标题: [业评] 敖厂长评测《神舞幻想》!更新个人初期截图2张! [打印本页]

作者: 狂风007    时间: 2017-12-21 19:16     标题: 敖厂长评测《神舞幻想》!更新个人初期截图2张!

posted by wap, platform: Samsung
[flash=720,560]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI1MDM2ODQzMg==/v.swf[/flash]

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI1MDM2ODQzMg==.html#paction

玩上了,更新初期截图2张。

目前感想,还行,玩得下去,才88元。。。。。
很多人物过场都有动作捕捉,可以的。战斗系统有点意思,还需要熟悉。
想起花138买了张PS4版的轩辕剑穹之腓,一进游戏就不想玩了,什么鬼画面。。。。。。。

作者: -_-|||    时间: 2017-12-21 19:20

posted by wap, platform: Android
游戏很烂?
作者: EpilogueSKM    时间: 2017-12-21 19:22

你国游戏开发者做游戏思路还是有问题,宁愿把预算投在画面上,也不愿意花在游戏创意和游戏设计上。
作者: Entelecheia    时间: 2017-12-21 19:29

再烂能烂过轩辕剑6?
作者: 狂风007    时间: 2017-12-21 19:30

posted by wap, platform: Samsung
烂不烂你们看完人家的评测再说,吧。
好吧为了防止歧义我把标题改了。。。。

作者: 半条小命    时间: 2017-12-21 19:32

我就好奇这收了多少钱?
作者: wind    时间: 2017-12-21 19:32

画面看着确实还可以啊
作者: 狂风007    时间: 2017-12-21 19:33

引用:
原帖由 @wind  于 2017-12-21 19:32 发表
画面看着确实还可以啊
秒90%的日系游戏没问题吧。
作者: richiter    时间: 2017-12-21 19:55

posted by wap, platform: iPhone
评价已经很高了……
作者: sunylink    时间: 2017-12-21 19:57

posted by wap, platform: iPhone
看评测战斗估计不怎么样。关键都用了虚幻4,还卖那么便宜。这画面你卖个两百又没什么问题
作者: quki    时间: 2017-12-21 19:59

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2017-12-21 19:22 发表
你国游戏开发者做游戏思路还是有问题,宁愿把预算投在画面上,也不愿意花在游戏创意和游戏设计上。
美术工作量是可以量化的,效果也是最直观的

关卡设计的讲不讲究,系统深度和乐趣怎么样,故事好不好,对国内游戏人来说还是要求太高
作者: 328928249    时间: 2017-12-21 20:05

噗。。厂长也跟我一样就想体验 国产游戏的剧情。。不愿意花时间在战斗呢。。
作者: Pires    时间: 2017-12-21 20:12

dqp5还在回合制排排站你拍一我拍一呢,我国怎么就不能回合制
作者: maghana    时间: 2017-12-21 20:15

posted by wap, platform: 小米 4
同样的时间我该玩神界原罪还是玩这个
作者: unsword    时间: 2017-12-21 20:18

这游戏画面刷99%的日呆游戏了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-12-21 20:19

哟,这专业的软文气质
作者: klites    时间: 2017-12-21 20:20

引用:
原帖由 maghana 于 2017-12-21 20:15 发表
神界原罪
作者: SADSAFASF    时间: 2017-12-21 20:27

操作很流畅吗,我试玩的时候经常被场景卡住,跳也完全没什么卵用
作者: go321    时间: 2017-12-21 20:29

这画面已经比很多不思进取的日厂要好多了吧
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-12-21 20:30

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
不是回合制的问题,是就算做回合制也不知道怎么做好,一场战斗5分钟说明系统不行,男主男二号脸谱化说明剧情不行。如果系统和剧情好,就算画面差点rpg游戏还是能接受。他只有画面优势不如做成射击游戏。
作者: unsword    时间: 2017-12-21 20:33

战斗无所谓,就想知道剧情怎么样
作者: tommyshy    时间: 2017-12-21 20:33

也就是说画面可以,但是还是不好玩
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-12-21 20:38

posted by wap, platform: Android
大吹特吹,然后说了点不痛不痒的缺点,这特么就是一篇软文
作者: 孟德尔    时间: 2017-12-21 20:42

买的限定版,已到
作者: 春日野妹    时间: 2017-12-21 20:42

对白还是跟幼稚园水平,写台本的小学没毕业是吧?
作者: 春日野妹    时间: 2017-12-21 20:42

引用:
原帖由 maghana 于 2017-12-21 20:15 发表
你在侮辱神界原罪
作者: his709394    时间: 2017-12-21 21:49

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
这游戏的首发平台在wegame上,厂长现在也被wegame收编,肯定先来一波广告推广。。。
作者: jackhomelee    时间: 2017-12-21 21:56

我就好奇这收了多少钱?
作者: LTFYH    时间: 2017-12-21 22:04

应该还是比较实在吧,画面和操作一流,战斗系统和人物刻画很烂,基本上和我看demo的感觉差不多
作者: sswhxj    时间: 2017-12-21 22:08

引用:
原帖由 maghana 于 2017-12-21 08:15 PM 发表
那要先看你能不能啃得动神界的英文了
作者: taishen001    时间: 2017-12-21 22:12

收费视频,不客观,不收费视频一般要出现马克儿语言,

不过画面和场景还是可以
作者: qwased    时间: 2017-12-21 22:18

看着就没劲,还是让女性朋友去支持吧
作者: 二十九分半    时间: 2017-12-21 22:30

专业的软文
作者: andiloveher    时间: 2017-12-21 22:34

90%这个数字很好。因为百分之90的日本都挺垃圾的。
所以比垃圾好一点不说明不了什么。
作者: hgthx    时间: 2017-12-21 22:37

神界1代更新关中了
作者: jackhomelee    时间: 2017-12-21 23:04

引用:
原罪1代已经出官方中文了,二代明年出官方中文

建议还是神界吧,这个看着像是软文,我对国产这些仙侠游戏完全没有信心,说实话
作者: MegaDr    时间: 2017-12-21 23:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
就一个细节,你在npc旁边,npc不会抬头看你。导致npc像木偶。

这可是塞尔达小人帽就有的细节
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-12-21 23:51

冲这个画面都要支持一份
作者: deathwaltz    时间: 2017-12-21 23:59

画面可以买得到,游戏设计人才和游戏设计买不到
这不是思路问题,而是业界低能的最直观放映
作者: 恋妖壶    时间: 2017-12-22 00:55

引用:
原帖由 deathwaltz 于 2017-12-21 23:59 发表
画面可以买得到,游戏设计人才和游戏设计买不到
这不是思路问题,而是业界低能的最直观放映
游戏设计人才和游戏设计买不到?别把做游戏当灵光闪现好吧,商业行为,肯花钱花时间,都买得到
作者: doraamon    时间: 2017-12-22 00:57

一听到那装腔作势的配音就软了
作者: liang1120    时间: 2017-12-22 02:44

软文的作用起到了,冲这画面我想玩
作者: jun4rui    时间: 2017-12-22 07:35

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @MegaDr  于 2017-12-21 03:22 发表
就一个细节,你在npc旁边,npc不会抬头看你。导致npc像木偶。

这可是塞尔达小人帽就有的细节
我看预告片之类的似乎角色脸部表情都看不到,虽然精美但是似乎没变化?
作者: doomking    时间: 2017-12-22 07:43

就冲画面已经秒99%日系rpg了,也就主角团人物造型糙了点
作者: 正义的化身    时间: 2017-12-22 07:55

这画面比DQ好多了啊,场景看着也是挺大的,我感觉就算不买也可以给正面评价~支持国产单机,早日出个3A的寻秦记~~
作者: 田中健一    时间: 2017-12-22 08:14

画面不错,不过内容可玩性就...
作者: wenzai    时间: 2017-12-22 08:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
一场战斗五六分钟?这他妈还是回合制,是人都受不了吧
作者: sigouqishi    时间: 2017-12-22 09:05

引用:
原帖由 sswhxj 于 2017-12-21 22:08 发表

那要先看你能不能啃得动神界的英文了
原罪出官中了啊,为啥要啃英文
作者: minamimoto    时间: 2017-12-22 09:15

画面确实不错,内容也没啥指望了,最近十年的国产回合制RPG系统能做到合格水准已经算超常发挥了。
作者: alanwzw    时间: 2017-12-22 09:16

评价算客观了吧,优缺点都说了。总之我看了并不觉得是软文或者收钱了什么,游戏暂时也不打算买,缺点太明显,手头又有太多要玩的。
作者: u571    时间: 2017-12-22 09:20

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2017-12-22 00:55 发表

游戏设计人才和游戏设计买不到?别把做游戏当灵光闪现好吧,商业行为,肯花钱花时间,都买得到
+1,很多细节难道策划想不到?绝大部分都是想得到,没钱(时间)一一做出来罢了

为什么我们要说一个游戏完成度如何,光有点子做不出来或者没做完就拿出来卖了跟狗屎有什么区别?

FF15就是一个极其典型的负面例子。
作者: wenzai    时间: 2017-12-22 09:28

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2017-12-22 09:16 发表
评价算客观了吧,优缺点都说了。总之我看了并不觉得是软文或者收钱了什么,游戏暂时也不打算买,缺点太明显,手头又有太多要玩的。
敖厂长虽然公鸭嗓子,但他本人好像不太缺钱,应该没必要收钱吹这么一个国产游戏,而且缺点也放大说明了,至于那个最大的缺点就是那个萝莉长得也太瘆人了居然没说
作者: Pires    时间: 2017-12-22 09:35

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2017-12-22 00:55 发表

是买不到,巫师gta之流的资源基本是无限的,然而并没有游戏性
作者: 碧岚    时间: 2017-12-22 09:43

顺带一提,神舞幻想这次宣发费用肯定不小。游戏广告都上了中央1套了。
不管游戏现在品质如何,能在CCTV-1上看到单机游戏广告,我觉得本身就是一个巨大的进步!
作者: zichuanle    时间: 2017-12-22 09:44

没技术的公司才会继续回合制RPG
作者: hqqttjiang    时间: 2017-12-22 09:46

场景还可以  角色依旧僵尸
作者: akuma_oni    时间: 2017-12-22 09:54

引用:
原帖由 @wenzai  于 2017-12-22 09:28 发表
敖厂长虽然公鸭嗓子,但他本人好像不太缺钱,应该没必要收钱吹这么一个国产游戏,而且缺点也放大说明了,至于那个最大的缺点就是那个萝莉长得也太瘆人了居然没说
他说那个萝莉是里面人设的唯一亮点…………
作者: sunylink    时间: 2017-12-22 10:10

就没人吐槽矮人族丑出天际么
作者: maghana    时间: 2017-12-22 10:32

和神界原罪价格差不多,还都是回合制rpg
作者: shizumaru2009    时间: 2017-12-22 10:38

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
画面看着的确不错,而且不是光靠引擎,本身美工看得出也花了不少功夫。

可惜这俗到不行的仙侠人设实在不喜。等上了steam买一份支持吧
作者: hwj10ten    时间: 2017-12-22 12:14

买了一套实体版,算是支持把
作者: nightshow    时间: 2017-12-22 12:25

引用:
原帖由 Pires 于 2017-12-22 09:35 发表

是买不到,巫师gta之流的资源基本是无限的,然而并没有游戏性
真是张嘴就来, 闭上眼就是天黑  巫师还资源无限  CDPR在网络上可是被人喷"血汗工厂"的工作室  那里开发人员的实际收入估计不及日本的1/2 甚至1/3 1/4 要是那里的人能到尼日本开发的同等待遇  估计睡着都要笑醒
作者: 田中健一    时间: 2017-12-22 12:31

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @quki  于 2017-12-21 19:59 发表
美术工作量是可以量化的,效果也是最直观的

关卡设计的讲不讲究,系统深度和乐趣怎么样,故事好不好,对国内游戏人来说还是要求太高
评价的好!画面大家都可以做,但是要做出有意思的游戏,国内制作人还是差太远了。
作者: 共谍常凯申    时间: 2017-12-22 12:49

引用:
原帖由 zichuanle 于 2017-12-22 09:44 发表
没技术的公司才会继续回合制RPG
好比ATLUS,ENIX
作者: 讴歌123    时间: 2017-12-22 13:06

80块钱,就当支持下国产了
作者: Pires    时间: 2017-12-22 13:09

引用:
原帖由 nightshow 于 2017-12-22 12:25 发表

真是张嘴就来, 闭上眼就是天黑  巫师还资源无限  CDPR在网络上可是被人喷"血汗工厂"的工作室  那里开发人员的实际收入估计不及日本的1/2 甚至1/3 1/4 要是那里的人能到尼日本开发的同等待遇  估计睡着都要笑醒
销量过五百万就可以不计成本去做一个游戏了,你工资多少外界who care
作者: 麦克·可凉    时间: 2017-12-22 13:20

现在敢下这种本做单机,不去搞网游骗钱,你说制作者没点情怀我是不信的,对业界的推动作用大概比网上的批判家高2000倍吧。我要为批判家洗白的一点是,他们真的不是刻意的喷子,只是因为他们除了喷之外没别的功能了。
作者: cgyldn    时间: 2017-12-22 14:51

喷了,这脸是闰土?
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-12-22 15:11

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2017-12-21 19:22 发表
创意和设计不是投钱的问题……
作者: 小色    时间: 2017-12-22 15:17

引用:
其实我的内心是不想死。
那你也得死啊
再给我一点点时间,就一点点,我马上就死了
阿姨!阿姨!
作者: taishen001    时间: 2017-12-22 16:51

勒个树叶子怎么样?
作者: cloudyang    时间: 2017-12-23 10:24

没时间玩。但还是买了支持国产游戏。89元。很实惠。
作者: 纯白色    时间: 2017-12-23 10:27

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
80多那个国产单机还好吧的,纯支持
当年古剑奇谭我也买了
然而至今仍未打开
作者: youheng    时间: 2017-12-23 10:41

这第一张图确定不是自黑吗?左边那个大树杈是怎么回事?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-12-23 10:59

我他妈倒是想支持,可腾讯wegame是个什么鸡吧东西!?昨天买了神舞幻想,下载上就去睡觉了。结果今天早上一看,电脑卡死,进度停在2%,重启电脑,结果机械硬盘找不到了,喷了,这个wegame是个什么**东西?能把好好的电脑给弄坏,我的电脑10月份买的,除了吃鸡基本没玩过别的,吃鸡装在SSD里,机械硬盘基本就没动过,上wegame的讨论区,腾讯官方都知道下载有问题,解决方案是直接下载安装包,然后导入wegame。。。
马勒戈壁的那我不如去3dm下载
还有,我被你们弄坏的硬盘怎么赔?
以后我再信腾讯我是你孙子
作者: woodnymph    时间: 2017-12-23 11:53

我草这游戏要卖88?我以为是免费的
作者: 十步一杀    时间: 2017-12-23 12:18

国产游戏世界观就只剩下仙侠了么?
作者: 占戈人尔    时间: 2017-12-23 15:01

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2017-12-21 20:38 发表
大吹特吹,然后说了点不痛不痒的缺点,这特么就是一篇软文
再看看vgtime的评测,简直就是当年国内游戏杂志软文范本,国内游戏这公关真是一等一
作者: 檄文    时间: 2017-12-23 16:53

都说画面很好,不知道这游戏对pc的硬件要求高吗?
我显卡比较老,很高的话我等ps版出来再买吧,要是不高的话我现在就去买个steam版。
作者: lightling    时间: 2017-12-23 19:41

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @u571  于 2017-12-22 09:20 发表
+1,很多细节难道策划想不到?绝大部分都是想得到,没钱(时间)一一做出来罢了

为什么我们要说一个游戏完成度如何,光有点子做不出来或者没做完就拿出来卖了跟狗屎有什么区别?

这就是设计的价值了。
没有哪个游戏的成本是无限的,我能想到1000个点子,但我的成本只能做出来100个,选哪100个来做?这就是游戏设计水平的体现。

比如同样是做赛车游戏,有些制作人选择把成本花在拍照、观众席和树叶上,连单机功能都不舍得花钱做。另一些制作人则选择把成本花在赛车和赛道上。
作者: 孟德尔    时间: 2017-12-23 22:06

这游戏1080TI都不能全高稳定60
作者: hengheng0713    时间: 2017-12-23 23:01

posted by wap, platform: iPad
看了斗鱼直播,游戏字体还是传统的中国网游字体,和画面格格不入,实在是煞风景。
作者: cloudian    时间: 2017-12-23 23:48

其实这句话是最真实的:这年头,还有人做这种游戏,就不错了……
作者: 大剑    时间: 2017-12-24 00:16

posted by wap, platform: Lenovo
过场还是木偶戏的感觉,动作、运镜是一般但好像不是主要问题,细看发现,除了望舒,其他人都基本没有表情,只有眼珠在动。查了一下网上有这个游戏面部捕捉的视频,恰好也是望舒的。不会只有这一个人做了面部捕捉吧?
作者: fcbjay    时间: 2017-12-24 01:19

估计收了五位数吧
作者: MegaDr    时间: 2017-12-24 07:49

引用:
原帖由 @u571  于 2017-12-22 09:20 发表

很多细节,策划还真想不到。细节都是靠经验积累出来的。在国内页游网游手游设计思维下成长起来的策划,你还能指望是什么好策划。
这游戏很多思路和明显都是他们都是从网游时代带来的惯性思维,所以成品做出来的感觉,整体和日本人的单人体验为主的RPG相比,简直天差地别。
本来我对这游戏的那帮台湾人还挺有好感的,因为他们在MD时代做了太空战士,水浒传,封神英杰传,这几个游戏不管是素质还是细节,在那个时代基本上跟接近世界巅峰时期的jrpg了。因为这个原因,神舞幻想我两年前就开始关注了。结果成品是这个样子,还是有点失望的。
作者: MegaDr    时间: 2017-12-24 07:53

二连

作者: MegaDr    时间: 2017-12-24 07:53

二连

作者: MegaDr    时间: 2017-12-24 08:06

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2017-12-22 00:55 发表
程序还可以有学图形学专业的来顶一顶,所以国内游戏的画面不会太差。到Game Design这一块,国内高校我还没听说过哪家强点,手游页游厂招的游戏策划,基本都是半路出家的野路子,233
作者: 孟德尔    时间: 2019-5-20 00:48

昨天才通关,配音确实不行,画面个人感觉国产最佳
作者: wefan    时间: 2019-5-21 06:29

我穿越了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0