标题: [北美] [美洲穿越之旅] 死马---->巴拿马 1月5日续更 [打印本页]

作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:14     标题: [美洲穿越之旅] 死马---->巴拿马 1月5日续更

可能看到标题你都不想进来,死马是什么鬼,你们可能没听过
其实去之前我也不知道那个地方叫什么,后来查了谷歌,我的天...在阿拉斯加州最北端,人类正常能自驾到的最北端...~
没错,这不是一个旅游贴,我也是因为工作关系去进行一场这伟大的旅程
可能会好几页,照片拍了好多
我会把我途中经历的各种各样事情与大家分享

旅途内容
本次行程主要是摩托车穿越,我是拍摄方,然而算上我一共只有四个工作人员,相对人少...所以我不光只是摄影师,还要兼顾用作司机,杂工,航拍,修车,安排,地接,等..
他们的交通工具是宝马摩托车GS 800  1200等
我们工作人员驾驶丰田坦途
家属乘坐大概上好几代的GMC育空

费用
无法直视

行程耗时
两个整月

【一切的开始】

[flash=720,480]http://player.youku.com/embed/XMzIxNDM0NzUwOA[/flash]

稍微剪了一下 算是准备篇吧
手机用户可以看下面的链接
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 8244740.0.0#paction

作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:25

停完我的小车车启程去舟山,上普陀山烧香

为什么这个时间点来烧香,一般会放在年末年初的时节,这个时间点来一定将要有大事发生

出发之前吃顿好的,因为我知道接下去两个月可能没法吃到美味了
香过程就不拍了,大家都懂,预祝一路顺利平安
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:27

还没正式还是行程之前都是用手机随手记录,画质有下降抱歉哈哈

驱车60公里到浦东机场被告知要打包行李
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:28

渐渐的飞机上开始没了声,乘客们都开始进入梦乡,然后老子猛回头吓一跳,希望不要睡一半从后排听到什么“安拉湖阿克巴”...
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:28

经过12小时长途飞行,双腿麻木的我们终于抵达洛杉矶机场,这个曾经在GTA里造访过的地方,现在就在眼前
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:29

来接机的车似乎出了问题,我们四个人带着好多行李和摩托车配件居然是台三厢轿车,怎么办? 往空的地方猛塞啊~ 竟然放得下!!令人诧异
不要问我为什么还带夏普打印机
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:31

路上看看四周风景,好像也没啥高楼大厦,与我想象的LA不太一样

突然后方的车引起我的注意

我勒妈妈.. 什么鬼 看来华人来此不少啊
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:32

接机师傅一脸懵逼,边帮我们般行李,边喃喃“我这小车居然塞得下 ....塞得下"
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:34

LA郊外,终于找到我们自己的车 (图中胖子老板买的二手车)
起初很兴奋,终于可以在美帝大道上飞驰了,然而后面几天的事情却真的高兴不起来
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:35

在LA发现当地民众对车的保养似乎....和我们内地八线城市有得一拼  
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:36

好不容易接到了我们第一台摩托车

我们的行程是这样的,在LA有两台工作车,之前介绍了

还有两台摩托车需要从LA拖到阿拉斯加,所以接下去将会是个长途

没错,拖着两台摩托车去阿拉斯加,我靠!法克!
你知道从LA到安克雷奇有多远吗?大概6000公里  
不过还好我们有10天时间,算算比较充裕
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:37

相信我,当地的麦当劳非常难吃,还有不要以为国内的汉堡是小尺寸的,这里也是.. 但人家服务真的不错,会过来问我们吃的怎么样  全程微笑  即使是时间已经非常晚了
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:43

DAY2
GMC工作车需要加装拖车

美国真的是一个去哪都必须开车的国家,这个店在城市的另外一头,开了40分钟才到
这胖子老板真的扣啊,不买新的,非要二手  不过真特么便宜,这个到手才2500刀 水深火热
连脱钩都不舍得买,嚷嚷着要大胡子送他一个,强行说今天自己生日,大胡子也上当,最后唱着生日歌提着一个二手拖车钩送给了他!

记住上面的大字,以后还会有故事
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:50

DAY3
还在倒时差的我们,不得不靠食物来战胜精神

比如像冬瓜的西瓜...  难吃!
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:51

嚼着像树皮的草莓...
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 20:52

牛油果挺不错的,伴着六月鲜吃,竟然有吃刺身的错觉,我也是第一次才知道
沃尔玛买的牛油果非常便宜
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 21:03

知道我们为什么有这么多行李吗,里面还有电磁炉和火锅料,去沃尔玛买了点肉就开始了,哦对了我们住的民宿。。好像主人也不介意我们在他们家吃火锅
作者: NodGT    时间: 2017-12-7 21:05

就在吃完这顿火锅之后第二天准备出发之前得知
GMC的车牌没有办好,不能走!
虽然美帝内行驶不要紧,但是过境会非常麻烦
而且办车牌的事情也只能胖子在LA搞
据说可能会耽搁2-3天
这样,我们接下去的路程可能就会非常赶了

今天超过上传限制了..

作者: planar    时间: 2017-12-7 22:17

前排····
作者: 就一中年人    时间: 2017-12-7 23:35

我曹NB
等LZ直播完毕了
LZ是哪位?拿枪的?
作者: FF阿姆罗    时间: 2017-12-8 00:38

前排蹲直播
作者: lindley007    时间: 2017-12-8 07:15

羡慕,前排占座
作者: 二重积分    时间: 2017-12-8 08:15

牛逼 加祭扫!
作者: s550    时间: 2017-12-8 08:28

前排吃瓜就坐
作者: aaaqqq    时间: 2017-12-8 08:35

加油加油加油!想都不敢想的事情能做出来。
作者: tinybug    时间: 2017-12-8 08:36

眼红~~
作者: aries白羊    时间: 2017-12-8 08:43

posted by wap, platform: iPhone
楼主记得每天更新啊
作者: xdsgrrr    时间: 2017-12-8 08:51

在线等更新,LZ  牛逼
作者: shacg    时间: 2017-12-8 08:59

posted by wap, platform: iPhone
羡慕,第二页也是前排!
作者: arisdead    时间: 2017-12-8 09:04

羡慕 前排  明天祭扫
作者: 鱼丸    时间: 2017-12-8 09:24

排队等直播
作者: NodGT    时间: 2017-12-8 09:40

引用:
原帖由 就一中年人 于 2017-12-7 23:35 发表
我曹NB
等LZ直播完毕了
LZ是哪位?拿枪的?
枪是玩具,充气罐的,这也不是我,是客人哈哈哈...
作者: NodGT    时间: 2017-12-8 09:47

24小时超过上传限制。。。
作者: helllee    时间: 2017-12-8 10:31

开个专门的页面吧 如x游记之类的地方 感觉纯用tg 估计 要连载一年啊
作者: memajia    时间: 2017-12-8 11:04

这是有钱老板组队摩托征服洛基山?
作者: NodGT    时间: 2017-12-8 11:19

引用:
原帖由 helllee 于 2017-12-8 10:31 发表
开个专门的页面吧 如x游记之类的地方 感觉纯用tg 估计 要连载一年啊
我在穷游同步更新
不过后面的很多片子都还在整理,麻痹太多了
作者: NodGT    时间: 2017-12-8 11:19

引用:
原帖由 memajia 于 2017-12-8 11:04 发表
这是有钱老板组队摩托征服洛基山?
光一个落基山是不够的
作者: lmyoaoa    时间: 2017-12-8 12:01

棒。
作者: 纸杯    时间: 2017-12-8 12:31

前排留名!
作者: NodGT    时间: 2017-12-8 13:08

[flash=720,480]http://player.youku.com/embed/XMzIxNDM0NzUwOA[/flash]

稍微剪了一下 算是准备篇吧
手机用户可以看下面的链接
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 8244740.0.0#paction
作者: dreamboyg    时间: 2017-12-8 13:22

马克一个  上班又有事情做了
作者: Mobilegate    时间: 2017-12-8 14:19

这段旅程是很辛苦的,楼主加油!
作者: weiges    时间: 2017-12-8 14:29

50楼前都是前排啊,话说没管理员开放一下上传权限么
作者: zuccbtpig    时间: 2017-12-8 16:22

屌炸天,厉害佩服
作者: gado    时间: 2017-12-8 16:44

看来我还在50楼之前
作者: 凤凰天驱    时间: 2017-12-8 17:00

纯前排 看大戏
作者: taxijyl    时间: 2017-12-8 17:34

屌炸天

作者: jzbora    时间: 2017-12-8 18:37

不错,坐等更新
作者: 消失在宇宙    时间: 2017-12-8 20:01

引用:
原帖由 NodGT 于 2017-12-7 20:14 发表
可能看到标题你都不想进来,死马是什么鬼,你们可能没听过
其实去之前我也不知道那个地方叫什么,后来查了谷歌,我的天...在阿拉斯加州最北端,人类正常能自驾到的最北端...~
没错,这不是一个旅游贴,我也是因为工 ...
lz你这视频里的房子不错,想买中,有地址吗
作者: rinoa33    时间: 2017-12-8 20:13

我男人的帖子,顶一个
作者: NodGT    时间: 2017-12-8 20:15

引用:
原帖由 消失在宇宙 于 2017-12-8 20:01 发表

lz你这视频里的房子不错,想买中,有地址吗
我手机拍的菜里应该有GPS坐标 我这现在科学上网比较困难,你可以自己下载查看
作者: kevinlwj    时间: 2017-12-8 21:26

马克等更新再看
作者: 偶爱欧内桑    时间: 2017-12-9 01:45

作者: cooledit    时间: 2017-12-9 10:19

前100楼都是前排,MARK等补全
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 10:52

一路向北进发,1号公路非常漂亮,山路人少行车规矩让人很放松
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 10:55

高速路边停车检查绑带,毕竟摩托车价值不菲
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 10:56

熟悉的人可能知道,诺兰《星际穿越》里的主角车同款 黄标车的天堂
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 10:57

维度不断向上,终于能看见雪山了
往右一瞥,WOA! 五颜六色的卡车..但不知道是干啥的
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 10:58

美国不光是车轮国家,他们还喜欢拖车,什么都拖
还见过皮卡拖集装箱的
所以我回来有点中毒,也想搞个拖车玩玩
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:00

虽然全程赶路,有时候也要休息,不过这不是重点,应为我们的行程还没开始,从洛杉矶到阿拉斯加的安克雷奇这段路只是热身

不要学我这个动作,蛮危险的!

这边不像日本,加油的时候会有工作人员给你擦,这里得自己动手,倒是准备的很充分提供了长柄给大车用
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:01

途中我们在一个赌场吃饭,餐厅有各个国家的美食,自然也有亚洲食物,顺手拿了双筷子看了下背面的使用教程...照着做的话可能会有老外请你吃鸡
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:02

吃完继续赶路去阿拉斯加,God dam 需要在5天里跑完6000公里.. 所以沿途风景也有些无暇顾及,幸好我们的车都有巡航功能,不然脚肯定是先回国了
顺带一提,这张照片是当地时间晚上九点
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:06

随着路线的推进,感觉故事要开始越来越了多了,
我们昨天日赶夜赶好不容易定了在奥林匹亚的华美达,半夜12点到了前台却说没有房间,气的我们胖子老大一怒之下继续往前赶路又居然找到个充满脚臭味的酒店…看着那图就能回想起那臭味。
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:07

经过一夜折腾
终于到了西雅图,首先堵车欢迎我们
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:09

匆匆一瞥,稍作停留在世界第一家星巴克买了纪念品就滚蛋了
这里我们从上往下走的时候还会来,所以很快就走了
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:09

从这里即将离开美国,前面会有啊sir盘问,比如你们去加拿大做啥啊?车里有危险品吗?之类的日常问题,我们也是对答如流,没5分钟就敲章过境了,好方便
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:10

进入加拿大立刻就是温哥华了,立马找中餐厅,这几天都吃的什么饲料,赶紧开胃开胃
温哥华华人多如牛毛,差点以为回到了中国

酒足饭饱继续上路,哇!全是大皮卡,不过后来才意识到,其实..在老美老加也都是在乡下才开皮卡,地大嘛! 城里不方便停车,所以皮卡数量就急剧减少
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:13

好了,可能是午餐吃的太好太爽,我们的小伙伴掉链子了。

居然瞎走又回到了美国...实在是太近..这可好两对人走散,开微信共享位置,他们在加拿大1号公路 我们若要跟上进度,必须横走一段,从另外一个地方出关,想想不是太难,但后来出关遇上了大麻烦

边检查看我们护照问我们为什么时间如此接近的章?你们回美国是干什么,你们又去加拿大又要做什么之类的问题,后来越问越详细,甚至问了诸如,你们的车是谁的,工作什么内容,为什么会有这么多摩托车配件,要到哪去... 问话过程无法拍摄,全程保安荷枪实弹驻守!连上厕所都是要问他们开门密码以及确保你身上没有危险物品,边检大婶很不经不慢悠悠的对着我们说“不要急,我们有的是耐心”最后应为这个走错路而耽搁了2小时,原本就不充裕的时间现在更紧张了
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:14

终于又来到加拿大领土,看右边的道路就是美国,真的就是一条沟就过来的 往北冲啊~
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:18

为了弥补白天的错误,只有开夜车了~
所谓披星戴月,应该就是这种感觉了,这天开车里程应该达到了1100公里
越往北,太阳越是下的晚,图二是已经夜晚11点了
将会在接下去的帖子里感受极昼
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 11:20

出趟门,晚上继续
作者: aries白羊    时间: 2017-12-9 17:37

马克马克
作者: 水母寿司    时间: 2017-12-9 20:55

必须马克
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:05

继续更新
天黑了没多久,掐指一算,大概也就三小时全黑后天空就出现了太阳的身影
有光照,好赶路,稍微休息一下打个盹吃碗华人超市买的贼几把难吃泡面再次上路
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:07

加村的蚊子异常凶残,我下车飞个航拍,就满脸包子... 实在太惨,关门车里也都是蚊子
只能开起来再开窗吹飞
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:08

永远都没尽头的路,说真的,要不是有所期待,这时候已经想回家了
人在疲倦的时候脑子可能会乱想
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:13

星标地点 bell2
这个叫中二的地方,是这段国家森林里唯一的住处,也是我们失去手机信号后唯一有可以上网的地方
只是网费略贵,每小时15刀
老板说这里没有通讯基站,只有靠卫星
贵是有道理的

特别指出:中二餐厅的牛排加面包是我们整个行程里好吃程度排名前三的一家了
特别指出二:我们还会回来这里,所以先不放这里的环境照片,后面的帖子见
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:15

吃完继续赶路,连续第二天通宵不休息开夜车,已经有幻觉出现了,非常危险
一度认为前方有海
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:32

终于又到了一个重要地点,加拿大牌照森林
很直白的地方,这里应该会有全世界不同国家自驾过来的人把自己的车牌放在这里
我大概找了一下,还没有中国车牌
等我们从阿拉斯加回到这里的时候,将会把一块上海黄A铁皮摁在这里
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:33

加油站的偶遇
不要认为是虐待宠物,主人去超市方便,其实是有规定不让宠物离开车子
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:35

非常羡慕这样的生活,一路上看到很多无人区里竖的指示牌,告知附近有房车营地
美加出租房车也是家常便饭
路上我们也偶然一大家子中国人来这里租这种大房车来慢慢体验
我觉得真不错
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:39

小刘同学认真开车,千万别再开回美国啦....
作者: rinoa33    时间: 2017-12-9 22:49

那张蚊子太恶心了
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:52

终于又到了边界,收回我刚才说的话
这次,真的又要开“回”美国了
阿拉斯加州,属于美国,却不和美国本土相连
这一次过境没有任何问题,5分钟搞定
边境大妈问我们“你们回去fairbanks吗?哪里超美” 我说我们还要去deadhorse 她一脸夸张表情说 Very dangerous  take care!

作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:53

被天气预报骗了,说这里只有1度,要多穿点衣服,可尼玛!
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:55

抵达安克雷奇之前没有什么太多可以看的,基本就是赶路!赶路!赶路!
不过天空的云非常漂亮 一路没什么车

还有就是烤着太阳下的暴雨,非常精分的天气

作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:56

死胖子的跳....
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 22:59

这里的天空就更加诡异了
这是夜晚0点的时候..  说实话,挺可怕的
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 23:07

终于算是到了安克雷奇小镇,入住小酒店,第二天要去摩托车公司接其他的车,所以赶紧趁机睡觉啦!
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 23:14

当地老美有些也是坑的不要不要的
说你们的摩托车很重,我们要从集装箱里抬出来有生命危险,所以每台车需要加收600刀
我测奥~ 张口就来啊~ 经过一番讨价还价最后一台400
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 23:17

摩托车保养完毕,整理干净
现在就等着我们主角(客人)登场了

该做的事做完了,出去逛逛街,要知道阿拉斯加州也是免税州

经历5天超长驾驶的洗礼,我们已经突破自我
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 23:20

至此,游记也才刚刚开始第一部分的热身...
后面照片看一眼数量就不敢去多想
慢慢写吧,可能要一年才写完
睡觉
作者: 凤凰天驱    时间: 2017-12-9 23:22

前戏结束
大戏上演
作者: NodGT    时间: 2017-12-9 23:32

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2017-12-9 23:22 发表
前戏结束
大戏上演
休息休息
作者: java0223    时间: 2017-12-9 23:36

一年。。。。。。。lz加油
作者: allenjr2    时间: 2017-12-9 23:42

牛逼,期待后续。

老美的汉堡,有些小店做的还是挺好吃的。其他的大牌连锁全都不好吃。
作者: shixn    时间: 2017-12-10 00:49

这些摩托车都是国内运过去的?!

为啥不在当地租啊?

或者当地买二手的再卖?

作者: NodGT    时间: 2017-12-10 08:57

引用:
原帖由 @shixn  于 2017-12-10 00:49 发表
这些摩托车都是国内运过去的?!

为啥不在当地租啊?

或者当地买二手的再卖?
你看到一台加州车牌的GS吗?那是在当地买的新车,其他全是国内运的,我们不能用我们穷人得思考方式,这样会显得旅途毫无意义,这种穿越如果不是驾驶自己心爱的车就觉得哪里不对,所以哪怕出昂贵的运费也要用自己车,当然昂贵只是我们认为

作者: sambfish    时间: 2017-12-10 10:33

看视频听到了熟悉的上海话,哈哈哈
MARK之,LZ NB!
作者: 碎南瓜    时间: 2017-12-10 12:09

想问一下除了自驾之外,主要去干嘛的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0