标题: 如果能把淘汰游戏机送给小时候的自己 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 10:02     标题: 如果能把淘汰游戏机送给小时候的自己

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
初一到时候每天中午节约午饭去游戏厅玩太阁立志传1,课本上画满了人物能力一类的。现在想想那时候真惨连台486都没有,如果能把淘汰的电脑和游戏机送给小时候的自己,那童年一定会更美好的。
作者: jun4rui    时间: 2018-1-18 10:06

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
游戏机,没HDMI口,卒
电脑,因为乱搞系统崩溃了,卒
作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 10:07

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
最合适的还是那种山寨小电脑,装个WIN95,加一个便携DVD光驱。比游戏机强。
作者: ppigadvance    时间: 2018-1-18 10:07

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-1-18 10:06 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
游戏机,没HDMI口,卒
电脑,因为乱搞系统崩溃了,卒
你不会连65A1一起送?
作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 10:09

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2018-1-18 10:07 发表
你不会连65A1一起送?
小孩子懂什么65A1,就是那个山寨掌上带摇杆的翻盖机器合适,拿出去别人也不会觉得你穿越了。
作者: 心御剑    时间: 2018-1-18 10:10

能送东西给童年的自己的话,我会告诉他记得挖比特币
作者: grammyliu    时间: 2018-1-18 10:15

posted by wap, platform: iPhone
看得我心里酸酸的又暖暖的

作者: szninten    时间: 2018-1-18 10:16

FC小掌机嘛,88合1
作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 10:17

引用:
原帖由 @szninten  于 2018-1-18 10:16 发表
FC小掌机嘛,88合1
都在玩太阁1了还FC,那时候FC已经淘汰了。
作者: 夏青    时间: 2018-1-18 10:17

posted by wap, platform: iPhone
连液晶电视一起送了吧。
那我估计要抱着电视睡了
作者: ppigadvance    时间: 2018-1-18 10:18

其实PS3还标配AV线的
作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 10:20

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-1-18 10:17 发表
连液晶电视一起送了吧。
那我估计要抱着电视睡了
这样你不如直接给钱了,让他们买房。限定在不影响周围的情况下。
作者: bobtwain    时间: 2018-1-18 10:21

把这技术卖给索尼,赚的爽爽的
作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 10:22

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2018-1-18 10:18 发表
其实PS3还标配AV线的
说主机的,家里就一台电视,你能时时刻刻玩吗?肯定被父母打。
作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 10:22

引用:
原帖由 @bobtwain  于 2018-1-18 10:21 发表
把这技术卖给索尼,赚的爽爽的
卖给sony以当时的技术也产不出这种CPU。
作者: ppigadvance    时间: 2018-1-18 10:25

引用:
原帖由 田中健一 于 2018-1-18 10:22 发表
说主机的,家里就一台电视,你能时时刻刻玩吗?肯定被父母打。
所以说连65A1一起送不就好啦

反正是脑洞,就来个大的。
作者: kerorozhou    时间: 2018-1-18 10:36

posted by wap, platform: Samsung
随便一部掌机给当时的自己,带到学校都能够成为班级男生中心了好不
作者: solidsnakeqt183    时间: 2018-1-18 10:37

引用:
原帖由 心御剑 于 2018-1-18 10:10 发表
能送东西给童年的自己的话,我会告诉他记得挖比特币
比特币,竟然不是买房子。。。
作者: 熔点蛇    时间: 2018-1-18 10:39

posted by wap, platform: 小米NOTE
PSP 里面装上各种模拟器
作者: sceic    时间: 2018-1-18 10:51

我觉得小时候不需要啊,但是未来的我给现在的我送钱还是可以的。
作者: orx    时间: 2018-1-18 10:59

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @熔点蛇  于 2018-1-18 10:39 发表
这台机器在当时估计可以改变一个人的一生
作者: 熔点蛇    时间: 2018-1-18 11:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @orx  于 2018-1-18 10:59 发表
这台机器在当时估计可以改变一个人的一生
有个类似的重生小说,穿越回到80年代开发游戏,和sega合作虐的任天堂不要不要的,提前开发的 苏联方块 。用拳皇97怼死街霸2,横井军平因为郁闷才出车祸死的。吊打任天堂和暴雪,世嘉甘心当小弟,最后迎娶林志玲。
作者: 少先队员    时间: 2018-1-18 11:07

还是别送。
不然等他到了这个年代,发现东西都没任何变化。
那该多悲伤啊~

再说了,那时候给你玩PS4又能好玩到哪里去呢?
作者: ppigadvance    时间: 2018-1-18 11:30

引用:
原帖由 solidsnakeqt183 于 2018-1-18 10:37 发表

房价涨幅和比特币比?何况比特币入场门槛低,房价就算1000一平米当年也买不起几套。
作者: 夏青    时间: 2018-1-18 11:36

引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-1-18 10:20 发表
这样你不如直接给钱了,让他们买房。限定在不影响周围的情况下。
不是一个跟游戏有关的梦想吗…
毕竟现在游戏机不支持老电视的多啊
作者: 阮步兵    时间: 2018-1-19 08:08

我真希望把现在的av送给小学的自己看
作者: gouki2003    时间: 2018-1-19 08:13

posted by wap, platform: Samsung
Pc版太阁1我觉得是最好的版本
作者: 心御剑    时间: 2018-1-19 08:19

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @solidsnakeqt183  于 2018-1-18 10:37 发表
比特币从几千个买一个汉堡涨到现在一个10w,房子有什么涨幅?
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-1-19 08:28

改变历史的话,现在的你可能就是一条狗
作者: 秃猫    时间: 2018-1-19 08:50

你们的孩子不就是小时候的自己吗?对他们好一点吧。
作者: genesisx    时间: 2018-1-19 09:32

小学的我啊······小霸王没出来前,一台山寨fc坏了,修了修玩了一年,又坏了····一直就没有再玩了······如果那时候送我一台双手柄带开始键的玩不坏的山寨fc,再送我两张高k合卡,我可以玩好久好久·····
作者: liangjiami    时间: 2018-1-19 09:53

posted by wap, platform: Android
没意义,80年代末开始这20年才是电子游戏黄金期,让我跳过就真白活了
作者: 田中健一    时间: 2018-1-19 09:56

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2018-1-19 09:53 发表
没意义,80年代末开始这20年才是电子游戏黄金期,让我跳过就真白活了
的确是黄金期但是有多少人有SFC?
作者: kmlzkma    时间: 2018-1-19 12:21

posted by wap, platform: 小米
玩腻的女人也可以送给小时候的自己。
作者: liangjiami    时间: 2018-1-19 12:38

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-1-19 09:56 发表
的确是黄金期但是有多少人有SFC?
不走sfc到ps1路线也可以啊,我就是fc,md之后就直接pc了,后来再转的ps。90年代国产黄金期也是不可错过的。
作者: asdqwe    时间: 2018-1-19 12:45

posted by wap, platform: 小米5
可以是可以,再加送一台32寸电视。
送个变压器
作者: majian1    时间: 2018-1-19 12:47

告诉他,别玩游戏机了,敢不听就是一耳光过去,让他想尽一切办法去北京上海买房,十年以后就财务自由了,还玩游戏机干嘛?玩女人玩游艇不好玩多了?
作者: jinny    时间: 2018-1-19 12:54

这个议题真的很无聊,像小学生讨论的
作者: pcsx2    时间: 2018-1-19 15:25

必须psp,装好模拟器,在几十年前看起来这东西绝对是外星科技。
作者: richiter    时间: 2018-1-19 15:34

好好学习,出国留学拿绿卡吧,还送游戏机大义灭亲?
作者: manmanwan2    时间: 2018-1-19 15:54

引用:
原帖由 richiter 于 2018-1-19 15:34 发表
好好学习,出国留学拿绿卡吧,还送游戏机大义灭亲?
喷了,必须是好好学习进垄断央企上班,出国给人打工?
作者: newkyo    时间: 2018-1-19 15:54

引用:
原帖由 @熔点蛇  于 2018-1-18 10:39 发表
那样简直是从小开始就把自己毁了!
想想20年后上贴吧 A9 和TG,:“玩了20年的模拟器,从未摸得起实机的大LOWB!”
作者: mazdaism    时间: 2018-1-19 18:18

然后没有hdmi接口没法用?
作者: 熔点蛇    时间: 2018-1-19 18:57

引用:
原帖由 @newkyo  于 2018-1-19 15:54 发表
那样简直是从小开始就把自己毁了!
想想20年后上贴吧 A9 和TG,:“玩了20年的模拟器,从未摸得起实机的大LOWB!”
你可以改上三大妈
作者: 象拔蚌    时间: 2018-1-19 22:12

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
当年最热爱游戏的年龄没钱可玩,现在有点钱反倒玩不下去了,悲哀。。。
作者: 级替四    时间: 2018-1-19 23:56

应该不会有太大的感觉,有实验证明,人类的心理适应能力是很强的。

如果突然有出乎意料的好处,喜悦感只能维持很短的一阵子,适应或者新鲜感过掉后,就和原来几乎没什么区别。

而如果反过来,比如忽然倒霉了,生活水平下了几个台阶,负面情绪会持续相对较久,但也不会很久,适应后也就接受了。

而且从纯粹玩的角度讲,现在的游戏未必会比以前的好玩。到现在为止,聚会依然是麻将和扑克牌占上风。
作者: asd11123    时间: 2018-1-20 07:10

无所谓吧,童年有FC,这玩意现在都能炒高价,还能找一堆朋友一起。最多拿几盘好卡给童年,适可而止。过几年32位机价格也下来了,软件也玩不完,缺的是自由。
作者: dynasty    时间: 2018-1-20 07:51

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
送个3ds,都要上天了
作者: asd11123    时间: 2018-1-20 09:05

引用:
原帖由 @dynasty  于 2018-1-20 07:51 发表
Posted by: HUAWEI ALPAL00
送个3ds,都要上天了
那还不如玩GBA,游戏大堆,但恰恰其中的FC怀旧合集又是很受欢迎。实际上很多游戏我们都没条件玩,如玛丽3代、机战、勇者、龙珠,错过了经典没法补。个人感觉吧。
作者: newkyo    时间: 2018-1-20 12:54

引用:
原帖由 @熔点蛇  于 2018-1-19 18:57 发表
你可以改上三大妈
那会更惨,低配破电脑,只玩的起模拟器。
作者: zo    时间: 2018-1-20 23:22

装满模拟器的psp

估计拿到会疯
作者: asdqwe    时间: 2018-1-21 23:07

posted by wap, platform: 小米5
psp?电池呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0