标题: [SONY] MHW爆鳞龙用盾斧怎么打? [打印本页]

作者: Repeatmin    时间: 2018-2-26 16:02     标题: MHW爆鳞龙用盾斧怎么打?

只在psp上玩了P2,2G,后面一直断档。这次世界没有选择惯用的太刀,而是用了我认为的新武器盾斧,前面剧情都很顺利,都是超姐蛮过去的,系统都没有认真研究,材料也没刷,哪把能做我就做了,现在到了调查古龙,龙结晶之地这6星的爆鳞龙要吐了,昨晚打了三次,都猫了,近身经常被炸到,伤害还高的离谱,无论是硬直还是倒地时间都很短,还经常吼,输出空间好小。话说这代有高耳吗?武器我要去刷灭绝龙那把盾斧吗?装备要出什么效果比较好打?

作者: tiandi2k3    时间: 2018-2-26 16:11

这只还是好打的,后面9星双爆鳞才叫个酸爽。。。
爆鳞的炸鳞固定伤害120,打的时候一定一定不能贪,绕到尾巴后面一刀一刀的磨,切记不要站它正面,一个吼+炸不留神就得猫。这个怪动作慢出招前后硬直很大,等它出招,扑那一下追上去打两下就跑,反复。。。。一定要不急不躁,慢慢耗。9星双爆鳞50分钟我耗到最后5分钟才成功砍倒。
多带闪光,看它起飞就扔,一定得飞起来再扔,站着的时候扔收益太低

作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-26 16:16

高耳吧……
作者: Repeatmin    时间: 2018-2-26 16:26

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2018-2-26 16:11 发表
爆鳞的炸鳞固定伤害120,打的时候一定一定不能贪,绕到尾巴后面一刀一刀的磨,切记不要站它正面,一个吼+炸不留神就得猫。这个怪动作慢出招前后硬直很大,等它出招, ...
感谢,如果要这样磨,我还是去做把弓比较方便,我就是看他出招慢,所以一直想蓄力斩、超姐。可每次蓄力、超姐动作到一半就被炸,打的没脾气了。
作者: Repeatmin    时间: 2018-2-26 16:27

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-2-26 16:16 发表
高耳吧……
网上查了一圈,耳栓就是要这货的头出的,艹了。
作者: jimtao    时间: 2018-2-26 16:28

打的谨慎点,离那些会爆的石头远点,找准机会打几个超解就瘸了,然后跟它回家趁睡觉时直接捕捉就完了。能捕捉就比打死简单多了。还有防具还可以去升点级。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-2-26 16:38

双爆鳞我是用斩裂弹过的,消弱后的斩裂,带好闪光和大便。
后来学习了网上的滑步弓打法,这货就随便虐了。用飞雷弓   技能配体术、耐力回复、弱特、刚射强化。
https://www.bilibili.com/video/av19283367/

往它的侧面滑,边滑边输出,这货全身黄字,刚射那叫一个爽。

作者: clockworkjian    时间: 2018-2-26 16:49

双轰我是用铳过的 铳.....
主要难点是炸弹前后都会有 防不住 只能跳出去  然而我只会无脑防铳 从来没试过回铳
好在双轰开场搞了会基马上分开了 立马解决了一个
大便都没丢 有惊无险过了哈哈哈哈
作者: mushroom    时间: 2018-2-26 16:58

高耳不就是爆鳞么
双爆鳞用大便玉就能过了,让他们自己打,很快一个就瘸了

普通状态下炸弹掉落和爆炸时机很固定,炸完以后有足够时间输出。
红的状态时侧面砍脚,很容易倒地。
有盾武器总算还是方便的。
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-2-26 16:59

空警用远程打是最安逸的  近战烦的一比
作者: oaty    时间: 2018-2-26 16:59

双爆麟我是做完rare 8大剑莽过去的。而且做了一身爆麟套现在舍不得脱,有高耳真好。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-26 17:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oaty  于 2018-2-26 16:59 发表
双爆麟我是做完rare 8大剑莽过去的。而且做了一身爆麟套现在舍不得脱,有高耳真好。
爆麟套真是联机神器 绝不坑队友
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-2-26 22:16

posted by wap, platform: iPhone
双爆鳞让他们自己打就能耗掉很多血,然后骑两次就回去睡觉了,直接窝里捕捉收工。硬拼一个不小心炸到就猫了
作者: kid200002    时间: 2018-2-27 08:39

多注意脚下别被炸到,飞起来丢炸弹时候用闪光丢下来。
爆鳞肉质游戏里倒数第二,多用闪光注意炸弹很好打的。
愿意换弓箭那就更好打了。
作者: Viewtifuldai    时间: 2018-2-27 09:00

给你看个超牛逼的拔刀弓 神预判
https://www.bilibili.com/video/a ... 6878209014599879580
[flash=480,400]https://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=19390161&page=1[/flash]

作者: heven2004    时间: 2018-2-27 09:05

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2018-2-26 16:11 发表
爆鳞的炸鳞固定伤害120,打的时候一定一定不能贪,绕到尾巴后面一刀一刀的磨,切记不要站它正面,一个吼+炸不留神就得猫。这个怪动作慢出招前后硬直很大,等它出招, ...
双爆磷我第一次打时简直绝望,后面发现只要把俩引到一块,然后在旁边躲着慢慢看它们对打就好了。打个十几二十分钟,直接都瘸了。再上去补刀就行了。
作者: javainjars    时间: 2018-2-27 09:10

随便拿把弓都很容易,这个就是恶心近战
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-2-27 09:11

我也是,后来还是叫人一起搬凳子看热闹,然后捕获才过了的,比麒麟都恶心
作者: richiter    时间: 2018-2-27 11:14

要有耐心慢慢打
作者: well008    时间: 2018-2-27 14:08

用弓吧这个怪弱弓全身是弱点,躲好龙车就是个移动靶子。
作者: Ravanelli    时间: 2018-2-27 14:50

双爆麟用铳枪找个墙角一蹲,2个的时候看他们打,1个的时候防御刺捅就行,又快又安逸
作者: somissu    时间: 2018-2-27 23:29

我也是盾斧开荒  到了双b52开始用弓  没必要头铁  拿远程b52就是送的  而且龙矢从头贯通到尾  爽的停不下来
作者: stchenzy    时间: 2018-3-1 09:43

我之前一直用轻弩,后来不想用斩裂弹就想说换成贯通重弩,第一次就是打的双爆鳞,贯通3的调和材料可以在据点买到,很安逸。加上3盾,摆个治疗烟雾,然后就慢慢射,保持正面对怪,不射跟不换弹的时候会自动防御,很轻松就过了。
作者: 狮子歌歌    时间: 2018-3-4 18:36

双保龄互打伤害嗷嗷高 摸鱼都能过
作者: xxxpso    时间: 2018-3-4 18:48

信号弹啊
三个大佬来相见
作者: Clipher    时间: 2018-3-10 02:30

这玩意儿近战的确不好打,皮的要死。
滑步弓的确好打,满身都是弱点!打哪哪暴击!
开荒我是用斩裂弹过的,233
作者: youko_bak    时间: 2018-3-16 15:08

爆麟这玩意自己的鳞片炸不到自己,别人的倒是能炸,还挺疼
作者: 幻像骑士    时间: 2018-3-16 15:22

我盾斧过的双历战爆鳞。。。这图有野怪的,进去先找个草食龙给自己红盾,红箭+红瓶,这样见面就是2个超解拍头上了,再加上闪光弹,大便玉莽死一个,另外一个就是鸡
实在不行,楼主你还可以上陷阱啊,2个陷阱怎么也弄死或者拐一个了。

作者: 水星的爱    时间: 2018-3-16 18:21

双B52,我太刀第二次就过了,近身上去和两条莽,那是肯定死的……然后第二次基本全程就是看他们打啊,233333

B52简直是MHW第一助拳高手好么?有他在,打怪时间减少一半……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0