标题: 车盲被父母今天拉去看车的一日感想 [打印本页]

作者: 颠倒幻想    时间: 2017-12-17 02:36     标题: 车盲被父母今天拉去看车的一日感想

posted by wap, platform: iPhone
之前老是坐同事车上下班,实在是很不方便加麻烦别人,有时候索性不回家了。现在自己打算买个代步上下班随便开开的,乡镇道路,来回40分钟吧。自己想法就是,开个飞度我就满足了,顶多买个思域了不得了。我给父母一说,他们就说买车要一步到位,今天去一看,他们看上crv混动,说除了crv别的都不能买,哎呀,这车真漂亮,还是混动,巴拉巴拉说一堆,我说我没钱,他们就说,你贷款嘛。还说如果你买这个我们就帮你一点,我一听真是喷了,我为嘛要买suv.那么大,那么贵,开起来费劲,视野也不好。现在父母的消费观真是可怕。
而且买个车背着太多贷款总归不太舒服,有钱的话更想去市区买套房子周末住住,小县城呆着太单调。
所以,请教下各位,基于自己普通人的条件。车到底该怎么选。我个人还停留在不是很清楚贵车优势的土鳖状态

作者: TJ-NNY    时间: 2017-12-17 05:29

如果你对车没兴趣, 那就买保有量最大便宜保值的,什么牌子都无所谓, 自动档中配这样
如果不换没问题, 如果要换也亏不到哪里去. 等你有了兴趣, 学了更多, 自然而然会知道自己需求什么.
新车的金融贷款都很好, 所以贷一些没问题, 包括有全款的钱, 也贷
作者: 睡睡平安    时间: 2017-12-17 06:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
不是市区混动意义不大
作者: Acme    时间: 2017-12-17 07:51

posted by wap, platform: iPhone
你这需求,买卡罗拉。
作者: Spartan-117    时间: 2017-12-17 07:54

posted by wap, platform: Android
卡罗拉or朗逸
作者: sigmaxion    时间: 2017-12-17 08:10

posted by wap, platform: Android
如果你不是可以随时换车的人,最好一步到位,不要折腾,安安心心开个十年八年
作者: ultra312    时间: 2017-12-17 08:10

posted by wap, platform: 小米
买车哪有一步到位?lz的想法很正确:gk5超跑加理财
作者: 丈母娘    时间: 2017-12-17 08:28

我但是觉得一步到位挺好的
不折腾
老是觉得有一辆车,但是要不小了要不动力差了空调不行要不装不了甚麽东西要不长途不舒服甚麽的
还不如买一辆自己够得着的,实用的车子
作者: xtpl    时间: 2017-12-17 08:34

楼主结婚没?单身的话那飞度挺好,结婚了再换辆大点的车。
作者: TJ-NNY    时间: 2017-12-17 09:22

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-12-17 08:28 发表
我但是觉得一步到位挺好的
不折腾
老是觉得有一辆车,但是要不小了要不动力差了空调不行要不装不了甚麽东西要不长途不舒服甚麽的
还不如买一辆自己够得着的,实用的车子
你买到现在什么车能一步到位?
作者: sigouqishi    时间: 2017-12-17 09:25

买gk5来挖煤么?
我觉得楼主你直接卡罗拉比较靠谱....
我觉得你压根不用纠结,谁出钱就听谁的
有人帮我出钱买车的话买台五菱宏光我都开啊.....

作者: さようなら    时间: 2017-12-17 09:30

楼主想法挺好的,混动意义不大啊,要空间和底盘非混动crv就可以了,思域是个很不错的选择,除非你家乡道路实在太烂了,那确实应该考虑个底盘高的
作者: zenhigh    时间: 2017-12-17 09:42

crv混动可以,用到结婚生娃都不换车。

不过父母水平也忒高了,一眼相中混动,超过全国92%的父母。
作者: liumengqijiuge    时间: 2017-12-17 09:57

楼主父母有眼光。
但是我觉得如果楼主没结婚的话,飞度/致炫+买房是比较合理的,因为车每年都在折旧,买房更能保值增值。生孩子以后再换大车也来得及。
作者: danianchu2    时间: 2017-12-17 10:25

上策:每月给同事一部分油钱,彼此都方便,他摊销了一部分车辆开销你也方便使用
中策:如果不宅,喜欢节假日周末出去玩玩,那就飞度即可,只需解决代步问题即可,价低高质高保值
下策:超出自己能力范围去追求所谓的一步到位,付出流动资产的10%以上去买一台车,强烈不建议
作者: bezimaru    时间: 2017-12-17 11:19

开起来费劲,视野差喷了,对suv有偏见就直说,或者直接说不喜欢,找这种借口。

作者: squallssck    时间: 2017-12-17 11:30

引用:
原帖由 @danianchu2  于 2017-12-17 10:25 发表
上策:每月给同事一部分油钱,彼此都方便,他摊销了一部分车辆开销你也方便使用
中策:如果不宅,喜欢节假日周末出去玩玩,那就飞度即可,只需解决代步问题即可,价低高质高保值
下策:超出自己能力范围去追求所谓的一步到位,付出流动资产的10%以上去买一台车,强烈不建议
流动资产要到300万才能买个30万的车?
作者: MOTOROLA    时间: 2017-12-17 12:01

一步到位应该买56e
作者: pspgo    时间: 2017-12-17 12:28

飞度就满足了那就飞度呗,挺好的。
如果有家庭有孩子那可以考虑再大一点的
作者: majian1    时间: 2017-12-17 14:31

飞度10万以内拿下,CRV混动要25万才能落地了吧?楼主父母真高端。
作者: 冰醋酸    时间: 2017-12-17 14:37

还好k片不在
作者: 419389671    时间: 2017-12-17 15:13

一步到位CRV

读起来真顺口
作者: richiter    时间: 2017-12-17 15:45

飞度也不错,保值,有心换要换好的出掉也不迟。
作者: coldiori    时间: 2017-12-17 16:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
飞度+1
作者: liquid108    时间: 2017-12-17 16:15

引用:
原帖由 danianchu2 于 2017-12-17 10:25 发表
下策:超出自己能力范围去追求所谓 ...
流动资金10%有点太保守了,我觉得可以买年收入相当价值的车
作者: 契卡    时间: 2017-12-17 16:40

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @419389671  于 2017-12-17 15:13 发表
一步到位CRV

读起来真顺口
要下地狱买思域
一步到位昂科威
车区战神克鲁托
转战水区一波没
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-12-17 16:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
k片要血崩了,233……
老实说飞度开到楼主成家立业非常不错,回头媳妇没车的话给她刚刚好,顺便增驾夫妻性生活和谐,回头夫妻俩筹钱再买俩大的完美解决二胎外加全家出行的问题
作者: 丈母娘    时间: 2017-12-17 17:07

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-12-17 09:22 发表
你买到现在什么车能一步到位?
我反正奥德赛是不准备换了。
没有父母和2个孩子的话。crv雅阁肯定5到7年没问题。

当然就我个人而言,主要是穷,不然我觉得吧,911应该能一步到位了吧
作者: TJ-NNY    时间: 2017-12-17 17:30

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-12-17 17:07 发表
我反正奥德赛是不准备换了。
没有父母和2个孩子的话。crv雅阁肯定5到7年没问题。

当然就我个人而言,主要是穷,不然我觉得吧,911应该能一步到位了吧
不能,太颠太硬,长途完全不行,最多只能开一个小时,发动机在后面安静不下来,堵车烦死
最便宜的一步到位应该是540li选装全上,快慢动静都结合了,但是就缺点逼格
作者: 九月雪花    时间: 2017-12-17 17:31

我这人在这个区从来不推荐具体品牌的车给人。

但是给你个购买建议。当下买,看你对车又没兴趣,又是代步,那就买个最便宜的能保证安全的车。

别信一步到位,那些人根本不看这几年国家的政策。现在买混动的,基本可能要做第一批被牺牲的小白鼠了。今年上半年包括年中时,我一直发表言论,国家一盘大棋,弯道超车,不知道排放会严格到什么程度,结果年底的时候国VI就公布了。一堆国V还没有上市的车,可能又要改改申请国VI了。上市的也糟心,没准啥时候因为限制还要去车管所申请排放升级。所以一步到位基本就是假的。在中国,最近这些年,就根本不会出现什么开10年不换车还能省心不折腾的车。6年以上一过免检期就等着糟心开始吧。

也别信电动就高枕无忧,现在没有严格查电池环保项,等查的时候,头几代的纯电汽车也是个“不环保”的命运。而且你要真是城乡开,还是汽油车省心。
作者: refo    时间: 2017-12-17 17:59

引用:
原帖由 九月雪花 于 2017-12-17 17:31 发表

但是给你个购买建议。当下买,看你对车又没兴趣,又是代步,那就买个最便宜的能保证安全的车。

别信一步到位,那些人根本不看这几年国家的政策。现在买混动的,基 ...
务必赞同

反正二手车市场也很繁荣,不懂车的人,至少出手不是问题
作者: sigmaxion    时间: 2017-12-17 18:41

喷了,想了想,我觉得还是有必要澄清一下我所说的一步到位,就是指销量榜前10名的,别买小众车
作者: 雾桑    时间: 2017-12-17 19:03

我以前跟你类似心态。
买了辆卡罗拉,开了8年11万公里了,也不出什么问题。
这8年里添了两娃,搬了几次家,够用。
等坏了再换车,也不知得等到啥时候了,233
作者: haogrrr    时间: 2017-12-17 19:18

引用:
原帖由 @squallssck  于 2017-12-17 11:30 发表
流动资产要到300万才能买个30万的车?
我也觉得喷了!敢情10%才敢买车?那我简直败家了!
作者: ZENCI    时间: 2017-12-17 19:40

说真的,lz你无论是消费观还是买车的眼光,都不如你爸妈
作者: 无梦    时间: 2017-12-17 20:23

引用:
原帖由 颠倒幻想 于 2017-12-17 02:36 发表
之前老是坐同事车上下班,实在是很不方便加麻烦别人,有时候索性不回家了。现在自己打算买个代步上下班随便开开的,乡镇道路,来回40分钟吧。自己想法就是,开个飞度我就满足了,顶 ...
二手飞度3万块搞定。
上下班纯代步随便蹭不心疼啥都便宜

等不是车盲的时候,买你想买的车
作者: TJ-NNY    时间: 2017-12-17 20:35

引用:
原帖由 @ZENCI  于 2017-12-17 19:40 发表
说真的,lz你无论是消费观还是买车的眼光,都不如你爸妈
你来出钱保证lz眼光好,nsx走起
作者: gogogo    时间: 2017-12-17 20:45

posted by wap, platform: Samsung
买啥自己定,没有一步到位的事。等有觉悟有喜好了再换车也不迟。
作者: 丈母娘    时间: 2017-12-17 21:03

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-12-17 17:30 发表
不能,太颠太硬,长途完全不行,最多只能开一个小时,发动机在后面安静不下来,堵车烦死
最便宜的一步到位应该是540li选装全上,快慢动静都结合了,但是就缺点逼格
反正我做梦都想有条件买一台保时捷

癫就癫了,吵就吵了。

感觉人生圆满

实在不行718敞篷凑合也可以
作者: daonciun    时间: 2017-12-17 21:04

买欧陆gt吧
作者: TJ-NNY    时间: 2017-12-17 21:39

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-12-17 21:03 发表
反正我做梦都想有条件买一台保时捷

癫就癫了,吵就吵了。

感觉人生圆满

实在不行718敞篷凑合也可以
上一代2.9的987就30万出头,这车能爽逼格又高但是最终受不了的一定是你自己...
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-12-17 23:26

posted by wap, platform: 小米5
楼主挺理性的,对车没什么需求,飞度之类的就可以了,以后对大车有需求了再卖了换,也不会太亏
作者: laocai    时间: 2017-12-18 01:09

A级车:卡罗拉、雷凌、思域....。B级车:雅阁、凯美瑞、迈锐宝之流(换代,优惠相当之大)。要信仰要面子的话大众一票车随便选。25w左右合资suv都差不多。AO级小车就算了....
作者: alleni3    时间: 2017-12-18 03:01

不要CRV 加一点上CT200  免费保养!
作者: agama    时间: 2017-12-18 08:49

能直接上混动crv直接上
不会错的
作者: fadeaway    时间: 2017-12-18 08:54

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @无梦  于 2017-12-17 20:23 发表
二手飞度3万块搞定。
上下班纯代步随便蹭不心疼啥都便宜

等不是车盲的时候,买你想买的车
3万二手飞度怕是要快10年车了,
作者: 08914    时间: 2017-12-18 11:16

我觉得混动CRV是30万以下一箱油900~1000公的合资油电混动紧凑级SUV独一家了,极睿进口起亚太小众,雷克萨斯NX300H杀猪价 ,CRV混动22万起算不错了
作者: majian1    时间: 2017-12-18 11:31

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2017-12-17 16:54 发表
k片要血崩了,233……
老实说飞度开到楼主成家立业非常不错,回头媳妇没车的话给她刚刚好,顺便增驾夫妻性生活和谐,回头夫妻俩筹钱再买俩大的完美解决二胎外加全家出行的问题
TG真心骚,无论什么话题,从车区到水区,最后必定就是妹子和性生活。。。
作者: love_mm    时间: 2017-12-18 12:29

一家人高兴最重要,买这车你也不全当是你自己用,家人也要用呀。CRV非常适合
作者: lightling    时间: 2017-12-18 14:56

posted by wap, platform: VIVO
“不懂车”的人买车很难一步到位,因为你根本不知道自己想要什么,所以我不建议楼主按“一步到位”的思路来选。

既然CRV对楼主来说偏贵,所以我的建议是,看看最近两年A级车和B级车的销量排行,经常出现在前三名的,选个看着顺眼的买。

三年后你懂车了再回过头看,可能会觉得这不是“最好”的选择,但至少会是个“不坏”的选择。
作者: johentai    时间: 2017-12-18 15:18

引用:
原帖由 @lightling  于 2017-12-18 14:56 发表
“不懂车”的人买车很难一步到位,因为你根本不知道自己想要什么,所以我不建议楼主按“一步到位”的思路来选。

既然CRV对楼主来说偏贵,所以我的建议是,看看最近两年A级车和B级车的销量排行,经常出现在前三名的,选个看着顺眼的买。

三年后你懂车了再回过头看,可能会觉得这不是“最好”的选择,但至少会是个“不坏”的选择。
那就买朗逸。
作者: northcong    时间: 2017-12-19 08:54

posted by wap, platform: Samsung
按照lz的需求,我觉得36楼说的最对,买个二手飞度就行了,便宜够用等需要换车了也不心疼
作者: s550    时间: 2017-12-19 10:23

人家父母觉得suv后座宽敞舒坦,不用弯腰钻
作者: 模拟器高手    时间: 2017-12-19 11:12

买车绝对不能超过你年收入的1.5倍,因为每年至少花在养车上的费用是车价的20%,你自己去算算。
作者: elia    时间: 2017-12-19 11:43

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-12-17 21:39 发表
上一代2.9的987就30万出头,这车能爽逼格又高但是最终受不了的一定是你自己...
哪里有30万的保时捷?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2017-12-19 14:43

引用:
原帖由 九月雪花 于 2017-12-17 17:31 发表

别信一步到位,那些人根本不看这几年国家的政策。现在买混动的,基 ...
不插电的混动肯定不享受国家政策优惠,过去没有,以后更不可能有。以为天朝不会让丰田成为赢家。个别地方政策优惠可能会有。
至于国5国6我觉得不用太担心,我广州的亲戚几年前还抢在国5实施之前买国4车呢,因为要清库存(厂家也不愿折腾重新监测换国5标),所以便宜啊!现在也就北京、上海不让国2上路,按这个速度,现在买的国5,相信10年内不会不让你上路吧。
作者: firesun    时间: 2017-12-19 17:46

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2017-12-19 11:12 发表
买车绝对不能超过你年收入的1.5倍,因为每年至少花在养车上的费用是车价的20%,你自己去算算。
20w的车子,一年养车4w块,有这么多?
作者: 尤娜    时间: 2017-12-19 19:04

开个4-6年卖了再换  我是这么想的
作者: athrina    时间: 2017-12-20 09:27

我想知道楼主关于SUV开起来费劲、视野差这个结论是怎么得出来的
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2017-12-20 09:44

ix35~~~~
作者: tsuruki    时间: 2017-12-20 12:05

不过不管最后买哪辆,开着开着习惯了就会想就这么开着吧。
作者: zuccbtpig    时间: 2017-12-20 12:22

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @firesun  于 2017-12-19 17:46 发表
20w的车子,一年养车4w块,有这么多?
没那么夸张,保险大概四五千,油费平均五毛。一般来说正常是一万到两万

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0