标题: 大家发动机启停都关么 [打印本页]

作者: dreamcasty    时间: 2017-12-20 09:09     标题: 大家发动机启停都关么

posted by wap, platform: iPhone
一个感觉就是北京堵车,总启停会不会影响发动机寿命?
作者: niwadasuke    时间: 2017-12-20 09:39

坐标深圳,不关。原因之一是因为深圳路况相对比较好;原因之二是因为,我这车深踩刹车才会启停,浅踩不会熄火,习惯了也没什么不便。
作者: hpkiller    时间: 2017-12-20 10:24

不关。原来辅助蓄电池坏了是因为这个啊。
作者: lindx23127    时间: 2017-12-20 10:29

关,主要是我这菜车启停明显影响起步速度。后来还影响我的obd,停车触发后我obd设备会自己关掉,什么时候再开起来看它心情。。。。nnd
作者: tales    时间: 2017-12-20 10:41

基本不关,已经差不多完美掌握启停点了
作者: northcong    时间: 2017-12-20 10:47

关,车伺候我又不是我伺候它,我想踩多深是我的事儿,autohold了冷不丁熄个火儿又抖着了,烦
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-12-20 11:20

上车就关,根本不需要的功能
作者: lucilver    时间: 2017-12-20 11:22

发动就关,省的油覆盖不了使用成本
作者: NewRoaD    时间: 2017-12-20 11:25

刷了个隐藏,现在已经彻底忘记了车子还有自动启停这功能了
作者: Veree    时间: 2017-12-20 11:40

一般不管,比较堵的时候就手动关了
作者: 前跳空防    时间: 2017-12-20 11:49

关了,忍受不了抖动
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-20 11:52

想起来就关,想不起来就不管了
作者: 俨寒    时间: 2017-12-20 12:51

上车必关
作者: anlincy    时间: 2017-12-20 13:52

在上坡路段等红灯自动启停还可能启动失败熄火遛坡,遇到过一次,感觉太危险就关了
作者: j2j    时间: 2017-12-20 13:54

posted by wap, platform: iPhone
不关,停车熄火世界安静的感觉很好啊
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-20 14:02

引用:
原帖由 j2j 于 2017-12-20 13:54 发表
不关,停车熄火世界安静的感觉很好啊
ML400不关启停的话启动那一下的闯动太难受
作者: 提拉    时间: 2017-12-20 14:04

之前看过评测说通用在有发动启停的车子上用的是加强型电瓶,当时的反应就是这货坏了话不便宜吧
作者: Raven    时间: 2017-12-20 14:09

从来不用
作者: waller    时间: 2017-12-20 14:09

posted by wap, platform: Android
12年的328,启停基本不关,用到现在5万多公里,电池还是好好的,刚刚的,点火系统也没出现过问题。在市区,开与不开能相差2~3个油。
作者: dreamcasty    时间: 2017-12-20 19:55

看来还是关了更自在
作者: MOTOROLA    时间: 2017-12-20 20:04

posted by wap, platform: Android
发动机启动声太吵了
作者: gogogo    时间: 2017-12-20 21:12

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @anlincy  于 2017-12-20 13:52 发表
在上坡路段等红灯自动启停还可能启动失败熄火遛坡,遇到过一次,感觉太危险就关了
什么车还能失败
作者: gogogo    时间: 2017-12-20 21:13

posted by wap, platform: Samsung
不关,我这冬天太冷基本也不生效
作者: wanghujin    时间: 2017-12-20 21:49

引用:
原帖由 @waller  于 2017-12-20 14:09 发表
12年的328,启停基本不关,用到现在5万多公里,电池还是好好的,刚刚的,点火系统也没出现过问题。在市区,开与不开能相差2~3个油。
没有自动驻车不关的话启动不但动静大还慢半拍。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2017-12-20 23:01

引用:
原帖由 @lobydenk  于 2017-12-20 09:43 发表
发动机没影响   电池死的快
amg电瓶没那么容易坏,不过非常贵就是了
作者: dirge    时间: 2017-12-21 00:10

自动启停的设计初衷不是为了省油,是为了少排放尾气。
作者: guodream    时间: 2017-12-21 14:45

上车就关
作者: Re-Sublimity    时间: 2017-12-21 17:51

堵车关, 平时懒得关。。
作者: yangkanucg    时间: 2017-12-21 18:42

晚上都关掉,因为晚上开启停,灯光用电厉害,影响电瓶
白天基本都开,马自达有I-ELOOP动能回收,所以用的都是回收的电,不影响电瓶
作者: ferrerorun    时间: 2017-12-21 18:42

堵的一逼 一脚油门一脚刹车  你敢不关?
作者: bbayaa    时间: 2017-12-21 18:53

马自达 不关
作者: duke3dgod    时间: 2017-12-22 12:32

posted by wap, platform: VIVO
必须开着

治愈了我7成的路怒,全部红灯恐慌焦虑

以及在老婆单位楼下等她下班的烦躁(女人说马上就好我是不相信的!)
作者: anlincy    时间: 2017-12-22 13:03

引用:
原帖由 gogogo 于 2017-12-20 21:12 发表
什么车还能失败
别克昂科威
作者: zhouli520    时间: 2017-12-22 14:41

我车子的自动启停失效了233 开着也没用.......懒得修 也许是我电瓶电量不足
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2017-12-22 15:01

不关……配合autohold
作者: 我不懂    时间: 2017-12-22 17:45

没有auto hold的车关是能理解的

基本开着,感觉很环保,确实也很环保,蠕动路况就关了,频繁启停也确实不舒服

上次看到过一个深度分析,启停是热启动,发动是冷启动,一般车型热启动的设计寿命都是十几、几十万次的,折合每天启停几十次用十几年

遇堵10秒以上,自动启停相比较怠速所带来的元件损耗就已经是划算的了,更不用说环保益处了
作者: 苍蝇王子    时间: 2017-12-22 18:57

有些启停很不错,凭脚的力度可以控制启停。根本不用关
作者: lovetheworld    时间: 2017-12-22 19:45

直接关了,相比于安全,那点油钱不算什么
作者: 马甲爵    时间: 2017-12-23 08:17

我这边堵车或者红灯很长的时候才开,平常都关了不过很少遇到堵车 马自达的启停感觉很不错 启动的瞬间震动很小 启动后动力马上就来了
作者: 马甲爵    时间: 2017-12-23 08:19

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2017-12-22 14:41 发表
我车子的自动启停失效了233 开着也没用.......懒得修 也许是我电瓶电量不足
电瓶快挂了
作者: 跌停板    时间: 2017-12-24 22:15

只开过几次后就一直关闭了
体验不佳
作者: tim_cheng    时间: 2017-12-24 23:23

不都说什么 积碳啊 什么鬼的 我以前懒得管 因为浅踩都不会熄火 现在上车就关怕积碳
其实对我无所谓 熄火相反安静 许多
作者: kazuya    时间: 2017-12-25 07:19

上车启动两件事,关掉启停,切到sport+
作者: 我不懂    时间: 2017-12-25 12:57

其实现在用的人是越来越多了,经常一个路口绿灯一亮前后左右接二连三的轰轰轰热启了
作者: gwtwhu    时间: 2017-12-25 13:07

每次都轻踩刹车,尽量不触发启停。
作者: 掌机至尊    时间: 2017-12-25 13:38

这个看车吧,有的车启停真的跟屎一样,比如新英朗,踩死启停,挂空挡后,松刹车结果又启动了,当然启停和自动驻车一起使用绝对是享受啊,红绿灯一脚踩死,安静了
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-12-25 16:18

看路况
搭车问关闭启停不能储存操作是不是国家强制自动启动启停
作者: kerorozhou    时间: 2017-12-26 15:17

天太冷,启停自己就不起作用了
作者: 火星大能猫    时间: 2017-12-26 16:16

引用:
原帖由 anlincy 于 2017-12-22 13:03 发表

别克昂科威
我也是昂科威
没遇到过
不过必须一直踩着刹车,松了就启动,拉电子手刹都不行.这个设计有点恶心.
作者: 猴晒阴    时间: 2017-12-26 16:16

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
早上一般不关,出门早路况好,下班的时候看路段了。
作者: henryzyl    时间: 2017-12-26 16:36

老一点的车启停没法和autohold一起用比较恶心
作者: dukeyzh007    时间: 2017-12-27 16:12

高架堵车的时候简直想死!已经习惯上车就关了。
作者: walker00    时间: 2017-12-27 23:13

刷了隐藏,默认上一次的设置,基本都是关着的。上班路上两个堵点,又关又开的太麻烦了。
作者: Romeo    时间: 2017-12-28 01:43

真的是最垃圾的功能 为了省那么一点点油让驾车体验差了十万八千里
作者: 丈母娘    时间: 2017-12-28 06:10

还是迷你好
初始状态就是关的
你调到绿色模式才会开启
完美
作者: 我不懂    时间: 2017-12-28 10:09

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2017-12-26 15:17 发表
天太冷,启停自己就不起作用了
天太冷或太热都激活不了的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-28 10:21

引用:
原帖由 anlincy 于 2017-12-20 13:52 发表
遇到一次,现在也关了。
也不是熄火,就是启停期间坡道辅助无效
作者: xiao3301    时间: 2018-1-2 17:37

引用:
原帖由 zhouli520 于 2017-12-22 14:41 发表
电池快废了,之前我也是这样,过了几个月就打不着火了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0