标题: [评测] 明基SW271 HDR显示器使用感受 [打印本页]

作者: 凤凰    时间: 2018-1-2 16:34     标题: 明基SW271 HDR显示器使用感受

最近心痒痒,特别想买个PS4pro。考虑着家里电视机是老人家用的,因为穷也没有大房子,就想搞个显示器来接PS4,想着因为方便一来看看4K HDR电影,二来可以打打PS4,但是..........现实太残酷了,色彩根本没法看

感觉还是买电视划得来

下图是完美解码用MADVR转出来的SDR视频,各种色彩过饱和
[attach]974949[/attach]

下图是SW271 WIN10 HDR模式的效果,感觉视觉上饱和度不够,上不来
[attach]974950[/attach]

作者: 旨旨x    时间: 2018-1-2 16:45

posted by wap, platform: Android
这颜色明显是没有正确启用HDR吧,正常的颜色应该和mad vr差不多
作者: patman    时间: 2018-1-2 16:47

我觉得你下面那个图根本不是hdr效果。不过这个东西很难拍出来。你试试用madvr滤镜那里看看你有直接选hdr直通那个选项么。不过这个是假hdr吧。我看参数他只有350尼特亮度和1000:1的对比度啊

作者: bloodyevil    时间: 2018-1-2 16:54

查了下SW271的价钱,尿了
我的显示器打开HDR后,桌面虽然发白发暗,但POTPLAYER的视频画面颜色却是正常的,对比度和颜色都明显比转换SDR好。注意对比头发的细节和盔甲的颜色。

作者: aweiwei    时间: 2018-1-2 16:54

posted by wap, platform: iPad
对显卡有什么要求?
作者: 凤凰    时间: 2018-1-2 16:59

拍出来 怎么说呢,很难拍 ,除非用相机,手机实在出不来效果。

色彩怎么说呢,我也觉得可能是我的WIN10版本升级后出了问题,就是播放器全屏的时候会黑屏,需要把鼠标留在顶端才会正确显示播放 不知道怎么解决这个问题

另外,MADVR转成SDR,色彩确实过饱和,HDR出来反正我这里感觉就是饱和度上不来 ,但是色彩是正的。
作者: 凤凰    时间: 2018-1-2 17:02

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-1-2 16:54 发表
posted by wap, platform: iPad
对显卡有什么要求?
显卡我的是RX470D,HDR对显卡要求我不太清楚。
作者: patman    时间: 2018-1-2 17:03

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-2 16:59 发表
拍出来 怎么说呢,很难拍 ,除非用相机,手机实在出不来效果。

色彩怎么说呢,我也觉得可能是我的WIN10版本升级后出了问题,就是播放器全屏的时候会黑屏,需要把鼠标留在顶端才会正确显示播放 不知道怎么解决 ...
那个转换你要在输入你显示器尼特数字那里调整。但是我觉得转换的效果和真hdr差很远,还不如直接看1080p  你显示器支持hdr根本不需要去转换啊。饱和度不够 要看看你那个片源了

作者: 凤凰    时间: 2018-1-2 17:05

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-2 17:03 发表

那个转换你要在输入你显示器尼特数字那里调整。但是我觉得转换的效果和真hdr差很远,还不如直接看1080p
我也是不太懂硬件,主要是拿显示器来调照片的

参数麻烦你帮看看

[attach]974958[/attach]
作者: patman    时间: 2018-1-2 17:06

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-2 17:05 发表

我也是不太懂硬件,主要是拿显示器来调照片的

参数麻烦你帮看看

就是那个hdr的选项。里面第一个应该就是直接用hdr显示器的
作者: 凤凰    时间: 2018-1-2 17:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-2 17:06 发表
就是那个hdr的选项。是不是说:里面第一个应该就是直接用hdr显示器的
那个HDR选项,第一个是让MadVR自己选择SDR还是HDR,第二项才是渲染HDR输出??

[attach]974960[/attach]

作者: 旨旨x    时间: 2018-1-2 19:07

Posted by: Xiaomi MIX 2
显示器的icc装了么,你的HDR是dp么?
作者: 旨旨x    时间: 2018-1-2 19:09

出问题估计是madvr配置错误,尝试关闭独占模式
作者: 凤凰    时间: 2018-1-2 19:46

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-1-2 19:09 发表
出问题估计是madvr配置错误,尝试关闭独占模式
独占模式哪里关闭?

线材DP和HDMI2.0都有
作者: doraamon    时间: 2018-1-2 21:15

posted by wap, platform: Samsung
看了看这个显示器的价格,吓尿了
作者: patman    时间: 2018-1-2 22:05

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-2 19:46 发表
独占模式哪里关闭?

线材DP和HDMI2.0都有
反正看你的照片。下面那个肯定不是bt2020色域的效果,肯定没有正确开启hdr
作者: 凤凰    时间: 2018-1-2 22:12

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-2 22:05 发表

反正看你的照片。下面那个肯定不是bt2020色域的效果,肯定没有正确开启hdr

刚刚看了新版MADVR发布了,明天到单位看看吧
作者: mailps3    时间: 2018-1-2 22:36

posted by wap, platform: iPhone
我也是sw271,没发现有lz hdr颜色发白的情况啊,接ps4 xbox one x 比原来dell 27 4k假hdr的颜色效果好多了,起码不会发黄,颜色过渡因为有10bit原生的加持,也顺滑多了
作者: patman    时间: 2018-1-2 22:44

引用:
原帖由 mailps3 于 2018-1-2 22:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也是sw271,没发现有lz hdr颜色发白的情况啊,接ps4 xbox one x 比原来dell 27 4k假hdr的颜色效果好多了,起码不会发黄,颜色过渡因为有10bit原生的加持,也顺滑多了
狗洞卖9999太贵了。哎呀 我都想搞个玩玩
作者: 旨旨x    时间: 2018-1-3 08:45

引用:
原帖由 @凤凰  于 2018-1-2 16:59 发表

色彩怎么说呢,我也觉得可能是我的WIN10版本升级后出了问题,就是播放器全屏的时候会黑屏,需要把鼠标留在顶端才会正确显示播放 不知道怎么解决这个问题

另外,MADVR转成SDR,色彩确实过饱和,HDR出来反正我这里感觉就是饱和度上不来 ,但是色彩是正的。
想想不是,应该是重装那个hevc extention扩展,在程序里面卸载,然后搜hevc extention重新装
作者: yuhui    时间: 2018-1-3 08:56

马克学习!
作者: 凤凰    时间: 2018-1-3 09:27

重新卸载完美解码后安装,搞定了
作者: mamania    时间: 2018-1-3 09:54

撸主试试win10自带的“电影和电视”,好像直接就是支持hdr的
作者: 凤凰    时间: 2018-1-3 11:33

引用:
原帖由 @mamania  于 2018-1-3 09:54 发表
撸主试试win10自带的“电影和电视”,好像直接就是支持hdr的
这个我试过了,没法子播放,不知道甚麽原因。我下了三个视频,索尼的,三星,还有LG的没一个可以放。网络上搜索自带的电影和电视能放就是放不了。
作者: mamania    时间: 2018-1-3 11:52

引用:
原帖由 @凤凰  于 2018-1-3 11:33 发表
这个我试过了,没法子播放,不知道甚麽原因。我下了三个视频,索尼的,三星,还有LG的没一个可以放。网络上搜索自带的电影和电视能放就是放不了。
https://www.microsoft.com/en-us/store/p/hevc-video-extension/9n4wgh0z6vhq?SilentAuth=1&wa=wsignin1.0

win10上次大更新的时候移除了系统自带的hevc解码器,装上这个扩展就好了
作者: 旨旨x    时间: 2018-1-3 11:53

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-3 11:33 发表
放不了就是因为我说那个扩展出问题了,要重装
作者: qqwqqw    时间: 2018-1-3 13:16

SW271的亮度350nits,原生对比度1000:1,这个怎么达到HDR的要求的...
作者: 凤凰    时间: 2018-1-3 13:47

引用:
原帖由 mamania 于 2018-1-3 11:52 发表
https://www.microsoft.com/en-us/ ... 1&wa=wsignin1.0

win10上次大更新的时候移除了系统自带的hevc解码器,装上这个扩展就好 ...
感谢兄弟提示
作者: 凤凰    时间: 2018-1-3 13:53

引用:
原帖由 qqwqqw 于 2018-1-3 13:16 发表
SW271的亮度350nits,原生对比度1000:1,这个怎么达到HDR的要求的...
我也想不通

我看介绍单页上面是通过了HDR10的
作者: 旨旨x    时间: 2018-1-3 14:00

引用:
原帖由 qqwqqw 于 2018-1-3 13:16 发表
估计是背光分区
作者: 旨旨x    时间: 2018-1-3 14:06

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-3 13:53 发表

我也想不通

我看介绍单页上面是通过了HDR10的
HDR10又不用通过认证……只要自己宣称支持就好了……
作者: 弟弟等等    时间: 2018-1-3 17:55

hdr这亮度 不会亮瞎眼 么。。。。。。。。。。。。。。
作者: 凤凰    时间: 2018-1-3 18:38

引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2018-1-3 17:55 发表
hdr这亮度 不会亮瞎眼 么。。。。。。。。。。。。。。
我还嫌这亮度不够用,最好来个4000nit
作者: 弟弟等等    时间: 2018-1-4 11:42

led蓝光伤眼啊  楼主 !!!!!
作者: crazym0d    时间: 2018-1-4 17:02

Posted by: samsung SM-G9550
楼主还是不要折腾HDR了 最高亮度才350nits 这个显示器又不是oled显示器 背光又不是分区的 属于假的HDR显示器
作者: patman    时间: 2018-1-4 18:38

引用:
原帖由 crazym0d 于 2018-1-4 17:02 发表
Posted by: samsung SM-G9550
楼主还是不要折腾HDR了 最高亮度才350nits 这个显示器又不是oled显示器 背光又不是分区的 属于假的HDR显示器
dell那个uh好像是1000尼特的价钱贵了接近3分1
作者: 旨旨x    时间: 2018-1-4 18:49

引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-4 18:38 发表
dell那个uh好像是1000尼特的价钱贵了接近3分1
性价比最好是三星c27hg70吧
作者: 凤凰    时间: 2018-1-4 19:51

引用:
原帖由 @crazym0d  于 2018-1-4 17:02 发表
Posted by: samsung SMG9550
主要是ARGB修图和剪4K视频用的,因为突然想买ps4pro所以拿来试试看HDR,结论就是我想多了233

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0