标题: [SONY] 打到角龙,发现很绝望啊 [打印本页]

作者: 弟弟等等    时间: 2018-2-5 09:45     标题: 打到角龙,发现很绝望啊

我一碰就 死啊,怪太猛 了 人类能过吗
作者: 少先队员    时间: 2018-2-5 10:27

LZ肯定没打过最强的片角~
作者: 五角星    时间: 2018-2-5 10:38

我昨天刚过角龙,做了一套残爪套装,被角龙撞一下半血。
角龙的攻击很有规律,摸清楚后难度不高,就是要有耐心,我一个人打了半小时。
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-5 11:00

我给你出3个主意 要么加防御 要么不要让他碰到 要么用长枪铳枪
作者: 店小七    时间: 2018-2-5 11:22

做风漂龙或者惨爪龙套再去打.就摸不死了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-2-5 11:30

posted by wap, platform: Android
我也是,混装80的防,扛着大剑愣是打不过,昨天上午野队混了一套惨抓套才勉强和基友过了,雌雄一起来我也没这么怕的
作者: richiter    时间: 2018-2-5 11:44

posted by wap, platform: iPhone
我说你们不要看几个大佬说简单就用新手套装去打高级怪...
作者: cong2004    时间: 2018-2-5 11:50

角龙应该是mhw到上位的一个槛,如果不抱上位基友的大腿,自己打比4个下位基友打更容易一些。
这货攻速攻击范围都特别大,可以引他撞石柱出硬直,可以用音爆弹在他潜地时出硬直,带好陷阱捕获球捉他吧。
作者: franky8ff    时间: 2018-2-5 11:59

换弓打啊,全称龙之一矢,它根本碰不到我啊,用弓最好打的怪了,打到角龙怀疑人生,10分钟过
作者: acepilot0079    时间: 2018-2-5 12:31

posted by wap, platform: iPhone
两个石柱引它去撞,卡住就一轮输出。旁边还有两个闪光弹。四套输出基本他就回家睡觉了。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2018-2-5 13:01

posted by wap, platform: Android
太刀一次SOLO过,掌机mhp1的4根角才是当年solo党噩梦,钻地存在一定几率逆向判定,防不住。
作者: Dmitry_dd    时间: 2018-2-5 13:17

现在绝望早了点吧,等你碰到黑角龙就知道角龙有多么佛心。
作者: rkcvbnm    时间: 2018-2-5 14:41

做一套熔山龙啊
起码能用到灭尽...而且熔山没难度..
作者: 弟弟等等    时间: 2018-2-5 15:23

我就是铳枪 ,发现防御是可以防的住的 。。。真是开眼界 了
今晚打算慢慢捅死它
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-2-5 15:34

角龙发怒后的钻地爆菊攻击能秒人。
我的方法是收刀,移动,视角对着角龙钻地的地方,发现它冲自己来了就看准时机飞扑。从3G时代开始它这招就打不中我了。
作者: USE2    时间: 2018-2-5 15:44

比以前简单吧,龙车都不带追踪了
钻地时不要贪刀就行了
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-5 16:16

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2018-2-5 15:23 发表
我就是铳枪 ,发现防御是可以防的住的 。。。真是开眼界 了
今晚打算慢慢捅死它
铳枪不能防那还玩个p。。。。
堆到防性5 能防绝大多数招还没硬直
除了特殊几招比如以前凯龙的光线炮放屁之类 只能防强
这作坑跌了 防强只有爆锤套出
作者: ioridx    时间: 2018-2-5 21:23

引用:
原帖由 pimp1234 于 2018-2-5 10:01 发表
很久没玩mh。。现在角龙是不是还是喜欢转地到处跑。。
我也很久没打了,瞎逛看到这帖

以前最强的应该是黑角吧,还有个一角?

作者: 狗航    时间: 2018-2-5 21:47

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... .8244218.2371631.25
可以借鉴这个视频,大剑的,学会了不要太简单。
当年OL和3真是吊打,估计世界也一样,动作都是那一套。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-2-5 22:16

不要贪,见好就收不难。一贪刀被晕眩就完了
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-2-6 00:55

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-2-5 16:16 发表

铳枪不能防那还玩个p。。。。
堆到防性5 能防绝大多数招还没硬直
除了特殊几招比如以前凯龙的光线炮放屁之类 只能防强
这作坑跌了 防强只有爆锤套出
有防强珠子
作者: 幻像骑士    时间: 2018-2-6 01:26

我是盾斧,要么gp熟练,要么出防性2(我psp的2g后面就断了,3ds的没玩过,所以gp真不会,而且我用pc上的遥控操作完的,实际上可能有半秒延迟,gp要我命了)
角龙钻地最好不过了,原地防御,角龙出土顶你一下,防住,马上圆圈+三角一个超解拍脑门上。。。。
麻烦的是后面的黑角,钻地出来后会跳出去一段距离要追,威力还大
觉得麻烦可以沙漠里面打飞在上面的鸟哇鸣袋,做音爆弹,下去就炸出来,来回打就是了,怎么也死了

我现在是盾斧一筋。。解他丫的。
[attach]980575[/attach]
[attach]980576[/attach]
唯一一个没用盾斧打的是麒麟,体积小,跳的快,还要**,我掏出了锤子蓄力砸。。。。场面非常残忍

ps:最简单的打法现在是重弩全部插盾牌,然后出防性3.。。黑角龙也顶着打给你看。。。。这作简化后远程非常强力

作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-2-6 07:34

昨天,女流单挑灭尽都成功了,lz好好练练。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-2-6 08:11

昨天看了B站的视频,说什么灭绝龙,太搞笑了
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-6 08:47

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2018-2-6 00:55 发表

有防强珠子
有珠子吗  我看防强是套装专用技能
对了顺便问下炮术珠跟防性珠是多大的?
作者: xl    时间: 2018-2-6 08:49

火堆BUG一出,灭尽龙这件彻底被玩坏了,惨绝人寰。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-2-6 10:35

b站屠灭尽的视频是试玩版的。正式版还有没有这个bug不知道。
女流是弓手硬刚过的,做为第一次玩怪猎系列的萌新不错了。
作者: flashback    时间: 2018-2-6 10:52

我这作主打长枪,配了一个防御性能Lv3的装备,打角龙就是看准它的攻击趋势,拿盾硬顶,所有攻击都能防住。然后戳弱点,15分钟以内就能解决。
作者: 一直都在胖    时间: 2018-2-6 11:16

当年p2g自己打雌雄角龙夫妻欲死欲仙
作者: xl    时间: 2018-2-6 11:45

这作远程系全面崛起,弓龙之一矢、斩裂轻弩、重弩都很BUG,关键这件防御力减半没有了,以前远程的防御都只有近战的一半,现在条件都相同了,生存能力大幅提升。
作者: 弟弟等等    时间: 2018-2-6 15:20

铳枪确实强,昨晚拿盾硬顶磨死了 角龙和火龙
以前psp玩太刀都是跳来滚去 ,这次玩法真的爽!!
作者: mushroom    时间: 2018-2-6 15:55

引用:
原帖由 flashback 于 2018-2-6 10:52 发表
我这作主打长枪,配了一个防御性能Lv3的装备,打角龙就是看准它的攻击趋势,拿盾硬顶,所有攻击都能防住。然后戳弱点,15分钟以内就能解决。
长枪是角龙天敌,枪的最弱怪大概就是他了。
作者: qwertyaz    时间: 2018-2-6 16:00

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2018-2-5 13:01 发表
太刀一次SOLO过,掌机mhp1的4根角才是当年solo党噩梦,钻地存在一定几率逆向判定,防不住。
对对对,当年的4本之角卡了很久,最主要是时间太紧了,卡了很长一段时间最后才勉强还剩不到两分钟才过的
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-6 16:19

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2018-2-6 15:20 发表
铳枪确实强,昨晚拿盾硬顶磨死了 角龙和火龙
以前psp玩太刀都是跳来滚去 ,这次玩法真的爽!!
我听说这回重弩加三个盾更爽 还没试过
作者: 很苦的熊    时间: 2018-2-6 17:03

以前打掌机的时代,被虐的死去活来。
这次一路打到上位8星任务,好像三猫车的次数屈指可数。
倒不是觉得容易了,就是感觉操作和设定各种顺手。
对各种龙的躲避和走位感觉已经融入本能。。。
作者: 术道一    时间: 2018-2-6 17:31

我刚过,馒头龙套。一上来就被猫了两次,蒙逼了。

之前打哪一个都没有这么惨。突然就给我猫两次。冲撞命中一次就是近75的血。

第三次打的比较小心。注意了下,角和尾都会弹刀,身体侧方攻击翅膀和脚的效果不错。

没用音爆弹,在地下大的,没有柱子给他撞。

稳稳的打,本以为会苦战。结果很快就瘸了。赶紧屁滚尿流的捕获了。

血比想象的少很多。打稳一点,没问题的。
作者: 黑奇    时间: 2018-2-6 21:22

用盾斧, 收刀动作没结束, 就被直接从地底拱到天上, 每次都搞到没瘾!火大
作者: endrollex    时间: 2018-2-7 01:48

大剑,做一套惨爪就行了 ,角龙比以前弱多了,龙车打不到人,大剑收刀慢,唯一会弄死你的只有顶晕后连击
作者: mting    时间: 2018-2-7 07:11

今天被黑角教做人两次
怒关机
作者: 131519    时间: 2018-2-7 08:37

想起被2G片角の恶魔支配的恐怖。。。
作者: 131519    时间: 2018-2-7 08:40

角龙我记得是20%血以下就可以捕获了。。。不过貌似10%以下才瘸腿?
作者: 大蛇丸    时间: 2018-2-7 10:35

出云箭伺候
作者: narbo    时间: 2018-2-8 09:07

这个游戏做的比较复杂,难度还是很高。
作者: benbensoldier    时间: 2018-2-8 09:19

怪物不熟的时候善用两个道具,一个音爆弹专制钻地一个闪光弹专制会飞的,包里带三个再带足相应调合素材,像角龙,火龙,钢龙这种都是傻子。
作者: dolless    时间: 2018-2-8 15:56

引用:
原帖由 黑奇 于 2018-2-6 21:22 发表
用盾斧, 收刀动作没结束, 就被直接从地底拱到天上, 每次都搞到没瘾!火大
收刀干嘛?切成剑模式防御啊
作者: yuhui    时间: 2018-2-8 16:47

第一次玩怪猎,研究了一下太刀开刃,我是嗑药加BUFF,批个锁血吉利服,猫了一次硬是自己扛过了,成就感满满啊!

话说太刀伤害太爽了,而且还帅的一逼,大满足!!
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-2-9 09:14

引用:
原帖由 yuhui 于 2018-2-8 16:47 发表
第一次玩怪猎,研究了一下太刀开刃,我是嗑药加BUFF,批个锁血吉利服,猫了一次硬是自己扛过了,成就感满满啊!

熟悉怪了以后,试试双刀走位,爽的一匹
作者: zyray    时间: 2018-2-10 12:50

昨天接任务打角龙~直奔住所一顿抡!断尾破角~正爽呢~~地里面出来个黑角,把我卡在角里直接猫了~
回营地开菜单~尼玛我接的任务是黑角//
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-2-11 10:22

引用:
原帖由 zyray 于 2018-2-10 12:50 发表
昨天接任务打角龙~直奔住所一顿抡!断尾破角~正爽呢~~地里面出来个黑角,把我卡在角里直接猫了~
回营地开菜单~尼玛我接的任务是黑角//
我去搬蛋,好不容易找到飞龙蛋搬到半路一个雌火龙给我吼掉了,这还能忍?上去兵乓五四干掉雌火龙,再搬。
半个小时过去,尼玛怎么不能过任务。腚眼一看是要食草龙的蛋,蛋窝就在营地旁边。
作者: 弟弟等等    时间: 2018-2-12 08:58

打了 一个下午,买了一大堆炸弹 终于把 灭尽龙 过了 ,,,,,
玩到HR14 游戏时间 60小时 ,是不是有点慢 了
作者: 店小七    时间: 2018-2-12 10:17

慢慢玩挺好的。我清支线,做做随从猫技能任务。过灭尽好像快70小时了
作者: 克劳德409    时间: 2018-2-12 10:49

角龙还好啊,大锤对着头轮。猛汉这游戏就是不能贪刀,耐心点问题不大
作者: 夕雨    时间: 2018-2-12 18:18

黑角龙简直近战太刀的噩梦
作者: 弟弟等等    时间: 2018-2-13 17:19

重新调整了 铳枪的装备 ,加了 炮弹攻击力 ,昨晚很容易就过了 黑角龙了 ,铳枪确实 猛 !!!开枪 又爽
然后 最终挑战是 炎王龙
感觉 这个真是 有点 难 !!!
作者: richiter    时间: 2018-2-13 17:52

引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2018-2-13 17:19 发表
重新调整了 铳枪的装备 ,加了 炮弹攻击力 ,昨晚很容易就过了 黑角龙了 ,铳枪确实 猛 !!!开枪 又爽
然后 最终挑战是 炎王龙
感觉 这个真是 有点 难 !!!
堆火炕穿火衣,难度下降不少
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-14 08:46

我快90小时才过双轰炸机 不过可能有时候机器开着要抱娃没在玩 实际时间少一点
铳阎王感觉比以前简单 跑的少了 如果有防强再去打 那真是一点压力也没有 磨也磨死他
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-14 08:47

铳的装爆锤暴麟之类 基本火耐都很高 打阎王没什么压力的
作者: 少先队员    时间: 2018-2-14 11:11

引用:
原帖由 yuhui 于 2018-2-8 16:47 发表

太刀还是刚出来的时候最强。
一把天上天下天地无双刀龙挡杀龙。

而后来的版本,火势场力锁炎王简直了~
作者: 弟弟等等    时间: 2018-2-16 13:01

冥灯龙 打了 2天了 ,难的想哭啊 ,,难道这就是 銃枪的极限了吗
准备从头开始 玩 盾斧,据说这个是 本作最强的???????????
作者: ALEXZHAN    时间: 2018-2-16 13:15

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2018-2-16 13:01 发表
冥灯龙 打了 2天了 ,难的想哭啊 ,,难道这就是 銃枪的极限了吗
准备从头开始 玩 盾斧,据说这个是 本作最强的???????????
铳枪打冥灯不是随便打的吗……打的它不要不要的……
你技能没配好吧……
作者: 野生的任豚    时间: 2018-2-16 14:10

昨天清任务9分41过了斗技场角龙。
作者: 弟弟等等    时间: 2018-2-16 14:21

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2018-2-16 13:15 发表

铳枪打冥灯不是随便打的吗……打的它不要不要的……
你技能没配好吧……
装备很不错了 ,防御LV4  火炮LV3,打一枪差不多40伤害,可能是 手残 吧
作者: ALEXZHAN    时间: 2018-2-16 14:55

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2018-2-16 14:21 发表

装备很不错了 ,防御LV4  火炮LV3,打一枪差不多40伤害,可能是 手残 吧
炮击的话公主铳打全弹伤害才大

我是放弃炮击全加攻,挑战者 还有弱点特效
打手,上撩 下批 横斩 反复用。摔倒就打头,一顿揍
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-2-16 18:03

引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2018-2-16 13:01 发表
打明灯我用斩斧,专门作了把爆锤斧,无脑洗脚。明灯动作慢,比较好打。就是时间比较长,打了半个小时。
作者: hazuki007    时间: 2018-2-24 19:59

我是直接进别人的任务过的。。。。。
作者: mjnaur    时间: 2018-2-25 11:15

角龙、甚至黑角都随便打啊。用弓,一直用龙矢,从都破到尾,毫无压力
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-25 13:43

posted by wap, platform: 红米Note3
纯炮击用融山 主力输出蓄力炮一个100左右 最好匠5明灯 不然斩味吃不消
作者: clockworkjian    时间: 2018-2-26 16:15

更新一下 主蓄力炮的话 最好还是出集中 这代集中居然减蓄力速度 之前应该没有这回事吧...
描述也没写 但是实测确实减了那么一点点
纯炮后期输出提升乏力 那么一点点也是好的...
不过以我现在的珠子 匠5明灯就配不齐了 只能牺牲几点匠加集中
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-2-26 19:03

冥灯我大剑倒是一次过,现在见角龙和黑角比见历战麒麟都怕。。。
作者: RyoH    时间: 2018-3-2 08:54

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2018-2-11 10:22 发表
我去搬蛋,好不容易找到飞龙蛋搬到半路一个雌火龙给我吼掉了,这还能忍?上去兵乓五四干掉雌火龙,再搬。
半个小时过去,尼玛怎么不能过任务。腚眼一看是要食草龙的蛋,蛋窝就在营地旁边。
我也这样。。。。自己笑喷了
作者: Clipher    时间: 2018-3-10 02:19

刚学会长枪,伦了一遍灭尽龙就去干历战角龙了,真心好大。
主要角龙的动作慢,好判断。提前防御就行,基本打不到你。
一个动作后可以戳戳5,6下。防御 接防反继续 ooo。。
历战5分钟就被我干死了
作者: lalei    时间: 2018-3-13 20:28

这游戏盯着一个武器玩是没乐趣的,乐趣就是在于不同的怪用不同的武器虐。
角龙我是用长枪虐它的,爆鳞龙?用弓啊!冥灯龙随便了,盾斧或者弓都很好用。
作者: miyachc    时间: 2018-3-14 11:01

卡冥灯用盾斧啊
找个视频学一下超解
然后它就是坨肉了
可以稳定输出不断超解
冥灯和尸套这种体型大又不会乱动的怪最适合盾斧暴力输出了
作者: 无风无雨    时间: 2018-3-18 12:16

。。。。

作者: alucardx2004    时间: 2018-3-18 12:58

我打到历战炎王龙才觉得有点绝望。动不动就吼住,一下猫几个。
作者: lalei    时间: 2018-3-20 20:39

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2018-3-18 12:58 发表
我打到历战炎王龙才觉得有点绝望。动不动就吼住,一下猫几个。
我打历战炎王龙是也有点心烦气躁,就怕它没事跳起来吼一下,如果装了体力珠倒还好不至于直接秒,还剩一口。然后就得算准了它跳起来吼爆之前扔闪光了
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-3-22 08:11

为了对付历战炎王,我开始练笛子,吹攻大,防大,体力最大。再带13个生命粉尘和13闪,确保队友不猫。输出靠队友了。三个人加攻大,输出也够了。
只要它敢飞起来,它就死定了。

我的技能:精灵加护,根性,防御,高耳,耐绝,吹笛名人。   首先保证自己不猫。

作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-3-24 10:37

我历战炎王基本没灭团过,倒是尸套经常有野人不明不白被秒
作者: 高城紫门    时间: 2018-3-24 11:33

角龙一家和新增加的大丝瓜用长枪打起来稳的一逼,有防性5,配合防反各种胯下作业毫无压力

而且这一作的角龙除了换区~只要钻地都能用音爆弹炸起来一顿揍,带上音爆好打很多。以前可是发怒音爆就无效的。

作者: ps2xboxngc    时间: 2018-3-26 10:39

昨晚基友兄弟带我过的角龙,他一个人打,我就负责挖挖石头采采药
作者: 弟弟等等    时间: 2018-3-27 08:34

发现用盾斧 ,普通打法,不用那个 超解,蛮爽的 ,一个大砍 浑身 吱吱吱的电 ,超解 对新手 还是挫折感太强了  。
作者: ikki_fxy    时间: 2018-3-27 09:45

不是会员,缓慢solo到历战双暴麟龙,估计会一直solo到hr100把

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0