有遮挡的,就等缴税拿临牌。这么快依旧发现后座地毯有脚印。钥匙拿走后等了两天,4s说车管所没车辆信息没法缴税,于是继续等了两天,感觉很不放心,于是今天下午去店里看看,结果发现车门凹了个洞……查了监控是个煞笔销售停车开门太用力碰的,修复要整个车门做钣金喷漆,真的是活见鬼了,这4s究竟是怎么进行管理的?都是找些什么人做销售啊?然后4s说负责修好并且补偿几次保养,我说你赶紧退钱吧,这车你卖别人去。唉,真是心累啊。顺带一提这车还要加价……

今天4s找了个无损修车的师傅,不用补漆修好了,看不出来有修复的痕迹。你们说这车提不提呢?

作者: NBB_MK2    时间: 2018-3-22 21:04

买高贵的汉兰达这点觉悟都没有?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-22 21:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @NBB_MK2  于 2018-3-22 21:04 发表
买高贵的汉兰达这点觉悟都没有?
别这样,都是普通家庭,就想买辆省心的二胎suv,我想买汉兰达已经快四年了,现在才出手,生活不容易啊
作者: j2j    时间: 2018-3-22 21:09

无所谓啦,懒得等
作者: johentai    时间: 2018-3-22 21:10

为什么不买低贱的途昂,选择高贵的汉兰达自然要心存敬畏之心。
作者: NBB_MK2    时间: 2018-3-22 21:10

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2018-3-22 21:06 发表
别这样,都是普通家庭,就想买辆省心的二胎suv,我想买汉兰达已经快四年了,现在才出手,生活不容易啊
碰上这种煞笔销售也是醉了
作者: zengxx1986    时间: 2018-3-22 21:14

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
最后给楼主退款了没?
作者: toshiki    时间: 2018-3-22 21:22

posted by wap, platform: Android
没油漆问题  钣金干嘛? 做个凹陷修复不就好了
作者: gogogo    时间: 2018-3-22 21:47

posted by wap, platform: Samsung
钥匙都在你手上干嘛不开走
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-22 21:57

引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-3-22 21:47 发表
钥匙都在你手上干嘛不开走
没看全文?还没上牌啊,临牌都没有
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-3-22 21:57

居然有这么傻逼的销售。。。
另外4S店要是把这辆车修复好了卖出去,买家发现了投诉,能不能发一笔财?
作者: orz2009    时间: 2018-3-22 22:05

退一赔偿三倍的理财产品,

被楼主抛弃
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-22 22:11

唉,普通家庭哪有精力去和商家斗法
作者: stafy    时间: 2018-3-22 22:40

我他妈买车才奇葩,没保险没临牌叫我开走。
作者: interboy    时间: 2018-3-22 22:49

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-3-22 21:22 发表
posted by wap, platform: Android
没油漆问题  钣金干嘛? 做个凹陷修复不就好了
据我所知没有4S会费力帮你弄凹痕修复的,凹痕修复能挣几个工时费,钣金油漆几个工时费...就像4s不会给你补胎只会让你换新胎一个道理...
作者: cloudian    时间: 2018-3-22 23:18

信仰的代价……
作者: hkt3010    时间: 2018-3-23 00:23

凹坑没伤到底漆的话是没问题的,可以完美无损修复
作者: 瞎狗    时间: 2018-3-23 07:09

新车搞这事不吉利,要是我也不要(* ̄m ̄)
作者: duke3dgod    时间: 2018-3-23 07:21

posted by wap, platform: VIVO
千万别喷,找靠谱的凹痕修复!
作者: baggio635193    时间: 2018-3-23 08:53

楼主介意的话把订单转手不是还能赚点钱……
作者: Friday    时间: 2018-3-23 09:26

没打印假临牌让你开走真良心
作者: sunner    时间: 2018-3-23 09:41

人家4s有专门的新车停放地,只能销售去开车挪车,不停,一定要自己开出来停在一般停车场出了事怪谁?千万别说怕晒这种借口,汽车怕晒怕雨...

难道是第一辆车?又是个买来供起来的主
作者: patman    时间: 2018-3-23 10:54

引用:
原帖由 sunner 于 2018-3-23 09:41 发表
人家4s有专门的新车停放地,只能销售去开车挪车,不停,一定要自己开出来停在一般停车场出了事怪谁?千万别说怕晒这种借口,汽车怕晒怕雨...

难道是第一辆车?又是个买来供起来的 ...
难得顶你一次,人家4s有专门的地方放你这种情况的车的好不好。
作者: 马甲爵    时间: 2018-3-23 10:56

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-22 21:00 发表
2018款汉兰达顶配,今年一月一号就下订单,提早找了熟人,上周车到4s店,我赶紧过去付款拿钥匙把车开到4s店停车场有遮挡的,就等缴税拿临牌。这么快依旧发现后座地毯有脚印。钥匙拿走后等了两天,4s说车管所没车辆信息没法缴税,于是继续等了两天,感觉很不放心,于是今天下午去店里看看,结果发现车门凹了个洞……查了监控是个煞笔销售停车开门太用力碰的,修复要整个车门做钣金喷漆,真的是活见鬼了,这4s究竟是怎么进行管理的?都是找些什么人做销售啊?然后4s说负责修好并且补偿几次保养,我说你赶紧退钱吧,这车你卖别人去。唉,真是心累啊。顺带一提这车还要加价……
退了就好 省的心里别扭
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-23 11:10

加价坚决不买,况且还在用6速~
作者: richiter    时间: 2018-3-23 11:23

给优惠还是值得,不是大事
作者: sunjianxi    时间: 2018-3-23 13:53

4s同意退了吗?这责任还真不好认定。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-23 16:29

引用:
原帖由 @sunner  于 2018-3-23 09:41 发表

难道是第一辆车?又是个买来供起来的主
你这种喷子不看贴?是叫销售开到4s店好的停车位,停的都是新车
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-23 16:36

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-23 16:29 发表
你这种喷子不看贴?是叫销售开到4s店好的停车位,停的都是新车
看lz的操作应该是第一次买车,没啥经验……
作者: northcong    时间: 2018-3-23 17:45

posted by wap, platform: Samsung
4s店连个临牌都弄不了,扯淡吧,这是故意的吧
作者: sunner    时间: 2018-3-23 19:51

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-23 16:29 发表
是看这句话么?

“我赶紧过去付款拿钥匙把车开到4s店停车场有遮挡的”

等你确定我再骂街,不急

你可千万别说”啊?没注意,不要吹毛求疵,这又不是重点”
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-23 19:57

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-3-23 16:36 发表
看lz的操作应该是第一次买车,没啥经验……
喷了,没啥经验……这是第四部车了,本来车是停在露天停车场和一堆车在一起, 我这次找熟人车到了就第一时间过去,叫销售停到这家店最好的停车位,拿走钥匙防止被当展车。你还要我怎么样?没牌没保险开回家?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-23 19:58

引用:
原帖由 @northcong  于 2018-3-23 17:45 发表
4s店连个临牌都弄不了,扯淡吧,这是故意的吧
这很正常。刚上市的新车,车管所还没有车辆信息,等多几天才有
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-23 20:00

引用:
原帖由 @sunner  于 2018-3-23 19:51 发表
是看这句话么?

“我赶紧过去付款拿钥匙把车开到4s店停车场有遮挡的”

等你确定我再骂街,不急

你可千万别说”啊?没注意,不要吹毛求疵,这又不是重点”
你说是外面的一般停车场,你不是眼瞎是什么?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-23 20:03

今天看了监控,一煞笔新人销售妹子,把一新凯美瑞停我车旁边,间隔很大,然后狠狠地推开门……看了都无语。我叫销售把车停在最靠边的角落,空间也很大,这妹子力气太好了
作者: northcong    时间: 2018-3-23 20:11

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-23 19:58 发表
这很正常。刚上市的新车,车管所还没有车辆信息,等多几天才有
我当时买车的时候就是第一批新车,而且是换代不是年度改款,上牌的时候拆了些零件备案新车

但是那是我用临牌开了两周之后的事啊
作者: breadabo    时间: 2018-3-23 20:49

人家汉兰达那么叼还不是你们这种消费者捧出来的。
作者: 抱抱    时间: 2018-3-23 22:50

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-23 20:03 发表
今天看了监控,一煞笔新人销售妹子,把一新凯美瑞停我车旁边,间隔很大,然后狠狠地推开门……看了都无语。我叫销售把车停在最靠边的角落,空间也很大,这妹子力气太好了
新凯美瑞可以罚一陪三了估计
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-24 00:35

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-23 19:57 发表
喷了,没啥经验……这是第四部车了,本来车是停在露天停车场和一堆车在一起, 我这次找熟人车到了就第一时间过去,叫销售停到这家店最好的停车位,拿走钥匙防止被当展车。你还要我怎么样?没牌没保险开回家?
没牌没保险拿车干啥,给自己找不痛快么……个人买车4s不全部搞好到可以上路,去都懒得去一次~
作者: jinwyp    时间: 2018-3-24 14:24

posted by wap
这种情况可以退车吗? 还是可以索赔三倍?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-24 14:49

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-3-24 00:35 发表
没牌没保险拿车干啥,给自己找不痛快么……个人买车4s不全部搞好到可以上路,去都懒得去一次~
不交钱4s拿什么给你买保险上牌?你这拿车的意思我不懂,我没拿车啊?车还在店里啊,我连开都没开过一次
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-24 16:26

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-24 14:49 发表
不交钱4s拿什么给你买保险上牌?你这拿车的意思我不懂,我没拿车啊?车还在店里啊,我连开都没开过一次
钱可以先交啊~
作者: qian520w    时间: 2018-3-24 23:04

Posted by: samsung SM-G9350
好吧,我也是心动了n久买不起的,就想问问,什么配置,自豪还是?然后不都是4s店有卖保险的全套办好临牌的吗?车都不用过去的
作者: AndMe    时间: 2018-3-24 23:26

如果你觉得买车碰下擦下就心疼,说明这辆车超过你的价格承受范围了…
作者: taotao888    时间: 2018-3-25 01:56

瞎纠结。你买回来不也是磕磕碰碰。
车一到就立马换个好的车位去停。那个到货货场放几天有什么了。车子不就是一个出行的工具。那你是不是不走砂石路了。下雨不过水坑。
不知道说啥好。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-25 02:55

引用:
原帖由 @taotao888  于 2018-3-25 01:56 发表
瞎纠结。你买回来不也是磕磕碰碰。
车一到就立马换个好的车位去停。那个到货货场放几天有什么了。车子不就是一个出行的工具。那你是不是不走砂石路了。下雨不过水坑。
不知道说啥好。
新手买第一辆车确实是这样
不过你买新车还没开就磕磕碰碰了你能接受那我佩服你
作者: Jennety    时间: 2018-3-25 09:49

当然要退车,这不是心不心疼车的问题,而是作为消费者为什么要为商家的过失买单的问题。

这车要是提回家了,那不管被磕了还是被撞了我都认,但车还没交到我手上就被磕算怎么回事。
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-25 11:31

“上周车到4s店,我赶紧过去付款拿钥匙把车开到4s店停车场有遮挡的,”

lz你这个操作真的好奇怪……你的车子出厂之后早就日晒雨淋n天了,找个有遮挡的车位停毫无意义,而且你自己动过车,出了问题也容易被4s赖你头上。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-25 12:55

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-3-25 11:31 发表
“上周车到4s店,我赶紧过去付款拿钥匙把车开到4s店停车场有遮挡的,”

lz你这个操作真的好奇怪……你的车子出厂之后早就日晒雨淋n天了,找个有遮挡的车位停毫无意义,而且你自己动过车,出了问题也容易被4s赖你头上。
全款付钱了,停哪里是我的自由吧,而且我也没开车,让销售停的
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-25 13:20

停哪里是你的自由的话,出问题了,人家最多负责帮你修复而已。究竟正式交付了没有?

买个车还是不要太鸡动…
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-25 13:44

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-25 12:55 发表
全款付钱了,停哪里是我的自由吧,而且我也没开车,让销售停的
是你自由呀,但是觉得你纠结过头了。另外你这样要求,销售可以视同你正式提车了,对你自己也不利。反正个人来讲买车的话不到车子可以正式上路懒得去看一眼,上牌照买保险都可以代办~
作者: 爬行动物    时间: 2018-3-25 14:09

posted by edfc, platform: iPhone X
衡量一下吧。
好的地方是,这点伤不伤及任何根本,而且店里也说送几次保养补偿。

不好的地方是,新车被无缘无故的做漆钣金确实不爽,其他我也想不出来啥了,以后二手折价?怕是想多了。
作者: richiter    时间: 2018-3-25 14:42

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2018-3-25 14:09 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
衡量一下吧。
好的地方是,这点伤不伤及任何根本,而且店里也说送几次保养补偿。

不好的地方是,新车被无缘无故的做漆钣金确实不爽,其他我也想不出来啥了,以后二手折价?怕是想多了。
这种维修不影响二手啊,除非开几天就卖掉
作者: AndMe    时间: 2018-3-25 17:01

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-25 02:55 发表
新手买第一辆车确实是这样
不过你买新车还没开就磕磕碰碰了你能接受那我佩服你
老实说,我是无所谓的...网上还有新车验车步骤,那个费事,我买个二手保时捷都只有5分钟...
我始终觉得tg买车4s已经给最大容忍度了,你要去国外大城市,市区停车保险杠被前后车来回顶腾出来空间停进去,靠边蹭轮毂没事儿人一样,要是介意只有自己前后装上防撞杆,别人可不管你是卡宴还是Q7会手下留情,车只是个普通到不能再普通的家用交通工具,没人惯着。没人稀罕这玩意儿,自然没有加价提车。

作者: 量产QUBELEY    时间: 2018-3-25 18:41

引用:
原帖由 @AndMe  于 2018-3-25 17:01 发表
老实说,我是无所谓的...网上还有新车验车步骤,那个费事,我买个二手保时捷都只有5分钟...
我始终觉得tg买车4s已经给最大容忍度了,你要去国外大城市,市区停车保险杠被前后车来回顶腾出来空间停进去,靠边蹭轮毂没事儿人一样,要是介意只有自己前后装上防撞杆,别人可不管你是卡宴还是Q7会手下留情,车只是个普通到不能再普通的家用交通工具,没人惯着。没人稀罕这玩意儿,自然没有加价提车。

你这就是瞎扯淡,啥时国内买个车和国外一样容易你再来说。国内三十年前饭都吃不饱,看到现在吃饭剩下不打包丢掉不跟你急
作者: csgyf    时间: 2018-3-25 22:44

出现这种情况正常,销售的门槛很低的,不会开车的也能做销售或者售后前台,反正按着话术手册来推销
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-26 17:59

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-25 18:41 发表
你这就是瞎扯淡,啥时国内买个车和国外一样容易你再来说。国内三十年前饭都吃不饱,看到现在吃饭剩下不打包丢掉不跟你急
你把国外二手市场想简单了,一样有泡水车,事故车当好车卖,只不过人家第三方维修方便也便宜,买家也没有这么纠结罢了~

作者: AndMe    时间: 2018-3-26 22:57

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2018-3-25 18:41 发表
以前买个12寸的黑白电视,都要用布罩子罩起来,你看现在谁买个65寸的电视会罩起来防灰尘
以前买个自行车,会给链条上油擦得干干净净,你看现在哪怕买个碳素车架的,谁还会自己上油保养自行车
只不过现在轮到汽车了而已,你要把车供着用,只能说明这车的价格高于你的承受能力,不该买这个价位的车

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0