标题: [杂谈] 本田mono电摩使用有感 [打印本页]

作者: fffhxy    时间: 2017-12-7 23:29     标题: 本田mono电摩使用有感

rt
买之前觉得这车只是近距离代步,今天骑了40km没电回去才发现这车成了现在我的主要交通工具

这60v20a综合下来跑40km(含10km高速或者爬坡路段),怎么感觉电池不行呢?是不是有问题啊?
晚上坐下来淘宝,换锂电的念头越发浓厚
现在想想还是应该加钱上小牛,至少里程远
作者: ledtech    时间: 2017-12-8 01:00

posted by wap, platform: iPhone
能量密度还是不如油车啊。。
作者: MOTOROLA    时间: 2017-12-8 01:11

posted by wap, platform: iPhone
换油车吧
作者: fffhxy    时间: 2017-12-8 07:37

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
油车是指烧油的摩托?我这里不能进城的。我在想要不先买块60v23a的锂电先用着
作者: 转子引擎    时间: 2017-12-8 07:40

posted by wap, platform: Samsung
我净原v3能跑65啊电瓶都还没亏电(前33公里50时速巡航,后30公里经济档30左右)mono才40?不科学啊。由于中了摩旅毒,明年准备入手甲鱼或者铃木天龙星

作者: 六研    时间: 2017-12-8 08:34

引用:
原帖由 转子引擎 于 2017-12-8 07:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
我净原v3能跑65啊电瓶都还没亏电(前33公里50时速巡航,后30公里经济档30左右)mono才40?不科学啊。由于中了摩旅毒,明年准备入手甲鱼或者铃木天龙星

净源系列是好车,可以苏州市内没有本田的店,买了更贵的Yamaha 福喜电动版,最高速度才45还不如本田快。
作者: wanghujin    时间: 2017-12-8 08:44

电瓶车还可以跑高速?
作者: 契卡    时间: 2017-12-8 09:02

posted by wap, platform: 小米
本来就短途开开的,超过20公里我选择开车
作者: fffhxy    时间: 2017-12-8 10:04

引用:
原帖由 转子引擎 于 2017-12-8 07:40 发表

有可能我这里这个大坡(20度)耗电量比较高
mono低速档最高35,高速档最高60
作者: 六研    时间: 2017-12-8 13:10

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @fffhxy  于 2017-12-8 10:04 发表
他说的是里程吧。momo时速跑不了60吧,速度表是快乐表?
作者: holybell    时间: 2017-12-8 16:20

我的48 20的国产夏天能跑60公里多
作者: oldtype    时间: 2017-12-8 17:34

posted by wap, platform: iPad
本来就是城市代步买菜车
作者: ledtech    时间: 2017-12-8 19:14

我这限摩不禁摩,本来我想换净源的,只能跑60那我还是继续本田100算了
作者: 转子引擎    时间: 2017-12-8 23:54

引用:
原帖由 @六研  于 2017-12-8 13:10 发表
他说的是里程吧。momo时速跑不了60吧,速度表是快乐表?
mono和v3都是一样的电机,速度应该都差不多,昨天极速跑到gps接近59,表显60然后就再也上不去了。欢乐程度有限。
雅马哈电车在湛江曾经有店,后来有一次在政府打击超标电动车的时候被迫关闭,然后再也没有开业,三年后开业的净原店也重蹈覆辙,现在都没得卖…朋友的Metis GT买了多年,漆水依然很漂亮,塑料壳也没有裂痕,雅马哈质量还是过硬的。

作者: 转子引擎    时间: 2017-12-8 23:57

引用:
原帖由 @fffhxy  于 2017-12-8 10:04 发表
这确实,爬坡和带人都是很费电的。不过这两个我也没经常干,尤其是v3没后脚踏,放脚很不舒服没人想坐…
作者: 六研    时间: 2017-12-9 00:39

引用:
原帖由 转子引擎 于 2017-12-8 23:54 发表
mono和v3都是一样的电机,速度应该都差不多,昨天极速跑到gps接近59,表显60然后就再也上不去了。欢乐程度有限。
雅马哈电车在湛江曾经有店,后来有一次在政府打击超标电动车的时 ...
本田官方的数据是52,53的样子,实际能到59那不错啊。雅马哈福喜电动版铅酸满电的时候也就47,48的样子。
作者: coldiori    时间: 2017-12-9 08:13

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @转子引擎  于 2017-12-8 07:40 发表

甲鱼强推,样子丑了点
作者: kdscw    时间: 2017-12-9 09:46

这种电摩不能上牌吧?
作者: 契卡    时间: 2017-12-9 16:24

开3个月了,卖相还行
作者: robroys    时间: 2017-12-9 16:35

还是摩托版好看啊 万恶的禁摩…
作者: 转子引擎    时间: 2017-12-9 19:29

引用:
原帖由 @kdscw  于 2017-12-9 09:46 发表
这种电摩不能上牌吧?
要看地方,在广东肇庆mono和净原都可以上摩托车黄牌照。广西南宁能上当地电动车牌照。

作者: 转子引擎    时间: 2017-12-9 19:31

引用:
原帖由 @robroys  于 2017-12-9 16:35 发表
还是摩托版好看啊 万恶的禁摩…
不禁摩Giorno正常途径都很难上牌啊……小贸天价也不值得
作者: 转子引擎    时间: 2017-12-9 19:35

引用:
原帖由 @coldiori  于 2017-12-9 08:13 发表
甲鱼强推,样子丑了点
我也是超喜欢甲鱼啊,水冷长途利器(禁摩城市买来不可能用来市区代步的),但是目前的情况是因为卖本田的车行搞不定牌照(我自己的户),豪爵的能搞定。可能不得不上天龙星。禁摩城市户口上自己的户是非常烦心的。

作者: coldiori    时间: 2017-12-9 20:53

引用:
原帖由 转子引擎 于 2017-12-9 19:35 发表
我也是超喜欢甲鱼啊,水冷长途利器(禁摩城市买来不可能用来市区代步的),但是目前的情况是因为卖本田的车行搞不定牌照(我自己的户),豪爵的能搞定。可能不得不上天龙星。禁摩城市户 ...
天龙星也还可以。
作者: fffhxy    时间: 2017-12-9 23:05

引用:
原帖由 转子引擎 于 2017-12-8 23:54 发表
雅马哈电车在湛江曾经有店,后来有一次在政府打击超标电动车的时 ...
请问这是什么软件?
我也来用用
作者: 转子引擎    时间: 2017-12-10 08:32

引用:
原帖由 @fffhxy  于 2017-12-9 23:05 发表
请问这是什么软件?
我也来用用
行者,用来记录轨迹和数据用,无论是骑自行车跑步和骑机动车都可以用到
作者: CloudWong    时间: 2017-12-10 09:45

天龙星和海王星有啥区别?
作者: 转子引擎    时间: 2017-12-10 12:46

引用:
原帖由 @CloudWong  于 2017-12-10 09:45 发表
天龙星和海王星有啥区别?
都是当年铃木vecstar平台的车型。海王和天龙外观不同(海王星更好看,基本上是老vecstar拉皮),油箱容量不同(天龙7.6 海王6.5,老的海王星150是8.2),轴距不同(天龙踏板部分加长6厘米),后货架不同(海王是三点式货架,天龙是两点式货架,理论上海王的结实一点。),既然是为了摩旅买车,那两者之间毫无疑问是上天龙了。除非实在忍受不了那个外观……
作者: soulbringer007    时间: 2017-12-27 16:17

摩旅长途都是110和125,你们不是开玩笑吧,110、125也就代步买菜,我原来海王星带个人上主路都费劲。
作者: 转子引擎    时间: 2017-12-28 12:52

引用:
原帖由 @soulbringer007  于 2017-12-27 16:17 发表
摩旅长途都是110和125,你们不是开玩笑吧,110、125也就代步买菜,我原来海王星带个人上主路都费劲。
这边125摩旅的挺多的,3、400公里的样子,当然以跨骑和单人骑行为主,速度也不会很快,毕竟咱是摩旅不是马拉松一般的赶路。踏板的有个新本魔戟跑了来回700

作者: ac米兰    时间: 2018-1-7 02:28

125摩旅会不会太累,300-400公里要跑一天啊
作者: 黄金12    时间: 2018-1-9 13:48

引用:
原帖由 ac米兰 于 2018-1-7 02:28 发表
125摩旅会不会太累,300-400公里要跑一天啊
摩旅不是赶场,  就算是公升的, 300公里我也会规划一天的
作者: 马甲爵    时间: 2018-1-10 00:26

posted by wap, platform: Android
禁摩就是反人类啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0