标题: 八方旅人太赞啦!借着demo吹一波 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2018-3-2 18:19     标题: 八方旅人太赞啦!借着demo吹一波

posted by wap, platform: iPhone
这游戏超赞!

画面在ns掌机模式上很不友好,因为色调比较暗,ns屏幕本身就狗屎
但是在大电视上的表现很好
那种移轴+沙盒的感觉非常美好。
用这种新颖的手法表现出浓浓的怀旧风的同时,还有了华丽的光影效果。

战斗一开始不得要领,超级墨迹
后来学会了攒爆豆连击很爽快

8人的分布剧情模式很期待,起码舞女部分的让人有兴趣玩下去,跑到另一个村里遇见了剑士,就像之前透露的会八人的剧情线会交集。
配音很正,我玩的英文配音的,据说日文的也不错。

最后,大大的期待中文版。
作者: solomon    时间: 2018-3-2 18:22

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
攒爆豆什么意思?不大懂。按r能增加攻击次数?boss战是先打死小怪还是先连死boss稳妥?
作者: youheng    时间: 2018-3-2 18:26

posted by wap, platform: iPhone
那个bp系统?就是3ds上勇气默示录的勇气系统吧。一开始很有趣,玩着玩着就模式化了。
这一作还不知道什么时候能憋出来,希望把职业技能做好一点。
有中文必入。
作者: solomon    时间: 2018-3-2 18:33

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
讲真,我玩的英文的,这英文为了带感装的太厉害了,感觉是古英语的套路吧,生僻词太多,居然还押韵,不影响剧情但看起来太费劲。
作者: 88ace88    时间: 2018-3-2 18:35

demo上线很久了,可能记忆有误。影响中和BDFF有两点很大的区别,一个是不能够透支,一个是战术考虑基本都是围绕着(消耗不等攻击次数的)破防展开的。

作者: 田中健一    时间: 2018-3-2 18:37

posted by wap, platform: Samsung
rpg吗?哪个公司的?
作者: 论坛之星    时间: 2018-3-2 18:42

se的
作者: 夏青    时间: 2018-3-2 19:04

引用:
原帖由 @solomon  于 2018-3-2 18:22 发表
攒爆豆什么意思?不大懂。按r能增加攻击次数?boss战是先打死小怪还是先连死boss稳妥?
攻击次数的增加不是右上角的豆豆来显示的嘛,我是先秒死小怪再攒豆打大怪
作者: Pires    时间: 2018-3-2 19:27

posted by wap, platform: Android
这画面用电视玩脑子进水了吧
作者: Lunamos    时间: 2018-3-2 19:47

中文版暂时别想了,SE的游戏在NS上都没中文吧。
作者: taishen001    时间: 2018-3-2 19:50

posted by wap, platform: Android
我大ct用这个画面 就太炸裂了
可惜se是个傻逼!
作者: panqk    时间: 2018-3-3 08:27

有中文就入,虽然可能性很小
作者: xwings    时间: 2018-3-3 10:40

demo老板没打过。。。
作者: 夏青    时间: 2018-3-3 11:12

引用:
原帖由 @xwings  于 2018-3-3 10:40 发表
demo老板没打过。。。
一开始我也死了几次
山洞里有火攻道具一定要减
打boss上来先用群体魔法攻击破小兵的防,然后丢道具秒杀小兵。
打boss记得防御攒连击豆,一套四连破防再丢大招魔法,几个回合就灭了
作者: king8910213    时间: 2018-3-3 11:16

有兴趣,奈何60刀
作者: xiaogao    时间: 2018-3-3 11:34

等手游版
作者: linchen0_0    时间: 2018-3-3 11:46

楼上一些人看画面就喷,真是没救了。还大电视不能玩?哪里来的莫名其妙优越感?
作者: gil    时间: 2018-3-3 12:18

战斗动画太简陋。随便什么招都是劈劈啪啪加一阵光影,怪物都是纸片。
战斗系统暂时也没看出有什么深度。
其他都还好。不知道其他6个人的特技是什么。
作者: 心之一方    时间: 2018-3-3 12:31

posted by wap, platform: 小米
叫啥名字?
作者: 夏青    时间: 2018-3-3 13:56

引用:
原帖由 @心之一方  于 2018-3-3 12:31 发表
叫啥名字?
Octopath Traveler

作者: 心之一方    时间: 2018-3-3 14:16

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-3-3 13:56 发表
Octopasth Traveler
多谢,下来试试
作者: 蛇狸    时间: 2018-3-3 15:21

谁说NS的屏幕不好我是拒绝的,NS的液晶屏实在已经很享受了好不好!颜色很正,亮度非常好,720P已经完美,还要怎样。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-3-3 16:27

吹ns屏幕都去玩玩滚5跟黑色洛城,暗处细节一塌糊涂,没法看
作者: 心之一方    时间: 2018-3-3 17:02

ns屏幕实在不咋地
作者: jiangst    时间: 2018-3-3 18:08

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @心之一方  于 2018-3-3 17:02 发表
ns屏幕实在不咋地
看过个评测从几米高地方摔下来joycon坏了但屏幕没事。
作者: 心之一方    时间: 2018-3-3 18:10

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-3-3 18:08 发表
看过个评测从几米高地方摔下来joycon坏了但屏幕没事。
讲真你做过工业级测试没,没有谁会拿一个样本做结论。
作者: 后藤喜一    时间: 2018-3-3 22:25

引用:
原帖由 心之一方 于 2018-3-3 18:10 发表
讲真你做过工业级测试没,没有谁会拿一个样本做结论。
youtube上有拿ns本体当飞盘扔的,对准了约五米开外的垃圾桶扔,反复扔了十几次后总算扔进,然后捡回来开机正常屏幕一点没事。
ns的屏幕这次是塑料的,所以非常耐艹。
作者: hatesisu    时间: 2018-3-4 16:42

这游戏画面屏幕边缘部分虚化太严重,只有屏幕中间区域能看清楚。非常恶心,不知道为什么要这样。
作者: 夏青    时间: 2018-3-4 17:55

引用:
原帖由 @hatesisu  于 2018-3-4 16:42 发表
这游戏画面屏幕边缘部分虚化太严重,只有屏幕中间区域能看清楚。非常恶心,不知道为什么要这样。
移轴效果啊,这有啥恶心的…
作者: Romeo    时间: 2018-3-4 19:42

仍豚都是看到se就开喷的 有什么好跟人豚说的
作者: solomon    时间: 2018-3-4 22:31

移轴这事虽然感觉听自然的,但是找宝箱太烦了,我强迫症找全宝箱,一般是一遍,这不得已要两遍
作者: zxsoft    时间: 2018-3-5 12:02

posted by wap, platform: MAC OS X
喷了。我还以为是挖坟帖。

这游戏出了就买不废话。没中文有英文也买。
作者: flysnow    时间: 2018-3-5 13:47

没有中文等于0系列
作者: 夏青    时间: 2018-3-5 14:45

引用:
原帖由 @zxsoft  于 2018-3-5 12:02 发表
喷了。我还以为是挖坟帖。

这游戏出了就买不废话。没中文有英文也买。
后知后觉,主要是tg提这游戏的人太少了,还是前几天一个图形讨论帖引起我注意的
作者: hsu    时间: 2018-3-5 15:16

记得12月就出了demo
回应demo的修改视频我都看了。。。
作者: jFz    时间: 2018-3-23 09:20

我第一个BOSS都打不过
实在不知道这是什么RPG游戏,也许我不知道这个游戏机制吧
还有没有汉化,并不是很期待
作者: yplxf    时间: 2018-3-23 10:06

有中文期待值100% 没中文 期待值0%
作者: oversleep    时间: 2018-3-23 22:25

勇气默示录也比这鸟游戏有诚意多了,一看就知道用心了。我不是画面党,但你拿张像素图出来就当怪物建模用也是绝了。省人工省出了极致,全靠强烈的明暗对比,莫名其妙的炫光来遮丑。这游戏人物还不如sfc的像素人做的精致有动感。

作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-3-23 22:59

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-23 22:25 发表
勇气默示录也比这鸟游戏有诚意多了,一看就知道用心了。我不是画面党,但你拿张像素图出来就当怪物建模用也是绝了。省人工省出了极致,全靠强烈的明暗对比,莫名其妙的炫光来遮丑。这游戏人物还不如sfc的像素人做的精致有动感。

这风格就是刻意这样做的吧
你真拿sfc那种像素画面来我反倒觉得糙了
而且我不觉得独立制作组能做出这种精致的水准
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 00:18

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2018-3-23 22:59 发表
这风格就是刻意这样做的吧
你真拿sfc那种像素画面来我反倒觉得糙了
而且我不觉得独立制作组能做出这种精致的水准
精致?这游戏和精致没有一毛钱关系。拿机能来衡量一个游戏糙不糙太肤浅了,要看你怎么打造游戏的每一个人物,每一个怪,每一个花花草草。sfc的很多游戏可一点也不糙,这些游戏放今天,你要做出来也是要花功夫的,还不是一点点功夫。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-3-24 00:55

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 00:18 发表
精致?这游戏和精致没有一毛钱关系。拿机能来衡量一个游戏糙不糙太肤浅了,要看你怎么打造游戏的每一个人物,每一个怪,每一个花花草草。sfc的很多游戏可一点也不糙,这些游戏放今天,你要做出来也是要花功夫的,还不是一点点功夫。
无关机能的问题,现在fc sfc那种像素效果的独立游戏一大把,在我看来都很糙,八方旅人这种精致风格的像素美术风才是我个人更欣赏的
像素你觉得能做和做的好看是一回事吗,没有好的美术风格就算是像素也不会好看
微软扶持的一个独立游戏,叫最长的一夜,赛博朋克风的横版冒险游戏,那个像素风是我个人更喜爱的
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 07:14

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2018-3-24 00:55 发表
无关机能的问题,现在fc sfc那种像素效果的独立游戏一大把,在我看来都很糙,八方旅人这种精致风格的像素美术风才是我个人更欣赏的
像素你觉得能做和做的好看是一回事吗,没有好的美术风格就算是像素也不会好看
微软扶持的一个独立游戏,叫最长的一夜,赛博朋克风的横版冒险游戏,那个像素风是我个人更喜爱的
你喜爱什么风格只是你个人口味问题,我说的就更简单点,这游戏是个超低成本的作品,不是因为像素风,是因为粗制滥造,说好听点是实验性质,说难听点还不如手游。系统和沙迦系列差不多,单从体验版来看没沙迦的有深度,而正统沙迦已经被se搞死。顺便搞不懂你已经把这游戏定位成独立游戏水平了吗?那我是很同意的,只可惜这游戏恐怕要卖50刀哦。

作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-3-24 09:43

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 07:14 发表
你喜爱什么风格只是你个人口味问题,我说的就更简单点,这游戏是个超低成本的作品,不是因为像素风,是因为粗制滥造,说好听点是实验性质,说难听点还不如手游。系统和沙迦系列差不多,单从体验版来看没沙迦的有深度,而正统沙迦已经被se搞死。顺便搞不懂你已经把这游戏定位成独立游戏水平了吗?那我是很同意的,只可惜这游戏恐怕要卖50刀哦。

可惜你前面用很厌恶的心态表达的是画面风格而非系统本身,不过你要谈系统我觉得目前仅仅是demo的情况下不会急于下判断

只是说一句,游戏看的是整体,系统只是一部分,rpg不是系统做的越复杂越深邃就好玩,dq和ff给玩家不同的评价可能更多的还是在系统层面之外的部分
光从该游戏达到的效果花的成本不会太低,这游戏规模虽然不是什么3a级别的游戏但是也不是独立小组能做的出来的,se定位是2线级别或者你说是3线级别的游戏也可以

50美金我不会觉得便宜,但是一款游戏买不买玩不玩价格不是唯一参考的地方
作者: MegaDr    时间: 2018-3-24 09:50

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2018-3-24 00:55 发表
精致个jb,你学一下虚幻引擎,就知道这种效果粗糙得一笔
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-3-24 10:06

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2018-3-24 09:50 发表
精致个jb,你学一下虚幻引擎,就知道这种效果粗糙得一笔
用什么引擎不重要,或者说实现该效果的难度也不重要
能做出让人觉得亮眼的美术风格且完整的内容而且好玩的游戏才是最重要的,我会虚幻引擎或者u3d引擎不代表我觉得我能做一个类似八方旅人这种规模的游戏
作者: youheng    时间: 2018-3-24 10:21

昨天看新闻,这游戏好像是6国语言还是几国语言的,反正无中文。再见se
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 10:41

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2018-3-24 09:43 发表
可惜你前面用很厌恶的心态表达的是画面风格而非系统本身,不过你要谈系统我觉得目前仅仅是demo的情况下不会急于下判断

只是说一句,游戏看的是整体,系统只是一部分,rpg不是系 ...
不能下判断你们是怎么判断它好玩的?烂就是烂,实事求是。拿DQ和FF比简直是侮辱它们,DQ和FF可一点也不粗糙,DQ在SFC怪物就可动了,而且栩栩如生。

FF在SFC上用当时顶级的画面表现了非常壮丽的故事和内容,这游戏凭什么和这些老前辈比。今年是2018年,至少已经二十几年了吧,真是可笑。

作者: 夏青    时间: 2018-3-24 10:47

各有所好。但是这么一款有强烈个性的画面风格的游戏居然被拿出来数毛,真是屎尿未及……

有人喜欢有人不喜欢,很正常。
我就觉得他比我玩过的所有所谓像素风游戏都更有让我喜爱,这就是一种特殊的风格。
你不喜欢很正常,为这个脸红鼻子粗也是石乐至
作者: 夏青    时间: 2018-3-24 10:50

ff6刚好我这几天在玩,打到大章鱼了,我只能说,别被回忆加成搞的太不理智,就这样。
甚至我一边玩一边在想,要是用八方旅人的引擎重置一下ff6那简直爽翻了

个人真实想法,无需反驳
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 10:53

引用:
原帖由 夏青 于 2018-3-24 10:47 发表
各有所好。但是这么一款有强烈个性的画面风格的游戏居然被拿出来数毛,真是屎尿未及……

有人喜欢有人不喜欢,很正常。
我就觉得他比我玩过的所有所谓像素风游戏都更有让我喜爱 ...
这游戏数毛?我可从来不数毛,我只说做的烂没诚意。你喜欢也很好,到时候你可以支持一下,别又什么没中文不买了。
作者: 夏青    时间: 2018-3-24 11:12

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 10:53 发表
这游戏数毛?我可从来不数毛,我只说做的烂没诚意。你喜欢也很好,到时候你可以支持一下,别又什么没中文不买了。
这游戏我一早就说要买了,就等着出了…
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 11:24

引用:
原帖由 夏青 于 2018-3-24 11:12 发表
这游戏我一早就说要买了,就等着出了…
这垃圾手游移植就别拿出来说事了,也正说明了现在SE有多不要脸,同一个游戏,看看2018年的终极进化形态。
二十多年前的SQUARE

现在的SE

这么看来不是我的回忆加成,而是你根本就没有回忆吧。

作者: jayjayhewei    时间: 2018-3-24 13:21

se现在除了王国之心和最终幻想居然还有人其他名下其他游戏,真是可笑
作者: 夏青    时间: 2018-3-24 13:34

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 11:24 发表
这垃圾手游移植就别拿出来说事了,也正说明了现在SE有多不要脸,同一个游戏,看看2018年的终极进化形态。
二十多年前的SQUARE
https://rpgsquare.files.wordpress.com/2011/08/finalfantasyvibattle.jpg

现在的SE
http://club.tgfcer.com/attachments/day_180324/20180324_91961f0685e7f26425c5KMK7V5xEgGaf.jpeg

这么看来不是我的回忆加成,而是你根本就没有回忆吧。
你可真是喜欢揣测别人的一个人…
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-3-24 13:44

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 10:41 发表
不能下判断你们是怎么判断它好玩的?烂就是烂,实事求是。拿DQ和FF比简直是侮辱它们,DQ和FF可一点也不粗糙,DQ在SFC怪物就可动了,而且栩栩如生。

FF在SFC上用当时顶级的画面表现了非常壮丽的故事和内容,这游戏凭什么和这些老前辈比。今年是2018年,至少已经二十几年了吧,真是可笑。
喷了,我举例dq和ff是这2个系列互相对比,不是说拿这2个系列和八方旅人做对比

是啊,没玩到整个游戏我当然不能为这个游戏下定语,但是demo给我留下的印象是可以让我满意的,画面,音乐,配音,演出效果,甚至字体效果,这些汇集在一起构成整个游戏的初期形态是让我感到惊喜的
从头到尾你对这游戏的看法只是画面风格没达到你的喜好所以彻底否定了该游戏,呵呵

顺便,sfc,fc我能接受用模拟器来回顾,我可不觉得现在还用当年那种像素效果来做一款非独立游戏的jrpg我还能接受,现在满大街的独立像素游戏我完全倒了味口,而且很反感
作者: 夕雨    时间: 2018-3-24 14:09

这游戏玩了demo之后更觉得不行

首先踩地雷 而且频率超高

再者怀旧画面看多了真的很烦躁

最后战斗系统就是憋蓄力…打起来无聊的紧 联系第一条缺点 新鲜度15分钟吧
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 14:18

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2018-3-24 13:44 发表
喷了,我举例dq和ff是这2个系列互相对比,不是说拿这2个系列和八方旅人做对比

是啊,没玩到整个游戏我当然不能为这个游戏下定语,但是demo给我留下的印象是可以让我满意的,画 ...
不是画面风格,说了那么多还是看不明白吗,是制作态度也是制作水平的问题。至于你一边说这游戏好,一边又说不喜欢像素游戏,真的看不懂。

我是不讨厌像素游戏的,但前提你至少能做到几十年前的水平,这都做不到,也没必要强行像素了。

作者: oversleep    时间: 2018-3-24 14:21

引用:
原帖由 夏青 于 2018-3-24 13:34 发表
哦,那你可真行,故意拿一张垃圾手游的图来证明FF6有多烂。
作者: 夏青    时间: 2018-3-24 14:24

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 14:21 发表
哦,那你可真行,故意拿一张垃圾手游的图来证明FF6有多烂。
所以说你爱揣测人…啥习惯?
我只是刚好玩的iPhone 版,也没觉得差,画面还优化了人物的马赛克。
不知道你这戾气哪里来的…

手机版傻逼是在操作
画面可并没有退步
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 14:26

引用:
原帖由 夏青 于 2018-3-24 14:24 发表
所以说你爱揣测人…啥习惯?
我只是刚好玩的iPhone 版,也没觉得差,画面还优化了人物的马赛克。
不知道你这戾气哪里来的…

手机版傻逼是在操作
画面可并没有退步
没有退步喷了,那还有啥好说的,你再回去看看我贴的图,还说没退步我给你跪了,算我输了。
作者: 夏青    时间: 2018-3-24 14:35

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 14:26 发表
没有退步喷了,那还有啥好说的,你再回去看看我贴的图,还说没退步我给你跪了,算我输了。
没觉得…
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 14:39

引用:
原帖由 夏青 于 2018-3-24 14:35 发表
没觉得…
这………………那就没啥好说的了,觉得这游戏好也不奇怪了。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-3-24 14:40

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 14:18 发表
不是画面风格,说了那么多还是看不明白吗,是制作态度也是制作水平的问题。至于你一边说这游戏好,一边又说不喜欢像素游戏,真的看不懂。

我是不讨厌像素游戏的,但前提你至少能做到几十年前的水平,这都做不到,也没必要强行像素了。
制作态度如何这个就见仁见智了,起码我体验了以后并没觉得差

像素像八方旅人这种效果我就很满意,我不喜欢的是这几年独立游戏完全复古的那类像素风,也就是把fcsfc那种像素效果搬过来,如果做成八方旅人这种我就能接受
作者: oversleep    时间: 2018-3-24 14:45

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2018-3-24 14:40 发表
制作态度如何这个就见仁见智了,起码我体验了以后并没觉得差

像素像八方旅人这种效果我就很满意,我不喜欢的是这几年独立游戏完全复古的那类像素风,也就是把fcsfc那种像素效果 ...
独立游戏那是没办法,没有资金做更好的画面才模仿像素风的,而且像素风也不是那么好做的,大部分独立游戏也就是学个表面,你要说的难听点,也是个粗制滥造,但你不能要求太高人家也没当大作来卖。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-3-24 15:08

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 14:45 发表
独立游戏那是没办法,没有资金做更好的画面才模仿像素风的,而且像素风也不是那么好做的,大部分独立游戏也就是学个表面,你要说的难听点,也是个粗制滥造,但你不能要求太高人家也没当大作来卖。
独立游戏我个人欣赏的是像画中世界,茶杯头,最长的一夜(还没出,微软扶持的独立游戏)这类
没记错的话ns上剪纸那个也是任天堂扶持的独立游戏

可能和我个人的喜好有关吧,我喜欢的就算是独立游戏也是风格极其明显在美术上有让人觉得眼睛一亮的效果,像素也可以,但是请在美术上做出不一样且有特色的感觉

最开始倒也对像素复古的独立游戏没啥特别反感的,但是这些年这种复古像素的独立游戏完全烂大街了,而且游戏并不好玩
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-3-24 20:20

引用:
原帖由 夏青 于 2018-3-24 13:34 发表
2017年的官方模拟鸡,这回忆真够廉价的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-3-24 20:21

这渣渣就是个手游级别,坑一个是一个,CV阵容还没大牌手游豪华

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0