标题: [开箱] 360扫地机器人实际使用~【补几个图】【小米用户真NB】【补拖地感受】 [打印本页]

作者: 残想之岚    时间: 2018-1-17 13:37     标题: 360扫地机器人实际使用~【补几个图】【小米用户真NB】【补拖地感受】

————————————————————————————————以下为购买原因可略过不看————————————————————————————————————
其实家里买过不少进口的扫地机器人~

一直觉得挺鸡肋的~

之前用的是NEATO D8500~

毕竟规划机总归比碰撞机舒服~

随便用用就是吵了点~

后来小米出了扫地机器人后论坛里有人说什么小米把他家的床底下扫的和镜子一样我就抬杠了一次~

怎么也不信扫地机器人之间的差别有那么大~

又不想支持一直在黑的雷布斯~

一直拖到有个一样不要脸的周教主出这个东西吹的性能和米家扫地机器人差不多还带拖地功能才买台来看看到底国产的能不能把瓷砖扫的和镜子一样~

———————————————————————————————以下是极为简单的正文—————————————————————————————————————

开机配对wifi密码输入错误的话你不知道的话就悲催了等它跑完100%检测就差不多十分钟过去~

输入正确大概十几秒到几十秒之间就能连上~

扫地噪音~

比D8500轻~

扫地效果~

强力清扫目测比D8500略差~

把瓷砖扫的和镜面光滑~

放屁~

360可能是吹牛~

看来下次还得买个米家的试试~
———————————————————————————————————————补充———————————————————————————————————————————————————————

事先说明实际评测就是甜品饼干沫奶渍粘地上~

打扫前~
[attach]977457[/attach]
打扫后~
[attach]977458[/attach]
路线图~
[attach]977460[/attach]
———————————————————————————————————————拖地———————————————————————————————————————————————————————

事实就是在扫地机器人底下挂个扁平水箱套半块抹布~

扫地机器人份量不够导致这拖地功能只有象征意义~

也就能把地不算均匀的弄湿~

据我实验要拖地有点效果那得上面压重物~

简直是忽悠功能~

———————————————————————————————————————缺点———————————————————————————————————————————————————————

最恶心的一点是app需要注册360账号~

虽然我一直说360是不错的小白软件~

但这是我人生第一次注册360账号~

还特么要绑定手机~

昏古气~
———————————————————————————————————————总结———————————————————————————————————————————————————————

吸力也就这样子~

规划机王道~

小户型随便用用~

事实上我觉得小米就算强也强不到哪里去~

对家里有顽固污渍的最终还是只能手动~
———————————————————————————————————————讨论———————————————————————————————————————————————————————

关于代工的看法~

很正常~

是否代工都不影响目前寻路能力~

不差~

———————————————————————————————————————全文完—————————————————————————————————————————————————————

作者: cf3b5    时间: 2018-1-17 13:41

这文章的水平确实很符合你们这群人的智商表现,挺好……

作者: 残想之岚    时间: 2018-1-17 13:43

引用:
原帖由 cf3b5 于 2018-1-17 13:41 发表
这文章的水平确实很符合你们这群人的智商表现,挺好……
不好意思我不党不群~

不要以为我和你们弱智一样喜欢拉帮结派~
作者: gnorz    时间: 2018-1-17 13:47

posted by wap, platform: Android
远程服务必须要帐号,无解,
米家也需要帐号,
买米家就是因为产品线齐全,
上全家桶,
一个app,一个帐号就搞定了233。

作者: rhotov    时间: 2018-1-17 13:59

有个叫燕什么的ID也发过帖说小米不如科沃斯
作者: 女武神    时间: 2018-1-17 14:01

对自己好点 全世界最好的小米不用要用360
作者: 雾桑    时间: 2018-1-17 14:02

posted by wap, platform: iPhone
期待你的跟小米的对比评测
作者: cjh_athrun    时间: 2018-1-17 15:11

你说的那人肯定是我
不过你也别断章取义
我原帖说的前提可是“床下只有几年的浮尘、扫了几天的效果”,原帖后边也上传的照片
其他的地面有人走动就肯定有污迹,我可没说这些地方扫地机能达到镜面的效果
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-17 15:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-1-17 15:11 发表
你说的那人肯定是我
不过你也别断章取义
我原帖说的前提可是“床下只有几年的浮尘、扫了几天的效果”,原帖后边也上传的照片
其他的地面有人走动就肯定有污迹,我可没说这些地方扫地机能达到镜面的效果
不记得原帖内容了...

印象中你说的是几年的灰尘扫的干净...

床下几年不去打扫的积灰肯定不能叫浮尘...

如果浮尘都干不掉扫地机器人有啥用?...

至于镜面...

我只能在扫完后拖一遍才能产生这种错觉...
作者: cjh_athrun    时间: 2018-1-17 15:34

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2018-1-17 15:21 发表
不记得原帖内容了...

印象中你说的是几年的灰尘扫的干净...

床下几年不去打扫的积灰肯定不能叫浮尘...

如果浮尘都干不掉扫地机器人有啥用?...

至于镜面...

我只能在扫完后拖一 ...
积灰和浮尘怎么称呼就算了,反正房子入住几年床底下就多少年没打扫
本来就没污迹只有尘的抛光砖,把尘扫干净不能称为镜面吗?
现在也不想争辩了,本来就是发表下使用感受安利一款性价比高的扫地机器人而已
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-17 15:37

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-1-17 15:34 发表
积灰和浮尘怎么称呼就算了,反正房子入住几年床底下就多少年没打扫
本来就没污迹只有尘的抛光砖,把尘扫干净不能称为镜面吗?
现在也不想争辩了,本来就是发表下使用感受安利一款性价比高的扫地机器人而已
如果我和你理解有出入...

那能不能回答我你认为你床下的灰尘能不能用现在一把最普通的扫把轻轻轻轻轻轻扫几下就扫干净?...

作者: noxyz    时间: 2018-1-17 15:39

posted by wap, platform: Android
到底是什么在支持你不买小米扫地机器人却能这么理直气壮的和那么多小米扫地机器人的用户争论小米扫地机器人到底好不好用并且还敢直接下结论“应该强不到哪里去”

作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-17 15:46

引用:
原帖由 @noxyz  于 2018-1-17 15:39 发表
到底是什么在支持你不买小米扫地机器人却能这么理直气壮的和那么多小米扫地机器人的用户争论小米扫地机器人到底好不好用并且还敢直接下结论“应该强不到哪里去”

到底是什么原因让你理解成我在黑米家扫地机器人?...

是和2楼一样的智商?...

强不到哪去是因为参考米家各种评测...

我用的对比360清扫能力的是d8500...

除了价格怎么也配和米家扫地机器人一个等级了吧...
作者: 睡睡平安    时间: 2018-1-17 15:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
从lz可以看出一个人的成是多么顽固
作者: cjh_athrun    时间: 2018-1-17 15:48

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2018-1-17 15:37 发表
如果我和你理解有出入...

那能不能回答我你认为你床下的灰尘能不能用现在一把最普通的扫把轻轻轻轻轻轻扫几下就扫干净?...

如果忽略扫把一边扫一边抖下来的灰尘和扬起来重新污染的灰尘,那肯定可以的,但得重复扫,因为扫把毛的间隙只扫一次肯定不干净
只有尘和毛绒纤维的抛光砖面,还是一直都保持干燥的,你觉得会是顽固污渍吗
这次我应该答得很严谨了吧
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-17 15:50

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-1-17 15:48 发表
如果忽略扫把一边扫一边抖下来的灰尘和扬起来重新污染的灰尘,那肯定可以的,但得重复扫,因为扫把毛的间隙只扫一次肯定不干净
只有尘和毛绒纤维的抛光砖面,还是一直都保持干燥的,你觉得会是顽固污渍吗
这次我应该答得很严谨了吧
这样就严谨了...

所以你的观点是扫地机器人吸干净真不可思议...

我的观点是这是扫地机器人必备能力...
作者: gnorz    时间: 2018-1-17 15:51

讲真,
其他机器人没用过不知道,
但是,米家地机器人的滚刷是毛刷+胶刮的,
并不是全靠吸,
扫过以后成镜面并不夸张。

作者: legendkang    时间: 2018-1-17 15:51

对lz笑而不语
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-17 16:00

引用:
原帖由 @gnorz  于 2018-1-17 15:51 发表
讲真,
并不是全靠吸,

真不是反串?...
作者: gnorz    时间: 2018-1-17 16:05

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-17 16:00 发表
真不是反串?...
1代也就1600多,
买个回去试试不就好了。
作者: cjh_athrun    时间: 2018-1-17 16:12

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2018-1-17 15:50 发表
这样就严谨了...

所以你的观点是扫地机器人吸干净真不可思议...

我的观点是这是扫地机器人必备能力...
可以这么说把,小米扫地机之前也没用过其他品牌的
会觉得不可思议还有一个原因是家里用的卧式吸尘机(松下)风动滚刷吸头确实吸不净那些积尘,
作者: noxyz    时间: 2018-1-17 16:19

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-17 15:46 发表
到底是什么原因让你理解成我在黑米家扫地机器人?...

是和2楼一样的智商?...

强不到哪去是因为参考米家各种评测...

我用的对比360清扫能力的是d8500...

除了价格怎么也配和米家扫地机器人一个等级了吧...
别人身攻击啊,我只看到你没用过产品却能理直气壮揪着人家产品用户辩效果肯定没那么强,没说你在黑啊,是不是

和那么多真实用户意见相左还能坚持自己的观点,众人皆醉我独醒啊,坚持自我思考不盲从,挺好的
作者: gnorz    时间: 2018-1-17 16:21

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-1-17 16:12 发表
可以这么说把,小米扫地机之前也没用过其他品牌的
会觉得不可思议还有一个原因是家里用的卧式吸尘机(松下)风动滚刷吸头确实吸不净那些积尘,
翻过来看一下米家的滚刷就明白了,
毛刷+胶条,
多了胶条刮一遍,
肯定比传统的只有刷+吸弄得干净。
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-17 16:21

引用:
原帖由 gnorz 于 2018-1-17 16:05 发表
1代也就1600多,
买个回去试试不就好了。
我说你反串的意思是我对比的两个还有不是胶条加滚刷的扫地机器人?~
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-17 16:26

引用:
原帖由 noxyz 于 2018-1-17 16:19 发表
别人身攻击啊,我只看到你没用过产品却能理直气壮揪着人家产品用户辩效果肯定没那么强,没说你在黑啊,是不是

和那么多真实用户意见相左还能坚持自己的观点,众人皆醉我独醒啊, ...
这么多用户好NB啊~

连一句强不到哪去都说不得~

我期待众位米家扫地机器人用户买个360扫地机器人然后说明强到哪去~
作者: zsmin    时间: 2018-1-17 16:28

360这个是X星贴牌的,那个LDS也是直接买其它厂家的,还吹无人驾驶团队研发的,所以还是买小米吧

作者: gnorz    时间: 2018-1-17 16:33

所以啊,不说小米的强不强,
只说镜面的话,
地板或地砖本来就是镜面的,
扫掉灰尘以后后镜面也没毛病啊。
现代公寓房能有多少灰,
扫得干净不干净估计也成玄学了吧,
总之,米家完全能满足本人的预期就是了。
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-17 16:35

引用:
原帖由 gnorz 于 2018-1-17 16:33 发表
所以啊,不说小米的强不强,
只说镜面的话,
地板或地砖本来就是镜面的,
扫掉灰尘以后后镜面也没毛病啊。
现代公寓房能有多少灰,
扫得干净不干净估计也成玄学了吧,
总之, ...
那么我就说句D8500比360这个扫地机器人可能略强~

估计米家的也强不到哪去~

请问触动了米家扫地机器人用户的哪根神经?~

拿NEATO对比米家怎么也不算侮辱米家扫地机器人吧?~

还是因为二楼这种智障疯狗上来就咬我反击后触发了米家扫地机器人的抱团心理?~

作者: 仓木叶    时间: 2018-1-17 16:48

Posted by: Xiaomi MI 6
我在用小米扫地机器人,挺好,满意
作者: vermilion    时间: 2018-1-18 10:22

用360就好好用,没有小米硬是要臆想对比一下有什么意思
至于小米和360的对比,很快就会有的,你何必这样呢
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-1-18 10:39

用的小米一代,家里就没大面积扫过地,除了一些死角太多灰去清理下
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-18 10:45

引用:
原帖由 vermilion 于 2018-1-18 10:22 发表
用360就好好用,没有小米硬是要臆想对比一下有什么意思
至于小米和360的对比,很快就会有的,你何必这样呢
来吧~

我期待小米用户来piapia打脸~

从原理上分析就是这样~

买个产品还就忠诚到毛都不能倒了~

真够恶心人的~

雷布斯果然洗脑一流~
作者: horizonblue    时间: 2018-1-18 10:53

小米一代二代都买了,好用,想不通lz不买好评爆款扫地机却非要去做小白鼠的心理。。。
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-18 10:56

引用:
原帖由 @horizonblue  于 2018-1-18 10:53 发表
小米一代二代都买了,好用,想不通lz不买好评爆款扫地机却非要去做小白鼠的心理。。。
穷闹的...

买不起小米只能买360...
作者: vermilion    时间: 2018-1-18 11:08

引用:
原帖由 @残想之岚  于 2018-1-18 10:45 发表
来吧~

从原理上分析就是这样~

真够恶心人的~

雷布斯果然洗脑一流~
我觉得你其实和那些米粉也没区别,正常评测都不会了……
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-18 11:17

引用:
原帖由 @vermilion  于 2018-1-18 11:08 发表
我觉得你其实和那些米粉也没区别,正常评测都不会了……
我什么时候说这是评测?...

看清楚标题...

我说的是实际使用...

要看评测美图网上360软文多的是...

实际使用就是我总结的那样...

扫地能力略逊deato...

因为后者滚刷和胶条大不说还可以吸角落...

噪音比后者低...

然后从网上各种米家对拼国外4k旗舰扫地机器人的文章里得出结论就是米家清扫能力比360好不了多少...

最后黑了把360拖地功能鸡肋...

我觉得有脑子的应该都看得懂而不是纠缠我没买米家扫地机器人不该去评论米家...
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-18 11:37

对了360有个很显眼的功能叫划禁区...

很合这个公司的流氓作风...

就是我不赚钱也不给你们赚钱...

直接目标就是那些需要另外购买虚拟墙的扫地机器人...

但实测还是会偶尔突破进虚拟禁区几十CM的...

进口的反正不怎么在乎国产的扫地机器人就不知道会不会跟进了...
作者: 兰开夏    时间: 2018-1-18 13:17

淘宝上买磁条就行,价格不贵。
作者: cf3b5    时间: 2018-1-18 13:39

引用:
原帖由 @残想之岚  于 2018-1-18 10:45 发表
来吧~

从原理上分析就是这样~

真够恶心人的~

雷布斯果然洗脑一流~
说洗脑就搞笑,有谁不被洗脑?
出生就被父母洗,长大点被老师洗,成人了被老板洗!最低限度还要被社会洗…
米粉至少还是洗成是心存美好,你说说你Y这种被洗成是啥呢?看啥都是屎?
说到底,被雷布斯洗,好歹人家还是成功人士,事业有成,身家丰厚,被洗也不丢人!
米黑被各种SB黑文洗,这些黑文各种错漏,水平低下,作者还大多还是穷逼一个,连这种人的文章都能把你洗了,这才叫丢人!
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-18 13:52

引用:
原帖由 cf3b5 于 2018-1-18 13:39 发表
说洗脑就搞笑,有谁不被洗脑?
出生就被父母洗,长大点被老师洗,成人了被老板洗!最低限度还要被社会洗…
米粉至少还是洗成是心存美好,你说说你Y这种被洗成是啥呢?看啥都是屎? ...
SB你的脑子也就这样了就别来代表世界了好嘛?~
作者: 一只纯猪头    时间: 2018-1-18 14:35

扫地机拖地功能一直都鸡肋,居然还有很多人期待小米2加上…
不过楼主你这种干掉的液体污渍,基本只有工业干湿两用那种机器能搞定了
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-18 14:44

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2018-1-18 14:35 发表
扫地机拖地功能一直都鸡肋,居然还有很多人期待小米2加上…
不过楼主你这种干掉的液体污渍,基本只有工业干湿两用那种机器能搞定了
我也是看到拖地功能想买来试试~

看到这么简陋砸了的心都有~
作者: 红南街    时间: 2018-1-18 14:50

1600多的小米还要啥自行车!
作者: memajia    时间: 2018-1-18 15:12

穷鬼还买啥扫地机器人,人力打扫得了
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-18 15:20

引用:
原帖由 memajia 于 2018-1-18 15:12 发表
穷鬼还买啥扫地机器人,人力打扫得了
说的很有道理~

不过这不是为了和高贵的小米用户拉近一点点距离嘛~

还等着小米用户拿客观中立第三方比如刘翔的对比评测视频来打脸呢~
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-18 15:57

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
miboy一上来划分阵营扣帽子,玩的真是溜。

翔米机器人秒天秒地强无敌,谁不同意谁就是米黑。
作者: 级替四    时间: 2018-1-18 16:06

引用:
原帖由 gnorz 于 2018-1-17 15:51 发表
讲真,
并不是全靠吸,

扫地机基本上都是靠滚刷扫,那个30瓦的吸力其实起不到核心作用。

所以扫地机对细灰的处理效果并不理想,还需要拖地机再拖一遍。
作者: legendkang    时间: 2018-1-18 17:05

拖地功能只是湿布把稍有粘带灰尘的地板抹去锦上添花的意思,并不等于拖把。。。。。。你这种高粘蛋白物质人工都费时费力好哇。评测就评测切勿钻牛角尖。
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-18 17:19

引用:
原帖由 @legendkang  于 2018-1-18 17:05 发表
拖地功能只是湿布把稍有粘带灰尘的地板抹去锦上添花的意思,并不等于拖把。。。。。。你这种高粘蛋白物质人工都费时费力好哇。评测就评测切勿钻牛角尖。
人工还是轻松的...

每天家里都战场一样这是常态...

附带的拖把布擦拭能力还是不错的...

重点是扫地机器人太轻没有足够摩擦力...
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-19 15:59

今天有高贵的小米用户来piapia打我这个没用过就敢评论米家扫地机器人的人的脸了嘛?~
作者: mvp3    时间: 2018-1-19 16:02

360也管用
作者: alfredxi    时间: 2018-1-19 16:06

引用:
原帖由 @残想之岚  于 2018-1-18 14:44 发表
我也是看到拖地功能想买来试试~

看到这么简陋砸了的心都有~
这种即使是irobot的 380T  专门用来拖地的机器,也是无法处理的。倒是可以试试米家有品的那个洒哇地咔 拖把T_T
作者: lkskk    时间: 2018-1-19 16:09

没用过就评论的有模有样头头是道全凭想象yy的确二,不针对小米和什么品牌
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-19 16:22

引用:
原帖由 lkskk 于 2018-1-19 16:09 发表
没用过就评论的有模有样头头是道全凭想象yy的确二,不针对小米和什么品牌
呃~

我当年说DIY硬件很多就是没用过直接看板说的~

还真说的有模有样~

二不二?~

而且我还能在媒体满世界吹嘘最佳观看距离的时候开始没去看120寸大屏幕电视就得出媒体全在放屁的观点~

自己没能力根据已知条件得出判断才需要使用后评价~

如果不是米粉就让让我等着高贵的小米用户打我脸呢~
作者: 渺晓    时间: 2018-1-20 00:01

昨晚刚收到,折腾了一晚上wifi。感觉跟我原来的米1比有一定差距:1、声音大了点,360扫地机走路的马达声音比较大,小米没有这个声音。2、撞的厉害,算法有问题,自己的充电器也经常去撞,有些地方漏扫。3、粘灰比较厉害,底部和周围都粘灰,这个不能忍,因为这个肯定无法通过升级固件解决。4、很多人反应的卡沙发、床头柜问题,激光器略高一点点,硬挤进去,激光器刮的严重。5、一天试了次,体验比较差,退了。
作者: zlzhcqblf    时间: 2018-1-20 10:58

引用:
原帖由 @渺晓  于 2018-1-20 00:01 发表
昨晚刚收到,折腾了一晚上wifi。感觉跟我原来的米1比有一定差距:1、声音大了点,360扫地机走路的马达声音比较大,小米没有这个声音。2、撞的厉害,算法有问题,自己的充电器也经常去撞,有些地方漏扫。3、粘灰比较厉害,底部和周围都粘灰,这个不能忍,因为这个肯定无法通过升级固件解决。4、很多人反应的卡沙发、床头柜问题,激光器略高一点点,硬挤进去,激光器刮的严重。5、一天试了次,体验比较差,退了。
4这个问题米1也有,我家沙发经常挤进去,出来后整个地图规划都乱了。
问米家客服,回复我贴虚拟墙
作者: wjch12345    时间: 2018-1-20 20:30

引用:
原帖由 zlzhcqblf 于 2018-1-20 10:58 发表
4这个问题米1也有,我家沙发经常挤进去,出来后整个地图规划都乱了。
问米家客服,回复我贴虚拟墙
问题是360的卖点之一就是激光头防撞啊,有个专门的传感器。。。
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-20 22:00

引用:
原帖由 @wjch12345  于 2018-1-20 20:30 发表
问题是360的卖点之一就是激光头防撞啊,有个专门的传感器。。。
防撞那是不可能防撞的...

目前的固件在面对障碍物时一定要小角度撞4次才会完全调转方向...

善意猜测就是为了完善地图...

恶意猜测就是程序员sb...
作者: aries白羊    时间: 2018-1-20 22:14

要喷小米扫地机不好之前麻烦请推荐一个价位相当,性能更好的
不但不会有人喷你们,还肯定会有人加激骚
所以怎么反倒喷起“miboy”来了
作者: 残想之岚    时间: 2018-1-20 22:46

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-1-20 22:14 发表
要喷小米扫地机不好之前麻烦请推荐一个价位相当,性能更好的
不但不会有人喷你们,还肯定会有人加激骚
所以怎么反倒喷起“miboy”来了
被迫害妄想症我哪里说了米家扫地机器人不如其它的扫地机器人?~

看不到回复嘛?~

是高贵的“miboy”容不得别的扫地机器人和米家差不多~
作者: 新的起点    时间: 2018-1-21 08:47

买个360,得出小米好不到哪去。
作者: aries白羊    时间: 2018-1-21 10:56

引用:
原帖由 @残想之岚  于 2018-1-20 22:46 发表
被迫害妄想症我哪里说了米家扫地机器人不如其它的扫地机器人?~

看不到回复嘛?~

是高贵的“miboy”容不得别的扫地机器人和米家差不多~
容不得 这个说法哪里来的?
现在不就是让你们举个好的机器吗???
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-21 12:43

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-1-21 10:56 发表
容不得 这个说法哪里来的?
现在不就是让你们举个好的机器吗???
这脸估计不想要了吧...

我不过通过使用得出规划机清扫能力上限应该都差不多的结论就已经一堆高贵米粉来咬人了...

现在干脆偷换概念让我“们”举出更好的扫地机器人...

请问这些脸都已经不要的人我从发帖到回复有任何贬低米家扫地机器人的地方?...

或者说扫地机器人清扫能力就这样也算侮辱米家扫地机器人...

作者: kingjob    时间: 2018-1-21 13:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-20 22:00 发表
防撞那是不可能防撞的...

目前的固件在面对障碍物时一定要小角度撞4次才会完全调转方向...

善意猜测就是为了完善地图...

恶意猜测就是程序员sb...
要4次?这绝对程序员脑残小米的是激光测距遇到障碍,靠近减速撞击,然后左转用延边探测器贴边行走
作者: aries白羊    时间: 2018-1-21 14:20

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-21 12:43 发表
这脸估计不想要了吧...

我不过通过使用得出规划机清扫能力上限应该都差不多的结论就已经一堆高贵米粉来咬人了...

现在干脆偷换概念让我“们”举出更好的扫地机器人...

请问这些脸都已经不要的人我从发帖到回复有任何贬低米家扫地机器人的地方?...

或者说扫地机器人清扫能力就这样也算侮辱米家扫地机器人...

我又没说你,你自己对号入座了吧?
我的关键是希望有人推荐一台价位相近性能更好的扫地机而已。
你们miboy之争我又不在乎
作者: aries白羊    时间: 2018-1-21 14:24

另外测片最好看看楼主帖子说的什么叫大概意思是:因为论坛一直有人吹小米扫地机器人,我觉得360应该差不多所以买了一个比较一下,用起来不是很满意我觉得小米应该也差不多。
应该是这个意思吧??这难道不会让人觉得可笑吗??
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-21 15:03

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-1-21 14:24 发表
另外测片最好看看楼主帖子说的什么叫大概意思是:因为论坛一直有人吹小米扫地机器人,我觉得360应该差不多所以买了一个比较一下,用起来不是很满意我觉得小米应该也差不多。
应该是这个意思吧??这难道不会让人觉得可笑吗??
我就是楼主...

懂?...

的确是小米清洁能力也就是这样...

看不懂?...

每次看到什么扫地机器人打扫扔的纸屑就想笑...
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-21 15:09

引用:
原帖由 @kingjob  于 2018-1-21 13:36 发表
要4次?这绝对程序员脑残小米的是激光测距遇到障碍,靠近减速撞击,然后左转用延边探测器贴边行走
撞击力度很小...

但稳定4次无误...

基本逻辑就是撞上偏转角度撞上偏转角度撞上偏转角度撞上转向...

只要一直撞上那就要4次...

我个人觉得这可能是为了确认地图边界和障碍物形状所以才那么sb...

如果厂商有精力改善优化下算法这东西还算不错...

噪音可以接受清扫能力也还行...

不过续航这电池实在太抠了...
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-21 15:17

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-1-21 14:20 发表
我又没说你,你自己对号入座了吧?
我的关键是希望有人推荐一台价位相近性能更好的扫地机而已。
你们miboy之争我又不在乎
没有价位相近性能更好的扫地机器人...

我表达的就是扫地机器人也就属于测试很美丽的机型...

真到实际使用阶段都属于适用于家里没有顽固污渍的...

拖地功能就是把地弄湿清理下浮灰...

真能把瓷砖打扫的和镜子一样扫地机器人也不需要加上鸡肋的拖地功能...
作者: Ravanelli    时间: 2018-1-21 15:17

我只看到别人质疑用都没用过就下结论的行为,楼主就立马跳起来了
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-21 15:25

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-1-21 15:17 发表
我只看到别人质疑用都没用过就下结论的行为,楼主就立马跳起来了
因为我用过不少觉得这方面很有了解了...

之前就已经说了没用过不影响我对事物有个常识判断...

比如deato边刷小我没用过国产边刷大的所以我会认为有可能国产边刷大的在清扫能力上会更厉害...

然而实际用下来边刷大乃至双边刷其实就是为了增大单次路径的清扫范围罢了...

对付地上残留污渍的能力并不会提升...

这种情况下我觉得我表达下扫地能力也就这样并无任何问题...

有人质疑我欢迎他们拿用过的数据来打脸...

不要一边质疑我用都没用过就下结论一边自己用都没用过就认为我说的不对...

我只知道正常人不会因为一个不算差的结论跳脚...
作者: Ravanelli    时间: 2018-1-21 15:36

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-21 15:25 发表
因为我用过不少觉得这方面很有了解了...

之前就已经说了没用过不影响我对事物有个常识判断...

比如deato边刷小我没用过国产边刷大的所以我会认为有可能国产边刷大的在清扫能力上会更厉害...

然而实际用下来边刷大乃至双边刷其实就是为了增大单次路径的清扫范围罢了...

对付地上残留污渍的能力并不会提升...

这种情况下我觉得我表达下扫地能力也就这样并无任何问题...

有人质疑我欢迎他们拿用过的数据来打脸...

不要一边质疑我用都没用过就下结论一边自己用都没用过就认为我说的不对...

我只知道正常人不会因为一个不算差的结论跳脚...
上面已经有人两个都用了,是评价360不如小米啊
另外既然你可以靠用其他机器人的经验下判断大家差不多,别人自然也可以靠对360和小米品牌的口碑来判断优劣,没毛病啊
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-21 15:53

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-1-21 15:36 发表
上面已经有人两个都用了,是评价360不如小米啊
另外既然你可以靠用其他机器人的经验下判断大家差不多,别人自然也可以靠对360和小米品牌的口碑来判断优劣,没毛病啊
正常点...

我什么时候说了360扫地机器人比米家扫地机器人人好?...
作者: Ravanelli    时间: 2018-1-21 16:06

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-21 15:53 发表
正常点...

我什么时候说了360扫地机器人比米家扫地机器人人好?...
语文没学好?我说的不是你觉得两者差不多吗?然后一口一个正常点,洗脑,miboy,大家可能是觉得很难跟你交流所以就不回贴了
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-21 16:39

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-1-21 16:06 发表
语文没学好?我说的不是你觉得两者差不多吗?然后一口一个正常点,洗脑,miboy,大家可能是觉得很难跟你交流所以就不回贴了
说的是清扫能力差不多并不涉及路线规划之类的综合比拼...

并且也说了拖地鸡肋碰撞sb之类...

整篇文章对米家扫地机器人不友好的地方就是说通过同类型国产扫地机器人使用得出米家扫地机器人不可能把多年积灰的瓷砖扫成镜面的程度...

到底谁语文没学好?...

请千万别回帖了...
作者: Barmecide    时间: 2018-1-21 22:30

posted by wap, platform: 红米Note2
d8500这种垃圾也好意思出来战,跟360一样的废物玩意。别问我怎么知道的,2种我都没用过。
作者: klmnopq16    时间: 2018-1-22 10:45

这年头没用过就能下结论了,云评测无所不能啊
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-22 13:21

你看有些人解释再多也是听不进去的...

永远就是一种模式的回复...

石头扫地机器人二代加个拖地功能还不够打这些吹嘘小米扫地机器人完美的人的脸...
作者: 兰开夏    时间: 2018-1-22 13:51

单独的拖地机效果如何?有试过的嘛
作者: seablue    时间: 2018-1-22 14:05

我是小米扫地机用户,确实有刷毛和胶皮,打扫过很干净。

楼主没用过小米,用了坑爹360然后得出结论小米也不行确实是不对的吧。
作者: georgebartom    时间: 2018-1-22 15:02

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-22 13:21 发表
你看有些人解释再多也是听不进去的...

永远就是一种模式的回复...

石头扫地机器人二代加个拖地功能还不够打这些吹嘘小米扫地机器人完美的人的脸...
噗 石头不就是小米扫地机器人的1.5版本么?
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-22 15:16

引用:
原帖由 @georgebartom  于 2018-1-22 15:02 发表
噗 石头不就是小米扫地机器人的1.5版本么?
所以说沟通不了...

我表达的内容是石头二代扫地机器人加大吸力加上拖地功能是对米家扫地机器人打扫后的补充...

如你这样的人就能硬生生理解成我不知道都是石头公司的拿小米1.5打小米1.0...

另外一个id的回复懒得回了...

该说的都说了看不懂那就是智商问题...

作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-22 15:29

引用:
原帖由 @兰开夏  于 2018-1-22 13:51 发表
单独的拖地机效果如何?有试过的嘛
你家里本来就保持的很干净的话无论扫地机器人还是拖地机器人都有不错的效果...

360带的拖地功能很鸡肋...

前面说了也就能把地板弄湿沾点浮灰罢了...

320可以自行选择拖布就比前者强不少了...

当然...

对顽固污渍一样是必须自己手动清理...

不过起码320可以称为拖地而不是单单把地弄湿...

作者: Ravanelli    时间: 2018-1-22 15:34

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2018-1-22 15:16 发表
所以说沟通不了...

我表达的内容是石头二代扫地机器人加大吸力加上拖地功能是对米家扫地机器人打扫后的补充...

如你这样的人就能硬生生理解成我不知道都是石头公司的拿小米1.5打小米1.0...

另外一个id的回复懒得回了...

该说的都说了看不懂那就是智商问题...
这么多人都理解不了,怎么不想想是不是自己的问题
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-22 15:54

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-1-22 15:34 发表
这么多人都理解不了,怎么不想想是不是自己的问题
想过自己问题并且也给解释了...

还是看不懂那说明我们之间根本没办法沟通...

所以...

请互认sb即可...

我也没打算让sb也明白我在说什么...
作者: Ravanelli    时间: 2018-1-22 16:00

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2018-1-22 15:54 发表
想过自己问题并且也给解释了...

还是看不懂那说明我们之间根本没办法沟通...

所以...

请互认sb即可...

我也没打算让sb也明白我在说什么...
不认同你或者不理解你的话立马就成sb了,我即真理
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-22 16:05

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-1-22 16:00 发表
不认同你或者不理解你的话立马就成sb了,我即真理
我说的是互认sb...

我觉得我自己说的很明白...

看不懂的在我眼里是sb...

你既然看不懂我的话说明你眼里我说的不明白还自我感觉良好那么我不介意你认为我是sb...

然后我们在这个话题上没办法沟通就不要沟通了...

互认sb多公平的事啊...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0