标题: [杂谈] 这几天开关了几百辆车的后门,总结一下 [打印本页]

作者: waller    时间: 2018-1-11 11:11     标题: 这几天开关了几百辆车的后门,总结一下

这几天轮到我们班家长在儿子学校门口当门童,连续开关了几百辆车的后门,仅仅就后门,注意是后门的开关门质感和声音做个总结
SUV普遍不如同价位甚至低一级别的轿车,如X3连3系都不如,Q5不如A4。
同价位美系车>德系车>日系车 凯迪拉克好于BBA
雷克萨斯的ES,NX,RX都很烂,是远差于同级的烂,关门声那叫一个脆和松散,甚至LX570这种百万豪车也是,后门毫无质感,这点非常让我吃惊。GS和LS没遇到,可能会好点吧。
BBA里,a4>3>c, 5>a6>e,
无框车门要到百万级别,才能不影响关门质感,中档车无框门对关门质感影响不小。
作者: 丈母娘    时间: 2018-1-11 11:25

posted by wap, platform: iPhone
有没有后备箱评测
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-11 12:12

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
楼主肯定是一位优秀的农民科学家。
作者: johentai    时间: 2018-1-11 12:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
车门刚性,车门大小,车门厚度,车窗大小,升窗机轨道形式,密封条数量匹配度,车锁,整车密封性,整车刚性,等等等等。
四门两盖也能看出很多问题。
作者: waller    时间: 2018-1-11 12:42

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-1-11 12:12 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
楼主肯定是一位优秀的农民科学家。
不小心捅了雷车车主的玻璃心,对不起了。
作者: nosmoking    时间: 2018-1-11 12:45

posted by wap, platform: Android
现在学校这么屌啊,还能让家长到学校门口帮开车门
作者: zuccbtpig    时间: 2018-1-11 12:51

posted by wap, platform: Samsung
高级车都是电吸门,需要用什么力气关门。
作者: wei89wei    时间: 2018-1-11 12:52

这又是什么玩法,家长到学校门口当门童?
作者: 查理王    时间: 2018-1-11 12:58

我这边也是,每天轮换家长守门,不过不用去挨个开车门
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-11 13:19

引用:
原帖由 @waller  于 2018-1-11 12:42 发表
没有没有,你能通过大量实践并总结出一个特立独行的结论实在是很了不起。
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-1-11 13:47

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
你还别说,当年买车的时候,关门声是不是厚实还真是一项重要的因素
作者: shixn    时间: 2018-1-11 14:53

posted by wap, platform: Android
没搞懂,让家长当门童是什么意思?
作者: zhujiajun    时间: 2018-1-11 15:15

得了吧,lz开了10来辆车差不多了吧,后面加个0,就来网上吹了,真让家长开关门当门童的傻逼幼儿园,这家长得有多奴性才会照着去做。
作者: waller    时间: 2018-1-11 15:37

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2018-1-11 15:15 发表
得了吧,lz开了10来辆车差不多了吧,后面加个0,就来网上吹了,真让家长开关门当门童的傻逼幼儿园,这家长得有多奴性才会照着去做。
学校门口每天送孩子上学的车非常多,现在路每边沿路站4位家长,负责开车门,接孩子下车,然后关车门,这样流水线作业可以大大加快车流的通过速度,现场还有好几个协警配合。我觉得这没啥,一两年才轮到一次,不用上纲上线到这个程度。得利的也是家长和孩子们自己。
作者: waller    时间: 2018-1-11 15:43

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-1-11 13:19 发表
没有没有,你能通过大量实践并总结出一个特立独行的结论实在是很了不起。
我只是说出我感受到的事实而已。我又没说开关门声影响安全,影响操控,影响XXX,我在主楼再三强调了仅仅针对后门的开关门的质感这一单项,就让你玻璃心碎一地了?连判断开关门的感觉都上升到“农民科学家”的高度了?这种直观的感受不是是个人都能感觉到么?只要触觉和听觉没坏就行。
作者: ultra312    时间: 2018-1-11 15:47

posted by wap, platform: 小米
六年前我也信这个:靠开关车门判定车的好坏,德原朗、老科鲁兹碾压凯美瑞、阿特兹
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-11 15:55

引用:
原帖由 @waller  于 2018-1-11 15:43 发表
我只是说出我感受到的事实而已。我又没说开关门声影响安全,影响操控,影响XXX,我在主楼再三强调了仅仅针对后门的开关门的质感这一单项,就让你玻璃心碎一地了?连判断开关门的感觉都上升到“农民科学家”的高度了?这种直观的感受不是是个人都能感觉到么?只要触觉和听觉没坏就行。
我也没说过你得出关于安全相关的结论啊~你脑补个啥~
不过能把关门的声音煞有介事的分为三六九等,并根据汽车制造厂列出排名,农民科学家这个称号受之无愧。
作者: breadabo    时间: 2018-1-11 16:01

关门声音确实无关安全性,但是对我而言,前后车门关门力度和声音一致,我觉得是个很体现质感的细节。
作者: waller    时间: 2018-1-11 16:01

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 15:55 发表
不过能把关门的声音煞有介事的分为三六九等,并根据汽车制造厂列出排名,农民科学家这个称号受之无愧。
任何东西都可以分好坏,关门声为啥不能排名?
作者: waller    时间: 2018-1-11 16:07

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 15:55 发表
另外,买个东西就容不得别人说这东西一点不好,这点会显得你很low很屌丝。
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-11 16:10

引用:
原帖由 @waller  于 2018-1-11 16:01 发表
任何东西都可以分好坏,关门声为啥不能排名?
那请问专家,哪种声音比较高级?是砰还是嘣呢?
:)
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-11 16:13

引用:
原帖由 @waller  于 2018-1-11 16:07 发表
另外,买个东西就容不得别人说这东西一点不好,这点会显得你很low很屌丝。
农民科学家脑袋回路真奇特~这也脑补的出来~
作者: waller    时间: 2018-1-11 16:16

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 16:10 发表
那请问专家,哪种声音比较高级?是砰还是嘣呢?
:)
反正不是es那种五菱宏光的声音
作者: waller    时间: 2018-1-11 16:19

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 16:13 发表
农民科学家脑袋回路真奇特~这也脑补的出来~
这还需要脑补?你自己字里行间早已把屌丝护犊子这几个字刻脑门上了。
作者: aweiwei    时间: 2018-1-11 17:25

posted by wap, platform: iPad
我觉得,就关门声而言,凯迪拉克真就比不了以前的奥迪。
作者: GTZX    时间: 2018-1-11 17:47

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
记得以前奥迪和大众做出来的关门厚重感独领风骚,后来越了解汽车知识越对这个品牌积聚很多差评印象, 心思的确都花在表面功夫上
作者: kazuya    时间: 2018-1-11 17:52

posted by wap, platform: iPhone
x3这种怎么能跟3系比
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-11 17:54

引用:
原帖由 @waller  于 2018-1-11 16:16 发表
反正不是es那种五菱宏光的声音
学习了。
作者: zengxx1986    时间: 2018-1-11 18:02

引用:
原帖由 @waller  于 2018-1-11 16:19 发表
这还需要脑补?你自己字里行间早已把屌丝护犊子这几个字刻脑门上了。
是是是,农科说什么就是什么,因为雷克萨斯关门声音像五菱宏光,所以雷克萨斯的关门声音垃圾
。思路清奇,谁有异议谁就是屌丝~
作者: ТheRock    时间: 2018-1-11 19:51

德系的门不好用啊。。。好像没限位的,是一把到底,有时候在小车位里开门生怕碰到隔壁车,而且拉开以后一松手,门就自动往回关,你拉到最大开门距离,松手还是自动往回关,日本车可以有几段限位
作者: waller    时间: 2018-1-11 20:14

引用:
原帖由 ТheRock 于 2018-1-11 19:51 发表
德系的门不好用啊。。。好像没限位的,是一把到底,有时候在小车位里开门生怕碰到隔壁车,而且拉开以后一松手,门就自动往回关,你拉到最大开门距离,松手还是自动往回关,日本车可以有几段限位
我以前的宝来,现在的3系,都是有限位的。
作者: ТheRock    时间: 2018-1-11 20:21

引用:
原帖由 waller 于 2018-1-11 20:14 发表

我以前的宝来,现在的3系,都是有限位的。
每个厂还不同啊。。国产c是我说的这个状况,非常不好用,而且后门要有点摔门的力道才关得紧,不知道是不是个例
作者: waller    时间: 2018-1-11 20:27

引用:
原帖由 ТheRock 于 2018-1-11 20:21 发表

每个厂还不同啊。。国产c是我说的这个状况,非常不好用,而且后门要有点摔门的力道才关得紧,不知道是不是个例
不是个例,这代奔驰的C和E的门就是比较轻飘飘的,上代要厚重不少。估计是为了减重吧,但是质感的确下降了。宝马的新5系的关门质感也不如老5系。
作者: 步六狐飞    时间: 2018-1-11 20:34

当了回奴才后得出了十分了不起的结论。

服气。
作者: hinomoto    时间: 2018-1-11 22:54

楼主可以去试试两门的mini cooper,特别是摇下车窗后。
作者: BD    时间: 2018-1-11 23:09

感谢楼主为中国人最在乎的汽车指标的评测做出的努力和贡献
作者: waller    时间: 2018-1-11 23:21

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-1-11 22:54 发表
楼主可以去试试两门的mini cooper,特别是摇下车窗后。
试过,打铁声,我说过这个级别的无框门都是这样。
作者: dreamlost    时间: 2018-1-12 00:25

lz根据自己的亲身经历
总结出来不同车型的关门声音
为啥这楼里有那么多人跳出来酸呢?
作者: jzhl    时间: 2018-1-12 00:34

楼主觉得BYD秦的关门怎么样?有次我坐滴滴,惊到我了。
作者: zjjly    时间: 2018-1-12 00:35

全铝门高级还是铁门高级。。。关门的厚重感已经不能用做评价车身工艺高低的主要标准了。。。
作者: oldtype    时间: 2018-1-12 01:18

厚重感主要来自车身气密性和车门铰链的设计,而不是车门真有多重
作者: gogogo    时间: 2018-1-12 01:20

posted by wap, platform: Samsung
vv7s关门声挺有质感,能代表啥
作者: dirge    时间: 2018-1-12 02:44

关门声确实是关系到用户体验很重要的一个重要感受。
作者: alleni3    时间: 2018-1-12 05:07

这正是雷克萨斯全面轻量化的一个标志,说关门声不如五菱宏观这也真是醉了。关门声轻不代表没有高级感 。。 集卡关门都厚重,集卡和雷克萨斯哪个高级???
作者: 李鬼    时间: 2018-1-12 05:25

引用:
原帖由 dirge 于 2018-1-12 02:44 发表
关门声确实是关系到用户体验很重要的一个重要感受。
关门声确实是关系到低智商用户体验很重要的一个重要感受。
作者: yang117    时间: 2018-1-12 07:47

笑死我了,车评得加上关门声
作者: breadabo    时间: 2018-1-12 08:27

声音也是质感的一部分啊。虽然声音无关车辆安全性,每个人对声音的喜好也不同,但是我支持楼主探寻自己感兴趣的东西。楼主别在意某些傻逼的嘲讽。
作者: libramz    时间: 2018-1-12 08:34

民主的我坛就是不接纳不同于自己的声音
作者: hpkiller    时间: 2018-1-12 08:52

楼主在炫耀高端幼儿园。
作者: sceic    时间: 2018-1-12 09:02

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
你问问空姐关飞机门后,对轿车车门什么感受。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2018-1-12 09:09

莫名其妙。。。一个讨论关门声的帖子,最后招来一堆酸。。。
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2018-1-12 09:47

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @到哪儿都用这ID  于 2018-1-12 09:09 发表
莫名其妙。。。一个讨论关门声的帖子,最后招来一堆酸。。。
这个有什么意义?这个话题跟讨论哪个品牌轮胎比较黑一样无聊
作者: yiwenzi    时间: 2018-1-12 10:03

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-1-12 00:35 发表
全铝门高级还是铁门高级。。。关门的厚重感已经不能用做评价车身工艺高低的主要标准了。。。
减重=减配缩水
铝还真没有铁高级
作者: zjjly    时间: 2018-1-12 10:08

引用:
原帖由 @yiwenzi  于 2018-1-12 10:03 发表
减重=减配缩水
铝还真没有铁高级
你的意思是同样车系,铁门款卖的比铝的便宜,那是厂商大酬宾,买到就赚到了咯。。。
作者: waller    时间: 2018-1-12 10:09

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-1-12 05:07 发表
这正是雷克萨斯全面轻量化的一个标志,说关门声不如五菱宏观这也真是醉了。关门声轻不代表没有高级感 。。 集卡关门都厚重,集卡和雷克萨斯哪个高级???
关门声的好坏,车门的重量并不是主要因素,就像你说的,集卡的门重,但是集卡的关门声就是打铁啊。更主要的,还是气密性,车门和车身的止震,铰链的阻尼感,锁扣。ES最大的问题不是门轻,或是声音轻,而是声音不是实的,而是松散的。这无论如何都是不够高级的,不能用轻量化来当借口。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-1-12 10:24

不光门的重量,气密性,还有就是门锁本身的声音,再好的气密性,都会被清脆的门锁声音覆盖。还有和你关门本身使用的力度有关系,有些门稍微用点力关门好听。两面胶条的用力关就要好听。至于无框车门,玻璃降到底关门都不好听。
参与这个是不是有点弱,15年前我看车也听关门声。
作者: 冰醋酸    时间: 2018-1-12 12:01

我觉得以后车企都不要花几千万建半消室全消室

把lz雇佣过去利息付薪水 就行了
作者: dark272710    时间: 2018-1-12 13:24

那么多冷嘲热讽的人真是看不懂

个人也觉得关门的质感很重要,自己的破车前后关门声音就不一样
作者: magtree    时间: 2018-1-12 15:13

posted by wap, platform: 小米
这冷嘲热讽的。。。。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2018-1-12 15:19

窗户开着和关着、关门声都有很大不同,lz你确定你关门时其他门的窗户都关严了?
作者: waller    时间: 2018-1-12 15:33

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2018-1-12 15:19 发表
窗户开着和关着、关门声都有很大不同,lz你确定你关门时其他门的窗户都关严了?
大冬天的,还有点小雨,基本都是关着的
作者: VINCE    时间: 2018-1-12 15:57

23333,如果这个能成为衡量标准的话,卖碳纤车门的那些厂家岂不是要哭死?
作者: baggio635193    时间: 2018-1-12 15:58

LZ这样的实践总结要赞一下
作者: Davidsesd    时间: 2018-1-12 16:06

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-1-12 05:07 发表
你说的卡车低端那是国产货,好的欧卡比如奔驰的Actros不也是起码50万朝上走,单是一个气动座椅都是万元以上调节幅度超级大。
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-1-12 16:33

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
楼主分享自己的感受以及一个有意思的话题,好好的帖子被一堆人秀智商和优越感,我也是醉了
竟然还有45楼的骂人不但没人扣分还有人加分?这还是熟悉的TG吗?
作者: 火星大能猫    时间: 2018-1-12 17:02

难道这个论坛里的人会不知道关门声跟安全性什么的没多大关系?
一个个冷嘲热讽
人家总结就提到了关门声,又没说别的.
难道关门声做的厚重也有错?
作者: yang117    时间: 2018-1-12 23:47

那为啥就咱们注意关门声音呢?
港真,全世界就我国消费者的要求最高,最懂车

作者: 九月雪花    时间: 2018-1-13 00:33

引用:
原帖由 yang117 于 2018-1-12 23:47 发表
那为啥就咱们注意关门声音呢?
港真,全世界就我国消费者的要求最高,最懂车

这贴我本着让小朋友打架,大人不出场的原则。

但是你说只有国人关注关门声那叫错误。我上NVH第一课时,我们厂内当时的NVH经理,杨博士,就给我们说过,90年代,宝马,奥迪,就开始关注关门的厚重声音,在NVH的静态检测项里,关闭力,关门声音,都是设计上需要考虑的。
长安的国内NVH专家,庞剑,写的关于NVH的声音品质里,就提到过关门声音在设计时需要考到的情况。

好,殴打小朋友时间结束。
作者: 九月雪花    时间: 2018-1-13 00:40

奶爸还要抱娃,所以为了避免无休止折腾。上两个资料。有兴趣的去买庞剑写的书。看好了回来反驳我。
作者: 九月雪花    时间: 2018-1-13 00:49

最后再补充一点,日系车主别不服气。日系车由于TVM和省成本考虑,不会给你用那么多降噪吸音材料。基本上B级车的NVH相当于美系德系A级的程度。但是随着设计积累进步。采用一体成型冲压门板配合新型材质的防水垫,日系车的NVH也在上升中。还是和舍得在NVH上加成本的主机厂比,还真是有差距。所以一个车NVH上好坏,那是钱堆出来的,日系喜欢节省,不好是自然的。如果你们什么都以为自己是最好的。那你们日系车就和买了玩具就说自己玩具最好的小朋友一样子。你说对不对?
今天我替代卡乳头大大来给德系和美系撑腰。
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-1-13 02:00

哈哈,专业的来了,这才是有理有据,令人性福,看来关注关门声不是低智商消费者的臆想症啊
作者: lostcup    时间: 2018-1-13 02:46

长安汽车说得对!
作者: yang117    时间: 2018-1-13 02:48

哇,好专业,好牛逼啊
那又如何,又是日系德系美系这些烂调调
反正我没见过洋人买车去使劲甩门的
作者: skcfan    时间: 2018-1-13 08:30

长安汽车喷了
作者: norush    时间: 2018-1-13 11:40

美系车用料好  但架不住会坏啊   天天跑修车厂 受不了啊
作者: CloudWong    时间: 2018-1-13 12:00

我的C5也就剩下关门声这个卖点了
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-1-13 13:27

美国车那个那个使劲堆料,关键也堆不出超过对手的车,只能boom,boom响了。
作者: alleni3    时间: 2018-1-13 18:06

引用:
原帖由 yang117 于 2018-1-13 02:48 发表
哇,好专业,好牛逼啊
那又如何,又是日系德系美系这些烂调调
反正我没见过洋人买车去使劲甩门的
洋大人懂车!!
作者: wanghujin    时间: 2018-1-13 21:39

我自己买过甲壳虫 B7A4 X3 M4,家里买过皇冠和ES300,实话实说,B7A4关门声音最好,感觉最厚实、有质感。
作者: sxcluck    时间: 2018-1-14 14:25

原来还有那么多人在意关门声啊,要我说电吸门才是真正的高级感,建议下放,又是一个增长点
作者: somesun    时间: 2018-1-14 14:56

你到店里看下就知道, 大部分顾客开始看一个车就是反复开关门, 然后才进去坐
作者: koholint    时间: 2018-1-14 15:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
我还以为玄学也就烧音乐器材的才玩,这他妈开关车门都快成玄学了,牛逼。
作者: duxiaod    时间: 2018-1-14 16:08

人家评测个车门声怎么这么多人跳出来说什么车子好坏?阅读理解能力堪忧啊
作者: 菲恩    时间: 2018-1-15 12:07

引用:
原帖由 @waller  于 2018-1-11 12:42 发表
你这已经是蓄意谋杀了
作者: 禦景    时间: 2018-1-15 12:21

Posted by: Xiaomi MI MAX 2
喷都喷不到点上。开关门质感不影响行驶感受,在全车使用寿命上占比很小。关门质感好和车整体质感好没有太大关系。你是喜欢关门质感好缸垫渗油的车还是关门质感相对差点主机不渗油的车呢?
作者: waller    时间: 2018-1-15 12:55

引用:
原帖由 禦景 于 2018-1-15 12:21 发表
喷都喷不到点上。开关门质感不影响行驶感受,在全车使用寿命上占比很小。关门质感好和车整体质感好没有太大关系。你是喜欢关门质感好缸垫渗油的车还是关门质感相对差点主机不渗油的车呢 ...
喷都喷不到点上,说的是你自己么?我就防着有心理脆弱的小白来找事,所以在主楼里再三强调,仅仅针对后门的开关门质感来说,还特别强调的重复了一次加上了注意两个字,这可是发贴时就这么写的,没有后来编辑过哦,结果还是有这么多不长眼的,真是没想到。我说影响行驶感受了么?连主机渗油都来了。我只是说了这点上很多车型的区别,至于这点是不是你的痛点,或者说在你的心中占了多少权重,因人而异,每个人可以自己判断,我也没有代替你下别的结论。就比如我去了一个场子,看了一群小JJ,说几号几号几号说话声音比较好听,几号几号公鸭嗓子,几号几号老放屁,然后就没说别的了。结果你去后回来说,你瞎说,那个几号没胸,那个几号没屁股,我喜欢胸大屁股大的,就算放屁我也喜欢。那你就去找啊,我又没拦着你,我也没说你喜欢胸大屁股大的不对啊。语文没学好,连逻辑能力也欠缺。脑子不够用就不要来喷,会显得自己智商低。这些话不止针对你,也针对楼上一大堆玻璃心。

作者: 禦景    时间: 2018-1-15 13:25

哎哟,快擦擦嘴,气的粪都喷出来了。
作者: waller    时间: 2018-1-15 13:31

引用:
原帖由 禦景 于 2018-1-15 13:25 发表
哎哟,快擦擦嘴,气的粪都喷出来了。
说不过就用下三路,市井泼皮的手段,档次低了点。
作者: 禦景    时间: 2018-1-15 13:36

哦,把楼上的一大堆垃圾和语文没毕业都吃回去了,挺好。
作者: waller    时间: 2018-1-15 13:46

引用:
原帖由 禦景 于 2018-1-15 13:36 发表
哦,把楼上的一大堆垃圾和语文没毕业都吃回去了,挺好。
要辩驳我的言论,请带上脑子和逻辑,要在我的帖子里撒泼打滚我也没办法, 客官自便。
作者: lucifer72    时间: 2018-1-15 16:03

真开关车门侠
作者: alleni3    时间: 2018-1-15 16:24

引用:
原帖由 禦景 于 2018-1-15 12:21 发表
喷都喷不到点上。开关门质感不影响行驶感受,在全车使用寿命上占比很小。关门质感好和车整体质感好没有太大关系。你是喜欢关门质感好缸垫渗油的车还是关门质感相对差点主机不渗油的车呢 ...
你这人怎么这样?黑雷克萨斯烧机油??
作者: 禦景    时间: 2018-1-15 17:40

喷了,我可说过一句哪个车系好或坏?脑补的真多
作者: 九月雪花    时间: 2018-1-15 20:11

这里很多人怼的么明奇妙,贴个图应景。如果你们希望这个区除了装逼,就是你们互相抱团取暖冷嘲热讽。加油。就差一步之遥了。
作者: Spartan-117    时间: 2018-1-15 21:07

想起了大众宣传的甩车门大法宣传手段
作者: yangjuniori    时间: 2018-1-15 22:55

门没关一脚油门自动关上
作者: emilsommer    时间: 2018-1-16 14:00

不参与吵架,只针对楼主的发文讨论

“同价位美系车>德系车>日系车 凯迪拉克好于BBA”

这个论断实在无法同意。。。就接触过的来说大众B级车例如迈腾和cc,关门声都是比别克、雪佛兰的同级车更厚重的,

同样,基于凯迪拉克关门声好于bba这个论断,我只能怀疑楼主是否供职于通用汽车?或是我对关门声的口味和楼主不同。。。
作者: waller    时间: 2018-1-16 14:36

引用:
原帖由 emilsommer 于 2018-1-16 14:00 发表
不参与吵架,只针对楼主的发文讨论

“同价位美系车>德系车>日系车 凯迪拉克好于BBA”

这个论断实在无法同意。。。就接触过的来说大众B级车例如迈腾和cc,关门声都是比别克、雪佛兰的同级车更厚重的,

同样, ...
迈腾和CC 20多万,现在可以买凯迪拉克ATS了,比迈腾就算和君威比,我个人也觉得还是君威的声音更好,雪佛兰价格要低一档了。注意我说的是后门,不少品牌前门的关门都不错的,但是后门和前门差距比较大。另外我家一辆525一辆328,买啥粉啥挺LOW的。
作者: Akira    时间: 2018-1-16 14:48

有句说句,关门声挺重要的,记得奥迪早些年有个广告就是专门宣传他们家车关门的厚重感的。
作者: KOSMOS    时间: 2018-1-16 18:10

奔驰G的关门也很low。但是不妨碍大g那么高溢价吧。。。还有特斯拉也不咋地。。。不过美系评价这么高有点惊讶了。没开过不过很难想想ats的关门会比啊呜迪要好,完全同意无框门的那段。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0