标题: [日韩] 北海道10日行程,请大家帮忙看看安排合理不 [打印本页]

作者: Alfano    时间: 2018-2-5 22:53     标题: 北海道10日行程,请大家帮忙看看安排合理不

今年4月底5月初安排了一次北海道,2老,2大,1小 总共10天
去年和朋友一起来的,行程基本都是朋友做的,这次得自己做了  烦请各位朋友给建议一下

基本的形成如下:
D1:成都——东京
D2:东京随便逛逛
D3:东京——函馆
D4:函馆
D5:函馆
D6:函馆——洞爷湖
D7:洞爷湖——札幌
D8:札幌——小樽——札幌
D9:札幌
D10:札幌——东京——成都

以下是我的几个问题,谢谢大家帮忙回答
1)如果从东京羽田飞北海道,东京的住宿怎么安排比较好?
2)如果是坐新干线,是否需要提前买票?但是我翻了一下JR的官网没找到购票的地方。另外像我这样的行程,有没有适合的JR pass?JR pass是否能坐从成田机场到东京市内的那个什么express?
3)函馆赏樱花的景点哪里比较好?除了赏樱和夜景,还有哪些比较值得去的景点?
4)洞爷湖除了酒店泡温泉,一日游还能怎么玩?
5)旭川动物园能否一日往返?5月初值得去不?
6)函馆和札幌市内交通有没有什么一日券之类的?
作者: mixyzai    时间: 2018-2-5 23:25

坐新干线从东京到函馆很累的,7个多小时啊,才到函馆。

jr pass当然有"JR東日本.南北海道鐵路周遊券"  2w6日元,14天内任选6天,东京、东北、北海道的JR应该都成免费乘坐,东京机场到东京市区的JR当然也能。

建议你还是咨询汪大买JAL的一个人只要5000日元机票吧,那个省钱又省时间,
作者: ihsahn    时间: 2018-2-6 00:37

函馆就景点来说除了夜景也就五棱郭,la vista 下面的仓库逛逛,八番坂走走,还有就la vista 泡汤看夜景,五棱郭好像有樱花

旭川一天来回无压力

北海道总体适合目的性不强地逛,包括小樽札幌,一家子去感觉未必尽兴
作者: zengxx1986    时间: 2018-2-6 06:25

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我还是觉得飞机比较方便。当天到了成田之后直接成田飞新千岁。如果机票接不上的话可以在成田周围的温泉度假酒店住一晚。

我去年去的涵管,现在正在知床。对比下来还是道东要漂亮的多。
作者: yiyao    时间: 2018-2-7 07:47

曾经用全国7天的那种JRPASS从名古屋花一天时间直接干到小樽,赶上下雪火车晚点,导致在东京站等了俩小时。虽然是铁路爱好者,虽然是一等厢,但是坐到最后人都散架了,还是不太推荐……
而且新干线上手机信号也不稳定……
作者: xsegaxhiss    时间: 2018-2-7 10:47

樱花去五稜郭啊,去年冬天去的,很想春天再去一次
[attach]980790[/attach]

作者: speedghoul    时间: 2018-2-7 11:17

卧槽……日本人居然在本土修过棱堡。
作者: 后藤喜一    时间: 2018-2-7 12:16

引用:
原帖由 speedghoul 于 2018-2-7 11:17 发表
卧槽……日本人居然在本土修过棱堡。
根本不能算棱堡,只不过是有河渠包围的一个小土包加上一圈矮墙而已。
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-2-7 13:19

posted by wap, platform: iPhone
小樽可以住一晚
晚上小樽运河更美,清晨在游客还没从札幌到来前、也特美
我前年在小樽住了2晚
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2018-2-7 22:27

小樽没有电影情怀,欣赏不来。。。
作者: Alfano    时间: 2018-2-7 22:57

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-2-5 23:25 发表
坐新干线从东京到函馆很累的,7个多小时啊,才到函馆。

jr pass当然有"JR東日本.南北海道鐵路周遊券"  2w6日元,14天内任选6天,东京、东北、北海道的JR应该都成免费乘坐,东京机场到东京市区的JR当然也能。

...
谢谢,因超时了不能加鸡骚,抱歉
另外请问成田到东京的NEX也属于JR是吧?
作者: Alfano    时间: 2018-2-7 22:58

引用:
原帖由 ihsahn 于 2018-2-6 00:37 发表
函馆就景点来说除了夜景也就五棱郭,la vista 下面的仓库逛逛,八番坂走走,还有就la vista 泡汤看夜景,五棱郭好像有樱花

旭川一天来回无压力

北海道总体适合目的性不强地逛,包括小樽札幌,一家子去感觉未必 ...
作者: Alfano    时间: 2018-2-7 22:59

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-2-6 06:25 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我还是觉得飞机比较方便。当天到了成田之后直接成田飞新千岁。如果机票接不上的话可以在成田周围的温泉度假酒店住一晚。

我去年去的涵管,现在正在知床。对比下来还是道 ...
作者: ending    时间: 2018-2-8 10:33

函馆还可以去附近的大沼国立公园,上个月刚去,白雪飘飘的美爆了~但不知道5月的话是否漂亮。
作者: aker_beam    时间: 2018-2-8 20:08

那个池子太厉害了
作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2018-2-8 22:42

洞爷湖可以坐船,时长大概一个小时一班,我是冬天去的,只能绕着中间的岛转一圈,好像其他季节可以上岛的,在船上会有海鸥之类的鸟跟着船飞,可以买鸟食喂它们,其他还有个火山科学馆也去了,介绍洞爷湖的由来和附近昭和新山的形成什么的,昭和新山和有珠山还有缆车可以坐,不过我没去,洞爷湖的酒店有班车可以送到札幌站的,你入住的时候可以问问,还有顺便说一句,不知道你们订了洞爷湖酒店没有,反正那家湖畔亭不推荐
作者: Sahtra    时间: 2018-2-9 04:06

去年底我们有个类似的行程,不过只有7天,因为想要用这个JR东日本/南北海道铁路券(任选6天)。lz你可以试试计划一下,看你的10天行程可不可以只有6天用到长途JR。http://www.jreasthokkaido.com/sc/

从东京到函馆确实是最长的一段JR,我们专门选的是Hayabusa线,很快。早上从东京出发,中午到仙台吃个牛舌,再出发去函馆,中间甚至在盛冈停了一下出站看了古城,到了函馆之后找到旅馆放下东西马上去看夜景,看完夜景还泡了个温泉……不过lz你人多,估计不好操作,我们就俩人。再次强调,Hayabusa,很快。

函馆和札幌室内交通就买公交票好了,小地方,坐不了几次。

札幌一定要住JR tower啊~~~

从函馆北上,火车沿着海岸开,记得坐右手边,看海很漂亮。
作者: 1    时间: 2018-2-9 09:59

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2018-2-7 10:47 发表
樱花去五稜郭啊,去年冬天去的,很想春天再去一次
这么干净!太不科学了。
怎么没有“游客”破坏环境?
作者: LcSter    时间: 2018-2-9 11:24

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @Alfano  于 2018-2-7 22:57 发表
属于,可以坐,但我15年的时候记得n'ex是指定席的,现在有没有改清楚,如果还是指定席你要去换票。
作者: 后来的多米诺    时间: 2018-2-9 14:26

现在日本国内线去东北或者北海道,坐JAL和ANA都只要10000日元啊!
赶紧去!中文官网首页就有优惠
作者: 莎木迷    时间: 2018-2-9 22:37

我最近也去了北海道 去了旭川跟札幌 旭川2晚札幌4晚 满足度满点 住的都是JR酒店 就是那个交通最方便出了火车就是酒店的地方
旭川600一晚 札幌1200一晚 住在JR附近的优点是去那里都有直达的巴士
作者: richiter    时间: 2018-2-11 10:47

搭车求推荐札幌的酒店,好停车的,准备周边自驾溜达几天
作者: mixyzai    时间: 2018-2-11 11:05

引用:
原帖由 Alfano 于 2018-2-7 22:57 发表

属于JR,之前提到的JR PASS 可以坐。

即使是全车指定席没有划票也可以上车。
作者: rickmushi    时间: 2018-2-11 11:48

先mark
作者: weekend    时间: 2018-2-11 14:54

小樽不是下雪季节的话没什么意思,洞爷湖我觉得也没什么意思,不太值得住一晚。推荐去登别,那儿的地狱谷、大汤沼很值得去看看
作者: Alfano    时间: 2018-2-11 19:22

谢谢楼上诸位的推荐,最近比较忙没来得及一一回复,非常感谢
作者: zyx    时间: 2018-2-12 20:08

小樽的啤酒好喝,就是太贵了
作者: fenny    时间: 2018-2-13 23:37

posted by wap, platform: iPhone
实际查一下机票,远不止10000
但肯定比买jrpass人轻松
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2018-2-22 07:08

北海道mark
作者: killz    时间: 2018-2-22 19:40

mark 今年也去日本 游玩 耍一耍

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0