标题: [开箱] 发一个比较冷门的开箱,应该也算数码产品 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:23     标题: 发一个比较冷门的开箱,应该也算数码产品

posted by wap, platform: iPhone
在猛男的安利下,年前入手的一款摇表器

============================================================================================================================================================================================

综合大家讨论的点提炼的一些内容更新到顶楼:

关于是不是需要一直上链保持手表一直走这个问题,我也简单了解过,大概有以下线索供大家参考

1、表走的时候,会磨损零部件,缩短下次保养的时间

2、表长期不走,机油会凝固,影响表的性能

3、表频繁的停走再启动、上链、对时等等,对表的稳定性有影响

4、是否选择摇表器,要综合自身情况,比如我这种每只表一周大概只带一两次,但下周用的时候就停走的人,还是建议要上摇表器;如果一支表半年内不会用的,就没必要摇了,定期让表走一下保持油别干就行;天天戴同一只表或者换着戴不会出现表停走情况的,也不需要摇表器

5、如果最终选择了摇表器,那一定是要选好的,质量差的摇表器会带来一系列问题比如磁化,垃圾摇表器还不如不要摇,所以楼上一位仁兄说几万块的表配100块的摇表器这种行为不是有没有钱的问题而是傻不傻的问题

(但是无论是机油干掉还是零件磨损,通过一次保养都能解决,没有什么是钱解决不了的……)

保养的费用根据表的档次会有区别,我这块葡7国内公价10万,对应的保养费用6500。其他品牌有些不同但大致差不多。

不保养的话表的寿命会缩短,不注意使用环境,表的寿命也会缩短,所以机械表某种程度上还真是不适合我这种粗人(当然像楼上某位仁兄那样几万块的表不放在眼里的另说)

作者: 拜神众    时间: 2018-2-20 13:23

posted by wap, platform: iPhone
富家子弟……
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:26

品牌是一个德国进口的牌子,因为德国机芯稳定安静,当然也有很多国产品牌选配了德国机芯,但对于选择困难症来说还是直接德国品牌比较放心,还有全球联保
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:27

买的时候因为有三块表,所以选了三表位,猛男说你应该选六个位置因为表肯定越买越多的,结果过了一个年不但表没多反而少了一块,也是颇为惭愧
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-2-20 13:28

我也买了几个,这类的摇表器有一个小问题,就是电机里面的磁石长久下去会对表产生轻微的影响,走时方面。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:29

卖掉的是这只全中国人民都认识的表,上手后发现并不适合自己,好在绿鬼的价格一直水涨船高,二手出掉的价格比买入时还多了一万块,也是很神奇
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:30

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2018-2-20 13:28 发表
我也买了几个,这类的摇表器有一个小问题,就是电机里面的磁石长久下去会对表产生轻微的影响,走时方面。
你说的这个问题据我这个品牌的销售反应在他家是不存在的,当然也只是据说....
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:33

手表的固定就是靠图上这样的可伸缩拆卸部件在管理,还是很方便的
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:36

最后是液晶的圈数设置中控,可以对每天的圈数,转动方向等进行独立调节,这个非常重要因为每只表的上链方向,建议的上链圈数都是有讲究的,频繁的停走,或者频繁的上链对表都有损耗,这也是为什么需要有一个摇表器来管理,而不是单纯的装逼
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-20 13:41

最后留下一个问题,我确认这只葡萄牙7日链的上链方向是对的,每日圈数也已经开到最大(1000转/日),但依旧无法保持上链的充足性,昨天我上到刻度4的位置,大概是满链状态的30%,现在看已经掉到3.5这里了,让人很不放心。究竟是我操作问题,还是葡萄牙系列上链效率有硬伤,这个如果谁知道麻烦告知
作者: 塌方    时间: 2018-2-20 13:59

不是听说有可能摇坏了什么的。。。
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-2-20 14:06

posted by wap, platform: Samsung
都是有钱淫啊
作者: 24241427    时间: 2018-2-20 15:01

不如我帮你带表,不要钱,免费
作者: Acme    时间: 2018-2-20 16:58

有什么表不戴,我帮忙戴吧,免费的,邮费我自己给就行。
作者: somesun    时间: 2018-2-20 17:19

posted by wap, platform: MAC OS X
一直有个疑问

像电影里富豪往往一抽屉表, 每天选一块戴下, 比如蝙蝠侠

要是每个表都要摇, 而且方法还不一样, 就算用摇表器也麻烦吧, 难道雇了个人专门负责摇表
作者: parasite    时间: 2018-2-20 17:29

引用:
原帖由 somesun 于 2018-2-20 17:19 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
一直有个疑问

要是每个表都要摇, 而且方法还不一样, 就算用摇表器也麻烦吧, 难道雇了个人专门负责摇表
你又何必替一个有一抽屉表的富豪担心呢?
作者: 雨の泪痕    时间: 2018-2-20 17:29

引用:
原帖由 somesun 于 2018-2-20 17:19 发表
一直有个疑问

奇异博士里面抽屉拉出来里面的表都在转
作者: meidle    时间: 2018-2-20 18:13

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-2-20 17:19 发表
一直有个疑问

顾个人摇表喷了
作者: somesun    时间: 2018-2-20 18:16

引用:
原帖由 @meidle  于 2018-2-20 18:13 发表
顾个人摇表喷了
那是啊, 我不相信有富豪会自己负责30块表天天摇, 就算用摇表器也不可能
作者: jjx01    时间: 2018-2-20 20:07

日常一块,正式场合一块,运动一块差不多了

每天选一块戴喷了
作者: duke3dgod    时间: 2018-2-20 20:29

posted by wap, platform: VIVO
我一直粗鄙的认为 有钱人和富豪的表 只是一种阶级代表和装饰吧

至于准不准…富豪也不会太在乎吧

反倒是社畜需要一个准确的计时工具给人卖命,否则就要翘辫子了
作者: 八子    时间: 2018-2-20 21:21

跟lz一样有两块表,差别是两块表分别是卡西欧和佳明,不用摇的优越感油然而生……
作者: somesun    时间: 2018-2-20 21:43

引用:
原帖由 @八子  于 2018-2-20 21:21 发表
跟lz一样有两块表,差别是两块表分别是卡西欧和佳明,不用摇的优越感油然而生……
我也两个表

西铁城光动能

华米运动表

感觉这辈子可能不会再戴机械表了, 没那空伺候啊
作者: xjr1300r1    时间: 2018-2-20 22:25

PROTREK 130T 2500T 6100Y 摇表干啥?晒太阳就可以了
作者: fenny    时间: 2018-2-21 00:12

雇人摇表?
不会每天上弦么
作者: hhc1102211    时间: 2018-2-21 00:34

第一张是15号的,第二张是刚刚看见lz这贴拍的
我这个就是15号手动上了一次链到6满,然后到21号都没有上链,但是一直戴着,这都7快满了,我感觉应该是没有您所说的手动上链效率问题的
否则岂不是先消耗的是自动上链的能量,然后再消耗手动的?我觉得这个表储能机构没能力识别动力来源
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-21 09:20

引用:
原帖由 @hhc1102211  于 2018-2-21 00:34 发表
第一张是15号的,第二张是刚刚看见lz这贴拍的
我这个就是15号手动上了一次链到6满,然后到21号都没有上链,但是一直戴着,这都7快满了,我感觉应该是没有您所说的手动上链效率问题的
否则岂不是先消耗的是自动上链的能量,然后再消耗手动的?我觉得这个表储能机构没能力识别动力来源
谢谢,我自己戴着的时候上链也没问题,就是上了机器以后不行,准备年后去历峰问问
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-2-21 09:41

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2018-2-20 13:28 发表
低端产品会有防磁问题、高端完全不存在这种问题了
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-2-21 10:01

这款德国货挺贵的,我买的是用德国机械的国产品牌,做工材质稳定性都不错,六个头的才2500。
狗子还是买少了,中毒入坑很快的,我目前十一块,自动舵的十块,都会常戴,六个也不太够用。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-2-21 10:14

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-2-20 13:41 发表
最后留下一个问题,我确认这只葡萄牙7日链的上链方向是对的,每日圈数也已经开到最大(1000转/日),但依旧无法保持上链的充足性,昨天我上到刻度4的位置,大概是满链状态的30%,现在看已经掉到3.5这里了,让人很不放心。究竟是我操作问题,还是葡萄牙系列上链效率有硬伤,这个如果谁知道麻烦告知
葡七和我的大飞是一样的机芯,都用了万国最著名的比勒顿上链系统,比勒顿的特点就是上链效率超高,上链手感也不错。

我的大飞放摇表器一直是满链状态。
我的对这块大飞的单独摇表设定是正反两向摇半小时,六小时摇一次。要是你也是差不多设定不能满链,建议去专柜店里看一下。
或者你试一下联系戴两天,正常状况下在手上的上链正常吗。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-21 10:26

引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2018-2-21 10:14 发表
葡七和我的大飞是一样的机芯,都用了万国最著名的比勒顿上链系统,比勒顿的特点就是上链效率超高,上链手感也不错。

我的大飞放摇表器一直是满链状态。
我的对这块大飞的单独摇表设定是正反两向摇半小时,六小时摇一次。要是你也是差不多设定不能满链,建议去专柜店里看一下。
或者你试一下联系戴两天,正常状况下在手上的上链正常吗。
我戴在手上上链情况也有问题,基本上不上去,摇晃了十分钟指针没动过,但我看了一下机芯顺时针无阻力,这款应该是单向转动上链的吧
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-2-21 10:33

送专柜检查吧,有问题。
作者: richiter    时间: 2018-2-21 10:48

我用一百多一个的,几万块的表随便摇摇算了,没必要买好的。
作者: lastescaper    时间: 2018-2-21 10:58

机械表你好,机械表再见。
作者: psi    时间: 2018-2-21 11:11

posted by wap, platform: Android
羡慕你们有钱人
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-21 12:04

经检测果然是自动上链失效,然而刚刚过保,维修+保养 6500元起……早一个月发现就好了
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-2-21 12:20

引用:
原帖由 @richiter  于 2018-2-21 10:48 发表
我用一百多一个的,几万块的表随便摇摇算了,没必要买好的。
一百多的尽量别用,这价位基本不防磁,对表有影响
作者: richiter    时间: 2018-2-21 12:49

引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2018-2-21 12:20 发表
说了便宜表无所谓了,另外我实际用下来也没什么影响。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-21 19:01

引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2018-2-21 12:20 发表
这逼装的我根本不敢回.....

大几万的表无所谓......
作者: Xcross    时间: 2018-2-21 20:13

摇表器喷了,以前也搞过一个,后来发现没有万年历的都没必要保持上链。
不过也没几块表,就扔那要换了拿一块调个时间出门就行
作者: 532    时间: 2018-2-21 20:48

我一个想法

电动的摇表器不来福,人工上链的摇表器才来福,里面全黄铜结构的就没什么磁不磁的问题了

家里有个半个世纪的老挂钟我小时候就喜欢搬凳子过去上链
作者: 北冰洋野兔    时间: 2018-2-21 21:06

有钱人的奢侈啊
作者: 加勒比海带    时间: 2018-2-21 21:15

你们富人需要手工摇表吗?
我可以提供
一个月8000就可以
作者: lic812    时间: 2018-2-21 21:33

posted by wap, platform: Android
开眼界了
作者: BIOer    时间: 2018-2-21 23:02

玩表比玩车贵多了
作者: sceic    时间: 2018-2-22 00:05

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
顾个管家帮你摇多好,不然其它发条上弦的机械表还不是要自己来。
作者: 七粒尘    时间: 2018-2-22 01:28

真的需要摇吗?

我有一块入门劳,放了1年多没戴,今年过年带着,也没啥问题啊,还是挺准的
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-22 09:46

关于是不是需要一直上链保持手表一直走这个问题,我也简单了解过,大概有以下线索供大家参考

4、是否选择摇表器,要综合自身情况,比如我这种每只表一周大概只带一两次,但下周用的时候就停走的人,还是建议要上摇表器;如果一支表半年内不会用的,就没必要摇了,定期让表走一下保持油别干就行;天天戴同一只表或者换着戴不会出现表停走情况的,也不需要摇表器

5、如果最终选择了摇表器,那一定是要选好的,质量差的摇表器会带来一系列问题比如磁化,垃圾摇表器还不如不要摇,所以楼上一位仁兄说几万块的表配100块的摇表器这种行为不是有没有钱的问题而是傻不傻的问题

(但是无论是机油干掉还是零件磨损,通过一次保养都能解决,没有什么是钱解决不了的……)

保养的费用根据表的档次会有区别,我这块葡7国内公价10万,对应的保养费用6500。其他品牌有些不同但大致差不多。

不保养的话表的寿命会缩短,不注意使用环境,表的寿命也会缩短,所以机械表某种程度上还真是不适合我这种粗人(当然像楼上某位仁兄那样几万块的表不放在眼里的另说)

作者: 532    时间: 2018-2-22 09:58

十万的飞度大修一次全身机油刹车油换了六千五很公道啊

大屁股你说玩表贵?
作者: 武松    时间: 2018-2-22 10:39

引用:
原帖由 @532  于 2018-2-22 09:58 发表
十万的飞度大修一次全身机油刹车油换了六千五很公道啊

大屁股你说玩表贵?
玩表贵是因为一旦中毒你会忍不住不停买表。每年几十万花下去没底,口味越来越高,腕表论坛越看越毒越看越绝望,一个比一个有钱,还吊胃口。有了一堆表,保养也花钱,小几千到大几千,AP这种专柜保养一次得8000。

作者: ruler510    时间: 2018-2-22 10:52

让本鹅大开眼界,不过你们不移民也就是富一点的鹅罢了。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-22 10:57

确实是花钱的,比如我现在非常想收一块熊猫,还好是迪拜没货,不然钱已经花出去了,买车不可能这么频繁
作者: 武松    时间: 2018-2-22 11:27

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-2-22 10:57 发表
确实是花钱的,比如我现在非常想收一块熊猫,还好是迪拜没货,不然钱已经花出去了,买车不可能这么频繁
熊猫普遍加价2万5以上。公价拿全世界都不太可能。要定的话,目前伦敦排队五年,香港普遍七年左右。

南京西路直营店目前有一块熊猫迪,可以卖,官方渠道也不加价,只是要搭售一块十七万的冷门表。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-22 11:55

引用:
原帖由 武松 于 2018-2-22 11:27 发表
熊猫普遍加价2万5以上。公价拿全世界都不太可能。要定的话,目前伦敦排队五年,香港普遍七年左右。

南京西路直营店目前有一块熊猫迪,可以卖,官方渠道也不加价,只是要搭售一块 ...
有一个13.5万的渠道,价格达到心里预期了,就是表的来源有点担心。 5月前应该会去新加坡,到时候再说了,说不定已经解毒。。。。
作者: 武松    时间: 2018-2-22 12:18

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-2-22 11:55 发表
有一个13.5万的渠道,价格达到心里预期了,就是表的来源有点担心。 5月前应该会去新加坡,到时候再说了,说不定已经解毒。。。。
完全没必要,淘宝上13万左右的不少,都可以买,直接上海劳服交易,带验货截表带一起完工。
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-2-22 12:38

武松你们这帮上海老克勒,也快步入中年油腻大叔行列了!
作者: 武松    时间: 2018-2-22 12:41

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2018-2-22 12:38 发表
武松你们这帮上海老克勒,也快步入中年油腻大叔行列了!
又一年了,大家一块油腻:D
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-2-22 13:07

引用:
原帖由 武松 于 2018-2-22 12:41 发表
又一年了,大家一块油腻:D
我不要啊!问题是我想油腻,我身上都没有油水啊!
作者: 后藤喜一    时间: 2018-2-25 16:04

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2018-2-20 13:28 发表
买这个价位的表还关心走时问题是不是傻?
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-25 16:42

晚了十来天送店,代价就是高额修理费……
作者: richiter    时间: 2018-2-25 18:01

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2018-2-22 01:28 发表
真的需要摇吗?

我有一块入门劳,放了1年多没戴,今年过年带着,也没啥问题啊,还是挺准的
经常换着戴调表很麻烦,月日月相星期调半天,不走显然比一直走对机械磨损小。
作者: richiter    时间: 2018-2-25 18:02

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-2-22 09:46 发表

这素质...回你贴算我倒霉。
作者: 消失在宇宙    时间: 2018-2-25 20:09

有没有,不用电池,也不用摇,也能一直动的表
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-28 13:30

引用:
原帖由 @richiter  于 2018-2-25 18:02 发表
这素质...回你贴算我倒霉。
不好意思才看到,我的回复确实是针对你的留言,但真的没有针对你个人的意思,不然我会直接引用你原话

这两块表公价都在10万以上,在你眼里可能不算啥钱,但对我这种穷人来说还是有价值的,所以你漫不经心的一句“便宜表无所谓”深深打击了我脆弱的心灵

我的回复针对“10万级表只配得上百来块摇表器”来说的,或许夹带了私货但是你的观点显然是错误的,具体错在哪里上面已经解释了

作者: ValuePack    时间: 2018-2-28 14:07

没有太贵的表,都是劳力士、沛纳海、积家几万到10万这个级别的。基本都属于每年总共戴个把星期就闲置的。现在主打APPLE WATCH 3。但是偶尔拿出来戴走时也挺准啊。有些表都5年以上了,从来没有保养过。感觉确实不用太在乎。
作者: 杜斯坦    时间: 2018-2-28 15:50

修一次6500,保养一次也是6500,那不能等坏了直接修?
作者: 上海狗狗    时间: 2018-2-28 19:44

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2018-2-28 15:50 发表
修一次6500,保养一次也是6500,那不能等坏了直接修?
修和保养都是换损耗零件的操作,假如一直不保养,等着零件损坏再修的话,可能损耗掉零件的数量不同

当然如果以五年为限的话,我五年连续保养的钱肯定贵过五年后修表的费用,所以这就看个人了。你当然可以五年都不保养等着他出故障,但是不可能故意弄一个100块的摇表器人为增加表变坏的可能性

我是从这一点上挑战了楼上某ID,因为这样做既缺乏常识又误导人
作者: 天使在拉稀    时间: 2018-3-1 10:16

请教狗狗6654咋样?比葡七呢?最近想入块这个
作者: 上海狗狗    时间: 2018-3-1 12:34

引用:
原帖由 @天使在拉稀  于 2018-3-1 10:16 发表
请教狗狗6654咋样?比葡七呢?最近想入块这个
肯定6654不用想....
作者: scorpioh    时间: 2018-3-1 14:08

打开新世界门系列,居然还有这种东西,早知道我也买了,现在没事要戴表走走怕长期不动出问题。
顺便问下锦江版,我发帖过500了,怎么还不让进水区,被隔离了已经有半年多了。工作去发帖没人理。能否帮忙处理一下,跪谢了@上海狗狗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0