标题: 问一个BMW定制的奇葩问题 [打印本页]

作者: hinomoto    时间: 2018-2-12 14:10     标题: 问一个BMW定制的奇葩问题

posted by wap, platform: iPhone
17年1月交的定金买220i运动设计37.1万那款。拖了很久没进产线。到了5月说是有新款果断等新款。到了10月选配单下来了,看到2系和4系一样增配减价。那么就定了41.5万的225i尊享版。
我把选的配置交给销售的时候是说的“719M双色黑轮毂”,实际今年1月底,车过来是“719M黑色轮毂”,对于非性能车来说丑得一逼(可能伤了人,但我老婆不喜欢黑轮毂,说是像备胎-_-)。销售承认是助理选配的时候误解为双色黑。说节后有一辆是双色黑,到时候4个轮子一起换过来并且陪我一个号称原厂脚垫。

问题来了:
1,再让我等3-4个月再选配一辆我肯定受不了
2,按销售方案,轮毂带轮子这么一换会不会影响整车的选配单,车辆一致性说明什么的。说远一点,卖车的时候人家一查车架号,应该是黑色轮毂,为什么我车是双色的,怀疑二手之类的。
3,换后要做动平衡和四轮定位吗?不做会抖动吗?这个问题可能小白,但没遇到过。

麻烦各位了

附图:
作者: hinomoto    时间: 2018-2-12 14:15

posted by wap, platform: iPhone
再加两张图各位可能就明白了
作者: hinomoto    时间: 2018-2-12 14:17

1...
作者: squallssck    时间: 2018-2-12 14:21

买了自己不喜欢的总是会比较不舒服。
作者: Hibino    时间: 2018-2-12 14:58

价格一样的话自己用PlastiDip喷喷试试?挺容易的而且自己想要啥颜色就啥颜色
我之前是银色的新车是黑色但是外圈是银色的,觉得黑色+不同颜色的外圈比纯银色好看些,当时自己就喷了一个黄色的外圈,后来刮花了就撕掉了就没再喷了,反正开车的时候也看不到。。。。这样也省得你担心其他的事了。。。。。

买车和喷完轮框都没正式认真拍照,图片是后来打算撕掉黄色的时候用渣渣手机拍的,也没有洗车很脏,实际上那个黄色要鲜艳很多。。。。。。

作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-2-12 15:14

喷了。。。。。
作者: hinomoto    时间: 2018-2-12 15:52

引用:
原帖由 @Hibino  于 2018-2-12 14:58 发表
价格一样的话自己用PlastiDip喷喷试试?挺容易的而且自己想要啥颜色就啥颜色
我之前是银色的新车是黑色但是外圈是银色的,觉得黑色+不同颜色的外圈比纯银色好看些,当时自己就喷了一个黄色的外圈,后来刮花了就撕掉了就没再喷了,反正开车的时候也看不到。。。。这样也省得你担心其他的事了。。。。。

买车和喷完轮框都没正式认真拍照,图片是后来打算撕掉黄色的时候用渣渣手机拍的,也没有洗车很脏,实际上那个黄色要鲜艳很多。。。。。。
我还是觉得第一张好看
作者: lolincage    时间: 2018-2-12 16:11

正好和人反了,人家都是想喷成黑的,比如我。。
作者: northcong    时间: 2018-2-12 16:11

引用:
原帖由 Hibino 于 2018-2-12 14:58 发表
我之前是银色的新车是黑色但是外圈是银色的,觉得黑色+不同颜色的外圈比纯银色好看些,当时自己就喷了一个黄色的外圈,后来刮花了就撕掉 ...
备胎既视感
作者: 丈母娘    时间: 2018-2-12 16:55

卖车谁管你轮毂啥样式?这个吊事还逼逼的让她买新车。轮毂换过也正常呀。我的车基本都换过轮毂。卖车的时候都喜欢的不得了。觉得赚了便宜。
更何况你这个本来就是原装轮毂。
动平衡当然要做。这个给你的时候肯定都归0给你的。
不然抖。不过这就根本不算事情
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-2-12 20:41

posted by wap, platform: Samsung
全黑轮毂我也接受不能?路上看到全黑轮毂的车我都会说一句丑的一笔
作者: magtree    时间: 2018-2-12 21:41

posted by wap, platform: 小米
我一直想喷个橘黄色的亮亮的轮毂
作者: richiter    时间: 2018-2-12 22:31

喜欢的还拿去喷黑,各有所爱呃
作者: bobykid    时间: 2018-2-12 22:53

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-2-12 16:55 发表
卖车谁管你轮毂啥样式?这个吊事还逼逼的让她买新车。轮毂换过也正常呀。我的车基本都换过轮毂。卖车的时候都喜欢的不得了。觉得赚了便宜。
有的,而且还是压价理由
作者: dreamlost    时间: 2018-2-12 23:41

posted by wap, platform: Firefox
确实有点像备胎
个人也是不太喜欢纯黑色的轮毂
作者: 丈母娘    时间: 2018-2-12 23:45

引用:
原帖由 bobykid 于 2018-2-12 22:53 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
有的,而且还是压价理由
听都没听说过……
针对这种人压价直接甩脸走人就行了
买二手车嫌弃别人车门上被磕了点漆的人比较适合去死
作者: hhhiro    时间: 2018-2-13 00:26

2L图片怎么看都是黑色好看。
另外买车等一年也是厉害,我肯定忍不住放弃定制找现车了
作者: alleni3    时间: 2018-2-13 01:25

让他们送你几次保养 脚垫毛用都没有
作者: KARUTO    时间: 2018-2-13 02:47

首先,楼主几个困惑点我说明下,你可能就释怀了。

第一,车架号其实只能查到基础配置,并查不到选配。
第二,车辆一致性说明书对于轮毂颜色款式没有明确描述,而对于轮胎尺寸走着明确描述。所以其实关键点在于尺寸。
第三,对于外观最重要的,警察认可车贩子认可的便是那车辆登记时在行驶证之上的照片了…

所以剩下的事情楼主想得如此细致,一定知道怎么选择了
作者: hinomoto    时间: 2018-2-13 09:48

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-2-12 16:55 发表
恩,动平衡我还是希望做的,但是4S可能因为没有剥轮胎而不做动平衡,到时候再磨吧。
作者: hinomoto    时间: 2018-2-13 09:50

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-2-13 01:25 发表
让他们送你几次保养 脚垫毛用都没有
这个有点难啊,送两次保养起码2k多了。最不会的就是讲价了
作者: hinomoto    时间: 2018-2-13 09:55

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-13 02:47 发表

第二,车辆一致性说明书对于轮毂颜色款式没有明确描述,而对于轮胎尺寸走着明确描述。所以其实关键点在于尺寸。
第三,对于外观最重要的,警察认可车贩子认可的便是那车辆登记时在行驶证之上的照片了…

所以剩下的事情楼主想得如此细致,一定知道怎么选择了
选配可以从车架号里查出来的。这个轮毂查出来的结果是S20YA 18"M LMR.DO.SPEI. 719 M JET.BL. NOT
当时10月中旬我不知道这个是纯黑色的,如果是我就立即联系4S了改了。车是11月28日生产的。

关于你解答的二三,我就放心了。现在只有接受换4格轮子+轮毂了
作者: alleni3    时间: 2018-2-13 14:37

引用:
原帖由 hinomoto 于 2018-2-13 09:50 发表
这个有点难啊,送两次保养起码2k多了。最不会的就是讲价了
这不是讲价啊,他们的重大失误导致你受损,他们居然好意思拿个脚垫打发你,很奇怪我觉得换成任何人都会当场和他们翻脸了,这明显是欺负你好欺负嘛  2333

你去店里和他们说,我丈母娘很不喜欢这个配色,家庭因为这个吵架了,很严重,你要求退车,并且投诉总公司,演的尽量逼真一些,然后用余光观察他们会怎么做 ,两次保养都是便宜他们了

作者: waller    时间: 2018-2-13 15:03

这亮黑色比你选的双色黑好看多了。233
作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-2-13 15:45

引用:
原帖由 KARUTO 于 2018-2-13 02:47 发表

第二,车辆一致性说明书对于轮毂颜色款式没有明确描述,而对于轮胎尺寸走 ...
BMW车架号是绝对可以查到选配的
作者: 丈母娘    时间: 2018-2-13 16:30

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-2-13 09:48 发表
恩,动平衡我还是希望做的,但是4S可能因为没有剥轮胎而不做动平衡,到时候再磨吧。
40块钱的事情,楼主你的销售是谁?我想招聘他

有两把刷子
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-2-13 17:48

纯黑轮毂,只有在尺寸大,低扁平比,在家细条幅,漏出里面的大卡钳,这个时候才好看,否则丑,停远了看你还以为你轮胎被人偷了
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-2-13 18:12

喷黑的轮毂,实在是又丑又low。
作者: waller    时间: 2018-2-13 21:48

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2018-2-13 18:12 发表
喷黑的轮毂,实在是又丑又low。
喷黑一般都是磨砂黑,显得脏脏的,的确难看。高亮黑效果完全不同。
作者: KARUTO    时间: 2018-2-13 21:54

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2018-2-13 15:45 发表

BMW车架号是绝对可以查到选配的
好吧,宝马比较高级,这点学习了
作者: Hibino    时间: 2018-2-14 05:19

引用:
原帖由 waller 于 2018-2-13 21:48 发表

喷黑一般都是磨砂黑,显得脏脏的,的确难看。高亮黑效果完全不同。
PlastiDip也有高亮色。。。。。但是不天天洗车的话高亮没啥用,我上一页的贴图最后一张就是天生黑+喷的亮黄外圈,开几天就都是灰一点都不亮了
黑色最大毛病就是剐蹭之后里面还是银色的。。。。。。

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2018-2-14 11:45

黑色高粱还是很好看的
作者: X魂斗罗X    时间: 2018-2-15 22:25

无论轮子最后怎么解决,赔个原厂脚垫实在是没什么诚意。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0