标题: [藏品鉴赏] 分享一下最近淘来的垃圾,100元的新小三修好了!完结散花 [打印本页]

作者: jidatui    时间: 2018-1-11 10:09     标题: 分享一下最近淘来的垃圾,100元的新小三修好了!完结散花

posted by wap, platform: 小米

1月31日更新

新小三修好了,又花了150元,一共250元满血复活。
更新穿转轴排线视频,完全原创,不知道以前是否有人报道过。

https://www.bilibili.com/video/av18967108/

照片是维修过程中排的,拍照时黑色镜面还没更换。

[attach]979692[/attach]

[attach]979693[/attach]
-----------------------------------------------------------
1月14日更新背光视频,欢迎围观。

http://www.bilibili.com/video/av18296588

-----------------------------------------------------------

1月12日更新开箱视频,欢迎组队围观吐槽。

http://www.bilibili.com/video/av18243342

--------------------------------------------------------

分享一下最近一段时间的捡垃圾成果。

1、Wiiu
这个主机相当有趣,之前已经直播捡垃圾了一套,放在客厅给熊孩子玩马里奥赛车。最近又捡了一套,放公司中午时间玩玩。pad 302元,是一家卖控制设备的店铺搞到的洋垃圾,8-9成新,老板完全没意识到这东西值多少钱。主机来自广州的店铺,不分好坏的主机380元,挑好的450元。我是同城,430元包邮。主机到手后玩了一会就死机了,发现风扇不转,被一个橡胶圈卡住了。估计是熊孩子的恶作剧,老外不会修,直接当垃圾丢掉。目前已经顺利破 解固化,玩玩塞尔达荒吹其乐无穷。

[attach]976414[/attach]

[attach]976415[/attach]

2、摔坏的NEW3DS
我对任天堂的掌机异常喜欢。本来已经有了2台新大三、1台新小三。但是某次用垃圾充电器,新小三出了问题——自动掉电,一天左右电量归零。这次100元包邮捡了一个摔坏的新小三,至少可以换个主板,甚至可以修好再攒出一台。我后续会对维修和攒机进行报道。

[attach]976416[/attach]

3、各种手柄
读书的时候买不起主机,买了几个手柄解馋,这个毛病一直没改掉,收集了大量的手柄。这次收集了两批手柄,80元包邮买了2个赛泰克的360手柄,全新但是年久脱胶,制作工艺的问题。以前曾经看到过这个手柄的报道,没想到现在可以低价买入。其次是PowerA的手柄,1个PS系,2个360系,99新,一共100元包邮。PowerA从来没听说过的第三方,但是前段时间买了一个该品牌的Wiiu手柄,相当好用,黑透并且带背光,来福极了,希望这次不会让我失望。

[attach]976417[/attach]

[attach]976418[/attach]

[attach]976419[/attach]

最后,便宜好用才是怀旧,一切花大价钱的怀旧都是炫耀。

[

作者: lilarcor    时间: 2018-1-11 11:06

严重同意lz的最后观点
作者: coldiori    时间: 2018-1-11 12:12

同意最后一点
作者: ly2458    时间: 2018-1-11 12:15

同意+1.
作者: wuyingjun    时间: 2018-1-11 12:24

便宜好用才是怀旧,一切花大价钱的怀旧都是炫耀。
作者: yonexhb    时间: 2018-1-11 12:31

posted by wap, platform: iPhone
本硕博 666
您这收入 还捡垃圾这……

作者: hugang    时间: 2018-1-11 12:35

有人炫耀钱,有人炫耀时间
作者: jidatui    时间: 2018-1-11 12:41

引用:
原帖由 yonexhb 于 2018-1-11 12:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
本硕博 666
您这收入 还捡垃圾这……

我之前的帖子做过说明,对正版过敏,坚决不买正版。

我做法医鉴定是完全免费的,实实在在的为人民服务。只不过普通案件不会到我手里,基层的法医就解决了。

捡垃圾是一种乐趣,跟收入无关,虽然我收入也不高,月入不到半狗。
作者: rb    时间: 2018-1-11 12:56

posted by wap, platform: Android
病理科啊,有高亚楠那样漂亮的么
作者: jidatui    时间: 2018-1-11 13:08

引用:
原帖由 @rb  于 2018-1-11 12:56 发表
病理科啊,有高亚楠那样漂亮的么
病理科的美女很多很多,都是7分往上。
我读硕士的时候,班里110人,男生10人。
作者: china_ktv    时间: 2018-1-11 13:13

posted by wap, platform: 红米Note3
病理药理, 必有一死。
生理生化, 必有一挂。
作者: 天涯夹心人    时间: 2018-1-11 13:24

lz这淘货水平和自修能力,快赶上国内的小电玩店了。
这种变废为宝自己爽到的感觉。
作者: jidatui    时间: 2018-1-11 14:38

引用:
原帖由 @天涯夹心人  于 2018-1-11 13:24 发表
lz这淘货水平和自修能力,快赶上国内的小电玩店了。
这种变废为宝自己爽到的感觉。
都是闲鱼上淘的,没有刻意去刷,偶尔打开闲鱼发现宝贝就在那里。
目前闲鱼还能买到的有:
800元的全套wiiu,虽然卖家信用不好,但是我觉得宝贝没问题。
450元的wiiu主机,380元的pad。
39元的赛钛客手柄,不含邮费。
80元的powerA第三方wiiu手柄
以上买到就是赚到
作者: jidatui    时间: 2018-1-11 14:44

引用:
原帖由 @china_ktv  于 2018-1-11 13:13 发表
病理药理, 必有一死。
生理生化, 必有一挂。
我感觉生物化学比较反人类,医学生没必要对生化要求那么高。
反而是各种带“理”的科目比较好学,只要理解了其中的机理,所有问题迎刃而解。
生物化学其实也有“理”的存在,但是其本质已经触及到了宇宙本源、生命起源,而我们人类还没有认识到那么深入,导致生物化学非常难学,搞不清原理,只能死记硬背。

作者: 黑色咖啡    时间: 2018-1-11 14:49

动手能力超强
作者: ydy135    时间: 2018-1-11 19:57

我有点怀疑LZ的真实工作了,这动手能力,竟然是法医,还是爱好法医工作的JS?
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2018-1-11 21:51

posted by wap, platform: 小米NOTE
最近,也捡垃圾了

50块钱包邮的ndsl。本来没指望多好,只是便宜,外壳还行,就可以了!到手仔细一看,握草,几乎全新原装无拆修!!!附带一张老r4和一张gba烧录卡,手绳,包,,,话说回来,这卖家卖这个价图啥呢?想不懂!反正我开心,哇哈哈

80包邮的gbc限量版。同样没指望多好,看便宜,然后是限量版外壳,计划买来和手里两部组装机和破烂原装机合并组合拼一部好一点的。结果到手一看,成色虽然一般,但东西全原装,无拆修!!!!拆开一看,主板按键,按键橡胶,都很好很干净!然后,擦擦干净,把屏幕镜面的痕迹打磨了,外壳清洗干净,额成色居然提升不少,于是立马到家里的无尘室还原了!完美,如果有盒子说明书,可以入库收藏了!哇哈哈!

40块钱的gbp和一大堆gb游戏卡。卖家说屏幕时亮时不亮,如果亮了,屏幕有竖线,屏幕不行了,然后,按键也不灵,懒得修了。我主要冲着一堆游戏卡买的,到手后,拆机一看,额,主板和机器里面正面有到处都是黏糊糊的东西,然后屏幕排线也黏住了。酒精擦洗干净后,把屏幕排线重新插了下!亮了!!!不过有几根竖线。烙铁伺候,分分钟搞定!然后,按键胶被黏糊糊的东西搞得不灵了,还好我有几套屯了十多年的备用原装胶和按键,通通换上去!哇哈哈!!!到家里的无尘室里按装回去。额,收拾一翻后,发现成色很不错!捡到宝了,哇哈哈!!

65块钱的wii。这货我有2台。也是图便宜和折腾劲又入了一个。到手一看,日版未皮角,光驱卡盘,外壳粘了像屎一样的东西!拆开,叮叮叮,握草,居然掉出3块7毛钱硬币!?再看机器里面,握草,里面有烟头花生壳番茄酱面条老鼠屎口香糖避孕套,,,,,,,拿厕所面盆里,装满酒精和一汤匙84消毒水,3汤匙苏打粉,根据自己口味来吧,泡了2天,然后,擦洗干净,风干,,内脏弄干净了,通电,不亮,仔细检查一翻,主板局部电路被烟头烫坏,飞线修理一下,能用了,光驱也能转了。但光头被脏东西弄坏了。反正要皮角,光驱无所谓了!壳子也洗干净了,上面好多烟头烫痕裂痕,哎,真是受虐的wii,看得我想哭,,,不怕,再破再烂,我也能把你整容好!电摩,补土,胶水,亚克力板,喷漆,,,OK,mod版搞定!!!回头,看看卖家随机附送的一套手柄,电源线,感应条,,除了感应条被老鼠咬得快断了外(已修好),其他洗洗干净,都能用!可怜的wii,从今以后我保证,没人再能虐待你!哇哈哈

128块的带锁苹果7 32g。这个纯运气。朋友酒吧去玩捡的,放了个把月,无人认领,机子里的电话卡也注销了。朋友拿我看能不能解锁,我说带锁解个毛啊!拿手里把玩了几下,发现随机的皮套内里有几个数字和英文字母,不翻开内里没人会知道。不会是密码吧?偷偷背着朋友,一试,嘿,解锁了!!然后赶快把手机又锁上了!跟朋友忽悠一翻,说我老婆破烂果7可能想换个外壳,图吉利友情价128块钱拿下!回家一折腾,结果你懂的。哇哈哈,这尼玛也行,我去!哇哈哈

还有好多捡垃圾,比如建筑工地垃圾场捡了辆车,城中村拆迁探宝,地下停车场捡女人,路边小公园老爷爷下象棋,等等,有空专门写一贴!

哇哈哈

作者: 消失在宇宙    时间: 2018-1-11 22:18

lz 固话是不是需要先在eshop里买个正版?
作者: yufe    时间: 2018-1-11 22:21

17楼的经历也太丰富了
作者: 成成    时间: 2018-1-11 22:54

敢问17楼,避孕套是用过的还是未开封的?
作者: qiuhong    时间: 2018-1-12 03:54

17楼成功抢戏
作者: jidatui    时间: 2018-1-12 07:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2018-1-11 22:18 发表
lz 固话是不是需要先在eshop里买个正版?
买ds版的脑锻炼,用信用卡买就可以。如果是美版机,把自己的地址区码填写为99801,可以免税,
作者: urtoys    时间: 2018-1-12 08:21

只有我一个人注意到楼主买手柄解馋吗?

我哥小时候买不起主机就买D碟解馋,那时候的D碟还有一张彩页的。还买过PS的记忆卡,可惜买PS的愿望一直未实现。
作者: gaojia005    时间: 2018-1-12 08:30

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
你个法医不去玩人的尸体,跑来玩什么电子产品的尸体啊233
作者: gaojia005    时间: 2018-1-12 08:31

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
顺便想请教下,想双人在电视上玩wiiu马车,一套下来最便宜得多钱啊?
作者: wengpsoff    时间: 2018-1-12 09:23

我去  楼主和17楼都是人才啊
作者: sceic    时间: 2018-1-12 09:40

上周买了个ps的ksm440aem,75块钱。 扔9002机器里,焊好4pin电源线(原装的丢了,而且淘不到,买尸体机器普遍不带光驱)顺利读取各种烂盘,然后把9002放回柜子。哈哈哈哈哈
作者: jidatui    时间: 2018-1-12 10:11

引用:
原帖由 @gaojia005  于 2018-1-12 08:31 发表
顺便想请教下,想双人在电视上玩wiiu马车,一套下来最便宜得多钱啊?
800-1000元吧,wiiu是传家宝,就是不肯降价。

另外对死者要尊重
作者: jidatui    时间: 2018-1-12 10:18

引用:
原帖由 @sceic  于 2018-1-12 09:40 发表
上周买了个ps的ksm440aem,75块钱。 扔9002机器里,焊好4pin电源线(原装的丢了,而且淘不到,买尸体机器普遍不带光驱)顺利读取各种烂盘,然后把9002放回柜子。哈哈哈哈哈
FC模拟器装了么?
作者: kenxzs    时间: 2018-1-12 10:22

17L 地下停车场捡女人 少侠,座下喝口荼,慢慢说
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2018-1-12 12:30

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @kenxzs  于 2018-1-12 10:22 发表
17L 地下停车场捡女人 少侠,座下喝口荼,慢慢说
说来话长,我先整理下,这两天发,哇哈哈
作者: jidatui    时间: 2018-1-13 01:54

1月12日更新开箱视频,欢迎组队围观吐槽。
作者: wuyingjun    时间: 2018-1-13 09:22

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2018-1-11 21:51 发表
最近,也捡垃圾了

50块钱包邮的ndsl。本来没指望多好,只是便宜,外壳还行,就可以了!到手仔细一看,握草,几乎全新原装无拆修!!!附带一张老r4和一张gba烧录卡,手绳,包, ...
大神   受我一拜
作者: jidatui    时间: 2018-1-13 09:49

原来powerA的手柄真的会发光
作者: jidatui    时间: 2018-1-14 14:40

1月14日更新背光视频,欢迎围观。

http://www.bilibili.com/video/av18296588
作者: kerorozhou    时间: 2018-1-14 19:49

心态好,玩什么都有乐趣
作者: playhoo    时间: 2018-1-15 16:39

个人觉得鼠标手柄带光都没什么意义,用的时候谁也不会低头看,键盘带背光就比较有用。RGB的更是炫到爆
作者: jidatui    时间: 2018-1-15 18:21

引用:
原帖由 @playhoo  于 2018-1-15 16:39 发表
个人觉得鼠标手柄带光都没什么意义,用的时候谁也不会低头看,键盘带背光就比较有用。RGB的更是炫到爆
确实手柄不需要带光,所以这个powerA属于奇葩的第三方。但是胜在价格便宜,33元有原装的手感和质量。
作者: genesisx    时间: 2018-1-15 21:02

赛钛客那个啊,我倒是觉得pc版有个可以直接模拟鼠标(其实就是自带鼠标模拟功能的驱动而已)的无线版比360这个好多了。反正我手头这把360的已经扔地底下了····
作者: jidatui    时间: 2018-1-15 22:19

引用:
原帖由 @genesisx  于 2018-1-15 21:02 发表
赛钛客那个啊,我倒是觉得pc版有个可以直接模拟鼠标(其实就是自带鼠标模拟功能的驱动而已)的无线版比360这个好多了。反正我手头这把360的已经扔地底下了····
赛钛客的外设都很不错,可惜就是太贵。这个360的才卖40元,非常超值。脱胶的问题已经解决,刚好我实验室有二甲苯,最强有机溶剂,一搓就把胶皮搓掉了,再用无水乙醇清洗,干干净净,明天上图片。
我主要玩拳皇这类格斗游戏,不喜欢无线手柄。
作者: jidatui    时间: 2018-1-31 20:13

1月31日更新

新小三修好了,又花了150元,一共250元满血复活。
更新穿转轴排线视频,完全原创,不知道以前是否有人报道过。

https://www.bilibili.com/video/av18967108/

照片是维修过程中排的,拍照时黑色镜面还没更换。

作者: crazyjojo    时间: 2018-2-1 12:08

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-1-11 14:38 发表
都是闲鱼上淘的,没有刻意去刷,偶尔打开闲鱼发现宝贝就在那里。
目前闲鱼还能买到的有:
800元的全套wiiu,虽然卖家信用不好,但是我觉得宝贝没问题。
450元的wiiu主机,380元的p ...
手柄的店给一个么?我也想要
作者: jidatui    时间: 2018-2-1 13:19

引用:
原帖由 @crazyjojo  于 2018-2-1 12:08 发表
手柄的店给一个么?我也想要
闲鱼的赛钛客手柄,如有违规请联系我删除。
作者: crazyjojo    时间: 2018-2-1 13:37

非常感谢!
作者: 消失在宇宙    时间: 2018-2-1 13:47

lz我有一个不通电的wiiu主机,怎么修?

或者收吗
作者: jidatui    时间: 2018-2-1 13:58

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2018-2-1 13:47 发表
lz我有一个不通电的wiiu主机,怎么修?

或者收吗
我对电路板这些复杂的搞不懂,建议去专业电玩店维修。
现在wiiu已经降到了400元左右,直接再买一台吧。
作者: zhuwz    时间: 2018-2-1 21:10

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2018-1-11 21:51 发表
最近,也捡垃圾了

50块钱包邮的ndsl。本来没指望多好,只是便宜,外壳还行,就可以了!到手仔细一看,握草,几乎全新原装无拆修!!!附带一张老r4和一张gba烧录卡,手绳,包, ...
其它不关心,地下停车厂捡女人挺感兴趣。和酒吧捡尸一类型的?
作者: firesky    时间: 2018-2-2 09:48

这个手柄还行 年后搞一个
作者: riven    时间: 2018-2-2 18:16

lz,请教个问题,新三要点亮的话,最小系统是多少?主板只连上下屏?
作者: jidatui    时间: 2018-2-2 18:35

引用:
原帖由 @riven  于 2018-2-2 18:16 发表
lz,请教个问题,新三要点亮的话,最小系统是多少?主板只连上下屏?
没有摄像头似乎可以点亮

我的一直是: 上下屏 +tf读卡器+摄像头
作者: 逆鳞    时间: 2018-2-6 16:01

有这动手能力,也敢收破烂。我要是收回来,直接就完蛋了。
作者: lain2011    时间: 2018-2-6 17:21

看见lz好几个帖子了,玩d倒是不说啥,但是lz你准备给孩子也灌输看电影玩游戏听音乐等玩z,买z都是不理智行为这个观点么?

作者: jidatui    时间: 2018-2-6 18:48

引用:
原帖由 @lain2011  于 2018-2-6 17:21 发表
看见lz好几个帖子了,玩d倒是不说啥,但是lz你准备给孩子也灌输看电影玩游戏听音乐等玩z,买z都是不理智行为这个观点么?

我一直教育孩子五讲四美三热爱两个中心一个基本点
作者: lain2011    时间: 2018-2-7 00:12

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-2-6 18:48 发表
我一直教育孩子五讲四美三热爱两个中心一个基本点
所以呢?请别转移话题。
对于孩子教育时,买z这事属于什么行为?

作者: jidatui    时间: 2018-2-7 07:48

引用:
原帖由 @lain2011  于 2018-2-7 00:12 发表
所以呢?请别转移话题。
对于孩子教育时,买z这事属于什么行为?
百年大计,教育第一。
作者: lain2011    时间: 2018-2-7 12:51

引用:
原帖由 @jidatui  于 2018-2-7 07:48 发表
百年大计,教育第一。
得,看样子对于lz而言买z这事也属于难以回答的矛盾行为。

不过首先道歉一下,可能因为我这个奇怪的问题对lz产生冒犯了。
其次,多谢new小三的修理视频了。可以自己修new小三了
作者: jidatui    时间: 2018-2-7 13:05

引用:
原帖由 @lain2011  于 2018-2-7 12:51 发表
得,看样子对于lz而言买z这事也属于难以回答的矛盾行为。

不过首先道歉一下,可能因为我这个奇怪的问题对lz产生冒犯了。
其次,多谢new小三的修理视频了。可以自己修new小三了
你这思维有点奔逸
我早就说了,游戏不如破 解,破 解不如DIY。
我每个帖子都是在讲便宜的硬件和DIY,唯一出现的游戏是魂斗罗模拟器。
怎么就扯到孩子教育问题上去了?
作者: lain2011    时间: 2018-2-7 15:05

引用:
原帖由 @jidatui  于 2018-2-7 13:05 发表
你这思维有点奔逸
我早就说了,游戏不如破 解,破 解不如DIY。
我每个帖子都是在讲便宜的硬件和DIY,唯一出现的游戏是魂斗罗模拟器。
怎么就扯到孩子教育问题上去了?
你自己提到了修好了wiiu给孩子玩马车啊。所以才想知道以后对于孩子买游戏的看法。
作者: zoy    时间: 2018-2-7 17:00

LZ牛人,我最佩服你的不是动手能力,而是一开始被论坛围攻却丝毫不乱阵脚,慢条斯理地给大家讲解自己的道理,到现在大多数人都是倒在你这一边了

这种强大的心理控制能力和润物细无声的说服众人的能力是我不具备的,也许学法医的都这个脾气?
作者: jidatui    时间: 2018-2-7 19:24

引用:
原帖由 @lain2011  于 2018-2-7 15:05 发表
你自己提到了修好了wiiu给孩子玩马车啊。所以才想知道以后对于孩子买游戏的看法。
看来你对孩子的教育问题很感兴趣,什么问题都能扯到教育上。但是很抱歉我不是教育专家,建议你去母婴论坛讨论一下,毕竟这是个世界性的难题,也许有些成功妈妈的经验可以帮助你。
作者: jidatui    时间: 2018-2-7 19:26

引用:
原帖由 @zoy  于 2018-2-7 17:00 发表
LZ牛人,我最佩服你的不是动手能力,而是一开始被论坛围攻却丝毫不乱阵脚,慢条斯理地给大家讲解自己的道理,到现在大多数人都是倒在你这一边了

这种强大的心理控制能力和润物细无声的说服众人的能力是我不具备的,也许学法医的都这个脾气?
感谢支持

怀旧玩家本来就是凤毛麟角,没必要再找一些鸡毛蒜皮的事情互相攻击。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0