标题: [剧透] 【个人影评】《唐人街2》,喧哗有余,探案不足。(微透) [打印本页]

作者: yak    时间: 2018-2-25 15:03     标题: 【个人影评】《唐人街2》,喧哗有余,探案不足。(微透)

如题,中午看的。

个人评分————7分(10分制),不能再多了,不推荐。

--------------------------
王宝强继续癫狂式演出,呆萌小外甥虽然继续口吃但是智力水平已经全面赶超最强大脑了……
过目不忘,32倍速看标清视频还能人脸识别精准定位,人脑补完3D城市地图,我一般不用装逼这个词说电影,但是今天觉得不用就表述不贴切了。

电影开篇铺陈和递进伴随着无厘头的分子剧情,飞车党老大爷听80年代港台金曲、医院女装……做作得毫无逻辑可言。

至于悬疑成分和断案的过程,更是充满了怪力乱神的东方神秘力量————我就是想问问算时辰用的是不是纽约本地时间,
虽然分析的过程那媲美钢铁侠贾维斯的CG效果确实刷得一手高时髦值。

至于那个Q的身份,这自圆其说……得了,你说啥就是啥了,我没意见。

----------------------------
顺带一提,片中不少演员眼睛都好红,估计是熬夜拍戏,看得我都困了。

嗯,佟丽娅片尾最后才出现,然后是他老公。
南征北战的片尾曲不如第一部那么惊艳了。
下一次估计是去东京……

还没去的坛友建议不用去了,以上。

作者: naughtyben    时间: 2018-2-25 15:38

posted by wap, platform: iPhone
不推荐还能有7分?
作者: yak    时间: 2018-2-25 16:11

又来纠结评分体系了呢,在我这里没有“负分滚粗,渣渣,垃圾”这类评语的。

虽然不推荐,但是这电影故事还是讲完整了的,不能跟一众神坑电影比下限,
毕竟,我也不会买票去看《圆梦演艺圈圈圈圈圈圈》这真正意义上的烂片。
作者: Eri    时间: 2018-2-25 18:02

主线杀人的桥段和十几年前刘若英梁家辉的《双瞳》几乎一样,我怀疑就是抄的
另外道教的那套东西硬套在纽约城,感觉有点太突兀
宝强为了能让角色搞笑用力过猛,不自然,而且并不好笑
王迅那个角色也是脸谱化,看他演了十几部电影,从疯狂的石头进入大众视野就是这样一个角色,十年了还是这个角色
女主角感觉可有可无
剧情硬伤什么也不多挑刺了,我看电影图个乐,不会去深究这些
但是唐2的确拍的有点差,比起1来
几乎没有什么特别搞笑的桥段,但电影院很多女的全程哈哈大笑,不知道笑点什么东西
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2018-2-26 09:09

再难看也比女儿国强
作者: yak    时间: 2018-2-26 09:52

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2018-2-26 09:09 发表
再难看也比女儿国强
在我看来,女儿国好得多。

理由看我另外的贴。
作者: yak    时间: 2018-2-26 09:55

引用:
原帖由 Eri 于 2018-2-25 18:02 发表
主线杀人的桥段和十几年前刘若英梁家辉的《双瞳》几乎一样,我怀疑就是抄的
另外道教的那套东西硬套在纽约城,感觉有点太突兀
宝强为了能让角色搞笑用力过猛,不自然,而且并不好笑
王迅那个角色也是脸谱化,看他 ...
同意,笑点都是非常浅层的本能向。

然后细节硬伤有点多,最后在女主身上动刀如果目标是取脾脏的话,那下刀的位置真的是离题千里了……
不过事后我想了想,这样也无可厚非,如果下刀位置更准确,估计要脱衣服到漏点的位置。
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2018-2-26 10:04

别提女儿国了,难看得要死

看完就知道为什么两片票房差这么多
作者: yak    时间: 2018-2-26 10:10

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2018-2-26 10:04 发表
别提女儿国了,难看得要死

看完就知道为什么两片票房差这么多
拜托,是你先提的好吗?
而且只有观点,没有论据。
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2018-2-26 10:24

并不是所有人都有时间和精力去写一大篇影评的
大家都只会用自己的钱和时间去做出选择
现在的结果就是唐人街2票房碾压女儿国
各大APP网站上的评分也是唐2高于女儿国
作者: yak    时间: 2018-2-26 11:38

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2018-2-26 10:24 发表
并不是所有人都有时间和精力去写一大篇影评的
大家都只会用自己的钱和时间去做出选择
现在的结果就是唐人街2票房碾压女儿国
各大APP网站上的评分也是唐2高于女儿国
所以我写了,你没写。

你如果有那部电影的评论,可以去我发的那个帖子里聊(也可以踩),或者自己开个帖子聊。

但是这个帖子是说唐人街2的,跑题了,OK ?
作者: kingceo    时间: 2018-2-26 13:51

引用:
原帖由 yak 于 2018-2-25 15:03 发表
如题,中午看的。

个人评分————7分(10分制),不能再多了,不推荐。

--------------------------
王宝强继续癫狂式演出,呆萌小外甥虽然继续口吃但是智力水平已经全面赶超最强大脑了…… ...
唐2的水平只有唐1的一半,唐1里王宝强和肖央都是有演技的,唐2里根本没演技,都说唐1根本不是陈思成自己拍的或者不是他拍的,如果唐2是陈思成拍的,唐1最底线也不是他一个人拍的。
作者: heven2004    时间: 2018-2-26 14:08

过完年了。确实没必要浪费时间跑去看了。
作者: shen2980    时间: 2018-2-26 17:30

估计没时间研究探案小说了 找部电影参谋下吧  结果找到了双瞳,你这片拍的再好,主干是抄的,最多6分
作者: 紫冥望舒    时间: 2018-2-28 12:50

感觉跟《唐1》差蛮多~
1、梗老套,而且基本跟剧情没啥关系(这点差评,《唐1》很多搞笑是切合主线的)
2、推理,话说这片有么?
3、配角基本弱智属性爆表
4、各种老外强行秀中文也是浪的飞起
我在电影院听到周边各种笑也是有点醉(妈蛋,笑点高了做人不快乐啊~)
话说回来,特效做的还行,贺岁档这么个喜剧片也就凑合着看吧~
作者: yak    时间: 2018-2-28 13:47

引用:
原帖由 紫冥望舒 于 2018-2-28 12:50 发表
感觉跟《唐1》差蛮多~
1、梗老套,而且基本跟剧情没啥关系(这点差评,《唐1》很多搞笑是切合主线的)
2、推理,话说这片有么?
3、配角基本弱智属性爆表
4、各种老外强行秀中文也是浪的飞起
我在电影院听到周边 ...
非常赞同,三个人女装出来的时候,周围带小朋友来看的都在笑,我则在一边尴尬的呵呵了两声……

也许有的人的笑点还停留在浅表的本能层,这当然没错,本性嘛;
但是我更希望来点意识层的,需要转个弯琢磨一下然后恍然大悟后忍俊不禁的那种。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-28 14:29

好奇lz你看过最低分的电影是几分?
作者: yak    时间: 2018-2-28 15:13

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-2-28 14:29 发表
好奇lz你看过最低分的电影是几分?
翻了翻淘票票的记录,5分,三打白骨精。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-28 15:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2018-2-28 15:13 发表
翻了翻淘票票的记录,5分,三打白骨精。
其实我觉得幅度不大的话 没必要打分
不推荐/一般/推荐 就行了
作者: yak    时间: 2018-2-28 15:48

唉,熟人怎么看我的贴都懂,不熟的人怎么写都会嫌弃,无所谓。

我发的帖那么多汉字不看,就喜欢抓住这个阿拉伯数字,这些人随意,只要不跳出来胡扯,爱谁谁。
作者: narbo    时间: 2018-3-7 16:32

据说很多噪点不合理地方,但票房好,应该好看的。
作者: yak    时间: 2018-3-8 09:08

引用:
原帖由 narbo 于 2018-3-7 16:32 发表
据说很多噪点不合理地方,但票房好,应该好看的。
这个规律怎么说呢, “票房高低” 对于 “影片好看与否” 来说,属于【充分非必要】条件。

比如影史票房前列的《捉妖纪》,第一部的时候这个规律就非常显著;
现在第二部,依然应验。

毕竟,商业结果,产品好只是手段之一,营销则是另一只手————而且可操作性要强悍得多。
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-3-8 09:15

引用:
原帖由 kingceo 于 2018-2-26 13:51 发表

唐2的水平只有唐1的一半,唐1里王宝强和肖央都是有演技的,唐2里根本没演技,都说唐1根本不是陈思成自己拍的或者不是他拍的,如果唐2是陈思成拍的,唐1最底线也不是他一个人拍的。
唐1里有肖央??
我怎么只记得有陈赫?
作者: lin6410    时间: 2018-3-8 13:00

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2018-3-8 09:15 发表

唐1里有肖央??
我怎么只记得有陈赫?
演跟陈赫对立的另外一个警察,王宝强的的老大,算是有情有义的
作者: well    时间: 2018-3-12 12:27

批评的基本都对
唐2后半段剧情飞了,侦探群也只是布景板,搞笑偏下三路,不过效果还行
打七分可以,总之剧情不经琢磨

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0