标题: 我真信了缝纫机乐队能看…… [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2017-12-12 22:42     标题: 我真信了缝纫机乐队能看……

posted by wap, platform: Android
这是喷都没法喷
什么垃圾,完全没有电影的感觉,好歹,开心麻花的还算是个故事

去死吧,大鹏

作者: Guycc    时间: 2017-12-12 22:46

水区好像表示秒杀铁拳……?

没细看……
作者: ihsahn    时间: 2017-12-12 22:57

长篇小品而已
作者: architc    时间: 2017-12-12 23:25

看电影,说句实话,当你参考泥潭评价时,就是你要后悔的时候了。

鄙人现在99%不看国产港产电影,除非非常好的熟悉性格的朋友推荐某部,我会看看。其他什么论坛泥潭之类的评价,不管是什么“片”说的,一概视为放屁。

外国电影电视剧,参考参考imdb分数。大致范围是电影6.5分以上可看,电视剧8.5分以上可看。
作者: 北社狙击手    时间: 2017-12-12 23:37

posted by wap, platform: Android
泥潭影评一向垃圾,见什么狗屁都泪流满面,这片因为乔杉打1分,其它没有了。
作者: Eri    时间: 2017-12-12 23:48

都一样的,各花入各眼
和影评反指不反指没关系
纯粹是个人爱好品味
泥潭推的什么泪流满面感动天感动地的日剧我看都看不下去
还有上次一群自以为是高端键盘影评家推的降临,说什么觉得不好看的都是看不懂,看了真觉得so so

这片子我觉得不错
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-12 23:51

posted by wap, platform: iPhone
我觉得还行 6分 可能我没摇滚情怀
作者: jazzgao    时间: 2017-12-12 23:59

posted by wap, platform: iPhone
乔杉和娜扎是加分项。除了这些都是一泡污。
作者: dzgxg    时间: 2017-12-13 00:00

尬演的典范
作者: naughtyben    时间: 2017-12-13 00:29

确实不咋样,豆瓣还有7分?吓尿了
作者: klsm    时间: 2017-12-13 01:06

me too,看了tg推荐我下了4k的放手机,看不下去啊
作者: doraamon    时间: 2017-12-13 01:11

自从看了泥潭强推的什么盗墓笔记就再也不相信泥潭推的国产片了。

其实还不止被什么盗墓笔记骗到,还有一两部我都想不起的。
作者: littlezoo    时间: 2017-12-13 03:32

泥潭推荐的国产剧这么多年就一个白夜追凶还可以
作者: 香蕉一号    时间: 2017-12-13 07:30

posted by wap, platform: UC
煎饼虾当初泥潭也有人说好。
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2017-12-13 07:56

posted by wap, platform: Samsung
乔杉演的尴尬癌晚期,还是去演大保健吧。
作者: 山海经1    时间: 2017-12-13 08:04

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
看见大鹏还不躲?
作者: 舟13    时间: 2017-12-13 08:34

引用:
原帖由 @BIOer  于 2017-12-12 22:42 发表
这是喷都没法喷
什么垃圾,完全没有电影的感觉,好歹,开心麻花的还算是个故事

去死吧,大鹏

跟你说了你不信。就你谭部分人那个品味。呵呵

作者: eastwoodwest    时间: 2017-12-13 09:14

确实是各花入各眼,非要扯上品味你格局就低了
比如很多人觉得不好看,这也不能改变很多人被感动的事实
觉得好推荐一下没毛病,喜欢的人会喜欢
就如同很多人觉得国内摇滚圈就是垃圾,
很多人可能就只认识崔健黑豹窦唯郑钧和汪峰
但其实不是
众口难调
不用一惊一乍的
说好看没问题,……那么说难看也没问题
问题出在哪儿
出在对一个东西大家要么捧杀,要么踩到泥土里,都有失公允
争议这么大一般不至于
那么就是大家习惯一惊一乍博眼球了
或者只是互相看不上
更多的是被安利后发现不对口味
所以这可就得认ID了
道不同不相为谋
所以除了游戏,电影也能划阵营
当然G点不同并不是不能做朋友
可能有些地方又共通了
期待度是个大前提,这是一个讲究参照系的世界
你们是第三波带着绝高的期望去的
第二波人是带着很低的预期去看的
这也是原因
缝纫机乐队比铁拳高没毛病
作者: 资深小白    时间: 2017-12-13 09:24

缝纫机确实挺一般,不过比起铁拳还是强了不少。如果没有娜扎拙劣的表演还可以加一分。
作者: mickyjl    时间: 2017-12-13 09:30

大鹏的电影就不要有任何幻想了!
作者: 皖皖皖    时间: 2017-12-13 09:31

没有娜扎就是0分~~~~~

大鹏自我感觉太好了~~~扮相学周星驰,想把自己演得很有范儿其实是个土包
作者: genesisx    时间: 2017-12-13 09:32

话语圈这种片我只看过混混天团,也就那部感觉可以看看,重返18岁啥的,鹿晗实在太白嫩了,徐子淇又不是双栖的,演起来感人是感人,但没有热血的feel
作者: lancersky    时间: 2017-12-13 09:33

娜扎怎么看都是加分项好吧
作者: 兔子在云下    时间: 2017-12-13 11:29

娜扎的腿就值6分
作者: ppigadvance    时间: 2017-12-13 11:37

泥潭标准一向给10不0,不是10分就是0分,很正常。
作者: THX1    时间: 2017-12-13 11:47

posted by wap, platform: Meizu M9
还有人相信泥潭指标,喷了,绝对反面
作者: wpang    时间: 2017-12-13 11:54

说反了吧
这部剧本、制作都比隔壁那部像电影的多
不过表演差远了 格调也更low点儿
整体都一回事儿
作者: yak    时间: 2017-12-13 13:04

……看了半天还是纯主观评价,又不是投票,扎堆拼人数,真没意思。

说难看,没问题的,但是劳驾能否说点理由,OK?

哪个要素,哪个场景,哪个人物……劳烦给点干货,OK?

--------------------
要说真的分析泥潭最大的缺陷,不是反向指标,也不是品味奇特,
而是不懂得好好说话,一群人一个个表现得和小学生一样只懂“随声附和”,不懂好好说话。
作者: 纵海行舟    时间: 2017-12-13 13:15

全片没有一首原创的歌能算摇滚,还在那边扯摇滚情怀。最核心的是在五线城市哪儿有啥摇滚基础?造成整个电影背景就很突兀,又假又尬,最后的摇滚大合奏完全就是尴尬到爆炸。这片能被感动,能感受到情怀的,我真不知道在他们眼里还有啥不算情怀。
这片的确有让我笑的地方,但整部片子就是辣鸡,免费看都是消耗生命能量
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2017-12-13 13:27

呵呵,同样是音乐题材
闪光少女秒杀这片
作者: yak    时间: 2017-12-13 13:50

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2017-12-13 13:27 发表
呵呵,同样是音乐题材
闪光少女秒杀这片
这个对比方式不对吧?

同是富豪,比尔·盖兹 秒杀 杰克马 , 所以……马爸爸就不算富豪了?

---------------------------------------
啧啧,我们在这里不是讨论谁比谁好看,而是讨论这电影是不是烂片好吗?不要跑题。
作者: yak    时间: 2017-12-13 13:55

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2017-12-13 13:15 发表
全片没有一首原创的歌能算摇滚,还在那边扯摇滚情怀。最核心的是在五线城市哪儿有啥摇滚基础?造成整个电影背景就很突兀,又假又尬,最后的摇滚大合奏完全就是尴尬到爆炸。这片能被 ...
是不是摇滚,请不要以你主观认知为标准,好吧?

我们客观点,你找本教科书,或者更粗暴点————百度一下【摇滚】的词条,读一下,再来这里说这种经天纬地的论断,谢谢~

=========================
很可能,你内心中的“摇滚”,恰恰才是被扭曲了的摇滚。
作者: 井喷    时间: 2017-12-13 14:05

我觉得没到不能看的地步,故事完整,有笑有悲。最后那场合奏,就当是把梦也拍成现实了呗。至于是不是摇滚,那里面的配角不都是各个乐队的嘛,他们要是都没意见,那就当是喽。
作者: taishen001    时间: 2017-12-13 14:06

泥潭很多东西不可信,比如归真,看标题各种牛逼,要射,

点进去全部是些歪瓜裂枣,关键是这群人对韩国那一波人造人还看不上,很奇怪
作者: angil317    时间: 2017-12-13 14:20

不喜欢这部倒也能理解,还能从铁拳鄙视过来的我看这品味也别看啥电影了
不管怎么说,缝纫机乐队和铁拳比起来,起码还算不电影,铁拳满片的下三路笑话怎么也没见泥潭说啥的。
LOW就LOW,别装成不
作者: architc    时间: 2017-12-13 14:35

其实这个帖子开始谈的话题是:

泥潭动辄炸裂的电影推荐标准到底有实际意义么

倒还真不是去扯仅仅一部电影是烂片还是好片这一点点格局。
作者: architc    时间: 2017-12-13 14:36

很多人把这个帖子的路走得越来越窄。

似乎仅仅是谈  缝纫机和铁拳  哪个好来着

哎。。。泥潭。真正能谈话的人是如此至少。
作者: yak    时间: 2017-12-13 14:59

同意楼上。

论坛论坛,如果连对话的套路和基本的规则都没有,就真的成了某些论坛流氓口中的,一个所谓宣泄其各种生理需求的“粪坑”了。

当然能表达【观点】,这个是天赋人权,别管多这观点多叛逆、多不羁、多惊世骇俗———尽管请说。

但是如果放完了炮,别急着走啊~
能不能给点干货?

比如,你这观点是怎么琢磨出来的?
是不是脑抽了一下突然蹦出来的?
有没有线索?有没有根据?有没有推理链条?……

归根结底还是一句话 ——— 观点有没有说服力。

=========================
最后,
【自己对自己说的话】,可以不讲说服力,你脑袋里的世界怎么想就怎么转,你就是老天爷本人好吧~
【自己对他人说的话】,请按照人世间的规则来,好好说话。
作者: 丈母娘    时间: 2017-12-13 15:12

不是反向毒奶么?
挺合适
作者: 大头木    时间: 2017-12-13 16:37

posted by wap, platform: 小米 4
纯垃圾,拖着看都觉得浪费了很多时间
作者: father    时间: 2017-12-13 20:30

乔衫那尬演 哪一部不出戏的
作者: 猴晒阴    时间: 2017-12-13 20:40

所谓的摇滚梦是啥?没有乐队成员?歌就写了前两句?没场地?这些都没关系,只要找个经纪人甩钱给他就行了,这就是所谓的摇滚,就这还把一堆人看哭了,真是好糊弄。
作者: 呕吐啊    时间: 2017-12-13 21:31

秒铁拳不可笑,最可笑的是有人竟然认为这片能秒钢的琴
作者: yak    时间: 2017-12-13 21:48

楼上这位坛友,钢的琴我觉得不属于同类电影吧。

缝纫机乐队,是带音乐元素的轻喜剧。
钢的琴,更多的是名字和音乐相关,整体篇幅说的是中年男人在现实里遭遇的不堪,以自己用钢铁造琴这个代表性的事件,宣泄一种内心的呐喊——喊完了,然后死去。

二者从主题到选材,从基调到精神面貌,都有天壤之别。

——————
当然,二者不同,不影响他们同时优秀,但是这就是一个吊诡的思维显灵了吧?谁TM硬要把他们捏一起比较了?
比就比了,比完了还必须你死我活只给一个优秀名额,这是故意挖坑的吧?
作者: administrator    时间: 2017-12-13 22:07

缝纫机乐队还不错。
作者: 九月雪花    时间: 2017-12-14 00:06

泥潭越来越不能好好说话了。非要贬一个捧一个。然后什么秒杀,什么浪费生命都出来了。这种风气从各个区散播开来。迟早变成死水一潭。
作者: ihsahn    时间: 2017-12-14 00:56

如果较真一点说

楼主发帖的内容是关于“这片子我喜不喜欢”的问题,但是后面回帖关注点变成“这片子拍得好不好”的问题

这是两个问题,前者是主观感受,是经验主义范畴,后者是客观分析判断,是理性范畴。我觉得情感和理智就是两个回路,无法从一个得出另一个。当你用理性严谨地分析一个电影的剧情、表演、摄影、美工。。。这个从理性出发得到的结论会反过来对你的感受有决定性的影响吗, 我相信不会的。谁说一个片子拍得好我就一定要喜欢呢。“喜欢不喜欢”这个直觉是先决的,就是不讲道理的。也许头头是道地分析下来,或许会让人承认,“这片子导演挺用心”“的确花了很多心思”,但对不起,“不喜欢就是不喜欢”。对女孩表白被拒了,有谁还会去说:"请你给我一个合理的说法,如果不把我说服,我不接受你对我的拒绝。"

如果说一个只是表达了“我主观上不喜欢”的帖子很没营养,很没说服力。“没营养”我承认的,但是论坛发帖就是一定说服或被说服吗,这种立场预设未免也太没劲了。
作者: hexagon    时间: 2017-12-14 01:39

就拿个中等的音乐喜剧片早死早投胎地狱摇滚和大鹏这个烂片比

1. 大鹏这个不好笑,低俗笑话梗
2. 土炮非要说自己是摇滚,跟国内音乐节一样,谁上台都比金属礼(或我爱你啥的,在他们看来是一个东西)
3. 电影技术技巧,这个就不谈了
4. 有没有创新,跟别人不一样的

没有对比就没有伤害,大鹏说到底就是现在流量变现里的一环,等啥时候电影资本不热了,他自然就不会玷污电影了
作者: ihsahn    时间: 2017-12-14 02:23

引用:
原帖由 ihsahn 于 2017-12-12 22:57 发表
长篇小品而已
我就展开刚一刚为什么说他是长篇小品,小品的特点是什么,在10多分钟时间里制造笑料,所以人物都尽可能的简单平面,没有复杂的动机,每个人要干什么都是写在脸上的。所以这片子的终点是一开始就摆明了的,就是复兴摇滚之城,所以只要讲清楚如何复兴就算成功,如果顺带说清楚之前为什么衰落那简直就神作了。但我没明白为什么铺垫了那么久,最后一群玩摇滚的唱了两首歌,这个城市就突然认可摇滚了,之前阻拦反对的人怎么突然就支持了。因为小品人物是没有复杂动机的,任何剧情硬伤的地方只要感动就可以了。

如果一定要找类型片比较,我提名《音乐救赎者》《少年手指虎》,其实也都不怎么样,前者稍好,但在处理人物动机和剧情推动上,层次感比缝纫机丰富。
作者: yak    时间: 2017-12-14 08:59

引用:
原帖由 hexagon 于 2017-12-14 01:39 发表

2. 土炮非要说自己是摇滚,跟国内音乐节一样,谁上台都比金属礼(或我爱你啥的,在他们看来是一个东西)
3. 电影技术 ...
我不同意这位坛友的对比参照系,更不同意“玷污电影”这种不公正的提法。

理由:
   首先电影是一个行业,既然是行业,那就遵守商业逻辑————行业的准入门槛不是用道德去评判的,而是用资本驱动,然后通过票房和口碑的双重逻辑交叉感化发酵,形成的一个长期的动态评价过程。

留点口德啊,套什么“玷污电影”的大帽子?
为什么这个污名大帽子不在《捉妖记》、《小时代》、《寻梦演艺圈》(圈~圈~圈~圈~,我忍不住多打几个圈,怕你不好百度这个烂片的关键字)……等等,这种真正意义的烂片当道时套用?

他们应该才是获得你这句诟病最实至名归的得主啊。

所以我能不能认为,这位坛友你的内心中在对“公映电影”评判时,不但有三六九等的概念,并且还有压根不具备被评判的资格这个“不入流”的隐藏分类,是吧?

那么我的问题来了————
    这种借着主观表达这种天赋人权的【权利】,用明显不完整的取样范本,去捎带着宣泄一个人某方面的“道德洁癖”(比如你这个玷污电影论),是不是有点清高且不客观?
作者: yak    时间: 2017-12-14 09:25

引用:
原帖由 ihsahn 于 2017-12-14 00:56 发表
如果较真一点说

楼主发帖的内容是关于“这片子我喜不喜欢”的问题,但是后面回帖关注点变成“这片子拍得好不好”的问题

这是两个问题,前者是主观感受,是经验主义范畴,后者是客观分析判断,是理性范畴。我觉 ...
你提了一个好问题,值得我也认真的回答。

容我归纳一下你发言提出的核心问题:

1、【主观表达】 VS 【客观评价】之争。
   确实,楼主发这帖的实质是主观贴,作为一个论坛ID,本质上说是他在TGFC这个平台上的一个虚拟人格体现,他的发帖风格是有明确的脉络可寻的,所以他当然可以任意的发帖,“行为背书人格”,反正如何塑造这个虚拟人格是他的事,没人能代替他。
   但是一个人的行为引发的某种趋势,或者风气,长期以往也会影响一个平台的气质,尤其是以“电影”为主题的一个平台(那怕是子版块),同是主观表达,依然有抒发手段的高下之分,依然有指向具体的哪个段落、哪句台词、哪个人物的的可能性与必要性。

2、论坛的帖子作用是否存在唯一功用?
   当然不是唯一功用。
   但是功用的多少,是不是一个比例问题?
   10个帖子里,有1篇不问理由不讲细节,只有纯粹的表达(而且一般是用着很尖刻语句的贬损意见)的贴,对于一个影视分区而言,这个比例是可以接受的;
   但是这个比例如果再放大点,我也许就会考虑是不是分区的导向如此了————这个问题需要版主来回答————再发展下去,我就要考虑是不是要继续留在一个平台里活跃了。

================================
人以群分,物以类聚,我不是一定要留着这个影视区才能表达的,这个逻辑对在座的所有坛友也适用。

我之所以现状打这么多字,根本动机不就是冲着已经呆了这么多年的情感,不就是还期待曾经在这里能通过查阅坛友的帖子感受到的不同视野和角度带的温暖吗?

而本帖引发的最大分歧,就是大家上这个分区的初衷和诉求,是不是也和我一样。
作者: luokobe    时间: 2017-12-14 10:03

这辈子加上最近五年狂轰乱炸50部英雄片加起来都不超过300部的人各种垃圾垃圾的喊估计真不少
作者: 纵海行舟    时间: 2017-12-14 10:34

你把两首原创歌扔到校园民谣的专辑里,你看会不会觉得有任何突兀,说这玩意是摇滚,还让别人去搜摇滚的定义,就像让人定义什么是梦想一样无聊。
我的确讲不清楚何为摇滚,何为梦想,何为情怀,但至少一个中国五线小城市,脸朝黄土背朝天,唱唱山歌也就算了,非要去编造出摇滚梦,既无聊,也无趣,根本没有半点共鸣
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-14 10:38

引用:
原帖由 九月雪花 于 2017-12-14 00:06 发表
泥潭越来越不能好好说话了。非要贬一个捧一个。然后什么秒杀,什么浪费生命都出来了。这种风气从各个区散播开来。迟早变成死水一潭。
还有一有意见不合就人参公鸡
作者: hexagon    时间: 2017-12-14 10:49

引用:
原帖由 yak 于 2017-12-14 08:59 发表

我不同意这位坛友的对比参照系,更不同意“玷污电影”这种不公正的提法。

理由:
   首先电影是一个行业,既然是行业,那就遵守商业逻辑————行业的准入门槛不是用道德去评判的,而是用资本驱动,然后通 ...
如何评价影评人二月鸟语给大鹏新作《缝纫机乐队》差评,遭大鹏怒怼? - 李典的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/65864981/answer/235952807

是不是玷污自己判断呗

算了,我也不敢批评了,怕断了大鹏的财路被打
作者: liangjiami    时间: 2017-12-14 12:12

这片不垃圾,今年也没几个国产能算垃圾了。围绕这片的丑闻还少?估计洗地的说要看片子本身,但国内影评人一堆差评又怎么解释?好吧,你说他们都是装逼犯,那麻烦看看豆瓣的评论。反正洗地的永远有借口,最后意见不合就来主观客观,没问题的,所有烂片都可以这么洗地。
作者: ZKF    时间: 2017-12-14 12:18

烂不烂其实没大所谓吧。比煎饼侠好看就算有进步。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-14 12:18

引用:
原帖由 hexagon 于 2017-12-14 10:49 发表

如何评价影评人二月鸟语给大鹏新作《缝纫机乐队》差评,遭大鹏怒怼? - 李典的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/65864981/answer/235952807

是不是玷污自己判断呗

算了,我也不敢批评了 ...
就冲这个微博,我也想打1星了。。。
作者: Darun    时间: 2017-12-14 12:52

蛮好看的,有笑点也有泪点,下载看看挺好。最后说一句 ,妹子真不错!!!!!!
作者: yak    时间: 2017-12-14 13:11

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2017-12-14 10:34 发表
你把两首原创歌扔到校园民谣的专辑里,你看会不会觉得有任何突兀,说这玩意是摇滚,还让别人去搜摇滚的定义,就像让人定义什么是梦想一样无聊。
我的确讲不清楚何为摇滚,何为梦想 ...
这样的描述就客观多了,【摇滚】和【民谣】的界限本来就不是有明确的分隔线的,所以这两个音乐风格的类别之争古来有之————比如郑钧、汪峰是否属于摇滚阵营,也曾一度被人争论。

类比着看,这个分类的量化,就和异性恋和同性恋一样,从1~10分啦打的话,其实现实中很少有纯粹的极端分类,大部分人是3分对7分,甚至4分对6分的样本分布。

---------------------------

一个人的认知范畴,终究是不可避免的要受限于TA受到的教育、生活的环境的,这就叫“成见”,这就是局限性————这就是普遍性的,无可厚非的现实。

但是,因为每个人的“成见”不可避免,就任由这个【成见】野马脱缰,张口就来,我是不认同的————我不认同的方式,就是针对疑似【成见】的内容,追问、质疑、归谬、辩驳。

这就是我心目中论坛里精神和思维碰撞应该遵循的模式,一个主张只有经得住【追问、质疑、归谬、辩驳】,才有说服力。

正如我回复你的帖子这样,一旦你一开始帖子的主张失去了“不是摇滚”这跟顶梁柱,发帖的说服力就急速下降了,对吧?
————说到这里强调一点,我的所有发言都不是要堵你的嘴,你有主张还是尽管说(包括你第二次回帖里说的,纯主观层面的不理解、不喜欢)。

我的关注点与兴趣点不在于更改你的主观意见,而在于打掉支撑这些观点的理由中“站不住脚”的部分。
作者: yak    时间: 2017-12-14 13:18

引用:
是不是玷污自己判断呗,算了,我也不敢批评了 ...
本区熟悉我的坛友,都应该知道,我向来是自主判断的呢,而且因为我忠于自主思考,所以我才可以不受他人评价的影响下结论。

换言之,我不需要听其他人的论断来辅助我下结论,评价一个电影,我只要亲身去电影院看过,供我下判断的调查就足够了。

-----------------------
最后,你别说什么“不敢”,这里没人堵你的嘴,你心目中如果对自己的判断清晰有数,欢迎你娓娓道来。

压根也不需要引用其他人的文字做作证————他是他,你是你————我们都代表自己表达,一人对一人,足够了。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-14 13:25

yak怼人看得比较爽

作者: cdlizhong    时间: 2017-12-14 13:33

无息高利贷
作者: architc    时间: 2017-12-14 15:03

看电影之后,是否要评价,是否要在edfc中老年论坛评价,都是个人主观的事。

评价之后,别人如何评价你的评价,你需要不需要搭腔,这依然是由其个人选择的事。

我还是那个浅见:除了电影公映后是“客观”的,其他任何影评,管你是什么所谓的狗屁“有名人士”还是不喜欢在网上像猴子一样卖弄红屁股献丑的普通人,这些评论都是  主观  的。当然可以随意发表,但别指望你的意见是唯一性的,是绝对公正的,是可以怼过一切其他议论的。

别特么有这么多自信。

还有,别对号入座。我对你等的态度,如我签名。没时间搭理。

都什么货色还需要我花时间搭理?嗯,这就是我内心真实想法。但没有指名道姓,别对号入座,我再提醒一遍。
作者: klsm    时间: 2017-12-14 15:11

这片我看了30分钟看不下去了,然后为看建国总拖着看了下完全看不下去啊
作者: yak    时间: 2017-12-14 16:26

哈哈哈,有意思,某楼的坛友,同意也有意见,反对也有意见,别人回帖也有意见,尊重他的习惯也有意见,真的怼起来估计更有意见。

好有趣~

不知道到底是谁的自信更爆棚一点,我好想和他多聊聊电影本身啊,真的。
作者: wpang    时间: 2017-12-14 16:54

引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-12-14 10:49 发表
如何评价影评人二月鸟语给大鹏新作《缝纫机乐队》差评,遭大鹏怒怼?  李典的回答  知乎

是不是玷污自己判断呗

算了,我也不敢批评了,怕断了大鹏的财路被打
那个二月鸟语是个差评师啊...臭了街的人...
作者: wpang    时间: 2017-12-14 17:11

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-12-14 12:12 发表
这片不垃圾,今年也没几个国产能算垃圾了。围绕这片的丑闻还少?估计洗地的说要看片子本身,但国内影评人一堆差评又怎么解释?好吧,你说他们都是装逼犯,那麻烦看看豆瓣的评论。反正洗地的永远有借口,最后意见不合就来主观客观,没问题的,所有烂片都可以这么洗地。
客观要拿数据说话。
我有个豆瓣账号里全是做电影媒体或者做过电影媒体的、做学术的或者做过学术的、在行内或者在过行内的,在国内的和不在国内的,他们打分一向偏低,他们豆瓣打的分如图中好友评分,缝纫机这分儿在国产片里绝对不能算烂,为了对照我还找了几个别的片子作对照。

另外,我还手动算了一下那个什么猫眼专业评论。
缝50评 总分331 平均6.62
羞55评 总分354 平均6.43

那么您说的客观,论据是...
作者: wpang    时间: 2017-12-14 17:16

引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-12-14 01:39 发表

3. 电影技术技巧,这个就不谈了
4. 有没有创新,跟别人不一样的

没有对比就没有伤害,大鹏说到底就是现在流量变现里的一环,等啥时候电影资本不热了,他自然就不会玷污电影了
为什么不谈电影技术技巧啊...那个早投胎技术水平很糙啊...缝纫机这片子技术不算好算达标
另外我想说,不知道是不是因为距离产生美,电影旬报给早死早投胎的分数是1星+3星+5星=9星,满分15,也就是个及格附近的电影...
作者: dzgxg    时间: 2017-12-14 17:37

早死早投胎从摇滚这个角度说算比较合格了,起码不村儿
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-12-14 17:38

其实泥潭不是不喜欢这电影,是不喜欢大鹏这比,如果换成别人评价不会这么极端
作者: hexagon    时间: 2017-12-14 17:59

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @wpang  于 2017-12-14 17:16 发表
为什么不谈电影技术技巧啊...那个早投胎技术水平很糙啊...缝纫机这片子技术不算好算达标
另外我想说,不知道是不是因为距离产生美,电影旬报给早死早投胎的分数是1星+3星+5星=9星,满分15,也就是个及格附近的电影...
中等啊

缝纫机我认同波米的分数~~
作者: wpang    时间: 2017-12-14 18:10

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2017-12-14 17:37 发表
早死早投胎从摇滚这个角度说算比较合格了,起码不村儿
讲真缝纫机根本就不能算是摇滚电影,明明是东北COCO外外外孙子的演艺梦想,摇滚在这里可以随便换成别的,砖头吉他也可以换成砖头手绢。只不过,摇滚自带刻板印象更容易拿出来说事儿也更容易符号化。同时也确实有过那么一个年代有那么一群人以为自己摇滚着。啥摇滚精神不精神的,也和那个砖头吉他一样是麦高芬。
最关键的是,这片子最后要讲的是,让某些人好好过日子走进现实负起责任,只是不要把自己的演艺梦想给忘了,在现实一角留个小小位置。最后那场汇报演出,之于经纪人和富二代之外的所有人,明明就是一场对注定无法回归时代的悼亡,该倒塌的已倒塌,该上的香都上过了。大家今儿晚上年轻一次,明天开始你还过着你的日子,但麻木的人请记起你从前有过的轻狂,偶尔还要歌唱,只是那不可能是你的全部,这是物质时代对信仰的一声微弱叫喊,更是一种扭扭捏捏的屈服,这跟摇滚南辕北辙,简直就是摇滚的反面,但其实这很合当今社会的主流价值,是主流电影。真讲摇滚的电影,从来都是亚文化电影,哪怕摇滚最流行的时代。
作者: hexagon    时间: 2017-12-14 18:16

引用:
原帖由 wpang 于 2017-12-14 17:16 发表
另外我想说,不知道是不是因为距离产生美,电影旬报给早死早投胎的分数是1星+3星+5星=9星, ...
早死早投胎的宫九还是蛮厉害的,编剧出身,拿了很多日剧剧本奖,所以说不谈电影技术技巧

而且组乐队,身兼吉他手,作词,部分作曲
作者: wpang    时间: 2017-12-14 18:22

引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-12-14 18:16 发表
早死早投胎的宫九还是蛮厉害的,编剧出身,拿了很多日剧剧本奖,所以说不谈电影技术技巧

而且组乐队,身兼吉他手,作词,部分作曲
宫九我一直就一般,那片子挺有意思的,但更像舞台作品,影像也是电视剧质感,当然非说成是风格也可以,但并不是所有人都接受这个理由,所以它才也是个评价两极的片子
作者: father    时间: 2017-12-14 18:25

引用:
原帖由 @yak  于 2017-12-13 21:48 发表
楼上这位坛友,钢的琴我觉得不属于同类电影吧。

缝纫机乐队,是带音乐元素的轻喜剧。
钢的琴,更多的是名字和音乐相关,整体篇幅说的是中年男人在现实里遭遇的不堪,以自己用钢铁造琴这个代表性的事件,宣泄一种内心的呐喊——喊完了,然后死去。

二者从主题到选材,从基调到精神面貌,都有天壤之别。

——————
当然,二者不同,不影响他们同时优秀,但是这就是一个吊诡的思维显灵了吧?谁TM硬要把他们捏一起比较了?
比就比了,比完了还必须你死我活只给一个优秀名额,这是故意挖坑的吧?
和钢的琴比连屎都不如
作者: yuehan    时间: 2017-12-14 18:35

泥潭最让人泪流满面的还是审美
作者: vamp00    时间: 2017-12-14 18:54

不到3岁的女儿看的开心,因为前一阵看过欢乐好声音,有唱歌的电影看的都开心
作者: sakerping    时间: 2017-12-14 19:05

真的,三十多岁的人了,既然爱看电影,那早就该建立起一套自己的价值标准了,还听别人的真是自己找不痛快。我看电影只信自己,那些影评评价话越多说明片子雷的几率越大。
作者: sneezingbee    时间: 2017-12-14 19:23

是,这片子是不完美,可完美的片子又有几部?这片子是有弱点,也就是在导演、编剧,摄像,剪辑,演员和幽默感这几项上比较差,其他的都还行。有些人纯粹为黑而黑。
作者: sakerping    时间: 2017-12-14 19:25

今天是大众传媒的时代,是人不是人都敢也都能写影评。点赞越多不意味着内容质量高,而仅仅意味着认同感更高。以前的影评是寡头时代,话语权都在极少数学院派手里,销量高其实是盲从的人多。两种各有利弊。

在这个时代,必须有自己的主见,否则,要么甘心人云亦云随波逐流,要么就看哪个都不顺眼。
作者: dirlee    时间: 2017-12-14 23:23

posted by wap, platform: iPad
最后特别鸣谢的名单看哭了,粒粒都是星,不乏当年的大神,不过穿上便服了一个没认出来
作者: liangjiami    时间: 2017-12-15 01:02

现在影片资本角力不是一般观众所能想象的,水军势力非常庞大,独立影评人只会越来越有市场
作者: superpip33    时间: 2017-12-15 09:47

每个人的标准不一样,我觉得可以看也挺好看的。
作者: 小邋遢1    时间: 2017-12-15 10:13

烂片就是烂片,片中所有的符号都是标签,没觉得对电影中的人物有啥实质的影响,比如流行歌,比如“摇滚”,这个得打引号。我觉得把片中所有关于摇滚的符号全换成二人转,这个片能提高点
作者: sakerping    时间: 2017-12-15 10:33

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-12-15 01:02 发表
现在影片资本角力不是一般观众所能想象的,水军势力非常庞大,独立影评人只会越来越有市场
独立影评人的市场价值要变现还是要靠资本方。说白了现在的影评就是不能信,不是说仅仅论坛的不能信,连外面的各种影评都不能信,就是不能作为是否观影的参考标准。
作者: yak    时间: 2017-12-15 11:05

引用:
原帖由 father 于 2017-12-14 18:25 发表
和钢的琴比连屎都不如
收到,这的观点非常直接,明确,精准。

可惜……除此之外毫无说服力,我之前的发言里反对的,就是这种类型的【神回复】发帖。

一句话里囊括了满满的优越感、【屎集团】特聘资格认证评论员的权威霸气、以及一击脱离言之无物的灌水神功。
作者: caoyue    时间: 2017-12-15 11:10

我觉得还行啊 尤其那个古力娜扎
作者: dzgxg    时间: 2017-12-15 11:30

引用:
原帖由 yak 于 2017-12-15 11:05 发表

收到,这的观点非常直接,明确,精准。

可惜……除此之外毫无说服力,我之前的发言里反对的,就是这种类型的【神回复】发帖。

一句话里囊括了满满的优越感、【屎集团】特聘资格认证评论员的权威霸气、以 ...
这贴里说缝纫机好看的你有让他们拿出理由么……和你观点相悖的人至少没要求说好看的人讲出点门道。一个人吃了卤煮觉得那口味简直不想再碰第二次,用一句粗口表达真难吃的意思,合情合理更符合人性,你还能过去说“你tm不论证它哪里难吃你就是无理取闹”?这例子里说的卤煮还是个见仁见智的东西,至于缝纫机,不好说,呵呵。

要求别人表达电影“好看”或“不好看”还要讲出依据,这本身就是在无理取闹,道理很简单,无论imdb、豆瓣、烂番茄都没有要求打分还要写十条八条理由(实际上是一条都不用写甚至没看都可以打分)。ls有拿缝纫机评分尚可说事的,那就奇怪了,无门槛无观影验证的打分都可以当依据,那坛友的好恶就都是胡扯了?直接说不好的是【屎集团】,直接说好的都是好顶赞?敢问坛友在这里吐槽和在豆瓣给一星评价或五星满分的门槛区别何在。

靠肉身的比拼用体力赢是好的,靠脑子的对话最后赢在体力上并没什么意思。前面说难看的我相信有能力讲出门道的人是多数,不愿意为这个档次的片子费力打字是真的。
作者: dirlee    时间: 2017-12-15 12:01

posted by wap, platform: MAC OS X
这片粉丝向比较强 ,好多人觉得一般也正常  , 很多摇滚梗 , 胡亮一开始唱花房姑娘 ,吉他大帝出场show乐器 ,  都选C前奏一起 , 独臂鼓手 ,这些一看到就会心一笑了 ,都是当年回忆   , 更别说最后的大神名单了
大棚把这些串起来表明很用心了, 估计也是原了他以前的梦想
作者: swt    时间: 2017-12-15 12:05

片子还行啊,尤其是喜欢摇滚的应该有所共鸣。
主演要是不用大鹏换别人,应该能好不少。
作者: 深夜入夢    时间: 2017-12-15 13:06

首先这个片子描述的是一个童话,再者使用“摇滚”这个题材的确是要抓眼球,肯定比“二人转”要好操作。

关于叙事,片子是流畅的,明明白白的讲了一个故事,这部分是及格的。那么你指望他有多高的艺术性?这个估计大鹏自己也没指望,但是他抓住了自己想要表达的主题--“坚持”。不管是炸药对丽丽的执着,还是老中医对吉他的热爱等等都很好的贴合了主题。所有的情绪的集合,在大鹏高架上听到哈雷歌手的“都选C”就爆发了。起码这一幕我是被感动到了。

还有一些梗,最搞的就是娜扎的,“又白又嫩又长,要不要摸摸?” “改日吧”。总之埋的还是不错的。

缺点真的是非常多,比如建国父亲的转变,比如小岳岳的角色等,很多时候都给你一种你知道大鹏想表达什么,但是就是味道不对的感觉。

但是好在这些缺点没有打断观影节奏,所以这部电影怎么说都是能看看的水平……
作者: yak    时间: 2017-12-15 13:16

引用:
原帖由 dzgxg 于 2017-12-15 11:30 发表

这贴里说缝纫机好看的你有让他们拿出理由么……和你观点相悖的人至少没要求说好看的人讲出点门道。一个人吃了卤煮觉得那口味简直不想再碰第二次,用一句粗口表达真难吃的意思,合情合理更符合人性,你还能过去说 ...
你估计不了解事情的全貌,所以你这个回帖里很多非议,我不当真。

这个区里上一次推这个片,还在公映期,链接你可以回去找找,看完了再说。

-------------------------
另一方面,你用的逻辑,有点道德绑架了。

我摆明了我的观点、诉求、倡导的行为,这是可以在集中几个帖子里完成的,至于和这个【主旨】相悖的事情,我有的单独回复了,有的没有回复。

没有回复,可能是我懒,可能是我没看见,可能是我看见了没空回…… 这首先是我的个人精力分配问题,是我的人身权利,与你何干?

思考一个案例:
   10个行人闯红灯,当值的只有一名交警逮住其中一个,被人质疑“他们也闯了你怎么不抓?“,所以是这个交警的立场有问题?

============================
以上,你不妨先找找贴,再琢磨琢磨,然后,随时欢迎回来找我聊。
作者: dzgxg    时间: 2017-12-15 13:18

引用:
原帖由 yak 于 2017-12-15 13:16 发表

你估计不了解事情的全貌,所以你这个回帖里很多非议,我不当真。

这个区里上一次推这个片,还在公映期,链接你可以回去找找,看完了再说。

-------------------------
另一方面,你用的逻辑,有点道德绑架 ...
巧了,那个帖子我回了,你自己回去看下……当时不少人是认真回复了,现在不过是网上免费看了才又掏出来的冷饭而已,别人为什么要再和你说一遍一样的话
作者: yak    时间: 2017-12-15 13:28

回去看了看帖,哦哟,你还真回了。

所以,你发现了吗,那怕你在那贴里回的观点,和我并不一致,可我依然给你点了赞,加了分,对吧?

我当时的行为,
和现在我对做出一句话无理由的“屎化评价”的人非议,不满、抗议,
莫非不是高度一致的吗?

----------------------------------
所以我由始至终就一个主旨,我的人格是高度统一的,而且我重复强调了很多遍,我的发言不以堵别人嘴为目的。

你觉得,我的这个一贯立场,有问题吗?

或者从你高举的“人性”大旗出发,
你觉得,同是一句话评价,【无理由点赞】和【无理由粪化】,哪个评价会更伤害你内心拥护的“人性”?

所以,我行驶论坛基础规则赋予我的“评论选择权”,只针对性的回复了部分【无理由非议(含粪化)】的帖子,有什么问题?

作者: hugang    时间: 2017-12-15 14:58

喜欢摇滚,喜欢BEYOND,但看到结尾几百人一起弹吉他的尴尬场面,我就彻底打消了看它的念头
作者: 红南街    时间: 2017-12-15 15:49

换掉大棚和乔山应该能加分不少。
作者: 舟13    时间: 2017-12-15 16:12

引用:
原帖由 yak 于 2017-12-15 13:28 发表
回去看了看帖,哦哟,你还真回了。

所以,你发现了吗,那怕你在那贴里回的观点,和我并不一致,可我依然给你点了赞,加了分,对吧?

我当时的行为,
和现在我对做出一句话无理由的“屎化评价”的人非议,不满 ...
我觉的你对自己的解剖过于频繁和仔细了,这些东西没必要那到论坛来说。因为我相信没人有兴趣看,当然了你自己随意。

我非常不喜欢缝纫机乐队这部片子,我来说说原因。首先我个人对于情节的流畅和合理要求非常高,因为我觉的电影最重要的魅力就是把创作者想要传达的感情通过电影这个媒介传达给观众。所以电影是一种艺术。而情节的流畅,人物的合理,是这一切的基础。

缝纫机乐队这部电影的的情节人物合理性本身就有严重问题,这种问题不是这部电影的独有的,比如很多日本电影就有严重的漫画化倾向,就是明明是真人电影,但是动作和表情可以模仿动画人物。这就是我说的合理性严重有问题。这种夸张和周星驰的夸张表演还有本质区别,其中的细节只能你自己体会。

本片的问题就在这里,当要组乐队的时候,突然来了一个富二代傲娇小妞儿,又来了一个台湾中二小青年,怎么说呢。这种设定本身拼接感就非常强。而且很多情节都似曾相识。比如不得志,被高额佣金骗来的主角。这种情节。怎么说呢,你也可以说她致敬。这就导致,这部电影的的拼凑感觉非常严重。也出现了很多国产电影都没有的问题,比如上面说的中二。关键,很多时候,你也说不清楚他是从哪儿抄来的,但是就是感觉像是很多部电影的拼盘。

再换句话说,这种对于情节人物的拼凑。很容易让观众分心,也就更不容易让你把精力放在电影的主题上。所以面对这种节奏,大鹏心里是清楚的,他的办法就是用胶水-------情怀。上年有些人说这片子拍成二人转也行,我认为,还真不行。

面对这么一个拼凑感极强,各种画风人物简单拼接的电影。只有情怀才能作为粘合剂,让他们勉强在一起。比如,战狼2的爱国情怀,港囧的90年代香港情怀,草蜢,小虎队,这都是情怀。当然,摇滚也是,尤其是覆盖了70 80后这群奔三奔四的朋友。可以说大鹏拍这部电影是动了脑子的,因为他知道用情怀做胶水,就容易触到一些人的点,从而降低他们的观影水平和期待。

相同的例子还有卖惨,比如你正准备痛斥一些社会丑恶现象,突然这个被抨击对象把孩子和老人做挡箭牌,卖惨。立刻,我说说立刻就会有人跳出来表示同情和算了吧。

这部电影也一样,几个人物完全不是一个画风。大鹏用摇滚这个情怀来做咖喱,扔进这锅烂汤里。确实让很多人的味觉失去了作用。你仔细想想是不是这样。

什么是摇滚。。。。

这也是大鹏最聪明的地方,谁说得清楚什么是摇滚? 你拿电吉他就是摇滚,木吉他就是民谣? 同样是把感情传递给听众,摇滚要比民谣更加激烈和有冲击力。就好像百米赛跑和马拉松。就好像六十多度的二锅头和3,4度的米酒。基本就是这个差别。但是很多人是分不清的,而且每个人的分界点也不一样,主观感受也不一样。所以这基本是一道无解的题。他把这部烂片搅在里面,就是为了混淆视听,让你晕菜。你喷他电影,他的水军可以说你不懂摇滚啊。对不对。

这鸡贼王八蛋。

如果说一部优秀的有笑有泪的喜剧电影是黑豹一,那大鹏这个就是,,,,黑豹三或者四。你别笑,黑豹三也有很多粉丝的。但是也不妨碍你说他很烂。所以大鹏这部片子的好坏取决于你对摇滚的关注点以及对摇滚情怀的看法。你对摇滚的喜爱越宽泛,对于摇滚这个概念的迷信要超过音乐本身,你对他作为电影上的残疾就越视而不见。反之,则是无法容忍。

比如我,我觉的就没什么摇滚情节。比如,最后感谢的时候,虽然大多数人都知道,但是一个喜欢的都没有。最要命的是当新教父出场的时候,我又想起当年月亮组爆料这傻逼约炮马诺,结果突然阳痿,扣了马诺一晚上的菊花,扣的她第二天都坐不下去的笑谈。然后,你指着这群人跟我谈摇滚精神?

其实大家对于这部电影的看法如此两极分化,也可以从对摇滚的看法区分。比如我,就觉得唱摇滚的只有两种人,神和臭傻逼。没有中间阶层。所以,黑豹1至今还在我汽车的CD机里;听纽约不插电演唱会CD,每次都会跟着唱COME AS YOU ARE;心情沉闷的时候会不自觉地哼唱Lithium。要说摇滚文化,我觉的国人没什么发言权,至少发言权比较少。而片尾那群客串的,基本都属于后者。

我觉的这才是人们对于这部电影看法的最大区别。有些人觉得你这算个屁摇滚,而且故事都说不清楚,人物支离破碎。另一些人呢,仿佛屏蔽了一切,心里说着摇滚精神我的梦。我想这就是爱吧。

但是你,抱着你家东施,非要说是全球第一美人儿,而且要求反对者说出原因。我说了。但是我觉的你还是接受不了。因为爱是盲目的。

作者: sakerping    时间: 2017-12-15 16:50

作者: yak    时间: 2017-12-15 17:27

引用:
原帖由 舟13 于 2017-12-15 16:12 发表

我觉的你对自己的解剖过于频繁和仔细了,这些东西没必要那到论坛来说。因为我相信没人有兴趣看,当然了你自己随意。

我非常不喜欢缝纫机乐队这部片子,我来说说原因。首先我个人对于情节的流畅和合理要求非常 ...
威武~

冲着这回复的长度,我先赞后看~

然后无论我看完之后主观感觉如何,都给你鼓掌,我激骚不够了,明天给你再加几个。

---------------------------
顺便,等我加你QQ和微信,朋友。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0