标题: [专题讨论] 世嘉三大主机,哪台对自家的街机游戏移植的最给力? [打印本页]

作者: milanello    时间: 2018-1-28 16:02     标题: 世嘉三大主机,哪台对自家的街机游戏移植的最给力?

我觉得还是SS吧,仔细一数,世嘉的经典街机都上了SS,VR战士,VR战警,死亡之屋,梦游美国,电脑战机,另外第三方也很给力,基本当时优秀的街机游戏都有SS版本

MD就差很多了,能想到的也就战斧、兽王记和超级忍;DC上该有的倒是都有,但是没有Spike Out就是一大缺憾,后期的作品甚至跑PS2上去了。综合来说,如果是喜欢街机游戏的玩家,在90年代中期拥有一台SS简直都可以不用去街机厅了
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-28 16:28

posted by wap, platform: Android
世嘉的街机移植到土星版的作品数量上不少,可画面上基本都是一泡污,不过手感都还是原汁原味。
作者: scorpioh    时间: 2018-1-28 16:44

posted by wap, platform: iPhone
土星上的自家街机移植作品游戏性都还不错。但是画面大多缩水严重
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-28 18:04

那些年只玩游戏不懂专业知识也罢了,但我很震惊都2018年了,还有人吐槽SS移植MODEL2游戏缩水。model2无论从硬件指数和造价成本都和SS一天一地,你让世嘉怎么移植?能给个可以玩的版本都不错了。有这心结的人该不会都是现实中花招待所的房费住5星级酒店吧

作者: yangjuniori    时间: 2018-1-28 19:14

posted by wap, platform: iPhone
Hehe only
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-28 21:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @恺撒降临  于 2018-1-28 18:04 发表
那些年只玩游戏不懂专业知识也罢了,但我很震惊都2018年了,还有这么多人吐槽SS移植MODEL2游戏缩水。model2无论从硬件指数和造价成本都和SS一天一地,你让世嘉怎么移植?能给个可以玩的版本都不错了。有这心结的人该不会都是现实中花招待所的房费住5星级酒店吧
说一声画面不好碍着你蛋疼了???
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-28 21:05

我偏偏一边玩一边说画面不好,怎么地!
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 10:00

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-28 21:03 发表
说一声画面不好碍着你蛋疼了???
说一声吐槽SS和model2移植度是思维不正常的脑残儿碍着你蛋疼了???

作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 10:02

你偏偏一边吃你爹妈给买的潲水,一边说这味道赶不上高档餐厅,你要怎么地!
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 10:07

插贱片这是急了,土星的画面就是差,就是差,就是差
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 10:08

脑残儿这是急了,潲水就是没馆子好吃,就是没,就是没
作者: aso    时间: 2018-1-29 10:17

土星就别提了,要是以铃木裕为首那帮袍哥给力点,胜负犹未可知。。。

作者: sfexpress    时间: 2018-1-29 10:17

要说世嘉的街机作品移植画面,一直要到xbox时代,家用机画面能接近街机90%的效果了,之前的,画面都不怎么样。
比如outrun2 ,疯的,死亡之屋3
作者: FireLiu    时间: 2018-1-29 10:19

我小时候楼下街机厅唯一一台VF2就是土星版改的,最近的街机版在前门,有时间没钱,有钱没时间,好不容易都有了人家不卖未成年游戏币,半路还得担心别被人家劫了。
二十年前能纠结画面的起码也是街机和家用机都能接触到的,我很羡慕。
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 10:26

引用:
原帖由 FireLiu 于 2018-1-29 10:19 发表
我小时候楼下街机厅唯一一台VF2就是土星版改的,最近的街机版在前门,有时间没钱,有钱没时间,好不容易都有了人家不卖未成年游戏币,半路还得担心别被人家劫了。
二十年前能纠结画面的起码也是街机和家用机都能接触 ...

可惜大部分都是街机模拟器插件脑补多了,开上帝视角去吐槽。还一副自己智商很优越发现了个惊天秘密似的。土星什么机能什么造价,MODEL2什么机能什么造价。用得着这脑残儿来提醒?

作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 10:32

鹦鹉学舌、邯郸学步。插贱片你能有点出息吗?
哦对,最重要的一句话一定要说给插贱片听:“土星画面就是差!”
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 10:36

哟,脑残儿这么快就进来对号入座了
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 10:54

引用:
原帖由 恺撒降临 于 2018-1-29 10:36 发表
哟,插贱片这么快就进来对号入座了

插贱片自动对号入座,很好很好。
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 11:10

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-29 10:54 发表

插贱片自动对号入座,很好很好。
好你妈个逼!我提脑残儿你回复我干嘛?你以为你比得上脑残儿!?你tm连脑残儿都不如
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 11:13

铁酉瓜你妈妈以前不穿裤子在一排民房里等着被民工排队用土星塞屁眼,排泄出来你这脑残片。

爷爷我鸟你这SB脑残儿了?
你在6楼18楼回复你爷爷干嘛?今天爷爷心情不好,来张嘴,爷爷赏你一坨干的

作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 11:15

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-29 10:32 发表
哦对,最重要的一句话一定要说给插贱片听:“土星画面就是差!”
你妈妈的逼就是大,不只是土星能塞进去,氢弹都能塞进去
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 11:18

脑残儿铁酉瓜又去帮他妈妈买套子去了,可你忘了你妈妈是被用土星塞屁眼不是塞阴道。买套子没**个屌用,生不出来你亲弟弟了。你TM主动惹爷爷以为就你会骂人,你爷爷不会朝你嘴里拉屎拉翔了?滚去和民工一起给你妈妈塞原子弹吧
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 11:20

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-29 10:32 发表
爷爷先去拉翔了,你全家女性的嘴就是爷爷的马桶,等爷爷爽完了再回来问候你这超越脑残儿的屎残片!!!
作者: werety    时间: 2018-1-29 11:44

正巧昨晚还刻了一张山脊赛车3玩了一个钟头,看那画面不舒服,不是说画面不好,而是看着山脊3就想起了SS梦游美国,山脊几乎没有“爆山”情况,而梦美从头爆到尾,我就说世嘉设计的主机什么玩意?!土星的设计思路完全就是一台“后十六位时代主机”,基本上是MD+CD+32X的HI-END最终形态完全体。
作者: jun4rui    时间: 2018-1-29 12:34

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @werety  于 2018-1-28 15:44 发表
正巧昨晚还刻了一张山脊赛车3玩了一个钟头,看那画面不舒服,不是说画面不好,而是看着山脊3就想起了SS梦游美国,山脊几乎没有“爆山”情况,而梦美从头爆到尾,我就说世嘉设计的主机什么玩意?!土星的设计思路完全就是一台“后十六位时代主机”,基本上是MD+CD+32X的HIEND最终形态完全体。
那个年代的主流赛车做法就是爆山嘛,极品飞车也是这样
作者: 精王    时间: 2018-1-29 12:36

土星的机能和model2有差别大家都知道,问题是sega的移植态度或者技术太差了啊!很多ss的model2移植作品其实可以做得更好的,tecmo的生或死的移植就活生生地给sega打了个大耳光
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 12:49

插贱片你这样有失风度啊。
“土星画面就是差!”
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 12:50

是不是短信PM骂我被拒气的你肝儿疼啊。
“土星画面就是差!”

作者: 啤酒    时间: 2018-1-29 12:53

好久不来经典区了,现在居然这样乌烟瘴气,版主也不管?@倚天奸剑
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 13:07

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-29 12:49 发表
插贱片你这样有失风度啊。
“土星画面就是差!”
比你同时期玩的2手俄罗斯方块鸡画面好多了
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 13:13

引用:
原帖由 恺撒降临 于 2018-1-29 13:07 发表

土星的画面确实差,比我插贱片玩的2手俄罗斯方块鸡画面差多了
你这句话我非常同意。
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 13:19

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-29 12:49 发表
脑残儿你这样有失风度啊。
“我妈妈的逼就是臭!”
这句话民工都同意
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 13:26

插贱片你老是拾人牙慧,就不能有点创意吗???
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 13:35

插贱片你没创意的话就还是继续你的满嘴屎尿屁吧,毕竟这才是你的根本,做片可不能忘本啊。
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 13:38

脑残儿,你还是先让排队的民工有点创意吧,别老用黄瓜了,虽然你娘喜欢黄瓜但天天都用黄瓜也得换种棍状物啊。
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 13:43

引用:
原帖由 恺撒降临 于 2018-1-29 13:38 发表
插贱片,你还是先让排队的民工有点创意吧,别老用黄瓜了,虽然你娘喜欢黄瓜但天天都用黄瓜也得换种棍状物啊。

作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 13:45

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-29 13:43 发表

脑残儿,看来你的小名叫插贱片啊。 来,张嘴
作者: USE2    时间: 2018-1-29 13:53

SS的梦美什么玩意…………乍看下说是MD画面我都信
不过SEGA RALLY手感还是很不错,读书那会天天回家就是无限跑圈刷单圈记录,乐此不彼……
格斗游戏大部分素质都很高,画面方面反正那时也没得比较感觉都挺OK,东京番外地和VR战士VS格斗之蛇都是会超喜欢的
作者: 老五    时间: 2018-1-29 13:57

单论数量 SS移植自家街机大概是最多的 其次MD 最后DC 可能是这个排名 也许不准确
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 14:04

引用:
原帖由 恺撒降临 于 2018-1-29 13:45 发表

我的大名就叫“插贱片”,全称“蛋疼的插贱片” ,口头禅:土星的画面就是差!
插贱片真是个实诚人

作者: werety    时间: 2018-1-29 14:09

引用:
原帖由 USE2 于 2018-1-29 13:53 发表
SS的梦美什么玩意…………乍看下说是MD画面我都信
不过SEGA RALLY手感还是很不错,读书那会天天回家就是无限跑圈刷单圈记录,乐此不彼……
格斗游戏大部分素质都很高,画面方面反正那时也没得比较感觉都挺OK,东京 ...
早年国内杂志还说过MDCD要移植梦游美国。。。。。。
世嘉拉力可能是在移植梦游美国的基础上逐渐吃透了一些主机特性才开工移植,实际表现比梦美好了很多。
世嘉移植街机游戏最烦心的其实不是画面,而是缺少家用机元素,看看隔壁的namco。。。。。。可能世嘉觉得家用机版做的太好会影响街机的投币率?
东京番外地没什么印象了,好像是主机末期最后的格斗游戏,虽说没有光源,但是其他方面还算上乘,VR战士对格斗之蛇据说在土星上小火了一把,日本销量貌似是50多万张吧?这已经很高了。
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 14:10

嘴张这么大就接好了
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-29 14:10

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-29 14:04 发表

我爱吃屎,谁快点给我
接好了
铁屎瓜,爷爷赏你坨新鲜的,不够的话楼下继续张嘴,爷爷再赏你就是了

[attach]979250[/attach]

作者: 模拟器高手    时间: 2018-1-29 15:23

世嘉的街机部和主机部是死敌,两者之间完全没配合。
南梦宫和索尼之间的商业同盟关系使得南梦宫的街机游戏可以在PS上实现很高的移植度。
这真是把世嘉的脸打的啪啪响。
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-29 16:17

引用:
原帖由 @恺撒降临  于 2018-1-29 14:10 发表
接好了
铁屎瓜,爷爷赏你坨新鲜的,不够的话楼下继续张嘴,爷爷再赏你就是了

蛋疼的插贱片,十年如一日专注于屎尿屁,今天吃的可饱?
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-30 09:02

喷了,昨天插贱片一开始精神头足的很,可惜后来就萎了
作者: 女武神    时间: 2018-1-30 09:38

DC不是naomi的互换机吗
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-30 15:14

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-30 09:02 发表
喷了,昨天插贱片一开始精神头足的很,可惜后来就萎了
别急脑残儿!我正在给你妈妈准备午餐,你要是不够吃了楼下张嘴就是了,爷爷赏你坨新鲜的便是
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-30 15:34

蛋疼的插贱片又开始满嘴屎尿屁了,看来昨天吃的挺饱。
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-30 15:49

昨晚上没上来喷粪,我还以为你淹死在茅坑里了。
作者: milanello    时间: 2018-1-30 15:50

两位请别歪楼,这帖只是讨论游戏,请不要说别的话题,谢谢了
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-30 16:10

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-30 15:34 发表
蛋疼的插贱片又开始满嘴屎尿屁了,看来昨天吃的挺饱。
滚吧,脑残儿!是你全家女性昨天吃的挺饱,然后你全家男性接着吃全家女性2次排泄物,就你这脑残儿什么都吃不到,只能等着爷爷赏给你新鲜的!
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-30 16:12

哈哈哈,脑残儿铁屎瓜什么都没吃着,连2次排泄物都没!只能在论坛来讨口
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-30 16:17

脑残儿铁屎瓜!阳萎的吓得连短消息都不敢接,估计怕被爷爷给骂出屎尿来吧!放心,爷爷只会通过短消息给你送口粮,干的稀的都有。不过短消息把你骂出屎尿来不是更好吗,你后妈亲妈养母都在你PY下等着接着呢。这样你全家女性就都有口粮了!!!!
作者: 恺撒降临    时间: 2018-1-30 16:22

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-1-30 09:02 发表
喷了,昨天我没吃饱,今天求干稀混合的
超越屎的屎酉瓜昨天没吃够这又上论坛求爷爷了!
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-30 16:52

蛋疼的插贱片一口气屎尿屁四连发,我相信你刚才又加餐了。
作者: 铁酉瓜    时间: 2018-1-30 16:58

引用:
原帖由 恺撒降临 于 2018-1-30 16:17 发表
脑残儿铁屎瓜!阳萎的吓得连短消息都不敢接,估计怕被爷爷给骂出屎尿来吧!放心,爷爷只会通过短消息给你送口粮,干的稀的都有。不过短消息把你骂出屎尿来不是更好吗,你后妈亲妈养母都在你PY下等着接着呢。这样你全 ...
短消息拒收是不是把你蛋疼的插贱片气的肝儿疼,吐出来的屎尿又生生咽回去,这滋味可还不错吧。
作者: LHQJJJGX007    时间: 2018-1-30 19:04

世家街机一直一贯大幅缩水,这几天折腾了MAOMI2的VR射手3 和NGC移植 VR 射手2002,结果NGC版不论是球场、球员建模,还是贴图质量,还是光源效果都缩到姥姥家去了,简直是两游戏~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: GAYBL    时间: 2018-1-31 15:55

SEGA自己SB呗。在街机上不计成本的投入,在据置机上卡着成本。要是把MODEL2基板放在SS里,移植的画面和最终销量也不会那么惨。不过MODEL2基板好像当年卖10万日元一台,把这么一个东西放入SS里,我估计街机部门能造反,SEGA能赔死。
作者: GAYBL    时间: 2018-1-31 15:57

而且看看SS的销售轨迹也能看到,当年日本消费者对SS的3D和SEGA自己移植的那一票街机游戏还是抱有很大希望的,结果SEGA自己不断打击消费者的信心。
作者: genesisx    时间: 2018-1-31 20:15

posted by wap, platform: LG
作死的世嘉直到退出硬件市场才活明白
作者: cnmbanzhu    时间: 2018-1-31 20:28

NGC上的不就是VR射手3么?哪儿有2002?
作者: FireLiu    时间: 2018-1-31 23:00

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2018-1-31 20:28 发表
NGC上的不就是VR射手3么?哪儿有2002?
ngc版后面有一个ver.2002的标志
作者: yangjuniori    时间: 2018-1-31 23:59

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
没错 游戏机的设计问题解决了 设计了比较好的dc但是索尼做的呢
作者: 九头鹰    时间: 2018-2-1 15:22

态度问题,自己作死而已。
照理说,主机厂商对自己的游戏机性能应该是最熟悉应用最完美的,但是世嘉街机移植是特例。
从MD开始,世嘉移植的异形风暴就让人大跌眼镜,兽王记和战斧也是差强人意,完全被暴力克星和迅雷行动2等外厂的移植比了下去;
SS时代,因为机能问题所以VF2移植不佳,那么DOA怎么那么出色?
DC时代,VF3是什么鬼?对比灵魂能力世嘉有没有感到羞愧?
对比街机移植,反而是世嘉原创游戏大放异彩,MD时代的忍2、怒铁系列;SS时代的铁甲飞龙2、索尼克R;DC时代的索尼克A、街头涂鸦等等,不但游戏好,而且也充分发挥了主机的性能。所以,世嘉街机移植不是做不好,而是不想做好。
作者: 逆鳞    时间: 2018-2-2 14:05

世嘉的死,证明了,可怜之人必有其可恨之处。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0