标题: iPX用到现在实在觉得体验不好 [打印本页]

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-1-21 21:24     标题: iPX用到现在实在觉得体验不好

posted by wap, platform: iPhone
其实其他都很好,唯一的障碍就是faceID,识别率基本只有百分之六七十。尤其早上起床躺床上拿手机的时候,实在很想念指纹。大多数时候一次通不过得端正表情摆好头再来一遍,真的影响体验。相比之下家里三台surface的Windows Hello识别率几乎接近100%。

从iPhone4时代起我每年换一台新iPhone。iPhone系列一向带给我最好的体验就是每一代新产品都无需过度完美地顺畅延续体验,没有太多新鲜感,但体验永远是顺畅的。这一代ipx的faceID看来实在是仓促了一点,屏下指纹最后时刻没搞定才用了这套备用方案,事实证明这么多年来第一次,关键应用影响到了体验。

还是希望今年屏下指纹技术解决后,苹果能用回指纹识别。
作者: arex    时间: 2018-1-21 21:26

不可能的,回不去了,只会进一步优化faceid,明年所有机型全部抛弃指纹
作者: 哭泣的大屌    时间: 2018-1-21 21:29

Posted by: Sony G8342
真是懂点手机的都会知道8p才是值得买的
我身边的狗粉都是X和8p双持,到过完年就卖。
作者: xzsslp    时间: 2018-1-21 21:30

床上拉远点就能解锁.......

60-70这瞎扯淡...............

我基本99%解锁............
雾霾戴口罩几次都不能解锁,不过无所谓了
作者: xzsslp    时间: 2018-1-21 21:33

现在指纹回不去了,我的大拇指冬天就蜕皮,6S完全不能解锁..........
作者: Jeffrey    时间: 2018-1-21 21:35

posted by wap, platform: 小米
解锁没问题

就是解锁了还要划一下进桌面好撒比
作者: jinye2001    时间: 2018-1-21 21:35

posted by wap, platform: iPhone
surface你放床头,早上起来手机那距离扫一下一样开不开的,我surface就是放床头当电子相册的
而且surface识别率远比faceid低
作者: yichen113    时间: 2018-1-21 21:41

确实有点怪 买来第一天睡起来蛮灵的 第三天反而不灵了 今天又灵了
作者: 粒子    时间: 2018-1-21 21:41

Face id明明是最革命的变动,和指纹比起来方便太多了,用下来成功率绝对是在99%以上
作者: jinye2001    时间: 2018-1-21 21:44

faceid一次成功率确实不高,不过还有一次上滑的识别冗余,两次下来基本都是可以开的
除了口罩和脸大部分被遮住的情况
作者: lastescaper    时间: 2018-1-21 21:44

躺在床上离脸远一点,确实有效果的。

X最让我满意的是手势操作,底边滑动切换app行云流水,上滑取代home键操作也很爽,呼出任务管理器的方法也很cool,逼格不要太高。
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-1-21 21:46

床上最近解锁开始成功了 前面都没成功过
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-1-21 21:55

对于那些说成功率在99%以上的我只能表示很佩服
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-21 22:04

拉远点。
我想吐槽为啥横屏不解锁
作者: vsea    时间: 2018-1-21 22:26

我也是啊,只要角度不好或者稍微近了点就是失败,好气
作者: 又忘密码了    时间: 2018-1-21 22:30

要离远一点,我不戴眼镜在床上只要不压着脸都是99%
作者: gogoout    时间: 2018-1-21 22:36

清早醒来单眼开手机,基本每次都能一次解锁吧。说到睡觉 以前指纹的时候除了洗澡,每天睡醒是最难解锁的时刻,不知道是油腻还是干燥
作者: dorashop    时间: 2018-1-21 23:06

surface 识别率也低的吓人~~感觉sueface 的识别没有学习机制?只有端正坐着才行~其他斜着躺着都不行,而且识别速度也差一点~

早晨起来确实是个问题只能输密码,总体来说感觉face id是个趋势~还是在初级阶段~感觉加入三星的带着手表连接后不用解锁的功能更好。
作者: 飞侠小黑    时间: 2018-1-21 23:07

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
今年会有一堆异形屏+指纹的安卓机。
苹果抱着faceID到死的话,国产手机商其实是喜闻乐见的。
作者: walq    时间: 2018-1-21 23:28

面部解锁比指纹解锁成功率高太多了,特别是我这个脱皮的手指,之前用指纹解锁的手机一到冬天就只能密码解锁
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-1-21 23:34

指纹解锁体验才差好不好,夏天或者冬天室内暖气有手汗就没法用了
FaceId体验非常好,抬机亮屏解锁一气呵成,失败了再化划动一下也解锁了。指纹那种连续七八次解不了锁我就呵呵。
作者: SOLOOZIMA    时间: 2018-1-21 23:45

posted by wap, platform: Android
有些人养尊处优FaceID肯定好用得不得了。有些人使用环境复杂识别错误一两次就觉得一无是处。问题关键还是苹果一刀把指纹砍了,就是不让你好过。
作者: bsseven    时间: 2018-1-21 23:46

指纹解锁现在不是99%了,基本上一千次才能碰到一次解不开吧
作者: ages7mark    时间: 2018-1-22 00:45

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @walq  于 2018-1-21 23:28 发表
面部解锁比指纹解锁成功率高太多了,特别是我这个脱皮的手指,之前用指纹解锁的手机一到冬天就只能密码解锁
脱皮的可以脸解锁,带口罩的可以指纹解锁,关键是苹果一刀切,加个指纹,好好的两条腿走路多稳当。
作者: kh2841    时间: 2018-1-22 01:35

posted by wap, platform: 小米 4
女人卸了装识别不出很正常吧
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-1-22 02:36

哈哈哈,老婆抱怨经常截图,相册里一堆截图。
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-1-22 03:05

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2018-1-22 02:36 发表
哈哈哈,老婆抱怨经常截图,相册里一堆截图。
对对对 我也截图了好多。。。在这点也很烦
作者: 东北打机的汉子    时间: 2018-1-22 04:51

我也是床上识别率低 其他时候都还好
作者: zztg    时间: 2018-1-22 07:37

你躺床上也不会用windows hello吧。
作者: ffcactus    时间: 2018-1-22 08:59

可笑的类比。

再说了,只要不是脸在枕头上几乎也是100%的准确率。
作者: arex    时间: 2018-1-22 09:01

引用:
原帖由 kh2841 于 2018-1-22 01:35 发表
posted by wap, platform: 小米 4
女人卸了装识别不出很正常吧
这都2018年了还有这种史前思维? 别说卸妆了,去韩国做整容都完全正常识别
作者: ffcactus    时间: 2018-1-22 09:03

引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-1-21 23:46 发表
指纹解锁现在不是99%了,基本上一千次才能碰到一次解不开吧
小米那毫无安全性的指纹识别当然快。因为只要快就能骗钱。
作者: ages7mark    时间: 2018-1-22 09:25

引用:
原帖由 @walq  于 2018-1-21 23:28 发表
脱皮的可以脸解锁,带口罩的可以指纹解锁,关键是苹果一刀切,加个指纹,好好的两条腿走路多稳当。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-22 09:27

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2018-1-22 03:05 发表
对对对 我也截图了好多。。。在这点也很烦
首页截了几十张
作者: Pires    时间: 2018-1-22 09:28

在中国这种霾国必须戴口罩那怎么解锁?
作者: qevilcrystal    时间: 2018-1-22 09:32

截图的路过。。。。。
作者: lastescaper    时间: 2018-1-22 09:34

我也截图,太灵敏了。
作者: ffcactus    时间: 2018-1-22 09:38

引用:
原帖由 @ages7mark  于 2018-1-22 09:25 发表
FaceID已经可以覆盖绝大多数情况,个别情况可以输密码。
你当那么多解锁方式不占用空间和资源吗?真是可笑。
作者: 猛男丙    时间: 2018-1-22 10:03

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2018-1-21 21:55 发表
对于那些说成功率在99%以上的我只能表示很佩服
我也表示佩服,事实上我这也有不小的几率解不开……
作者: 洛克狼    时间: 2018-1-22 10:51

解锁成功率确实有点不高,而且眼球得正看着屏幕才行,拿出手机只射脸眼睛看别的方向的成功不到一半
作者: ffcactus    时间: 2018-1-22 11:27

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-1-22 10:51 发表
解锁成功率确实有点不高,而且眼球得正看着屏幕才行,拿出手机只射脸眼睛看别的方向的成功不到一半
可以开启不用注视啊
作者: giant    时间: 2018-1-22 11:42

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-1-22 09:27 发表
首页截了几十张
咋截图的,home +音量?
作者: 飞人乔丹    时间: 2018-1-22 11:46

faceid很好用,识别率100%,就是这ios11太垃圾了,小bug不断
作者: 小文    时间: 2018-1-22 13:35

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-1-22 09:27 发表
首页截了几十张
不懂截图怎么会误触?
作者: 加勒比海带    时间: 2018-1-22 13:39

衷心希望这个faceid 苹果到死都不要改。
作者: endrollex    时间: 2018-1-22 13:40

起床就输个密码,毕竟角度不好,其他日常使用很流畅,桌子上再配个支架
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-1-22 14:07

引用:
原帖由 @小文  于 2018-1-22 13:35 发表
不懂截图怎么会误触?
左手单手关闭屏幕的时候,拇指正好在音量键上,很容易误触截屏,我相册里一堆封面
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-1-22 14:23

垃圾!苹果时代已经结束了!人要是没点对现实事物一点的反抗精神,那也不要发展了!
一个公司的产品没理由一直好下去的!
作者: BeastMa    时间: 2018-1-22 15:08

这几天有雾霾,你懂的……

最傻逼的还不是这个,猛男你去Starbucks体验一下apple pay,就知道这个faceID有多傻逼了!
作者: cc0128    时间: 2018-1-22 15:12

posted by wap, platform: Android
face ID挺好的。但是背部指纹也很方便啊。背部指纹下滑打开通知不要太方便。
希望三星明年把face id也给抄了。

作者: blusia4    时间: 2018-1-22 15:15

faceid解锁识别不出用密码输入来优化啊

现在我手机平放桌上都能方便解锁了
真的是“越来越智能”
作者: BirdZou    时间: 2018-1-22 15:15

surface那识别率,哎。。。
作者: 心之一方    时间: 2018-1-22 15:18

苹果把脸部识别也注册专利吧,谢谢
作者: 小文    时间: 2018-1-22 15:33

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2018-1-22 14:07 发表
左手单手关闭屏幕的时候,拇指正好在音量键上,很容易误触截屏,我相册里一堆封面
哦,左撇子党。

右手党食指是放在音量键下面一点的,基本不会误触。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-1-22 16:31

引用:
原帖由 @小文  于 2018-1-22 15:33 发表
哦,左撇子党。

右手党食指是放在音量键下面一点的,基本不会误触。
不是左撇子啊
你想一下,很多场景都是左手拿着机器右手打字输入的,我现在就这状态回帖,用完顺手左手食指锁屏,然后很自然左手拇指带一下就截屏了。
作者: 小文    时间: 2018-1-22 16:44

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2018-1-22 16:31 发表
不是左撇子啊
你想一下,很多场景都是左手拿着机器右手打字输入的,我现在就这状态回帖,用完顺手左手食指锁屏,然后很自然左手拇指带一下就截屏了。
九宫格吗?这些年我已经习惯用全键盘输入了。我倒是很少左手拿手机右手打字。一定要单手操作的话也是右手拿手机右手打九宫格。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-1-22 16:47

引用:
原帖由 @小文  于 2018-1-22 16:44 发表
九宫格吗?这些年我已经习惯用全键盘输入了。
从来不用九宫格,九宫格据说都是单手操作。我一直全键盘
作者: 小文    时间: 2018-1-22 16:48

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2018-1-22 16:47 发表
从来不用九宫格,九宫格据说都是单手操作。我一直全键盘
全键盘怎么左手持机右手打字??
作者: Dmitry_dd    时间: 2018-1-22 17:44

引用:
原帖由 小文 于 2018-1-22 16:48 发表

全键盘怎么左手持机右手打字??
左手持机右手手指点呗。
作者: alleni3    时间: 2018-1-22 17:52

我看看谁tm又在这里黑苹果
作者: 夕雨    时间: 2018-1-22 19:35

face id基本100%识别
躺床上也是稍微注意就解锁的事情 即便是全黑无灯的地方也能解锁

讲真 回头用7P的指纹解锁有些烦躁
作者: ages7mark    时间: 2018-1-22 21:47

挺好,看到帖子里好多人进化的挺完美,那些没进化的活该从队伍中淘汰
作者: 你爹临死前    时间: 2018-1-22 22:43

surface傻逼无误,老子把胡子一刮就不认识了,死活解不开
作者: 没事干    时间: 2018-1-22 23:34

最傻逼的就是锁定高几率截屏,神了!
作者: 雪山飞猴    时间: 2018-1-22 23:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
Posted by: Xiaomi Mi Note 3
只能说你不是真果粉,真果粉是给啥用啥,给啥啥好。

作者: Jonsoncao    时间: 2018-1-23 05:07

引用:
原帖由 雪山飞猴 于 2018-1-22 23:46 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
Posted by: Xiaomi Mi Note 3
只能说你不是真果粉,真果粉是给啥用啥,给啥啥好。

纯引
作者: max39    时间: 2018-1-23 08:30

脸指纹都各有好处非要去掉一个吃饱了,怎么不去给苹果电池叫好?233
作者: BIOer    时间: 2018-1-23 08:30

这贴里有些果粉真233…………
作者: ffcactus    时间: 2018-1-23 08:39

引用:
原帖由 @ages7mark  于 2018-1-22 21:47 发表
挺好,看到帖子里好多人进化的挺完美,那些没进化的活该从队伍中淘汰
还是虚拟机爱好者幸福,永远是那么原始低端,2333
作者: 樱花乱    时间: 2018-1-23 08:41

x和note4x双持 x的确可以 很久没买过安卓旗舰机了 不知道和x比如何
作者: Bohiod    时间: 2018-1-23 14:12

抛弃3.5接口就是傻叉之选

之后又抛弃指纹…

然后偷偷摸摸降频
作者: dragong    时间: 2018-1-23 14:22

上滑操作确实多余
作者: xxhunter    时间: 2018-1-23 15:30

苹果新产品的第一代 都尽量谨慎购买 这是常识了
作者: dorn    时间: 2018-1-23 16:22

有Face id 还外加指纹才叫真的傻逼,不经常用的话,比输数字解锁还慢
作者: 红南街    时间: 2018-1-23 16:25

你们说体验好的能不能说说你们认为的X解锁到底是哪种情况?

是指那个小锁图标打开了就算解锁?

还是说+一个上划动作才叫解锁?
作者: lastescaper    时间: 2018-1-23 16:50

引用:
原帖由 @红南街  于 2018-1-23 16:25 发表

桌上放个立式的无线充电器或手机架,iphonex放在上面,短信或微信之类的消息一来,你只要稍微转头看一下手机,自动解锁,消息内容自动呈现,来福度爆表,逼格爆表。指纹解锁跟本没法比。

ps:这个我是和熊猫学的,谢谢他的经验分享。
作者: elia    时间: 2018-1-23 17:13

引用:
原帖由 粒子 于 2018-1-21 21:41 发表
Face id明明是最革命的变动,和指纹比起来方便太多了,用下来成功率绝对是在99%以上
Posted by: HUAWEI STF-AL00
解锁慢,而且还要划一下才进系统,负责
作者: BeastMa    时间: 2018-1-23 17:27

引用:
原帖由 红南街 于 2018-1-23 16:25 发表

你去试试apple pay嘛,不觉得傻逼你来找我
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-1-23 18:42

FaceId支付支付宝微信,还有登入App不要太爽
作者: Tusk    时间: 2018-1-23 20:32

引用:
原帖由 BeastMa 于 2018-1-23 17:27 发表

这个我一直用,之前也觉得SB,不过后来发现是自己不会用。
以前用指纹解锁,步骤是靠近读卡器,同时录入指纹,支付。
后来用X了之后也按照这个程序,靠近读卡器,显示要求faceid,把手机拿过来对着脸,解锁后再靠近机器。我靠太尴尬了。
后来发现改一下步骤好多了,现在我都是口袋里拿出手机,顺便双击开关键 同时对着脸,完成录入后apple pay显示靠近读卡器,拿过去。付款成功!

还有说道解锁慢的,你们都是对着脸等到上面那个锁的标志打开才上滑的吗?其实拿起手机直接上滑就可以了,上滑的动画和解锁一起完成。
作者: DarthVadar    时间: 2018-1-23 20:58

surface识别率很不错啊
作者: kingxuqing    时间: 2018-1-23 21:08

引用:
原帖由 BeastMa 于 2018-1-23 17:27 发表

一点都不傻逼,比指纹方便多了

支付之前,双击侧边电源键就呼出applepay了,同时已经解锁faceid了,然后手机靠近机器就行了。
作者: 上山砍柴    时间: 2018-1-23 21:37

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2018-1-21 21:33 发表
现在指纹回不去了,我的大拇指冬天就蜕皮,6S完全不能解锁..........
全世界人都蜕皮?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-1-23 23:06

5s的时候指纹也听不完美的
作者: 飞侠    时间: 2018-1-23 23:11

faceID不够完美甚至不够好用这么明显的,不是很懂某些果粉狂踩指纹是什么思路
作者: lewx    时间: 2018-1-24 08:33

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
截图不是说明苹果更安全么?悠嘻猴
作者: 红南街    时间: 2018-1-24 14:04

引用:
原帖由 lastescaper 于 2018-1-23 16:50 发表
桌上放个立式的无线充电器或手机架,iphonex放在上面,短信或微信之类的消息一来,你只要稍微转头看一下手机,自动解锁,消息内容自动呈现,来福度爆表,逼格爆表。指纹解锁跟本没法 ...
好吧,我还当真试了几次,一次都没成功~
作者: dreamcasty    时间: 2018-1-24 14:06

屏下解锁貌似被vivo买断了
作者: 藕是张力    时间: 2018-1-24 15:33

引用:
原帖由 @kingxuqing  于 2018-1-23 21:08 发表
一点都不傻逼,比指纹方便多了

支付之前,双击侧边电源键就呼出applepay了,同时已经解锁faceid了,然后手机靠近机器就行了。
蓖麻不会用……
作者: 小岛秀夫    时间: 2018-1-25 16:07

faceid没问题 待机短烧屏也不是问题 问题最大是刘海太特么丑倒吐 一直好奇什么审美的人在用 应该没共同语言吧
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-1-30 10:38

注定最垃圾的一代苹果!
作者: DeepSearchz    时间: 2018-1-30 10:53

引用:

这几次去日本都是用ipx刷的地铁卡 其实就是先双击开关搞好了拿着在过去就行 没啥毛病的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0