标题: [音响] 听说SONY要出6w的新砖了,踏着尾巴还是入了金砖。(200小时解禁) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-18 00:11     标题: 听说SONY要出6w的新砖了,踏着尾巴还是入了金砖。(200小时解禁)

其实很早就想买了,无奈17年各种不如意,最后只买了zx300a。
但是没用,脑子里还是想着金砖,路过专卖店总会被吸进去听一会,我知道这个毒是解不掉了,那就趁着18年新年新气象买买买吧。
专卖店22999,元旦特价19999,淘宝上一般都在16500左右,区别就是一张发票。据说没票也能按生产日期保修,市面上的机器一般都是17年11月产的,所以相当于少了两个月保修便宜3500……你说选啥?金砖注册送延保,2年也差不多了。
闪送两个小时送到,机器很沉,之前在专卖店摸过几次,心里有数。素质自然不用多说,熊猫手头的耳机应该没有能发挥其真正实力的,不过我暂时不准备升级耳机,感觉新旗舰很快就要发布了。大耳罩太热就不考虑了,貌似金砖直推z1r还是稍欠火候。
最不满意的是原装皮套,居然是上下开口的,使用时特别不方便。网上有个旧版walkman怀旧皮套有点意思,但不保护屏幕,带出去还是得放在小袋子里。
其实到了这个阶段音质什么都是浮云,就算是圆了自己的一个念想。毕竟熊猫连sony的百叶窗都买了,对大法的信仰也许是来自于童年的一些遗憾吧。

作者: shen2980    时间: 2018-1-18 00:19

真信仰~~~~~~~
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-1-18 00:26

壕无人性

之前的黑砖差点剁手,但冷静下来,发现出街蓝牙耳机用的很多。在家怎么也不可能比音箱舒服。
所以还是ZX300+蓝牙耳机吧,LDAC传过来的音质也就这样了。
ZX1现在真是毫无用处了,不支持LDAC一条就再见了……
作者: 月夜星光    时间: 2018-1-18 00:39

金砖听放屁声音都是天籁。
作者: tainey    时间: 2018-1-18 03:19

posted by wap, platform: iPhone
6w是啥壕物
作者: 论坛之星    时间: 2018-1-18 04:16

6w金砖是用了啥黑科技
作者: leiflower    时间: 2018-1-18 06:07

金砖和黑砖有啥区别?金砖产地是不是日本原产?
作者: BloodSin    时间: 2018-1-18 06:21

为了真爱,楼主好样的
作者: 凤凰    时间: 2018-1-18 06:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-1-18 00:26 发表
壕无人性

之前的黑砖差点剁手,但冷静下来,发现出街蓝牙耳机用的很多。在家怎么也不可能比音箱舒服。
所以还是ZX300+蓝牙耳机吧,LDAC传过来的音质也就这样了。
ZX1现在真是毫无用处了,不支持LDAC一条就再见了……
zx1多少钱出呢?
作者: achen126    时间: 2018-1-18 09:12

posted by wap, platform: 小米
续航短不?短就证明是好声音!
作者: qevilcrystal    时间: 2018-1-18 09:37

我去,熊猫索的可以
作者: 神奇    时间: 2018-1-18 09:48

音源你们都是怎么解决的?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-18 10:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @神奇  于 2018-1-18 09:48 发表
音源你们都是怎么解决的?
闲鱼30块钱十几t无损hires dsd之类

天使动漫买个vip下hires也不错
作者: 天空の軌跡    时间: 2018-1-18 10:45

posted by wap, platform: iPad
壕啊。。。。半年前本来想入的后来想想感觉也就那么回事结果入了黑砖,已经很满意了。。。
另外新砖的消息哪里有?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-18 11:05

引用:
原帖由 @天空の軌跡  于 2018-1-18 10:45 发表
壕啊。。。。半年前本来想入的后来想想感觉也就那么回事结果入了黑砖,已经很满意了。。。
另外新砖的消息哪里有?
贴吧几个经销商一直在说
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-1-18 15:32

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-18 06:27 发表
posted by wap, platform: Android
zx1多少钱出呢?
私信你了
作者: somesun    时间: 2018-1-18 16:00

那磁带机图是啥
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-18 16:11

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-1-18 16:00 发表
那磁带机图是啥
专用皮套 看起来还不错
作者: Davidsesd    时间: 2018-1-18 16:23

以前索尼出个ZX1这种我都觉得有些拼,出到黑金砖只能说是AK那些玩意给了索尼太大的信心
出6W的砖不会是你国土豪太多把黑金砖都买爆了,让索尼信心爆棚了敢出这种东西了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-18 16:43

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-1-18 16:23 发表
以前索尼出个ZX1这种我都觉得有些拼,出到黑金砖只能说是AK那些玩意给了索尼太大的信心
出6W的砖不会是你国土豪太多把黑金砖都买爆了,让索尼信心爆棚了敢出这种东西了
看编号金砖应该生产了3w台左右了
感觉思路比zx1的时候清楚多了
作者: 大晶    时间: 2018-1-18 16:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-1-18 16:43 发表
看编号金砖应该生产了3w台左右了
感觉思路比zx1的时候清楚多了
金砖感觉暴利啊,利润至少黑砖3倍。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-18 17:45

引用:
原帖由 @achen126  于 2018-1-18 09:12 发表
续航短不?短就证明是好声音!
我听hi-res也就10几个小时吧,感觉和zx300a差不多。
我原来以为续航能很久呢,这么重。

作者: koholint    时间: 2018-1-18 17:59

posted by wap, platform: 小米NOTE
刚入了和zx300,唯一不满意的就是续航了。哎,充电还慢
作者: D4C    时间: 2018-1-18 18:00

最后还是手机听歌
作者: 银白色的天秤    时间: 2018-1-18 18:37

直推还是推荐极致ED5或者25吧
作者: Davidsesd    时间: 2018-1-18 18:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-1-18 17:45 发表
我听hi-res也就10几个小时吧,感觉和zx300a差不多。
这金砖不就是重在全铜的壳子上黑砖轻因为是铝制的壳子,说到底这就是ZX1时候工程师就搞过铜质结构的YY版本的商品化之后的玄学产物
http://www.sonystyle.com.cn/prod ... terview_wm1z_1a.htm
作者: amm    时间: 2018-1-19 01:56

直推z1r?sony那台式西装老实说搞不太定
我打算上力士p700u来推
而且z1r吃线,我一直觉得换耳机线就是蛋疼,直到朋友给我用了他自己用古河线diy的一条才1k左右的线,我想说z1r原线确实垃圾的可以
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-19 15:37

引用:
原帖由 @amm  于 2018-1-19 01:56 发表
直推z1r?sony那台式西装老实说搞不太定
我打算上力士p700u来推
而且z1r吃线,我一直觉得换耳机线就是蛋疼,直到朋友给我用了他自己用古河线diy的一条才1k左右的线,我想说z1r原线确实垃圾的可以
直推不行,要电磁炉。
作者: 大晶    时间: 2018-1-19 15:58

posted by wap, platform: Samsung
Z1R 不算难推,和Z7对比过,明显更容易出声。
不过个人不喜欢Z1R的声音,还是更钟意Z7。。。
作者: coldiori    时间: 2018-1-19 16:27

真信仰,pha2卢瑟瑟瑟发抖
作者: gzj424    时间: 2018-1-19 20:40

我百叶窗也买了 但是没买金砖 是不是信仰充的不够?
作者: lastescaper    时间: 2018-1-19 20:58

真索饭
作者: 一只鱼    时间: 2018-1-19 21:33

之前也听说要出4位数的新旗舰的前端和耳机,大法主推4.4但是旗舰耳塞一直不出真是匪夷所思啊!
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-19 21:55

引用:
原帖由 @一只鱼  于 2018-1-19 21:33 发表
之前也听说要出4位数的新旗舰的前端和耳机,大法主推4.4但是旗舰耳塞一直不出真是匪夷所思啊!
是的,哪怕z5之类换线完又粗又重,还是出像n3bp自带4.4的比较好
作者: achen126    时间: 2018-1-20 10:26

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-1-18 17:45 发表
我听hires也就10几个小时吧,感觉和zx300a差不多。
音响器材越重越好,我大舅说的!
作者: floweryc    时间: 2018-1-20 11:51

真NM神巧。。。。。一样的操作。。。。。。。
作者: parasite    时间: 2018-1-21 00:01

好久好久没有出街听耳机了,这次出差路上有点时间,试了X+Airpods的组合,我觉得酷狗音乐里面的无损音源已经挺不错了,Air pods居然音质不错,完全可以接受的感觉。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-21 20:03

引用:
原帖由 @parasite  于 2018-1-21 00:01 发表
好久好久没有出街听耳机了,这次出差路上有点时间,试了X+Airpods的组合,我觉得酷狗音乐里面的无损音源已经挺不错了,Air pods居然音质不错,完全可以接受的感觉。
恭喜退烧
作者: SOLOOZIMA    时间: 2018-1-21 21:15

有钱买旗舰体验那点极致的体验还是很好的,不过索尼最近搞的那堆东西已经有点骗人的感觉。
作者: ablution    时间: 2018-1-21 23:25

LZ土豪,没钱只能用国砖国塞~~~~不过挺满意倒是,退烧中~~~

作者: yoyo.samuel    时间: 2018-1-22 14:07

不买ak 1000?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-1-22 21:46

引用:
原帖由 @yoyo.samuel  于 2018-1-22 14:07 发表
不买ak 1000?
之前没考虑过其他品牌
大法的调音我很喜欢
不过现在买了仙女座

作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-22 11:41

200小时解禁!
作者: jun4rui    时间: 2018-3-22 11:49

不错不错,我也想买个,不过最近看上Hugo2了,可能会买那个
作者: eastwoodwest    时间: 2018-3-22 11:56

金和黑音质有区别吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-22 12:02

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2018-3-22 11:56 发表
金和黑音质有区别吗?
肯定有啊……
作者: jun4rui    时间: 2018-3-22 12:03

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2018-3-21 15:56 发表
金和黑音质有区别吗?
调音区别,指标可能差不多。不过我觉得调音太重要了,所以我准备吧飞傲Q5、乐之邦Monitor09都出掉,没啥调音
作者: breeze7086    时间: 2018-3-22 12:33

骚的不行~
作者: jFz    时间: 2018-3-22 13:02

等原味ZX300A
作者: 八子    时间: 2018-3-22 13:25

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-3-22 11:49 发表
不错不错,我也想买个,不过最近看上Hugo2了,可能会买那个
话说iPad+hugo2应该打得过金砖的……
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-22 13:33

引用:
原帖由 jFz 于 2018-3-22 13:02 发表
等原味ZX300A
晚了。。。
作者: pocketmom    时间: 2018-3-22 13:36

引用:
原帖由 @八子  于 2018-3-22 13:25 发表
肯定比金砖强,金砖感觉柔和的过分了,感觉差口气。或者Sony的调音不符合我胃口。
作者: qevilcrystal    时间: 2018-3-22 13:37

6w的新砖消息在哪
作者: jun4rui    时间: 2018-3-22 13:44

引用:
原帖由 @八子  于 2018-3-21 17:25 发表
准备用闲置的iPhone SE捆绑了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-22 17:44

引用:
原帖由 @qevilcrystal  于 2018-3-22 13:37 发表
6w的新砖消息在哪
几个经销商一直在传
作者: raykyo    时间: 2018-3-22 19:41

作为木耳表示很幸福……
作者: somesun    时间: 2018-3-22 20:45

1万多首歌神了

找起来方便吗
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-22 21:32

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-3-22 20:45 发表
1万多首歌神了

找起来方便吗
常听的很容易找
不常听的随便听

作者: jun4rui    时间: 2018-3-22 21:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-3-21 21:44 发表
几个经销商一直在传
信仰无价,这玩意进化不快的,反正赚钱更快啊,不急,出了再买!
作者: 性感枪手    时间: 2018-3-22 22:52

豪烧!!!!建议把耳机二房大耳西装搞全
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-22 23:22

终于买到了金宝线……sony不知道在干嘛,主推4.4平衡口,线材却一直在缺货,都快一年了。

效果比bp线好一点点,人声感觉更近了,解析度略有提高(但是仙女座的话底噪更明显了)。舒适性被bp线秒杀,估计我撑不了几天就换回去了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-22 23:31

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2018-3-22 22:52 发表
豪烧!!!!建议把耳机二房大耳西装搞全
今年目标是je,据说要引进,如果不引进就去日本订了。
其它的,房子太小,玩不起来。
作者: DKNYZK    时间: 2018-3-23 03:05

恭喜 接下来开始烧箱子 2w都是刚起步
作者: 游戏天才    时间: 2018-3-23 05:28

金宝线接谢兰图,akg n5005,ie800s这些专门为平衡口设计的耳机还差不多,多单元动铁不适合平衡口

没有隔音室和大房子的话,万把的箱子就够退烧了
作者: guofangcloud    时间: 2018-3-23 07:14

问题是箱子还要搭配功放,那个投入基本是箱子本身的1.5-2倍。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-23 11:23

不烧箱子啊,打扰邻居……
作者: jun4rui    时间: 2018-3-23 12:27

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-3-22 15:23 发表
不烧箱子啊,打扰邻居……
耳机听久了对耳朵不好,jriver有个深夜模式,半夜听不用开大音量也有不错的细节
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-23 16:10

所以他们都说烧完耳机就轮到烧助听器了……
作者: guofangcloud    时间: 2018-3-23 17:12

我没记错的话shure, etymotic这两家就是做听诊器起家的。。。
作者: Simy    时间: 2018-3-23 17:51

金砖重的真的不像话,真是全铜壳子,有个很小纯铜香炉手感很类似,死沉死沉的
作者: 新任迷    时间: 2018-3-23 17:51

旗舰耳塞 今年会更新吗
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-23 19:17

引用:
原帖由 @新任迷  于 2018-3-23 17:51 发表
旗舰耳塞 今年会更新吗
据说会有,也有谣传直接引入je的mh2
作者: 新任迷    时间: 2018-3-23 19:25

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-23 19:17 发表
据说会有,也有谣传直接引入je的mh2
这个也太旗舰了吧
作者: bigbigsmallstar    时间: 2018-3-23 20:29

熊猫威武啊!!今年咬牙也想上了,后来想到是16年底出的,想看看今年会不会更新,如果没有更新,真的是6W的超级旗舰,那也准备入了。

另外,用惯了iTunes管理音乐,现在walkman用什么来管理音乐?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-23 20:51

引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2018-3-23 20:29 发表
熊猫威武啊!!今年咬牙也想上了,后来想到是16年底出的,想看看今年会不会更新,如果没有更新,真的是6W的超级旗舰,那也准备入了。

另外,用惯了iTunes管理音乐,现在walkman用什么来管理音乐?
我就自己整理文件夹直接拷贝
sony自己也有整理软件,但是我没用
作者: guofangcloud    时间: 2018-3-25 19:26

熊猫能说说为啥没考虑榭蓝图或者织女星吗?突然发觉如果有几副塞子的话拔插换4.4的线也是麻烦,难道同时入几根平衡线?那真是烧无止境了。。。
作者: bb18cm    时间: 2018-3-25 19:34

为信仰续一秒
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-25 20:53

引用:
原帖由 @guofangcloud  于 2018-3-25 19:26 发表
熊猫能说说为啥没考虑榭蓝图或者织女星吗?突然发觉如果有几副塞子的话拔插换4.4的线也是麻烦,难道同时入几根平衡线?那真是烧无止境了。。。
都听过 没仙女座惊艳 我听acg和女声比较多,仙女座主打中高频,女声甜亮,解析度无敌。低音比较少,但也不是没有,喜欢听欧美的可能懈和织女更好一些。织女比较难推。

一般烧友都是好几根线换着听的吧,我都有3根呢

作者: shadowk    时间: 2018-3-25 23:30

ORZ真信仰
作者: Davidsesd    时间: 2018-3-25 23:45

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-3-23 20:51 发表
我就自己整理文件夹直接拷贝
sony自己也有整理软件,但是我没用
现在那个配套的Music Center for PC千万别用和垃圾没两样你没有用是正确的决定,索尼把能打的Media Go砍了简直无法理解
如果不明白那么我告诉你这Music Center for PC应该算是现在日本限定使用的x-app也就是那SonicStage的6.0的功能缩水版,想想看这东西其实就是鼎鼎大名的索尼反人类软件的SonicStage的6.0版版本谁还敢用?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-25 23:52

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-3-25 23:45 发表
现在那个配套的Music Center for PC千万别用和垃圾没两样你没有用是正确的决定,索尼把能打的Media Go砍了简直无法理解
如果不明白那么我告诉你这Music Center for PC应该算是现在日本限定使用的xapp也就是那SonicStage的6.0的功能缩水版,想想看这东西其实就是鼎鼎大名的索尼反人类软件的SonicStage的6.0版版本谁还敢用?
sony的软件一直这么垃圾啊
你看那个sony中国app 都4.0了 点我的信息就崩溃
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-27 14:24

心血来潮测试一把续航。
4.4增益插耳机,关电池保护,随机播放本体的dsd和hires资源,音量30-40。
总共播放了17个小时熄火。考虑到播放dsd和hires资源耗电较大,如果播放部分flac和mp3的话,大约能撑20小时?每天听3小时勉强一周吧。
马马虎虎,不算太好,也不算很糟,就这样吧。
作者: doubeizhucele    时间: 2018-3-27 16:42

悔不该进这贴的。。。。
作者: jun4rui    时间: 2018-3-27 16:43

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-3-26 18:24 发表
心血来潮测试一把续航。
4.4增益插耳机,关电池保护,随机播放本体的dsd和hires资源,音量3040。
总共播放了17个小时熄火。考虑到播放dsd和hires资源耗电较大,如果播放部分flac和mp3的话,大约能撑20小时?每天听3小时勉强一周吧。
马马虎虎,不算太好,也不算很糟,就这样吧。
续航很赞啊!用这会很舒服

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0