标题: 黑豹首映回来 [打印本页]

作者: liangjiami    时间: 2018-3-9 02:27     标题: 黑豹首映回来

posted by wap, platform: Android
流水线生产出来的影片,工业味很浓厚,我对本片唯一好感的地方就是不fun了。你们常说屌丝靠变异,帅富靠装备,男主角两样都有了233。
总体6分吧,及格水平,看完即忘。
作者: dirlee    时间: 2018-3-9 02:41

posted by wap, platform: iPhone
同上,6分,没啥惊喜
作者: 先手必胜MK2    时间: 2018-3-9 02:59

太客气了,华星首映回来。这片SB到爆。M社铺路妇联以来最烂没有之一,比铁人2,3还难看。
然后,冬兵出场有啥可尖叫的?这也迷?
作者: cocatrice    时间: 2018-3-9 03:19

posted by wap, platform: iPhone
腐女粉就是为了尖叫来的呀:D
作者: Guycc    时间: 2018-3-9 04:02

posted by wap, platform: 小米
应该算是mcu片子里,弦外之音最多的一个片子了…

不过国内这环境,应该没啥人关心黑人这些事,也不会有谁没事写什么深度分析的文,所以倒也不会有什么过度拔高这片、造成普通观众情绪反冲的可能性…挺好的…

但要非说什么流水线…
我觉得和铁3雷2奇异1那种来比,这个导演,他真的…还…不太会拍流水线啊…
也就罗斯打飞机我觉得挺套路的…别的…还行吧…
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2018-3-9 07:05

posted by wap, platform: Samsung
这个导演动作戏一点也不会拍
作者: 达达里奥    时间: 2018-3-9 08:17

迪斯尼大撒币把这片吹成宇宙第一超英电影
还有人觉得比黑暗骑士和洛根还好
作者: oversleep    时间: 2018-3-9 09:06

一直不想看这片,看完泥潭评论倒想去看看了
作者: eva3d    时间: 2018-3-9 09:12

posted by wap, platform: MAC OS X
提前一周就买了票,今晚才能看
作者: 资深小白    时间: 2018-3-9 09:35

希望黑豹能够达到美队1的水准

国内外审美观本来就不同,神女在国内也没多少人买帐
作者: laciel    时间: 2018-3-9 10:03

说啥都可以,比如政体奇葩,流水线还是不至于…可以算是漫威单人起源片一流水准,超过美队1。
难道lz坚信(只要跟自己评价不同的)所有北美媒体都是水军吗?
作者: oversleep    时间: 2018-3-9 10:27

其实美队真正好看的是2吧,1挺一般的
作者: Guycc    时间: 2018-3-9 11:14

引用:
原帖由 @大宋忠臣黄文炳  于 2018-3-9 07:05 发表
这个导演动作戏一点也不会拍
我觉得只能说,他还不太会拍这一种动作戏…
脑子里还是在动作上比较保守,对于超级人类的理解,就体现于力气大这一条而已,速度快就拍不出来…

但要说他不会传统动作戏…creed挺好啊…
恰好黑豹我觉得最好的几下,就是乔丹出了几拳…
作者: 超叔    时间: 2018-3-9 11:40

过两个月等4k下载了,下月妇联看看
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2018-3-9 11:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-3-9 11:14 发表
脑子里还是在动作上比较保守,对于超级人类的理解,就体现于力气大这一条而已,速度快就拍不出来…

但要说他不会传统动作戏…creed挺好啊…
恰好黑豹我觉得最好的几下,就是乔丹出了几拳…
拳击片基本算体育题材,专业教练和选手一大把一大把,打个模拟对抗,擂台不用考虑地形什么的,全程转播镜头拍出来都没问题。

黑豹赌场那个镜头调度简直尴尬。把那几个人的动作弱点展示的一览无余。可能得了诺兰真传。

作者: 资深小白    时间: 2018-3-9 11:46

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-3-9 10:27 发表
其实美队真正好看的是2吧,1挺一般的
美队2当然最高,不过只要黑豹能超过美队1的话已经值得我掏钱。美1在我看来强于神女
作者: liangjiami    时间: 2018-3-9 11:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @laciel  于 2018-3-9 10:03 发表
说啥都可以,比如政体奇葩,流水线还是不至于…可以算是漫威单人起源片一流水准,超过美队1。
难道lz坚信(只要跟自己评价不同的)所有北美媒体都是水军吗?
北美那群人怎么想我不关心,对黑人zz正确没兴趣,也对这种美漫改编没啥感情,当科幻动作片看个乐而已。本片内核细想是挺恶心的,不过看这片前早就打了预防针,脑子不往那方面去想而已。
好了,为啥我说本片流水线?这片除了角色大部分是黑人有啥新鲜的,剧本?打戏?文戏?特效?摄影?类似剧本拍的片都一座山高了,还要我去吐槽么。
作者: Guycc    时间: 2018-3-9 11:59

引用:
原帖由 @大宋忠臣黄文炳  于 2018-3-9 11:40 发表
拳击片基本算体育题材,专业教练和选手一大把一大把,打个模拟对抗,擂台不用考虑地形什么的,全程转播镜头拍出来都没问题。

黑豹赌场那个镜头调度简直尴尬。把那几个人的动作弱点展示的一览无余。可能得了诺兰真传。

转播镜头…?

虽然我懂您那句话的意思…
但…您是看过creed的…
是吧…………
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-3-9 12:01

动作戏一句话概括,精彩镜头全在预告片了
不过我觉得不错,整体剧情编排比一般的无脑爆米花好太多
确实不如铁人1那么激动人心吧
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2018-3-9 12:18

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-3-9 11:59 发表
转播镜头…?

虽然我懂您那句话的意思…
但…您是看过creed的…
是吧…………
你指的的那个长镜头吗  除了临场感以外。并没有什么特别感觉。

最后那场大战在拳击类电影里有什么新奇出彩的?
作者: 无印凉粉    时间: 2018-3-9 12:53

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-3-9 11:14 发表

但要说他不会传统动作戏…creed挺好 ...
黑豹这种勉强跑到80码的速度,挺难表现的吧。。。
内战里那段跟车子赛跑倒是表现过,不过总感觉很寒酸,还是直接表现力气大好了
又不能把光照会拉进来表现黑豹的智商高
一个高配无挂蝙蝠侠黑皮大盾其实也不好拍
作者: mike7882    时间: 2018-3-9 17:06

刚翘班看完

可能抱的期待比较高,还以为多好看呢,看下来还是漫威那套东西啊,相对来说逗乐的成分少了一点。

最有趣的应该是这个国家有非常先进的科技,但是保留了很原始、野蛮的一些传统,这个有点意思,其实特别想看看他们平民是怎么生活的,是怎么运用这些科技的,可惜电影里完全没有任何体现。

作者: wpang    时间: 2018-3-9 19:16

为啥又是流水线了...既不搞笑也没反高潮--大概有一次?记不清了...也没铺别的戏...
流的莎翁剧的水咩...
影像也算有点儿尝试吧
讲真目前的全部漫改里
也就只有这一个导演老想用长镜头弄弄场面调度啥的吧...
要不然这戏的动作戏 根本不用想 直接照着美队系列来就可以了 省着吃力不讨好
作者: 腚眼冒热气    时间: 2018-3-9 19:22

引用:
原帖由 wpang 于 2018-3-9 19:16 发表
为啥又是流水线了...既不搞笑也没反高潮--大概有一次?记不清了...也没铺别的戏...
流的莎翁剧的水咩...
影像也算有点儿尝试吧
讲真目前的全部漫改里
也就只有这一个导演老想用 ...
还不流水线?狮子王加007, 这导演整个就一个007的粉丝。  除了那身黑豹皮和瓦加达,前面一个多小时直接换邦德执行任务追东西都没问题。他妹妹是q ,整些科技什么东西道具,追车遥控直接到明日帝国了, 保镖什么的那几个女的换能打的邦女郎或者什么钱秘书之类都行。

我怀疑他拍打戏除了这种没劲的长镜头调度就啥也不会了。什么吃力不讨好,不长镜头,国王挑战那段剪辑和设计也闷死,一不惊险,二不迅猛。

作者: Guycc    时间: 2018-3-9 19:35

天啊,楼上您咋能看出这导演啥都不会这种调子来的…

这片真的能让国人观点这么分裂的嘿…

不过倒也默默的契合了这片的主题…
作者: 腚眼冒热气    时间: 2018-3-9 19:37

莎翁剧狮子王里两个狮子互相抓挠都挠出史诗感, 需要啥动作设计?   这俩人打的这叫什么? 这不是导演有问题是什么有问题。
作者: 腚眼冒热气    时间: 2018-3-9 20:44

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-3-9 19:35 发表
天啊,楼上您咋能看出这导演啥都不会这种调子来的…

这片真的能让国人观点这么分裂的嘿…

不过倒也默默的契合了这片的主题…
我说的是打戏 谢谢
作者: 腚眼冒热气    时间: 2018-3-9 20:49

本片是把黑豹搞的魅力全失,  之前的神秘感和敏捷伸手全没了。 反倒是迈克尔b乔丹我不希望他就此消失。
作者: wpang    时间: 2018-3-9 21:08

引用:
原帖由 @腚眼冒热气  于 2018-3-9 19:22 发表
还不流水线?狮子王加007, 这导演整个就一个007的粉丝。  除了那身黑豹皮和瓦加达,前面一个多小时直接换邦德执行任务追东西都没问题。他妹妹是q ,整些科技什么东西道具,追车遥控直接到明日帝国了, 保镖什么的那几个女的换能打的邦女郎或者什么钱秘书之类都行。

我怀疑他拍打戏除了这种没劲的长镜头调度就啥也不会了。什么吃力不讨好,不长镜头,国王挑战那段剪辑和设计也闷死,一不惊险,二不迅猛。
那啥 007那些元素20年代德法拍的间谍默片系列片都有个八成
剩两成5X年好莱坞补全了
要按这个标准来 那全好莱坞99%商业大片全是流水线了
这不万能黑么…
长镜头调度这个吧 从第一个镜头就开始了 又不止于动作戏
有很多都是为了搞气氛 也符合这导演偏现实主义基调
虽然没觉得每场都有必要性
但怎么也不能算到流水线里呀
用到动作戏上
我觉得主要问题是出在演员身上
这种演员能力用快剪是最省事儿的
不想用快剪必然现在这效果
正如你说国王挑战那儿没啥设计就很无聊
反倒是赌场那场里用的那几个小长镜
有的虽然效果被演员搞半残 但还是比那些80年代互擂强多了
还有后半段被瑟金斯开一枪那种效果比较好的
作者: kamuiyay    时间: 2018-3-9 21:36

雷克萨斯的GSF和特殊蓝色的LC好嗲好嗲
作者: 腚眼冒热气    时间: 2018-3-9 21:38

引用:
原帖由 wpang 于 2018-3-9 21:08 发表
那啥 007那些元素20年代德法拍的间谍默片系列片都有个八成
剩两成5X年好莱坞补全了
要按这个标准来 那全好莱坞99%商业大片全是流水线了
这不万能黑么…
长镜头调度这个吧 从第 ...
你说那些间谍默片我没看过,我看的片少,这片跟近期007太像了。我本能的各种即视感,要万能黑,那你说我看美国队长绿巨人雷神蝙蝠侠金刚狼怎么没看出007味儿来?  蝙蝠侠理论上还更007呢。

要说演员,俩cgi人物乱打怎么也算不到演员身上。再说这一身穿上除了摘头套镜头都上替身。谁也没指望这些非专业动作演员能练出啥来,能保持前作跟冬兵美队打的水准也行,前作黑豹那几个出彩的动作,楼顶踩墙转身撕冬兵,速降,vs鹰眼的翻腾动作,舍身踢,三连踢美国队长。全都是替身和数码动画。但是也吊足了胃口期待他单独电影里的表现。

作者: Apocalypse    时间: 2018-3-9 21:39

posted by wap, platform: VIVO
看完了,不知道为什么有点钢铁侠+雷神的既视感23333....
作者: vamp00    时间: 2018-3-9 21:39

没有黑人属性加成,我觉得连及格都难,漫威真是拍什么都能挣钱
作者: feile    时间: 2018-3-9 21:40

没有想像的好,片尾的2个菜单也是可有可无的,等到最后有点耽误时间。
作者: cnjyhj2    时间: 2018-3-9 21:53

你当美国战狼看不就行了,
作者: KIRITE    时间: 2018-3-9 22:24

所有动作戏都欠力度,但是赌场的长镜头我还蛮喜欢的
两次加农炮的表现都挺赞的,一次纸币飞舞,一次拆振金车
作者: wpang    时间: 2018-3-9 22:33

引用:
原帖由 @腚眼冒热气  于 2018-3-9 21:38 发表
你说那些间谍默片我没看过,我看的片少,这片跟近期007太像了。我本能的各种即视感,要万能黑,那你说我看美国队长绿巨人雷神蝙蝠侠金刚狼怎么没看出007味儿来?  蝙蝠侠理论上还更007呢。

要说演员,俩cgi人物乱打怎么也算不到演员身上。再说这一身穿上除了摘头套镜头都上替身。谁也没指望这些非专业动作演员能练出啥来,能保持前作跟冬兵美队打的水准也行,前作黑豹那几个出彩的动作,楼顶踩墙转身撕冬兵,速降,vs鹰眼的翻腾动作,舍身踢,三连踢美国队长。全都是替身和数码动画。但是也吊足了胃口期待他单独电影里的表现。
那几个不像007像别的呀 类型片模式早几十年都被拍完了
美队2就是照着伯恩系列来的谍战片 手持+快剪拍动作戏也一起学来并发扬光大一下(那里的动作设计思路是没法融进现在选择的这个更「朴素」的拍法的)
雷神1是莎翁剧加点美剧级别的奇幻
绿巨人是科学怪人一大类片子 TDK系列是黑色电影
黑豹整体其实是更接近雷神1的一莎翁剧 古典宫斗
甚至雷神1里的滥用一堆的倾斜镜头他也弄了两个过来
反倒007的情节也就那么一小段
假如他真全片按007来那可能后面娱乐性还能高点儿

我说演员主要是赌场那段儿和裸男互殴那些 动作都很笨拙
John Wick系列用快剪都瞒不住演员动作不行 更何况这部了
结尾俩猫打的确实挺次的 最近mcu那几部boss战都可能还比不上跳舞
这位的想象力也有限 所以世界观刻画也一样很平庸
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2018-3-9 22:41

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-3-9 22:24 发表
所有动作戏都欠力度,但是赌场的长镜头我还蛮喜欢的
两次加农炮的表现都挺赞的,一次纸币飞舞,一次拆振金车
话说既然是振金材料,做成装甲车和振金普通民用车,黑豹盔甲有啥区别呢。怎么挡不住炮,美国队长一个盾牌都能挡炮和雷神之锤了
作者: 无印凉粉    时间: 2018-3-9 23:19

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2018-3-9 22:41 发表
话说既然是振金材料,做成装甲车和振金普通民用车,黑豹盔甲有啥区别呢。怎么挡不住炮,美国队长一个盾牌都能挡炮和雷神之锤了
美队的盾又不单纯是振金,按照设定是亚德曼金属和振金的合金
作者: 拳人类    时间: 2018-3-10 00:27

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-3-9 23:19 发表

美队的盾又不单纯是振金,按照设定是亚德曼金属和振金的合金
一直以为这俩玩意是一回事~~~
作者: equaliser    时间: 2018-3-10 01:18

我最想吐槽的是振金的轿车破成碎片,就扔在哪里不管了。。说好的很珍惜呢
作者: ggggfr    时间: 2018-3-10 07:48

引用:
原帖由 @mike7882  于 2018-3-9 17:06 发表
刚翘班看完

可能抱的期待比较高,还以为多好看呢,看下来还是漫威那套东西啊,相对来说逗乐的成分少了一点。

最有趣的应该是这个国家有非常先进的科技,但是保留了很原始、野蛮的一些传统,这个有点意思,其实特别想看看他们平民是怎么生活的,是怎么运用这些科技的,可惜电影里完全没有任何体现。
其实阿斯加德、星战都是这样的,软科幻的先天硬伤,接受设定看故事就可以了
作者: 猴晒阴    时间: 2018-3-10 10:44

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
我还以为会客串几个英雄呢,这片这么受黑人欢迎应该基本出自反派的那些台词吧。
作者: 加州IT男    时间: 2018-3-10 12:40

开场那个演的是他爸吧,这他爸两个演员长得也太不像了
作者: nickelback    时间: 2018-3-10 16:36

比正联还差,DC要是拍出这种水准的片子,屎都要被喷出来
作者: DarthVadar    时间: 2018-3-10 17:12

以工业流水线片子的要求评价
就是两场肉身打斗太假
作者: 象拔蚌    时间: 2018-3-10 19:53

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
迪斯尼模仿战狼巅峰之作
作者: segasnkps    时间: 2018-3-10 20:29

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
黑佬版的战狼2....
作者: segasnkps    时间: 2018-3-10 20:31

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @加州IT男  于 2018-3-10 12:40 发表
开场那个演的是他爸吧,这他爸两个演员长得也太不像了
那个网上说是美队3挂掉的老国王演员现实中的儿子。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0