标题: [音响] win10原生支持apt-x [打印本页]

作者: babyking    时间: 2017-11-29 15:53     标题: win10原生支持apt-x

看ms官方specs说明是支持,但没有明显使用了apt-x的标记。谁知道听蓝牙耳机时用了什么协议。
https://docs.microsoft.com/en-us ... uidelines/bluetooth
[attach]968591[/attach]
作者: Gavotte    时间: 2017-11-29 15:57

posted by wap, platform: iPhone
之前有个帖子,dell 提供的驱动装一下可以打开 aptX,搜一下吧。
作者: wpxgod    时间: 2017-11-29 16:01

数码多很久之前就验证过了
作者: babyking    时间: 2017-11-29 16:14

说破了天也没用,我用x1000听win10 的apt-x和sbc听不出差别啊……怎么办怎么办?要去医院看耳朵了吧?
作者: 俗人    时间: 2017-11-29 16:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @babyking  于 2017-11-29 16:14 发表
说破了天也没用,我用x1000听win10 的aptx和sbc听不出差别啊……怎么办怎么办?要去医院看耳朵了吧?
试试有没有延迟和底噪不就清楚了。这些技能完全不用什么金耳朵
作者: arex    时间: 2017-11-29 16:49

蓝牙硬件也得支持吧...
作者: heven2004    时间: 2017-11-29 16:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @babyking  于 2017-11-29 16:14 发表
说破了天也没用,我用x1000听win10 的aptx和sbc听不出差别啊……怎么办怎么办?要去医院看耳朵了吧?
你什么蓝牙?装了应用包了吗?你怎么知道的啥时候是aptx啥时候是sbc?
作者: heven2004    时间: 2017-11-29 17:03

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... hlight=%C0%B6%D1%C0
自己根本没开启APTX瞎说什么音质一样听不出来。默认都是SBC当然一样。
作者: sceic    时间: 2017-11-29 17:22

关了吧,需要aptx蓝牙的,需要动手设置的,需要驱动的....
作者: babyking    时间: 2017-11-29 17:48

前端:surface pro 4
耳机 sony mdr-1000x
耳机可以选择“音质优先”或“连接优先”,音质优先时如支持高级协议就用高级(我认为这时连win10 就应该是apt-x),连接优先只使用sbc。
实际上没听出差别。
surface pro 4 要安装哪个apt-x驱动啊?
作者: jiangst    时间: 2017-11-29 17:52

刚装了后出了这个信息,不知道是不是已经开启了!我木耳,让有10个耳机的同事用1000X听了下说不错!
作者: heven2004    时间: 2017-11-29 17:57

引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-11-29 17:52 发表
刚装了后出了这个信息,不知道是不是已经开启了!我木耳,让有10个耳机的同事用1000X听了下说不错!
对,有这提示才是真正开启了。
作者: heven2004    时间: 2017-11-29 17:59

引用:
原帖由 @babyking  于 2017-11-29 17:48 发表
前端:surface pro 4
耳机 sony mdr1000x
耳机可以选择“音质优先”或“连接优先”,音质优先时如支持高级协议就用高级(我认为这时连win10 就应该是aptx),连接优先只使用sbc。
实际上没听出差别。
surface pro 4 要安装哪个aptx驱动啊?
这只是耳机的设置而已,win10根本没开。听起来当然一样。
两个包顺序装装看吧,sp4肯定是其中一个。8260可能性大一点。
作者: jiangst    时间: 2017-11-29 18:00

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-29 17:57 发表
对,有这提示才是真正开启了。
安装了那个编码后什么都没操作就自动出来提示了,耳机连接后也不知道在哪里看是不是连接了。
作者: heven2004    时间: 2017-11-29 18:03

引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-11-29 18:00 发表
安装了那个编码后什么都没操作就自动出来提示了,耳机连接后也不知道在哪里看是不是连接了。
你看我帖的那个帖子里,装好后win10的音频播放设备属性那里有选项可以勾选是否开启aptx的,你开关一下可以感觉到音质差别非常明显。
作者: babyking    时间: 2017-11-29 18:12

查了一下surface pro4用的蓝牙芯片是Marvell Avastar 88W8897
前面的intel的那2个包都不能用……
作者: jiangst    时间: 2017-11-29 18:18

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-29 18:03 发表
你看我帖的那个帖子里,装好后win10的音频播放设备属性那里有选项可以勾选是否开启aptx的,你开关一下可以感觉到音质差别非常明显。
找到那个aptx的开关了,请推荐个音质差别大的音源让我感受下区别,谢谢!
作者: 雾桑    时间: 2017-11-29 18:30

posted by wap, platform: iPhone
尼玛  我们公司电脑在bios里关闭了蓝牙耳机的选项 喷了
作者: b0207191    时间: 2017-11-29 18:32

害得我白高兴一场,去敲apt-get install
作者: 饭团世界    时间: 2017-11-30 09:28

马克下回去看看
作者: zj2002ss    时间: 2017-11-30 10:04

连接耳机时会跳出APTX的提示就表示成功了。
作者: rockfire    时间: 2017-12-13 09:53

测试了一下,bcm20702a0 USB外接蓝牙适配器 在win10下 不用单独配置Intel的驱动包,也可以输出APTX编码,个人感觉win10下 只要你的接收设备支持,蓝牙编码都是就高不就低的 ,APTX-LL /APTX/AAC/SBC
MAC下我测试是APTX/AAC/SBC

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0