标题: [模拟相关] 后知后觉,mednafen这个模拟器真好用 [打印本页]

作者: jinny    时间: 2018-1-25 20:15     标题: 后知后觉,mednafen这个模拟器真好用

昨天看到网友贴低解版medna模拟器,尝试用了一下,发现效果真不错啊,尤其是ss模拟,感觉比ssf稳定一些,我电脑跑ssf老是不定时定一下

外加手柄设置不了,很恼火。而med没这个问题,画面加了scanline也十分柔和,非常漂亮 截了几张(非低解)

后来又试了一下ps1的模拟,画面也十分不错,psx1.13毕竟好久没更新了,espxe这玩意玩2D游戏画面一直很难搞,可以考虑换这个平台

当然,这个模拟器目前最大的用途还是pcfx喝pcecd的模拟,效果都特别好

作者: yuuyuubaishu    时间: 2018-1-25 22:00

posted by wap, platform: Android
比ssf奇葩设置好用得多,兼容性也很棒,低解支持动态分辨率切换,屌爆,完美还原实机
作者: jinny    时间: 2018-1-25 22:33

引用:
原帖由 yuuyuubaishu 于 2018-1-25 22:00 发表
posted by wap, platform: Android
比ssf奇葩设置好用得多,兼容性也很棒,低解支持动态分辨率切换,屌爆,完美还原实机
请问低解版有支持的gui么
作者: 河马    时间: 2018-1-25 22:53

一张图都转不出来,明天再来看看。晕
作者: hhbbaabb    时间: 2018-1-26 15:38

即时存档比ssf好吗
作者: aso    时间: 2018-1-26 17:18

posted by wap, platform: iPhone
此物绝壁神器,32位以下主要机种基本包圆,SS和PS这对活宝和谐一堂,相当欢乐。。。真正高手写出来的模拟器都是不需要搞什么劳什子插件的。
作者: patches    时间: 2018-1-26 17:55

虽然ssf不好用,但你说的这2个问题我没遇到过
作者: jinny    时间: 2018-1-26 22:46

引用:
原帖由 patches 于 2018-1-26 17:55 发表
虽然ssf不好用,但你说的这2个问题我没遇到过
我表达错了,是ss手柄设置无法保存,每次开程序都要重新设置一遍

至于不定时卡顿,我解释不了,不知道什么原因

不过ssf的扫描线我感觉不如med的漂亮

游戏兼容性我说不好,目前只用来玩光明力量3
作者: yuuyuubaishu    时间: 2018-2-4 08:04

posted by wap, platform: Chrome
目前个人最喜欢的是mednafenlautch这个,绝逼好用
作者: liuxiaocheng    时间: 2018-2-4 09:12

这个模拟器我竟然都没用过 甚至没听说过 求连接以测试
作者: luweiit    时间: 2018-2-4 10:08

为啥我WIN10用不了这个,双击没反应
作者: FatalFrame    时间: 2018-2-6 08:22

有没有即时存档?
作者: jinny    时间: 2018-2-6 10:16

引用:
原帖由 FatalFrame 于 2018-2-6 08:22 发表
有没有即时存档?
加速、即使SL这些基本功能gui都提供了

但是对SS的特效模拟比较差,我最近一直在玩sf3,魔法特效一团乌,只能靠忍了
作者: rk4444    时间: 2018-2-7 00:07

主要是拿来玩pce的
作者: jun4rui    时间: 2018-2-7 07:22

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @luweiit  于 2018-2-3 14:08 发表
为啥我WIN10用不了这个,双击没反应
命令行的,双击没输入命令行参数和游戏自然没法跑,请搜索对应的gui前端工具
作者: 可类丝播    时间: 2018-2-7 14:14

楼主的兰古瑞萨是什么版的汉化版?我记得只有身份证版本的,难道也被流出了吗?
作者: luweiit    时间: 2018-2-8 06:49

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-2-7 07:22 发表
posted by wap, platform: 小米
命令行的,双击没输入命令行参数和游戏自然没法跑,请搜索对应的gui前端工具
我用WIN10命令行还是运行不了,是不是要纯DOS环境里才可以运行
作者: jinny    时间: 2018-2-8 10:27

引用:
原帖由 可类丝播 于 2018-2-7 14:14 发表
楼主的兰古瑞萨是什么版的汉化版?我记得只有身份证版本的,难道也被流出了吗?
不是身份证的,不知道什么版本,以前下载的一直没玩过
作者: danman    时间: 2018-2-8 13:36

前面有人给出答案了
mednafenlautch
引用:
原帖由 luweiit 于 2018-2-8 06:49 发表

我用WIN10命令行还是运行不了,是不是要纯DOS环境里才可以运行

作者: VODKA    时间: 2018-2-8 16:04

posted by wap, platform: Lenovo
哪个gui工具好用?
作者: 野醍醐    时间: 2018-2-8 17:55

posted by wap, platform: VIVO
medlauch很好用
https://medlaunch.info/
作者: luweiit    时间: 2018-2-9 06:49

下了楼上的前端,试了两个土星游戏两个PS游戏一个MD游戏,结果只有MD游戏可以运行
作者: jinny    时间: 2018-2-9 09:41

引用:
原帖由 luweiit 于 2018-2-9 06:49 发表
下了楼上的前端,试了两个土星游戏两个PS游戏一个MD游戏,结果只有MD游戏可以运行
可以试试mednaffe这个前端 https://github.com/AmatCoder/mednaffe/releases
作者: luweiit    时间: 2018-2-9 20:16

引用:
原帖由 jinny 于 2018-2-9 09:41 发表

可以试试mednaffe这个前端 https://github.com/AmatCoder/mednaffe/releases
您好,我找到前端运行成功了,但是读取镜像总是提示说我的镜像太大了 请问你知道如何解决么
作者: jinny    时间: 2018-2-9 20:33

引用:
原帖由 luweiit 于 2018-2-9 20:16 发表

您好,我找到前端运行成功了,但是读取镜像总是提示说我的镜像太大了 请问你知道如何解决么
只支持bin+cue格式吧,一定要选cue。  iso pbp之类的我感觉加载不了。
作者: luweiit    时间: 2018-2-9 21:09

引用:
原帖由 jinny 于 2018-2-9 20:33 发表

只支持bin+cue格式吧,一定要选cue。  iso pbp之类的我感觉加载不了。
用UltraISO转了BIN成功运行,看来这模拟器支持的格式有限,md的smd格式也不支持
,不过这模拟器土星模拟效果确实不错,SSf可以扔一边了

作者: bbsbot    时间: 2018-2-11 09:55

posted by wap, platform: Samsung
mark
作者: zhengfan    时间: 2018-2-11 10:29

posted by wap, platform: iPhone
战略马克
作者: jidatui    时间: 2018-2-11 13:05

我下载了最新版本,但是无法运行,有空慢慢研究。
作者: aso    时间: 2018-2-11 13:11

这模拟器的使用真的很简单,前端工具其实只是方便新手搞一下设置而已,熟练之后直接编辑cfg即可,根本懒得用前端。

说起前端,搞个小巧绿色的mednafee用用就行了,没必要上那些笨重的。
作者: cc_cc_bear    时间: 2018-2-12 08:13

我也遇到楼上朋友的问题,提示说镜像太大了,但是我的镜像已经是bin/cue格式的了,试过恶魔城和光之继承者2都是在SSF上运行过的镜像,请问楼主知道如何解决吗
作者: luweiit    时间: 2018-2-12 11:16

楼上你要单独双击CUE文件才能运行,前端必须要设置BIOS文件,这BIOS也有限制,PS模拟器必须是5000系列的BIOS....现在我最大的疑问是不用前端这个模拟器应该怎么运行呢
作者: cnmbanzhu    时间: 2018-2-12 11:28

这模拟器用不用装虚拟光驱呢?
作者: luweiit    时间: 2018-2-12 12:01

不用虚拟光驱,直接镜像文件
作者: aso    时间: 2018-2-12 12:03

引用:
原帖由 @luweiit  于 2018-2-12 11:16 发表
楼上你要单独双击CUE文件才能运行,前端必须要设置BIOS文件,这BIOS也有限制,PS模拟器必须是5000系列的BIOS....现在我最大的疑问是不用前端这个模拟器应该怎么运行呢
不想敲命令的话,直接把cue或rom拖到程序图标上松手即可。

作者: luweiit    时间: 2018-2-12 13:04

引用:
原帖由 aso 于 2018-2-12 12:03 发表
不想敲命令的话,直接把cue或rom拖到程序图标上松手即可。

原来如此啊!
作者: jinny    时间: 2018-2-12 19:02

挺挑格式的

我的土星月下镜像也跑不了

已转到cue了也不行

开始就一个音乐模式,然后卡死
作者: luweiit    时间: 2018-2-12 20:25

引用:
原帖由 jinny 于 2018-2-12 19:02 发表
挺挑格式的

我的土星月下镜像也跑不了

已转到cue了也不行

开始就一个音乐模式,然后卡死
月下可以跑,我试到现在就一个吞食天地2跑不了

作者: aso    时间: 2018-2-12 20:54

土星常见经典游戏都能跑。说跑不了的请去找Redump规范的镜像。
作者: Matrix9    时间: 2018-2-12 21:03

mark一下
作者: aso    时间: 2018-2-12 21:14

打飞机还可以旋转窗口,简直无敌。

[attach]981645[/attach]
作者: 你好s1    时间: 2018-2-12 22:26

这画面明显不如SSF啊。。。难道我瞎了。。。
作者: jinny    时间: 2018-2-13 16:52

引用:
原帖由 luweiit 于 2018-2-12 20:25 发表

月下可以跑,我试到现在就一个吞食天地2跑不了
我的赤壁之战倒是正常

作者: edfc药丸    时间: 2018-2-14 11:34

围观各位不用即时存档就没法玩游戏的彩笔
作者: personlee    时间: 2018-7-18 00:12

引用:
原帖由 luweiit 于 2018-2-9 21:09 发表

用UltraISO转了BIN成功运行,看来这模拟器支持的格式有限,md的smd格式也不支持
,不过这模拟器土星模拟效果确实不错,SSf可以扔一边了
请问medlauntch我设置完画面相关的选项后打开游戏并没有生效,设置完还需要确认什么的吗?试了好多次都不成功

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0