标题: Galaxy s8用电如尿崩,怎么调教? [打印本页]

作者: doraamon    时间: 2018-1-17 15:39     标题: Galaxy s8用电如尿崩,怎么调教?

posted by wap, platform: Samsung
朝九晚五基本上没什么电了,同样的用iPhone se, 还有1/3,1/4的电。

S8在不把屏幕解析度调到最低的情况下,还有什么调教方法?
作者: ffcactus    时间: 2018-1-17 15:40

posted by wap, platform: iPhone
作者: 你到底操谁    时间: 2018-1-17 15:42

电池不行了?还是后台太多?
作者: arex    时间: 2018-1-17 15:43

趁还值钱,卖了换个华为小米之类,马上S9一出,S8二手也就是只值不到2000块了
作者: 大晶    时间: 2018-1-17 15:44

posted by wap, platform: Samsung
至少先放个电池截图看看啊。。。
还有楼主平时坐不坐办公室,坐的话弄个无线充电器放桌上就安逸了。。。
作者: wind    时间: 2018-1-17 19:35

我一般亮屏7小时没问题。
作者: cc0128    时间: 2018-1-17 19:37

posted by wap, platform: Android
看看啥app费电啊
作者: Lycan    时间: 2018-1-17 20:01

posted by wap, platform: iPhone
装黑域~
作者: felixqu    时间: 2018-1-17 20:28

posted by wap, platform: iPad
你至少得贴下电量图吧
作者: kalberte    时间: 2018-1-17 20:37

Posted by: samsung SM-G9550
黑域还是有必要的,这次升了8,一直没连电脑激活黑域,明显感觉用电不省心
作者: KIRITE    时间: 2018-1-17 20:44

引用:
原帖由 doraamon 于 2018-1-17 15:39 发表
朝九晚五基本上没什么电了,同样的用iPhone se, 还有1/3,1/4的电。

S8在不把屏幕解析度调到最低的情况下,还有什么调教方法?
下拉菜单———省电按钮长按——电量明细,看看耗电排名,最好你截图一下
作者: zuccbtpig    时间: 2018-1-17 21:13

s8+表示亮屏六小时无压力
作者: 狂风007    时间: 2018-1-17 22:14

S8+从早上8点用到晚上10点还有52%.....

作者: doomking    时间: 2018-1-18 02:14

其实是冬天冷了。。。
作者: 坚定的左派    时间: 2018-1-18 06:55

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-1-17 15:40 发表
傻逼
作者: supermaneverbk    时间: 2018-1-18 11:15

posted by wap, platform: Android
s9快要发布了……三星的固件往往是第一版最好~
作者: 大晶    时间: 2018-1-18 11:19

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-1-18 11:15 发表
s9快要发布了……三星的固件往往是第一版最好~
乱讲,每次都是越更新好用啊。
作者: 田中健一    时间: 2018-1-18 12:14

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
的确不如刚买的时候耐用了,刚开始9至10个小时亮屏,现在只有6-7小时亮屏了。
作者: alucardx2004    时间: 2018-1-18 12:39

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
三星其实也和苹果一样,只有大法最良心可惜不支持电信
作者: 大晶    时间: 2018-1-18 13:33

引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-1-18 12:14 发表
的确不如刚买的时候耐用了,刚开始9至10个小时亮屏,现在只有67小时亮屏了。
不能只看续航,每次更新都会提升流畅度,总体来说还是必须升级的。。。
作者: 神奇    时间: 2018-1-18 14:56

喷了你们怎么用的?

我s8+从买来开始基本就5小时亮屏
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-1-18 15:05

早卖为好,以后就是两天一冲,三天一冲,而且各种卡顿
离三星这种粪坑越远越好,血的教训
作者: doraamon    时间: 2018-1-18 17:08

没有截图,但抄了下来。

在用了自带的优化把几个App放睡眠后,时间是10点,电量76%。

下午5点,电量是23%, 耗电情况是
屏幕     15%
Chrome 9%
Android os 9%
Device idle 6%
Android system 6%

有什么看法吗?
作者: XI-NIAN    时间: 2018-1-18 17:15

正确答案是别再买三星手机,这货现在一年性能准降,价格也打折式跳水。

S6、S7的教训还少吗?
作者: KIRITE    时间: 2018-1-18 17:21

引用:
原帖由 @doraamon  于 2018-1-18 17:08 发表
没有截图,但抄了下来。

在用了自带的优化把几个App放睡眠后,时间是10点,电量76%。

下午5点,电量是23%, 耗电情况是
屏幕     15%
Chrome 9%
Android os 9%
Device idle 6%
Android system 6%

有什么看法吗?
屏幕点进去还有个使用时间,你没记下来
话说截图,你可以按着bixby键说“截图”就可以了
作者: doraamon    时间: 2018-1-18 17:26

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-1-18 17:21 发表
屏幕点进去还有个使用时间,你没记下来
话说截图,你可以按着bixby键说“截图”就可以了
那个使用时间不重要,因为我不是电量100%时开始算的,已经使用一段时间了,我现在只看10点到5点这7个小时的耗电量算不算正常。
作者: KIRITE    时间: 2018-1-18 17:39

引用:
原帖由 doraamon 于 2018-1-18 17:26 发表
那个使用时间不重要,因为我不是电量100%时开始算的,已经使用一段时间了,我现在只看10点到5点这7个小时的耗电量算不算正常。
chrome耗电是屏幕的一半,肯定偏高,我猜是没有番茄,导致同步一直耗电?
给你看我2小时使用加屏幕亮50分钟的耗电情况,浏览器是夸克,待机是4G,非wifi

[attach]977643[/attach]

作者: 大晶    时间: 2018-1-18 17:41

引用:
原帖由 @doraamon  于 2018-1-18 17:26 发表
开没开息屏显示?所在地点信号怎么样?这两个很重要。
还有如果是坐办公室的买个无线充电器就行了,再也不用关心平时的电量了。
作者: doraamon    时间: 2018-1-18 17:46

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-1-18 17:39 发表
chrome耗电是屏幕的一半,肯定偏高,我猜是没有番茄,导致同步一直耗电?
给你看我2小时使用加屏幕亮50分钟的耗电情况,浏览器是夸克,待机是4G,非wifi

Chrome耗电多因为我刷网页多。

上面的情况如果我在10点的时候没有休眠一堆app,下班的时候基本没电了。
作者: doraamon    时间: 2018-1-18 17:51

引用:
原帖由 @大晶  于 2018-1-18 17:41 发表
开没开息屏显示?所在地点信号怎么样?这两个很重要。
还有如果是坐办公室的买个无线充电器就行了,再也不用关心平时的电量了。
没有开,特意关了。信号很好。

我也没做别的,就刷网页多点

上面的情况如果我在10点的时候没有休眠一堆app,下班的时候基本没电了。

看来得考虑无线充电器了,搞了根usb c线连个其他机的充电器,根本就冲不上电。

S7的时候就不满意电池,想不到s8也这样,只能希望不会像s7那样越用越尿崩的更厉害。
作者: KIRITE    时间: 2018-1-18 17:58

引用:
原帖由 doraamon 于 2018-1-18 17:46 发表
Chrome耗电多因为我刷网页多。

智能管理器——自动运行程序 你开了多少自动运行的app?我一般只留输入法,微信,qq,支付宝和浏览器为自动运行,这样其他软件如果被切换到后台,过一会不触发系统就会自动休眠它们,并阻止自动再启
作者: Seiker    时间: 2018-1-18 18:19

猴机用着用着就会慢慢陷入国产APP的汪洋大海 最后的结果是用户基本不敢尝试新的APP 因为指不定哪个就会引起尿崩
作者: 大晶    时间: 2018-1-18 19:20

引用:
原帖由 @doraamon  于 2018-1-18 17:51 发表
没有开,特意关了。信号很好。

我也没做别的,就刷网页多点

看来得考虑无线充电器了,搞了根usb c线连个其他机的充电器,根本就冲不上电。

S7的时候就不满意电池,想不到s8也这样,只能希望不会像s7那样越用越尿崩的更厉害。
小8不清楚,我大8的话正常使用亮屏5个多小时。我基本刷网页为主,其实刷网页属于比较耗电的,毕竟一直加载图片之类的。看小说或者漫画的话亮屏8小时没问题的。
不用的时候如果信号很好的地方大概一小时1到2个点,信号不好能到5个点以上,甚至10个点也不在话下。我的办公室信号就不怎么样,所以一般都放在无线充电板上。记得买最新那个,可以躺下可以竖起,非常方便,竖着可以直接刷网页,不用拿下来。
作者: 诅咒术    时间: 2018-1-19 07:11

posted by wap, platform: OPPO
说那么多,截个图让大家看看不就有答案了吗?
作者: 坚定的左派    时间: 2018-1-19 08:49

引用:
原帖由 @XI-NIAN  于 2018-1-18 17:15 发表
正确答案是别再买三星手机,这货现在一年性能准降,价格也打折式跳水。

S6、S7的教训还少吗?
你胡说八道还不够吗?

作者: ffcactus    时间: 2018-1-19 09:00

引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2018-1-19 08:49 发表
你胡说八道还不够吗?

你就是说棒子手机爆炸后消费者更喜欢棒子的LOW怪吧。

你咋这么不要脸呢?
作者: XI-NIAN    时间: 2018-1-19 09:03

引用:
原帖由 坚定的左派 于 2018-1-19 08:49 发表
你胡说八道还不够吗?

说我胡说八道,证据呢?
作者: 坚定的左派    时间: 2018-1-19 09:52

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-1-19 09:00 发表
你就是说棒子手机爆炸后消费者更喜欢棒子的LOW怪吧。

你咋这么不要脸呢?
你咋把菊花当脸呢?
作者: 坚定的左派    时间: 2018-1-19 09:53

引用:
原帖由 @XI-NIAN  于 2018-1-19 09:03 发表
说我胡说八道,证据呢?
你谁啊要我给你找证据?自己是不是胡说八道自己看看去
作者: supermaneverbk    时间: 2018-1-19 10:03

引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2018-1-19 09:53 发表
你谁啊要我给你找证据?自己是不是胡说八道自己看看去
三棒这几年的产品怎么样,看看市场份额变化就够了。最好的核心部件都捏自己手里,系统居然烂成这个样子,一手好牌自己打烂,如果这都要洗的话,真的是脸都不要了~
作者: 大晶    时间: 2018-1-19 12:15

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-1-19 10:03 发表
三棒这几年的产品怎么样,看看市场份额变化就够了。最好的核心部件都捏自己手里,系统居然烂成这个样子,一手好牌自己打烂,如果这都要洗的话,真的是脸都不要了~
这个你怎么看?
作者: zuccbtpig    时间: 2018-1-19 12:44

引用:
原帖由 大晶 于 2018-1-19 12:15 发表
这个你怎么看?
绝壁收钱了。
作者: 无梦    时间: 2018-1-19 12:49

简单来说,删掉手机里所有国产软件,待机时间+70%
作者: HORA    时间: 2018-1-19 13:12

引用:
原帖由 @wind  于 2018-1-17 19:35 发表
我一般亮屏7小时没问题。
你怎么设置的
作者: XI-NIAN    时间: 2018-1-19 13:18

引用:
原帖由 @无梦  于 2018-1-19 12:49 发表
简单来说,删掉手机里所有国产软件,待机时间+70%
现在还是这老一套说词?国产安卓机系统和软件都是国产的,也不会这样。

你干脆建议楼主把手机当电子相册用得了
作者: 大晶    时间: 2018-1-19 13:21

引用:
原帖由 @XI-NIAN  于 2018-1-19 13:18 发表
现在还是这老一套说词?国产安卓机系统和软件都是国产的,也不会这样。

你干脆建议楼主把手机当电子相册用得了
楼主说了他很多软件都允许常驻后台,那刷刷掉电很正常,只要是安卓手机都得如此。
作者: klmnopq16    时间: 2018-1-19 13:31

app就应该常驻后台,不然要那么大ram干什么,管理理念应该是在后台不会相互唤醒app,不会占用cpu增加耗电,在后台睡眠而不是杀掉
作者: KIRITE    时间: 2018-1-19 13:34

国产软件常驻后台还是很厉害的,看我手机里被取消自动运行的软件尝试启动的次数(今天一天)
作者: wind    时间: 2018-1-19 15:08

引用:
原帖由 HORA 于 2018-1-19 13:12 发表
你怎么设置的
也没特殊设置,我都默认,只是国产辣鸡app少装,我只有微信,qq是常驻后台的,其他都关了。然后我关掉了熄屏提醒,我觉得这玩意除了装逼没卵用。
我基本算轻度使用者吧,手游一个都没,基本只用来刷个网页,然后微信,qq等社交,出门支付宝刷个钱,偶尔拿来听个歌,打个电话,没了。
常规用下来,反正一天一充绝对没问题,亮屏6-7小时。

作者: 狂风007    时间: 2018-1-19 15:11

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2018-1-19 10:03 发表
三棒手机现在世界销量第一,领先苹果4000万,你莫非认为天朝代表世界?

还有,系统很好啊,我的S8+早上8点用到晚上10点还有52%的电,就是上班正常微信、电话,看看网页小说,非常棒,你用过吗就出来瞎说。

作者: wind    时间: 2018-1-19 15:15

引用:
原帖由 KIRITE 于 2018-1-19 13:34 发表
国产软件常驻后台还是很厉害的,看我手机里被取消自动运行的软件尝试启动的次数(今天一天)
就是这些辣鸡app,所以国内安卓生态一泡污。
作者: supermaneverbk    时间: 2018-1-19 17:06

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-1-19 15:11 发表
三棒手机现在世界销量第一,领先苹果4000万,你莫非认为天朝代表世界?

还有,系统很好啊,我的S8+早上8点用到晚上10点还有52%的电,就是上班正常微信、电话,看看网页小说,非常棒,你用过吗就出来瞎说。
算我没说清楚,我指的国内系统和份额~
作者: 大晶    时间: 2018-1-19 17:44

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-1-19 17:06 发表
算我没说清楚,我指的国内系统和份额~
国内系统有什么问题?
作者: doraamon    时间: 2018-1-22 21:37

最后还是把屏幕分辨率调到最低,能屏幕省了一半电,真是233,白瞎了这么高的分辨率。
作者: 大晶    时间: 2018-1-22 22:41

引用:
原帖由 @doraamon  于 2018-1-22 21:37 发表
最后还是把屏幕分辨率调到最低,能屏幕省了一半电,真是233,白瞎了这么高的分辨率。
我跑2k屏,耗电没问题。
作者: lilila001    时间: 2018-1-23 06:18

Posted by: samsung SM-N950U
、开省电模式吧
作者: 大头木    时间: 2018-1-23 06:45

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
是否adb,三棒续航能差一半
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-1-23 06:56

就这些傻逼东西你觉得能省电吗?艹
作者: 逆袭的天使    时间: 2018-1-23 08:43

各位看看我的怎么破?
作者: fanti    时间: 2018-1-23 08:46

只要不是晚上待机耗电就行了
作者: ffcactus    时间: 2018-1-23 08:48

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-1-19 15:11 发表

都是些垃圾低端机,棒子怪也难吹得这么起劲,太LOW了,23333
作者: doraamon    时间: 2018-1-23 09:00

引用:
原帖由 @大头木  于 2018-1-23 06:45 发表
是否adb,三棒续航能差一半
还真的adb了,怎么办?
作者: 大头木    时间: 2018-1-23 09:01

引用:
原帖由 doraamon 于 2018-1-23 09:00 发表
还真的adb了,怎么办?
三棒有个关闭后台网络,然后给予白名单的方式,可以试试
作者: fjfyla    时间: 2018-1-23 09:40

引用:
原帖由 @大头木  于 2018-1-23 09:01 发表
怎么设置?
作者: 大头木    时间: 2018-1-23 10:29

引用:
原帖由 fjfyla 于 2018-1-23 09:40 发表
怎么设置?
搜索 限制后台流量

下面有个随意使用数据流量,把微信加进去就可以了。
作者: doraamon    时间: 2018-1-23 17:06

引用:
原帖由 @大头木  于 2018-1-23 09:01 发表
谢谢。这是什么原理?和adb有什么关系?
作者: 大头木    时间: 2018-1-23 17:23

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @doraamon  于 2018-1-23 17:06 发表
谢谢。这是什么原理?和adb有什么关系?
不知道,可能有点用,还是adb加阻止类软件有用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0