标题: [掌机] XB2流程设计真的跟屎一样 [打印本页]

作者: Mas    时间: 2017-12-27 22:25     标题: XB2流程设计真的跟屎一样

做么做很多支线任务,但是你接以前也不知道打不打得过,千辛万苦跑过去一看,跟你等级不匹配。要么上去自动砍两刀秒杀,要么被对面群殴、碾压。有的时候感觉可以勉强一战有戏,结果对手各种击退、吹飞、无敌把你屈死,挫败感极强。我玩魂都没那么火气大过,简直想砸机了
作者: aries白羊    时间: 2017-12-27 22:30

打没打得过一回事,打过了发现场景技能不够,是最气的,2333333333333
作者: 混乱状态    时间: 2017-12-27 22:56

支线不算主线流程,本身就是可做可不做,没人逼你
作者: woodnymph    时间: 2017-12-27 22:58

设计成这样真的是制作组脑子进水了,是不是没玩过山口山,所以连基础的任务设计都不会啊?
作者: 223622    时间: 2017-12-27 23:11

引用:
原帖由 Mas 于 2017-12-27 22:25 发表
做么做很多支线任务,但是你接以前也不知道打不打得过,千辛万苦跑过去一看,跟你等级不匹配。要么上去自动砍两刀秒杀,要么被对面群殴、碾压。有的时候感觉可以勉强一战有戏,结果对手各种击退、吹飞、无敌把你屈死 ...
所以IGN才说是核心向RPG

早期的JRPG过条河

敌人就强到不行

XB2可能不适合你

建议去玩星海5

有些小孩能玩GTA5

但是玩马里奥会摔控制器是一样的道理
作者: aries白羊    时间: 2017-12-27 23:18

讲道理,给XB2任务洗地的人简直不可理喻
你开了相应的地图,有资格接相应的支线任务,就代表你有资格去做完它了
但是当你花费了几个小时才发现原来WOC还要更后期一点有等级/场景技能才能完成
到那时候奖励已经没吸引力了,而且还影响游戏体验,整体节奏。

这也能洗???
作者: eehyc    时间: 2017-12-28 00:06

没什么洗不洗的,有一说一,老式rpg就是这样的,新手村门口就有满级才能打的怪或者很后期才能解开的机关,一百个小时后拿到某件关键物品才恍然大悟,大部分区域都可以直接去但是你要自己斟酌规划

有人喜欢一本道的地图也就有人喜欢探索式的,见多不怪
作者: 心之一方    时间: 2017-12-28 00:10

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @eehyc  于 2017-12-28 00:06 发表
没什么洗不洗的,有一说一,老式rpg就是这样的,新手村门口就有满级才能打的怪或者很后期才能解开的机关,一百个小时后拿到某件关键物品才恍然大悟,大部分区域都可以直接去但是你要自己斟酌规划

有人喜欢一本道的地图也就有人喜欢探索式的,见多不怪
神tm老式rpg就是这样的,要点脸。
作者: aries白羊    时间: 2017-12-28 00:13

引用:
原帖由 eehyc 于 2017-12-28 00:06 发表

有人喜欢一本道的 ...
2017年的老式RPG,233333333333
作者: 混乱状态    时间: 2017-12-28 00:14

他的意思是传统日式RPG啦
作者: youheng    时间: 2017-12-28 00:16

场景技能这个太恶心了,每次都要手动调配,用完了还得调整回去,有的场景技能还在挂佣兵,要么得等佣兵回来要么就得把任务取消。就不能自动给你匹配你当前拥有的最高技能么。
任务的话,羁绊开环有不少任务是需要推主线的,羁绊任务你没办法必须要开的。支线任务只有少部分是要推主线才能完成的,大部分都是当时接当时就能完成了,但是支线任务奖励各种垃圾,节奏各种拖沓,明明能一步到位的非要拆成好几步让你去做,要么就是把npc藏在一个就在你眼前但是你就是不知道他怎么过的去的地方。
不过支线任务等级不匹配我倒是没怎么遇到过,就英维迪亚胃部那仇恨共享的几个怪的支线我是当时没打过去,后来等级高了才过的。我建议lz要么去住旅馆,要么适当的练几级,因为你等级太低的话,你做主线的时候一路上的怪会主动打你。如果你适当提升等级的话,他们就不会主动攻击你了,你可以一路狂奔跑主线,所以反而效率更高。
作者: ppigadvance    时间: 2017-12-28 00:31

posted by wap, platform: iPhone
讲真这种设计才是追求最强的动力,人家80级能挑130,你打不赢也可以绕道走再练练有什么问题。普通rpg那种小兵战开自动都嫌烦,存在的意义就是碾压过去升级打boss,我反正是腻了。这次完全耳目一新好顶赞。

不说了,刷怪去。
作者: aries白羊    时间: 2017-12-28 00:32

引用:
原帖由 youheng 于 2017-12-28 00:16 发表
场景技能这个太恶心了,每次都要手动调配,用完了还得调整回去,有的场景技能还在挂佣兵,要么得等佣兵回来要么就得把任务取消。就不能自动给你匹配你当前拥有的最高技能么。
任务的话,羁绊开环有不少任务是需要推 ...
所以我现在都比主线高个10级再去推,去他NND的剧情体验,老子龙傲天好吗。。
作者: skcfan    时间: 2017-12-28 00:35

posted by wap, platform: iPhone
我就喜欢看跟风吃瘪的
作者: w8yp    时间: 2017-12-28 00:49

posted by wap, platform: Android
城市发展度低的时候,很多支线都是简单的,发展度高了你的实力也提高了,并不是随意塞一堆任务给你
作者: 88ace88    时间: 2017-12-28 00:59

XB2的支线最大的特点其实就是接到的时候往往做不完,要随着主线流程一起推,会遇到可能远超自己等级的敌人也只不过是这种模式的一种体现。至于这种做法好不好,我还没想明白。
作者: heavenly7    时间: 2017-12-28 01:13

所以我支线都到后期做了,反正奖励的东西大部分刷刷就有了
作者: TotemG    时间: 2017-12-28 01:44

posted by wap, platform: Android
主线任务用场景技能堵路很傻逼

很所我爆机后就卖了
作者: 328928249    时间: 2017-12-28 02:03

让我想到了dq系列里面很多城镇和迷宫的宝箱要到最后拿到万能钥匙才能开。。但是拿到钥匙都是非常后期了。。而且根本记不住哪里有宝箱。。宝箱里的大部分东西也已经没啥用了。。复古jrpg?
作者: doraamon    时间: 2017-12-28 03:29

除了感觉场景技能不够用有点恶心人外,其他的完全不同意lz。
作者: hyuy    时间: 2017-12-28 03:44

主线还能被技能堵路的 怕不是活在梦里
作者: eehyc    时间: 2017-12-28 06:52

引用:
原帖由 心之一方 于 2017-12-28 00:10 发表
神tm老式rpg就是这样的,要点脸。
没玩过uo和eq吧,没玩过魔法门12345吧,没玩过要自己手绘地图的硬核RPG服务器吧,都有代沟了说起话来特别累,像抽风一样动不动就蹬腿
作者: Zhen_Link    时间: 2017-12-28 07:16

无脑网游玩多了
作者: 夕雨    时间: 2017-12-28 07:27

被手游页游自动寻路惯成傻逼了吧?
作者: 心之一方    时间: 2017-12-28 08:00

引用:
原帖由 @eehyc  于 2017-12-28 06:52 发表
没玩过uo和eq吧,没玩过魔法门12345吧,没玩过要自己手绘地图的硬核RPG服务器吧,都有代沟了说起话来特别累,像抽风一样动不动就蹬腿
日式的dq 吞食天地 伊苏没见过这么设计,美式复古rpg是什么鬼,你要借鉴好歹学一下美式支线设计标杆昆特牌3吧
作者: linkyw    时间: 2017-12-28 08:27

引用:
原帖由 hyuy 于 2017-12-28 03:44 发表
主线还能被技能堵路的 怕不是活在梦里
废弃工厂被卡过。
jump嘛。剧情同伴里花和大鸟的技能环。
花的条件就是背包里放花喜欢吃的,
大鸟的条件类似,不过开启2级等级是刷佣兵任务发展度,
算是换种方式提醒你要用某个系统
我是一直不往背包里放东西的的所以被卡了一波。
还好佣兵任务一直零零散散做的。
正好就回头清清支线,支线到了一定程度,做不下去了,基本场景技能也就能做了
作者: bikebicycle    时间: 2017-12-28 08:33

和LZ感觉差不多。到了中期我就不怎么做支线了
第八章开始发现主线都有技能堵路的,湿惊喷
日式RPG走错路被狂殴劝退=FF2
虽然欠打磨但还是优秀佳作。
作者: oversleep    时间: 2017-12-28 08:49

引用:
原帖由 @linkyw  于 2017-12-28 08:27 发表
废弃工厂被卡过。
正好就回头清清支线,支线到了一定程度,做不下去了,基本场景技能也就能做了
废弃工厂堵住的是怪力2吧,花和力男有,你如果坚决不开力男可能要给花背包里放东西,也算是给你提个醒,剧情也是要用到场景技能的。力男是剧情给的,没任何门槛。只要还会去看看几个主角异刃的技能树,在正常流程里没再感觉到什么会被卡住的地方。
作者: oversleep    时间: 2017-12-28 08:50

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-12-27 23:18 发表
讲道理,给XB2任务洗地的人简直不可理喻
你开了相应的地图,有资格接相应的支线任务,就代表你有资格去做完它了
但是当你花费了几个小时才发现原来WOC还要更后期一点有等级/场景技能才能完成
到那时候奖励已经没吸引力了,而且还影响游戏体验,整体节奏。

这也能洗???
谁规定的?能不能不要拿游戏来套游戏,脑子稍微动一动,你进了古拉就该知道,这游戏打不过太正常了

作者: Pires    时间: 2017-12-28 09:07

很正常的设计,派任务给你的不是公会是任何人,没有人知道你打不打得过
作者: aries白羊    时间: 2017-12-28 09:09

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-12-28 08:50 发表
谁规定的?能不能不要拿游戏来套游戏,脑子稍微动一动,你进了古拉就该知道,这游戏打不过太正常了

我都已经到雪山了,还说什么古拉
人家楼主又没说地图上的大怪
就是纯粹针对任务来吐槽而已

我再问问你们,那个在打捞基地(不记得叫啥)接的帮一个母膜膜找儿子的任务,你们都是顺畅地通过了?最后还需要说服技能
作者: skcfan    时间: 2017-12-28 09:10

看了下回帖,喷的主要这么几点,任务不好完成劝退,地图自由度太大打不赢怪劝退,所以玩闪轨传说去吧,适合你们这些无脑推的,初期接任务后期才能完成的不是xb2首创,但是说实话xb2里这种任务极少,任务奖励说真的xb2里还真没多少任务奖励诱人的,说打不赢怪的,我就不说技术不行,不会活用技能装备插件这话了,就说怕是没玩过dq什么的吧,不会练级么?所以说现在一群人说日呆RPG傻逼脑残从这贴来看就明白了,架不住就是有人爱玩不用脑子的,好不容易出个要用脑子的结果没带脑子玩不了还要喷,真有意思。
作者: u571    时间: 2017-12-28 09:14

引用:
原帖由 woodnymph 于 2017-12-27 22:58 发表
设计成这样真的是制作组脑子进水了,是不是没玩过山口山,所以连基础的任务设计都不会啊?
WOW接任务跟等级也没关系,各种深红精英任务同等级的组队都不一定能打的过
作者: hzde    时间: 2017-12-28 09:16

posted by wap, platform: Samsung
刚到第八章,我也喷一下:公会任务的耗时竟然跟游戏里的时间不同步?

作者: Pires    时间: 2017-12-28 09:19

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2017-12-27 22:58 发表
这游戏能跨五十级打怪,判断你打不打得过的人只有你自己
作者: oversleep    时间: 2017-12-28 09:23

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-12-28 09:09 发表

我再问问你们,那个在打捞基地(不记得叫啥)接的帮一个母膜膜找儿子的任务,你们都是顺畅地通过了?最后还需要说服技能
什么打捞基地不记得了,我很多支线都没做,一些做一半发现打不过,之后想起来再去打的。也有一些难打一些,打几次才打过,但其实没啥任务有好报酬的。主要是看你想不想当好人,为民服务。找儿子任务好像记得,也是做了一半,不知道说服技能是啥。

游戏这样设计的,你就这样去做,没必要套个形式,但是有一种情况是例外,就是过了这村没这店了,那确实是不打不行。

作者: woodnymph    时间: 2017-12-28 09:24

引用:
原帖由 u571 于 2017-12-28 09:14 发表

WOW接任务跟等级也没关系,各种深红精英任务同等级的组队都不一定能打的过
那至少设计了副本,告诉你这是副本boss需要组队挑战

XB2就是扔个怪在地图上,最多告诉你这不是普通怪,233
作者: wangduo_jojo    时间: 2017-12-28 09:25

玩40小时没被卡过,不满意的一点是佣兵任务必须要游戏内时间才算。
作者: leyoung    时间: 2017-12-28 09:27

引用:
原帖由 skcfan 于 2017-12-28 09:10 发表
看了下回帖,喷的主要这么几点,任务不好完成劝退,地图自由度太大打不赢怪劝退,所以玩闪轨传说去吧,适合你们这些无脑推的,初期接任务后期才能完成的不是xb2首创,但是说实话xb2 ...
+1

这些人的逻辑真是莫名其妙,凭什么支线任务就得很容易完成,凭什么地图上刚见到的怪就能打?
作者: woodnymph    时间: 2017-12-28 09:27

引用:
原帖由 Pires 于 2017-12-28 09:19 发表
这游戏能跨五十级打怪,判断你打不打得过的人只有你自己
不要说跨50级打怪,佣兵团升第3级,我3个人40级左右去打,怪也不过4x级,就是打不过去,刚过第5章去打的
作者: n2    时间: 2017-12-28 09:33

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2017-12-28 09:27 发表
不要说跨50级打怪,佣兵团升第3级,我3个人40级左右去打,怪也不过4x级,就是打不过去,刚过第5章去打的
那就没办法了。。我是35级左右过的。死了4-5次。。就是了。。
作者: 少先队员    时间: 2017-12-28 09:35

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-28 09:09 发表

我再问问你们,那个在打捞基地(不记得叫啥)接的帮一个母膜膜找儿子的任务,你们都是顺 ...
支线一定要一次性结束?
延续到后面也很正常啊~
作者: aries白羊    时间: 2017-12-28 09:36

引用:
原帖由 leyoung 于 2017-12-28 09:27 发表

+1

这些人的逻辑真是莫名其妙,凭什么支线任务就得很容易完成,凭什么地图上刚见到的怪就能打?

凭什么地图上刚见到的怪就能打?

谁说的
作者: aries白羊    时间: 2017-12-28 09:40

引用:
原帖由 少先队员 于 2017-12-28 09:35 发表

支线一定要一次性结束?
延续到后面也很正常啊~
你这个说法比前面几个,说得都好。。。
作者: 夕雨    时间: 2017-12-28 09:44

现在的有些玩家真心脑残

这游戏加入自动寻路 玩家操作的人物10分钟不动就会有个天使把你抱起来送到结局画面  支线氪金之后难度减50级 首充送大奶异刃最好了吧
作者: aries白羊    时间: 2017-12-28 09:47

引用:
原帖由 n2 于 2017-12-28 09:33 发表
那就没办法了。。我是35级左右过的。死了4-5次。。就是了。。
佣兵团3打1那个大佬,有一招AOE,能秒3000血,必须躲,同时T不能倒,倒了仇恨拉不住
作者: aries白羊    时间: 2017-12-28 09:48

引用:
原帖由 夕雨 于 2017-12-28 09:44 发表
现在的有些玩家真心脑残

这游戏加入自动寻路 玩家操作的人物10分钟不动就会有个天使把你抱起来送到结局画面  支线氪金之后难度减50级 首充送大奶异刃最好了吧
大蜜似黑????
作者: woodnymph    时间: 2017-12-28 10:01

引用:
原帖由 n2 于 2017-12-28 09:33 发表
求35级过的视频,233,后面还有疾风和勇要打,你35级过的?
作者: eehyc    时间: 2017-12-28 10:13

引用:
原帖由 心之一方 于 2017-12-28 08:00 发表
日式的dq 吞食天地 伊苏没见过这么设计,美式复古rpg是什么鬼,你要借鉴好歹学一下美式支线设计标杆昆特牌3吧
硬核系统就这样,凭什么学快餐系统,你一打斗地主的上qq游戏厅好了,非要跑到人家桥牌室里骂街,都不想理你
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-28 10:20

应该给个推荐等级
作者: woodnymph    时间: 2017-12-28 10:23

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-28 10:20 发表
应该给个推荐等级
没错,又不是很难的事情,这都快2018年了
作者: 以父之名    时间: 2017-12-28 10:29

引用:
原帖由 woodnymph 于 2017-12-27 22:58 发表
wow给异度提携都不配把。哪个日式游戏爱好者会玩狗屎欧美网游
作者: donotgo    时间: 2017-12-28 10:38

所谓一粉顶十黑,有的粉就是见不得人家说缺点。。。
作者: sakat    时间: 2017-12-28 10:40

引用:
原帖由 以父之名 于 2017-12-28 10:29 发表

wow给异度提携都不配把。哪个日式游戏爱好者会玩狗屎欧美网游
无知者无畏
作者: oversleep    时间: 2017-12-28 10:51

引用:
原帖由 @sakat  于 2017-12-28 10:40 发表
无知者无畏
故意的
作者: sunylink    时间: 2017-12-28 10:53

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-28 10:20 发表
应该给个推荐等级
推荐等级很尴尬,你看你楼上。有些人等级低都能打,有些人平级也打不过。
作者: w8yp    时间: 2017-12-28 10:54

引用:
原帖由 @linkyw  于 2017-12-28 08:27 发表
废弃工厂被卡过。
卡你的目的其实很明确,提醒玩家该同调力男了
作者: 3wa    时间: 2017-12-28 11:10

这游戏其他都好说,萝卜青菜,但UI真的太屎了,各种磨叽BB耗你时间。
作者: zichuanle    时间: 2017-12-28 11:13

刚开始玩。。。到第三章,战斗系统还是听有趣味的
作者: linkyw    时间: 2017-12-28 13:39

引用:
原帖由 w8yp 于 2017-12-28 10:54 发表
卡你的目的其实很明确,提醒玩家该同调力男了
对,主线的卡几乎都是在系统层级有目的的。
也容易达成。
主线帮助熟悉系统
支线要求精通系统

我觉得挺好的。不然怎么肝
作者: surey    时间: 2017-12-28 13:53

地图UI等小问题很多,还是没时间好好打磨造成的。
支线这次也没有一代那么爽,XB1时候沉迷支线,等到推主线时候就是一路推土机。
虽然问题很多,但是依然把我160+小时耗进去了,害我这次MHW二测都没开PS4

作者: 缅怀世嘉    时间: 2017-12-28 13:55

引用:
原帖由 surey 于 2017-12-28 13:53 发表
地图UI等小问题很多,还是没时间好好打磨造成的。
支线这次也没有一代那么爽,XB1时候沉迷支线,等到推主线时候就是一路推土机。
但是虽然问题很多,但是依然把我160+小时耗进去了,害我这次MHW二测都没开PS4:fq52 ...
不是
这2代支线怎么也比1代完全网游化的支线强啊
作者: sdanbaofan    时间: 2017-12-28 15:13

吹那么凶的游戏。还卖不过隔壁的自慰队5。。。。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-12-28 16:36

喷了,现在人连练级都不会了
作者: neddonkey    时间: 2017-12-28 17:46

支线我觉得故事改一下就好了,要么看到小孩跑丢了,要么看到私奔的小夫妻丈夫腿折了需要药,这些任务,过了好久再完成,好诡异,小孩都被怪吃了,小夫妻都饿死了。。。
目前觉得最不爽的,是逐章开放的战斗系统,主角倒地的技能,早点给会死啊。
前面只有虎有倒地,虎又不能带小黑,恶心死我了。

还好,我撑到第三章了
作者: 母星    时间: 2017-12-28 18:10

所以最后只有83分
作者: 华林政劝    时间: 2017-12-28 21:34

引用:
原帖由 u571 于 2017-12-28 09:14 发表

那货一看就没玩过mmorpg,组队fb任务你要是在个鬼服里一辈子也别想做
作者: woodnymph    时间: 2017-12-28 22:25

可以喷剧情了吗?为啥第6章皇帝小孩要让式神开结界,自己跑出去送死?直接开了结界扛不就好了吗?然后一个帝国最强的执政官站在旁边,反应居然没有一个小屁孩快?搞笑吗

写剧本的是给中二无脑少年们写的吧?

作者: zml17173    时间: 2017-12-29 01:08

没卡过。佣兵低两级过的,当时一直打不过,然后发现背包没装东西,吃两面包就过了。终盘才发现很多出战异刃连晶片都没装,基本是没输出的也不妨碍做主线。这游戏我除了前期打捞刷了50来w钱没刷过怪没研究过装备没有刻意去刷羁绊圆环都能舒服通关,搞点难点的支线让你稍稍研究下系统也是很正常的。6章前支线大多有做也没碰到过做不了的,至少说明大多数情况下不会碰到楼主那样做一半发现打不过的情况。场景技能很恶心,其实完全可以搞成不用带身上也能触发的。稀有技能本身就只有少数异刃有不存在靠异刃数凑点导致场景技能触发机制无意义的问题,这样强迫玩家菜单换异刃或者因为异刃开的人不对导致技能点够但凑不齐就恶心了。
作者: well008    时间: 2017-12-29 13:30

引用:
原帖由 woodnymph 于 2017-12-28 22:25 发表
可以喷剧情了吗?为啥第6章皇帝小孩要让式神开结界,自己跑出去送死?直接开了结界扛不就好了吗?然后一个帝国最强的执政官站在旁边,反应居然没有一个小屁孩快?搞笑吗

写剧本的 ...
我当时玩到这里的时候也想不明白,干嘛皇帝不进保护圈要在外面呢?难道是想强那个控制器?
作者: oversleep    时间: 2017-12-29 13:31

引用:
原帖由 @well008  于 2017-12-29 13:30 发表
我当时玩到这里的时候也想不明白,干嘛皇帝不进保护圈要在外面呢?难道是想强那个控制器?
皇帝可能就没怎么用过这异刃的能力,就是冲着遥控器去的
作者: well008    时间: 2017-12-29 13:36

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-12-29 13:31 发表
皇帝可能就没怎么用过这异刃的能力,就是冲着遥控器去的
我记得爆炸前我貌似是看到他有个伸手的动作,可能就是去抢遥控器的吧。
作者: solidsnakeqt183    时间: 2017-12-29 13:54

被无脑手游惯坏了的楼主
作者: KIRITE    时间: 2017-12-29 14:11

引用:
原帖由 woodnymph 于 2017-12-28 22:25 发表

写剧本的 ...
这段我看的也好尴尬,难道就是为了突出尼娅么,太拙劣了
作者: ZHAOJING123    时间: 2017-12-29 15:36

说明皇帝真是个大好人啊
用异刃的能力只能保护主角一行和女王
但是大头娃娃要是爆炸力太强把保护圈外的人炸了咋办,把飞船炸没了有保护圈也没用咋办
自己冒个险抢遥控器吧,但是失败了
所以这个皇上人缘这么好也不是浪得虚名,捋起袖子以身作则干出来的
作者: ppigadvance    时间: 2017-12-29 18:35

说实话这游戏跟风入的不少了,也不是所有跟风入的都差评,起码我自己圈子里被安利入的都是刷得昏天黑地欲罢不能。这种硬核游戏评价两极化也是很正常的,有些人就适合一个套路打到黑,循序渐进慢慢来,这游戏不合胃口也正常,没有什么游戏是适合所有人的,实在不喜欢出掉就好了,让喜欢的来玩。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-12-29 23:10

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @skcfan  于 2017-12-28 09:10 发表
看了下回帖,喷的主要这么几点,任务不好完成劝退,地图自由度太大打不赢怪劝退,所以玩闪轨传说去吧,适合你们这些无脑推的,初期接任务后期才能完成的不是xb2首创,但是说实话xb2里这种任务极少,任务奖励说真的xb2里还真没多少任务奖励诱人的,说打不赢怪的,我就不说技术不行,不会活用技能装备插件这话了,就说怕是没玩过dq什么的吧,不会练级么?所以说现在一群人说日呆RPG傻逼脑残从这贴来看就明白了,架不住就是有人爱玩不用脑子的,好不容易出个要用脑子的结果没带脑子玩不了还要喷,真有意思。
那个位面的传说是无脑推,为了你那破几把游戏就在这里瞎几把黑嘛。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-12-29 23:11

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @以父之名  于 2017-12-28 10:29 发表
打口卑鄙
作者: skcfan    时间: 2017-12-29 23:23

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-12-29 23:10 发表
那个位面的传说是无脑推,为了你那破几把游戏就在这里瞎几把黑嘛。
是是是就你玩过传说,瞧你那德行,从初代玩到tog,后面实在恶心的玩不下去了的就说传说不是无脑推是啥?吹个花出来给哥听听?
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-12-29 23:32

引用:
原帖由 @skcfan  于 2017-12-29 23:23 发表
是是是就你玩过传说,瞧你那德行,从初代玩到tog,后面实在恶心的玩不下去了的就说传说不是无脑推是啥?吹个花出来给哥听听?
喷了,初代你没下过莫尼亚坑道吧,你给我无脑推试试,永恒传说最终boss隐藏boss你无脑推试试。你录个视频让我见识下你无脑推就行了。就初代吧,你说你玩过初代。
作者: skcfan    时间: 2017-12-29 23:36

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-12-29 23:32 发表
喷了,初代你没下过莫尼亚坑道吧,你给我无脑推试试,永恒传说最终boss隐藏boss你无脑推试试。你录个视频让我见识下你无脑推就行了。就初代吧,你说你玩过初代。
搞了半天话都没看懂就急着跳出来喷,啧啧,我说的无脑推是游戏正常流程跟着剧情走就能顺顺当当走下去,你给我扯通关和隐藏要素干屁呢,你先看懂顶楼lz说什么,再看我说的是什么然后你再跳出来也不迟好么,简直喷了。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-12-29 23:42

引用:
原帖由 @skcfan  于 2017-12-29 23:36 发表
搞了半天话都没看懂就急着跳出来喷,啧啧,我说的无脑推是游戏正常流程跟着剧情走就能顺顺当当走下去,你给我扯通关和隐藏要素干屁呢,你先看懂顶楼lz说什么,再看我说的是什么然后你再跳出来也不迟好么,简直喷了。
正常也行啊,你让我见识下你情热传说普通难度,不调低难度过最终boss我就认可你的传说是无脑推一说。就这当初我还在这个区发帖求助了的,你可以搜一下。
作者: skcfan    时间: 2017-12-29 23:58

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-12-29 23:42 发表
正常也行啊,你让我见识下你情热传说普通难度,不调低难度过最终boss我就认可你的传说是无脑推一说。就这当初我还在这个区发帖求助了的,你可以搜一下。
你即使拿出一个boss来也根本没办法证明我说的无脑推有问题啊,我说的是游戏流程机制问题,你说的是单一一个boss的难度问题,有意义么?
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-12-30 00:10

引用:
原帖由 @skcfan  于 2017-12-29 23:58 发表
你即使拿出一个boss来也根本没办法证明我说的无脑推有问题啊,我说的是游戏流程机制问题,你说的是单一一个boss的难度问题,有意义么?
有问题,这游戏无脑根本过不了,是需要一定技巧的。就像永恒传说最后boss战你不用极光壁挡一下也会全灭的。还有传说的迷宫也挺复杂的,就算是异度,当初的装甲还有三章都是这种,除非你说日式游戏都是无脑推,单说传说是只是你发泄自己情绪而已,不公平。
作者: ТheRock    时间: 2017-12-30 04:30

引用:
原帖由 zml17173 于 2017-12-29 01:08 发表
没卡过。佣兵低两级过的,当时一直打不过,然后发现背包没装东西,吃两面包就过了。终盘才发现很多出战异刃连晶片都没装,基本是没输出的也不妨碍做主线。这游戏我除了前期打捞刷了50来w钱没刷过怪没研究过装备没有刻 ...
扯淡吧,3章那个龙胃的任务不卡?那会25,26级,一进去5个还时候多少个反正一群30级的任务怪,开怪t就被秒
作者: Mas    时间: 2017-12-30 07:52

我觉得楼上有些屎吃太多的已经不知道饭是什么味道了

我被卡得恶心的是两个任务,一个是楼上石片说的龙之胃找人。这个任务没有任何所谓“前期任务包含后期元素”的理由,完全就是数据设计有问题。
另一个是佣兵团2升3。升三级的任务第一步可以做的时候我36级,过去对话我没反应过来就被一拥而上干了。等我旅店睡一觉到39过去反艹以后居然又来一个42的,我看只有三级差应该能磨得过就上了,结果被各种无敌闪避击飞瞬间大掉血劝退,试了几次不行回头做主线升了1级(才变了1级)回来再推过了。

你要说我技术差,那么大概是吧,昨天抽到个玛瑙还是什么的异刃,终于有个浮空异刃主角可以稳定可控打素质四连了,这是到第五章了。第五章才能打素质四连属于流程设计好吗?可能你们第二章就抽好一堆顺手异刃的欧洲人感觉不到吧。
作者: 夕雨    时间: 2017-12-30 08:25

被卡了几次知道对方很强 以后升级回来虐不就行了

真要死脑筋一条道走到黑啊?

然后素质四连更喷饭了 所谓御刃者连击 破防倒地就算控场技了
没必要打完四连 何况一大堆黑叔叔拿斧子可以浮空的 你自己不用怪谁?
作者: oversleep    时间: 2017-12-30 12:24

某人说的没错,真的就差npc公主抱你到结局了。有些人怎么就会接受不了打不过这件事呢,这游戏甚至连死了都完全没惩罚,这都能急眼?就说工会任务吧,升3级那几场战斗是没有时限的,也就是只要你佣兵任务点数够了就能做。等级差就相当于说告诉你要到什么能力才能升上去,这点都弄不明白,还必须要给你列个单子告诉你什么能打什么不能打就有意思了?简直弱智吧。怕不是别人屎吃太多,而是你自己屎吃太多碰到需要咀嚼一下的食物都不会吃了。

作者: woodnymph    时间: 2017-12-30 13:34

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2017-12-29 15:36 发表
说明皇帝真是个大好人啊
用异刃的能力只能保护主角一行和女王
但是大头娃娃要是爆炸力太强把保护圈外的人炸了咋办,把飞船炸没了有保护圈也没用咋办
自己冒个险抢遥控器吧,但是失败了
所以这个皇上人缘这么好也 ...
一个帝国实力最强的执政官站在旁边,反应居然没有一个小屁孩快?

只能说做剧本的根本没考虑细节能不能值得推敲,也可能觉得根本不需要推敲,反正目标客户是给中2少年们玩的
作者: max39    时间: 2017-12-30 13:38

马春花樱和伟大马春花樱都出来了……还不能当中二过时动画片看?剧情也是这个水准有啥推敲的……演出燃看的爽就得了
作者: oversleep    时间: 2017-12-30 13:43

引用:
原帖由 @max39  于 2017-12-30 13:38 发表
马春花樱和伟大马春花樱都出来了……还不能当中二过时动画片看?剧情也是这个水准有啥推敲的……演出燃看的爽就得了
是啊,g魔神那么中二的东西是给谁看的?高中生?中二有啥问题吗,要挑这种刺美剧里一大把,故意弄死人不要太多,有些桥段太尴尬忍忍也就算了,别真当是冲击奥斯卡来的

作者: max39    时间: 2017-12-30 13:48

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-12-30 13:43 发表
是啊,g魔神那么中二的东西是给谁看的?高中生?中二有啥问题吗,要挑这种刺美剧里一大把,故意弄死人不要太多,有些桥段太尴尬忍忍也就算了,别真当是冲击奥斯卡来的

中二过时梗致敬萝卜动画对我这种大叔来说很亲切,我很喜欢,但我有必要强制别人喜欢吗?233我只是让不喜欢这套的朋友们别较真,皇帝这个举动确实生硬得一逼,不就是让尼亚闪亮登场和剧情送夏亚给梅姐吗?还有之后尼亚让白虎引开所有人用的理由233……和这种明显动画片剧情较真没必要我就这意思

作者: oversleep    时间: 2017-12-30 13:50

引用:
原帖由 @max39  于 2017-12-30 13:48 发表
中二过时梗致敬萝卜动画对我这种大叔来说很亲切,我很喜欢,但我有必要强制别人喜欢吗?233,沃喷啥了?我只是让不喜欢这套的朋友们别较真,皇帝这个举动确实生硬得一逼,不就是让尼玛闪亮登场和送夏亚给梅姐吗?还有之后尼亚让白虎引开所有人用的理由233……和这种明显动画片剧情较真没必要我就这意思

我没说你,只是引用了了你罢了,我意思是你说的对

作者: 缅怀世嘉    时间: 2017-12-30 13:51

闲的蛋疼
要不先证明一下为什么一个小屁孩就不能比帝国最强执政官反应快?
作者: n2    时间: 2017-12-30 14:07

引用:
原帖由 Mas 于 2017-12-30 07:52 发表
我觉得楼上有些屎吃太多的已经不知道饭是什么味道了

我被卡得恶心的是两个任务,一个是楼上石片说的龙之胃找人。这个任务没有任何所谓“前期任务包含后期元素”的理由,完全就是 ...
我觉得你吃屎太多已经把屎跟饭分辨不出来了,谢谢。
作者: zml17173    时间: 2017-12-30 16:40

这游戏死亡惩罚都没的。你说boss上来秒人不讲道理。这游戏第一章就送了个百分比加生命上限的背心。全员血量破3000,T破4000完全不成问题。背包吃点东西加强防御注意血量不会被秒。烈还带一个无敌技能,异刃连击可以封印吹飞,boss放招都会有字提示的。中间单人boss无敌期间不能打,是会反击的。低两级过没毛病,当时战斗系统都没摸熟,就boss的出手频率磨都磨死了。合着你等级还没boss高又不想研究下装备仇恨机制打法对策就想无脑过去。至于龙胃那个上次也有个贴,我没接任务前就走到过这地方,等级比怪低点,好奇去打了,确定可以扔石头单拉打掉。至于支线怪是否更改了仇恨机制我就不知道了,据说是共享了仇恨,如果真的五个一起确实难打,设计的不够好。等我做这任务的时候已经比怪高10级无双过去的。真的到英维迪亚时感觉可以做的事情那么多,支线主线新系统新异刃各种爆炸,一个小小支线用的着这么纠结吗。这游戏能在平地上互砍算很幸福了,打不过还能跑,练了级能虐,见识下地形杀才叫吃屎。
作者: aries白羊    时间: 2017-12-30 17:00

怎么还在战,看我加JS的那哥们评价不是挺客观吗

现在我都快通关了,支线做起来是没难度啊,但是那些奖励已经没用了,这游戏最恶心的地方在于场景技能,喷楼主的那些人从来不敢提
作者: 水母寿司    时间: 2017-12-30 18:13

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-30 17:00 发表
怎么还在战,看我加JS的那哥们评价不是挺客观吗

现在我都快通关了,支线做起来是没难度啊,但是那些奖励已经没用了,这游戏最恶心的地方在于场景技能,喷楼主的那些人从来不敢提
场景技能有什么恶心的。。。
就是一种变相的限制你前期就全探索的机制罢了,等后期场景技能都起来了以后开起来就没压力。这和DQ系列前期城镇里一个宝箱要到最后期才能来拿一个道理。
玩了那么久JRPG,这不是很常见的么。。。
作者: aries白羊    时间: 2017-12-30 18:50

引用:
原帖由 水母寿司 于 2017-12-30 18:13 发表

场景技能有什么恶心的。。。
就是一种变相的限制你前期就全探索的机制罢了,等后期场景技能都起来了以后开起来就没压力。这和DQ系列前期城镇里一个宝箱要到最后期才能来拿一个道理。
玩了那么久JRPG,这不是很常 ...
建议你回看一下前面的帖子
就是你们这种思想,所以JRPG才会越做越烂的吧?
作者: 水母寿司    时间: 2017-12-30 20:40

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-30 18:50 发表

建议你回看一下前面的帖子
就是你们这种思想,所以JRPG才会越做越烂的吧?
JRPG会跟着我的思想走,那我也太了不起了
美系RPG那种自由度玩的反胃了,换个口味来玩玩JRPG的一本道也不错。
本来就是美系RPG和JRPG两个商品摆台面上,玩家各取所需罢了。你偏偏要两个都同质化,不知道想的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0