标题: [杂谈] 跟我的2005 Mini告别了,换了辆没人买的2018款楼兰 [打印本页]

作者: 加州IT男    时间: 2018-1-15 02:57     标题: 跟我的2005 Mini告别了,换了辆没人买的2018款楼兰

当年刚买的时候

[attach]976967[/attach]

现在:

[attach]976968[/attach]

[attach]976969[/attach]

[attach]976970[/attach]

[attach]976971[/attach]

[attach]976972[/attach]

[attach]976973[/attach]

[attach]976974[/attach]

这些年保养维修至少得花了2万刀了,感觉每个地方都修过,宝马的维修真是太贵了,有的人工费比部件成本都高
谁让我喜欢这车呢,打算至少开到10W以后再考虑卖啊~结果现在9W8不到就要说再见了~

这次是变速器坏了,卡在3挡了,还能勉强开,最高能开到50迈(英里),修理的话,光检查费就要$450,然后如果只是控制器坏了,修理要$1600,如果是Transmission整个要换的话,报价要1万,只好彻底放弃了~

换了个这车

[attach]976975[/attach]

[attach]976976[/attach]

[attach]976977[/attach]

[attach]976979[/attach]

[attach]976980[/attach]

[attach]976981[/attach]

[attach]976978[/attach]

因为要从加州开去新泽西,所以必须买个四驱SUV
在加州找个好的四驱车现车挺难的,大部分店根本没库存
我喜欢顶配,老婆要求买白色,还要有360°摄像头,这就基本限定了牌子了

一开始看了个英菲尼迪QX30,结果最后时刻被别人买走了
后来回家查了一下发现那车全是奔驰的部件,保养很贵,而且顶配也没有电动后备箱,还挺庆幸的

然后我查了一下RAV4 Platinum,加州一辆也没有
后来找到这辆南加州唯一一辆Murano Platinum AWD,在圣地亚哥,距离100 miles,马上坐火车去买了
国内听说一直销量惨淡,不知道为什么。我其实还挺满意的,配置很好,所有功能都齐全,座椅也很舒服

作者: yang117    时间: 2018-1-15 05:40

posted by wap, platform: iPhone
国内貌似只有弱鸡混动版
所以卖的不好

这mini的质量这么惨……我还想买country man呢
作者: cloudian    时间: 2018-1-15 05:54

posted by wap, platform: Android
真,有钱人啊……

在美国不买两田的都是壕 -_-||
作者: linkz    时间: 2018-1-15 07:20

posted by wap, platform: Android
我也是今年刚买,不过买的是2.5动力弱鸡版……
作者: jazzgao    时间: 2018-1-15 07:57

posted by wap, platform: iPhone
内饰好靓
作者: 契卡    时间: 2018-1-15 09:10

posted by wap, platform: 小米
那么问题来了,多少钱,国内楼兰卖40万,日产品牌撑不起这个价位的车
作者: zjjly    时间: 2018-1-15 09:30

楼兰现在中配优惠下来才24-25,哪要40
作者: kerorozhou    时间: 2018-1-15 09:36

美版还有3.5的VQ真好,国内老版里子好卖的惨,新款外观好些卖的依然惨
作者: 丈母娘    时间: 2018-1-15 10:49

10万就挂了?英里对么?

有点怕
作者: 加州IT男    时间: 2018-1-15 11:04

引用:
原帖由 丈母娘 于 2018-1-15 10:49 发表
10万就挂了?英里对么?

有点怕
你那款应该还可以了
早期的Mini变速箱是一大黑点
作者: さようなら    时间: 2018-1-15 11:20

别的都好,就是脚刹都什么年代了,你弄个电子手刹不行吗
作者: 加州IT男    时间: 2018-1-15 11:22

引用:
原帖由 契卡 于 2018-1-15 09:10 发表
那么问题来了,多少钱,国内楼兰卖40万,日产品牌撑不起这个价位的车
建议零售价47k
实际裸车价42k
算上税46k

这个是顶配了,没有额外package可加了
皮座
电动座椅
方向盘座椅加热制冷
LED大灯
智能变速巡航
电动后备箱门及探测器
后排座椅电动放倒回正
盲点探测
导航
Bose音响
20寸大轮
四驱3.5L V6
自动雨刷,加热后视镜
自动点火
Apple CarPlay

基本上别家有的能有的都有了,Nissan牌子,上班开也够低调
好不容易换一次就不留遗憾
作者: 加州IT男    时间: 2018-1-15 11:26

引用:
原帖由 さようなら 于 2018-1-15 11:20 发表
别的都好,就是脚刹都什么年代了,你弄个电子手刹不行吗
对哦,没有电子驻车,还是有遗憾
作者: aweiwei    时间: 2018-1-15 13:15

posted by wap, platform: iPad
3.5的V6,算很爽很暴力的了。
国内是2.5T机械增压和混动,动力差不少。
纯机械增压的版本现在算比较便宜的了,但没有BOSE的11喇叭音响(只有7喇叭吧)。

这车的内饰风格和外观完全不搭啊,和天籁和西玛一样,没啥设计感。
作者: zjjly    时间: 2018-1-15 13:16

问题是这个2.5t+混动,0-100。。。不忍直视,不查以为6秒多,一查惊了

作者: cavar    时间: 2018-1-15 13:38

修2w刀,真爱。不过mini的车我也修了2年。真的修哭了,连驾驶室铰链这种都坏。发动机灯长亮,大概修掉4w。
作者: 查理王    时间: 2018-1-15 13:40

开心就好,这车脸不短,坐上去却又看不到车头
作者: j2j    时间: 2018-1-15 13:45

国内楼兰顶配没有自适应巡航
作者: 加州IT男    时间: 2018-1-15 14:45

引用:
原帖由 cavar 于 2018-1-15 13:38 发表
修2w刀,真爱。不过mini的车我也修了2年。真的修哭了,连驾驶室铰链这种都坏。发动机灯长亮,大概修掉4w。
保养换轮胎刹车片电池啥的就不说了,比日系贵50%至少

最先坏的是发动机垫圈,送去Dealer(4S店),说要等2个月从工厂订件,给我辆代替车Country Man开了俩月,我还挺高兴
修好回家的路上就冒烟了,说是发动机底下什么皮带断了,又修了一天
然后接下来陆续修了:各种软管,转向助力,漏液,空调,雨刷,车灯,车门锁线,换钥匙,发动机架,换挡拨片
这家Mini Dealer好在随时都有代替车给你免费开,所以这些年我各种修车时,也把当年款的各种Mini都开了个遍
14款B柱C柱之间玻璃太小了,盲点视野不好
转向灯手感也不好
那个启停我也不喜欢
17款开始后排玻璃改大了,转向灯手感也好了,中控没改,界面很不舒服,但是整体感觉好不少,驾驶和操控是真给力
我这是R53第一代MINI,问题不少,算是臭名昭著了。
10年含税1W7买的,开了8年,修了2W,报废卖了2000,真爱,要不是要搬去NJ,我可能就买2018 Country Man了
作者: dukeyzh007    时间: 2018-1-15 15:12

别说国内楼兰这没有那没有,讲真,就算有,也很少人买。这车的形象已经活生生被日产自己个作死了。
作者: 干八爹    时间: 2018-1-15 15:25

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-1-15 14:45 发表

最先坏的是发动机垫圈,送去Dealer(4S店),说要等2个月从工厂订件,给我辆代替车Country Man开了俩月,我还挺高兴
修好回家的路上就冒烟了,说是发动机 ...
Posted by: HUAWEI MHA-AL00
笑了 哈哈
作者: aweiwei    时间: 2018-1-15 15:52

日产当年可是比双田同价位的车要高小半个档次的,但自从轩逸从2.0改成1.6又改成蓝鸟自降身价之后,日产的车价是狂泻不止啊。不过借着跑滴滴快车的风,轩逸卖的巨火。

同理,英菲尼迪也是挺有个性的,QX30,在国内是纯进口,除了车价比GLA略便宜一点之外,处处都比GLA贵,小保养一次要1400元,而奔驰才700多。有人戏称说今后开着QX30去奔驰4S店修吧。
作者: 08914    时间: 2018-1-15 15:56

不等等英飞新QX50?也是一个价呀
作者: 加州IT男    时间: 2018-1-15 16:12

引用:
原帖由 @08914  于 2018-1-15 15:56 发表
不等等英飞新QX50?也是一个价呀
等不了了 下礼拜就搬走了
QX50 2019款要等好几个月
作者: lrz185    时间: 2018-1-15 16:24

朋友5年车龄mini后备箱常备两桶机油。。MINI质量本身就一般吧。。
作者: 08914    时间: 2018-1-15 16:28

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-1-15 16:12 发表
等不了了 下礼拜就搬走了
QX50 2019款要等好几个月
其实也好,国内VQ系列也快要绝迹了,在美帝开美滋滋
作者: 丈母娘    时间: 2018-1-15 19:35

不过说实话,搂住车子保养的真心好
作者: 无梦    时间: 2018-1-15 19:54

在美国。。。全尺寸GMC和Expedition走起。。。。或者。。。。F系

作者: camille    时间: 2018-1-16 11:02

楼主为啥不再搞一辆model X呢?
作者: henryzyl    时间: 2018-1-16 11:46

楼兰就是后备箱太小。
作者: cavar    时间: 2018-1-16 16:40

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-1-15 14:45 发表

修好回家的路上就冒烟了,说是发动机 ...
有点奇怪,其实你这一代的mini发动机和力帆的某款是一样的。国内件的成本比较低。很多直接换发动机的。难道你的s版发动机不一样。
我的2007款,二手买来一直在修,活塞环,水箱漏水,门铰链,发动机风扇,还有橡胶密封圈,2个避震,4个轮胎,3个前后氧,发电机皮带,现在还差一个后氧。
直到去年出了大事故,把车头那里换了不少件后,才稳定下来。mini配件确实贵,我买的兼容件tmd除了风扇外,都是假的。只能原装或者拆车件。
作者: 瞎ing    时间: 2018-1-16 16:52

声讨mini么
我那翼子板上的转向側灯都能自己颠下来……散热系统全换一遍、发动机漏油、淹火花塞、点火缺缸……
作者: leedsun    时间: 2018-1-17 23:25

国内的楼兰好像后排不能调整,难道楼主意思是往前放倒吗?
作者: leedsun    时间: 2018-1-17 23:25

作者: 水硫    时间: 2018-1-18 01:55

一直有个疑问,这楼兰是不是低配版的QX70?
作者: yang117    时间: 2018-1-18 05:58

引用:
原帖由 @水硫  于 2018-1-18 01:55 发表
一直有个疑问,这楼兰是不是低配版的QX70?
QX70是Pathfinder同平台
国内没得买~~
作者: amm    时间: 2018-1-19 02:27

卧槽 你们别吓我 块三年的f56
目前除了雨刮偶尔莫名嘎吱响其他OK
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-19 09:40

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
前几天开老婆的mini,开着开着发动机故障灯就亮了,还好过一会又自己消失。快2年了其他毛病还没出过。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-2-3 20:53

感觉日产很喜欢将车型名字降级使用

蓝鸟原来应该是个B级车,现在变成A级车了。
公爵是C级车,取消后用在天籁的顶配上。
西玛是D级车,现在变成B级车maxima的中文名。
楼兰当年第一代还叫美人奴的时候,指导价68万,是跟凌志RX一个价位的。现在比汉兰达还便宜啊。
贵士刚进来的时候买60多万,跟艾尔法(指导价)是一个价位的,现在也崩了20万。实际售价只有艾尔法的一半。
感觉好像高开低走,但也拯救不了销量的样子……
作者: byt    时间: 2018-2-4 09:30

引用:
原帖由 @加州IT男  于 2018-1-15 14:45 发表

修好回家的路上就冒烟了,说是发动机底下什么皮带断了,又修了一天
然后接下来陆续修了:各种软管,转向助力,漏液,空调,雨刷,车灯,车门锁线,换钥匙,发动机架,换挡拨片
这家Mini Dealer好在随时都有代替车给你免费开,所以这些年我各种修车时,也把当年款的各种Mini都开了个遍
14款B柱C柱之间玻璃太小了,盲点视野不好
转向灯手感也不好
那个启停我也不喜欢
17款开始后排玻璃改大了,转向灯手感也好了,中控没改,界面很不舒服,但是整体感觉好不少,驾驶和操控是真给力
我这是R53第一代MINI,问题不少,算是臭名昭著了。
10年含税1W7买的,开了8年,修了2W,报废卖了2000,真爱,要不是要搬去NJ,我可能就买2018 Country Man了
这家Mini Dealer好在随时都有代替车给你免费开

233,我怎么感觉这成了卖点了
作者: 加州IT男    时间: 2018-2-4 13:59

引用:
原帖由 @leedsun  于 2018-1-17 23:25 发表
是放倒以后电动复原
作者: rb    时间: 2018-2-6 16:39

MURANO挺好的,恭喜LZ
作者: BR    时间: 2018-2-6 19:43

楼兰真心便宜,着急买了奇骏的表示早知道上楼兰了,没贵多少高一个级别
作者: rb    时间: 2018-2-8 18:06

引用:
原帖由 yang117 于 2018-1-18 05:58 发表
QX70是Pathfinder同平台
国内没得买~~
这些都一个平台
作者: KARUTO    时间: 2018-2-8 19:23

其实…楼主那个变速器还能抢救下,其实 ,国内换全套手动波也就3万搞定了,自动波更是爱信6at而已,而且你这车10万都没到…太可惜了。
作者: takerest3    时间: 2018-2-8 21:47

10万不到就gg这是国产摩托车的标准
作者: yzh    时间: 2018-2-9 01:00

四驱你不上outback?弄个3.6的开起来杠杠的
作者: 瓦塔诺    时间: 2018-2-12 14:51

名字叫 日产 就注定不好卖,还是换名字吧
作者: anakin    时间: 2018-2-13 11:49

当年我还不会开车,我给lz推荐的mini,233
不过在日本现在开了各种日本车还是觉得日本车好,gtr 10w公里性能还牛牛的,s2000 86啥的10w公里的也都操纵感爆棚,至于平民车不说了,5w小车和新车没啥区别。反倒是我妹子买的大众平时不怎么开车身已经各种响了,去日本4s修巨贵,随便几万日元轻松就花掉。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0